Вкусные оладьи на кислом молоке

Оладьи пышные с дрожжами

По такому же рецепту можно легко и быстро приготовить пышные дрожжевые оладьи не только на скисшем молоке, но и на кефире. Кроме кусочков свежих фруктов в оладьи нередко добавляют изюм, нарезанную курагу или чернослив, чтобы улучшить их вкус.

Ингредиенты

  • Молоко кислое – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Мука – 180 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сахар – 30-40 гр.
  • Вода — 50 мл
  • Соль – щепотка.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Разболтайте дрожжи сухие в теплой воде, а потом добавьте к ним муку и сахар по столовой ложке и размешайте. Накройте дрожжевую массу и поставьте ее в теплое место минут 15. За это время дрожжи должны хорошо подойти, а сверху вспенится пышная пена.
  2. Хорошо разболтайте в теплом вскисшем молоке все его комочки, соль и сахар, ванильный сахар (или щепотку ванилина), а также яйца.
  3. К дрожжевой опаре добавьте молочно-яичную смесь.
  4. Размешайте содержимое миски лопаткой или ложкой до равномерной массы.
  5. Затем замешивайте густое тесто постепенно, добавляя муку порционно и следя, чтобы не образовывались комки.
  6. Накройте готовое тесто чем-нибудь и отправьте его на полчаса в теплое место (например, поставьте миску с тестом на батарею).
  7. Затем жарьте оладьи так, чтобы они хорошо пропеклись изнутри, а снаружи покрылись поджаристой, но не горелой корочкой. Жарить их нужно на раскаленной сковороде с двух сторон, под крышкой на растительном масле.
  8. Пышные оладьи на присыпьте сахарной пудрой и кушайте со сметаной, со взбитыми сливками или с вареньем.

Совет: чтобы тесто для оладий с дрожжами хорошо всходило, нагрейте продукты для него до комнатной температуры, заранее достав из холодильника молоко и яйца.

Оладьи на скисшем молоке и сметане без соды

Еще один вариант замеса теста, из которого получаются пышные лепешки

Обратите внимание, данный рецепт также без яиц и соды

  • Молоко, прокисшее – 200 мл.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сметана 15% — 200 гр.
  • Сахар-песок – 2 столовые ложки.
  • Разрыхлитель – стандартный пакетик.
  • Соль – щепотка.
  • Масло, растительное.
  1. Переложите в ёмкость сметану, добавьте соль с сахаром, муку. Размешайте содержимое.
  2. Согрейте сквашенный продукт, влейте в сметанное тесто, одновременно быстро размешивая массу.
  3. Засыпьте разрыхлитель. Продолжайте активно перемешивать содержимое.
  4. Накройте тесто, дайте ему подойти. Спустя 30 минут приступайте к жарке пышек.
  5. Пожарьте лепешки на сковороде с двух сторон до поджаристой корочки.

Пышные оладьи без яиц на кислом молоке

Испечь хорошие, быстрые оладьи можно и без добавления яиц, но для этого нужно следовать пошаговой рецептуре в точности. Такое кулинарное изделие получается даже более мягким и пышным, чем с добавлением яиц. Для разнообразия можно класть в тесто кусочки яблок, груш, абрикосов и т.д. Отлично разнообразит рецепт приготовления оладий на кислом молоке добавление кроме пшеничной и любой другой муки, например, гречневой, овсяной либо цельнозерновой.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко кислое – 2 ст.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1-1,5 ч.л.
  • Уксус любой – для гашения соды.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы получилось хорошее тесто для оладий, нужно вначале в миске хорошо размешать кислое молоко, разболтав все комочки.
  2. Далее добавим в тесто муку, гашеную соду (можно не гасить, если молоко очень кислое), соль и сахар и хорошенько помешаем. У вас должно получится густое и пышное тесто, но долго его размешивать не нужно.
  3. Если хотите, теперь можно добавить в тесто кусочки любых фруктов, нарезанных мелким кубиком либо натертых на терку.
  4. На раскаленном растительном масле зажарьте под крышкой оладьи с двух сторон. Огонь – умеренный, чтобы оладьи не горели, а пропекались внутри. Снаружи у них должна получится красивая золотая, а не темно-коричневая корочка.

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблочным припеком – любимый десерт многих малышей. Мы убедились в этом, когда пекли их на кефире, приглашаю на рецепты. Здесь чудесный вариант из прокисшего молока. Для меня яблочные пышки – это вкус детства, воспоминания о лете.

  • Кислое молоко – стакан.
  • Сахар – 4-5 больших ложек.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Яйцо.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Подсолнечное масло.
  1. Взбейте яйцо с сахаром до легкой пены, бросьте ванилин.
  2. Продолжая работать миксером, влейте теплый молочный продукт.
  3. В процессе добавьте соду, засыпьте муку, замесив густое тягучее тесто.
  4. Ополосните фрукты, очистите от кожуры, удалите семенную коробку.
  5. Натрите на крупной терке или покрошите мелким кубиком.
  6. Введите в тестовую массу, аккуратно перемешайте.
  7. Выложите тесто в раскаленное масло. Убавьте мощность огня до среднего, обжарьте с нижней стороны до румяной корочки.
  8. После переверните, накройте крышкой, сбавьте огонь еще чуть-чуть. Пожарьте обратную сторону.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оладьи на кислом молоке. рецепт пышные, на дрожжах с разрыхлителем, как готовить пошагово с фото

Оладьи пышные с дрожжами

По такому же рецепту можно легко и быстро приготовить пышные дрожжевые оладьи не только на скисшем молоке, но и на кефире. Кроме кусочков свежих фруктов в оладьи нередко добавляют изюм, нарезанную курагу или чернослив, чтобы улучшить их вкус.

Ингредиенты

  • Молоко кислое – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Мука – 180 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сахар – 30-40 гр.
  • Вода — 50 мл
  • Соль – щепотка.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Разболтайте дрожжи сухие в теплой воде, а потом добавьте к ним муку и сахар по столовой ложке и размешайте. Накройте дрожжевую массу и поставьте ее в теплое место минут 15. За это время дрожжи должны хорошо подойти, а сверху вспенится пышная пена.
  2. Хорошо разболтайте в теплом вскисшем молоке все его комочки, соль и сахар, ванильный сахар (или щепотку ванилина), а также яйца.
  3. К дрожжевой опаре добавьте молочно-яичную смесь.
  4. Размешайте содержимое миски лопаткой или ложкой до равномерной массы.
  5. Затем замешивайте густое тесто постепенно, добавляя муку порционно и следя, чтобы не образовывались комки.
  6. Накройте готовое тесто чем-нибудь и отправьте его на полчаса в теплое место (например, поставьте миску с тестом на батарею).
  7. Затем жарьте оладьи так, чтобы они хорошо пропеклись изнутри, а снаружи покрылись поджаристой, но не горелой корочкой. Жарить их нужно на раскаленной сковороде с двух сторон, под крышкой на растительном масле.
  8. Пышные оладьи на присыпьте сахарной пудрой и кушайте со сметаной, со взбитыми сливками или с вареньем.

Совет: чтобы тесто для оладий с дрожжами хорошо всходило, нагрейте продукты для него до комнатной температуры, заранее достав из холодильника молоко и яйца.

Оладьи пышные творожные на кислом молоке

Творожные оладьи на кислом молоке получаются по вкусу очень похожими на творожные сырники, только более мягкие, а если вы добавите в тесто творог с минимальным процентом жирности, тогда оладьи получатся более диетическими. В это тесто в качестве добавки отлично подходят изюм или нарезанная курага.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Молоко кислое – 200 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – 5 г.
  • Уксус любой – для гашения соды.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Разотрите в миске творог с кислым молоком, чтобы не было комочков.
  2. В смесь добавьте муку, соду гашеную и сахар, хорошенько размешайте.
  3. Настаивайте тесто для оладий в миске под крышкой либо под пищевой пленкой не менее четверти часа.
  4. Затем жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде под крышкой на раскаленном растительном масле. Жарить оладьи нужно с двух сторон, на умеренном огне.
  5. Кушайте творожные оладьи со сладким сметанным соусом, запивая горячим чаем или кофе.

Пышные оладьи на кислом молоке — лучшие рецепты

По желанию, оладьи можно сделать пресными, постными, сладкими и даже фруктовыми, дополнив рецепт бананами или яблоками. Подавайте оладушки к чаю с вареньем, медом, сгущенкой, шоколадной нугой, сметаной и получайте удовольствие, а мои рецепты вам помогут сориентироваться и выбрать самый лучший.

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблочным припеком – любимый десерт многих малышей. Мы убедились в этом, когда пекли их на кефире, приглашаю на рецепты. Здесь чудесный вариант из прокисшего молока. Для меня яблочные пышки – это вкус детства, воспоминания о лете.

  • Кислое молоко – стакан.
  • Сахар – 4-5 больших ложек.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Яйцо.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Подсолнечное масло.
  1. Взбейте яйцо с сахаром до легкой пены, бросьте ванилин.
  2. Продолжая работать миксером, влейте теплый молочный продукт.
  3. В процессе добавьте соду, засыпьте муку, замесив густое тягучее тесто.
  4. Ополосните фрукты, очистите от кожуры, удалите семенную коробку.
  5. Натрите на крупной терке или покрошите мелким кубиком.
  6. Введите в тестовую массу, аккуратно перемешайте.
  7. Выложите тесто в раскаленное масло. Убавьте мощность огня до среднего, обжарьте с нижней стороны до румяной корочки.
  8. После переверните, накройте крышкой, сбавьте огонь еще чуть-чуть. Пожарьте обратную сторону.

Оладьи из скисшего молока с творогом

Интересная идея замеса теста с добавлением творога. У лепешек имеется только один недостаток – они не станут пышными. Но вкусными получатся непременно.

  • Творог – стакан.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко, сквашенное – 350 мл.
  • Сода – ½ маленькой ложки.
  • Пекарский порошок – столько же.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло, растительное для теста – 50 мл.
  • Масло для жарки оладий.
  1. Протрите творог через сито, влейте теплое молоко, засыпьте сахарный песок. Хорошо разотрите.
  2. Вбейте яйца, налейте масло, предназначенное для теста, взбейте миксером.
  3. В отдельной посудине соедините муку с содой и солью.
  4. Потихоньку засыпайте муку в миску с молочной смесью, сразу тщательно вымешивая каждую порцию. Сделайте замес.
  5. Пожарьте лепешки обычным способом на сковороде по 2-3 минутки с обеих сторон.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: