Польза и вред кокосовой муки
Пора поговорить о том, какие полезные свойства кокосовой муки вознесли ее на пьедестал почета. Итак, начнем с состава, в котором при внимательном рассмотрении можно обнаружить:
- жирные кислоты
- калий
- кальций
- железо
- натрий
- йод
- фосфор
- лауриновая кислота
Помимо этого, богатое содержание белков, клетчатки и никакого глютена. Бонусом достаточно небольшой гликемический индекс (всего 45), а также витамины групп B, C, E, K, PP.
А что же по ценным свойствам? О, их предостаточно:
- поддерживает работу сердечно-сосудистой системы
- предотвращает развитие таких болезней, как стенокардия, аритмия
- способствует растворению жировых отложений, что стимулирует процесс похудения
- помогает в восстановлении костной ткани
- значительно улучшает состояние кожи, волос, ногтей и зубной эмали
- стабилизирует артериальное давление
- оказывает антиоксидантное действие
- повышает защитные свойства организма
- укрепляет и тонизирует организм
А вред, вред-то есть какой? Или правда все так идеально? Не хотим расстраивать скептиков, но кроме индивидуальной непереносимости, больше нам ничего к минусам не отнести. Однако мы, конечно, предупреждаем, что в случае наличия аллергии, от употребления кокосовой муки вам стоит отказаться.
Теперь, когда вы владеете полной информацией о составе, пользе и вреде кокосовой муки мы можем переходить к рецептам из кокосовой муки.
Надоела яичница? Хочется разнообразия? Мы собрали для вас пять рецептов: кето оладьи на любой случай жизни.
Оладьи на завтрак – классика жанра. Хотите брутальный кето вариант? Добавьте к ним соленую рыбу, сметану или жареный бекон. Сладкий – творожный сыр и немного ягод. Хоть каждый день жарьте по одному и тому же рецепту, меняйте лишь топинги и у вас будет новое блюдо.
В чем разница между классическими оладьями и панкейками:
- Оладьи – русское блюдо, панкейки – северо-американское.
- Оладьи жарятся на масле, панкейки на сухой сковороде (но нам на кето все равно, мы масло везде добавим).
- Дословно “панкейк” – это “торт на сковороде”. Они гораздо суше наших оладьев, поэтому их чаще всего подают с кремом, сливками, сметаной.
Самые экзотичные: кето оладьи из авокадо
Не каждому придет в голову готовить оладьи из авокадо! Но мы не боимся новизны. Поэтому предлагаем вашему вниманию симпатичные зеленые оладьи из экзотического фрукта.
Самые любимые: кето оладьи на кефире
Эти оладьи, пожалуй, самые ностальгические. Получаются пышненькие и румяные, как в детстве у бабули. Можно есть как в сладком, так и в соленом виде.
Самые привычные: оладьи из цукини
Обычно кето оладьи сильно отличаются от привычных, но только не эти. Кто помнит кабачковые оладьи? Мы просто заменили обычную муку на миндальную.
Самые нежные: кокосовые блинчики
Если все сделаете правильно, они станут вашим любимым блюдом! Кокосовые кето панкейки очень нежные и вкусные. Главное, не пытайтесь перевернуть их слишком рано: они могут сломаться.
Самые десертные: американские панкейки
Просто бомбические панкейки для идеального завтрака! Можно их есть со взбитыми сливками и клубничным маслом – в любом варианте они просто волшебные! Срочно готовим!
Еще больше рецептов кето оладий, блинчиков, вафель в нашей книге “Масленица. Кето блины и не только”.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечке
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
Читать полностью
Белки взбиваются легче…
Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.
Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- «актимель» натуральный – 83 ккал/100г
- «мажетель» – 48 ккал/100г
- «растишка » – 122 ккал/100г
- Ацедофилин 3,2 % – ной жирности – 58 ккал/100г
- Йогурт 3,5 % – ной жирности – 68 ккал/100г
- Йогурт «данон» 2,2 % – ной жирности – 96 ккал/100г
- Йогурт «эрманн» жирный – 152 ккал/100г
- Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности – 48 ккал/100г
- Йогурт питьевой «агуша» – 87 ккал/100г
- Йогурт питьевой «данон» – 76 ккал/100г
- Обезжиренный молочный йогурт – 38 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Белки яичные – 44 ккал/100г
- Сироп – 300 ккал/100г
- Кокосовое масло – 925 ккал/100г
- Кокосовая мука – 466 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Яичные белки, Кокосовая мука, Йогурт, Кокосовое масло, Сироп, Соль, Разрыхлитель