Мой топ-13 вкуснейших рецептов с редисом

Изумительный салат с редиской и куриной грудкой

Салат с курицей и редисом, непременно, выйдет питательным, сочным и сытным, особенно, если добавить в него побольше хрустящей редиски. Это блюдо часто называется спринг-салатом, готовят его к семейному обеду или праздничному ужину. Никто никогда не откажется от добавки данного салата.

Нужно подготовить такие продукты:

  • копченое куриное филе – 1 шт.;
  • яйца отваренные – 3 шт.;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • крупный огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 75-100 гр.;
  • укропная зелень – 1 пучок;
  • редис – 10-12 шт.;
  • маленький помидор – 1 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль – по вкусовым предпочтениям.

Готовим поэтапно:

Филе нарезаем брусочками или кубиками, сыр нашинкуем длинными брусками. Огурец и отваренные яйца натираем на крупной овощной терке.

Мелко шинкуем зелень укропа и лука.

Нарезаем редис крупными, но тонкими кружками.

На дно салатника кладем куриное мясо, поливаем его майонезом. Следующим слоем идет слегка присоленное яйцо.

Выкладываем на яичный слой зеленый лук, распределяя его по поверхности вилкой. Делаем майонезную сетку, распределяем подсоленную огуречную массу.

Смазываем поверхность майонезом, посыпаем ее сыром. Снова промазываем слой соусом, обильно притрушиваем зеленью укропа. Сверху украшаем нарезанными кружками небольшого помидора и кружочками редиса.

Эта нежная закуска способна зарядить человека энергией на целый день. Все компоненты салата идеально сочетаются друг с другом, а приготовить его возможно просто в любое время суток. Для сытного блюда продукты всегда имеются в холодильники, поэтому затраты на его приготовление минимальны.

Необычный салат из редиски с огурцом, яблоком и апельсином

Яблочко и огурчик берите среднего размера. Яблоко выбирайте кисло-сладкое – оно будет более интересно гармонировать с цитрусовой ноткой и другими составляющими нашего салата. Сочетание в салате довольно необычное. Свежесть овощей и фруктов удачно дополняется горчинкой рукколы, которая делает салатик более пикантным.

При подаче салат из редиски особо не перемешивается – все это делается непосредственно в тарелке перед употреблением. Тем более что кто-то захочет все перемешать, а кто-то любит такой вариант, где все составляющие как бы отдельно друг от друга, и можно насладиться вкусом каждого продукта.

Понадобится:

  • редис – 2-3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • апельсин – 0.5-1 шт.;
  • руккола по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное.

Этапы приготовления.

Овощи и зелень с яблоком нужно ополоснуть и вытереть.

Огурец, редиску и яблоко нарежьте тоненькой соломкой – таким образом они будут наиболее эффектно смотреться в салате.

На блюдо для подачи выложите листья рукколы, сверху смешанные редис с огурцом.

На овощи положите яблоки, а сверху хаотично доли апельсина.

Посолите и полейте растительным маслом. Можно подавать.

Сочный салат из редиски с капустой и кукурузой

Легкий, вкусный, овощной салатик, который выглядит ярко и празднично. Свежие огурец с капустой, слегка островатая редиска и сладкая кукуруза просто идеально гармонируют друг с другом. Салатик выходит невероятно сочным и очень легким.

В качестве заправки в нашем рецепте идет майонез, но вы можете использовать сметану, классический йогурт или даже растительное масло. Количество овощей не указано, так как вы можете варьировать в пределах своих вкусов.

Понадобится:

  • редис;
  • огурец;
  • капуста;
  • лук зеленый;
  • кукуруза консервированная;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Овощи промойте и обсушите.

У редиски отрежьте хвостики и зеленые листья и нарежьте так, как вам удобно. Положите в салатник.

Также любым способом – кольцами, полукольцами – нарежьте огурец и положите к редиске.

Нашинкуйте капусту и тоже переложите в салатник.

Туда же выложите кукурузу из банки, предварительно слив сок.

Теперь порубите зеленый лучок и положите к нарезанным овощам.

Посолите, добавьте перца, майонез и перемешайте.

Мясо по-французски

Для приготовления потребуется:

• 300 г твердого сыра, жирн. более 50% – 300 г
• растительное масло
• 800 г мякоти телятины для запекания
• соль
• молотый черный перец
• 4 крупны картофелины.
• 4 репчатые луковицы

Духовку разогрейте до 180-200°С. Большую форму для запекания смажьте растительным маслом.

Картошку тщательно помойте щеткой или губкой. Обсушите, смажьте картофелины растительным маслом, заверните плотно в фольгу (можно в два слоя).

Мясо порежьте широкими кусками толщиной около 1,5 см. Выложите кусочки мяса на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте молотком для выравнивания по толщине. Переложите кусочки мяса в форму одним слоем, оставив небольшое расстояние между ними. Хорошо сдобрите мясо молотым черным перцем, однако не солите его, потому что иначе мясо будет выделять лишний сок.

Лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Ровно распределите лук сверху мяса и посолите. Сыр натрите на мелкой или средней терке, посыпьте поверх лука.

Поставьте форму для запекания в заранее разогретую духовку, лучше ближе к низу духовки. По краям формы выложите картофель, завернутый в фольгу. Запекайте около получаса.

Перед подачей выложите на блюдо порционный кусочек запеченного мяса. С мясом подавайте картофель, раскройте фольгу и сделайте в картофелине глубокий надрез ножом, посолите и аккуратно присыпьте зеленым луком либо другой укропом — на ваш вкус.

Классический салат из редиски с капустой и кукурузой

Если добавить к редису всего несколько новых компонентов, то легко можно получить праздничный овощной салат. Закуска не только ярко выглядит, но еще и очень вкусная, благодаря гармонично сочетающимся сладкой кукурузой, острой редиской и сочному огурцу.

Набор продуктов:

  • 250-300 гр. сочного редиса;
  • 2 огурца;
  • ½ небольшого кочана молодой капусты;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3-4 пера зеленого лука;
  • ½ ст. л. соли;
  • 3-4 ст. л. майонеза.

Поэтапное приготовление:

  1. Редис следует промыть, выдержать в соленом настое. Нарубить небольшими кубиками или кольцами.
  2. Нарезать огурец кубиками, как можно мельче.
  3. Переложить к овощам кукурузу без рассола.
  4. Нашинковать ножом капусту и зеленый лук, все компоненты перемешать.
  5. Посолить, заправить майонезом и снова все смешать.

Вегетарианский салат оказывается намного сочнее классического варианта. В виде соусной заправки подойдет майонез, жирная сметана, классический греческий йогурт, оливковое масло. Количество овощей можно изменять в зависимости от вкуса домочадцев.

Рецепт вкусного сезонного салата из редиски, огурца и яблока

Это очень классный вариант приготовления весеннего салатика. Кисло-сладкое яблочко очень хорошо сочетается со свежестью огурца и легкой горчинкой редиски. А зелень добавляет свою изюминку и завершающий штрих.

К тому же салат очень полезный, ведь в качестве заправки мы берем сметану, а не майонез. Но вы можете по желанию придумать любой другой соус, добавив, например, сок лимона или соевый соус.

Понадобится:

  • редиска – 200 гр.;
  • зелень – 30 гр.;
  • огурец 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Все составляющие салатика, которые можно помыть – помойте и оботрите.

Огурчик и яблоко очистите от кожуры. Огурец нарежьте тонкими колечками, а яблоко – соломкой.

У редиски удалите хвостики и листья и нарежьте ее так же, как огурец.

Зелень мелко-мелко нарежьте.

Соедините все продукты в салатнике и добавьте 2 столовые ложки сметаны.

Затем чуть посолите, поперчите и влейте ложку оливкового масла. Хорошенечко все перемешайте.

Как видите, все эти салатик готовить очень легко. Вкусные, сочные, по-настоящему весенние варианты салата не только зарядят вас витаминами, но и подарят потрясающие вкусовые ощущения.

1391просмотров

Вкусный салат из редиски и огурцов с растительным маслом

Витаминный и яркий салат можно приготовить из редиса, помидора и огурца. Он станет полезным началом или окончанием дня, поскольку готовить его просто. Закуска может стать основой правильного питания, потому что в нее входят только диетические овощи.

Нам понадобится:

  • 100 гр. редиса;
  • 2 помидора;
  • 2 не больших огурца;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 1 пучок листового салата;
  • 3-4 пера зеленого лука;
  • соль поваренная – по вкусу.

Способ приготовления блюда:

Огурец и помидоры нарезать тонкими половинками. Редис нашинковать кольцами, нарвать руками листья зеленого салата.

Смешать все овощи в пластиковом контейнере, посыпать мелко нарубленным зеленым луком и солью. Полить растительным маслом и уксусом, закрыть крышку и интенсивно потрусить его содержимое.

Рецепт легкого и свежего салата с огурцами, редисом, помидорами и зеленью прост и экономен. Он подойдет спортсменам, вегетарианцам и тем, кто придерживается диеты, поскольку заправляется растительным маслом и состоит только из полезных овощей.

Весенний салат из редиса с капустой и морковью

Можно приготовить полезный и простой салат, в состав которого входит белокочанная капуста и морковка. Закуска понравится тем, кто не хочет набирать лишние килограммы. Приготовить ее просто, она подходит для семейного ужина, поскольку не содержит лишних калорий.

Нам понадобиться:

  • 1000 гр. молодой белокочанной капусты;
  • 2 средних огурцов;
  • 5 редисок;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • ½ ст. л. кориандра;
  • 1 ст. л. молотой паприки;
  • 1 ст. л. соли;
  • ½ ст. л. красного перца острого;
  • 1 ст. л. уксуса (9%);
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 60 мл. рафинированного растительного масла;
  • 1 пучок свежей зелени кинзы.

Процесс приготовления:

Острым ножом мелко нашинковать капусту, переложить ее в глубокую миску. Морковь натереть на терке для приготовления моркови по-корейски.

Нарубить огурцы тонкими полукольцами, а редис небольшими четвертинками. Овощи соединить, посолить, перемешать руками в перчатках, немного приминая их.

Рубим средним кубиком репчатый лук. Посыпать закуску всеми специями, сахарным песком, чесноком, пропущенным через пресс, полить уксусом.

Нарезанный лук обжарить в растительном масле до полупрозрачного оттенка.

В горку специй посередине салата вылить поджарку с луком, перемешать с остальным салатом. Посыпать рубленой зеленью кинзы.

Салат поражает своей свежестью, поэтому хрустящее лакомство возможно предложить ребенку и взрослому на обед или праздничный ужин. Витаминная закуска дополняет собой любое мясное блюдо. В классическую рецептуру капустно-редисочного салата можно добавлять любые ингредиенты, или убирать их, если они не подходят домочадцам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Овощные оладьи

Быстрый салат из редиски с зеленым луком и укропом

Этот интересный освежающий салат, который кроме красного редиса содержит в себе только зеленые цвета. Приготовить закуску просто, продукты для нее имеются в каждом холодильнике, она экономная и невероятно вкусная.

Для салата возьмем:

  • редис – 9 шт.;
  • огурец крупный – 1 шт.;
  • масло рафинированное растительное;
  • укроп – 15 гр.;
  • петрушка – 15 гр.;
  • зелень лука – 5-6 перьев;
  • поваренная соль – по вкусовым предпочтениям.

Способ приготовления:

  1. Нарубить соломкой огурец и редиску, нашинковать зелень мелко.
  2. Переложить все овощи в одну емкость, посолить.
  3. Добавить зелень, полить растительным маслом.
  4. Перемешать салат, если нужно немного досолить.

Этот салат уникален тем, что в него можно добавлять абсолютно любую зелень. Вкус готового блюда испортить невозможно, потому что он остается ароматным и нежным, благодаря добавлению дополнительных продуктов.

Овощной салат с яблоками, редиской и капустой

Эта сочная закуска наполнена витаминами, она идеально дополняет любое горячее блюдо. Диетический салат никогда не нагружает ЖКТ, может дарить положительные эмоции ежедневно.

Продукты для приготовления:

  • 300 гр. краснокочанной или белокочанной капусты;
  • 150 гр. редиса (лучше белого);
  • 150 гр. яблок кислых сортов;
  • 4 зеленых листа салата;
  • 1 лимон (сок);
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2-3 ч. л. горчицы;
  • мед жидкий – по вкусовым предпочтениям;
  • соль поваренная – по вкусовым предпочтениям.

Пошаговые действия:

  1. Убрать с кочана листья, напоминающие чашки, отложить их в сторону.
  2. Тонко нарезать капусту шинковкой или острым ножом.
  3. Редиску очистить от кожуры, нарезать тонкими полосками.
  4. Яблоко нарезать четвертинами, удалить сердцевину, нашинковать тонкой соломкой.
  5. Полить яблочную соломку свежевыжатым лимонным соком, чтобы она не потемнела.
  6. Капусту посыпать солью и слегка перетереть ее руками. Смешать все компоненты в одном салатнике.
  7. Нарубить салатные листья, соединить все ингредиенты и полить второй половиной сока лимона и оливковым маслом.
  8. Соединить горчицу с жидким медом, посолить, переложить в салат и снова перемешать. Подавать в отложенных заранее капустных листьях.

Свежий салат с редиской, в который добавлены яблоки и капуста, порадует худеющего человека, поскольку его можно употреблять в качестве легкого ужина. Добавление чеснока сделает закуску острее, витаминизирует ее и защитит от простудного заболевания.

Простой рецепт салата из ботвы редиса по-корейски

Если человек любит острые блюда, то этот рецепт подойдет просто идеально. Салат радует сочностью и пикантностью, восхитительным ароматом и остротой. Закуска из ботвы редиски напоминает кимчи, дарующее жителям Кореи долголетие и здоровье.

Ингредиенты:

  • 1 кг. редиса с ботвой;
  • 250 гр. луковых перьев;
  • 200 гр. укропной зелени;
  • 5 ст. л. сахара;
  • ½ л. воды;
  • 1 ст. л. кориандра;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 4-6 ст. л. с горкой аджики;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Редис вместе с ботвой тщательно промыть под проточной водой.
  2. На каждом корнеплоде сделать крестообразный надрез, не отделяя ботву.
  3. В надрезы щедро насыпать соль, отставить в теплом месте на 90 минут.
  4. Через некоторое время промыть под проточной водой. Перья лука вымыть и нарезать на 3 части. То же самое проделать с зеленью укропа.
  5. Все компоненты перемешать, добавить аджику. Тщательно посыпать черным перцем, кориандром и сахаром.
  6. Перемешать салат руками, немного приминая его. Влить в него воду и уксус.
  7. Промариновать примерно 2 суток.

Чтобы пикантный салат от ботвы редиски получился вкуснее, ему следует постоять после маринования в холодильном отделении до подачи примерно 20-30 минут. Этот компонент способен укрепить иммунную систему и сердечно-сосудистую систему, понизить уровень сахара в крови и регенерировать ткани на клеточном уровне.

Хрустящий салатик из редиски с сельдереем

Вегетарианский салат, который роскошно смотрится на праздничном столе, поэтому становится фирменным блюдом. Подобная закуска радует острым вкусом и пикантным ароматом, нравится взрослым и детям.

Для салата и заливки подготовим:

  • 15 шт. редиски;
  • 4 пера лука;
  • ½ небольшого кочана капусты;
  • 3 огурца;
  • 2 ветки листового сельдерея;
  • зелень;
  • специи (соль, перец молотый) – по вкусовым предпочтениям;
  • подсолнечное масло.

Готовим салат из редиски:

  1. Редиску и огурцы нарубить достаточно крупно.
  2. Специальным шинковочным ножом нарезать капусту, немного посолить и помять на разделочной доске руками.
  3. Нашинкованную зелень сельдерея, петрушки и укропа добавить к остальным овощам.
  4. Посолить, поперчить, полить растительным маслом, тщательно перемешать все компоненты.

На выходе весенняя закуска выходит хрустящей и пряной, она радует острым вкусом и нежным ароматом. Заправлять ее возможно не только рафинированным подсолнечным, но и качественным оливковым маслом.

Готовим вкусный и полезный салат с редиской и сельдереем

Очень яркий и вкусный салат, который очень эффектно смотрится даже на праздничном столе. Красно-белый редис, зеленые огурец и сельдерей, оранжевая морковь – это по-настоящему весеннее буйство красок. Сам салат очень вкусный, хрустящий, с пряным, возможно, чуть островатым вкусом и ярким ароматом.

По задумке все овощи нарезаются кольцами, но если для вас это слишком крупно, можете порубить любым удобным способом – от этого салатик хуже не станет. Для заправки можете взять оливковое или подсолнечное масло.

Понадобится:

  • редис – 500 гр.;
  • огурец – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сельдерей – 5 веточек;
  • масло растительное для заправки;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Вымытые овощи и зелень обсушите.

Редиску, огурчики и морковку нарежьте колечками и положите в салатницу.

Сельдерей нарежьте небольшими кусочками и отправьте к уже нарезанным овощам.

Затем измельчите зелень – это будет завершающий штрих салата.

Заправьте растительным маслом, добавьте соль и перчик по вкусу. Хорошенько перемешайте.

Блинчики с творогом и изюмом в духовке со сметаной, рецепт с фото:

Замес теста:

В чашу для приготовления теста вылила весь кефир, добавила соду, тщательно перемешала и оставила для реакции на 15 минут.

Яйца взбила с солью и влила в прореагировавший с содой кефир. Взбила.

Просеяла сюда же муку.

Влила кипяток и подсолнечное масло (можно взять как душистое, так и очищенное).

Взбила последний раз до однородности. Я все манипуляции выполняла обычным венчиком.

Накрыла чашу крышкой и дала настояться в течение 20 минут. Насытила тесто кислородом — несколько раз подняла ковшом со дна и влила обратно тонкой струйкой. Теперь можно начинать готовить непосредственно блинчики с творогом и изюмом! Разогрела сковороду с маслом. Вылила ковшом тесто на раскалённую поверхность. Вот такая симпатичная текстура с дырочками получилась ;) Обжарила традиционно с двух сторон до румянца на большом огне (выше среднего).

Приготовление начинки:

Изюм тщательно промыла. Я взяла сборный — светлый с тёмным, так эффектнее смотрится. Залила его горячей водой и оставила на некоторое время. Оно зависит от исходного состояния изюма, может варьироваться от 15 минут до пары часов.

Яйцо взбила с сахаром. Напоминаю, что я кладу сахара мало, вы же добавляйте на своё усмотрение.

Выложила к яйцу творог и слегка отжатый изюм.

Хорошо перемешала до равномерного распределения ингредиентов.

Блины с творогом и изюмом — сборка:

Когда блины готовы, можно приступать к формовке. Кстати, начинать лучше с нижних, они уже отлежались. Если хотите сделать их ещё мягче, но смазывайте после снятия со сковороды сливочным маслом и накрывайте крышкой, создавая парниковый эффект. Итак, отступила пару сантиметров от края блина, выложила приготовленную начинку.

Завернула свободный край, накрыв творожную массу.

Далее справа и слева завернула к центру края, создавая подобие конверта и свернула рулетом. Блины, фаршированные творогом, готовы! Можно подавать уже в таком виде — это вкусно! Но я пошла дальше ;)

Запекание:

В отдельной посуде соединила сметану, яйца, сахар и соль.

Взбила обычным венчиком до однородности массы.

Выложила блинчики с творогом и изюмом в форму для запекания довольно плотно друг к другу. Можно использовать противень, если у вас он с достаточно высокими бортиками.

Сверху распределила приготовленную заливку.

Блинчики с творогом в духовке у меня запекались 15 минут при температуре 200 градусов. Готово!

Разложила сразу же, ещё горячими, по порционным тарелочкам.

Впрочем, лично я и в остывшем, и в охлаждённом, и в подогретом виде их люблю. По-моему, они шикарны всегда, и ничто не может их испортить!)

Надеюсь, что эти блинчики с творогом и изюмом в духовке со сметаной не оставят равнодушными и вас! Вкусной Масленицы, дорогие читатели! ;) Готовьте с любовью!

Мне нравится 1

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в , , Фейсбуке, Одноклассниках и !

Весенний салат с редиской, яйцом и зеленью

Этот салатик состоит из очень маленького списка продуктов, и сложно поверить, что в итоге он выходит настолько вкусным. Вроде бы все простое, но как хорошо сочетаются между собой все составляющие! Салат очень легкий, свежий, сочный, по-настоящему весенний.

Очень важно не жалеть зелень. Возьмите укроп, петрушку и перья зеленого лучка

Однако у укропа с петрушкой сами толстые веточки лучше удалить – используйте листики. Майонез при желании замените сметаной, и тогда салатик станет еще более легким и полезным.

Понадобится:

  • редис – 500 гр.;
  • зелень – 200 гр.;
  • яйцо отварное – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Зелень и редис обмойте. У редиски отрежьте хвостики и стебли.

Редиску разрежьте пополам, а далее каждый кусочек тоненькими слайсами.

Яйца очистите и разделите белки с желтками. Белки нарежьте соломкой, желтки отправьте к майонезу.

Зелень измельчите и соедините с редиской и яйцами.

Перемните желтки вилкой прямо в майонезе. Тщательно размешайте.

Салатик посолите и добавьте перчик, заправьте майонезом с желтками. Перемешайте.

Оригинальный острый салат с редисом по-корейски

Любите остренькое? Этот рецепт для вас. Яркий сочный пикантный вкус и просто непередаваемо восхитительный аромат. А чтобы салат из редиски получился наиболее вкусным, дайте ему настояться перед подачей в холодильнике.

Вместо красного острого перца можно меленько нарезать острый перчик – примерно половинку. Не экономьте на приправе – здесь дано ровно то количество, иначе рискуете получить совсем не тот эффект.

Понадобится:

  • редис – 10-12 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • приправа для корейской морковки – 2-3 ч. л.;
  • перец красный острый – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • лук зеленый – 5-6 перьев;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Этапы приготовления.

Морковку очистите и натрите на терке для корейской моркови.

Редиску помойте, оботрите. Отрежьте хвостики и листья и нарежьте соломкой – старайтесь резать как можно тоньше.

Измельчите вымытый обсушенный зеленый лук. Все вместе соедините в салатнике.

Очищенный чеснок измельчите любым удобным способом – ножом или пропустите через пресс.

Добавьте приправу для корейской морковки, соль, красный перец. Полейте лимонным соком и перемешайте.

Прогрейте на плите растительное масло – не кипятите, просто прогрейте.

Заправьте маслом салатик и снова все перемешайте.

Салат с редиской, картошкой и яйцом

Картофельный салат с редисом и яйцом будет намного сытнее и насыщеннее, чем классический вариант. Приготовить закуску можно из доступных ингредиентов, поэтому он часто появляется на столе.

Ингредиенты:

  • 5 шт. редиса;
  • 2 крупные картошки;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • ½ луковицы;
  • 1 пучок зелени укропа или базилика;
  • растительное масло;
  • соль поваренная и черным молотый перец – по вкусовым предпочтениям.

Этапы приготовления:

  1. Картофель отварить, очистить от кожуры, лук нарезать небольшими кубиками.
  2. Удалить хвостики у редиса, промыть его.
  3. Нарубить зелень, переложить ее в салатник к луку.
  4. Редиску и огурец нарезать полукольцами или четвертинами.
  5. Нарубить крупными кубиками картофель и куриное яйцо.
  6. Добавить соль, перец, растительное масло, тщательно все перемешать.

Вкусный салат подается на стол сразу или же в охлажденном виде. Он отличается пикантным вкусом, редис не только сочетается со всеми компонентами, но и возбуждает аппетит.

Необычный салат из редиса с творогом и яйцом

Дополнительным компонентом для базового рецепта может стать творог, который может сделать закуску намного сытнее и сделает ее мягче. Это идеальное блюдо для тех, кто следит за набором массы тела.

Нам понадобится:

  • редис – 8 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • творог – 150 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана — 4-5 ст. л.;
  • зелень укропа – 6 веток;
  • зелень базилика – 3 ветки;
  • соль, молотый черный перец – по вкусовым ощущениям.

Рецепт приготовления салата из редиски:

  1. Творог посолить и перетереть пестиком.
  2. Натереть на мелкой терке редис, огурец, чеснок, вареное яйцо.
  3. Смешать перетертые овощи с творогом.
  4. Нарубить зелень острым ножом, переложить в салатник.
  5. Салатную массу поперчить, заправить сметаной.

Можно добавить в простую закуску не только майонез, но и растительное масло. Творожно-овощной салат подходит для сытного ужина, пикника, начинки тарталеток.

Вкусный салат из редиски и огурцов с растительным маслом

Витаминный и яркий салат можно приготовить из редиса, помидора и огурца. Он станет полезным началом или окончанием дня, поскольку готовить его просто. Закуска может стать основой правильного питания, потому что в нее входят только диетические овощи.

Нам понадобится:

  • 100 гр. редиса;
  • 2 помидора;
  • 2 не больших огурца;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 1 пучок листового салата;
  • 3-4 пера зеленого лука;
  • соль поваренная – по вкусу.

Способ приготовления блюда:

Огурец и помидоры нарезать тонкими половинками. Редис нашинковать кольцами, нарвать руками листья зеленого салата.

Смешать все овощи в пластиковом контейнере, посыпать мелко нарубленным зеленым луком и солью. Полить растительным маслом и уксусом, закрыть крышку и интенсивно потрусить его содержимое.

Рецепт легкого и свежего салата с огурцами, редисом, помидорами и зеленью прост и экономен. Он подойдет спортсменам, вегетарианцам и тем, кто придерживается диеты, поскольку заправляется растительным маслом и состоит только из полезных овощей.

Салат из редиски на зиму – простой и вкусный рецепт

Вкусная и полезная редиска созревает только в июне, но, если постараться, то можно сохранить его вкусовые качества до следующего года. Как и каждое маринованное блюдо, подобный салат обладает немного неприятным запахом, поэтому это закуска на любителей.

Для консервации подготовим следующее:

  • редис мелкий – 300 гр.;
  • вода – 300 мл.;
  • сахарный песок – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец – 5-6 горошин;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • растительное масло — 20 гр.;
  • зелень укропа или петрушки – 1 пучок;
  • уксус – 20 гр.

Способ приготовления:

  1. Для маринада в кипящую воду отправить сахар и соль, перец горошком и лавровый лист, дать закипеть и отставить.
  2. Нарезать редиску кружками, мелко нарубить зелень.
  3. На дно простерилизованной банки положить зелень, а на нее редис.
  4. Можно положить немного болгарского перца, нарезанного кубиками.
  5. В горячий маринад влить растительное масло и уксус.
  6. Аккуратно залить готовый рассол в банку так, чтобы она покрывала продукты.
  7. Закатать крышкой, готово блюдо будет через 8 часов, но можно хранить его в прохладном месте всю зиму.

Салат из редиски, который закупорен в банки, знает не каждый, но попробовать его однозначно стоит. Маринованный хрустящий корнеплод становится вкуснее, благодаря соли, хотя цвет его не изменяется.

Простой салат с огурцом, редиской и айсбергом

Еще один простой и очень легкий весенний салатик. Очень хорошо сочетается рядом с хрустящими упругими свежими овощами нежные вареные яйца. Отдельно стоит поговорить о заправке – сметанка в сочетании с зернистой горчицей. Она дает непревзойденный аромат и потрясающий эффект лопающихся на зубах пузырьков.

Такой салатик также можно заправить обычным майонезом – тоже будет вкусно. А вот масло будет явно лишним. Не стоит добавлять слишком много перца – он должен подчеркнуть естественный вкус овощей, а не сделать салат чрезмерно острым.

Понадобится:

  • огурец – 209 гр.;
  • салат айсберг – 209 гр.;
  • редис – 200 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • лук зеленый – 50 гр.;
  • зелень – 30 гр.;
  • яйцо куриное отварное – 3 шт.;
  • горчица французская зернистая – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Овощи и зелень обмойте и насухо вытрите.

Огурец и редиску нарежьте соломкой, салат айсберг и яйца – кубиками, зелень измельчите.

Соедините все составляющие в салатнике.

Отдельно смешайте сметану и горчицу.

Получившимся соусом заправьте салатик. Посолите, добавьте перчик и перемешайте.

Салат из редиски и помидоров с майонезом

Помидоры с сыром превращают салат в сочное блюдо, которое готовить так же просто, как и остальные рецепты. На выходе получается яркое, сочное блюдо, в котором хрустящий редис дополняется сочностью томатов и пикантностью луковых перьев.

Для вкуснейшего салата подготовим:

  • 800 гр. капусты;
  • 250 гр. помидор;
  • 350 гр. огурца;
  • 400 гр. консервированного зеленого горошка;
  • 250 гр. редиса;
  • 30 гр. зелени лука;
  • 20 гр. зелени укропа;
  • 100 гр. майонеза;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • 30 гр. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать молодую капусту острым ножом.
  2. Нарезать огурец с кожурой и помидоры половинками.
  3. Редиску нарубить кружочками, лучше всего, если корнеплод будет длинным. Смешать все составляющие с нашинкованной зеленью.
  4. Переложить в общую миску зеленый горошек без рассола.
  5. Полить растительным маслом, посолить и добавить майонез.
  6. Перемешать двумя ложками так, чтобы все компоненты закуски соединились.

Весенний салат совмещает идеальный вкус с природной пользой. Его можно готовить из свежих овощей даже в  зимнее время, чтобы почувствовать солнечное тепло. Майонез следует при желании заменить домашней сметаной, чтобы получить более сытный и полезный вариант.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: