Банановый кекс с орехами

Смузи и мороженое: в 1

В домашних условиях можно приготовить вкуснейшее мороженое из банана и молока. Если не замораживать приготовленную массу, получится отличный смузи. Для приверженцев диетического питания – это находка. В знойный день такой десерт поможет вам охладиться.

Приготовление:

  1. Очищаем бананы от кожуры, режем их произвольными кусочками и выкладываем в емкость блендера.
  2. Добавляем цельное молоко.
  3. На максимальной скорости взбиваем эти ингредиенты до образования массы однородной текстуры.
  4. Получается вкуснейший смузи. Его можно уже сразу употреблять.
  5. Если вам нужно мороженое, тогда раскладываем приготовленную массу в пиалы.
  6. Накрываем каждую пиалу пленкой для пищевых продуктов.
  7. Ставим продукт в морозильную камеру на 3-4 часа.
  8. Перед подачей к столу мороженое сверху украшаем измельченными ореховыми ядрами.

Готовим творожно-банановый десерт для похудения

Для приготовления диетического творожного десерта необходимо правильно выбрать бананы. Они должны быть очень спелыми. Выбирайте плоды, небольшой формы, с кожурой соломенного цвета. Желательно, чтобы банановая кожура уже начала покрываться черными точками – это признак спелости. Именно такие плоды имеют восхитительный аромат и очень сладкий вкус.

Творог для бананового десерта лучше взять посуше, можно крупками. Лишняя влага нам не к чему, мы же не коктейль будем готовить. Это правило стоит соблюдать готовя любое диетическое блюдо из творога.

  • Банан очищаем от кожицы и разминаем вилкой. Если плод будет переспелым, трудностей с получением фруктового пюре возникнуть не должно. Конечно же, можно полениться и использовать блендер. В этом случае старайтесь не перевзбить массу, иначе она обогатится воздухом, а нам это не к чему.
  • Творог протираем через сито. И опять про блендер – измельчение с его помощью приведет к разжижению творога, и слепить конфеты будет непросто, потому не ленимся и работаем ручками.
  • Смешиваем творог, банановое пюре и 2 ст. половину кокосовой стружки. Пробуем на вкус, если недостаточно сладко, добавляем 1-2  грамма сахарозаменителя. Однако, при правильном выборе бананов сладости должно быть достаточно. Все тщательно вымешиваем вилкой и делим массу на 10 частей.

По желанию, в серединку каждой части вкладываем миндальное зернышко и выкатываем конфету между ладоней. Готовые шарики творожно-бананового десерта выкладываем в тарелку с кокосовой стружкой и обваливаем их со всех сторон.

Диетические конфеты из творога и банана выкладываем на блюдо и убираем в холодильник на 2 часа. Подавать на завтрак или использовать для полезного перекуса.

Рецепт печенья «Бананы с творогом»

Творожное печенье «Бананы» очень похоже на пирожное. Этот рецепт очень оригинален и достаточно прост в приготовлении. Калорийность готового десерта 269 ккал.

Для теста потребуется:

  • 230 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • столько же сметаны 15%
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ч.л. ванилина
  • щепотка куркумы или шафрана (по желанию)
  • щепотка соли

Для начинки потребуется:

  • 250 г творога (5-9%)
  • 100 г сахара
  • 1/4 стакана муки
  • один крупный банан
  • щепотка ванилина

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем сливочное масло и сметану.
  2. Добавляем соль, ванилин, специи. Перемешиваем.
  3. Добавляем порциями муку и разрыхлитель.
  4. Замешиваем тесто.
  5. Кладем его под пленку и убираем на полчаса в холодильник. Начинаем приготовление начинки.
  6. Разминаем творог, добавляем нарезанный мелкими кубиками банан, ванилин, сахар и немного муки. Мука нужна для того чтобы впитать лишнюю жидкость в процессе приготовления. 
  7. Достаем тесто, нарезаем его на части. 
  8. Скатываем каждую часть в шарик.
  9. Раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку овальной формы. 
  10. Кладем на нее начинку. Примерно полторы столовые ложки на каждую лепешку.
  11. Заворачиваем край как при готовле пирожков и формируем бананчик. 
  12. Ставим противень в духовку на 180 градусов. Время приготовления 15-25 минут в зависимости от особенной духовки. 
  13. Достаем печенье, украшаем его сахарной пудрой.  

