Блинчики паутинка на молоке

Описание рецепта — Тыквенные блины с паутинкой на Хэллоуин:

Тыквенные блины с паутинкой из шоколадного теста- оригинальный десерт на Хэллоуин! Вкусные блины имеют аппетитный оранжевый цвет за счёт добавления в тесто тыквенного пюре (его можно приготовить по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=160932), а тёмная паутинка получается благодаря добавлению в тесто какао-порошка! Лаконичной добавкой к блинам являестся шоколадный соус (топпинг), а также шоколадные паучки. Сделать их совсем не сложно, зато как креативно смотрятся блины с паутинкой, на которых ещё и паучки сидят! Брррр и уххх!:) Кстати, шоколадным тестом можно “рисовать” не только паутину- тыквы, приведения, скелеты и черепа- все эти символы Хэллоиуна можно отобразить подобным образом! Пробуйте, результат вам понравится!

Тыквенные блины с паутинкой на Хэллоуин: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,78 г

Жиры 9,94 г

Углеводы 16,93 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

174
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления тыквенных блинов с шоколадной паутинкой нам понадобятся такие ингредиент: пшеничная мука, тыквенное пюре, куриные яйца, сахар, масло подсолнечное рафинированное, какао-порошок, молоко, разрыхлитель, чёрный или молочный шоколад.

Шаг 2:

Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.

В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар и взбиваем их венчиком до получения однородной смеси.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Вливаем в полученную смесь подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем.

Шаг 4:

Мука пшеничная
10 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.

После всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.

Шаг 5:

Молоко коровье
500 мл

Постепенно перемешиваем тесто, вливая молоко комнатной температуры.

Шаг 6:

В конце вымешивания у нас должно получиться однородное тесто блинной консистенции.

Шаг 7:

Какао
1 ст. л.

Отливаем в другую миску 250-300 мл теста и всыпаем в него какао-порошок.

Шаг 8:

Перемешиваем шоколадное тесто венчиком, чтобы не было комочков. Переливаем его в удобную ёмкость или небольшую бутылку с тонким носиком (отверстием).

Шаг 9:

Тыквенное пюре
5 ст. л.

В оставшееся тесто добавляем тыквенное не сладкое пюре. Если тыквенное пюре сладкое, то в шаге 2 добавляйте меньше сахара!

Шаг 10:

Тесто перемешиваем до равномерного распределения тыквенного пюре в нём.
Итак, у нас получается два вида теста- тыквенное для блинов и шоколадное для рисования паутинки.

Шаг 11:

В сковороду наливаем немного рафинированного масла, как следует прогреваем и рисуем шоколадным тесто паутинку. Огонь при этом должен быть немного ниже среднего.

Шаг 12:

Сразу же заливаем “паутинку” равномерным слоем тыквенного теста.

Шаг 13:

Когда нижняя сторона обжариться, переворачиваем блин на другую сторону и жарим до готовности.

Шаг 14:

Шоколад темный, 70–85% какао
50 г

Параллельно с жаркой блинов нам необходимо сделать шоколадных паучков. Для этого на листе пергамента для выпечки рисуем их силуэт, переворачиваем лист и растопленным чёрным или молочным шоколадом с помощью зубочистки рисуем по наброскам тельца паучков. Сразу же перекладываем их в холодильник для застывания шоколада. Паучков можно делать так много, сколько вам угодно; их размер и форма могут быть разными; также растопленным белым шоколадом можно нарисовать на тельцах пауков рисунок, глаза, забавные рожицы.

Шаг 15:

Тыквенные блины на Хэллоуин можно жарить не только с рисунком в виде паутинки! Также можно нарисовать шоколадным тестом забавные тыквы, приведения, прочие символы Дня всех святых.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 12 блинов диаметром 14 см.
Складываем их стопочкой или порционно, украшая шоколадными паучками при подаче! Отдельно подайте шоколадный топпинг.

Шаг 16:

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блинчики паутинка на молоке

Кружевные блинчики на молоке: рецепт с фото

Особенность кружевных блинчиков – в их дырчатой структуре. Выше — тоже примеры рецептов ажурных блинов с дырочками, но в этом присутствуют дрожжи.

Кружевные блинчики подают к десерту с вареньем или медом. Начинку в такие не положишь – вывалится. Зато они нарядные и подходят к праздничному столу.

Что нужно:

  • 750 мл молока;
  • 500 г муки;
  • 2 яйца;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Приступим к приготовлению.

  1. В стакан налейте 250 мл разогретого молока. Положите 1,5 ст.л. сахара и дрожжи. Размешайте и отставьте в теплое место. Дрожжи должны подняться.
  2. Пока подогреваем остальное молоко, переливаем в миску для замеса, добавляем яйца, соль.
  3. Когда дрожжевая масса подошла, добавляем ее в общий замес. Перемешиваем.
  4. Муку просейте и добавьте в миску. Замешайте тесто и отставьте в теплый уголок.
  5. Как только увидели, что тесто подошло, перемешайте и снова оставьте в теплом месте.
  6. Через время повторите процедуру – помешать и оставить.
  7. На последнем этапе в тесто добавляем растительное масло и снова замешиваем.
  8. Сковороду накалите, смажьте маслом и приступайте к выпечке блинов. Не бойтесь консистенции теста, оно действительно должно получаться пенистым, с пузырьками.
  9. Слегка поджарили с одной стороны, переворачивайте на другую.
  10. Каждый блинчик можно дополнительно смазать сливочным маслом или медом, если других начинок не будет.

Описание рецепта — Тыквенные блины с паутинкой на Хэллоуин:

Тыквенные блины с паутинкой из шоколадного теста- оригинальный десерт на Хэллоуин! Вкусные блины имеют аппетитный оранжевый цвет за счёт добавления в тесто тыквенного пюре (его можно приготовить по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=160932), а тёмная паутинка получается благодаря добавлению в тесто какао-порошка! Лаконичной добавкой к блинам являестся шоколадный соус (топпинг), а также шоколадные паучки. Сделать их совсем не сложно, зато как креативно смотрятся блины с паутинкой, на которых ещё и паучки сидят! Брррр и уххх!:) Кстати, шоколадным тестом можно “рисовать” не только паутину- тыквы, приведения, скелеты и черепа- все эти символы Хэллоиуна можно отобразить подобным образом! Пробуйте, результат вам понравится!

Тыквенные блины с паутинкой на Хэллоуин: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,78 г

Жиры 9,94 г

Углеводы 16,93 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

174
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления тыквенных блинов с шоколадной паутинкой нам понадобятся такие ингредиент: пшеничная мука, тыквенное пюре, куриные яйца, сахар, масло подсолнечное рафинированное, какао-порошок, молоко, разрыхлитель, чёрный или молочный шоколад.

Шаг 2:

Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.

В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар и взбиваем их венчиком до получения однородной смеси.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Вливаем в полученную смесь подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем.

Шаг 4:

Мука пшеничная
10 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.

После всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.

Шаг 5:

Молоко коровье
500 мл

Постепенно перемешиваем тесто, вливая молоко комнатной температуры.

Шаг 6:

В конце вымешивания у нас должно получиться однородное тесто блинной консистенции.

Шаг 7:

Какао
1 ст. л.

Отливаем в другую миску 250-300 мл теста и всыпаем в него какао-порошок.

Шаг 8:

Перемешиваем шоколадное тесто венчиком, чтобы не было комочков. Переливаем его в удобную ёмкость или небольшую бутылку с тонким носиком (отверстием).

Шаг 9:

Тыквенное пюре
5 ст. л.

В оставшееся тесто добавляем тыквенное не сладкое пюре. Если тыквенное пюре сладкое, то в шаге 2 добавляйте меньше сахара!

Шаг 10:

Тесто перемешиваем до равномерного распределения тыквенного пюре в нём.
Итак, у нас получается два вида теста- тыквенное для блинов и шоколадное для рисования паутинки.

Шаг 11:

В сковороду наливаем немного рафинированного масла, как следует прогреваем и рисуем шоколадным тесто паутинку. Огонь при этом должен быть немного ниже среднего.

Шаг 12:

Сразу же заливаем “паутинку” равномерным слоем тыквенного теста.

Шаг 13:

Когда нижняя сторона обжариться, переворачиваем блин на другую сторону и жарим до готовности.

Шаг 14:

Шоколад темный, 70–85% какао
50 г

Параллельно с жаркой блинов нам необходимо сделать шоколадных паучков. Для этого на листе пергамента для выпечки рисуем их силуэт, переворачиваем лист и растопленным чёрным или молочным шоколадом с помощью зубочистки рисуем по наброскам тельца паучков. Сразу же перекладываем их в холодильник для застывания шоколада. Паучков можно делать так много, сколько вам угодно; их размер и форма могут быть разными; также растопленным белым шоколадом можно нарисовать на тельцах пауков рисунок, глаза, забавные рожицы.

Шаг 15:

Тыквенные блины на Хэллоуин можно жарить не только с рисунком в виде паутинки! Также можно нарисовать шоколадным тестом забавные тыквы, приведения, прочие символы Дня всех святых.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 12 блинов диаметром 14 см.
Складываем их стопочкой или порционно, украшая шоколадными паучками при подаче! Отдельно подайте шоколадный топпинг.

Шаг 16:

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: