Исторический экскурс
Вы знаете, какую историю имеет печенье шоколадное с шоколадной крошкой? Оно появилось совершенно случайно. Однажды хозяйка американской маленькой гостиницы захотела испечь шоколадное печенье. Однако в последний момент оказалось, что у нее совершенно закончилось какао. Женщина не растерялась и положила измельченный шоколад прямо в тесто. Она-то думала, что он растает в духовке и станет, как какао. Однако шоколад таять не собирался. Он так и остался цельными кусочками.
Попробовав свое готовое печенье, женщина пришла в полный восторг. Ничего вкуснее она никогда не ела. Вот так появился новый замечательный рецепт домашнего печенья с шоколадом. Предприимчивая хозяйка продала свой рецепт компании «Нестле». Вот такая удивительная история! Как видите, иногда из обычных ляпов может получиться что-то весьма достойное.
Шоколадно-овсяное печенье в микроволновке
Десерт, не требующий выпечки, легко приготовить за 10 мин, используя микроволновую печь.
Состав ингредиентов
- сливочное масло – 80 г;
- молоко – 70 мл;
- сахар – 100 г;
- овсяные хлопья, не требующие варки – 280 г;
- арахисовая паста – 150 г;
- шоколад молочный – 40 г;
- какао-порошок – 50 г;
- ванильный сахар – 5 г.
Пошаговый процесс приготовления
- В емкости, предназначенной для СВЧ-печи, следует смешать сахар, молоко, размягченное сливочное масло и какао. Отправить смесь в микроволновку на 2 мин при максимальной мощности. Спустя указанное время нужно вынуть емкость и хорошо перемешать смесь, а затем снова отправить в микроволновую печь на 2 мин.
- Когда смесь дойдет до кипения, нужно вынуть емкость и добавить к ней арахисовую пасту, ванильный сахар и овсяные хлопья. Следует оставить тесто на 15 мин для того, чтобы овсяные хлопья разбухли.
- Когда смесь остынет, необходимо добавить к нем рубленный шоколад и сформировать небольшие шарики, а затем выложить их на пергаментную бумагу. Можно отправить печенье в холодильник на 15 мин или оставить настояться при комнатной температуре.
Как подавать блюдо на стол
Печенье хранят в герметичной таре. При подаче десерт выкладывают на тарелку и поливают карамельным или шоколадным соусом.
Оригинальный рецепт американского печенья
Печенье с шоколадом – оценят по заслуге любители вкусной ароматной выпечки со вкусом шоколада
Обратите внимание, что шоколадная крошка должна быть выполнена преимущественно из чёрного шоколада, только в этом случае вы сможете проникнуться изысканным вкусом этого печенья
Как приготовить печение по оригинальному рецепту? Для этого следует купить в магазине следующие продукты:
- 100 грамм масла сливочного;
- экстракт ванили и апельсина;
- коричневый сахар и сахарную пудру по 100 грамм (можно больше);
- пару яиц;
- стакан муки;
- сода;
- стакан качественных шоколадных капель.
На водяной бане растапливаем масло и даем ему немного остыть. В еще теплую массу начинаем вводить сахарную пудру и коричневый сахар. Аккуратно взбиваем все венчиком, добавляем экстракт ванили и апельсина, пару яиц, и переходим к взбиванию миксером.
Спустя 10 минут вводим соду и муку. Замешиваем тесто, добавляем крошку. Разогреваем духовой шкаф, выкладываем на пергаментную бумагу печеньице, и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия 20 минут. Печенье готово!
Понравился рецепт?
ДаНет
Секреты приготовления
Американская выпечка обязательно порадует вас своим изысканным вкусом. Это идеальный рецепт кондитерского изделия на скорую руку. Чтобы десерт впечатлил вас не только приятным внешним видом, но и вкусом, следует знать о некоторых правилах приготовления лакомства.
Домашним кондитерам на заметку:
- Чем качественнее вы купите масло, тем ароматнее и сытнее получится ваша выпечка. Отдавайте предпочтение жирным сортам масла.
- Для песочного теста лучше взять пшеничную муку с низким содержанием клейковины.
- Сахарный песок можно заменить пудрой, в том случае, если у вас под рукой нет миксера.
- Все сухие ингредиенты следует просеять через мелкое сито.
- Следите за количеством жидкости в тесте – ее не должно быть очень много. Если тесто вышло жидким – добавьте муку.
- Шоколадная крошка обязательно должна быть выполнена из настоящего шоколада, с низким содержанием растительных жиров.
Печенье с крошкой – ароматный десерт, который порадует домашних сладкоежек. Перед подачей вы можете украсить выпечку сахарной пудрой или мукой, просеянной через сито.
Предыдущая
ПеченьеПесочное печенье с глазурью в домашних условиях
Следующая
ПеченьеПесочное печенье с шоколадом
Шоколадные трещинки
Печенье – шоколадные трещинки или в оригинале Chocolate Crinkles – это удивительное сочетание темного теста и белоснежной посыпки. Характерные трещинки на печенье образуются в процессе выпекания. Сверху получается нежная сладкая корочка, а внутри – слегка влажноватое шоколадное тесто, очень напоминающее пропитанный бисквит.
Ингредиенты
Такой вкусный десерт приготовим из следующих продуктов:
- полтора стакана белой муки;
- половина стакана сахара;
- 80 граммов сливочного масла;
- 100-граммовая плитка горького шоколада (минимум 56% какао);
- столовая ложка порошка какао;
- один пакет разрыхлителя;
- 2 яйца;
- около 100 граммов сахарной пудры для панировки выпечки.
Это всё, что потребуется на такой удивительной красоты и вкуса десерт. Шоколад обязательно нужно использовать качественный горький без начинок. Именно он сделает тесто слегка горьковатым и очень сочным.
На кефире
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 9 персон.
- Калорийность блюда: 397 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: славянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Соблюдая последовательность действий, которые предполагает данный пошаговый рецепт, вы приготовите оригинальный десерт, который понравится каждому члену вашей семьи. Печенье на кефире с какао называют еще Улиткой, ведь тесто делается разных цветов, сворачивается в калачик, а затем разрезается на кусочки, которые и будут напоминать спираль на «домике» животного.
Ингредиенты:
- маргарин – 200 г;
- соль, ванилин – по вкусу;
- кефир (простокваша) – 0,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – около 2-х ст.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- какао – 3 ст. л.;
- уксус – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Взбить до густой пены яйца, соединив их с сахаром. К массе насыпать соду, но предварительно погасить ее, добавить мягкий маргарин. Налить кефир или простоквашу, вымешать все, после чего можно засыпать понемножку муку.
- Разделить массу напополам, в одну засыпать какао. Вымесить каждую половину заготовки, чтобы получилось два упругих мягких комочка.
- Раскатать тесто, положить светлую часть на темную, скатать обе в форме калачика.
- Полученную колбаску разрезать на небольшие части.
- Будущее песочное печенье с какао отправить на устеленном бумагой противне в духовку, которая уже раскалена до 200 градусов.
- Через 20 минут положить изделия на тарелку, остудить и подавать.
Печенье с вишней и шоколадом
Нежное печенье с сушеной вишней и молочным шоколадом – рецепт известного американского телеведущего и автора кулинарных книг Джейми Оливера.
Состав ингредиентов
- мука – 340 г;
- сливочное масло – 180 г;
- яйцо – 2 шт.;
- тростниковый сахар – 100 г;
- обычный сахар-песок – 140 г;
- сушеная вишня – 90 г;
- сода – ½ ч. л.;
- шоколадные молочные капли – 100 г.
Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, а молочный шоколад заменить горьким.
Пошаговый процесс приготовления
- Сушеную вишню следует залить горячей водой на 10-15 мин, а затем разрезать на кусочки произвольной формы.
- В глубокой чаше нужно соединить подтаявшее сливочное масло, тростниковый и обычный сахар. Полученную смесь следует взбить с помощью миксера.
- Пока масса взбивается, необходимо добавить к ней яйца и начать постепенно вводить муку, смешанную с содой.
- К полученной массе нужно добавить измельченную вишню и шоколадные капли. Емкость с тестом следует поместить в холодильник на 1 ч.
- Охлажденное тесто необходимо скатать в колбаску и разрезать на куски, а затем слегка приплюснуть каждый из них.
- Сформированные печенья нужно выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать изделия необходимо при температуре 180С около 15 мин.
Как подавать блюдо на стол
Приготовленное печенье подают в глубокой тарелке. В качестве напитка к десерту подходит горячий какао или пряный латте.
Приготовление:
- Масло размягчите при комнатной температуре заранее и добавте в него ванилин и сахарный песок. Взбивайте не меньше 5 мин миксером на средней скорости.
- Потом постепенно добавляйте в заготовку по 1 яйцу при этом взбивать не прекращайте.
- Положите к тесту шоколадные кондитерские капельки и перемешайте аккуратно ложкой.
- Добавьте всю муку и очень тщательно вымешайте тесто.
- Подготовленный противень с промасленной бумагой заполните небольшими печеньями. Тесто нужно класть на противень чайной или десертной ложкой, чтобы печенье получилось аккуратным и красивым.
- Пеките 10 мин при 200 градусах в духовке.
Тонкости приготовления
Да и вообще, только от одного слова «шоколад», сразу становится тепло и приятно, что и не удивительного, ведь шоколад – мощный афродизиак. Итак, в сегодняшнем меню вкусное лакомство для сладкоежек – песочное печенье с шоколадной крошкой, а рецепт с фото поможет его приготовить с минимальными трудозатратами.
В рецепт домашнего печенья входит крошка шоколада. Приобрести ее можно в кондитерских магазинах, либо сделать самостоятельно, подробив целую плитку.
Но тогда желательно брать продукт горький с содержанием какао не менее 56 %. Поскольку с молочным или белым выпечка будет слишком приторной. Помимо этого, перед выпеканием, замешенное тесто следует охладить в холодильнике, а на противне располагать печенье не расстоянии друг от друга.
Так как при выпекании изделие увеличится в объеме и может между собой слипнуться. Кроме этого, печенье можно сделать двухслойным, скрепив две готовых половинки сливочным кремом или растопленной глазурь.
Ингредиенты:
- Мука – 300 граммов.
- Сливочное масло – 80 граммов.
- Яйца – 1 шт.
- Мед – 2 ст.л.
- Соль – щепотка.
- Пищевая сода – 1 ч.л.
- Черный шоколад – 100 граммов.
Как приготовить печенье:
Сливочное масло заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Нарежьте его небольшими кусочками и соедините с медом.
Немного прогрейте его на водяной бане, чтобы масло растаяло. После влейте яйцо и хорошо перемешайте продукты, чтобы получилась однородная жидкая масса.
В миске соедините муку, соль и пищевую соду. Размешайте сухие составляющие.
Жидкую массу влейте в миску с мукой.
Вымешайте тесто до гладкости и отставания от рук.
Шоколад порежьте кусочками, размером не более 8 мм и добавьте в миску. Снова вымешайте продукты, оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
Из теста сформируйте небольшие шарики, примерно с грецкий орех, и выкладывайте их противень застеленный пергаментом.
Каждый «колобок» придавите ладонью, чтобы он превратился в лепешку толщиной около 5-8 мм.
Отправьте печенье в нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Если хотите получить выпечку более хрустящую, то держите ее в жаровне 20 минут.
Теперь вы знаете, как сделать настоящее лакомовое наслаждение. Подавать десерт советую с горячим шоколадом – любители шоколада такое сочетание точно оценят! При этом помните, что калорийность изделия довольно высока – 430 ккал на 100 граммов. Поэтому злоупотреблять таким лакомством не стоит.
На блоге есть вкусный рецепт «Чизкейк творожный», почитайте.
Как приготовить песочное тесто для печенья
Этим вопросом задаются многие начинающие кулинары. Зная, как приготовить тесто для печенья, даже неопытные пекари смогут накормить всех членов семьи и гостей отменными песочными изделиями. Помимо смешивания масла с яйцом, сахаром, сметаной и мукой нужно знать еще несколько правил:
- Песочное тесто перед формированием печенья рекомендуется остудить в морозилке около 20 минут.
- Долго вымешивать заготовку не стоит, иначе выпечка будет жесткой.
- Не рекомендуется раскатывать тесто слишком тонко, чтобы изделия не пригорели или не пересушились.
- Форму, на которой будут выпекаться печенья, необходимо смазывать или покрывать пергаментом.
Простой рецепт печенья с шоколадом из какао порошка
Это печенье имеет яркий вкус и аромат шоколада. Рецепт приготовления печенья с какао простой и быстрый.
Необходимые продукты:
- Мука – 0,15 кг.;
- сливочное масло – 0,15 кг.;
- какао порошок – 6 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 0,12 кг.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- соль – небольшая щепотка.
Приготовление:
В большую миску высыпать муку, какао порошок, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Размешать, чтоб получилась однородная сыпучая смесь.
Сливочное масло заблаговременно вытащить из холодильника, чтоб оно размякло. В другой миске соединить сливочное масло и сахар. Взбить, используя миксер, до образования легкой однородной пышной массы. На это уйдет примерно 2 минуты.
Затем вбить к масляной смеси яйцо и еще раз все взбить. После эту массу переложить в сыпучую смесь и размешивать пока все компоненты не соединятся в единую однородную массу.
Далее подготовленное тесто для печенья прикрыть крышкой и отправить в холодильник на 1 час.
Подготовить противень, на него выложить подходящего размера пергаментный лист. Уже охлажденное тесто достать из холодильника. Набирать ложкой порции шоколадного теста и скатывать его в небольшие шарики.
Выкладывать их на пергамент, отступая от предыдущего шарика примерно такое расстояние, чтоб между ними мог поместиться еще один такой же шарик.
Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Поместить противень с печеньем в духовку и выпекать до 10 минут. Далее противень достать из духовки и дать печенью остыть.
Рецепт мягкого американского печенья с орехами
Существует множество рецептов печенья с крошкой из шоколада. Их объединяет не только стандартный набор ингредиентов, но и хрустящий звук. А как насчет мягкого печеньица? Звучит заманчиво? Тогда записывайте рецепт печенья с шоколадом, который покорит вас своей нежностью.
Для приготовления ароматной выпечки нужно подготовить:
- пару стаканов муки;
- полторы упаковки сливочного масла;
- стакан сахара (можно больше);
- сода и щепотка соли;
- экстракт ванили;
- пару яиц;
- стакан измельченных орехов;
- стакан шоколадной крошки.
Готовим тесто, а для этого даем сливочному маслу немного растаять. В миску с маслом добавляем стакан сахара. Взбиваем массу, и вводим пару куриных яиц.
Просеиваем муку, и начинаем вводить сухой ингредиент. Сюда же добавляем соль, соду, измельченные орехи и шоколадные капельки.
Рецепт приготовления овсяного печенья
Чтобы испечь печенье с шоколадной крошкой, нужно сначала размять маргарин и сахар. Потом к ним добавить яйцо и все перемешать. В отдельной кастрюле смешаем разрыхлитель, муку, сахар ванильный и соль. Все эти сухие ингредиенты аккуратно вводим в смесь маргарина с сахаром. Перемешиваем и сразу же насыпаем геркулесовые хлопья и крошку шоколада. Всю полученную массу перемешиваем. Она получится неоднородной.
Тесто нужно выкладывать на противень с пергаментом чайной ложкой, раскатывать в коржи его не нужно. Затем печенье можно отправлять в духовку на двадцать-двадцать пять минут. Выпекается оно до тех пор, пока края не приобретут золотистый цвет. В этот момент противень можно доставать. Остывая, печенье еще немного дойдет.
Если у вас есть желание, то в тесто вы можете добавить изюм, цукаты, орехи. Но это не обязательно. Утяжелять печенье множеством ингредиентов тоже не стоит. Всего должно быть в меру.
Имбирное печенье с шоколадом
Печенье с шоколадной крошкой (рецепт состоит из простых и доступных продуктов) можно приготовить с добавлением ароматных специй.
Состав ингредиентов
- мука пшеничная – 450 г;
- тростниковый сахар – 120 г;
- масло оливковое – 80 мл;
- молоко – 200 мл;
- молотый имбирь – 30 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- корица – ¼ ч. л.;
- черный перец – щепотка;
- горький шоколад – 100 г.
Тростниковый сахар можно заменить обычным. Если использовать растительное молоко вместо коровьего, данный десерт можно отнести к вегетарианскому блюду, так как он не содержит продуктов животного происхождения.
Пошаговый процесс приготовления
- В отдельной чаше необходимо соединить все сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и специи, затем тщательно перемешать смесь.
- Плитку шоколада нужно порубить на небольшие куски.
- К смеси из сухих ингредиентов следует добавить стакан молока, растительное масло и тщательно вымешать. Должно получится достаточно жидкое тесто.
- Затем необходимо добавить в тесто шоколадную крошку и снова перемешать.
- Слегка жидковатое тесто нужно выкладывать ложкой на пекарскую бумагу, которой следует застелить противень.
- Готовить печенье необходимо при 200С в течение 10-15 мин.
Американское печение с арахисовой пастой
Нужно обязательно баловать себя сладкой выпечкой хотя бы на выходных. Шоколадное печенье американо с арахисовой пастой – прекрасное завершение рабочего дня. Это печенье с крошкой из шоколада настолько сладкое, что вы откажитесь от добавления сахара в горячий напиток.
Чтобы приготовить сладкую выпечку, следует запастись:
- упаковкой сливочного масла;
- стаканом коричневого сахара;
- 150 граммами арахисовой пасты;
- куриным яйцом;
- 3-мя стаканами пшеничной муки;
- стаканом шоколадной крошки;
- стаканом молока;
- ванилью.
Сливочное масло смешиваем с ванилью и сахарным песком. Доводим массу до однородной консистенции. Продолжаем взбивать, и добавляем яйцо, муку, молоко и арахисовую пасту.
Перестаем работать миксером, добавляем шоколадную посыпку. Замешиваем тесто руками, формируем печение, и выкладываем его на противень.
Шоколадное
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 456 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Состряпать выпечку по данному рецепту получится даже у хозяек, которые только начинают знакомиться с тонкостями кулинарного искусства. Печенье с какао обладает неповторимым вкусом и ароматом, помимо этого, оно очень понравится всем сладкоежкам: шоколадные печеньки, покрытые расплавленным шоколадом, не оставят равнодушным ни одного ценителя сладостей.
Ингредиенты:
- сахар – 0,25 ст.;
- какао – 0,25 ст.;
- мука – 1 ст.;
- молочный шоколад – 50 г;
- маргарин – 100 г.
Способ приготовления:
- Вымешайте ложкой размягченное масло, добавив еще сахар. Постарайтесь не останавливаться 10 минут.
- Добавьте к компонентам муку, какао, замесите тесто, чтобы в итоге оно получилось упругим и не расплывалось.
- Отрывайте по кусочку, скатывая шарики.
- Выложите заготовки на противень, располагая их на расстоянии. Вилкой немного приплюсните каждый шарик.
- Выпекайте при оптимальной температуре 20 минут, предварительно раскалив технику.
- Подготовьте шоколад, соорудив водяную баню.
- Остывшие изделия полейте шоколадной массой, после чего отправьте в холод, чтобы она не стекала.
- Спустя 10 минут подавайте песочное печенье с шоколадом домочадцам.
Песочное печенье с шоколадной крошкой
Готовить дома для своей семьи – одно удовольствие, особенно когда есть под рукой хороший рецепт. Именно такой мы хотим предложить вашему вниманию. Песочное печенье получается очень вкусным, да и готовится достаточно просто и легко.
Печенье шоколадное с шоколадной крошкой придется по вкусу всем сладкоежкам. Это песочное удовольствие с хрустящими кусочками шоколада просто не может не понравиться.
Для приготовления возьмем такие ингредиенты:
- Шоколад (одна плитка) – 100 г.
- Маргарин – 250 г.
- Мука – два стакана.
- Сахар – 3 ст. л.
- Несколько столовых ложек какао.
- Разрыхлитель или сода гашеная.
Готовим американское печенье на овсяных хлопьях
Полезно – не всегда вкусно? А вот и нет! Предлагаем познакомиться с рецептом печенья с кусочками шоколада, в основу которого входят овсяные хлопья.
Чтобы приготовить печенье с шоколадом, следует пополнить запасы своего холодильника следующими продуктами:
- упаковку масла сливочного;
- стакан сахара;
- пару куриных яиц;
- ваниль и сода;
- полтора стакана пшеничной муки;
- 300 грамм овсяных хлопьев;
- пару стаканов шоколадной крошки.
Масло сливочное растапливаем на водяной бане. Добавляем сахар, и интенсивно взбиваем смесь. Продолжаем взбивать, и вводим пару яиц.
Когда яично-сливочная масса достигнет однородной консистенции, начинаем добавлять ваниль, соду, муку и овсяные хлопья. Интенсивно перемешиваем тесто ложкой, водим стакан крошки, формируем ложкой печенье, выкладывая их на противень.
Мнение эксперта
Новикова Яна
Шеф-повар
Задать вопрос
Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Печенье с шоколадом и овсяными хлопьями готово!
Без сахара
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 6 персон
- Калорийность блюда: 387 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: славянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Практически любая выпечка готовится из «стандартного» набора продуктов: яиц, муки, масла и сахара. Без последней вредной сладости можно и обойтись, ведь некоторым людям употреблять ее категорически запрещено. Попробуйте сделать песочное печенье без сахара, заменив его натуральным медом. Особые вкусовые нотки такой выпечке придаст какао-порошок.
Ингредиенты:
- мед (жидкий) – 1,5 ст. л.;
- ванилин – 0,25 ч. л.;
- масло (слив.) – 70 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- какао – 2 ст. л.;
- мука – 200 г.
Способ приготовления:
- Масло (предварительно замороженное) натереть, затем к нему насыпать ванилин, разбить яйцо. Взяв вилку, перетереть компоненты до однородности.
- Смешать массу с медом, снова перетереть все вместе.
- Подсыпать понемногу муки, соединенной с разрыхлителем. Подготовить тесто, чтобы комок получился эластичным.
- Раскатать заготовку, чтобы толщина пласта получилась 0,5 см. Формой или стаканом вырезать будущее лакомство.
- Отправить фигурное песочное тесто в духовку, которая уже прогрелась до 180 градусов, а через 15 минут вынуть готовое медовое угощение.
Как приготовить American Cookies
Печенье с шоколадными кусочками – любимая выпечка американцев. В этих регионах печеньице можно встретить в кафе, кондитерских прилавках, магазинах и даже ресторанах.
Ингредиенты
Шоколадное печенье с кусочками шоколада сегодня можно приготовить и собственными силами, для этого достаточно подготовить:
- половину упаковки масла сливочного;
- стакан сахара;
- пару яиц;
- ваниль, сода, соль;
- 1,5 стакана муки;
- стакан шоколадной крошки.
Процесс приготовления
Не забудьте выложить масло из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло.
Высыпаем в сливочное масло стакан сахара, и начинаем интенсивно взбивать при помощи миксера, пока сухой ингредиент полностью не растворится.
Сюда же добавляем яйца, и продолжаем взбивать.
Когда масса достигнет однородной консистенции, начинаем вводить муку, ваниль, соль и соду. Тесто замешиваем ложкой, и в конце добавляем подготовленную крошку из шоколада.
Ставим тесто в холодильник на полчаса. Перед тем, как выложить тесто на противень, следует разогреть духовой шкаф. Смазываем противень сливочным маслом, и столовой ложкой начинаем формировать печеньице.
Печенье с шоколадом следует выпекать при температуре 170 градусов Цельсия около 20-25 минут. Американское печенье готово!
С корицей
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 11 персон.
- Калорийность блюда: 397 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: славянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если хотите испечь вкусный ароматный десерт на детский праздник или просто как дополнение к чаепитию, то не оставляйте без внимания этот способ. Шоколадное печенье с корицей получается рассыпчатым, а тесто настолько нежное, что прямо тает на губах. Можете сделать печеньки любой формы, которая понравится вам или детям: шарики, колбаски, вырезать елочки, бабочек и др.
Ингредиенты:
- корица – 2 ч. л.;
- сахар – 0,5 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 2 ст.;
- мед – 2 ст. л.;
- масло (слив.) – 100 г;
- какао – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Растопить в ковшике мед со сливочным маслом, к смеси засыпать сахар с корицей, перемешать.
- В остуженную смесь разбить яйцо, снова все тщательно перемешать.
- Засыпать в тесто оставшиеся сыпучие продукты. Муки засыпать столько, чтобы заготовку можно было собрать в шар, она была эластичной. Убрать тесто для песочного печенья в холод.
- Спустя полчаса раскатать заготовку, толщина которой будет 5 мм, вырезать изделия любой формы по желанию.
- Переложить печеньки на закрытую бумагой форму и отправить на 15 минут в духовку.
- Песочное печенье с какао выпекается при оптимальной температуре.
Печенье с молочным шоколадом
Десерт для любителей приторной сладости, дополненный насыщенным вкусом молочного шоколада.
Ингредиенты
- спред – 170 г;
- сахарный песок – 130 г;
- сметана – 150 мл;
- мука – 360 г;
- молочные шоколадные капли – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г.
Сметану можно заменить сливками.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо взбить мягкий спред с сахаром до увеличения массы в объеме.
- К полученной массе следует добавить сметану, тщательно перемешать с помощью венчика.
- В отдельной чаше нужно смешать муку и разрыхлитель, а затем добавить их к основной массе вместе с шоколадными каплями. Следует замесить мягкое тесто и дать ему отдохнуть 10-15 мин.
- Духовку необходимо нагреть до 180С. Из теста следует сформировать небольшие шарики, затем выложить их на противень, застеленный пергаментом, и слегка сплющить пальцем.
- Выпекать печенье следует в течение 10-15 мин до образования золотистой корочки.
Как подавать блюдо на стол
Печенье с шоколадной крошкой, рецепт которого был представлен выше, посыпают кокосовой стружкой и подают с горячим фруктовым чаем.
Домашнее печенье с шоколадом (американский рецепт)
Раз мы заговорили об истории появления печенья с шоколадной крошкой, то давайте рассмотрим американский рецепт этого чудесного лакомства.
Понадобятся такие ингредиенты:
- Сахар коричневого цвета, его еще называют жженым – 1,5 стакана.
- Масло сливочное – 1/2 пачки.
- Ваниль.
- Два яйца.
- Разрыхлитель.
- Около двух стаканов муки.
- Стружка шоколадная – 1,5 стакана.
- Сода – 1/2 ч. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
Сливочное масло комнатной температуры нужно взбить с сахаром. Должна получиться воздушная однородная масса. В нее добавляем ваниль и яйцо. Все ингредиенты перемешиваем.
В отдельной кастрюле смешаем все сухие продукты, кроме шоколада. Полученную смесь пересыпаем в масло с сахаром. Далее, руками тщательно вымешиваем тесто и добавляем шоколадную стружку. Выпекается печенье в духовке на пергаменте примерно пятнадцать минут.
Овсяное печенье с шоколадной крошкой
Вкусные овсяные печенья в домашних условиях можно сделать и без грамма муки. Основой такого десерта станут овсяных хлопья, которые лучше выбирать не быстрого приготовления, а те, которые варят не меньше 10 мин. Перечень необходимых для этой выпечки продуктов:
- 450 г овсяных хлопьев;
- 130 г сливочного масла;
- 25 мл меда;
- 140 г коричневого сахара;
- 2 яйца;
- 100 г шоколада;
- 1 лимон (цедра и сок);
- 5-6 г соды.
Ход работы:
- Овсяные хлопья всыпать в чашу кухонного комбайна или блендера и перебить в мелкую крошку. Шоколад также можно измельчить блендером или порубить на кусочки ножом.
- В миске подходящего литража соединить овсяную муку, шоколадную крошку, мед сахар, цедру, яйца и гашеную соком соду. Все старательно вымешать. Должно получиться негустое тесто.
- Влажными руками слепить круглые печеньки и испечь их в разогретой духовке. Температура выпечки – 180С, время выпечки – 10-12 мин.
Способ приготовления
Приготовим песочное шоколадное печенье – рецепт предельно прост:
Плитку шоколада натрите через терку (можно смешать в блендере).
Смешайте с мягким сливочным маслом. Добавьте взбитые с сахаром-песком яйца.
Тщательно и быстро промешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились. Отставьте массу в сторону.
Займитесь мукой. Просейте ее вместе с содой, пекарским разрыхлителем и какао в порошке.
Смешайте шоколадно-яичную основу с сыпучей мучной массой. Вручную замесите гладкое однородное тесто. Если есть желание, сейчас добавьте немного сушеных или вяленых ягод. Они должны равномерно разойтись по всему тесту.
- Уже сейчас включите духовку на разогрев до 180-190˚С.
- Из теста сформуйте на столе колбаску. Ее нарежьте на примерно одинаковые кусочки. В руках из каждого кусочка скатайте шарик. В зависимости от размера кусочков должно получиться от 20 до 25 штук.
Рассыпьте сахарную пудру в широкую плоскую тарелку. В ней панируйте каждый шарик. Чуть приплюсните, чтобы получилась круглая, но не толстая заготовка.
Все заготовки-полуфабрикаты сложите на противень. Его предварительно застелите пекарской бумагой.
Испеките шоколадное песочное печенье в духовке. На это уйдет около 15 минут
Чтобы выпечка была мягкой и нежной, важно не держать полуфабрикаты долго в духовке
Мнение эксперта Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Когда достанете готовую выпечку из жара духовки, переложите ее для остывания на решетку. На каждом печенье должны образоваться тонкие трещинки. Получится очень аппетитно!
Шоколадное песочное печенье на маргарине
Печенье с шоколадной крошкой может быть приготовлено по рецепту, согласно которому в тесто добавляют маргарин. Для такого варианта десерта лучше использовать высококачественный спред с минимальным количеством добавок.
Состав ингредиентов
- спред – 180 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 400 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- шоколад темный – 70 г.
Пошаговый процесс приготовления
- Размягченный спред необходимо растереть с сахарной пудрой, а затем добавить яйца и активно перемешать венчиком.
- Муку следует просеять и соединить с разрыхлителем, а затем постепенно ввести к яично-сахарной смеси вместе с рубленным шоколадом. Из полученной смеси нужно замесить эластичное тесто, при необходимости количество муки можно увеличить.
- Когда тесто будет готово, следует обернуть его в полиэтилен и отправить в холодильник на 30 мин.
- Спустя указанное время необходимо достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт, а затем с помощью формочки или обычного стакана сформировать печенье.
- Следует разложить печенье на промасленный пергамент и выпекать в духовке при температуре 180С в течение 10-15 мин.