Печенье «Бананчики с творогом» получается очень нежным и таящим во рту. Обязательно попробуйте этот рецепт. Другие вкусные способы приготовления творожного печенья найдете в этой рубрике.

Ингредиенты для приготовления банановых кексов с орехами

  1. Сливочное масло 150 граммов.
  2. Сахар коричневый 125 грамм.
  3. Бананы 3 штуки.
  4. Мука пшеничная в/с 300 грамм.
  5. Разрыхлитель теста 5 грамм.
  6. Миндаль 70 грамм.
  7. Яйца куриные 3 штуки.
  8. Маскарпоне 250 грамм.
  9. Сливки 20–22% 100 мл.
  10. Сахарная пудра с ванилью 100 грамм.

1 делам тесто.

Масло сливочное должно быть комнатной температуры, если оно у вас хранилось в холодильнике, то следует его заранее достать, выложить на тарелку и дождаться пока оно чуть подтает. Затем его следует смешать с коричневым сахаром в глубокой миске и при помощи миксера или венчика взбить до пышной светловатой массы.

2 делаем банановое пюре.

Для этого блюда следует приобрести спелые и даже чуть мягкие бананы, которые при помощи блендера или миксера следует превратить в банановое пюре и добавить к уже взбитому маслу. Также можно все это сделать при помощи пресса для картофеля. Кстати, как показывает практика — это очень удобно.
Теперь тщательно ложкой перемешать взбитое масло с банановым пюре, затем при помощи сита просеять в эту же миску муку пшеничную вместе с разрыхлителем для теста. В итоге должно у вас получиться достаточно густое и однородное тесто.

3 замешиваем тесто.

В тесто засыпаем ранее мелко нарезанный миндаль. Кстати, вы можете взять вместо миндаля — фундук или грецкие орехи.
В отдельную миску, разбиваем куриное яйцо, но так, чтобы только белок вылился в миску, а желток остался в яичной скорлупе. Его потом вы можете вылить в другую миску. Берем миксер и взбиваем яичные белки до состояния твердых пиков, а затем, продолжая при этом взбивать белки, попутно всыпаем к белкам немного сахарного песка, чтобы вся смесь стала наиболее плотной. Когда белок взбит, добавляем с него примерно одну четверть к основному тесту в миску, аккуратно ложкой деревянной все перемешиваем для того, чтобы в итоге тесто стало наиболее мягким.
После этого легкими движениями по направлению снизу вверх вмешиваем и оставшиеся белки из миски к тесту. Лучше всего это выполнять широкой лопаточкой или так называемой веселкой.

4 наполняем формы тестом и делаем крем.

В итоге получившееся у нас тесто раскладываем по специальным формочкам для выпечки кексов, наполняя при этом их до самого верха. Формы можете предварительно смазать сливочным маслом, а также разогреть духовку на 180 градусах по Цельсию. Когда духовка разогреется, следует поставить формы с тестом на середину духовки, желательно на решетчатый противень. Выпекаются кексы 40-45 минут.
Далее готовим крем. Для этого следует немного взбить на самой низкой скорости маскарпоне в глубокой миске, а затем, продолжая при этом взбивать, добавить по очередности сюда же сливки нежирные и сахарную пудру.
В результате у вас получится очень нежный крем, который, при этом еще и будет хранить свою первоначальную форму. Хранить его необходимо на холоде, а украшать им следует только уже полностью остывшие после выпечки кексы.

5 подаем банановые кексы с орехом.

Когда кексы поспеют, вытаскиваем из духовки формы, накрываем чистым полотенцем, даем им минут 10-15 остыть, затем переворачиваем форму над тарелкой и вынимаем из каждой формочки кекс. После этого кексы украшаем нашим кремом и сверху можете посыпать крем шоколадной крошкой, а также украсить их ягодами какими-то. Все готово — можете выкладывать кексы на сервировочное блюдо и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — советуем перед тем, как достать кексы из духовки проверить их на готовность — проткнув каждый деревянной зубочисткой. Если на ней не остается никакого теста, а зубочистка без проблем вход и выходит из теста, то кексы уже готовы.

– — кстати, банановый кекс с орехами рекомендуют употреблять в пищу при недостатке в своем ежедневном рационе каких либо животных жиров, некоторых витаминов, а также многих микроэлементов и людям с пониженным уровнем питания.

– — помимо этого данное блюдо содержит в себе различные витамины, микроэлементы,а также холестерин, животный и растительные жиры, белки и, конечно же, углеводы. Детям с 5-ти лет рекомендуем их кушать только в ограниченном количестве.

Немного интересных фактов о капкейках

  • термин возник ещё в 19 веке, так как подобный десерт выпекали в керамических чайных чашках;
  • по другой версии название возникло благодаря особенностям взвешивания. Говорят, что всех ингредиентов для мини-десертов было по одной чашке;
  • в последние годы более 13% молодожён выбирают капкейки в качестве главного свадебного сладкого угощения;
  • в 2012 году в Америке было продано 770 миллионов мини-кексов;
  • в этом же году открыли первый в мире банкомат с капкейками;
  • национальный день этого десерта – 15 декабря;
  • самый большой в мире капкейк испекли в Вашингтоне. Его вес составил 555 кг. Крем весил 220 кг, а калорийность десерта составила 2 миллиона калорий.

Рецепт 2: банановый кекс в духовке

Ароматные банановые кексы, которые мы приготовим в духовке в порционных формочках — это простая и вкусная домашняя выпечка. К тому же это постный рецепт, поэтому наверняка он пригодится многим. Вас ждут нежнейшие островки душистого банана, которые прячутся в мягком и воздушном медовом тесте. С чаем, кофе или молоком — идеальное сочетание.

  • банан — 390 гр
  • мука пшеничная — 220 гр
  • мед натуральный — 120 гр
  • масло растительное — 50 мл
  • разрыхлитель теста — 1 ст.л.
  • соль — 0,25 ч.л.

Для приготовления нежных и ароматных кексов нам понадобятся следующие ингредиенты: бананы, пшеничная мука (у меня высшего сорта), натуральный мед, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, разрыхлитель теста и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры.

В отдельную посуду просеиваем 220 граммов пшеничной муку, добавляем столовую ложку без горки разрыхлителя и четверть чайной ложки (щедрая щепоть) пищевой соли.

Тщательно перемешиваем, чтобы сухие компоненты равномерно распределились по всей смеси.

Бананы чистим и ломаем мякоть в другую емкость. У меня 3 крупные банана, каждый весом около 180 граммов. Чистой фруктовой мякоти получается около 390 граммов.

Разминаем бананы вилкой не очень мелко, чтобы получилось не однородное пюре, а остались кусочки.

Добавляем к бананам 120 граммов натурального меда и 50 миллилитров растительного масла без запаха. Если мед засахарился, разогрейте его в микроволновой печи (режим Разморозка) или на водяной бане.

Все перемешиваем.

Насыпаем к жидкой основе сухую смесь.

Быстро вмешиваем ее, чтобы не осталось мучных следов. Долго не мешайте, так как кексовое тесто этого не любит.

Раскладываем тесто в порционные формочки для кексов. У меня силиконовые, поэтому я ничем их не смазываю. Металлические советую заранее подготовить: смазать небольшим количеством рафинированного растительного масла или сливочным (в этом случае дополнительно присыпать пшеничной мукой или манкой). Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 9 крупных банановых кексов, но, так как тесто сильно растет при выпечке, рекомендую испечь 10-12 штук — так шапочки будут более аккуратными.

Выпекаем банановые кексы в предварительно прогретой духовке на среднем уровне при 180-190 градусах около 25-30 минут

Важно: время приготовления выпечки зависит от особенностей вашей духовки и может отличаться от указанной. У меня газовая плита Гефест, нижний нагрев, без конвекции

Так как в моей духовке кексы получаются не особо румяными, дополнительно я включаю гриль на 5 минут.

Готовые банановые кексы получаются очень нежными, мягкими и ароматными, при этом делаются проще простого. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Капкейки с начинкой рецепт

Вариации начинок для капкейков зависят только от ваших вкусовых пристрастий. Я очень люблю капкейкис банановой и шоколадной начинкой, но вы можете сделать ту начинку, которая нравится вам, к примеру, ягодную, ванильную, карамельную, творожную и многие другие. Делать капкейки с начинкой не сложнее, чем без нее. Я расскажу вам рецепт капкейков с начинкой из шоколада, которую я очень люблю, а вы можете приготовить капкейки с начинкой на свой вкус.

Особой изюминкой может стать начинки пирожного: например, фрукты или шоколад

Тесто для этих капкейков я предлагаю приготовить по базовому рецепту, который указан выше.

Для начинки нам понадобится молочный шоколад – 1 плитка и где-то 100 мл сливок. На водяной бане растопим шоколад, и затем добавим сливки, при этом постоянно помешивая, у вас должен получится шоколадный мусс, средней густоты, чтобы при выпекании он не вытек из наших капкейков.

В сезон ягод такую выпечку части ими украшают, а зимой — вареньем из них

Самое интересное заключается в заполнении формочек. Сначала мы закладываем в них тесто наполовину и аккуратно стараемся распределить его по стенкам формочки, чтобы получился стаканчик. В него мы и кладем нашу начинку, удобнее это делать с помощью кондитерского мешка или шприца. Затем второй частью теста закрываем формочки. Ставим в духовку и выпекаем также примерно 15-20 минут.

Выбор начинки для капкейка ограничен только вашей фантазией. Можно сделать начинку из замороженных ягод, просто перетереть их с сахаром. Мне очень нравятся творожная начинка на основе маскарпоне, с добавлением сливок и сахарной пудры.

Немного интересного о капкейках

У жителей Великобритании и Соединённых Штатов ни один праздник не проходит без интересных и очень аппетитных «чашечных тортиков». Так можно интерпретировать английское слово cupcake, которое нам известно как «капкейк». Это лакомство уже больше двух столетий радует изумительным вкусом. А представляет собой бисквитный кекс, наполненный определённой начинкой. Сверху он обязательно покрывается шапочкой воздушного крема и разнообразными съедобными украшениями.

  • Шоколадным, если в тесто добавляют какао;
  • Банановым, если одним из составляющих является натёртый банан;
  • Клубничным, в том случае, когда в тесте присутствует клубничный джем или кусочки клубники;
  • Добавляя в основу будущей выпечки целый или молотый арахис, получают арахисовое пирожное.

Являясь праздничной выпечкой, капкейки требуют особого декорирования. Используя кондитерскую мастику есть возможность создавать настоящие произведения искусства.

Приготовление банановых кексов с орехами:

1 делам тесто.

Масло сливочное должно быть комнатной температуры, если оно у вас хранилось в холодильнике, то следует его заранее достать, выложить на тарелку и дождаться пока оно чуть подтает. Затем его следует смешать с коричневым сахаром в глубокой миске и при помощи миксера или венчика взбить до пышной светловатой массы.

2 делаем банановое пюре.

Для этого блюда следует приобрести спелые и даже чуть мягкие бананы, которые при помощи блендера или миксера следует превратить в банановое пюре и добавить к уже взбитому маслу. Также можно все это сделать при помощи пресса для картофеля. Кстати, как показывает практика — это очень удобно.
Теперь тщательно ложкой перемешать взбитое масло с банановым пюре, затем при помощи сита просеять в эту же миску муку пшеничную вместе с разрыхлителем для теста. В итоге должно у вас получиться достаточно густое и однородное тесто.

3 замешиваем тесто.

В тесто засыпаем ранее мелко нарезанный миндаль. Кстати, вы можете взять вместо миндаля — фундук или грецкие орехи.
В отдельную миску, разбиваем куриное яйцо, но так, чтобы только белок вылился в миску, а желток остался в яичной скорлупе. Его потом вы можете вылить в другую миску. Берем миксер и взбиваем яичные белки до состояния твердых пиков, а затем, продолжая при этом взбивать белки, попутно всыпаем к белкам немного сахарного песка, чтобы вся смесь стала наиболее плотной. Когда белок взбит, добавляем с него примерно одну четверть к основному тесту в миску, аккуратно ложкой деревянной все перемешиваем для того, чтобы в итоге тесто стало наиболее мягким.
После этого легкими движениями по направлению снизу вверх вмешиваем и оставшиеся белки из миски к тесту. Лучше всего это выполнять широкой лопаточкой или так называемой веселкой.

4 наполняем формы тестом и делаем крем.

В итоге получившееся у нас тесто раскладываем по специальным формочкам для выпечки кексов, наполняя при этом их до самого верха. Формы можете предварительно смазать сливочным маслом, а также разогреть духовку на 180 градусах по Цельсию. Когда духовка разогреется, следует поставить формы с тестом на середину духовки, желательно на решетчатый противень. Выпекаются кексы 40-45 минут.
Далее готовим крем. Для этого следует немного взбить на самой низкой скорости маскарпоне в глубокой миске, а затем, продолжая при этом взбивать, добавить по очередности сюда же сливки нежирные и сахарную пудру.
В результате у вас получится очень нежный крем, который, при этом еще и будет хранить свою первоначальную форму. Хранить его необходимо на холоде, а украшать им следует только уже полностью остывшие после выпечки кексы.

5 подаем банановые кексы с орехом.

Когда кексы поспеют, вытаскиваем из духовки формы, накрываем чистым полотенцем, даем им минут 10-15 остыть, затем переворачиваем форму над тарелкой и вынимаем из каждой формочки кекс. После этого кексы украшаем нашим кремом и сверху можете посыпать крем шоколадной крошкой, а также украсить их ягодами какими-то. Все готово — можете выкладывать кексы на сервировочное блюдо и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — советуем перед тем, как достать кексы из духовки проверить их на готовность — проткнув каждый деревянной зубочисткой. Если на ней не остается никакого теста, а зубочистка без проблем вход и выходит из теста, то кексы уже готовы.

– — кстати, банановый кекс с орехами рекомендуют употреблять в пищу при недостатке в своем ежедневном рационе каких либо животных жиров, некоторых витаминов, а также многих микроэлементов и людям с пониженным уровнем питания.

– — помимо этого данное блюдо содержит в себе различные витамины, микроэлементы,а также холестерин, животный и растительные жиры, белки и, конечно же, углеводы. Детям с 5-ти лет рекомендуем их кушать только в ограниченном количестве.

Описание рецепта — Медовый кекс с бананами и орехами:

Очень вкусный, в меру влажный домашний кекс с ароматом корицы, который отлично сочетается со вкусом меда и банана. Но чтобы он получился по-настоящему вкусным и ароматным, используйте только натуральный мед. А бананы должны быть перезрелыми. Очень простой в приготовлении кекс, что даже ребенок с ним с легкостью справится. Не откладывайте, а скорее попробуйте его приготовить!

Медовый кекс с бананами и орехами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,06 г

Жиры 17,17 г

Углеводы 41,94 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

333
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, сливочное масло, переспелые бананы, коричневый сахар, яйца, мед, корица, разрыхлитель, щепотка соли и грецкие орехи.

Шаг 2:

Сахар коричневый
200 г
Сливочное масло
175 г

Приготовим тесто для кекса. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Положите его в чашу миксера и добавьте к нему коричневый сахар. Взбейте до пышной массы.

Шаг 3:

Яйцо куриное
3 шт.

Продолжайте взбивать массу, одновременно вбивая в нее по одному яйцу.

Шаг 4:

Банан
2 шт.

Бананы очистите и поломайте на кусочки. Разомните вилкой до консистенции кашицы, оставляя несколько неразмятых кусочков.

Шаг 5:

Мёд
2 ст. л.

Добавьте банановую кашицу и мед в масляную массу и взбейте миксером.

Шаг 6:

Мука пшеничная
230 г
Разрыхлитель
10 г
Корица
2 ч. л.
Соль
0,3 щеп.

Отдельно просейте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто. Так же добавьте соль и корицу. Перемешайте лопаткой до однородного состояния.

Шаг 7:

Грецкий орех
0,5 ст.

Грецкие орехи подсушите на сковороде и раздробите в крошку. Крошка не должна быть сильно мелкой.

Шаг 8:

Добавьте раздробленные грецкие орехи в тесто и перемешайте лопаткой.

Шаг 9:

Тесто готово и теперь можно приступать к выпечке. Для этого кекса я использую прямоугольную форму на 1.5 л. Если вы будете его печь в круглой форме, то размер ее должен быть D 22 см. Дно формы я выстилаю лентой пекарской бумаги и хорошо смазываю бока и дно растительным маслом.

Шаг 10:

Вылейте тесто в форму. Тесто будет густое, но все же льющееся. Разровняйте.

Шаг 11:

Поставьте выпекаться кекс в разогретую духовку при 170 С на 45 мин. Всегда ориентируйтесь на свою духовку! Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой. При выпечке он треснет, это нормально.

Шаг 12:

Из-за входящего в состав теста меда, кекс получается по виду загорелым. Готовый, еще теплый кекс посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Десерт с шоколадом

Для изготовления капкейков вам потребуется:

  • жирные сливки – полстакана;
  • шоколад (горький) – 170 г;
  • белая мука в/с – 2,5 ст.;
  • пекарский порошок – 15 г;
  • сливочное масло из натурального молока – 110 г;
  • обычный сахар-песок – 100 г;
  • тростниковый сахар (коричневый) – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 5 г;
  • переспелые бананы – 3 шт.;
  • пастеризованное молоко – 150 мл;
  • сок лимонный – 150 мл.

Чтобы сделать крем, понадобятся такие продукты:

  • отборное масло сливочное – 200 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • какао-порошок – 60 г.

Пошаговое изготовление шоколадно-банановых капкейков:

  1. В ковш вливаем сливки, ставим на плиту. В кипящую массу кидаем разломленный на кусочки шоколад, размешиваем ложкой до однородности. Затем снимаем емкость с конфорки и остужаем.
  2. В молоко добавляем лимонный сок и отставляем на 10 минут.
  3. В пластиковом тазике смешаем муку, соль, пекарский порошок.
  4. В глубокой тарелке миксером взбиваем масло с двумя видами сахара до получения пышной массы. Продолжая работу кухонного прибора, в смесь постепенно вводим яйца, ванилин, размятые вилкой бананы, молоко и мучной состав.
  5. Распределяем тесто по формочкам с бумажными вкладышами, в середину кладем ложку шоколадной начинки и прижимаем пальцем.
  6. Отправляем изделия на 20 минут в нагретую до 180 °C духовку.
  7. Затем заготовки остужаем и вынимаем из формочек.
  8. В посуде взбиваем миксером масло до пышного состояния. Продолжая работу электроприбора, постепенно вводим сгущенку, какао. Перекладываем полученный крем в кондитерский шприц и украшаем кексы.

Советы и рекомендации

Банановое тесто пользуется сегодня огромной популярностью. Изделия из него всегда получаются высокими и пышными. Приготовить кексы с добавлением банана совсем несложно. А если во время готовки придерживаться наших рекомендаций, то ваша выпечка получится ничуть не хуже, нежели в самых дорогих ресторанах мира:

  • Для приготовления необходимо выбирать самые спелые бананы, можно даже сказать почерневшие.
  • Чтобы тесто получилось без комочков, его необходимо вымешивать лопаткой в одном направлении: снизу-вверх.
  • Муку перед добавлением в тесто обязательно нужно просеять. Так выпечка получится более пышной.
  • Подчеркнуть вкус кексов, можно добавив в их состав грецкие орехи, изюм или капли шоколада.
  • Для ароматизации допустимо использовать не только ваниль и цедру цитрусовых, но и корицу, кардамон, мускатный орех.
  • Готовить банановый десерт можно как в порционных формочках, так и в виде большого пирога.
  • Маленькие кексики выпекаются в духовке 10-15 минут, большие изделия 35-60 минут в зависимости от размера. Готовность всегда лучше проверять палочкой.

Все элементарно и довольно просто, а выпечка с бананами получается незабываемо вкусной. По желанию ее можно украсить сахарной пудрой, сливками или сметанным кремом. Напоследок бонус – видео-рецепт вкусных кексов из бананов с ягодами.

Рубрика: Выпечка | Метки: Кексы |

Как приготовить творожно-банановый десерт:

1. Очищаем  3 банана от кожуры и превращаем их в пюре, с помощью блендера. Затем добавляем творог и снова перемешиваем.

2. Далее в получившуюся  массу добавляем сахар, соль, муку и хорошо  взбиваем. Затем добавляем сметану и яйца и опять взбиваем. У нас получилось тесто для десерта.

3. Получившееся тесто выливаем в заранее подготовленную форму для выпекания. Запекаем в разогретой до 150 градусов духовке, в течении 1 часа 10 минут.  Затем остужаем и помещаем запеканку в холодильник на ночь.

4. Готовую запеканку украшаем оставшимися двумя бананами, которые мы нарезаем на тонкие кружочки и выкладываем рядами (немного внахлест), по всей поверхности десерта. По желанию, можно украсить творожный десерт шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Рецепт бананового кекса в мультиварке

Вкусный и ароматный банановый кекс приготовить можно и в мультиварке. В этом случае получается одно большое изделие, которое вполне можно использовать как основу для праздничного торта. В коржах будут чувствоваться кусочки бананов, а крем лучше сделать масляный или сливочный.

Ингредиенты:

  • Мука – 230 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 120 г;
  • Какао-порошок – 25 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Разрыхлитель теста – 10 г;
  • Банан – 400 г.

Как готовим:

  1. Бананы нарезаем на кусочки и измельчаем до пюреобразного состояния при помощи погружного блендера. Затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем массу до однородной консистенции.
  2. Сюда же отправляем сахарный песок и два яйца. Пробиваем еще раз. Высыпаем какао-порошок, просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто лопаткой в одном направлении.
  3. Дно и стенки чаши мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем туда приготовленное тесто. Закрываем крышку и устанавливаем программу «Выпечка». Выпекаем 60 минут. Затем даем готовой выпечке остыть.
  4. Сверху банановый кекс украшаем по своему желанию или просто посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки.

Банановое суфле с манкой «Нежное»

Для тех, кто не любит кашу есть еще одна вариация бананового суфле, которое всегда можно сделать на свой вкус. Количество сахара, ароматных добавок легко поддается корректировке.

Ингредиенты

250 г молока;

30 г масла;

50 г сахара;

50 г манки;

0,5 ч. л. ванильного сахара;

2 банана;

2 крупных яйца.

Еще понадобится немного масла и сахара для формочек.

Приготовление

1. Обмазываем формочки изнутри сливочным маслом, обсыпаем крупным сахаром, отправляем в морозилку.

2. Выливаем молоко в кастрюльку, сразу высыпаем весь сахар, для вкуса солим, достаточно третьей части чайной ложки. Ставим на плиту, даем закипеть.

3. Тонкой струйкой всыпаем круп, готовим обыкновенную кашу. Снимаем с огня, добавляем масло, размешиваем и даем остыть.

4. Духовку нужно включить для нагревания на 210 градусов.

5. Отделяем желтки, переливаем в кашу, размешиваем.

6. Белки взбиваем в пышную пену, насыпаем ваниль.

7. Бананы режем кусочками.

8. Сначала добавляем в кашу фрукты, размешиваем.

9. Теперь подмешиваем белковую пену, стараемся сохранить объем.

10. Достаем охлажденные формочки, быстро раскладываем массу, ставим банановое суфле в духовку.

Видео как приготовить кекс с бананом

Самые лучшие, самые вкусные и самые простые в приготовлении кексы с бананом. Эти рецепты универсальны, и каждый из них можно изменить под свои вкусовые предпочтения, добавив или убрав какой-то ингредиент.

Готовить будем как большие кексы, похожие на пироги, так и маленькие кексики в формочках. С начинкой и без нее. В духовке, в мультиварке и даже в микроволновке. Подробнее ознакомившись с вариантами приготовления, вы поймете, что выпекать подобное блюдо можно с помощью любой из перечисленной техники, главное – соблюдать некоторые нюансы.

Разные наборы ингредиентов, разные вкусы, разные впечатления. Выбирайте рецепт, следуйте инструкции, пробуйте и угощайте своих родных и близких получившейся сладкой выпечкой!

Кстати, советую еще обратить внимание и на эти похожие материалы:

  • Ароматный пирог с бананом;
  • Быстрый манник с бананом;
  • Кексики в силиконовых формочках;
  • А раз в год можно и пасхальный кулич сделать!

Нежный крем для капкейков из маскарпоне

Как сделать крем для капкейков? Использовать можно разные продукты, но часто основным ингредиентом становится маскарпоне — нежнейший итальянский сливочный сыр. Он имеет не только приятную консистенцию, но и богатый полезными микроэлементами состав. Так, например, сыр маскарпоне содержит легко усваиваемые жиры и кальций, магний, цинк и витамины группы B.

Для вкусного крема понадобятся 300 г сыра маскарпоне и 150 г сгущенки.

Кремовая база делается просто: охлажденный сыр и сгущенное молоко взбиваются в миксере до однородной массы. Для придания крему легкого карамельного вкуса замените половину обычной «сгущенки» на вареную. В основу можно положить немного ванили, корицы, какао и получить свой эксклюзивный крем для капкейков.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: