Кулинарные рецепты

Шоколадный торт на кипятке с шоколадным кремом рецепт с фото пошагово — бразильский Бригадейро (Brigadeiro):

Приготовление бисквита:

В небольшом ковше смешала какао-порошок и сахарную пудру. Задача последней здесь — помочь какао хорошо раствориться, без комочков.

Влила, размешивая, кипяток.

Поставила на газ. На среднем огне проварила, помешивая, до кипения. Затем выключила огонь и пока что оставила в покое.

Вынула из холодильника яйца (чтобы приготовить торт Бригадейро, заранее нагревать их не стоит, наоборот — они должны быть холодными). Хорошо вымыла их. Отделила желтки от белков. Последние отправила в блендерный стакан, мне с ним работать удобнее всего. Взбила, наращивая скорость с минимальной до максимальной, в течение двух минут. Затем всыпала соль.

Снова взбила в течение минуты. Затем пустила сахар.

Продолжила работать на максимальной скорости до получения глянцевой стойкой массы (до пиков).

К желткам всыпала сахар. Взбила до однородности, пышности и более светлого оттенка.

Влила растительное масло. В идеале, нужно это делать тонкой струйкой, не переставая при этом взбивать массу. Но мне пришлось немного изменить ход событий, чтобы взять в руки камеру)

Следом влила приготовленное ранее какао. Вмешала его ложкой. Можно использовать лопатку, но уже не миксер и не электровенчик.

Просеяла муку, смешанную с разрыхлителем. Вмешала опять же просто ложкой. Это дольше, то стоит того — так шоколадный торт на кипятке не осядет!

Последний и очень важный момент — соединение массы с белками. Выложила их в три этапа, постепенно и аккуратно вмешивая движениями снизу вверх.

Форму смазала тонким слоем масла, вылила в неё тесто.

Выпекала шоколадный торт на кипятке при 180-200’C в течение часа. Проверила — вышла сухая шпажка. Значит, готов! Выложила на решётку для остывания.

Когда бисквит полностью остыл, разрезала его на 3 коржа. Для этого я воспользовалась ножом и специальной формой с прорезями. Без неё не знаю, решилась бы резать на 3 или нет. Скорее всего, сделала бы 2. Просто потому, что ровно резать — это не совсем моё)) Это и бумаги касается, и ткани, и коржей тоже))

Приготовила пропитку — растворимый кофе заварила кипятком, размешала. После этого влила коньяк. Снова перемешала. Готово! На каждый корж у меня пришлось примерно по 50 мл. Пропитала, оставила на некоторое время (оно может варьироваться от 15 минут до пары часов, к примеру).

Приготовление крема:

В казан (можно взять любую кастрюлю, но желательно с толстым дном) вылила сгущёнку, туда же отправила размягчённое сливочное масло, соль и какао, смешанное с пудрой. Размешала до однородности. Кстати, здесь пудра нужна не только для придания однородности консистенции. С её помощью можно отрегулировать сладость крема. Я положила немного, поэтому крем у меня не очень сладкий в общепринятом понимании. Но для меня — в самый раз!

Выложила сметану, влила молоко.

Поставила на средний огонь. Варила, помешивая сначала периодически, а затем постоянно, до загустения примерно минут 10-12. Время может варьироваться плюс-минус три минуты в зависимости от типа плиты и посуды, силы огня и так далее. Затем сняла с плиты, накрыла крышкой и дала остыть самостоятельно. Затем остудила в холодильнике. В принципе, когда крем уже комнатной температуры, можно начинать работать. Но с холодным всё же лучше.

Шоколадный торт с шоколадным кремом — сборка:

Корж уложила на подставку для торта, сверху нанесла щедрый слой крема.

Затем так же второй и третий коржи. Бока промазала оставшимся кремом.

Шоколад предварительно убрала в холодильник, чтобы затем легче было с ним работать. Вынула, быстренько натёрла на мелкой тёрке. Обсыпала в первую очередь бока. Затем расположила сверху конфетки Бригадейро. И припорошила свободное поле остатками шоколадной стружки. В общем и целом бразильский шоколадный торт на кипятке готов!

Оставила на ночь в кухне при комнатной температуре. Уже пропитавшийся тортик порезала на кусочки, каждый из которых — с нежнейшим шариком! ;)

Тортик вышел супернежным и мегавкусным! Нам всем очень понравился!

Теперь вы знаете, как приготовить Brigadeiro — бразильский шоколадный торт с шоколадным кремом рецепт с фото пошагово сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. И готовьте для близких с любовью! ;)

Мне нравится 1

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в , , Фейсбуке, Одноклассниках и !

Пончики с повидлом из дрожжевого теста, как раньше

Почему пончики тогда казались бесподобно вкусными? Конечно, детские воспоминания всегда остаются самыми яркими, незабываемыми. И продукты тогда были натуральными, и готовилось лакомство с любовью. Однако, и сейчас, зная некоторые секреты его приготовления, вполне можно приготовить их такими же, вкусными.

Тесто предлагаю приготовить дрожжевое. Оно получается более мягким

Какие вы возьмете дрожжи – сухие или прессованные, не важно. Главное, чтобы они были свежими

Поэтому при их покупке обращайте внимание на срок годности на упаковке

Чтобы лакомство получилось пышным и мягким, тесто для него необходимо готовить на теплом молоке, так дрожжи быстрее активируются и начнут работать. А вот муку необходимо обязательно просеивать. Во время просеивания мука обогатится кислородом, это даст больше питания для дрожжей.

С начинкой можно поэкспериментировать и сделать ее с творогом, сгущенкой или мясным фаршем, полить сверху глазурью или посыпать сахарной пудрой. Это дело вкуса. Однако, классика – это пончики с яблочным повидлом. Его без проблем можно купить в любом магазине. А если вы сами его приготовили, так будет еще вкуснее. Лучше всего для начинки взять густое повидло. Ведь во время выпечки оно нагреется и закипит. А нам не надо, чтобы начинка вытекла из пирожка.

И еще один важный момент – масло, на котором вы собираетесь жарить пирожки. Лучше всего для фритюра подойдет рафинированное подсолнечное масло без запаха. Его потребуется немало. Пирожки должны свободно плавать в масле. Только так получатся равномерно обжаренные пончики со всех сторон.

Можно сэкономить, если масло для фритюра налить в небольшую по диаметру, но глубокую сковороду или казанок.

Тесто для пончиков на сгущенке — рецепт быстрого приготовления

Пробовали ли вы когда-нибудь пончики на сгущенке? Если нет, настоятельно рекомендую исправить этот момент прямо сейчас. Вкуснятина такая, что ум отъешь! Они получаются очень нежными и воздушными.

Отправляйтесь в магазин за сгущенкой. Все остальное, я уверена, уже есть у вас в запасе! Приступаем к приготовлению…

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сгущенка – 200 гр.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 8 гр.
  • Мука – 340 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Масла для обжаривания – достаточное количество
  • Сахарная пудра по желанию

Приготовление:

В миску вливаем сырые куриные яйца. Сюда всыпаем примерно треть ч. л. соли. Следом вводим ванилин и перемешиваем.

Добавляем в яичный состав белую сгущенку. Венчиком перемешиваем до однородного состояния.

В отдельную посудину просеиваем муку с разрыхлителем. Сразу всю добавлять не будем. Ведь в зависимости от качества, она может «уйти» не вся.

Поэтому, сначала вводим половину и тщательно вымешиваем. А потом уже подсыпаем по чуть-чуть и смотрим по ситуации. Когда масса соберется в ком, перемещаемся на стол, припыленный мукой.

Тесто может получиться слегка липковатым, ведь в составе есть сгущенка. Месим руками, пока оно не станет пластичнее.

С помощью скалки раскатываем комок, толщиной 5 миллиметров. Теперь этот пласт нарезаем любой круглой формой на лепешки.

В кастрюле или фритюрнице раскаляем достаточное количество маслица без запаха. Его должно быть столько, чтобы погруженные сюда плюшки свободно плавали в нём.

Разогреваем на сильном огне. Потом убавляем нагрев до слабенького и аккуратно выкладываем первую партию пончиков. Они сразу же начнут подниматься на поверхность и увеличиваться в размере. Если, конечно, вы предварительно масло хорошо прогрели.

Много изделий за раз не кладите, ведь со временем они значимо «подрастут» в объеме.

Периодически переворачивая их, доводим до румяного состояния со всех сторон.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=FA_RKYed1b0

Затем с помощью шумовки перекладываем пышки на салфетку из бумаги – она устранит лишние калории.

Таким образом расправляемся со всеми заготовками. Когда они слегка остынут, посыпаем пудрой или подаем без нее.

Способы готовки нашего блюда в духовке

Также приготовить пончики можно и в духовке. Причем существует два варианта приготовления в духовке.

Один вариант с растительным маслом, когда пончики готовятся аналогично с предыдущими вариантами, в глубокий противень наливается масло, выкладываются пончики и жарится все это при температуре 170 градусов в течение 10-15 минут.

Второй вариант более диетический,. Пончики выкладываются на противень, просыпанный мукой, и выпекаются при температуре 200 градусов, 20 — 25 минут.

Соусы для пончиков:

  1. Ягодно — фруктовый со взбитыми сливками: нам понадобится 0,5 ст. сливок, горсть любых ягод или фруктов (например, клубники, киви, черники), 2 ст.л. сахара. Все взбиваем с помощью блендера до получения однородной консистенции. Подаем в отдельной глубокой тарелочке, украсив листиками мяты. Получится такой летний сочный вариант.
  2. Шоколадный крем: 2 ст.л. сливочного масла смешиваем с 3 ст.л. сгущенного молока, добавляем 0,5 ч.л. какао. Поливаем горячей массой сверху наши пончики. При остывании крем твердеет и получается эффект шоколадной глазури.
  3. Ванильная глазурь: 5 ст.л. молока смешать с 8 ст.л. сахара, добавить ванильную эссенции или ванилин. Смесь довести до кипения, затем полить ею пончики.
  4. Шоколадная пудра: можно посыпать пончики сахарной пудрой, но не простой, а шоколадной. Для этого достаточно смешать обычную пудру с какао. Причем можно сделать пончики разноцветные, посыпав одни белой пудрой, другие — шоколадной.

Объясняйте основы

Ваша основная аудитория состоит из зрителей с различными потребностями. Некоторые из них могут не иметь никакого опыта на кухне; а другие быть профессиональными шеф-поварами.

Многие создатели программ о еде помогают зрителям узнать основы приготовления пищи. Такие видео часто становятся популярными в поиске YouTube, и такой материал может способствовать увеличению количества просмотров ещё долго после загрузки фильма.

На что обратить внимание:

  • Создавайте фильмы с основами приготовления пищи (например, «Как приготовить яйцо-пашот») – многие успешные авторы записывают видео направленное для начинающих поваров. Зрители, скорее всего, будут регулярно искать контент этого типа, в течение длительного времени после выпуска фильма.
  • Ссылки, ведущие к фильмам с основами приготовления пищи – если Вы готовите сложное блюдо шаг за шагом, попробуйте добавить в примечания ссылки, которые будут вести к видео, объясняющим эти действия. Таким образом, вы обогатите фильма информацией.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: