Творожные кексы с вишней без муки

Анализ блюда на основе ингредиентов

Если принято решение привести в порядок фигуру, то следует начать придерживаться основных принципов правильного рациона. Только так можно в скором времени увидеть первые результаты. Еда, которая употребляется за сутки, должна быть разнообразной, обязательно включать кисломолочные продукты.

Для этого достаточно соблюдать такие правила: по рецепту следует класть творог с жирностью 5% или меньше; важно постараться максимально ограничить добавление сахара и соли и также ограничить объем пшеничной муки, заменить ее на овсяную, кукурузную, рисовую или на перемолотые отруби. Диетологи рекомендуют с целью разнообразия и придания оригинального вкуса добавлять следущие ингредиенты:

  • Сухофрукты – чернослив, изюм, курага. Они способствуют ускорению насыщения.
  • Мед – применяется в качестве замены сахара, он позволит сладкоежкам преодолеть тягу к различным сладостям.
  • Ягоды и фрукты – улучшают вкусовые качества блюд, наполняют десерт витаминами.
  • Тыква или морковь – регулируют обменные процессы в организме, способствуют снятию отеков, выводят лишнюю жидкость.

Приготовить диетические кексы с творогом можно различными способами: в микроволновке, духовке, на плите и в мультиварке. Для диетических блюд следует отдавать предпочтение щадящей термической обработке.

Источник

Шоколадно-творожный с вишней

Для приготовления вкусного вишневого десерта с шоколадом потребуется:

  • 250 г творога;
  • 120 г масла сливочного;
  • 200 г очищенных от косточек вишен;
  • сухари панировочные;
  • 2 яйца;
  • 220 г муки;
  • ваниль;
  • разрыхлитель;
  • какао.
  1. Перетереть масло сливочное с сахаром.
  2. К нему добавить творог, лучше взять жирный для более нежной текстуры выпечки.
  3. Положить 2 яйца и тщательно взбить миксером.
  4. Теперь насыпается мука, разрыхлитель, тщательно перемешивается.
  5. В форму выкладывается половина теста, на него насыпается ягода.
  6. Вторая половина теста смешивается с какао, наливается на ягодный слой, сверху кекс тоже можно украсить ягодами, слегка утопив.
  7. Форма ставится в разогретую до 200 градусов духовку, выпекается 40 – 50 минут.

Шоколадные кексы с вишней, которые входят в мой рацион. Минус 60 кг за 2 года.

Доброго дня всем и вкусного похудения!

Рада, чо вы зашли ко мне в гости — здесь о вкусном и сытном похудении.

Я делюсь не только своим опытом похудения, но и каждодневным меню, и рецептами малокалорийных блюд.

Вот и пришло время шоколадных кексов с вишней, которые вы так ждали.

Оказывается у меня в подписчиках много любителей сочетания шоколад-вишня — это не удивительно, вкусно же!

Кексы получились идеальные! Воздушные, мягкие, нежные, не сухие- и всё

Одним словом не кексы, а наслаждение!

Мне понадобились следующие ингредиенты:

  • мягкий творог, баночка 125 г,
  • банан — 100 г,
  • мука рисовая — 70 г,
  • 2 яйца куриных,
  • какао 15 г,
  • разрыхлитель 1 чайная ложка без горки, ванилин по желанию — щепотку,
  • замороженная вишня — 25 г.

Приготовление — самое простое.

Я воспользовалась миксером — чем лучше перемешаются ингредиенты — тем лучше будет консистенция кексов.

Складываем в миксер банан, творог, яйца, сахарозаменитель и все хорошо смешиваем, чтобы не осталось кусочков банана.

Затем добавляем рисовую муку (в идале цельнозерновую рисовую), смешанную с разрыхлителем и какао.

Все еще раз хорошо перемешиваем в миксере.

Тесто получается жидкое, оно льется.

Берем формочки для кексов. У меня силиконовые формочки, которые я ничем не смазываю.

Наливаем в каждую формочку тесто сверху выкладываем вишенки — я положила по 3 штуки.

Вишня у меня была замороженная, я ее разморозила и отжала лишнюю воду.

Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Вот и все — ароматные шоколадные кексы с вишней готовы.

Можно наслаждаться чаепитием!

Источник

Диетические маффины с бананом без масла

Для приготовления низкокалорийных кексов без масла понадобятся:

  • 2 стакана хлопьев овсяных;
  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • 240 мл нежирного, натурального йогурта;
  • 100 г творога;
  • 1/2 ч.л разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • шоколад горький.
  1. Банан, яйца и хлопья с йогуртом и творогом взбить в блендере, добавить соль и разрыхлитель и снова взбить.
  2. Полученной смесью наполовину заполняют формочки для кексов. Сверху для украшения укладываются маленькие кусочки измельченного горького шоколада (по желанию).
  3. Блюдо выпекается всего 15-20 минут при температуре 200 градусов. После приготовления кексов им нужно остыть прямо в духовке, чтобы выпечка не развалилась.

Рецепт «Творожный кекс с вишней или черешней»:

В миску миксера положить масло и взбивать с сахаром около 2 минут до образования воздушного крема.

По одному добавлять яйца, взбивая после каждого добавления.

Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, лимонную цедру, слегка перемешать, до получения почти однородной массы.

Добавить творог, сметану и еще немного перемешать.

Добавить вишню, аккуратно перемешать ложкой.

Массу выложить в форму, выстеленную пергаментом (Форма English cake длиной 30 см), разровнять поверхность.

Печь в духовке при 180 градусов примерно 50 минут, или до тех пор, пока зубочистка не выйдет из центра с небольшим количеством влажных крошек.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

  • 68
  • 825
  • 19790

Похожие рецепты

Фотографии «Творожный кекс с вишней или черешней» от приготовивших (9)

22 июля 2017 года Psyche #

24 июня 2017 года Марфуша Т #

4 мая 2017 года Anna Stacy #

14 апреля 2017 года lina0710 #

14 апреля 2017 года Galiniya #

14 апреля 2017 года lina0710 #

14 апреля 2017 года Galiniya #

14 апреля 2017 года lina0710 #

29 марта 2017 года Janecheh # (автор рецепта)

10 марта 2017 года doldonka86 #

5 октября 2016 года Akira Shinrei #

11 августа 2016 года Руфь Русская #

11 марта 2016 года непростая #

48 месяцев назад Acya Tihaya #

31 октября 2015 года Svetlana Claire #

8 сентября 2015 года татанька #

9 сентября 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года татанька #

23 июля 2015 года bairtae #

17 июня 2015 года Zingarella1 #

21 февраля 2015 года татанька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Варианты приготовления творожных кексов с вишней

Самостоятельно приготовленный творожный кекс с вишней становится вкусным, полезным вариантом для всех членов семьи. Он станет хорошим дополнением к чаю или подойдет для перекуса. Вопреки распространённому мнению такая выпечка, как кексы с вишней и творогом могут быть диетическими и полезными. Готовить их можно часто, радуя близких сочным, нежным и аппетитным лакомством.

Приготовить творожный кекс с вишней по рецепту очень просто, а в одном кусочке всего 87 ккал.

  • 230 гр творожная масса
  • 230 гр мука пшеничная
  • 3 шт яйцо
  • 120 гр масло сливочное
  • 15 гр Сахар
  • 30 гр крахмал
  • 230 гр ягоды вишни
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • 230 гр творожная масса
  • 230 гр мука пшеничная
  • 3 шт яйцо
  • 120 гр масло сливочное
  • 15 гр Сахар
  • 30 гр крахмал
  • 230 гр ягоды вишни
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу

В мультиварке

Для тех, у кого нет времени возиться с выпечкой долго – мультиварка станет оптимальным способом приготовления. Для творожно-вишневого маффина в мультиварке понадобятся:

  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • 220 г уки;
  • 70 г сметаны;
  • треть чайной ложки соды;
  • 250 г ягод;
  • крахмал;
  • ваниль;
  • 170 г сахара;
  • 50 г сливочного масла.
  1. Творожная масса выкладывается в отдельную емкость, смешивается с сахаром, сметаной и тщательно перетирается. Масса должна быть кремообразной.
  2. В другой миске яйца смешиваются с ванилью, солью, взбиваются до устойчивой пены.
  3. Переложить яйца в творог, аккуратно смешать, насыпать муку.
  4. Добавить соду, погашенную уксусом.
  5. Ввести подтопленное масло.
  6. У вишен убрать косточки. Если они замороженные, то дать полностью отойти, немного выжать сок. Если ягода консервированная – хорошо процедить сироп.
  7. Ягоды присыпать крахмалом, перемешать с тестом.
  8. Масса перекладывается в форму чаши от мультиварки, предварительно смазанную.
  9. Готовится десерт на режиме Выпекание в течение 60 – 80 минут.

Рецепт диетических кексов без масла

Благодаря отсутствию в рецепте масла уменьшается калорийность выпечки. Для рецепта нужны:

  • 120 г свежей или замороженной вишни;
  • 2 столовые ложки нежирной сметаны;
  • 1 яйцо;
  • стакан хлопьев овсяных для ускорения приготовления;
  • столовая ложка меда гречишного;
  • сода;
  • ваниль.
  1. Тщательно просушить вишню в дуршлаге, чтобы весь выделившийся сок стек.
  2. Перемешать сметану, яйцо и творог.
  3. Добавить хлопья несколько щепоток соды, тщательно перемешать ингредиенты и дать настояться в течение 15 минут.
  4. Потом добавить мед, немного подтопленный на паровой бане.
  5. Посолить, насыпать ваниль, добавить ягоды и тщательно перемешать.
  6. Тесто разливается в силиконовые формы, которые ставятся в духовку. Печь нужно при температуре 180 градусов.
  7. Уже через полчаса низкокалорийные маффины готовы.

С брусникой D’arbo

Этот вкусный и необычный рецепт творожно-вишневого кекса станет настоящим любимчиком всей семьи. Для рецепта понадобятся:

  • 150 г муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 170 г перетертого творога;
  • 70 г масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 70 г молока;
  • разрыхлитель;
  • 200 г ягод;
  • брусничный джем.
  1. Сахар растирается с размягченным маслом, добавляется перетёртый творог. Все взбивается до однородности.
  2. В творожную массу добавляется молоко, яйца.
  3. Теперь насыпается просеянная мука, сахар (можно ванильный). Все перемешивается – масса должна получиться без комочков.
  4. Ягоды посыпаются крахмалом.
  5. Форма застилается пергаментной бумагой, в нее выливается тесто до половины, выкладывается ягодный слой. На нем распределяется брусничный джем.
  6. Сверху этот слой заливается оставшимся тестом.
  7. Выпекать следует на минимальной температуре в течение 60 – 70 минут, проверять готовность шпажкой из дерева.

Рецепт творожных пп-кексов с вишней, очень вкусно!

Хэллоу, бабоньки! Лето на дворе — вишни завались, так и хочется сладенького с ней. Но попа в купальнике все еще похожа на два пельмешка (опять к лету не похудела,эх)? Тогда ты по адресу, сладкая. Это шикарный и максимально простой рецептик кексов будет сниться тебе голодными ночами — отвечаю! Пошли готовить?

Процесс: 1. Отделяем белки от желтков и тщательно взбиваем белки с ванилином до упругих пиков;2. Добавляем размятый вилкой творог, подсластитель и желтки — взбиваем;3. Порциями всыпаем просеянную муку, перемешиваем. Так до тех пор, пока не вмешаем всю муку;4. Добавляем крахмал и соду, замешиваем тесто. Тут лучше работать ложкой или лопаткой — не миксером, иначе тесто может стать резиновым (зато делиться не придется ни с кем,хех) ;5. Выкладываем в формочки для кексов (советую силиконовые из фикс прайс — дешево и многоразово!) и кладем сверху вишенку или несколько. Все, красотка! Идеальные кексы готовы.

Кто подписался на канал, тот кексики не прозевал!Подписывайся и что важно — ставь лайк ну и вот это вот все. Мне будет приятно!=). Источник

Источник

Яблочно-творожные маффины

Маффины из творожного теста с яблоками – это не просто диетическая выпечка, она придется по вкусу даже детям. Большое преимущество блюда – быстрое приготовление. Примерно за час можно сделать ароматный, вкусный и полезный десерт. Для приготовления нужны:

  • 440 г творога;
  • 3 яйца;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 50 г сметаны;
  • 4 полные столовые ложки гречневой муки;
  • разрыхлитель;
  • крупное яблоко.
  1. Творог переложить в глубокую миску. Подходит любой творог, значения не имеет марка, жирность и консистенция.
  2. Взбить яйца. В сухой следует положить 3 штуки, а для более жирного – достаточно двух.
  3. Добавить мед, ориентируясь на собственный вкус. Не нужно класть его слишком много.
  4. Измельчить ингредиенты в однородное тесто при помощи блендера.
  5. Добавить сметану к творожному тесту.
  6. Туда же насыпать муку и разрыхлитель и перемешивать так, чтобы совсем не осталось комочков.
  7. Яблоко очищается и трется на крупной терке, затем добавляется в тесто.
  8. При помощи муки отрегулировать густоту получившейся массы. Она не должна быть слишком жидкой.
  9. Выложить тесто в формочки и поставить с разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Ключевые слова

Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы .

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной .

Творожные кексы, очень вкусные и совсем несложные в исполнении, пользуются особой популярностью. По .

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания .

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно .

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. .

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным .

Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена .

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания .

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается .

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих .

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле .

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы .

Если хочется чего-то вкусненького к чаю, приготовьте такой творожный кекс с грушей! Это не займет .

Источник

Пошаговое приготовление творожного кекса с вишней — рецепт с фото

Для приготовления понадобится две миски. В первой мы соединим яйца и сахар. Взобьём в пену. Такая простая процедура взбивания в конечном итоге придает тесту пышности.

В другой миске нужно подготовить творог. Перетрите его через сито или разомните вилкой.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. После этого добавьте его к яйцам.

Теперь добавляем в первую миску творог и муку, смешанную с разрыхлителем

Здесь важно отметить, что молоко не обязательный ингредиенты. Если у вас жирный творог, то оно будет лишним

Если же творог не жирный, сухой, то молоко необходимо. Смотрите по тесту, оно должно быть густым, как вареная сгущенка.

Хорошо перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.

Вишню в сиропе перед готовкой нужно сцедить от жидкости. Выложите вишни на сито и оставьте на некоторое время. После добавьте их в тесто.

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой или смажьте растительным маслом. Хорошо для кексов использовать силиконовую форму. Выкладываем тесто в форму.

Отправляем в духовку на 40–50 минут при температуре 200 градусов. Выпекайте кекс на верхней полке, тогда он хорошо пропечется и поднимется. Использовать конвекцию не нужно.

Готовый кекс достаньте из формы и дайте ему полностью остыть. Присыпьте сахарной пудрой.

Всё, можно наслаждаться ароматной и вкусной выпечкой. Приятного аппетита.

1) Как приготовить творожные кекс с вишней

2) Самый вкусный творожный кекс с вишней

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: