Четыре рецепта творожных кексов на любой вкус

Морковно-творожный кекс

Один из самых полезных рецептов кекса с творогом.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Морковь – 3 крупных корня (4 средних).
  • Мука в/с – 1 стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Творог, сахар и яйца растираем (взбиваем).
  2. Добавляем мелко натёртую морковь, перемешиваем.
  3. В муку вводим разрыхлитель, просеиваем и по частям, при перемешивании, соединяем с творожной смесью. Густота теста – как на оладьи.
  4. Форму натираем маслом, выливаем тесто, температура духовки – не более 150 градусов. Ориентировочное время выпечки – 40 минут. Готовность контролируем, протыкая лучинкой.

Морковно-творожный кекс

Один из самых полезных рецептов кекса с творогом.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Морковь – 3 крупных корня (4 средних).
  • Мука в/с – 1 стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Творог, сахар и яйца растираем (взбиваем).
  2. Добавляем мелко натёртую морковь, перемешиваем.
  3. В муку вводим разрыхлитель, просеиваем и по частям, при перемешивании, соединяем с творожной смесью. Густота теста – как на оладьи.
  4. Форму натираем маслом, выливаем тесто, температура духовки – не более 150 градусов. Ориентировочное время выпечки – 40 минут. Готовность контролируем, протыкая лучинкой.

На сковородке

Чтобы испечь кекс на сковородке в домашних условиях понадобятся:

  • 3 яйца;
  • полтора стакана муки пшеничной;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г сметаны или кефира;
  • 150 г творога;
  • стакан сахара;
  • чайная ложка соды;
  • ванилин;
  • соль.

Для начинки нужны орехи, ягоды, фрукты.

Процесс приготовления:

  1. Растопить маргарин, затем добавить сахар, чтобы он полностью растворился.
  2. Добавить яйца, муку, сметану, соль и соду. Тщательно размешать.
  3. Тесто разделяется на 2 части. Чтобы кекс получился более интересным его можно сделать двухцветным, добавив в одну из частей какао.
  4. Для приготовления рекомендуется взять сковороду с толстым дном и бортиками, выпекать следует на растительном масле.
  5. На дно сковороды укладывается бумага для выпекания. Она с закрытой крышкой ставится на пару минут на сильный огонь для прогревания.
  6. Выложить тесто, сверху – начинку, затем опять тесто. Закрыть крышкой.
  7. Готовить на слабом огне 25 – 30 минут. Чтобы повторить эффект духовки, крышку поднимать не следует.
  8. После приготовления кекс остудить, и можно подавать к столу.

Кекс творожный с лимоном в духовке

Если вы хотите приготовить творожный кекс по классическому рецепту в духовке можно сделать его более оригинальным добавив в выпечку немного цитрусовых ноток. Кексик имеет необычную круглую форму с круглым углублением в центре, а перед его приятным лимонным ароматом просто невозможно устоять.

  • мука высшего сорта – 400 г;
  • творог – 500 г;
  • куриные яйца – 6 шт;
  • сахарный песок – 350-370 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сода – 30 г;
  • лимоны – 2 шт.

Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь. Для приготовления ароматной выпечки потребуется формочка для запекания с отверстием в центре

Смажьте ее маслом и посыпьте пшеничной мукой. Цитрусы разрежьте пополам, срежьте цедру, а из мякоти выжмите сок

Для приготовления ароматной выпечки потребуется формочка для запекания с отверстием в центре. Смажьте ее маслом и посыпьте пшеничной мукой. Цитрусы разрежьте пополам, срежьте цедру, а из мякоти выжмите сок.

Отдельно смешайте творог с сахаром и яичками, хорошо вымесите, чтобы не осталось комков. Добавьте к полученной массе припущенное масло, цитрусовый фреш и тертую лимонную кожуру. Всыпьте в массу пшеничную муку, смешанную с содой, тщательно замешайте и переложите в подготовленную жаропрочную формочку.

Отправьте кекс на 20-23 минуты в духовой шкаф и выпекайте при 190°. Готовую выпечку можно украсить по своему усмотрению – полить карамелью, медом или глазурью.

Готовим по классическому рецепту (ГОСТу)

Десерт выходит нежным. Влажный мякиш в сочетании с румяной корочкой станет изюминкой праздничного сладкого стола. Несмотря на простой продуктовый набор без добавления фруктов и ягод, результат удивит даже самых требовательных гурманов.

Состав:

  • 300 г муки;
  • в два раза меньше масла;
  • 330 г сахара;
  • 260 г творога;
  • 3 яйца;
  • 15 г разрыхлителя.

Последовательность шагов:

  1. Размягченное сливочное масло взбивают миксером 2-3 минуты.
  2. Не останавливая прибор, постепенно всыпают сахар.
  3. По одному вводят яйца, взбивают.
  4. Вводят творог, перетирая его через сито, чтобы получилась однородная консистенция, перемешивают.
  5. Просеивают муку с разрыхлителем.
  6. Перемешивают лопаткой или ложкой. Долго мешать не стоит, поскольку тесто имеет свойство «затягиваться». Тогда оно будет плохо подниматься при выпечке.
  7. Ёмкость для выпекания смазывают кусочком масла, маргарином или жиром, а затем присыпают мукой или манкой.
  8. Вылитое тесто в подготовленной форме отправляют в духовой шкаф, разогретый до 180°C, на 50 минут.
  9. Готовность проверяют деревянной шпажкой, которая должна быть сухой после извлечения из коржа.

