Морковно-творожный кекс
Один из самых полезных рецептов кекса с творогом.
Ингредиенты:
- Творог – 250 г.
- Морковь – 3 крупных корня (4 средних).
- Мука в/с – 1 стакан.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Творог, сахар и яйца растираем (взбиваем).
- Добавляем мелко натёртую морковь, перемешиваем.
- В муку вводим разрыхлитель, просеиваем и по частям, при перемешивании, соединяем с творожной смесью. Густота теста – как на оладьи.
- Форму натираем маслом, выливаем тесто, температура духовки – не более 150 градусов. Ориентировочное время выпечки – 40 минут. Готовность контролируем, протыкая лучинкой.
Морковно-творожный кекс
Один из самых полезных рецептов кекса с творогом.
Ингредиенты:
- Творог – 250 г.
- Морковь – 3 крупных корня (4 средних).
- Мука в/с – 1 стакан.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Творог, сахар и яйца растираем (взбиваем).
- Добавляем мелко натёртую морковь, перемешиваем.
- В муку вводим разрыхлитель, просеиваем и по частям, при перемешивании, соединяем с творожной смесью. Густота теста – как на оладьи.
- Форму натираем маслом, выливаем тесто, температура духовки – не более 150 градусов. Ориентировочное время выпечки – 40 минут. Готовность контролируем, протыкая лучинкой.
На сковородке
Чтобы испечь кекс на сковородке в домашних условиях понадобятся:
- 3 яйца;
- полтора стакана муки пшеничной;
- 100 г маргарина;
- 100 г сметаны или кефира;
- 150 г творога;
- стакан сахара;
- чайная ложка соды;
- ванилин;
- соль.
Для начинки нужны орехи, ягоды, фрукты.
Процесс приготовления:
- Растопить маргарин, затем добавить сахар, чтобы он полностью растворился.
- Добавить яйца, муку, сметану, соль и соду. Тщательно размешать.
- Тесто разделяется на 2 части. Чтобы кекс получился более интересным его можно сделать двухцветным, добавив в одну из частей какао.
- Для приготовления рекомендуется взять сковороду с толстым дном и бортиками, выпекать следует на растительном масле.
- На дно сковороды укладывается бумага для выпекания. Она с закрытой крышкой ставится на пару минут на сильный огонь для прогревания.
- Выложить тесто, сверху – начинку, затем опять тесто. Закрыть крышкой.
- Готовить на слабом огне 25 – 30 минут. Чтобы повторить эффект духовки, крышку поднимать не следует.
- После приготовления кекс остудить, и можно подавать к столу.
Кекс творожный с лимоном в духовке
Если вы хотите приготовить творожный кекс по классическому рецепту в духовке можно сделать его более оригинальным добавив в выпечку немного цитрусовых ноток. Кексик имеет необычную круглую форму с круглым углублением в центре, а перед его приятным лимонным ароматом просто невозможно устоять.
- мука высшего сорта – 400 г;
- творог – 500 г;
- куриные яйца – 6 шт;
- сахарный песок – 350-370 г;
- сливочное масло – 60 г;
- сода – 30 г;
- лимоны – 2 шт.
Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь. Для приготовления ароматной выпечки потребуется формочка для запекания с отверстием в центре
Смажьте ее маслом и посыпьте пшеничной мукой. Цитрусы разрежьте пополам, срежьте цедру, а из мякоти выжмите сок
Для приготовления ароматной выпечки потребуется формочка для запекания с отверстием в центре. Смажьте ее маслом и посыпьте пшеничной мукой. Цитрусы разрежьте пополам, срежьте цедру, а из мякоти выжмите сок.
Отдельно смешайте творог с сахаром и яичками, хорошо вымесите, чтобы не осталось комков. Добавьте к полученной массе припущенное масло, цитрусовый фреш и тертую лимонную кожуру. Всыпьте в массу пшеничную муку, смешанную с содой, тщательно замешайте и переложите в подготовленную жаропрочную формочку.
Отправьте кекс на 20-23 минуты в духовой шкаф и выпекайте при 190°. Готовую выпечку можно украсить по своему усмотрению – полить карамелью, медом или глазурью.
Готовим по классическому рецепту (ГОСТу)
Десерт выходит нежным. Влажный мякиш в сочетании с румяной корочкой станет изюминкой праздничного сладкого стола. Несмотря на простой продуктовый набор без добавления фруктов и ягод, результат удивит даже самых требовательных гурманов.
Состав:
- 300 г муки;
- в два раза меньше масла;
- 330 г сахара;
- 260 г творога;
- 3 яйца;
- 15 г разрыхлителя.
Последовательность шагов:
- Размягченное сливочное масло взбивают миксером 2-3 минуты.
- Не останавливая прибор, постепенно всыпают сахар.
- По одному вводят яйца, взбивают.
- Вводят творог, перетирая его через сито, чтобы получилась однородная консистенция, перемешивают.
- Просеивают муку с разрыхлителем.
- Перемешивают лопаткой или ложкой. Долго мешать не стоит, поскольку тесто имеет свойство «затягиваться». Тогда оно будет плохо подниматься при выпечке.
- Ёмкость для выпекания смазывают кусочком масла, маргарином или жиром, а затем присыпают мукой или манкой.
- Вылитое тесто в подготовленной форме отправляют в духовой шкаф, разогретый до 180°C, на 50 минут.
- Готовность проверяют деревянной шпажкой, которая должна быть сухой после извлечения из коржа.
Простой и вкусный рецепт кекса на кефире в духовке
Мягкий, с хрустящей корочкой, сочный и ароматный от сухофруктов наверняка станет одним из самых любимых десертов к чаю. Тем более что готовится он очень просто и не займет у вас много времени.
Сухофрукты можно брать любые по вашему предпочтению — курагу, изюм, клюкву, чернослив, апельсиновые цукаты.
Состав
- Кефир — 250 мл
- Сахар — 160 г
- Мука — 250 г (+1 ст.л.)
- Сода — 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 7 ст.л.
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Сухофрукты (изюм и клюква) — 150 г
1. С помощью венчика соедините сахар с растительным маслом.
2. Влейте в полученную смесь теплый кефир и вновь хорошо размешайте.
3. Всыпьте соду и просеянную муку — должно получиться однородное тесто консистенции сметаны.
4. Сухофрукты, тщательно вымытые в горячей воде, смешайте с 1 ст.л. муки и добавьте в тесто.
5. Готовую массу выложите в силиконовую форму (или обычную, смазанную маслом и присыпленную мукой) и поставьте в разогретую духовку до 180° на 35-40 мин.
Готовую выпечку выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Описание рецепта — Творожные кексы со сливочной глазурью:
Нежнейшие творожные кексы, это и вкусное дополнение к чаю и сытный перекус и плотный завтрак. А когда еще кексы политы глазурью и украшены фруктами это просто какой-то праздник.
Кексы по этому рецепту получаются очень нежные, воздушные и тают во рту. Секрет прост это чтобы сливочное масло, яйца и творог были комнатной температуры, тогда они хорошо соединятся и дополнят друг друга и главное не передержать в духовке. А вот глазурь можно сделать любую на ваше усмотрение. В данном рецепте это сливочный сыр и пудра. Такая глазурь получается очень нежная и поэтому хорошо сочетается с такими творожными кексами. Обязательно приготовьте такие кексы, вы не потратите много драгоценного времени, за то порадуете всех близких.
Творожные кексы со сливочной глазурью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,46 г Жиры 14,35 г Углеводы 37,03 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления кексов с глазурью вам понадобиться: творог, сливочное масло, сахар, мука, яйца, разрыхлитель, ванилин. Для глазури сливочный сыр и сахарная пудра.
Шаг 2:
|
100 г |
В большую, сухую емкость выложите очень мягкое сливочное масло.
Шаг 3:
|
120 г |
К сливочному маслу всыпьте весь сахар.
Шаг 4:
|
1 щеп. |
Тужа же к сливочному маслу и сахару всыпьте щепотку ванилина или ванильного сахара.
Шаг 5:
Все вместе взбейте миксером до однородной консистенции 2-3 минутки.
Шаг 6:
|
2 шт. |
Теперь по одному введите яйца. После каждого введенного яйца массу нужно взбивать миксером. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.
Шаг 7:
|
200 г |
Теперь займемся творогом. Творог лучше брать сухой. Пробейте его блендером или протрите через сито. И кстати, творог тоже должен быть комнатной температуры.
Шаг 8:
Протертый творог всыпьте к маслянно-яичной массе. Перемешайте миксером до однородной консистенции.
Шаг 9:
|
180 г | ||
|
1 ч. л. |
Муку нужно просеять, всыпать в нее разрыхлитель и просеять еще раз. Так мука насытится кислородом.
Шаг 10:
Теперь в подготовленную массу в несколько приемов всыпьте просеянную муку, аккуратненько перемешивайте лопаткой так как тесто очень нежное.
Шаг 11:
Взять бумажные формочки, вложить в форму для выпечки кексов и наполнить их на 2,3 объема, так как они поднимутся. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.
Шаг 12:
Готовность проверять зубочисткой. Не передержите их. Готовые кексы остудить на решетке.
Шаг 13:
|
2 ст. л. | ||
|
1 ст. л. |
Пока кексы остывают подготовим глазурь. Возьмите сливочный сыр Филадельфия или Маскарпоне и аккуратненько лопаткой перемешайте с сахарной пудрой.
Шаг 14:
У плотного пакетика срежьте уголок, всыпьте туда глазурь и аккуратно выдавите полосочки на остывшие кексы или можно нанести ложкой на каждый кекс отдельно.
Шаг 15:
Дайте им постоять 10-15 мину в холодильнике. Нежнейшие кексы со сливочной глазурью готовы. Приятного вам чаепития!
Банановый кекс
Слегка тягучий, сладкий кекс получится из творожного теста, если в него добавить бананы.
- Спелые мягкие бананы (3 шт.) почистить и растереть со 100 г творога. Должна получиться однородная масса.
- Размягчить 100 г сливочного масла, добавить к нему 3 яйца, 1 ст. сахара, пакетик ванильного сахара и взбить миксером до получения густой однородной массы.
- Соединить бананово-творожную смесь с взбитой масляно-яичной, размешать.
- Просеять через сито 1 ст. муки, добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя.
- Всыпать муку в тесто и хорошо вымешать. Добавить ½ ч. л. соды, погашенной уксусом.
Разогреть духовку до 1700С. Форму смазать растительным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать 50 минут. Готовый горячий кекс пропитать молоком, в которое можно добавить сливочный ликер.