Блины с творогом и изюмом

Блины с творогом: рецепт классический, пошаговый

Я в основном использую полужирный творог, но можно и жирный. Некоторые добавляют в творожную начинку сметану, но я предпочитаю нежные сладкие ароматы  начинки и сливки. Дополнительно можно добавить в творожную начинку несколько чайных ложек любимого джема, чтобы придать блинчикам особый вкус.

Ингредиенты для теста для блинов, на минимум блинов, умножайте если хотите больше 5-6 блинов:

  • 2 яйца
  • 200 г пшеничной муки
  • 100 мл воды
  • 200 мл молока
  • 2 чайные ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла для теста +  масло для жарки.

Ингредиенты для творожной начинки:

  • 300 г полужирного творога 
  • 20 г ванильного сахара (1 пакет)
  • 1 столовая ложка простого сахара
  • 9 столовых ложек жирных сливок 20-30%

Подготовьте форму для блинов.

Пшеничную муку просеять через ситечко в миску, всыпать яйцо, добавить сахар, щепотку соли, рапсовое масло, молоко и воду. Чтобы блины были нежнее, пышнее и эластичнее, вместо простой воды добавляйте газированную воду. Тогда такие блины можно очень хорошо укутать. Блины с газированной водой не ломаются, а в завернутом виде отлично держат форму.

Тесто для блинов следует перемешать кухонным венчиком до образования однородной массы без комков. Отложите его на 30 минут, чтобы оно немного остыло.

Главный секрет удачных блинов — сковорода хорошего качества и хорошо прогретая! Так что не стоит нагревать его слишком быстро или на слишком сильном пламени. Он должен нагреваться равномерно на меньшем пламени. Вы можете сбрызнуть сковороду маслом или аккуратно смазать ее бумажным полотенцем, смоченным в масле.
Перед жаркой размешайте тесто, чтобы оно стало однородным. Затем ковшом (в моем случае на 1 блин хватило примерно 100 мл черпака) вылейте порцию  теста для блинов  на горячую сковороду и обжарьте ее с двух сторон до румяной корочки на не слишком большом огне.

В сковороду следует заливать ровно столько теста, пока масса не покроет поверхность сковороды. Если он будет слишком густым, блины будут хуже скручиваться.

Вылив порцию ;теста, поднимите форму над конфоркой и слегка встряхните, чтобы равномерно распределить тесто по всей поверхности формы

Выверните оладьи наизнанку с помощью лопатки (пластиковой или деревянной).
Обратите внимание, что для приготовления второй стороны блинов обычно требуется более короткое время жарки, чем для приготовления первой стороны.
Точно так же первый блин обычно жарят дольше, чем следующие порции. Обжаренные  оладьи выложить на тарелку и накрыть тарелкой или пищевой пленкой, при жарке последующих порций

Это также предотвращает высыхание блинов и их эластичность.

А пока приготовьте начинку из творога со сливками или сметаной.

Выложите творог в миску, добавьте простой сахар, ванильный сахар и жирные сливки. Все это размять вилкой до однородного состояния. Разделить на 4-5 равные части и выложить каждую часть блинов.

Как сформировать блинчики с начинкой? Самый простой способ — скатать их в рулет и готово! Можно как в первом рецепте — конвертиком.

  • Блины можно покрыть шоколадом или присыпать сахарной пудрой. Отличным вариантом также является добавление в творожную массу вашего любимого варенья на блины с сырным творогом (например, черника или черника).
  • Также вы можете попробовать блинчики со слегка соленой творожной начинкой. Просто добавьте в творог растертую брынзу со сметаной или просто дольки соленых огурцов, зелень. Будет вкусно. Приятного аппетита!

Продлим себе праздник и порадуем наших защитников традиционной выпечкой на Масленицу — сытными и сладкими, тонкими блинчиками на молоке с начинкой из творога. А наши — foto-flora.ru пошаговые рецепты с фото надеемся вам понравятся и останутся в закладочках.
Кстати, еще вкуснятина для покорения сердец и желудка — блинный торт.
А еще все мы уважаем домашнюю красиво поданную выпечку и другие блюда праздничного стола. Приятного аппетита, солнечной радости и достатка в доме вашем!

Начинка для блинов с творогом – классический рецепт

Начнем с простого и классического рецепта. Он передавался из поколения в поколение. Что интересно, его технология и состав ингредиентов не изменился. Творожная начинка очень нежная и легкая, словно крем. К творогу можно добавлять изюм, фрукты и измельченные орехи. От этого вкус станет богаче.

Продукты:

  • Горячая вода – 200 гр.;
  • Мука – 300 гр.;
  • Молоко – 200 гр.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – ½ ч.л.;

Начинка:

  • Творог – 0,5 кг.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Ванилин – 10 гр.

Технология:

  1. Не холодные яйца разбить в чашу, добавив сахар и соль.
  2. Взбиваем не долго, достаточно чтобы специи растворились.
  3. К смеси вливаем теплое молоко и размешиваем.
  4. Добавив муку, начинаем замешивать тесто и параллельно вливаем кипяток тонкой струйкой. Процесс помешивания не прекращаем до образования жидкого теста.
  5. Накрываем салфеткой и даем настояться 20 минут, а в это время приступаем к приготовлению начинки.
  6. Жирный творог перемешиваем со сметаной, сахаром, яйцом и ванилином.
  7. Разбалтываем вилкой до растворения всех сыпучих ингредиентов, добившись однородности.
  8. Масса должна получиться густой и не жидкой.
  9. Разогреваем сковороду с плоским дном, слегка смазываем ее маслом.
  10. Тонким слоем вливаем небольшое количества теста, постоянно покручивая сковороду, пока тесто не оформится по всей плоскости.
  11. Через 2 минуты, переворачиваем блин.
  12. Жарка второй стороны занимает ровно вполовину меньше времени, чем первая.
  13. Выкладываем на плоское блюдо и смазываем маргарином.
  14. Эти процедуры нужно продолжить с оставшимся тестом.
  15. После того, как перед вами окажется целая гора блинчиков, нужно приступить к их фаршировке.
  16. Начинку распределяем по поверхности блина и, завернув передний край, а затем правый и левый бока, докатываем до конца.
  17. После того, как все блинные рулеты будут готовы, укладываем их в сковороду и, положив сверху несколько кусочков сливочное масла, накрываем крышкой и выдерживаем на медленном огне 20 минут.

Подают такое блюдо в горячем виде со сметаной, сливками и сгущенным молоком. Отличное лакомство для семейных или дружественных посиделок.

Самые вкусные блины с творогом — пошаговый рецепт

Самый простой классический рецепт, который передается у нас в семье из поколения в поколение.

Творог внутри словно кремовый, очень воздушный и нежный. И это основа для разных вариантов, которые я покажу ниже, ведь в творог можно добавить все, что вам захочется!

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан.
  • Вода (кипяток!) — 1 стакан.
  • Мука (просеянная) — 1 стакан.
  • Яйца (теплые) — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар 1,5-2 ст.л.
  • Ванилин — на кончике ножа (по желанию)

Чем мне нравится этот рецепт — так это тем, что не нужно ничего «вешать в граммах». Вы должны просто взять один стакан и отмерить им все нужные составляющие.

Итак, взяли яйца комнатной температуры, обмыли их, разбиваем в глубокую миску, где планируем замешивать тесто. Всыпали сахар и соль и сразу же замешали миксером или венчиком.

Далее вливаем теплое молоко. Я грею в микроволновке до теплого состояния, оно не должно обжигать. И снова замешиваем вместе с яйцами.

Вводим муку, постепенно, сразу замешивая ее в тесто и хорошо прорабатывая миксером или венчиком.

Затем вскипятили чайник и вливаем кипяток, тонкой струйкой, не прекращая мешать. Когда закончили с кипятком — вливаем масло. И снова все хорошо перемешали.

У вас получится жидкое тесто. Оно может показаться сильно жидким на первый взгляд, но доверьтесь рецепту, проверенному еще с бабушкиных времен и все будет хорошо.

Отставляем посуду с тестом и даем ему постоять 20 минут. Как моя бабушка говорила, за это время продукты «поженятся» так что их будет не разнять. И результат выйдет красивым, эластичным и румяным.

Далее берем плоскую сковороду с невысокими бортиками, специальную (у меня 22 см), хорошо ее разогреваем. Смазываем один раз перед жаркой маслом на салфетке и начинаем жарку.

Тоненько наливаем тесто, распределяем, наклоняя сковороду. Поскольку оно очень жидкое, то очень хорошо растекается по сковороде и проблем с проплешинами не будет. А если вы действительно хорошо разогрели сковороду, то первый блин не будет «комом».

Жарим с одной и с другой стороны секунд по 20. До красивой, румяной золотинки. До коричневого цвета доводить не нужно.

С этого количества выходит вот такая стопочка промазанных маслицем кругляшей.

Вначале краешек их будет суховат — их нужно отстоять перед заворачиванием начинки. Поэтому накрываем их тарелкой или крышкой и оставляем на 10 минут.

Спустя это время они пропарятся и станут супер гибкими, хоть трубочки катай, хоть конвертики с творогом делай. Этим мы сейчас и займемся!

Рецепт домашних блинов с творогом и изюмом

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 1 л;
  • мука — 4 ст. (200 мл);
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • изюм — 2 горсти;
  • творог — 0,7-1 кг;
  • масло сливочное — 70-100 г;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — по вкусу.

Пошаговый рецепт

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций: 10 шт.

Кухня: украинская / белорусская

Как правильно приготовить тесто на молоке и крахмале

Делаем тесто для налисников (готовится оно примерно так же, как в этом рецепте. Разбиваем 4 яйца, потихоньку всыпаем столовую ложку крахмала, одновременно хорошо перемешивая, чтобы не образовались комочки.

Добавляем сахар (можно ложку с горкой), пару щепоток соли, хорошо размешиваем. Можно сразу влить 2-3 ст. л. молока и 1 ложку растительного масла.

Далее постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Оно получится не жидкое и не крутое, а такое тягучее.

Теперь понемногу вливаем молоко и размешиваем.

Понадобится примерно 1 литр молока, смотрите по консистенции теста, оно должно быть жидкое, но не совсем как вода.

Как выпекать блины

Выпекаем блинчики. Нагреваем сковороду, смазываем (можно растительным маслом, не наливать, а именно смазывать), а удобнее и проще всего – кусочком сала. Одного кусочка хватит на всю партию блинов, ещё и останется.

Половником набираем тесто, быстренько выливаем на сковороду и, наклоняя её по кругу, заставляем тесто «разбежаться» по всей поверхности.

Выпекаем блины только с одной стороны. Один блин выпекается примерно 1 минуту – края начнут отставать от сковороды, отверните и проверьте – низ будет румяным.

Перевернули сковороду – блин выпал, все очень просто.

Складываем их стопкой, запеченной поверхностью вниз.

Как сделать творожную начинку для налистников

Изюм заранее перебрать (в кишмише, например, всегда много мусора), промыть его и залить горячей водой, чтобы стал мягким.

А теперь сливаем воду с изюма и оставляем в дуршлаге или ситечке, пусть подсохнет.

В творог высыпаем 2-3 столовых ложки сахара (по вкусу) и растираем пестиком, чтобы масса стала мягкой и однородной.

Добавляем изюм, его тоже немного помнём пестиком и перемешаем. По вкусу в начинку можно добавить ванилин.

Как заворачивать блинчик с начинкой

Широким ножом или лопаткой намазываем творог с изюмом на блинчики тонким слоем.

Сворачиваем блинчик трубочкой.

Разрезаем пополам.

Как запечь в духовке

Готовые налисники укладываем в кастрюльку, хорошо смазанную маслом. На блины с начинкой сверху тоже кладём масло, нарезанное небольшими кусочками.

Ставим кастрюлю в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на полчаса, чтобы блинчики  потомились.

Готово, можете пробовать, вернее, пока только посмотреть, а попробуете, когда сами приготовите. Приятного аппетита!

Понравился рецепт блинчиков с творогом? Делитесь с друзьями, подписывайтесь на новости блога, всего вам доброго и до новых встреч!

На десерт – ещё один вариант приготовления блинов.

Процесс приготовления

При наличии под рукой автоматического миксера, блендера или кухонного комбайна лучше воспользоваться этой техникой для смешивания теста и взбивания творога. Но в их отсутствие подойдет и простая ложка с венчиком.

Замешивание теста

  1. В чашке разбить яйца. Взбить их до появления легкой пенки.
  2. Затем добавить молоко, соль.
  3. Далее очередь за мукой. В итоге по консистенции масса должна напоминать сливки средней жирности.
  4. Прямо в тесто вылить растительное масло и тщательно все смешать.
  5. Соль добавляется по вкусу. Тесто должно быть слегка солоноватым, достаточно жидким, чтобы можно было легко печь из него блины, в которые затем будет заворачиваться творог.

Жарка

  1. Взять сковороду, желательно с качественным покрытием, не нужно, чтобы она была слишком большая по диаметру. Оптимально – 24 см.
  2. Разогреть сковороду на сильном огне, добавить маленькую ложку подсолнечного масла.
  3. Масло должно тонким слоем покрыть сковороду. Лишнее потребуется слить. Далее масло больше не добавляется.
  4. Половником зачерпнуть тесто и распределить по поверхности сковороды. Это легко – достаточно наклонить ее и дать массе растечься. Блинчики должны быть тонкими, поэтому не следует наливать много теста.
  5. После «схватывания» блина – перевернуть и прожарить с обратной стороны. В случае прилипания – добавить немного масла. Когда блины получаются слишком толстыми – тесто рекомендуется дополнительно развести молоком, а когда рвутся – муку или яйцо.
  6. Когда получился первый ровный тонкий блинчик – отложить на тарелку, начинать жарить второй и т.д., пока тесто не закончится.
  7. Периодически требуется помешивать всю массу, чтобы мука не могла оседать.

Приготовление начинки

  1. Для начинки творожной с изюмом для блинов сначала отдельно смешивается сахарная пудра с творогом до однородности. Удобнее и быстрее всего делать это в блендере.
  2. Изюм предварительно замочить в воде, а перед добавлением в творожную массу слить жидкость.
  3. Творог с изюмом хорошо перемешиваются. Можно добавить столовую ложку сметаны, чтобы начинка получилась более сочная.

Заворачивание блинчиков

Теперь можно приступать к завершающему этапу приготовления – заворачивание начинки в блины. Для этого на одну половину блинчика кладется столовая ложка массы, затем сворачивается конвертик. И так каждый блин.

Подавать блюдо лучше всего горячим или теплым. Если получилось слишком много, то блины можно заморозить. Для этого блинчики выкладываются на плоской тарелке и ставятся в морозилку. После промерзания их можно переложить в пакет и разогревать по мере необходимости. Блюдо совсем не утрачивает своих вкусовых качеств при заморозке.

Тонкие блинчики с творогом и изюмом: рецепт с пошаговым фото для начинающих

Приступаем к самомому важному — замесу блинного теста. Берем 2 сырых яйца, тщательно растираем их с солью и 100 граммами сахара — песка, добавляем немного ванилина

Вливаем только половину молока и всыпаем весь подготовленный картофельный крахмал и пшеничную муку. Энергично замешиваемым довольно-таки густое тесто.
А затем постепенно разводим его оставшимся молоком, доливая его порциями – в таком случае не должно образоваться не одного комочка

Берем 2 сырых яйца, тщательно растираем их с солью и 100 граммами сахара — песка, добавляем немного ванилина. Вливаем только половину молока и всыпаем весь подготовленный картофельный крахмал и пшеничную муку. Энергично замешиваемым довольно-таки густое тесто.
А затем постепенно разводим его оставшимся молоком, доливая его порциями – в таком случае не должно образоваться не одного комочка.

Далее в блинное тесто добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла и полученное жидкое тесто оставляем на некоторое время для высвобождения клейковины из муки.
Пока тесто отдыхает, приготовим сладкую творожную начинку с изюмом.
Творог хорошо растираем, можно даже пропустить его через сито, добавляем одно сырое яйцо, оставшийся сахар-песок, немного ванилина и размоченный в холодной воде белый изюм без косточек. Полученную начинку хорошо взбиваем, размешиваем до образования однородной консистенции.

Теперь на хорошо разогретой, смазанной подсолнечным маслом тонкой сковородке выпекаем все блинчики.
Вот и настало время нафаршировать их сладким творожной массой сдобренной изюмом.
Для этого ровно по центру одного тонкого блина выкладываем одну столовую ложку начинки (можно с горкой).

Затем сворачиваем его конвертиком, складывая стороны к центру по часовой стрелке.
Получаем вот такие красивые, вкусные блины с творогом и изюмом конвертиком, просто загляденье и праздничное объедение.

Обжариваем все приготовленные конвертики на подсолнечном масле на сковородке и подаем к столу, например, на завтрак.
И будет у вас славная примета в доме — тонкие блинчики со сладкой начинкой из творога и изюма — к любви и подаркам!

Вкусное дополнение: еще рецепт начинки

Поместите в глубокую, небьющуюся емкость дольки банана, ванильный сахар, раздавите в пюре. Для легкости можно банан натереть на терке. Добавляем творожную массу с изюмом. Перемешиваем. Теперь творожная начинка с изюмом и бананом готова.

Следующий рецепт творожных блинчиков прекрасно сочетается с сезонными фруктами или с шоколадной глазурью. Настоятельно рекомендую попробовать, ведь их любят и дети, и взрослые.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блинчики с творогом: вкусные рецепты

Начинка для блинов с творогом – классический рецепт

Начнем с простого и классического рецепта. Он передавался из поколения в поколение. Что интересно, его технология и состав ингредиентов не изменился. Творожная начинка очень нежная и легкая, словно крем. К творогу можно добавлять изюм, фрукты и измельченные орехи. От этого вкус станет богаче.

Продукты:

  • Горячая вода – 200 гр.;
  • Мука – 300 гр.;
  • Молоко – 200 гр.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – ½ ч.л.;

Начинка:

  • Творог – 0,5 кг.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Ванилин – 10 гр.

Технология:

  1. Не холодные яйца разбить в чашу, добавив сахар и соль.
  2. Взбиваем не долго, достаточно чтобы специи растворились.
  3. К смеси вливаем теплое молоко и размешиваем.
  4. Добавив муку, начинаем замешивать тесто и параллельно вливаем кипяток тонкой струйкой. Процесс помешивания не прекращаем до образования жидкого теста.
  5. Накрываем салфеткой и даем настояться 20 минут, а в это время приступаем к приготовлению начинки.
  6. Жирный творог перемешиваем со сметаной, сахаром, яйцом и ванилином.
  7. Разбалтываем вилкой до растворения всех сыпучих ингредиентов, добившись однородности.
  8. Масса должна получиться густой и не жидкой.
  9. Разогреваем сковороду с плоским дном, слегка смазываем ее маслом.
  10. Тонким слоем вливаем небольшое количества теста, постоянно покручивая сковороду, пока тесто не оформится по всей плоскости.
  11. Через 2 минуты, переворачиваем блин.
  12. Жарка второй стороны занимает ровно вполовину меньше времени, чем первая.
  13. Выкладываем на плоское блюдо и смазываем маргарином.
  14. Эти процедуры нужно продолжить с оставшимся тестом.
  15. После того, как перед вами окажется целая гора блинчиков, нужно приступить к их фаршировке.
  16. Начинку распределяем по поверхности блина и, завернув передний край, а затем правый и левый бока, докатываем до конца.
  17. После того, как все блинные рулеты будут готовы, укладываем их в сковороду и, положив сверху несколько кусочков сливочное масла, накрываем крышкой и выдерживаем на медленном огне 20 минут.

Подают такое блюдо в горячем виде со сметаной, сливками и сгущенным молоком. Отличное лакомство для семейных или дружественных посиделок.

Тонкие блинчики с творогом и изюмом: рецепт с пошаговым фото для начинающих

Приступаем к самомому важному — замесу блинного теста. Берем 2 сырых яйца, тщательно растираем их с солью и 100 граммами сахара — песка, добавляем немного ванилина

Вливаем только половину молока и всыпаем весь подготовленный картофельный крахмал и пшеничную муку. Энергично замешиваемым довольно-таки густое тесто.
А затем постепенно разводим его оставшимся молоком, доливая его порциями – в таком случае не должно образоваться не одного комочка

Берем 2 сырых яйца, тщательно растираем их с солью и 100 граммами сахара — песка, добавляем немного ванилина. Вливаем только половину молока и всыпаем весь подготовленный картофельный крахмал и пшеничную муку. Энергично замешиваемым довольно-таки густое тесто.
А затем постепенно разводим его оставшимся молоком, доливая его порциями – в таком случае не должно образоваться не одного комочка.

Далее в блинное тесто добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла и полученное жидкое тесто оставляем на некоторое время для высвобождения клейковины из муки.
Пока тесто отдыхает, приготовим сладкую творожную начинку с изюмом.
Творог хорошо растираем, можно даже пропустить его через сито, добавляем одно сырое яйцо, оставшийся сахар-песок, немного ванилина и размоченный в холодной воде белый изюм без косточек. Полученную начинку хорошо взбиваем, размешиваем до образования однородной консистенции.

Теперь на хорошо разогретой, смазанной подсолнечным маслом тонкой сковородке выпекаем все блинчики.
Вот и настало время нафаршировать их сладким творожной массой сдобренной изюмом.
Для этого ровно по центру одного тонкого блина выкладываем одну столовую ложку начинки (можно с горкой).

Затем сворачиваем его конвертиком, складывая стороны к центру по часовой стрелке.
Получаем вот такие красивые, вкусные блины с творогом и изюмом конвертиком, просто загляденье и праздничное объедение.

Обжариваем все приготовленные конвертики на подсолнечном масле на сковородке и подаем к столу, например, на завтрак.
И будет у вас славная примета в доме — тонкие блинчики со сладкой начинкой из творога и изюма — к любви и подаркам!

Вкусное дополнение: еще рецепт начинки

Поместите в глубокую, небьющуюся емкость дольки банана, ванильный сахар, раздавите в пюре. Для легкости можно банан натереть на терке. Добавляем творожную массу с изюмом. Перемешиваем. Теперь творожная начинка с изюмом и бананом готова.

Следующий рецепт творожных блинчиков прекрасно сочетается с сезонными фруктами или с шоколадной глазурью. Настоятельно рекомендую попробовать, ведь их любят и дети, и взрослые.

Процесс приготовления

При наличии под рукой автоматического миксера, блендера или кухонного комбайна лучше воспользоваться этой техникой для смешивания теста и взбивания творога. Но в их отсутствие подойдет и простая ложка с венчиком.

Замешивание теста

  1. В чашке разбить яйца. Взбить их до появления легкой пенки.
  2. Затем добавить молоко, соль.
  3. Далее очередь за мукой. В итоге по консистенции масса должна напоминать сливки средней жирности.
  4. Прямо в тесто вылить растительное масло и тщательно все смешать.
  5. Соль добавляется по вкусу. Тесто должно быть слегка солоноватым, достаточно жидким, чтобы можно было легко печь из него блины, в которые затем будет заворачиваться творог.

Жарка

  1. Взять сковороду, желательно с качественным покрытием, не нужно, чтобы она была слишком большая по диаметру. Оптимально – 24 см.
  2. Разогреть сковороду на сильном огне, добавить маленькую ложку подсолнечного масла.
  3. Масло должно тонким слоем покрыть сковороду. Лишнее потребуется слить. Далее масло больше не добавляется.
  4. Половником зачерпнуть тесто и распределить по поверхности сковороды. Это легко – достаточно наклонить ее и дать массе растечься. Блинчики должны быть тонкими, поэтому не следует наливать много теста.
  5. После «схватывания» блина – перевернуть и прожарить с обратной стороны. В случае прилипания – добавить немного масла. Когда блины получаются слишком толстыми – тесто рекомендуется дополнительно развести молоком, а когда рвутся – муку или яйцо.
  6. Когда получился первый ровный тонкий блинчик – отложить на тарелку, начинать жарить второй и т.д., пока тесто не закончится.
  7. Периодически требуется помешивать всю массу, чтобы мука не могла оседать.

Приготовление начинки

  1. Для начинки творожной с изюмом для блинов сначала отдельно смешивается сахарная пудра с творогом до однородности. Удобнее и быстрее всего делать это в блендере.
  2. Изюм предварительно замочить в воде, а перед добавлением в творожную массу слить жидкость.
  3. Творог с изюмом хорошо перемешиваются. Можно добавить столовую ложку сметаны, чтобы начинка получилась более сочная.

Заворачивание блинчиков

Теперь можно приступать к завершающему этапу приготовления – заворачивание начинки в блины. Для этого на одну половину блинчика кладется столовая ложка массы, затем сворачивается конвертик. И так каждый блин.

Подавать блюдо лучше всего горячим или теплым. Если получилось слишком много, то блины можно заморозить. Для этого блинчики выкладываются на плоской тарелке и ставятся в морозилку. После промерзания их можно переложить в пакет и разогревать по мере необходимости. Блюдо совсем не утрачивает своих вкусовых качеств при заморозке.

Самые вкусные блины с творогом — пошаговый рецепт

Самый простой классический рецепт, который передается у нас в семье из поколения в поколение.

Творог внутри словно кремовый, очень воздушный и нежный. И это основа для разных вариантов, которые я покажу ниже, ведь в творог можно добавить все, что вам захочется!

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан.
  • Вода (кипяток!) — 1 стакан.
  • Мука (просеянная) — 1 стакан.
  • Яйца (теплые) — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар 1,5-2 ст.л.
  • Ванилин — на кончике ножа (по желанию)

Чем мне нравится этот рецепт — так это тем, что не нужно ничего «вешать в граммах». Вы должны просто взять один стакан и отмерить им все нужные составляющие.

Итак, взяли яйца комнатной температуры, обмыли их, разбиваем в глубокую миску, где планируем замешивать тесто. Всыпали сахар и соль и сразу же замешали миксером или венчиком.

Далее вливаем теплое молоко. Я грею в микроволновке до теплого состояния, оно не должно обжигать. И снова замешиваем вместе с яйцами.

Вводим муку, постепенно, сразу замешивая ее в тесто и хорошо прорабатывая миксером или венчиком.

Затем вскипятили чайник и вливаем кипяток, тонкой струйкой, не прекращая мешать. Когда закончили с кипятком — вливаем масло. И снова все хорошо перемешали.

У вас получится жидкое тесто. Оно может показаться сильно жидким на первый взгляд, но доверьтесь рецепту, проверенному еще с бабушкиных времен и все будет хорошо.

Отставляем посуду с тестом и даем ему постоять 20 минут. Как моя бабушка говорила, за это время продукты «поженятся» так что их будет не разнять. И результат выйдет красивым, эластичным и румяным.

Далее берем плоскую сковороду с невысокими бортиками, специальную (у меня 22 см), хорошо ее разогреваем. Смазываем один раз перед жаркой маслом на салфетке и начинаем жарку.

Тоненько наливаем тесто, распределяем, наклоняя сковороду. Поскольку оно очень жидкое, то очень хорошо растекается по сковороде и проблем с проплешинами не будет. А если вы действительно хорошо разогрели сковороду, то первый блин не будет «комом».

Жарим с одной и с другой стороны секунд по 20. До красивой, румяной золотинки. До коричневого цвета доводить не нужно.

С этого количества выходит вот такая стопочка промазанных маслицем кругляшей.

Вначале краешек их будет суховат — их нужно отстоять перед заворачиванием начинки. Поэтому накрываем их тарелкой или крышкой и оставляем на 10 минут.

Спустя это время они пропарятся и станут супер гибкими, хоть трубочки катай, хоть конвертики с творогом делай. Этим мы сейчас и займемся!

Блины с творогом: рецепт классический, пошаговый

Я в основном использую полужирный творог, но можно и жирный. Некоторые добавляют в творожную начинку сметану, но я предпочитаю нежные сладкие ароматы  начинки и сливки. Дополнительно можно добавить в творожную начинку несколько чайных ложек любимого джема, чтобы придать блинчикам особый вкус.

Ингредиенты для теста для блинов, на минимум блинов, умножайте если хотите больше 5-6 блинов:

  • 2 яйца
  • 200 г пшеничной муки
  • 100 мл воды
  • 200 мл молока
  • 2 чайные ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла для теста +  масло для жарки.

Ингредиенты для творожной начинки:

  • 300 г полужирного творога 
  • 20 г ванильного сахара (1 пакет)
  • 1 столовая ложка простого сахара
  • 9 столовых ложек жирных сливок 20-30%

Подготовьте форму для блинов.

Пшеничную муку просеять через ситечко в миску, всыпать яйцо, добавить сахар, щепотку соли, рапсовое масло, молоко и воду. Чтобы блины были нежнее, пышнее и эластичнее, вместо простой воды добавляйте газированную воду. Тогда такие блины можно очень хорошо укутать. Блины с газированной водой не ломаются, а в завернутом виде отлично держат форму.

Тесто для блинов следует перемешать кухонным венчиком до образования однородной массы без комков. Отложите его на 30 минут, чтобы оно немного остыло.

Главный секрет удачных блинов — сковорода хорошего качества и хорошо прогретая! Так что не стоит нагревать его слишком быстро или на слишком сильном пламени. Он должен нагреваться равномерно на меньшем пламени. Вы можете сбрызнуть сковороду маслом или аккуратно смазать ее бумажным полотенцем, смоченным в масле.
Перед жаркой размешайте тесто, чтобы оно стало однородным. Затем ковшом (в моем случае на 1 блин хватило примерно 100 мл черпака) вылейте порцию  теста для блинов  на горячую сковороду и обжарьте ее с двух сторон до румяной корочки на не слишком большом огне.

В сковороду следует заливать ровно столько теста, пока масса не покроет поверхность сковороды. Если он будет слишком густым, блины будут хуже скручиваться.

Вылив порцию ;теста, поднимите форму над конфоркой и слегка встряхните, чтобы равномерно распределить тесто по всей поверхности формы

Выверните оладьи наизнанку с помощью лопатки (пластиковой или деревянной).
Обратите внимание, что для приготовления второй стороны блинов обычно требуется более короткое время жарки, чем для приготовления первой стороны.
Точно так же первый блин обычно жарят дольше, чем следующие порции. Обжаренные  оладьи выложить на тарелку и накрыть тарелкой или пищевой пленкой, при жарке последующих порций

Это также предотвращает высыхание блинов и их эластичность.

А пока приготовьте начинку из творога со сливками или сметаной.

Выложите творог в миску, добавьте простой сахар, ванильный сахар и жирные сливки. Все это размять вилкой до однородного состояния. Разделить на 4-5 равные части и выложить каждую часть блинов.

Как сформировать блинчики с начинкой? Самый простой способ — скатать их в рулет и готово! Можно как в первом рецепте — конвертиком.

  • Блины можно покрыть шоколадом или присыпать сахарной пудрой. Отличным вариантом также является добавление в творожную массу вашего любимого варенья на блины с сырным творогом (например, черника или черника).
  • Также вы можете попробовать блинчики со слегка соленой творожной начинкой. Просто добавьте в творог растертую брынзу со сметаной или просто дольки соленых огурцов, зелень. Будет вкусно. Приятного аппетита!

Продлим себе праздник и порадуем наших защитников традиционной выпечкой на Масленицу — сытными и сладкими, тонкими блинчиками на молоке с начинкой из творога. А наши — foto-flora.ru пошаговые рецепты с фото надеемся вам понравятся и останутся в закладочках.
Кстати, еще вкуснятина для покорения сердец и желудка — блинный торт.
А еще все мы уважаем домашнюю красиво поданную выпечку и другие блюда праздничного стола. Приятного аппетита, солнечной радости и достатка в доме вашем!

Рецепт домашних блинов с творогом и изюмом

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 1 л;
  • мука — 4 ст. (200 мл);
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • изюм — 2 горсти;
  • творог — 0,7-1 кг;
  • масло сливочное — 70-100 г;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — по вкусу.

Пошаговый рецепт

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций: 10 шт.

Кухня: украинская / белорусская

Как правильно приготовить тесто на молоке и крахмале

Делаем тесто для налисников (готовится оно примерно так же, как в этом рецепте. Разбиваем 4 яйца, потихоньку всыпаем столовую ложку крахмала, одновременно хорошо перемешивая, чтобы не образовались комочки.

Добавляем сахар (можно ложку с горкой), пару щепоток соли, хорошо размешиваем. Можно сразу влить 2-3 ст. л. молока и 1 ложку растительного масла.

Далее постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Оно получится не жидкое и не крутое, а такое тягучее.

Теперь понемногу вливаем молоко и размешиваем.

Понадобится примерно 1 литр молока, смотрите по консистенции теста, оно должно быть жидкое, но не совсем как вода.

Как выпекать блины

Выпекаем блинчики. Нагреваем сковороду, смазываем (можно растительным маслом, не наливать, а именно смазывать), а удобнее и проще всего – кусочком сала. Одного кусочка хватит на всю партию блинов, ещё и останется.

Половником набираем тесто, быстренько выливаем на сковороду и, наклоняя её по кругу, заставляем тесто «разбежаться» по всей поверхности.

Выпекаем блины только с одной стороны. Один блин выпекается примерно 1 минуту – края начнут отставать от сковороды, отверните и проверьте – низ будет румяным.

Перевернули сковороду – блин выпал, все очень просто.

Складываем их стопкой, запеченной поверхностью вниз.

Как сделать творожную начинку для налистников

Изюм заранее перебрать (в кишмише, например, всегда много мусора), промыть его и залить горячей водой, чтобы стал мягким.

А теперь сливаем воду с изюма и оставляем в дуршлаге или ситечке, пусть подсохнет.

В творог высыпаем 2-3 столовых ложки сахара (по вкусу) и растираем пестиком, чтобы масса стала мягкой и однородной.

Добавляем изюм, его тоже немного помнём пестиком и перемешаем. По вкусу в начинку можно добавить ванилин.

Как заворачивать блинчик с начинкой

Широким ножом или лопаткой намазываем творог с изюмом на блинчики тонким слоем.

Сворачиваем блинчик трубочкой.

Разрезаем пополам.

Как запечь в духовке

Готовые налисники укладываем в кастрюльку, хорошо смазанную маслом. На блины с начинкой сверху тоже кладём масло, нарезанное небольшими кусочками.

Ставим кастрюлю в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на полчаса, чтобы блинчики  потомились.

Готово, можете пробовать, вернее, пока только посмотреть, а попробуете, когда сами приготовите. Приятного аппетита!

Понравился рецепт блинчиков с творогом? Делитесь с друзьями, подписывайтесь на новости блога, всего вам доброго и до новых встреч!

На десерт – ещё один вариант приготовления блинов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: