Креветочно — картофельные «маффины» на ужин или на закуску
Креветки сырые тигровые – по количеству формочек
Хлебные крошки свеженатертые – ½ стакана
Креветки варено-мороженные очищенные ( или неочищенные почистить) – 500 — 600г
Луковица – 1 шт ( крупная)
Картофель сырой – 2-3 штуки ( крупные клубни)
Укроп свежий – 1 пучок
Масло растительное – 1 ст.л.
+ масло для смазывания формочек
Если креветки замороженные, разморозить их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске.
Сырые тигровые креветки очистить от панциря и удалить кишечную вену. Варено-мороженные креветки мелко нарубить ( я прикупила уже очищенные, в лом было чистить полкило креветок, а крупные покупать — жаба пришла в гости и запретила)
Похожие рецепты
Как получить красивый желтый кекс?
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Сколько выпекать кексы в духовке
Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…
Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формы
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
Читать полностью
Как разрезать воздушный кекс и не помять его?
Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.
Читать полностью
Как украсить маффины
Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …
Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Читать полностью
Как приготовить картофельные маффины с сыром
Ингредиенты:
- Картофельное пюре – 500 г
- Орех мускатный – по вкусу
- Сыр твердый – 120 г
- Тимьян – по вкусу сухой
- Сметана – 80 г
- Перец черный – по желанию
- Яйцо – 2 шт.
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления этих картофельных маффинов подойдет любой сыр, который вы больше всего любите. Можете взять несколько видов сыров, например, твердый сыр наподобие пармезана и пикантный тильзитский сыр. Если любите рассольные сыры вроде брынзы или сулугуни, то смело добавляйте их. Только добавьте в этом случае еще оливки в тесто, они тут будут как нельзя кстати. У меня один вид сыра — тру его на мелкой терке.
Шаг 2
Взбиваю яйца со сметаной. Жирность сметаны в данном рецепте значения не имеет, при желании их можно заменить на сливки.
Шаг 3
К яичной смеси добавляю сыр, перчу и добавляю мускатный орех с тимьяном. Перемешиваю. Соль я не добавляла, мне вполне хватило той, что есть в сыре, да и картофельное пюре тоже соленое. Но если вам этого не достаточно, то посолите по вкусу. Можно взять свежую зелень: зеленый лук, укроп или петрушку. Если найдете в магазине свежий тимьян, то добавьте и его немного — не пожалеете.
Шаг 4
Картофельное пюре (у меня заранее приготовленное и охлажденное) хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков.
Шаг 5
В пюре добавляю яично-сырную смесь и тщательно вымешиваю. Масса должна получиться достаточно густой. Если вдруг тесто получилось недостаточной густоты, то можете добавить в него немного панировочных сухарей или манки.
Шаг 6
Хорошо смазываю сливочным маслом формочки и слегка присыпаю мукой. Заполняю формочки тестом почти до краев. Выпекаю при 190°С в духовке в течение 20-25 минут. Достаю из духовки картофельные маффины и даю им остыть в формочках. Потом маффины извлекаю из формочек и даю полностью остыть.
Эти картофельные маффины хороши тем, что есть их можно как теплыми, так и холодными.
Картофельные маффины – быстрое и оригинальное кулинарное произведение для перекуса в любое время суток. Начинающим хозяйкам не составит труда удивить родных и гостей полезным и сытным блюдом. Приготовить маффины можно из простого набора ингредиентов, находящихся дома. Главное, чтобы был картофель и мука.
Маффины картофельные с мясной начинкой
фрикадельки мясные – по 1 шт. на порцию
масло сливочное – 70 г
грибы белые замороженные – 200 г
кинза – 1 небольшой пучок
сыр твердый любой – 150 г
яйца куриные – 2 шт.
чеснок – 4-5 зубчиков
разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
морковь – 1 небольшая
перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
картофель – 8 шт.
петрушка – 1 небольшой пучок
сливки 30% — 100 мл
Фрикадельки для начинки можно взять готовые, а можно приготовить самим. Для этого мясной фарш (свиной, говяжий или смесь того и другого) посолить, поперчить по вкусу, добавить немного отваренного риса (примерно четверть от объема фарша), тщательно вымесить и слепить небольшие шарики примерно 2 см в диаметре. Можно обойтись и без риса, сделать фрикадельки тол.
Советы по приготовлению
При непереносимости организмом соды, входящей в состав разрыхлителя, его стоит исключить. Выпечка будет пышной и легкой, если по отдельности взбивать яичные белки и желтки и смешивать их аккуратно, как на бисквит.
Для придания сытости маффинам вместо растительного масла нужно добавить сливочное масло или животный жир.
В рецепте картофель входит в состав блюда виде пюре. Его можно заменить на сырой овощ в тертом виде. Изделие станет более сочным с сладковатым привкусом, если в тесто потереть на мелкую терку одну среднюю морковь.
Не требуется в состав картофельных маффинов включать только те продукты, которые описаны в рецепте. Мясо можно заменить на колбасу или грибы, сыр – на творог. Также можно добавлять капусту, салатные листья и другую зелень.
При выпечке картофельных кексов на протяжении 20 минут духовку открывать нельзя, иначе изделие упадет и не будет воздушным.
Рецепт «Маффины с яблочным пюре»:
В миске смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и специи. Я использовала разрыхлитель ТМ Dr. Oetker.
В отдельной миске смешать кефир, яблочное пюре, растительное масло, размешать. Я добавляла еще тыквенное пюре, поэтому маффины получились оранжевого оттенка.
Жидкую смесь добавить в мучную, хорошо размешать. Тесто должно получиться рыхлым.
Белки взбить до крепкой пены.
И аккуратно ввести в тесто.
Орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить. Цукаты мелко порезать. Сливочное масло растопить, обжарить овсяные хлопья до золотистого цвета. В чашке смешать цукаты, орехи и хлопья, добавить мед. Все хорошо перемешать.
Подходящие формочки заполнить на 1/2 или 2/3 тестом (у меня формочки высокие, я заполняла до половины). При необходимости формочки смазать маслом и присыпать мукой. Сладкую смесь выложить на тесто, слегка прижать. Выпекать маффины в предварительно разогретой до 180 град духовке 25-35 минут (до сухой спички).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простые и быстрые в приготовлении маффины с яблочным вкусом к чаю или кофе, а за счет «шапочки» из разноцветных цукатов, орехов и овсяных хлопьев еще и красивые, вполне праздничные! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Немецкий шоколадный кекс
1 марта 2018 года Jenna #
2 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года veronika1910 #
23 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Бархатные ручки #
19 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года мисс #
19 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Ирушенька #
19 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Анастасия АГ #
19 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года subsidii66 #
19 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Igorevna #
19 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Igorevna #
19 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Wera13 #
19 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года екатерина19901 #
19 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года VikkiV #
19 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года ирпенчанка #
19 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
У меня нет слов передать, насколько вкусный получился кекс! А уж насколько простой. Минимум затрат, максимум вкуса и минимум ингредиентов.