Простой рецепт с яйцом
- 1 стак. муки;
- 50 гр. сливочного масла;
- 3 яйца сырых и 2 вкрутую;
- 200 гр. сметаны;
- 100 мл. воды;
- пучок зеленого лука;
- щепотка соли;
- перец по вкусу;
- масло растительное.
Яйца взболтать венчиком. Добавить соль, сметану, муку. Смешать. Влить воду, размешать. Соединить с растопленным сливочным маслом.
Отставить тесто в сторону. Дать постоять 20 мин.
Мелко нарезать лук, накрошить яйца, посолить, поперчить. Смешать.
Налить тесто на сковороду и сразу выложить столовую ложку припека, равномерно распределив по поверхности.
Подождать 2 мин, пока одна сторона поджарится. Перевернуть блин. Жарить на другой стороне 1 мин.
Готовые блинчики смазать сливочным маслом.
Получаются они очень нежные и сытные!
При подготовке рецептов были использованы материалы:
-
- https://www.youtube.com/watch?v=IAh9f1ymNxs
- https://www.youtube.com/watch?v=VWquf_c5Vjk
- https://www.youtube.com/watch?v=H6qAkB3kaCE
Блины, как в «Теремке». Рецепт «Яблочно-карамельный»
Одна порция таких блинчиков весит 240 г – 572 ккал.
Начинку готовим из расчета на 4 порции. Берем 4 кисло-сладких яблока средних размеров, 1 лимон, 30 г сливочного масла, щепотку корицы, 250 миллилитров жирных сливок, 20 г сахарной пудры.
Приступаем к приготовлению пряной начинки. Для начала необходимо очистить яблоки от кожуры и косточек. Нарезаем их небольшими кубиками. Натираем лимонную цедру. Лимон выжимаем и получаем сок, который обязательно понадобится для начинки. Все эти составляющие перемешиваем.
Начинаем готовить карамель.
На сковороде необходимо растопить сливочное масло. К нему добавляем сахарную пудру, при этом постоянно ее помешиваем до тех пор, пока сахар не превратится в карамель коричневого цвета. На следующем этапе в сковороду высыпаем яблочную массу. Тушим на медленном огне не больше 2 минут. Перед тем как выключить огонь, в сковороду добавляем сливки и посыпаем все корицей. Перемешиваем и даем начинке настояться. Выкладываем на блин и сворачиваем конвертиком. Готовые сладкие блины в прожарке не нуждаются.
Подводя итоги, можно сказать, что научиться готовить, как готовят блины в «Теремке», несложно. Главное, придерживаться основных правил приготовления.
Готовим тесто
В этом варианте блины с припеком будут выполнены из пресного теста. Приготовить тесто совсем не сложно, но некоторые хозяйки боятся этой задачи из-за того, что получается большое количество комочков, которые трудно растереть и приготовить однородную массу. Решается вопрос очень просто. Нужно сначала налить в чашку половину жидкости и потихоньку высыпать всю муку. Тщательно размешать. Получается масса, как на оладьи. Остается вылить остальное молоко и размешать все венчиком. Никаких комочков, и тесто готово к приготовлению. Масло добавляется уже непосредственно перед обжариванием.
Готовим с уверенностью
Все, что вам нужно, это определенный набор продуктов и пошаговый рецепт с фото. Блины с припеком готовятся очень легко, и любой начинающий кулинар без труда освоит эту технику.
- Первым делом яйца нужно взбить в крепкую пену и добавить соль.
- Отдельно нужно подогреть сливки, ввести дрожжи и муку. Заместите тесто и дайте ему подойти в течение часа.
- Теперь добавьте взбитые яйца и оставьте еще на 30 минут для подъема.
Пока тесто подходит, колбасу и сыр нужно нашинковать тонкими брусочками, добавить лук и зелень.
Способ приготовления следующий. На сковороду выливается порция теста. Через 30 минут сверху нужно посыпать начинкой, немного запечь и перевернуть на другую сторону. Сразу подавать на стол. Не оставляйте выпечку на потом. После остывания структура меняется, блинчики уже не столь вкусны.
Блины с припеком из колбасы и сыра
Эти блины мой муж называет «холостяцкими». Припек для них готовится из самых что ни на есть холостяцких продуктов – колбасы и сыра. Но не смотря на всю простоту, блины получаются превосходными!
- 120 гр. муки;
- 150 гр. сметаны;
- 2 яйца;
- 125 мл. горячей воды;
- 0,3 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. соды;
- 60 гр. колбасы;
- 80 гр. сыра твердого;
- немного зеленого лука.
Соду, сметану соединить. Положить соль, яйца, размешать. Всыпать муку, вымешать. Влить горячую воду, перемешать.
Лук мелко нарезать. Колбасу нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке. Перемешать все с тестом в однородную массу.
Жарить на хорошо промазанной сковороде с обеих сторон, пока хорошо не зарумянятся.
Складываем на тарелку.
Свернуть в трубочку и перед подачей поливаем сметаной. В сметану можно добавить немного чеснока, который придаст блюду пикантности.
Готовим вкуснейшие блины с припеком из бекона и грибов
Блины получаются румяными, сытными и очень нежными. Они обладают необычным вкусом и эффектно выглядят на праздничном столе. Подавать к столу их лучше всего в горячем виде. Грибы вы можете использовать не только свежие, но и консервированные.
Потребуется:
- Молоко – 500 мл.
- Черный перец.
- Мука – 12 ст. л.
- Укроп – 30 г.
- Сыр – 100 г.
- Соль .
- Грибы – 150 г.
- Сахар – 10 г.
- Бекон – 130 г.
- Яйцо – 2 шт.
Пошаговый процесс:
В высокую миску вбейте яйца. Посолите их и подсластите.
Подогрейте молоко примерно до +30°С. Соедините с яичной массой.
Муку засыпайте частями, не переставая перемешивать венчиком. Такой процесс поможет гораздо легче разбить все комки и быстрее замесить тесто.
Шампиньоны нарежьте как можно мельче.
Пересыпьте в сотейник с маслом. Жарьте до готовности.
Нашинкуйте зелень. Мелко нарежьте бекон. Натрите на средней терке кусок сыра.
Соедините грибы, укроп, сырную стружку, бекон. Посолите и поперчите.
На сковороду с маслом влейте тесто. Распределите начинку. Слегка прижмите ее при помощи силиконовой лопатки.
Вам будет интересно: Пышные оладьи на молоке. 5 простых пошаговых рецептов приготовления
Жарьте на среднем огне около 2 минут.
Переверните и потомите еще 2 минуты. Блины должны получиться румяными, поэтому в процессе готовки самостоятельно регулируйте время жарки.
Заварные блины на кислом молоке с мясным припеком из фарша
Если у вас прокисло молоко, то не спешите его выливать. Приготовьте для семьи вкусные, ароматные блины с припеком. Фарш можете использовать магазинный, но лучше приготовьте его самостоятельно. В этом случае блюдо получится более качественным и натуральным. Для фарша можете использовать любую птицу, свинину или говядину.
Кислое молоко в рецепте разрешается заменять сывороткой или кефиром. Блины, приготовленные в форме чебурека, поразят всех своим необычным видом и порадуют сочной начинкой.
Потребуется:
- Кислое молоко – 1 л.
- Сахар – 40 г.
- Фарш – 500 г.
- Соль.
- Яйца – 2 шт.
- Смесь перцев – 10 г.
- Вода – 300 мл.
- Сода – 10 г.
- Зелень – 30 г.
- Мука – 4 стакана.
Пошаговый процесс:
Кислое молоко перемешайте с сахаром. Влейте яйца. Размешайте. Чтобы скорлупа не попала в тесто, сначала яйца вбейте в кружку, а только потом перелейте их к молоку.
В стакан муки добавьте соду. Пересыпьте в жидкую смесь. Размешайте венчиком.
Продолжайте засыпать по 1 стакану муки, вымешивая тесто. По консистенции оно должно получиться, как жидкая сметана.
Вскипятите воду. Залейте в тесто и быстро перемешайте. Накройте емкость полотенцем и отставьте на 10 минут.
Зелень нашинкуйте. Отправьте в фарш. Насыпьте смесь перцев. Посолите. Перемешайте.
Тесто налейте тонким слоем на дно горячей сковороды, смазанной маслом.
Сразу же поместите на половину слоем начинку, оставив свободное место по краям.
Накройте второй половиной, чтобы по форме получился чебурек.
Поджаривайте полминуты. Переверните. Готовьте еще минуту на минимальном огне. Подавайте блины с мясным припеком горячими и со сметаной.
