Маффины из куриной печени

Как приготовить «Печеночные маффины»

1. Печень промойте, снимите верхнюю пленку (она снимется легко, если опустить печень на несколько секунд в горячую воду), удалите прожилки. Подготовленную печень порежьте на куски и положите в блендер, добавьте туда же нарезанный лук, измельчите все это.

2. Добавьте к печеночно-луковой смеси морковь, нарезанную кусочками, яйцо и сметану. Снова все измельчите.

3. Далее добавьте цедру апельсина, манку, соль и перец. Хорошо все перемешайте, и дайте массе настояться минут 15.

4. Вареные перепелиные яйца очистите от скорлупы. Формочки наполните печеночной смесью, не доливая до края около 1 см., в каждую форму положите по перепелиному яйцу.

5. Формы поставьте на противень и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 15—20 минут. Когда печеночные маффины уже почти испекутся, смажьте их предварительно взбитым белком и поставьте опять в духовку секунд на 30, чтобы они покрылись блестящей аппетитной корочкой.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Классический рецепт кексов на сметане

Кексы  – очень вкусные  и неповторимо ароматные. Готовятся они  из тех продуктов- которые легко найти в магазине, на рынке. По этому получаются нежные, рассыпчатые, пористые, с легкой румяной корочкой.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта — 200 гр.
  • Сахар (песок) 200 гр.
  • Сметана (любой жирности) 200 гр.
  • Яйцо куриное —  2 шт. (120 гр.)
  • Сахар ванильный —  15 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.(в тесто)
  • Разрыхлитель пищевой — 1 ч. лож.
  • Пудра сахарная по вкусу

Приготовление:

1.  Первое что нужно сделать — это подготовить масло.

Нарезаем сливочное масло кубиками средней величины кухонным острым ножиком. Затем берем небольшую мисочку и топим масло на среднем огне ( растопить в жидкий стан)-постоянно помешиваем чтобы не подгорело. Затем нужно остудить жидкую массу до комнатной температуры . Включаем и разогреваем духовку  до 200 градусов.

2. Далее нужно в  глубокой миске взбить сахарный песок с яйцом до густой и пышной пены, чтобы сама смесь увеличилась в 2-3 раза. Можно взбивать миксером или венчиком- это по вашему желанию.

3. Теперь приступаем готовить само тесто.

После взбитой массы берем ванильный сахар, сметану, разрыхлитель и все смешиваем с пышной взбитой массой и вливаем сливочное масло которое мы расстопили. Перемешиваем до однородной консистенции. Затем просеиваем муку и очень медленно и постепенно замешиваем тесто. Тесто должно получится у вас не густое а средней густоты.

4.  А сейчас пришло время формировать кексы как на фото. Силиконовые формы мы не смазываем, так как у нас в тесте есть сливочное масло и тесто не будет прилипать и заполняем каждую выемку приготовленным тестом на 2/3 и приступаем к следующему шагу. Еще я в середину добавила ягоды черники, но в рецепте я не указала, это дело вкуса и без ягод кексы выходят превосходные.

Для удобства я поставила в глубокую раздвижную емкость.

5.  Теперь настало время выпекать наши  чудо-кексы на сметане. Отправляем их в духовой шкаф  на среднюю полку. Выпекаем 20-25 минут.

Готовые кексы выкладываем на поднос и затем сервируем их к столу — посыпаем сахарной пудрой.

6. Подаем на стол, для красоты сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Наслаждайтесь вкусным десертом домашнего приготовления!

Приятного аппетита!!!

Рецепт 4: Кексы в силиконовых формочках с клюквой

В данном рецепте не используются яйца, поэтому такие кексы могут смело готовить вегетарианцы. Также вместо обычного белого сахара используется коричневый, а вместо сливочного масла используется растительное.

Требуемые ингредиенты:

  • 160 г муки;
  • 5 г соли;
  • 10-12 г соды;
  • Сахар коричневый — 140 г;
  • 14 мл сока лимона;
  • Масло растительное — 70 мл;
  • Неполный стакан воды;
  • Клюква сушеная — 60 г;
  • Ядра семян подсолнечника (обжаренные) — 25 г;
  • Яблоко.

Способ приготовления:

Яблоко чистим, разрезаем, удаляем семена. Пюрируем яблоко в блендере вместе с водой. Пюре смешиваем с растительным маслом, семечками и клюквой. Добавляем гашеную лимонным соком соду. Затем всыпаем небольшими порциями муку, добавляем сахар и соль. Замешиваем тесто и наполняем им формочки. Выпекаем около 30 минут.

Самые яблочные маффины

Перечень необходимых ингредиентов:

  • муки 10-12 ст.л.;
  • яиц 2 шт.;
  • яблок 3-4 средних;
  • сахарного песка 1/2 ст.;
  • масла растительного 70 мл;
  • корицы по желанию;
  • соды 2 ч.л.
  • Кухонная техника и принадлежности: миска, миксер, формочки, бумажные тарталетки, противень, сито.
  • Затраченное время: меньше часа.
  • Количество: 15 небольших штук.
  1. Выжимаем из части яблок при помощи соковыжималки треть стакана сока. Или берем такое же количество готового сока с мякотью.
  2. Перемешиваем сок с маслом и сахаром. Это удобно делать венчиком или блендером со специальной насадкой.
  3. В отдельной посудине взбиваем в густую пену яйца с щепоткой соли.
  4. Перекладываем взбитые яйца в емкость с жидкой смесью, добавляем погашенную лимоном или уксусом соду.
  5. Берем ложку или лопаточку и плавно перемешиваем.
  6. Смешиваем просеянную муку с корицей.
  7. Порциями вводим муку и вымешиваем тесто до однородности.

  8. Очищаем еще два яблока и нарезаем небольшими кубиками или натираем крупной стороной терки.
  9. Кладем яблоки в тесто и перемешиваем.
  10. Духовку нагреваем до 190°.
  11. Небольшие формочки смазываем или застилаем бумажными тарталетками.
  12. Наполняем формочки на треть яблочным тестом.
  13. Противень с будущими маффинами ставим в духовку и готовим их 25-30 минут.
  14. Готовые маффины по желанию можно притрусить сахарной пудрой или украсить, используя —Крем для маффинов—.

    Таким же образом можно приготовить Маффины с вишней или полезные Морковные маффины.

Творожные кексы (рецепт в домашних условиях)

Творожная выпечка занимает в кулинарии особую нишу, поскольку отличается удивительной нежностью. Кексы с творогом всегда получаются очень легкими и ароматными.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 0.2 кг;
  • Творог – 0.2 кг;
  • 3 куриных яйца;
  • Сахар – 0.2 кг;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • Мука – 0.2 кг;
  • Изюм;
  • Щепотка ванилина.

Последовательность:

До начала готовки включите духовку, установив температуру на отметку в 180 градусов. Пока она прогревается, можно заняться десертом.

Промойте изюм под струей воды. Залейте его кипятком, чаем или ромом – по своему усмотрению.

В отдельной емкости растопите сливочное масло и дайте ему немного остынуть.

Взбейте яйца до образования нежной пенки. Вот так, как показано вот тут на фото:

Добавьте к ним сахар. Перемешивайте до тех пор, пока его крупицы не растворятся полностью.

Смешайте получившуюся смесь с творогом. Можно упростить процесс готовки, взяв покупную готовую творожную массу, которая уже содержит изюм.

Следующим шагом влейте в эту же миску растопленное ранее сливочное масло.

Теперь можно добавлять муку. Просейте ее и, смешав с разрыхлителем, всыпайте в емкость частями в 2-3 захода, каждый раз тщательно перемешивая. Следите за тем, чтобы не оставалось комочков.

Слейте жидкость с изюма и промокните его бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги. Смешайте с тестом.

Возьмите кусочек сливочного масла и смажьте им внутреннюю поверхность силиконовых формочек.

Разлейте тесто по формам, заполнив им примерно 2/3 объема. 

Выпекайте кексы в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

После этого горячее ароматное угощение можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Пышные кексы из печени в духовке

Люблю блюда из печени. Вкусно, полезно и недорого. Моя маленькая дочь с большим аппетитом ест печеночные оладьи. Вот я и подумала их приготовить. Но мне хотелось уйти от жареных котлеток (поскольку дочери два года), и я решила приготовить их в виде кексов в духовке. Получилось вкуснее, чем я ожидала! Это блюдо имеет два основных преимущества. Во-первых, кексы, приготовленные в духовке, значительно полезнее, чем жаренные на сковороде оладьи. Во-вторых, готовятся они в духовке «самостоятельно», что сэкономило минимум 20-30 минут моего времени, которое я смогла провести с дочерью.

В общем, я рекомендую вам этот рецепт! Мой эксперимент был удачным.

Время приготовления:

45 минут

Сложность приготовления:

легко

Необходимые продукты:

  • 500 г печени (у меня говяжья)
  • 1 средняя луковица
  • 1 крупная морковь
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана кислого молока или кефира
  • 1 ч.л. соды (без горки)
  • 3-4 ст.л. муки
  • 50-70 г твердого сыра
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Процесс приготовления: Я использовала говяжью печень для этого блюда. Перед использованием я замочила ее в холодной воде на 10 минут. Затем очистила от плевы, помыла тщательно и нарезала небольшими кусками.

Далее я измельчила печень на мясорубке. Можно использовать блендер для получения пастообразного состояния.

Сырой лук и морковь также измельчила на мясорубке, предварительно почистив. Можно овощи слегка обжарить на сливочном масле, а потом измельчить и добавить в фарш. Вкус у блюда в таком случае будет иным.

Далее я совместила овощи и печень и добавила два средних яйца.

Соду я погасила в кефире (в отдельном стакане).

Внимание!

В кефире начнет образовываться плотная пена, которая может сбежать. Учитывайте это при выборе емкости.

Я оставила кефир с содой на несколько минут. Затем добавила его в фарш.

Также я постепенно вмешала просеянную пшеничную муку. Количество муки может немного варьироваться. Это зависит от степени помола печени и овощей, от консистенции кефира и от качества самой муки. У меня ушло 3 ст.л. с небольшой горкой.

Готовый фарш хорошо перемешала и оставила на минут пять при комнатной температуре. Тем временем я натерла твердый сыр на мелкую терку.

Печеночный фарш я разлила по формочкам для кексов, заполняя их не до самого верха.

В середину чайной ложкой я положила подготовленный твердый сыр.

Выпекала печеночные кексы я при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Опять же время может немного отличаться в зависимости от особенностей духовки.

Кексы получились румяные, ароматные, пышные и невероятно вкусные! Обязательно попробуйте!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как готовить маффины в силиконовых формочках из печени?

Прежде чем приступить к приготовлению  маффинов в силиконовых формочках из печени. Необходимо тщательно вымыть  и просушить субпродукты. Потом складываем печень в блендер или измельчитель и прокручиваем до жидкообразного состояния.

           Чистим, споласкиваем  морковку и лук  и также измельчаем при помощи кухонной техники или терки.

            В миске соединяем печень и овощи, добавляем в смесь яйца и все тщательно вымешиваем.

           В последнюю очередь добавляем к печени сметану (можно заменить йогуртом без добавок), муку или манную крупу, приправляем солью и перцем, перемешиваем.

           Вот и готово наше тесто, из которого мы будем печь маффины в силиконовых формочках.

         Вкус печеночных маффин с мукой и манкой немного отличается. Для пикантности можно добавить пропущенные через чесночницу пару зубков чесночка.

Силиконовые формочки хороши тем, что их не нужно ничем смазывать, т.к. выпечка не пристает к стенкам и очень хорошо вынимается. К тому же они придают красивую форму выпечке.

Берём формочки и наполняем их печеночным тестом, немного не доходя до края.

         Разогреваем духовой шкаф до 180-ти градусов. Помещаем наполненные формочки на противень для жесткости и выпекаем маффины в силиконовых формочках 25-30 минут.

Это блюдо из печени также  можно приготовить в пароварке или в мультиварке в режиме «пароварка». Не зависимо от способа приготовления печеночные маффины будут одинаково вкусны и полезны и для взрослых и для детей.

Через полчаса достаем наше блюдо из духовки, вынимаем из силиконовых формочек и подаем с любым гарниром или овощным салатом с яйцом.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю вам видео с рецептурой приготовления нежного печеночного паштета. 

Еще интересные рецепты:

Печеночные кексы для стройной фигуры. Пошаговое приготовление

Первым делом включим духовку, чтобы разогреть.
Берем отруби. Ни для кого не секрет, что диетологи советуют употреблять в пищу отруби для похудения. Но пить их с кефиром или, тем более, без всяких приправ, совсем не вкусно. Поэтому мы схитрим и добавим их в тесто для печеночных кексов. Выбрать, какие именно отруби взять, вам придется самим. Потому что полезные свойства во всех отрубях разные. Например, пшеничные отруби нормализуют работу кишечника, а ржаные наиболее эффективны для похудения, овсяные полезны при гипертонии.
Когда определились с выбором отрубей, помещаем их в небольшую емкость и заливаем молоком комнатной температуры. Оставляем на столе на 20 минут.
Теперь нужно почистить и помыть лук. Чтобы он не щипал глаза, не срезайте сухой хвостик. Порежьте лук на небольшие кубики и засыпьте в блендер.
Берем куриную печень

Когда покупаете ее, обращайте внимание на цвет. Свежая, хорошая печень имеет красно-коричневый оттенок, на ней нет пятен

Печень не должна разваливаться и крошиться, ее поверхность обязана быть гладкой.
Помойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте печень, отправьте в чашу для блендера к луку.
Разбейте туда же два сырых яйца.
Взбиваем.
Получится жидкая однородная масса. Ее нужно соединить с отрубями.
Солим, перчим, добавляем мускатный орех – все по вкусу.
Достаем форму для кексов. Подойдет любая. Я обычно использую силиконовую. Заливаем в нее наше тесто.
И отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Готовые кексики поднимутся и получатся очень нежными и вкусными.

Вот такой совсем несложный рецепт. Предлагаю вам вместе со мной следовать диете Дюкана, питаться вкусностями и иметь стройную фигуру.  Питаться правильно и в то же время вкусно — несложно! Не забывайте заходить на «Очень вкусно»! У нас вы найдете еще не один очень классный рецепт! Приятного аппетита!

Рецепт приготовления большого творожного кекса в силиконовой форме

Время, необходимое на приготовление кексов: 60-70 минут.Исходное количество порций: 1 большой кекс.Понадобившаяся кухонная техника: миска для теста, венчик, духовка, большая силиконовая форма, сито, кольцо для выпекания.

Ингредиенты

Творог 380-400 г
Пшеничная мука 2 стак.
Сахар 2 стак.
Куриные яйца 4 шт.
Уксус 1-2 ч.л.
Сода 1 ч. л.
Топлёное сливочное масло 4 ст. л.
Сметана 4 ст. л.

Готовим тесто

  1. Сперва отправим в миску 380-400 г творога.
  2. Туда же мы выбиваем четыре куриных яйца.
  3. С помощью венчика или обычной столовой ложки вымешиваем содержимое миски, чтобы яйца немного перемешались с творогом.
  4. Высыпаем в миску два стакана сахара и снова всё хорошенько перемешиваем.
  5. Сюда же добавляем четыре столовые ложки сметаны.
  6. Сливочное масло желательно заранее растопить в микроволновке или же небольшом сотейнике на плите. Всего нам понадобится около четырёх столовых ложек топлёного сливочного масла, которое мы и выливаем в миску к остальным ингредиентам.
  7. В небольшой ёмкости смешиваем одну чайную ложку соды и добавляем к ней необходимое количество уксуса в которой она будет гаситься. Проследите за тем, чтобы весь порошок вступил в реакцию с жидкостью. Добавляем гашеную соду в миску с творогом и другими ингредиентами.
  8. Остался самый главный ингредиент для нашего теста! Муку просеиваем через сито небольшими порциями прямо в миску. Делать это нужно в несколько заходов, между которыми тщательно вымешивать содержимое миски.
  9. Как только в миску будет добавлена последняя порция муки, вымешиваем тесто ещё несколько минут, после чего оставляем его отдыхать на 5-10 минут. Этого времени нам вполне хватит на то, чтоб подготовить необходимый инвентарь.

Выпекаем кекс

  1. Для данного рецепта я предлагаю взять одну большую силиконовую форму, в которую мы и переложим отдохнувшее тесто. Таким образом кекс получится большим и пышным, чем-то похожим на пирог. Но если же у вас нет такой формы, то не стоит расстраиваться, подойдут и обычные маленькие формочки, а также самая форма для выпекания.
  2. Духовой шкаф мы включаем разогреваться до 180 градусов. Отдохнувшее тесто выкладываем в форму.
  3. Если же силиконовая форма под натиском теста будет выгибаться из стороны в сторону, то лучше её в чём-то закрепить. Поместите силиконовую форму в кольцо для выпекания, оно будет удерживать борта формы и не даст тесту их выгибать.
  4. Отправляем наш кекс в разогретую духовку примерно на 40-45 минут.Если же вы всё таким решили разместить тесто в формах поменьше, то учтите, что время выпекания сократится чуть ли не вдвое. Но всё же лучше лично периодически поглядывать за приготовлением десерта, поскольку духовки у всех разные, а значит и время выпекания также может разниться.
  5. Достаём готовый кекс из духовки и оставляем его немного остыть на пять-десять минут. После этого вынимаем его из силиконовой формы на широкую тарелку. Наш десерт полностью готов! Его можно украсить различными ягодами, фруктами, либо же шоколадной глазурью. Приятного вам чаепития!

Видеорецепт приготовления кекса в силиконовой форме

Если у вас возникнут какие-либо вопросы по поводу приготовления десерта по данному рецепту, то обязательно изучите представленное видео. В нём максимально наглядно показаны все этапы приготовления кекса, так что вы можете использовать его в роли краткого пособия во время готовки.

https://www.youtube.com/watch?v=EdNzVOV-XNkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепт самого вкусного Творожного Кекса (https://www.youtube.com/watch?v=EdNzVOV-XNk)

Как я уже писал в самом начале, ничего сложного в приготовлении данной выпечки нет. Вам нужны лишь необходимые ингредиенты, чуточку хорошего настроения, и результат вас ни в коем случае не разочарует!

Также настоятельно рекомендую вам ознакомиться с рецептом приготовления —кекса с вареньем— и нежнейшего —кекса со сгущёнкой—. Ну, а если вы – счастливый обладатель различной кухонной техники, то и для вас я могу предложить парочку интересных методик приготовления. К примеру —кекс, приготовленный в мультиварке—, либо же приготовление кекса в хлебопечке.

На этом я с вами прощаюсь! Помните, что одно хорошее настроение во время приготовления очередного, пусть даже самого простого блюда, способно превратить его в самый настоящий кулинарный шедевр. Поэтому готовьте исключительно с удовольствием и любовью к процессу, и результат вас однозначно не разочарует. Также не забывайте оставлять свои комментарии ниже. Делитесь в них своим опытом и советами с остальными. Вместе мы обязательно сделаем наш мир чуточку вкуснее!

Основные выводы

Выпечка на диете – вопрос, требующий тонкого подхода. Полностью убирать кексы и маффины диетологи не рекомендуют. При этом нельзя забывать, что этот тип десертов относится к высококалорийным продуктам. Выходом станут диетические рецепты, позволяющие значительно снизить общую энергетическую ценность, заменив часть ингредиентов.

  1. Диетические кексы и маффины пекутся без пшеничной муки. Ее заменяют более полезными разновидностями, клетчаткой или отрубями.
  2. Сахар меняют на стевию, сливочное масло – на сметану.
  3. Творог и кефир сделают тесто более воздушным и мягким, при этом не сильно увеличивая калорийность.
  4. Формы для выпекания лучше использовать силиконовые, так как они не требуют дополнительного смазывания.
  5. Большинство диетологов рекомендуют оставлять выпечку даже в диетическом рационе, но употреблять ее умеренно и только в первой половине дня.

Диетические кексы в домашнем исполнении – это только не только контролируемая калорийность, но и реализация индивидуальных вкусовых предпочтений. Небольшое лакомство с чаем поднимет настроение, убережет от стресса и поможет реализовать все цели, связанные со сбросом веса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: