Кекс лимонный на кефире

Шоколадный кекс на кефире – вкусный рецепт!

Нежный шоколадный кекс на кефире по этому рецепту получается изумительным: пышным, воздушным, он хорошо пропекается и не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку! Кстати, если хотите, можете добавить сюда немного изюма или орешков. Если вместо масла используете маргарин, берите только натуральный сливочный, без пальмового масла, пригодный для выпечки.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное или маргарин – 200 гр.
  • Мука в/с – 300 гр.
  • Кефир – 400 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Какао – 4 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л. с горкой.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Разбейте яйца в кулинарную емкость, годную для замешивания теста, к ним добавьте сахар и кусочки маргарина или масла (они должны быть уже мягкими).
  2. Взбейте все до однородности миксером.
  3. В теплый кефир добавьте соду, ее можно слегка пригасить уксусом. Кефир влейте в смесь для теста, хорошо перемешайте.
  4. Натуральный порошок какао добавьте в тесто, размешайте.
  5. Затем порциями вводите муку, все время помешивая, чтобы в итоге у вас вышло тесто, которое стекает с ложки с большим трудом.
  6. В смазанной маслом форме выпекайте кекс при 180 градусах в разогретой духовке около 45 минут, определяя готовность деревянной шпажкой либо спичкой.
  7. Готовый шоколадный кекс должен хорошо подрумяниться и покрыться сверху небольшими трещинками.
  8. Остуженный шоколадный кекс присыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Простой рецепт кекса с яблоками

Если хотите отведать необычный домашний кекс, тогда испеките кекс с яблоками и корицей. Эта выпечка немного напоминает традиционный бисквитный яблочный пирог, однако получается еще вкуснее! В готовом виде яблочные кексы очень нежные, чуточку влажные внутри, с аппетитной корочкой сверху.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Цедра лимонная – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. С чистого лимона натрите нужное количество цедры, выжмите сок.
  2. Миксером взбейте сахар с охлажденными яйцами до белой, густой пены.
  3. В кефир добавьте взбитые яйца, масло растительное без запаха или такое же количество растопленного и охлажденного сливочного масла, цедру и соль. Миксером взбейте все до однородности.
  4. Муку просейте заранее, а потом добавьте ее в тесто, аккуратно и легко замешивая, чтобы взбитые яйца не опали.
  5. Добавьте в тесто разрыхлитесь и снова вымешайте, готовое тесто должно быть похожим на густую сметану.
  6. Осталось добавить в тесто мелке кусочки яблок и корицу, снова вымешать.
  7. Форму для кекса (или маленькие формочки) смажьте маслом, вылейте тесто, заполняя форму не до верха, чтобы кексу было куда подниматься в духовке.
  8. Выпекайте кекс с яблоками при температуре 180-190 градусов 35-40 минут, ориентируясь на свою духовку. Если кекс плохо запекается, температуру увеличьте до 200 градусов.
  9. Готовый кекс оставьте в выключенной и закрытой духовке на четверть часа, чтобы он не опал.
  10. Остывший кекс переложите на блюдо, посыпьте пудрой из сахара или полейте сахарной глазурью.

Приятного аппетита!

Пышный кекс с манкой – пошаговый рецепт

Кекс с манкой на кефирном тесте – это еще один рецепт вкусной домашней выпечки к чаю. Особенно, если в тесто добавить шоколадную крошку, цукаты, сухофрукты, кусочки свежих фруктов или ягоды. А можно испечь и самый простой кекс с манкой, что тоже выйдет совсем неплохо!

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан (240-250 мл).
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Мука в/с – 100 гр.
  • Манка – 1 ст.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Для начала дайте манке набухнуть в кефире: засыпьте крупу в кефир, размешайте и оставьте на столе, в миске под крышкой.
  2. Через час мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром и щепоткой соли, добавьте ванильный сахар (или ванилин по вкусу).
  3. В смесь по одному вводите яйца, взбивая миксером.
  4. После этого добавьте в тесто разбухшую манку, муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте тесто.
  5. Сырое тесто по густоте должно быть средним, свободно стекать с ложки.
  6. Если хотите, теперь добавьте в тесто любые наполнители для придания вкуса будущим кексам.
  7. В смазанные маслом формочки (или в одну большую форму) вылейте тесто, заполняя их на 2/3.
  8. Духовка должна быть уже разогрета до 180-190 градусов. Время выпечки – от 30 минут и более (все зависит от размера форм и мощности духовки).
  9. Готовность кексов проверяйте деревянной шпажкой.
  10. Остывшие кексы с манкой присыпьте сахарной пудрой и кушайте, запивая чаем, кофе или фруктовым компотом.

Приятного аппетита!

Приготовление:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления сдобного лимонного кекса. В глубокую миску с растопленными 100 гр. сливочного масла или маргарина высыпаем 150 гр. сахара и хорошо перемешиваем при помощи миксера. Разбиваем в миску с масляной смесью 2 шт. куриных яйца и хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты до однородной массы.

Выкладываем в миску цедру 1 лимона, выливаем 2 ст.л. лимонного сока и перемешиваем все ингредиенты между собой. Высыпаем в миску 200 гр. муки, добавляем в нее 50 гр. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, для вкуса щепотку соли и перемешиваем между собой все сухие ингредиенты. Просеиваем муку в миску с жидкой основой и перемешиваем.

Выливаем в общую миску 100 мл. кефира комнатной температуры и продолжая как следует перемешивать получаем тесто необходимой консистенции. Необходимую форму смазываем изнутри сливочным маслом и посыпаем мукой, после чего выливаем в неё тесто и разравниваем лопаткой. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Через определенное время достаем форму из духовки и выкладываем кекс на стол, затем поливаем его сверху приготовленным сахарно-лимонным сиропом. Нарезаем кекс порционными кусочками и подаем к столу для душевного чаепития.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Самый простой рецепт

Даже простые рецепты позволят испечь самые вкусные кексики на кефире. Так как выпечка готовится в силиконовых формочках, то тесто не пригорает, а готовые изделия легко вынимаются. Если украсить кексы глазурью или кремом, как на фото, то можно получить выпечку, которая ни в чем не будет уступать той, которая продается в кондитерских магазинах.

Самый простой рецептСамый простой рецепт

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч. ложка соды;
  • щепотка соли;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

  • Первым делом перетираем яйца с сахарным песком.
  • Затем в получившуюся пышную массу вливаем кислый напиток, масло, подсыпаем соль, ванилин и соду, размешиваем.

  • Теперь порционно вводим муку и замешиваем тесто, которое по консистенции должно получиться, как жирная сметана.
  • Берем силиконовые формочки и заполняем их тесто на 2/3 объема, ставим в духовку на 15-20 минут (температура 180°С).

Готовым изделиям даем немного времени остыть, затем осторожно вынимаем, присыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью белой, шоколадной или цветной

Манник на кефире с изюмом и семечками Манник – наверное самый простой пирог. Если вы решили научиться печь, начните с манника на кефире. Он всегда и у всех…

Хитрости и советы

Маффины – это маленькие порционные тортики, над которыми можно бесконечно экспериментировать. Добавляйте в тесто сухофрукты, орехи, цукаты, свежие ягоды или ломтики фруктов. Можно даже кусочки сыра бри! Но это уже для настоящих любителей острых ощущений.

Наполнять бумажные капсулы для маффинов (или любые другие формы) нужно лишь наполовину или на 2/3. Если налить больше теста, оно вытечет и запечется. Тут не стоит забывать о свойствах соды, разрыхлителя и дрожжей.

К маффинам вовсе не обязательно заваривать чай или кофе, они настолько вкусные и аппетитные, что совсем не нуждаются в таких дополнениях. Готовьте сразу побольше, чтобы всем хватило вдоволь насытиться!

Воздушный кекс «Зебра» на кефире

На разрезе кекс «Зебра» на кефире имеет очень оригинальный вид, он напоминает полосатую шкурку африканской зебры, отсюда и название. Такой кекс можно выпекать как в одной большой форме, так и в небольших силиконовых или металлических формочках. Продукты для кекса нужны самые простые, поэтому его получится приготовить у любой хозяйки!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Какао – 3 ст.л. без горки.
  • Кефир – 1 ст. (250 мл).
  • Ванилин – по вкусу.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Мука – 250 г.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Остудите в миске растопленное до жидкого состояния сливочное масло.
  2. К маслу добавьте сахар, чуточку соли, немного ванилина и хорошенько взбейте все венчиком.
  3. Потом добавьте яйца и снова хорошо взбейте.
  4. Далее в тесто добавьте теплый кефир.
  5. Муку просейте и добавьте в тесто порциями, потом добавьте разрыхлитель.
  6. Вымешайте тесто, чтобы не было комков, разлейте по двум емкостям поровну.
  7. В одну половину добавьте какао, размешайте.
  8. В форму для кекса, смазанную маслом, выливайте по две ложки светлого и темного теста поочередно, пока не выльете все. В форме тесто смешается между собой, создавая красивый, причудливый узор.
  9. Выпекайте кекс «Зебра» в разогретой до 180-190 градусов духовке, время выпечки – от 45 минут до 1 часа в зависимости от объема формы и духовки.
  10. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой: из пропекшегося кекса она выйдет сухой.
  11. Когда кекс остынет, его можно полить сахарной глазурью, присыпать сахарной пудрой или смазать сверху каким-либо густым кремом.

Приятного аппетита!

С вареньем

Кексики на кефире с вареньем – это самые вкусные рецепты (с фото) выпечки, которую можно подать к чаю. Готовятся кексы в силиконовых формочках, благодаря которым изделия получаются аккуратными и красивыми на внешний вид.

С вареньемС вареньем

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 ст. ложки растительного масла;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 7 ч. ложек варенья (джема);
  • 400 г муки.

Приготовление:

Яйца разбиваем в чашу блендера, засыпаем гранулы сахара и взбиваем до получения однородной пышной массы.

Затем вливаем в ячную смесь кефир, размешиваем и вводим просеянную вместе с рыхлителем муку, тщательно все вымешиваем.

  • Теперь по немного вливаем масло, тесто должно получиться, как сметана, поэтому не нужно торопиться, чтобы потом не пришлось подсыпать еще муки.
  • Далее раскладываем тесто по формочкам, вначале заполняем на 1/3, затем выкладываем по ложечке варенья (джема) и сверху прикрываем его тестом, много класть не нужно, так как кексики в процессе запекания будут увеличиваться в объеме.

Отправляем формочки с содержимым в духовку на 20-25 минут (температура 180°С).

Готовые изделия немного остужаем, извлекаем, присыпаем сахарной пудрой, подаем к чаю или с молоком.

Простой кулич без опары Этот кулич без опары научила меня выпекать бабушка. Рецепт с сухими дрожжами очень простой и он мне нравится больше…

Пошаговый рецепт бананового кекса на кефире

Для выпечки мягкого кекса с бананами выбирайте только самые спелые плоды, потому что они наиболее сладкие, не вяжут и очень хорошо пахнут. Имейте также ввиду, если у вас не обычные, а мини-бананы, их нужно взять не 2, а 4-5 штук, а вот сахара в кекс нужно добавить в два раза меньше, потому что такие «малыши» обычно очень-очень сладкие!

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 15 гр.
  • Соль – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло растопите до жидкого состояния в мисочке на плите либо в микроволновой печи.
  2. Один банан нарежьте небольшими кусочками.
  3. При помощи миксера превратите второй банан в пюре, добавив к нему кефир.
  4. Отдельно взбейте в пену яйца с солью и сахаром (яйца должны быть холодными, тогда это получится сделать легче).
  5. Во взбитые яйца введите растопленное масло и бананово-кефирную смесь, хорошо вымешайте.
  6. Муку просейте и введите в тесто, а затем – разрыхлитель.
  7. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не было комков.
  8. Добавьте туда банан, нарезанный кусочками.
  9. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Можно выстелить форму пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом.
  10. В форму вылейте тесто, имея ввиду, что в готовом виде кекс с бананами вырастет примерно на 3 см.
  11. Выпекайте кекс в разогретой до 180-190 градусов духовке до готовности, что займет, в зависимости от особенностей духовки, 45-60 минут.
  12. Через 40-45 минут проткните кекс деревянной палочкой: когда она будет совсем сухой, тогда вынимайте готовый кекс и дайте ему немного остыть.
  13. Кекс с бананами вкусно кушать остывшим, присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный творожный кекс на кефире

Более влажным, чем другие, получается творожный кекс на кефире, однако он будет очень мягким. В качестве ароматизатора используйте ванилин, а для вкуса можете добавить цукаты, изюм или кусочки шоколада. Творожный кекс – это прекрасная сладость для чаепития в кругу семьи!

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Кефир – 100 мл.
  • Мука в/с – 350 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Творог берите не слишком влажный, а лучше – сухой. Выложите его в миску.
  2. К нему добавьте сахар, ванильный сахар (или ванилин), чуточку соли и перемешайте.
  3. Добавьте кефир теплый, но не горячий, а также яйца и взбейте все миксером.
  4. Заранее полностью растопите масло сливочное, оно должно остыть.
  5. Добавьте остывшее масло в смесь для кекса, хорошо размешайте.
  6. Добавьте порциями просеянную муку с разрыхлителем, хорошо размешивайте тесто, чтобы не было комков.
  7. Добавьте цукаты или любую вкусовую добавку, размешайте.
  8. Тестом наполните форму для выпечки кекса, смазанную маслом. Если форма из металла, ее можно выстелить пекарской бумагой.
  9. Выпекайте кекс с творогом на кефире в духовом шкафу при температуре не выше 180-190 градусов, время – 45-55 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
  10. Маленькие кексики в индивидуальных формочках пекутся 25-30 минут.
  11. Остывший кекс присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Кексики с творогом на кефире

Творожные кексики могут стать любимым лакомством всех домочадцев. Рецепт простой и легкий, для замешивания теста даже не нужны миксеры и блендеры. Всего 30 минут потраченного времени и в результате на столе вкусная и ароматная выпечка.

Кексики с творогом на кефиреКексики с творогом на кефире

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 180 мл кефира;
  • 180 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • 300 г муки;
  • лимон;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

В миску просеиваем муку с рыхлителем, высыпаем сахарный песок, соль, ванилин и крупу, перемешиваем.

  • В другую емкость вливаем кисломолочный напиток, масло, вбиваем яйцо, выжимаем сок и засыпаем цедру лимона, размешиваем.
  • Теперь соединяем две массы, тщательно вымешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка слегка набухла.

  • В миску кладем творог, разминаем вилкой и после вмешиваем в основную массу.
  • Замешанное творожное тесто раскладываем по формочкам и печем кексики 15-20 минут (температура 180°С).

Нежный бисквит с орехами и виноградом в мультиварке Предлагаю вам сегодня простейший и быстрый рецепт бисквита в мультиварке. Я сделала его с виноградом и орехами. На…

Кекс лимонный на кефире

По большому счету, кекс – это (не только ценный мех, но. ) не просто вкусная, нарядная, традиционная на многие торжества выпечка, но и своего рода палочка выручалочка. Конечно быстро испечь можно и просто бисквит. Но уж если смотреть правде в глаза, то бисквит без крема – деньги на ветер! А вот кекс.

и быстро готовить, и не надо сильно долго ждать чтобы остыл и подается без крема (потому как не только так положено, но и итак вкусно), Короче от момента обнаружения, что в доме нечего подать к чаю до момента “Прошу к столу! Вскипело!” проходит около часа.

Ну это, конечно, при условии, что Вы сразу сообразили, что именно кекс – Ваш добрый фей на сегодня. Конечно же, рецептов кексов существует великое множество. и на кефире, и на сметане, и на молоке, и дрожжевые и фруктовые, и шоколадные, и с изюмом, и. Боюсь я и к вечеру не закончу перечисления.

Одно могу сказать, всегда в доме найдутся продукты, подходящие для какого нибудь очередного кексового шедевра.

Итак: для ароматного лимонного берем: 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 лимон, горсточку вяленой клюквы (исключительно по желанию, для придания так сказать текстуры), 4 яйца и пол стакана растительного масла.

Теперь все молниеносно! Начинаем с того, что включаем духовку разогреваться на 180 градусов. И это еще большой вопрос: кто вперед. духовка разогреется, или мы тесто для кекса сделаем.

Итак: у одного хорошо мытого лимона снимаем цедру.

чистим лимон от белой горькой и не вкусной кожицы и пропускаем его (голенького) через мясорубку, яйца взбиваем с сахаром до побеления, увеличения объема в 3-4 раза и превращения массы в пышную пену.

Лимонный кекс на кефире с изюмом

Лимонный кекс на кефире – это вкусная и ароматная выпечка с приятной цитрусовой ноткой, которую дают кусочки лимона и тертая цедра. В оригинальных рецептах ее готовят без добавления изюма, но я решил сделать кекс слаще.

Готовый кекс с лимоном можно посыпать сладкой пудрой или покрыть сверху лимонной глазурью. Для ее приготовления необходимо смешать 50 грамм сахарной пудры с натуральным лимонным соком до густой консистенции.

Чтобы уменьшить кислинку такой глазури, лимонный сок можно разбавить очищенной водой в равных пропорциях.

пшеничная мука (высший сорт) 320 г

кефир 2,5% жирности 250 мл

куриные яйца 4 шт.

сахарный песок 250 г

очищенное растительное масло 100 мл

сахарная пудра 1 ст. л.

разрыхлитель для теста 1 ч. л.

Число порций: 12 Время приготовления: 75 минут

Относительно умеренное для сладкой выпечки количество калорий – как-никак меньше 350 на 100 г, но для фигуры это бомба. Хотя, есть и более убойный вариант – песочное лимонное печенье. Вот там калорийность приличная. Так что, наливаем чаек без сахара, считаем себя образцом стойкости и наслаждаемся спокойно

Готовим выпечку на кефире с добавлением шоколада

Шоколадные маффины, наверное, самые популярные в мире. Их готовят практически в любой кофейне. И это не зря, ведь они очень ароматные и невероятно вкусные.


Чтобы их приготовить вам нужно взять: 200 грамм муки, одно яйцо, 200 миллилитров кефира, 100 грамм сахара, 5 столовых ложек какао, разрыхлитель, ванилин и 100 грамм сливочного масла. Готовится всё быстро и просто.

Смешайте муку с какао, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Перемешайте. Яйцо взбейте с кефиром и размягчённым маслом до состояния лёгкой пены.

Соедините обе смеси, чтобы получилось средней густоты тесто. Разложите его по формочкам примерно на 2/3 поставьте выпекаться. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте примерно полчаса. Когда кексы готовы они немного трескаются сверху. Остудите и подавайте к столу.

Шоколадно-лимонный кекс

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт. в тесто, 4 шт. в крем
  • Сахар — 50 г в тесто, 150 г в крем
  • Сливочное масло — 70 г
  • Какао порошок — 20 г
  • Миндаль — 30 г
  • Мука — 150 г
  • Желток — 1 шт.
  • Сливки 33-35% жирности — 150 мл
  • Лимон — 2 шт.
  • Черный шоколад — 100 г

Пошаговое приготовление шоколадно-лимонного кекса:

  1. Яйца соедините с сахаром и хорошо взбейте. Добавьте масло и перемешайте.
  2. Миндаль измельчите блендером и добавьте в яичную смесь.
  3. Следом добавьте просеянное через мелкое сито какао с мукой и замесите тесто.
  4. Форму смажьте маслом и выложите тесто, сделав по кругу небольшой бортик. Прикройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  5. Духовку нагрейте до 180 градусов и поставить кекс на 15 минут, чтобы тесто равномерно поднялось.
  6. Пока тесто охлаждается и печется приготовьте начинку. Сначала на терке натрите шкурку лимона, а из мякоти выдавите сок, чтобы его получилось около 100 мл.
  7. Яйца и желток миксером взбейте с сахаром. Влейте сливки, добавьте цедру и сок лимона. Перемешайте.
  8. Через 15 минут извлеките корж из духовки и вылейте в середину начинку. Верните кекс в духовку на 45 минут. Делайте это быстро, чтобы корж не остыл.
  9. За 5 минут до готовности извлеките пирог и присыпьте его тертым шоколадом.
  10. Отправьте снова в духовку, чтобы он расплавился и впитался в начинку.

Апельсиновые кексики с клюквой

Очень ароматными и вкусными получаются кексики с добавлением цедры и клюквы. Для такой выпечки необязательно использовать только кисленькую ягоду, можно взять чернику, черную смородину, малину. Ягоды можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде.

Ингредиенты:

  • 200 г клюквы;
  • 1 апельсин;
  • 150 г муки пшеничной;
  • 150 г муки грубого помола;
  • 70 г грецких орехов;
  • 75 г коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 280 мл кефира;
  • 120 мл оливкового масла»
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 0,5 ч. ложки корицы;
  • 0,5 ч. ложки морской соли.

Апельсиновые кексики с клюквойАпельсиновые кексики с клюквой

Приготовление:

  1. Духовку уже можно разогревать до 200°С, так как тесто замешивается очень быстро. Для этого берем миску, высыпаем в нее два вида муки, рыхлитель, корицу, соль, натертую на мелкой терке апельсиновую цедру, сахар и поломанные на крупные кусочки грецкие орешки, перемешиваем.
  2. В другой емкости взбиваем яйцо с кефиром, маслом и выжатым из половинки соком апельсина.
  3. Теперь жидкую смесь вливаем в сухие ингредиенты, тщательно вымешиваем. Далее высыпаем ягоды и еще раз размешиваем.
  4. Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в духовку на 15 минут.

Ингредиенты

Для приготовления теста:

  1. Сливочное масло (маргарин) 100 гр.
  2. Сахар 150 гр.
  3. Куриные яйца 2 шт.
  4. Пшеничная мука 200 гр.
  5. Крахмал 50 гр.
  6. Сода 0,5 ч.л.
  7. Разрыхлитель 1 ч.л.
  8. Лимон 1 шт. (сок/цедра)
  9. Кефир 100 мл.

Для лимонной глазури:

  1. Сахарная пудра 70 гр.
  2. Лимонный сок 2–3 ст.л.

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления сдобного лимонного кекса. В глубокую миску с растопленными 100 гр. сливочного масла или маргарина высыпаем 150 гр. сахара и хорошо перемешиваем при помощи миксера. Разбиваем в миску с масляной смесью 2 шт. куриных яйца и хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты до однородной массы.

Выкладываем в миску цедру 1 лимона, выливаем 2 ст.л. лимонного сока и перемешиваем все ингредиенты между собой. Высыпаем в миску 200 гр. муки, добавляем в нее 50 гр. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, для вкуса щепотку соли и перемешиваем между собой все сухие ингредиенты. Просеиваем муку в миску с жидкой основой и перемешиваем.

Выливаем в общую миску 100 мл. кефира комнатной температуры и продолжая как следует перемешивать получаем тесто необходимой консистенции. Необходимую форму смазываем изнутри сливочным маслом и посыпаем мукой, после чего выливаем в неё тесто и разравниваем лопаткой. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Через определенное время достаем форму из духовки и выкладываем кекс на стол, затем поливаем его сверху приготовленным сахарно-лимонным сиропом. Нарезаем кекс порционными кусочками и подаем к столу для душевного чаепития.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Рецепт лимонных кексов в формочках

Многие выбирают этот рецепт, так как тесто не прилипает к формочкам и полученные кексы легко вынимаются. Милые маленькие кексы радуют глаз своей красотой, нюх – пряным ароматом, а желудок – воздушностью и нежным вкусом.

Необходимые ингредиенты

Тесто:

  • Мука (160 грамм) – 1 стакан
  • Сахарный песок (200 грамм) – 1 стакан
  • Сливочное масло (150 грамм) – 1,5 ст. ложки
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Глазурь:

  • Сахарная пудра (150 грамм) – 1,2 стакана
  • Лимонный сок (30 мл) – 2 ст. Ложки

Подробная инструкция приготовления лимонных кексов в силиконовых формочках:

  1. Взбить сахар с мягким сливочным маслом.
  2. Добавить яйца и смешать.
  3. Просеять муку через сито и добавить к полученной смеси.
  4. Помыть лимон и натереть цедру. Выдавить лимонный сок. Отставить необходимое количество для глазури в сторону.
  5. Цедру с лимонным соком добавить в полученную массу и взбить.
  6. Всыпать разрыхлитель и перемешать. Тесто должно стать густым, как сметана.
  7. Если тесто получилось жидкое, то добавить еще муки до получения необходимой консистенции.
  8. Смазать формочки и выложить тесто на 2/3.
  9. Выпекать в разогретой духовке до 180°С около 25 минут. Доставать кексы из формочек после того, как остынут.
  10. Пока кексы остывают, пора бы заняться глазурью. Для этого просеять сахарную пудру через сито.
  11. К сахарной пудре добавить лимонный сок и взбить тщательно венчиком до достижения гладкой однородной консистенции.
  12. Выложить остуженные кексы на тарелку и полить сахарной глазурью. Дать глазури застыть, а затем подавать к столу сладостную выпечку с ароматным зеленым чаем.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: