Цветная глазурь для пончиков
Этому варианту часто отдают предпочтение мамы, чтобы порадовать своих малышей вкусным десертом. Яркий, красивый декор привлекает детвору, вызывая желание попробовать выпечку. Чтобы приготовить пончики с цветной глазурью, вам потребуется:
- 350 г сахарной пудры;
- молока или сливок – столовая ложка;
- столовая ложка природного съедобного красителя;
- немного ванилина.
Для приготовления красивой сладкой отделки, нужно смешать сливки или молоко с сахарной пудрой. Добавить ванилин и поставить на слабый огонь, чтобы смесь немного загустела. Снимаем с огня и делим на то количество частей, сколько у нас имеется красителей. Добавляем в каждую порцию пигмент, перемешиваем. Покрываем выпечку яркой смесью, с одной стороны.
Творожные пончики в духовке
Порадовать себя и своих детей можно мене калорийными, чем при жарке во фритюре, творожными пончиками, приготовленными в духовке. Тесто для них готовится из:
- творога – 300 г;
- яиц – 2 шт.;
- пшеничной муки – 1 ст.;
- сахара – 5 ст. л.;
- соды и уксуса — по ½ ч. л.
Получить готовые изделия можно будет через полчаса.
В 100 г содержится 221 калория.
Приготовление выпечки состоит из таких шагов:
- Яйца соединить с сахаром и взбить;
- Муку просеять и вылить в нее яйца и сахар;
- Перетереть творог с ванилином и добавить в тесто;
- Туда же поместить соду, погашенную уксусом;
- Сделать упругое тесто и разделить на кусочки, каждому из которых придать форму шариков одинакового размера;
-
Внутреннюю поверхность противня смазать подсолнечным маслом и выложить на него шарики;
- Держать пончики в духовке, пока они не подрумянятся.
Употреблять пончики можно, макая их в сгущенку, джем или посыпав сахарной пудрой.
Вкусные пончики на кефире и сметане
Рецепт этих необычных пончиков можно смело назвать «преступлением», так как они имеют очень насыщенный вкус и за один раз невозможно съесть меньше пяти штук. Именно это есть самое настоящее «преступление» по отношению к стройной фигуре.
пончик на сметане
Для теста понадобится:
- пол литра кефира самой большой жирности
- сметана (10-15 % жирности)
- два яйца (желательно домашних)
- пакетик разрыхлителя теста
- мука высшего сорта (до 800 грамм)
- соль, сахар, масло для жарки
Сначала смешиваются все «сухие» ингредиенты: соль, мука, сахар и дрожжи. После этого замесите «сырые»: сметана ,кефир, яйца. Все компоненты смешиваются и оставляются отдыхать на час.
Интересные факты о блюде и история появления
Впервые пончики начали готовить при польском короле Августе III. А в 16 весе на севере Германии делали вкусные дрожжевые шары на сале. По легендам, первый немецкий пончик сделали в середине 16 столетия кондитером Фридриха Великого.
По форме он был похож на пушечные ядра, тогда его жарили на открытом огне в сковородке, куда наливали много жира.
Точной информации о том, когда и кто первый раз сделал пончик с начинкой, неизвестно.
Но в конце 18 века на столах немцев появилась вкусная сладость с добавлением джема. Этот десерт готовится просто, а ингредиенты для него стоят дешево, но успешность приготовления зависит от опыта и навыков. Ключевыми продуктами этого блюда являются: вода, мука.
Этот десерт очень вкусный, калорийный, быстро дарит сытость, дает энергию. Поэтому пончики ценят в разных странах. Эту вкусность часто готовят в холодный сезон, когда хочется чего-то тепленького и уютного. Не удивительно, что их любят жарить под Новый год. А чтобы сделать их еще интереснее, пофантазируйте и сможете приготовить уникальные кулинарные творения, которые понравятся сладкоежкам.
Экспериментируйте с присыпкой, начинкой, добавляйте разные виды мук, вводите природные подсластители (стевию, сироп агавы) и творите восхитительные десерты, уместные на любом столе и в любое время года.
Как приготовить пышные пончики в домашних условиях
Чтобы приготовить дома пышные воздушные пончики, для начала надо подготовить:
- стакан воды;
- четверть стакана сахара;
- стакан муки (предварительно просеять);
- масло — 1 пачку;
- 4 яичка;
- пудру и ванилин.