Блины с припеком из грибов, бекона и сыра
В моем холодильнике всегда есть открытая банка соленых грибов и кусочек сыра. Как оказалось, из этих продуктов можно сделать очень вкусный и питательный припек.
По рецепту грибы нужно брать уже готовые: варены или соленые, маринованные. Если будете брать свежие, то предварительно их отварите или немного обжарьте.
- 2 яйца;
- 360-400 гр. муки;
- 0,5 л. молока;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара.
Для припека:
- 150 гр. бекона;
- 100 гр. сыра;
- 200 гр. грибов вареных и соленых;
- соль, перец по вкусу;
- свежий укроп;
- растительное масло для жарки.
Соль, сахар, яйца размешать венчиком. Подогретое молоко влить в яичную смесь, продолжая мешать. Всыпать муку, не переставая перемешивать.
Тесто должно быть гладким, без комков и сгустков.
Меленько порезать грибы на кусочки. Обжарить их на масле до готовности.
Нарезать бекон, зелень мелкими кубиками. Сыр натираем на крупной терке сыр. Сухие ингредиенты припека смешать.
Разогреть сковороду на умеренном огне, влить тесто. Сверху посыпать ложкой припека равномерно по поверхности.
Пока одна сторона жарится, лопаточкой надо аккуратно придавливать припек.
Блинчик перевернуть. Вновь придавить лопаткой. Жарить еще около 2 минут.
Сытные, румяные, очень нежные! Такие блинчики я часто подаю на завтрак, вместо яичницы!
Блины с припеком с творогом
Эти блинчики можно делать со сладким припеком, а можно с соленым, с зеленью. Если хотите сладкие, то добавьте больше сахара. В качестве сладкого припека можно положить изюм, курагу, сухофрукты.
Но сегодня будем делать блинчики с творожным припеком и со свежей зеленью. Зелень можно брать абсолютно любую. Мне очень нравятся блинчики с кинзой, базиликом. Эти травы придают блюду дивный пряный аромат.
Еще я очень люблю добавлять в припек или тесто чесночёк, особенно молодой. В общем, выбирайте на свой вкус!
- 6 ст. л. муки с небольшой горкой;
- 200 гр. творога;
- 150 мл молока;
- 3 яйца;
- 0,3 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- зелень петрушки, укропа, лука.
Взбить блендером творог, яйца и молоко. Добавить соль, сахар и всыпать порциями муку. Вымесить гладкое тесто.
Мелко нарезаем зелень и смешиваем ее с тестом.
Выпекаем блинчики на небольшом огне. Сковородку надо смазывать перед каждым блином, а тесто всякий раз хорошо перемешивать, чтобы зелень не осела на дно.
Вот такая красота получилась!
Блины с припеками на кефире
Нам нужны:
Для припека:
- 4 шт яйца зелень (зеленый лук, укроп)
- 400 г грибов 1 шт репчатого лука
- 2 шт варенного в мундире картофеля репчатый лук специи(паприка, молотый перец чили 1 ч.л.)
- 1 шт куриный окорочек +зелень
- 30 г грудинки куриной +1-2 больших луковицы
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для обжарки
Приготовление:
1. В начале готовим припеки.
- яйца отвариваем, очищаем и измельчаем
- зеленый лук и зелень порубить мелко
- яйца смешиваем с зеленью, солим и перчим
с грибами и репчатым луком
грибы (если маринованные) мелко нарезаем, если используем свежие грибы, тогда нужно их обжарить с измельченным луком.
с картофеля и лука
- картофель, отваренный в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками
- репчатый лук измельчаем и спассеруем до легкой золотистости, солим, добавляем специи
- картофель отправляем к луку, перемешиваем и слегка обжариваем.
с куриной грудки с луком
- куриную грудинку нарезать мелкими кубиками и слегка обжариваем
- измельченный лук добавляем к грудинке и обжариваем до легкой золотистости, солим, приправляем специями.
с окорочка с луком зеленым
- окорочок отварить и мелко порезать
- лук зеленый очень мелко нарубить
- смешать два ингредиента, посолить и поперчить
2. Готовим тесто на блины: перемешать кефир, яйца, соль и сахар, можно венчиком или миксером.
3. Муку смешать с содой и постепенно, сначала один стакан, а затем и второй, смешиваем с яично-кефирной смесью, старательно перемешиваем, чтобы избежать комочки.
4. В тесто вливаем кипяток и быстро, быстро перемешиваем, подливаем растительное масло и еще раз перемешать.
5. Сковороду раскаляем и смазываем растительным маслом.
6. Тесто половником распределяем по сковороде, кладем по всему блину любую припеку и обжариваем блин с двух сторон.
Можно также,припеку смешать с блинным тестом и выпекать.
Как приготовить блины с секретом
Припек готовят из самых разных продуктов. Это могут быть отварные яйца, сырная стружка, нашинкованная зелень, кольца яблок, дольки клубники, нарезанные шампиньоны и т.д. Вариаций множество!
Но сегодня предлагаю сделать блины с бананом. Рецепт весьма оригинален, блюдо красиво выглядит и обладает необычным вкусом. А пошаговые фото помогут вам наглядно увидеть, как приготовить блинчики с банановым припеком. Хотя по вкусу вы можете использовать совершено любые сезонные любимые фрукты, ягоды и овощи.
Готовиться блинчики с припеком могут несколькими способами.
- Например, измельченную начинку можно положить в тесто, перемешать и печь блинчики обычным способом. Для этого варианта подойдет сырная стружка, нарезанный лук или натертая морковь с яблоками.
- Другой вариант – на сковороду налить тесто и выложить любую начинку.
- Третий метод такой же, как предыдущий, только выложенная начинка заливается еще порцией теста.
Каждый способ хорош по-своему. Первая технология позволяет получить тонкие блинчики, третья – толстые, вторая – средней толщины.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Соль – щепотка.
- Молоко – 2 ст. (или любая другая жидкость).
- Яйца – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л. (можно применять растопленное сливочное).
- Сахар – 3-5 ст.л.
- Банан – 3 шт.
Как приготовить блинчики с бананом:
В емкость для замеса теста налейте молоко с растительным маслом и вбейте яйца.
Венчиком хорошо перемешайте, чтобы жидкая составляющая часть стала однородной и гладкой.
В молочную жидкость насыпьте муку, соль и сахар.
Ингредиенты снова хорошо вымешайте, чтобы тесто приобрело однородную текстуру, без комочков.
Бананы очистите от кожуры и нарежьте кольцами толщиной около 3 мм.
Сковороду нагрейте до кола. Черпайте половником порцию теста и выливайте в центр сковороды. Покрутите ею во все стороны, чтобы тесто равномерно растеклось. Далее действуйте оперативно. Пока тесто жидкое раскладывайте на него кольца бананов.
Теперь верните сковороду на огонь и жарьте блинчики как обычно: на среднем жаре с двух сторон до румяности. Подавайте их к столу в самостоятельно виде, т.к. они не требуют никаких дополнительных соусов и начинок. Достаточно только заварить свежий чай или кофе.
На блоге есть рецепт блинов с маком, читайте здесь.
Рекомендую первый блинчик попробовать, чтобы в случае надобности добавьте сахар или соль.
Из-за присутствия начинки калорийность таких блинчиков немного увеличивается. Если вы следите за лишними килограммами, то пеките более диетические блины.
Пшеничную муку замените ржаной, молоко – газированной водой, а бананы – яблоками. Кроме этого блины с припеком вы можете готовить по своему любимому рецепту, на основе кефира, ряженки, сыворотки и прочих жидкостях.
Мастер-класс по блинам в Теремке: видео
Однако данная сеть считается в системе общественного питания одной из самых подходящих именно для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Калорийность пищи разная, что позволяет посетителям ресторана сделать выбор с учетом собственных вкусов и потребностей. Поэтому, если необходимость заставляет посетить кафе или ресторан, то Теремок позволит вам насладиться простой, вкусной и относительно здоровой пищей.
Данный справочник содержит сведения о продуктах питания
и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.
(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)
Блинная фасфуд-сеть «Теремок» – самая зожная из всех, что мы пробовали. Не зря они собираются открыть 2 кафе в Нью-Йорке.
«Теремок» – это наш, доморощенный успешный фастфуд, основанный на блинной тематике. У компании 220 точек в виде кафе в фудкортах или киосков, из которых примерно половина — в Петербурге. В «Теремке» покупают более 30 миллионов блинов в год, что приносит компании свыше 5 млрд рублей выручки. А в этом году два первых «Теремка» откроются в Нью Йорке (по крайней мере, пока так планируют основатели сети).
оригинальный припек из рыбы
Кстати, рыбу можно брать, как соленую, так и свежую, которую надо предварительно пожарить или отварить. Для этой цели я покупаю филе семги или лосося без костей, слегка обжариваю его на сливочном масле, а затем разбираю на кусочки и уже их добавляю в рыбный припек.
Попробуйте, это очень вкусно!
- 2 яйца;
- 600 мл молока;
- 300 гр. муки;
- 1 ст. л. сахара;
- немного соли.
Для рыбного припека:
Взбиваем яйца, сахар, соль. Добавляем к ним молок и насыпаем постепенно муку. Тесто тщательно вымешиваем.
Рыбу нарезаем на мелкие кусочки. На разогретую с маслом сковороду кладем кусочки рыбы и залить тестом. Обжарить с двух сторон.
А можно рыбу добавить прямо в тесто.
Такие блинчики я подаю с салатом из морской капусты. Уходят на «ура»!
Цезарь
Блины, как в «Теремке», по рецепту «Цезарь» очень вкусные и непростые в приготовлении.
Порция по весу составляет 280 г. Калорийность – 624 ккал.
За основу нашей начинки был взят рецепт известного салата «Цезарь».
Для начинки нам понадобятся:
- салатные листья;
- репчатый лук;
- майонез (лучше домашнего приготовления);
- куриное филе (предварительно необходимо обжарить);
- кетчуп;
- сыр пармезан – на одну порцию начинки необходимо взять 40 грамм.
Берем уже обжаренное и нарезанное куриное филе тонкими кусочками. Курицу солим и перчим сразу во время жарки
Очень важно учитывать тот факт, что начинка заворачивается в блин еще теплой. Многие хозяйки допускают ошибку, обжаривая предварительно мясо. Если Вы хотите максимально приблизить вкус своего блюда к тому, что готовят в известном фастфуде, мясо при возможности можно приготовить в духовке, используя функцию «Гриль»
Если Вы хотите максимально приблизить вкус своего блюда к тому, что готовят в известном фастфуде, мясо при возможности можно приготовить в духовке, используя функцию «Гриль».
Далее начинаем процесс укладки. Для соуса смешиваем кетчуп и майонез в одинаковых пропорциях. На блин первым слоем выкладываем салатный лист, поливаем соусом, сверху выкладываем курицу в один слой. На следующем этапе поверх куриного слоя натираем сыр на среднюю терку. На него выкладываем лук. Его нужно нарезать тонкими колечками. Для тех, кто не любит вкус лука, его можно не класть. Но если вы хотите максимально приблизиться к оригинальному рецепту, то нельзя пропускать ни один ингредиент. В конце блин свернуть конвертиком и обжарить на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, с обеих сторон по минуте.
Полезные советы и рекомендации
Блины как в Теремке (рецепт теста используется только классический для всех видов начинок) получаются тонкими, ароматными, а также с нежной текстурой и вкусом, при соблюдении в процессе приготовления правил, описанных в таблице ниже.
Основные рекомендации | Пояснения к рекомендациям |
Яйца должны быть только свежие | В процессе хранения через поры в скорлупе в яйцо проникают патогенные микроорганизмы, а также белок и желток становятся более густыми. В итоге изделия из «старого» (но еще не испорченного) яйца получаются с более жесткой и грубой текстурой, а также увеличивается вероятность заражения инфекцией. Для оформления блинов следует использовать яйца, которые при погружении в стакан с водой лежат на боку, на дне емкости. |
Яйца перед добавлением в тесто следует качественно взбить | Благодаря процессу взбивания тесто насыщается кислородом и получается с очень нежной текстурой. |
Муку следует использовать только высокого качества | Мука должна содержать достаточное количество клейковины иначе изделия в процессе выпекания будут рваться. |
Муку в обязательном порядке требуется просеивать перед замесом теста | При просеивании сито задерживает оставшийся сор, а также частицы муки насыщаются кислородом. В результате блины становятся нежными и мягкими. |
В готовое тесто необходимо добавлять качественное растительное масло без запаха | Масло предотвращает прилипание блина к сковороде в процессе выпекания. |
Не следует класть в тесто много сахарного песка | От излишка сахара блины получатся не только приторно сладкими, но и будут быстро гореть. |
Готовое тесто должно отдыхать около 20 мин | За данный период времени клейковина из муки лучше набухнет (в итоге блины не будут рваться), а также растворятся оставшиеся кристаллы соли или сахара. Перед началом выпекания тесто следует аккуратно перемешать. |
Использовать правильную тару | Для приготовления блинов следует приобрести качественную сковороду (блинницу) с антипригарным покрытием. При использовании данной тары изделия получаются с ровными краями, равномерно прожаренными, а также, для обжаривания блинов, смазывать сковороду маслом не требуется. |
Тесто наливать только в прогретую сковороду | Если сковорода не будет накаленной, то оформить блин с равномерной толщиной и ровными краями не получится. |
Разравнивать тесто в сковороде с помощью вращательных движений | То есть блинницу нужно следует поочередно наклонять вправо, вперед, влево и назад. Повторять манипуляции, пока тесто не покроет все дно сковороды. |
Переворачивать блин только тогда, когда его края начнут зарумяниваться, а тесто слегка подсохнет | Если блин перевернуть раньше, то велика вероятность, что он порвется, так как тесто не успело схватиться. Если изделие передержать, то оно не только подгорит, но и станет ломким. |
В «Теремке» изделия подают как со сладкой, так и соленой начинкой. При оформлении таких блинов на дому следует учитывать, что употреблять их следует сразу. Иначе сок из начинки постепенно размочит выпечку, и она потеряет внешний вид. Чтобы изделие обладало требуемыми характеристиками (вкус и текстура) не следует изменять состав и пропорции продуктов, входящих в классический рецепт теста.
Блины, блинчики, оладьи и блинцы
Причем, раньше были блины, блинчики, оладьи и блинцы. Вы знаете, в чем различие?
- Блины пекли из дрожжевого теста, и они получались большого размера и толстенькие.
- Блинчики замешивали на кефире, молоке и даже соке с добавлением яиц. Поэтому они получались тоненькие и меньшего размера, чем блины.
- Оладьи готовили из дрожжевого теста, но меньшего размера. В настоящее время их можно замесить и на кефире или простокваше. Вкус у них отличается от блинов.
- Блинцы – это, практически то же самое, что и блины, только размер у них примерно чуть меньше чайного блюдца. В настоящее время, их на наших столах встретишь не часто.
Жизнь не стоит на месте, и хозяйки ищут быстрые рецепты. Поэтому, сейчас не часто заводят дрожжевое тесто для блинов, а предпочитают баловаться блинчиками на молоке. Про блинцы все давно забыли, но вот блины с припёком все так же пользуются в народе популярностью.
Как приготовить блины с сырным припеком на масленицу
На масленицу готовят много блинов на молоке. Часто их фаршируют различными начинками. Но можно ее не заворачивать в лепешку, а сразу запечь вместе с тестом. В результате получатся вкусные блины с припеком, которые внесут разнообразие в меню и значительно сэкономят время.
Потребуется:
- Молоко – 500 мл.
- Разрыхлитель – 5 г.
- Черный перец – 3 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 3 г.
- Зеленый лук – 30 г.
- Мука – 220 г.
- Твердый сыр – 100 г.
- Сахар – 20 г.
Пошаговый процесс:
Нашинкуйте зеленый лук. Сырный кусок натрите на средней терке. Перемешайте.
Посолите и поперчите. Размешайте.
Подогрейте молоко. Влейте в миску. Подсолите. Насыпьте сахар. Вбейте яйца и хорошо перемешайте. Соль и сахар должны полностью раствориться. Добавьте разрыхлитель.
Муку просейте и порционно добавьте в жидкую смесь, постоянно перемешивая венчиком. По консистенции масса получится, как жидкая сметана. Влейте масло и размешайте.
Сковороду хорошо прогрейте. Смажьте маслом.
Налейте ровным слоем тесто на дно. Сразу же посыпьте начинкой. Полейте небольшим количеством теста, чтобы припек лучше держался.
Вам будет интересно: Творожная запеканка в духовке. Пышная и нежная. Простые пошаговые рецепты вкусного завтрака
Когда блин подрумянится, переверните и запекайте до красивого золотистого цвета. Переложите на широкое блюдо. Вот так просто у вас получатся блины с сырным припеком.
Блины с припеком из сосисок и сыра, которые понравятся детям
Бюджетный вариант приготовления, который покорит всех своим вкусом и ароматом. Этот рецепт поможет накормить любого ребенка, который отказывается завтракать. Ведь по внешнему виду блинчики напоминают всеми любимую пиццу. В остывшем виде они станут отличным дополнением к любому супу.
Потребуется:
- Молоко – 250 мл.
- Растительное масло – 50 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 3 г.
- Сосиски – 100 г.
- Пшеничная мука – 100 г.
- Сыр – 100 г.
- Сахар – 10 г.
Пошаговый процесс:
В молоко вбейте яйцо. Посыпьте солью и сахаром.
Насыпьте муку, предварительно просеянную. Перемешивайте венчиком, пока в тесте не пропадут все комки.
Натрите на крупной терке сыр и колбасу.
Половником зачерпните тесто. Влейте небольшой объем в горячую сковороду и наклонными движениями распределите по всему дну.
Выложите слоем начинку. Сверху полейте тестом, чтобы припек лучше держался.
Жарьте на среднем режиме конфорки по 1 минуте с каждой стороны до румяности.
Блины с припеком из грибов, бекона и сыра
В моем холодильнике всегда есть открытая банка соленых грибов и кусочек сыра. Как оказалось, из этих продуктов можно сделать очень вкусный и питательный припек.
По рецепту грибы нужно брать уже готовые: варены или соленые, маринованные. Если будете брать свежие, то предварительно их отварите или немного обжарьте.
- 2 яйца;
- 360-400 гр. муки;
- 0,5 л. молока;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара.
Для припека:
- 150 гр. бекона;
- 100 гр. сыра;
- 200 гр. грибов вареных и соленых;
- соль, перец по вкусу;
- свежий укроп;
- растительное масло для жарки.
Соль, сахар, яйца размешать венчиком. Подогретое молоко влить в яичную смесь, продолжая мешать. Всыпать муку, не переставая перемешивать.
Тесто должно быть гладким, без комков и сгустков.
Меленько порезать грибы на кусочки. Обжарить их на масле до готовности.
Нарезать бекон, зелень мелкими кубиками. Сыр натираем на крупной терке сыр. Сухие ингредиенты припека смешать.
Разогреть сковороду на умеренном огне, влить тесто. Сверху посыпать ложкой припека равномерно по поверхности.
Пока одна сторона жарится, лопаточкой надо аккуратно придавливать припек.
Блинчик перевернуть. Вновь придавить лопаткой. Жарить еще около 2 минут.
Сытные, румяные, очень нежные! Такие блинчики я часто подаю на завтрак, вместо яичницы!
Блины с творогом
Обычно их любят дети и взрослые. А поскольку творог очень полезен, то и употреблять его нужно как можно чаще. Другое дело, если ваше чадо невозможно им накормить и приходится каждый раз изобретать что-то новое. Рецепты блинов с припеком с фото дают возможность без дополнительных временных затрат сделать ваше меню более разнообразным.
Для них по традиции берут дрожжевое тесто. Но подойдет и обычное, только начинки в этом случае кладут меньше. Самым популярным припеком раньше считался творог. Лучше всего брать зернистый творог и не протирать его через сито. Тесто вы можете выбрать из рецептов, преложенных ранее. А для припека вам потребуется:
- Творог — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 2 столовые ложки.
Масло нужно растопить в микроволновке, добавить к нему творог, яйцо и сахар. Смешайте все ингредиенты — и начинка готова. Способ приготовления остается прежним: выливаете на сковороду тесто и немного обжариваете. После этого распределяете сверху творог и аккуратно переворачиваете. Когда он станет золотистым, можно снимать блин со сковороды и подавать на стол.
Мясной вариант
Мясной припек, наверное, один из самых любимых! С ним блинчики получаются сытными и вкусными. Мясо можно брать абсолютно любое. Часто я делаю припек из копченого мяса и получается просто фантастически вкусно!
Сюда также отлично подойдет свинина с кусочками жирка, которая придаст блюду особую пикантность.
- 1 отварной окорочок;
- 1 стакан муки;
- 350 мл молока;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. сахара;
- 4 ст. л. сметаны;
- 0,5 ч. л. соды;
- 4 ст. л. растит. масла;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1/ болгарского перца;
- щепотка соли;
- зелень любая.
Перец, зелень и курицу мелко нарезать. Хорошо перемешать и посолить.
Яйца взбить со сметаной, сахаром и солью в однородную массу.
Влить молоко, размешать. Добавить соду и постепенно всыпать порциями муку. Все взбить миксером, чтобы не было комочков.
К готовому тесту добавить мясную начинку и перемешать.
Сковороду хорошо смазать и налить на нее немного теста. Разравнять его по всей поверхности в блинчик и выпекать на среднем огне.
Подавать с пылу с жару со сметаной!
Что это такое
Это то, что запекают вместе с тестом на сковороде. Получается вкусно и сытно. Использовать можно любые продукты, которые сочетаются с блинным тестом. Есть разные варианты блинов с припеком.
- Порцию теста разровнять по всей сковороде, выложить и слегка придавить начинку. Когда блинчик подрумянится, нужно перевернуть и жарить еще две минуты.
- Другой вариант — на сковородку сначала выкладывают начинку, а потом заливают тестом.
- Третий вариант самый трудоемкий. На сковородку выливают немного теста, сверху выкладывают начинку и заливают второй порцией. Получается, что начинка внутри.
Блины с припеком можно делать с самой разной начинкой. Все зависит от вкусов и предпочтений любителей этого блюда.
Как испечь правильные блины с припёком из мясного фарша
Блины с припёком состоят из двух частей: само тесто и начинка (припёк). В этом рецепте мы будем готовить тесто на молоке. В качестве припёка у нас будет мясной фарш.
Ингредиенты:
для теста
- Молоко – 1 л.
- Яйцо – 4 шт.
- Мука пшеничная (высший сорт) – 3 стакана
- Сода пищевая или разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Столовый уксус 9% – 1 ст. л. (чтобы «погасить» соду)
- Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
для припёка
- Мясной фарш — 300 г.
- Лук — 1 шт.
- Соль, специи
- Растительное масло для выпекания
Яйца хорошо взбиваем с солью и сахаром, добавляем половину молока и продолжая размешивать добавляем постепенно муку. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Далее гасим соду, для чего в стакан насыпаем чайную ложку соды и добавляем столовый уксус, и добавляем полученную смесь в тесто. Если будете использовать разрыхлитель, то его смешивать с уксусом не надо, просто сразу насыпайте в тесто.
После того как тесто немного отстоится и все комочки разойдутся, мы постепенно вливаем оставшееся молоко доводя до нужной консистенции. Затем вливаем в него 2 ст.л. растительного масла и даем немного постоять.
Пока тесто «отдыхает», мы займёмся фаршем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мелко порезанную луковицу.
Затем добавляем фарш и продолжаем обжаривать до готовности. Как только он будет готов, займемся выпеканием самого лакомства.
Сразу скажу, что блины припекают тремя способами:
Первый – это когда на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду наливают тесто и сверху выкладывают начинку. Сверху можно добавить немного теста, но не обязательно. Когда блин снизу слегка зарумянится, его переворачивают и продолжают обжаривать до золотистого цвета.
Второй – припёк выкладывают непосредственно на разогретую сковороду, слегка обжаривают и затем сверху заливают тестом. Через пару минут переворачивают и продолжают выпекать до готовности.
Вот так выглядит готовое лакомство.
Третий способ – припёк используют в качестве наполнителя теста. Измельченные продукты добавляют непосредственно в тесто. Хорошенько перемешивают и из полученной смеси выпекают блины.
При использовании третьего способа блины получаются толстыми, прямо как оладьи.
При любом способе выпекания наше блюдо получается очень нежным и вкусным.
Как сделать тесто для блинов, как в Теремке
Свежие куриные яйца вбить в чашу миксера или глубокую миску.
Затем с помощью миксера взбить яйца в пышную пену.
Влить 1 стакан молока, добавить сахарный песок и поваренную соль.
Венчиком все взбить.
Частями засыпать просеянную муку и хорошенько перемешивать венчиком, чтобы не было комочков.
Получится достаточно густое пузырчатое тесто.
Влить оставшееся молоко.
Затем подсолнечное масло.
Перемешать до однородности. Готовое блинное тесто получится в меру жидким и прекрасно будет растекаться по сковороде.
Хорошо раскалить сковороду и для первого блина (для перестраховки) смазать тонким слоем растительного масла. Жарить блинчики на огне немного выше среднего. Для одного блина достаточно будет примерно половника теста в зависимости от его размера. Это тесто совсем не рвется и можно смело делать их очень тонкими.
Аккуратно поддев лопаткой блин с одной стороны, перевернуть на другую и обжарить до румяности с обеих сторон.
Готовые блинчики выложить стопкой на блюдо. По желанию каждый блин можно смазывать подсолнечным масло, но я так не делала, так как тогда для меня они получатся слишком жирными.
Подавать готовые блинчики можно с чем угодно. Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору! (5)
Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.