Рецепты картофельные маффины

Креветочно — картофельные «маффины» на ужин или на закуску

Креветки сырые тигровые – по количеству формочек

Хлебные крошки свеженатертые – ½ стакана

Креветки варено-мороженные очищенные ( или неочищенные почистить) – 500 — 600г

Луковица – 1 шт ( крупная)

Картофель сырой – 2-3 штуки ( крупные клубни)

Укроп свежий – 1 пучок

Масло растительное – 1 ст.л.

+ масло для смазывания формочек

Если креветки замороженные, разморозить их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске.

Сырые тигровые креветки очистить от панциря и удалить кишечную вену. Варено-мороженные креветки мелко нарубить ( я прикупила уже очищенные, в лом было чистить полкило креветок, а крупные покупать — жаба пришла в гости и запретила)

Похожие рецепты

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Сколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

Читать полностью

Как сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

Читать полностью

Как разрезать воздушный кекс и не помять его?

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

Читать полностью

Как украсить маффины

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Читать полностью

Как приготовить картофельные маффины с сыром

Ингредиенты:
  • Картофельное пюре – 500 г
  • Орех мускатный – по вкусу
  • Сыр твердый – 120 г
  • Тимьян – по вкусу сухой
  • Сметана – 80 г
  • Перец черный – по желанию
  • Яйцо – 2 шт.

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления этих картофельных маффинов подойдет любой сыр, который вы больше всего любите. Можете взять несколько видов сыров, например, твердый сыр наподобие пармезана и пикантный тильзитский сыр. Если любите рассольные сыры вроде брынзы или сулугуни, то смело добавляйте их. Только добавьте в этом случае еще оливки в тесто, они тут будут как нельзя кстати. У меня один вид сыра — тру его на мелкой терке.

Шаг 2

Взбиваю яйца со сметаной. Жирность сметаны в данном рецепте значения не имеет, при желании их можно заменить на сливки.

Шаг 3

К яичной смеси добавляю сыр, перчу и добавляю мускатный орех с тимьяном. Перемешиваю. Соль я не добавляла, мне вполне хватило той, что есть в сыре, да и картофельное пюре тоже соленое. Но если вам этого не достаточно, то посолите по вкусу. Можно взять свежую зелень: зеленый лук, укроп или петрушку. Если найдете в магазине свежий тимьян, то добавьте и его немного — не пожалеете.

Шаг 4

Картофельное пюре (у меня заранее приготовленное и охлажденное) хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков.

Шаг 5

В пюре добавляю яично-сырную смесь и тщательно вымешиваю. Масса должна получиться достаточно густой. Если вдруг тесто получилось недостаточной густоты, то можете добавить в него немного панировочных сухарей или манки.

Шаг 6

Хорошо смазываю сливочным маслом формочки и слегка присыпаю мукой. Заполняю формочки тестом почти до краев. Выпекаю при 190°С в духовке в течение 20-25 минут. Достаю из духовки картофельные маффины и даю им остыть в формочках. Потом маффины извлекаю из формочек и даю полностью остыть.

Эти картофельные маффины хороши тем, что есть их можно как теплыми, так и холодными.

Картофельные маффины – быстрое и оригинальное кулинарное произведение для перекуса в любое время суток. Начинающим хозяйкам не составит труда удивить родных и гостей полезным и сытным блюдом. Приготовить маффины можно из простого набора ингредиентов, находящихся дома. Главное, чтобы был картофель и мука.

Маффины картофельные с мясной начинкой

фрикадельки мясные – по 1 шт. на порцию

масло сливочное – 70 г

грибы белые замороженные – 200 г

кинза – 1 небольшой пучок

сыр твердый любой – 150 г

яйца куриные – 2 шт.

чеснок – 4-5 зубчиков

разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

морковь – 1 небольшая

перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.

яйцо куриное – 1 шт.

картофель – 8 шт.

петрушка – 1 небольшой пучок

сливки 30% — 100 мл

Фрикадельки для начинки можно взять готовые, а можно приготовить самим. Для этого мясной фарш (свиной, говяжий или смесь того и другого) посолить, поперчить по вкусу, добавить немного отваренного риса (примерно четверть от объема фарша), тщательно вымесить и слепить небольшие шарики примерно 2 см в диаметре. Можно обойтись и без риса, сделать фрикадельки тол.

Советы по приготовлению

При непереносимости организмом соды, входящей в состав разрыхлителя, его стоит исключить. Выпечка будет пышной и легкой, если по отдельности взбивать яичные белки и желтки и смешивать их аккуратно, как на бисквит.

Для придания сытости маффинам вместо растительного масла нужно добавить сливочное масло или животный жир.

В рецепте картофель входит в состав блюда виде пюре. Его можно заменить на сырой овощ в тертом виде. Изделие станет более сочным с сладковатым привкусом, если в тесто потереть на мелкую терку одну среднюю морковь.

Не требуется в состав картофельных маффинов включать только те продукты, которые описаны в рецепте. Мясо можно заменить на колбасу или грибы, сыр – на творог. Также можно добавлять капусту, салатные листья и другую зелень.

При выпечке картофельных кексов на протяжении 20 минут духовку открывать нельзя, иначе изделие упадет и не будет воздушным.

Рецепт «Маффины с яблочным пюре»:

В миске смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и специи. Я использовала разрыхлитель ТМ Dr. Oetker.

В отдельной миске смешать кефир, яблочное пюре, растительное масло, размешать. Я добавляла еще тыквенное пюре, поэтому маффины получились оранжевого оттенка.

Жидкую смесь добавить в мучную, хорошо размешать. Тесто должно получиться рыхлым.

Белки взбить до крепкой пены.

И аккуратно ввести в тесто.

Орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить. Цукаты мелко порезать. Сливочное масло растопить, обжарить овсяные хлопья до золотистого цвета. В чашке смешать цукаты, орехи и хлопья, добавить мед. Все хорошо перемешать.

Подходящие формочки заполнить на 1/2 или 2/3 тестом (у меня формочки высокие, я заполняла до половины). При необходимости формочки смазать маслом и присыпать мукой. Сладкую смесь выложить на тесто, слегка прижать. Выпекать маффины в предварительно разогретой до 180 град духовке 25-35 минут (до сухой спички).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простые и быстрые в приготовлении маффины с яблочным вкусом к чаю или кофе, а за счет «шапочки» из разноцветных цукатов, орехов и овсяных хлопьев еще и красивые, вполне праздничные! Угощайтесь!

Похожие рецепты

Немецкий шоколадный кекс

1 марта 2018 года Jenna #

2 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года veronika1910 #

23 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Бархатные ручки #

19 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года мисс #

19 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Ирушенька #

19 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года Анастасия АГ #

19 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года subsidii66 #

19 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года Igorevna #

19 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года Igorevna #

19 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года Wera13 #

19 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года екатерина19901 #

19 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года VikkiV #

19 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года ирпенчанка #

19 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

У меня нет слов передать, насколько вкусный получился кекс! А уж насколько простой. Минимум затрат, максимум вкуса и минимум ингредиентов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: