Кекс из овсяной муки с яблоками
По данному диетическому рецепту можно выпечь вкусный кекс из овсяной муки с яблоками, отличающийся сочной насыщенностью и низкой калорийностью. Можно сказать, что данная выпечка представляет собой яблоко в тесте, запеченное в формочке для кексов, поэтому преимуществом блюда является не только его вкус, но и необычный вид.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- мед – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- овсяные хлопья (молотые) – 100 гр.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- корица, ванилин, соль – по вкусу.
Яйцо взбить с медом, затем, не прекращая обработки блендером, всыпать разрыхлитель, соль, корицу и ванилин. В тесто, напоминающее густую сметану, положить разрезанное на четвертинки яблоко, затем отправить образовавшуюся массу в силиконовые формочки для кексов и на 25 минут в горячую (180⁰C) духовку.
Постные яблочные кексы с корицей
Сейчас время поста, поэтому уверена, что этот рецепт вкусной домашней выпечки многим будет по вкусу. Рецепт простой. Несмотря на отсутствие в составе теста молочных продуктов и яиц, кексы получаются нежными, с насыщенным ароматом яблок и корицы.
Продукты (на 10 порций)
|
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления кексов. Вода для кексов нужна холодная. Включаем духовку на разогрев до температуры 190 градусов.
Смешиваем муку с разрыхлителем.
Растворяем сахар в воде (холодной) и добавляем растительное масло.
Постепенно вводим муку, замешивая тесто венчиком. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.
Яблоки посыпаем корицей (по вкусу) и перемешиваем.
Добавляем измельчённые яблоки с корицей в тесто, перемешиваем.
Тесто раскладываем по формочкам, заполняя их на 2/3, поскольку тесто при выпечке поднимется. Силиконовые формочки для выпечки смазывать не надо, металлические — смазать маслом. Отправляем в разогретую духовку на 190 градусов примерно на 25-30 минут.
Готовые постные яблочные кексы с корицей можно посыпать сахарной пудрой. Вкусно и просто, приятного чаепития!
Кекс с яблоками и ягодами
Кекс с яблоками и ягодами не нуждается в украшениях или дополнениях – это сочное внутри и имеющее хрустящую поверхность снаружи блюдо. К такому лакомству нужно просто подать чай или кофе, а затем наслаждаться его насыщенным вкусом и сытным ароматом.
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.;
- ягоды (ассорти) – 200 гр.;
- масло (сливочное) – 50 гр.;
- мука – 160 гр.;
- кефир – 180 мл.;
- сахар – 200 гр.;
- соль и сода – по ½ ч. л.;
- сахарная пудра – 1 ч. л.
Ягоды промыть, дать воде стечь, яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Муку с солью, содой и сахаром соединить и вмешать в кефир, затем туда же добавить растопленное до жидкого состояния масло, после чего смесь слегка взбить миксером до однородности. На дно формы для запекания (ее нужно прогреть, а стенки смазать маслом) выложить яблоки, сверху налить слой теста до объема 2/3 формы, далее выложить ягоды и присыпать их сахарной пудрой. Духовку включить заранее, довести температуру до 200⁰C, затем выставить 170⁰C и запечь кексы 15-20 минут.