Приготовление:
- Ставим на плиту емкость с водой, складываем туда сахар, ванилин, сливочное масло. Ждем, пока масса закипит.
- После закипания, убираем кастрюлю с огня, в быстром темпе высыпаем туда муку, интенсивно все помешивая.
- Ставим опять емкость на плиту, не прекращая активно мешать, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды.
- Снова убираем кастрюлю с огня, немножко остужаем тесто и быстро вбиваем в него яички, чтобы они не успели свернуться.
- Пышки делаем, отрывая куски от теста и придавая им нужную форму.
- Масло в сковороде или кастрюле должно быть столько, чтобы оно скрывало пышки наполовину.
Не пончики получаются, а пища богов!
Пончики донатс: рецепт в духовке
Выпечка, именуемая в русской кухне пончиками, в Америке известна как донатс. Кстати, в европейских странах у пончиков тоже есть свое название – берлинеры. Приготовить их можно разными способами. Особенно вкусненькими получаются пончики в шоколадной глазури. Именно их мы и будем готовить.
Ингредиенты:
- молоко с жировой долей в 2,5% — 250 мл;
- дрожжи сухого типа – 10 г;
- ваниль – 5 г;
- яйцо;
- сахарный песок – 150 г;
- соль – половина чайн. ложечки;
- масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
- мука (сорта пшеничного) – 0,5 кг;
- какао – четыре стол. ложки;
- кондитерская разноцветная присыпка – 60 г.
Приготовление:
- Подготовим удобную емкость для приготовления основы. Отмеряем 200 мл молока. Подогреем его (но не кипятим).
- Выливаем молоко в емкость и вводим дрожжи, размешиваем массу хорошенечко.
- Теперь добавим ваниль.
- Посредством венчика взобьем полученную смесь и оставим ее на десять – пятнадцать минут, чтобы растворились дрожжи.
- Вобьем яйцо и добавим 0,1 кг сахарного песка.
- Теперь вводим половину чайной ложечки соли.
- Муку просеиваем и всыпаем малыми порциями к остальным ингредиентам.
- Размешиваем основу.
- Затем добавим 50 г масла мягкого сливочного.
- Руками вымешиваем основу. Нам нужно однородной структуры, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
- «Соберем» основу в комок, смазав ручки маслом растительным.
- Выложим ее в емкость и накроем полотенчиком.
- Оставим заготовку основы на один час. За это время тесто, как говорится, отдохнет и поднимется. Оно увеличится в объеме где-то в два раза.
- Стол присыплем просеянной мукой и выложим на него основу.
- Раскатываем ее в прямоугольник толщиной в полтора сантиметра.
- Посредством обычной кружки либо стакана вырежем из заготовки кружочки.
- Берем рюмочку и внутри кругов вырезаем небольшого размера отверстия.
- У нас получатся вот такие заготовки в форме бубликов.
- Противень застелем бумагой для выпекания либо рукавом, сверху смажем маслом неароматизированным растительным.
- Оставим их на пятнадцать – двадцать минут, чтобы заготовки немного поднялись.
- Духовку заранее прогреем до ста девяноста градусов.
- Выпекаем пончики пятнадцать – двадцать минут.
- А тем временем займемся приготовлением шоколадной глазури. Берем толстостенный сотейник, лучше металлический, чтобы наша глазурь не пригорела.
- Вливаем в сотейник семь – восемь столовых ложек молока.
- Добавим пять стол. ложек сахарного песка, а также четыре столовых ложечки какао.
- Посредством венчика вымешиваем однородной структуры смесь.
- Томим глазурь на минимальном уровне конфорки, размешивая, чтобы масса, как говорится, выпаривалась.
- Затем введем в нее три столовых ложки масла мягкого сливочного, размешаем.
- Томим глазурь, помешивая, до густоватой структуры. Но не выпариваем ее чрезмерно, «идеальная» глазурь должна стекать со столовой ложечки струей и приблизительно в толщину шерстяной нити.
- Остудим глазурь.
- Вынимаем пончики и остужаем их.
- Покроем донатсы глазурью и посыплем разноцветной присыпкой.
- Глазурь застынет минут через пять – семь. Теперь можно лакомиться вкусненькими и нежными пончиками.
Постные пончики на воде без дрожжей и яиц
Такое лакомство можно кушать даже в пост или придерживающимся вегетарианского питания. Вместо коровьего молока используется растительное (выбирайте на ваш вкус). Вместо яиц возьмите бананы – они придают тесту вязкость и аромат. Стакан объемом 200 грамм.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- ⅔ стакана сахара;
- ½ стакана растительного молока;
- 2 больших банана;
- ½ натертого яблока;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- цедра лимона;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. молотой корицы;
- ⅓ стакана подсолнечного масла;
- ¼ ч.л. соли.
Для глазури:
- сахарная пудра;
- лимонный сок.
Начинайте приготовление:
1. В одну миску просейте муку. Добавьте разрыхлитель, соду и корицу.
2. В другой миске блендером или руками разомните бананы. У половинки яблока удалите сердцевину, разделите его на четвертинки и натрите на мелкой тёрке. В таком случае кожуру снимать не обязательно – она останется на тёрке. Получившуюся яблочную массу выложите к банану.
3. На мелкой тёрке снимите цедру с половины лимона. Старайтесь снимать только верхнюю жёлтую часть, тогда выпечка не будет горчить. Переложите цедру к бананово-яблочной массе.
4. Добавьте сахар, влейте растительное молоко и подсолнечное масло. Перемешивайте смесь до растворения сахара. В конце добавьте 1 ст.л. лимонного сока.
5. Жидкое содержимое из второй миски перелейте к сухим ингредиентам. Всё тщательно перемешайте. Тесто получится средней густоты, слегка растекающимся.
6. Возьмите силиконовую форму для пончиков или любую другую, которая у вас есть. Смажьте её маслом и присыпьте мукой. Тесто в форму отсадите при помощи кондитерского мешка. Так оно распределится равномернее, и выпечка получится пышнее. Поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 15 минут.
7. Приготовьте глазурь. Насыпьте в миску сахарную пудру и небольшими порциями выдавливайте лимонный сок. Перемешивайте и смотрите на консистенцию – она должна быть похожа на сгущенку.
8. Готовность пышек проверяйте нажатием – должна восстановиться первоначальная форма. Каждый пончик окуните в глазурь нижней стороной (она более гладкая ), сверху нанесите кондитерскую посыпку. Оставьте до высыхания глазури.
Глазурь можно покрасить свекольным соком или куркумой. Приятного аппетита!
Пышки на сметане на сковороде в шоколадной глазури
Еще один интересный вариант выпечки на сковороде, что готовится с использованием сметаны.
Приготовление
Создать однородную смесь из сметаны, сахара и соли.
Осторожно засыпать муку и добавить гашенную соду. Тщательно перемешать
Оставить на час.
Сделать шарики примерно 3 см и раскатать с помощью скалки или бутылки. Лепешки можно наполнить чем-то сладким и затем хорошо соединить концы.
Или сделать жгутики из теста, а затем соединить края.
Поместить изделия в разогретое масло и готовить до появления золотистой корочки и характерного запаха.
Выложить на решетку. Дать немного остыть. И вылить шоколадную глазурь или растопленный шоколад поверх каждого изделия. Украсить по вкусу.
Готовим вкусные домашние пончики на опаре
Ингредиенты теста:
- 0,3 л воды
- 0,75 кг муки
- 10 г дрожжей сухих
- 30 г сахара
- 3-4 г мелкой соли
- 50 мл растопленного сливочного масла
Ингредиенты сиропа:
- 0,25 л воды
- 350 г сахара
- ванилин, корица
- 1 г. лимонной кислоты
Приготовление:
- В глубокую кастрюлю влить теплую воду, соль, дрожжи, сахар. Размешать.
- Сахар нужно растворить. Всыпать 1/3 муки.
- Вымешать, чтобы избежать образования комков. Опару оставить на полчаса в теплое место, накрыть крышкой.
- Растопить масло и добавить ее к опаре. Ввести муку. Перемешивать до получения эластичного гладкого теста. Держать в тепле 15 минут.
- Скатать шары, сделать в них отверстие посередине. Нагреть масло.
- Жарить пончики со всех сторон на протяжении 5 минут. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- Приготовьте сироп. В кастрюлю добавить сахар, специи. Нагревать на медленном огне и постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился. Когда жидкость слегка испарится, выключить. Готовится блюдо 90 минут.
- Пончики остыли? Теперь их можно погрузить в сахарный сироп.
Ингредиенты для приготовления пончиков из творога
- Творог 500 грамм
- Сахар 5 столовых ложек с горкой
- Сода пищевая 1 чайная ложка
- Уксус столовый для гашения соды
- Яйца куриные 5 штук
- Мука пшеничная 3 стакана
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное для жарки
- Пудра сахарная по вкусу
1 подготавливаем творог.
Прежде чем приготовить пончики, нам нужно перетереть творог, чтобы в блюде не было комков. Это можно сделать двумя способами. Первый: выкладываем компонент в сито и тщательно разминаем столовой ложкой над маленькой миской.Это довольно утомительный процесс, поэтому я обычно применяю второй способ: измельчаю творог в чаше блендера на большой скорости в течение 1–2 минут. Подготовленный компонент с помощью столовой ложки перекладываем в небольшую миску и на время оставляем в стороне.
2 подготавливаем яично-сахарную массу.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а белки с желтками выливаем в чашу миксера. Сюда же высыпаем сахар и все тщательно взбиваем на средней скорости до образования однородной густой массы
Внимание: стараемся так перемешать ингредиенты, чтобы на дне не оставался сахарный песок.
3 подготавливаем муку.
С помощью стакана высыпаем небольшими порциями муку в сито и просеиваем ее над средней миской. Это необходимо сделать для того, чтобы пончики получились воздушными и очень нежными.
4 готовим тесто.
В маленькую миску с творогом выливаем яично-сахарную массу и тщательно перемешиваем все с помощью столовой ложки.После этого в кофейную чашку или небольшую пиалу высыпаем пищевую соду и заливаем небольшим количеством уксуса. Тщательно все взбалтываем подручным инвентарем и так до тех пор, пока не перестанет шипеть. Это позволит нам избежать привкуса соды в пончиках.Выливаем данную смесь в емкость с творожной массой, добавляем щепотку соли и вновь все хорошо перемешиваем столовой ложкой.Теперь перекладываем массу в миску с просеянной мукой и чистыми руками замешиваем тесто
Внимание: оно должно получиться немного редким и слегка прилипать к рукам. Сразу же после этого можно приступать к приготовлению пончиков.
5 формируем пончики из творога.
Посыпаем кухонный стол небольшим количеством муки и аккуратно выкладываем тесто. Руками делаем из него «колбаску», катая по ровной поверхности
Важно: если тесто все еще прилипает к рукам, тогда стол можно посыпать мукой.Теперь с помощью ножа нарезаем «колбаску» кусочками толщиной не больше 1 сантиметра.Обмакиваем их с двух сторон в муке и придаем форму круга
Внимание: для этого можно воспользоваться скалкой, но я обычно разминаю кусочки в лепешки чистыми руками.Придавливаем большим стаканом тесто, делая ровный край пончика. Затем по центру то же самое делаем крышкой от бутылки или маленьким стаканом (я обычно использую второй инвентарь), чтобы у нас получилась красивая выпечка с отверстием внутри
Внимание: из остатков теста скатываем шарики. Когда все пончики будут сформированы, можно приступать к их приготовлению.
6 готовим пончики из творога.
В сухой казан наливаем большое количество растительного масла так, чтобы пончики могли в нем утонуть. Ставим емкость на средний огонь. Когда содержимое казана хорошо разогреется (а это примерно 3–5 минут в зависимости от количества масла), убавляем огонь. Аккуратно выкладываем сюда по несколько штук лепешек с дырками и жарим в течение 4–6 минут. Как только пончики увеличатся в размере и покроются золотистой корочкой, достаем их с помощью шумовки и выкладываем на тарелку, застеленную кухонными бумажными полотенцами. Пусть бумага впитает в себя лишний жир. А мы тем временем пожарим следующую порцию выпечки.В конце оставляем блюдо в стороне остывать до теплого состояния. Сразу же после этого по вкусу посыпаем пончики сахарной пудрой и можем подавать к десертному столу.
7 подаем пончики из творога.
Готовые пончики из творога выкладываем на специальное плоское блюдо и подаем вместе с чаем или кофе. Поверьте, выпечка получается настолько вкусной, что за одну минуту на тарелке ничего не останется. Угощайтесь!Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– чтобы пончики получились очень вкусными, лучше всего использовать жирный домашний творог;
– можно перетереть творог и с помощью мясорубки. Для этого необходимо использовать мелкую сетку и перемалывать компонент не менее 2-х раз;
– выпечку можно готовить с различными начинками. Для этого нам понадобится кондитерский шприц. Уже после жарки внутрь пончиков можно добавить сгущенное молоко, джем или любой крем.
Шоколадные пончики
simple-culinary.blogspot.co.uk
Ингредиенты
Для пончиков:
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 300 мл кефира;
- 500 г муки;
- 50 г какао;
- ½ столовой ложки корицы;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- растительное масло — для жарки.
Для глазури:
- 150 г сахарной пудры;
- 4 столовые ложки какао;
- 2 столовые ложки молока;
- щепотка ванилина — опционально.
Приготовление
Взбейте яйца и сахар до однородной консистенции. Добавьте кефир и ещё раз взбейте. Смешайте муку, какао, корицу, соль и разрыхлитель. Частями всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешивая после каждого добавления.
Оберните ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час. Затем раскатайте тесто толстым пластом и стаканом вырежьте кружочки. В каждом из них сделайте небольшое отверстие маленьким стаканом. Обжарьте пончики в разогретом масле.
Смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции и полейте этой смесью готовые пончики.
Домашние пончики на кефире
Мы знаем, что бывают разные рецепты пончиков в домашних условиях. Конечно, самыми распространёнными являются пончики из дрожжевого теста. Приготовить их можно, используя разные ингредиенты. Мы же рассмотрим, как сделать воздушные пончики на кефире с дрожжами.
Нагрейте жир в горшке. Поместите торт в крупный зверообразный паштет для теста. Для квадратов бумаги, выжмите тесто, сформировав круги. Положите круги на нагретый жир, бумагу вверх. Во время жарки бумага выйдет из теста и легко вытащит ее. Обжарьте с каждой стороны золотой цвет. Ложитесь на бумажное полотенце.
Немецкие пончики или Ауггезоген. Жирный четверг — это не просто традиционные пончики или испанские пончики. Вы можете попробовать свои силы при приготовлении типичных баварских пончиков. Ингредиенты: 250 мл молока 500 г пшеничной муки 25 г свежих дрожжей 1 столовая ложка сахара 50 г мягкого масла 1 яйцо щепотка соли.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ¼ чайной ложки молотого кардамона
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики
- ¼ стакана коричневого сахара
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- 2 яйца
- ¾ стакана кефира
- 1 щепотка ванилина.
Приготовление:
Кроме того: 25 г сливочного масла для обжаривания сахарной пудры для разбрызгивания. Приготовление: Мука муки в большой миске, сделайте полый посередине и защелкните дрожжи. Сделайте сахар и слегка теплое молоко. Ингредиенты посередине слегка перемешивают и покрывают мукой по краям. Затем добавьте яйцо, мягкое масло и соль.
Разделите тесто на 12 частей и сформируйте круглые шарики. Поместите шарики на слегка посыпанную муку, покрытую растопленным маслом, накройте тканью и оставьте подняться на 15 минут. Один шарик за другим, чтобы взять его в руки и растянуть так, чтобы образовался более толстый край, в середине торта был тонким. Вы должны быть осторожны, чтобы не сделать дыру в тесте. Если это произойдет, снова сформируйте мяч и снова растяните его.
Сначала замешиваем тесто для пончиков на кефире. В большую миску просеиваем муку, добавляем быстрорастворимые дрожжи, соль и специи. В отдельной миске взбиваем сахар с растопленным сливочным маслом. Добавляем яйца, кефир и ванилин. Перемешиваем обе смеси. Оставляем тесто на домашние пончики на кефире в тёплом месте минут на 20.
Обжарить горячий жир с обеих сторон
Осторожно сверните с двумя вилами. Положите пончики на бумажные полотенца, чтобы сжигать жир
Пончики с сыром для безглютеновых людей. Кроме того: дополнительные изюм или кусочки яблока напудренный сахар, чтобы посыпать жир для жарки.
Подготовка: Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром на пушистой массе. Затем смешайте соль и лимонную кожуру с максимальной скоростью. Уменьшите скорость смесителя и добавьте ложку сыра. Смешайте муку с порошком для выпечки и снова смешайте, постепенно добавьте к уплотненной пульпе.
Один способ, как приготовить пончики на кефире дома, мы уже рассматривали. Мы пользовались духовкой. Теперь разберём рецепт пончиков на сковороде.
В глубокую сковороду вливаем достаточно большое количество растительного масла. Нагреваем. Далее ложкой начинаем выкладывать тесто на сковороду. Пончики жареные готовим до золотистого цвета.
В конце добавить изюм или яблоки. Нагрейте жир в большой кастрюле или глубокой сковороде. Когда слегка охладите, посыпьте сахарной пудрой. Состав: выпечка, сахарная пудра для опрыскивания масла или сала для жарки. Подготовка: Подготовьте тесто для ухода. Тщательно нанесите тесто на слегка высушенный мукой стол. Пельмени с бокалом кругов. Положите четыре колеса, положив одно колесо на другую половину. Ослабьте свободно в рулонах, начиная с колеса сверху.
Нижняя часть розы сжимается и делает небольшой стебель. Таким образом образуются все каучуки. Розы жарят на горячем жире. Перед тем, как положить в горшок, улучшите хлопья, как они могут сгладить, лежа на прилавке. Поместите розы в нагретые жировые хлопья. Во время жарки розы будут вращаться. Если они торчат из жира, вы можете погружать их в жир с ложкой из ведра.
Рецепт 3: воздушные пончики из творога в масле
Пончики — это румяные, воздушные изделия из теста, которые готовят во фритюре с большим количеством постного масла. Пончики готовят по разным рецептам: на кефире, со сметаной, на молоке, из творога, с различными начинками.
И самое главное то, что пончики всегда получаются воздушные, вкусные и готовятся быстро.
Ингредиенты:
- творог — 350 гр.,
- щепотка соли,
- сахар — 3 ст. ложки,
- яйца — 2 шт.,
- сметана — 3 полные столовые ложки,
- ванильная эссенция — пол чайной ложки,
- мука — 2 стакана,
- сода пищевая — ½ ч. ложки,
- подсолнечное масло (рафинированное) для фритюра — 1,5 стакана.
Приготовление:
Пончики из творога можно приготовить обычной круглой формы. Но мне захотелось пончиков с дырочками. Они так были похожи на бублики, которые особенно приглянулись моим деткам. Порция из выше представленных продуктов получается нормальная, но мои пончики в новом исполнение, быстро были съедены. В следующий раз приготовлю теста немного больше, а дырочки сделаю глубже.
Творог, желательно взять влажный (хлопьями). Соединить с 2 сырыми яйцами и хорошо перемешать.
Если вы готовите сладости к праздничному столу, тогда это блюдо будет кстати. Нужно сделать только следующее: в тесто кладём только желтки, а белки взбиваем с сахарной пудрой (1 неполный стакан), до густой белой массы. Это будет белковая глазурь, которой вы покроете ваши уже готовые и остывшие пончики. Сверху можно посыпать ещё шоколадной крошкой или цветной посыпкой, которой украшаю пасхальные куличи. Надеюсь, вам пригодится эта маленькая, но красивая хитрость для вашего праздничного угощения.
Так, творог смешали с яйцами? Тогда идём дальше. Добавляем соль, сахар и снова перемешиваем.
В отдельной чашке смешиваем сметану с пищевой содой. Перемешиваем ложечкой и оставляем на пару минут, чтоб сода хорошо погасилась в сметане. За неимением сметаны, смело добавляйте кефир (1 стакан). Только в этом случае, муки потребуется чуть больше.
Гашенную сметану влить к творожной массе, перемешать. На любителя можно добавить корицу или мускатного ореха. Я воспользовалась ванильной эссенцией.
Теперь, всыпаем муку, порциями, и перемешиваем сначала ложкой, потом руками. Творожное тесто на пончики должно получится не слишком тугим, и не слишком жидким. Так, слегка прилипать к рукам. Накрываем его салфеткой и даем отдохнуть 10 минут.
Тем временем, в посуду для фритюра, налить раст. масло без запаха и на тихом огне дать ему хорошо нагреться.
Отдохнувшее творожное тесто разделить на две части и каждую раскатать в пласт, толщиной не более 1 см. Затем, при помощи стакана выдавливаем из него кружочки. Потом из этих кружкой вырезаем серединку, желаемого размера.
Дальше, в кипящее масло погружаем наши пончики-бублики. Жарим пончики во фритюре небольшими порциями, по 3-5 штук, с двух сторон.
Готовые творожные пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтоб лишний жир впитался. После чего, немного остывшие пончики из творога посыпать сахарной пудрой или полить жидким медом и подать к чаю или кофе.