Простой и вкусный рецепт кекса на кефире в духовке

Мягкий, с хрустящей корочкой, сочный и ароматный от сухофруктов наверняка станет одним из самых любимых десертов к чаю. Тем более что готовится он очень просто и не займет у вас много времени.

Сухофрукты можно брать любые по вашему предпочтению — курагу, изюм, клюкву, чернослив, апельсиновые цукаты.

Состав

  • Кефир — 250 мл
  • Сахар — 160 г
  • Мука — 250 г (+1 ст.л.)
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 7 ст.л.
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Сухофрукты (изюм и клюква) — 150 г

1. С помощью венчика соедините сахар с растительным маслом.

2. Влейте в полученную смесь теплый кефир и вновь хорошо размешайте.

3. Всыпьте соду и просеянную муку — должно получиться однородное тесто консистенции сметаны.

4. Сухофрукты, тщательно вымытые в горячей воде, смешайте с 1 ст.л. муки и добавьте в тесто.

5. Готовую массу выложите в силиконовую форму (или обычную, смазанную маслом и присыпленную мукой) и поставьте в разогретую духовку до 180° на 35-40 мин.

Готовую выпечку выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Описание рецепта — Творожные кексы со сливочной глазурью:

Нежнейшие творожные кексы, это и вкусное дополнение к чаю и сытный перекус и плотный завтрак. А когда еще кексы политы глазурью и украшены фруктами это просто какой-то праздник.
Кексы по этому рецепту получаются очень нежные, воздушные и тают во рту. Секрет прост это чтобы сливочное масло, яйца и творог были комнатной температуры, тогда они хорошо соединятся и дополнят друг друга и главное не передержать в духовке. А вот глазурь можно сделать любую на ваше усмотрение. В данном рецепте это сливочный сыр и пудра. Такая глазурь получается очень нежная и поэтому хорошо сочетается с такими творожными кексами. Обязательно приготовьте такие кексы, вы не потратите много драгоценного времени, за то порадуете всех близких.

Творожные кексы со сливочной глазурью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,46 г

Жиры 14,35 г

Углеводы 37,03 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

304
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления кексов с глазурью вам понадобиться: творог, сливочное масло, сахар, мука, яйца, разрыхлитель, ванилин. Для глазури сливочный сыр и сахарная пудра.

Шаг 2:

Сливочное масло
100 г

В большую, сухую емкость выложите очень мягкое сливочное масло.

Шаг 3:

Сахар-песок
120 г

К сливочному маслу всыпьте весь сахар.

Шаг 4:

Ванилин
1 щеп.

Тужа же к сливочному маслу и сахару всыпьте щепотку ванилина или ванильного сахара.

Шаг 5:

Все вместе взбейте миксером до однородной консистенции 2-3 минутки.

Шаг 6:

Яйцо куриное
2 шт.

Теперь по одному введите яйца. После каждого введенного яйца массу нужно взбивать миксером. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.

Шаг 7:

Творог 5-9% жирности
200 г

Теперь займемся творогом. Творог лучше брать сухой. Пробейте его блендером или протрите через сито. И кстати, творог тоже должен быть комнатной температуры.

Шаг 8:

Протертый творог всыпьте к маслянно-яичной массе. Перемешайте миксером до однородной консистенции.

Шаг 9:

Мука пшеничная
180 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Муку нужно просеять, всыпать в нее разрыхлитель и просеять еще раз. Так мука насытится кислородом.

Шаг 10:

Теперь в подготовленную массу в несколько приемов всыпьте просеянную муку, аккуратненько перемешивайте лопаткой так как тесто очень нежное.

Шаг 11:

Взять бумажные формочки, вложить в форму для выпечки кексов и наполнить их на 2,3 объема, так как они поднимутся. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.

Шаг 12:

Готовность проверять зубочисткой. Не передержите их. Готовые кексы остудить на решетке.

Шаг 13:

Сыр сливочный
2 ст. л.
Сахарная пудра
1 ст. л.

Пока кексы остывают подготовим глазурь. Возьмите сливочный сыр Филадельфия или Маскарпоне и аккуратненько лопаткой перемешайте с сахарной пудрой.

Шаг 14:

У плотного пакетика срежьте уголок, всыпьте туда глазурь и аккуратно выдавите полосочки на остывшие кексы или можно нанести ложкой на каждый кекс отдельно.

Шаг 15:

Дайте им постоять 10-15 мину в холодильнике. Нежнейшие кексы со сливочной глазурью готовы. Приятного вам чаепития!

Банановый кекс

Слегка тягучий, сладкий кекс получится из творожного теста, если в него добавить бананы.

  1. Спелые мягкие бананы (3 шт.) почистить и растереть со 100 г творога. Должна получиться однородная масса.
  2. Размягчить 100 г сливочного масла, добавить к нему 3 яйца, 1 ст. сахара, пакетик ванильного сахара и взбить миксером до получения густой однородной массы.
  3. Соединить бананово-творожную смесь с взбитой масляно-яичной, размешать.
  4. Просеять через сито 1 ст. муки, добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя.
  5. Всыпать муку в тесто и хорошо вымешать. Добавить ½ ч. л. соды, погашенной уксусом.

Разогреть духовку до 1700С. Форму смазать растительным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать 50 минут. Готовый горячий кекс пропитать молоком, в которое можно добавить сливочный ликер.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: