рецепт теста для блинов теремок
Цеппелины под сметанным соусом
Литовские цеппелины – очень вкусное блюдо. Согласно классическому рецепту, их нужно только варить, хотя в некоторых рецептах предлагается обжарка. Предлагаем вам приготовить цеппелины под сметан.
Постная домашняя паста (постное тесто)
Простой рецепт пасты без добавления яиц, которую можно готовить в любое время, а не только в постные дни. Для соуса достаточно растительного масла, немного куркумы и зелени.
Тальолини с рыбным соусом
Есть паста фреска в Италии, которая режется намного уже лапши, называется такая паста ‘тальолини’. По этому рецепту можно приготовить тальолини с рыбным соусом. Соус готовят из рыбного набора, .
Блинчики с корицей и вкусным соусом
Простые воскресные блинчики на завтрак, можно превратить в настоящий десерт, если подать к ним бананово-ромовый соус. чем полезны бананы, они прекрасно утоляют голод, снабжают организм энергией.
Грузинчики (мясные рулетики в тесте)
Грузинчики – это рулеты из заварного теста с мясной начинкой, которые вначале обжаривают в растительном масле, а затем тушат в соусе из сметаны и томатов, приправленном специями.
Домашняя лапша – дело семейное
Что первым приходит на ум, когда мы слышим о домашней лапше? Нас наполняют воспоминания о детстве, о теплой уютной кухне, о вкусных обедах, приготовленных заботливой мамой. Кажется, что стоит за.
Персиковый торт “Для любимой”
Молодые люди, рецепт предназначен именно для вас! Не проходите мимо! Инструкция очень и очень подробная, чтобы ваш первый, ну или не совсем первый, кулинарный шедевр получился просто превосходны.
Торт с заварным кремом и фруктами
Вкусный торт на основе песочного теста, покрытого шоколадом, с заварным кремом и фруктами. В этом рецепте заварной крем сделан из кокосового молока, но можно брать и обычное в том же количестве.
Ирландский шоколадный торт с Гиннессом
Настоящий праздничный торт. Очень яркий, богатый, насыщенный букет вкусов, они переливаются у вас на языке, не дают наслаждению ослабнуть ни на секунду и не перестают удивлять. Как сама Ирландия.
Вишнёвый торт «Для милого»
Этот рецепт подойдет тем, кто не любит приторно сладкие торты. За счёт вишенок получается с кислинкой, но ооочень вкусный.
Блины на молоке с яйцами – получаются очень тонкие с дырочками
У меня никогда не получались дырявые блинчики, если в рецепт входило молоко. Попробовала такой рецепт, и ни разу не разочаровалась. Попробуйте и вы!
Подготовьте следующие продукты:
- 1 л молока;
- 250-270 г муки;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 1/2 ч.л. соды;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- сливочное масло – для смазывания.
Как приготовить:
1. Литр молока подогрейте на плите. Не обязательно его кипятить
Важно, чтобы оно было не холодным
2. Пока греется молоко, смешайте яйца с солью, сахаром и содой.
3. В получившуюся массу добавьте растительное масло. Хорошенько вымешайте тесто и добавьте 300 мл тёплого молока.
4. Затем добавьте всю муку и доведите массу до однородного состояния.
5. Влейте оставшееся молоко и взбивайте до однородности. Получившаяся масса по консистенции будет похожа на густые сливки. Оставьте тесто дойти на 20-30 минут.
6. Разогрейте блинницу и смажьте подсолнечным маслом. Как только сковорода достаточно раскалилась, и вы почувствовали лёгкий запах масла, можно начинать печь.
7. Первые вкусняшки (даже если они комом) нужно попробовать на вкус. Если хотите более сладкие/солёные – можете отрегулировать специи до того, как нажарите целую стопку. По желанию каждый готовый продукт смазываем сливочным маслом. Так они будут намного вкуснее и ароматнее.
Сам рецепт рассчитан на блины «нейтральные». Это не значит, что блюдо безвкусное. Их можно сделать со сладкой или мясной начинкой. Советую попробовать добавить печёные овощи и томатный соус – просто объедение.
Блины с капустой, как в Теремке
На 206 г блюда приходится 520 ккал.
Итак, для приготовления 4 порций начинки нам понадобится 250 г белокочанной капусты, 2 варенных куриных яйца, 1 головка репчатого лука.
Капусту нарезаем мелкой соломкой и отправляем томиться на разогретую сковороду, смазанную перед тем сливочным маслом
Очень важно, чтобы капуста не жарилась, а томилась. К ней добавляем мелконарезанный лук. Все это накрываем крышкой и оставляем на медленном огне
Тем временем варим яйца. После того как они закипят, огонь уменьшаем и варим еще 10 минут. После чего яйца опускаем в холодную воду. После того как они остынут, очищаем от скорлупы и нарезаем мелко кубиками. Когда овощи на сковороде немного протушатся, выключаем и оставляем еще на сковороде, примерно на 10 минут
Все это накрываем крышкой и оставляем на медленном огне. Тем временем варим яйца. После того как они закипят, огонь уменьшаем и варим еще 10 минут. После чего яйца опускаем в холодную воду. После того как они остынут, очищаем от скорлупы и нарезаем мелко кубиками. Когда овощи на сковороде немного протушатся, выключаем и оставляем еще на сковороде, примерно на 10 минут.
Овощи выкладываем в емкость и добавляем к ним яйца. Все перемешиваем. Не забудьте посолить и поперчить.
Все, наша начинка готова. В середину каждого блина выкладываем около одной столовой ложки начинки. Если мы хотим, чтобы наш блин не отличался от того, который нам предлагают в блинной «Теремок», после того как заворачиваем в него начинку, отправляем на сковороду и обжариваем на сливочном масле по минуте с каждой стороны.
Блины с начинкой «Застолье у зверя» (второе название «Алеша Попович»)
Блины «Застолье у зверя/Алеша Попович» выделяются пикантным вкусом и уникальным набором продуктов в рецепте начинки. При соблюдении пропорций и правил приготовления, изделия по характеристикам не отличаются от приобретенных в «Теремке».
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления начинки «застолье у зверя» используются:
- охлажденная куриная грудка без кожи и без костей – 1 шт.;
- майонез без ароматизаторов и дополнительных компонентов – 50 г;
- чесночные дольки. Следует выбрать сочные не проросшие – 5 шт.;
- средних размеров яблоко, зеленых и кислых сортов – 1 шт.;
- сливки с массовой долей жира 33% — 50 мл;
- масло рафинированное (любое) – 20-25 мл;
- готовые блины – ориентировочно 4-5 шт.
Пропорции соли и молотого перца следует варьировать по вкусовым предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы оформления начинки «Застолье у зверя» расположены в следующей последовательности:
- Грудку необходимо разрезать вдоль на 2 части. Удалить из каждой части прожилки.
- Поместить каждую часть грудки в плотный пищевой пакет и слегка отбить молотком. При отбивании требуется следить, чтобы целостность волокон не повредилась.
- Далее каждую часть филе нужно натереть смесью из соли и молотого перца и оставить пропитываться ориентировочно на 15 мин.
- Через 15 мин нужно нагреть в сковороде рафинированное масло и обжарить в нем поочередно обе части грудки до готовности.
- Обжаренную грудку необходимо остудить и нарезать небольшими полосками.
- После подготовки грудки следует оформить соус. Для соуса нужно промыть и очистить яблоко от кожицы и семенной коробки.
- Мякоть яблока следует разрезать примерно на 6 частей, а далее измельчить блендером.
- Чесночные дольки требуется очистить и натереть на мелкой терке.
- Добавить в яблочную массу майонез, чеснок и сливки. Смешать составляющие блендером до равномерного распределения ингредиентов.
- Затем в центр блина следует положить нарезку из обжаренной грудинки, полить ее соусом из 9 пункта. Запечатывать блины можно конвертиком или в виде мешочка. В качестве веревки для мешочков можно использовать перья зеленого лука.
Начинять блины заранее нельзя, так как соус размягчит тесто, изделие протечет и потеряет внешний вид.
Мастер-класс по блинам в Теремке: видео
Однако данная сеть считается в системе общественного питания одной из самых подходящих именно для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Калорийность пищи разная, что позволяет посетителям ресторана сделать выбор с учетом собственных вкусов и потребностей. Поэтому, если необходимость заставляет посетить кафе или ресторан, то Теремок позволит вам насладиться простой, вкусной и относительно здоровой пищей.
Данный справочник содержит сведения о продуктах питания
и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.
(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)
Блинная фасфуд-сеть «Теремок» – самая зожная из всех, что мы пробовали. Не зря они собираются открыть 2 кафе в Нью-Йорке.
«Теремок» – это наш, доморощенный успешный фастфуд, основанный на блинной тематике. У компании 220 точек в виде кафе в фудкортах или киосков, из которых примерно половина — в Петербурге. В «Теремке» покупают более 30 миллионов блинов в год, что приносит компании свыше 5 млрд рублей выручки. А в этом году два первых «Теремка» откроются в Нью Йорке (по крайней мере, пока так планируют основатели сети).
Рецепт «Блинчики “Цезарь”»:
Печем “Ажурные” блинчики. В этом нет никакой сложности, только несколько советов. Тесто не должно быть слишком жидкое и в нем недолжно быть комочков, иначе они будут забивать дырочку, через которую выливается тесто, ну и конечно использовать подходящее масло для жарки “Олейна”. Можно конечно испечь обычные блинчики и завернуть в них начинку, но согласитесь так интереснее.
Куриное филе запекаем в духовке (можно просто отварить) до готовности, затем режем на полоски. Креветки отвариваем, чистим и разрезаем пополам. Помидоры моем и режем дольками. Листья салата моем и сушим. Сыр трем на мелкой терке.
Для соуса в натуральный йогурт добавляем “Итальянские травы”, соль и измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем.
На листья салата выкладываем кусочки курицы, креветки, черри и поливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром. Аккуратно скручиваем лист салата и заворачиваем его в блинчик.
Идея блинной надписи взята у Светланы “мисс”.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блинчики “Цезарь”
Конечно сейчас такими “Ажурными” блинчиками уже ни кого не удивишь. А вот начинка в них может приятно удивить и порадовать. Красивые блинчики с любимым салатом “Цезарь” будут прекрасной закуской на праздничном столе.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Начинка для блинов
Ингредиенты для «Блинчики “Цезарь”»:
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить тесто для блинов как в «Теремке»
Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью.
Добавляем чуть теплое (или комнатной температуры) молоко. Перемешиваем. Удобно готовить тесто а блинчики с помощью миксера – так меньше вероятность образования комков.
Всыпаем просеянную муку.
Тщательно перемешиваем – должно получиться однородное тесто по консистенции, как негустая сметана. В зависимости от свойств муки ее может уйти немного больше или меньше.
Доводим воду до кипения. Тонкой струйкой вливаем в тесто кипящую воду, одновременно перемешивая его миксером.
Доводим тесто до консистенции, как обычно на блины. Вливаем 1,5 столовые ложки растительного масла и снова хорошо перемешиваем. Отставляем емкость с тестом в сторону минут на 10, чтобы оно «созрело».
Хорошо разогреваем сковороду с маслом, которое осталось – 0,5 ст. ложки; поворачиваем и вращаем ее, для того, чтобы дать возможность маслу охватить всю поверхность сковороды. Выливаем немного теста, набирая его половником. Как только тесто начали наливать на сковороду, сразу же ее наклоняем и вращаем, заставляя тесто равномерно растекаться по всей поверхности. Делаем это быстро, поскольку тонкий слой теста быстро схватывается, твердеет, и растекаться уже не будет. Жарим блинчик секунд 40 на огне чуть выше среднего.
Как только по краям появится золотистый ободок, осторожно переворачиваем на другую сторону. Жарим еще секунд 20, а затем, подхватывая блин лопаткой, переносим его на плоскую тарелку
Все последующие блины жарим, не добавляя растительного масла. Они получаются такими же румяными, к сковороде не пристают и легко снимаются. Готовые блины складываем стопочкой и сразу подаем к столу.
Хозяйке на заметку: Количество сахара можно откорректировать по вашему вкусу.
Если же вы хотите приготовить блины с несладкой начинкой (мясной, грибной, капустной), то достаточно положить в тесто 1 чайную ложку сахара, но количество соли увеличить до 1/3 чайной ложки.