Колбаска из печенья

Как делать шоколадную колбасу из печенья без масла

Представленный вариант приготовления колбасы можно назвать легким во всех смыслах этого слова. Рецепт не содержит такого калорийного масла.

Для приготовления вкусности следует подготовить следующие ингредиенты:

  • 100 грамм молока;
  • 300 грамм песочного печенья;
  • 200 грамм чернослива или любых других сухофруктов;
  • 3 столовые ложки какао;
  • полстакана тростникового сахара;
  • ваниль по вкусу.

Измельчаем песочное печенье.В этот раз нам не потребуется блендер. Чернослив заливаем кипятком, и даем ему настояться. Сливаем воду, и режим сухофрукты на очень мелкие кусочки.

В сотейник отправляем молоко. Доводим его до кипения, и аккуратно добавляем какао и тростниковый сахар. Постоянно мешаем массу деревянной ложкой. Варим на медленном огне еще 2 минуты. Снимаем с огня. Даем молочной массе остыть.

Начинаем вводить чернослив, а затем и измельченное печенье. Масса получится очень густой. Разделяем её на две равных части, и выкладываем на пищевую пленку. Формируем колбаски, и отправляем их в холодильник на 7 часов. У вас получится идеально десерт, который насыщен кислыми нотками чернослива. Кстати, вы можете соригинальничать и во время приготовления добавить свои любимые измельченные орехи. Приятного аппетита!

Самые популярные рецепты приготовления колбасы в домашних условиях уже в вашей копилке. Это удивительное кондитерское изделие, которое подарит вам сладкие воспоминания о детстве!

Вам понравился рецепт?

ДаНет

Предыдущая
РецептыГлянцевая шоколадная глазурь для торта
Следующая
РецептыЗеркальная глазурь для кондитерских изделий

Шоколадная колбаса из печенья с орехами и кокосовой стружкой: рецепт

Этот необычный рецепт старого десерта из детства заиграл новыми красками, вкусами и ароматами, ведь мы дополним его современными ингредиентами – орешками и кокосовой стружкой. Мы не просто смешаем все вместе, придадим массе форму палки колбасы и охладим ее – мы сделаем колбасу с начинкой! Хоть называется этот десерт шоколадной колбаской, он больше походит на рулет. Колбаса напоминает знакомое с детства пирожное «картошка» и кокосовый батончик «Баунти». Дети в восторге от такого красивого и вкусного рулета, да и взрослые по достоинству оценят сладость.
Список продуктов:

  • печенье – 400 г;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • шоколадный топинг – 4-5 ст. ложек;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 6-7 ст. ложек.

Начинка:

  • кокосовая стружка – 300 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сахарная пудра – 2 ч. ложки;
  • рисовые шоколадные шарики – 13 шт.;
  • сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления шоколадной колбаски

  1. Измельчим печенье в измельчителе.
  2. Выложим смесь в миску.
  3. Добавим какао-порошок.
  4. В стакан положим масло и добавим молоко. Можно растопить масло на водяной бане или в микроволновке.
  5. Зальем смесь в миску и смешаем вилкой.
  6. Добавим топинг.
  7. Должна получиться несухая масса. Если не хватило жидкости, добавим еще молока.
  8. На пищевую пленку выложим смесь из печенья в форме прямоугольника.
  9. Подготовим кокосовую стружку.
  10. Добавим пудру.
  11. Засыплем в измельчитель, добавим масло. Включим прибор.
  12. Готовую массу выложим сверху на шоколадный слой.
  13. С края украсим шоколадными шариками.
  14. Заворачиваем с помощью пленки в рулет. Поставим в морозилку на 1 час.

Такой красивый шоколадно-кокосовый рулет можно даже подать на праздничный стол, вкус у него вполне изысканный, а вид и того лучше.

Мы вспомнили сегодня 3 лучших рецепта непритязательного лакомства, для которых не нужно замешивать тесто, готовить крем и разогревать духовку. Это тот рецепт, который невозможно испортить, ведь все ингредиенты готовы к употреблению. Поэтому шоколадная колбаса получится у любой хозяюшки, более того – с ее приготовлением справится и ребенок. И это именно тот десерт, с которого может начаться освоение ребенком сложного искусства кулинарии.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Со сгущенкой

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 430 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот пошаговый рецепт поможет даже молодой хозяйке приготовить отменное лакомство для всех членов семьи. Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой в данном варианте делается с добавлением арахиса, но при желании вы можете заменить его грецкими орешками, лесными или миндалем. Ознакомьтесь, как делать вкусный десерт из минимального набора продуктов.

Ингредиенты:

  • печенье – 350 г;
  • какао – 40 г;
  • масло – 200 г;
  • сгущенка вареная – 400 г;
  • арахис – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Размягчить масло, взбить его с помощью миксера, добавив вареную сгущенку.
  2. Превратить печенье в мелкие крошки, насыпать в ту же емкость какао-порошок.
  3. Смешать масляный крем с сухими ингредиентами.
  4. Цельные ядра арахиса слегка поджарить на сковороде.
  5. Соединить шоколадно-масляную смесь с орехами.
  6. Все компоненты тщательно вымешать ложкой. В случае если масса получилась слишком густой, то лучше разбавить ее небольшим количеством молока, сливок или обычной сгущенки.
  7. Скрутить колбасу из орехово-шоколадной смеси, отправить его на пару часов в холод.

Ингредиенты для приготовления шоколадной колбаски из печенья

  1. Печенье песочное или молочное 500 грамм
  2. Сливочное масло до 75 % жирности 200 грамм
  3. Молоко сгущенное 380 миллилитров
  4. Какао горькое 3 столовые ложки или по вкусу
  5. Орехи грецкие чищенные 100 грамм или по вкусу

1 измельчаем печенье.


Сегодня мы с вами приготовим очень легкую, сладкую радость для детей и взрослых. Самое главное, что для этого нам не понадобиться не плита, не духовка, а просто желание и конечно все необходимые ингредиенты. Для начала достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему подтаять, оно должно быть мягкое, но не растаявшее. Затем возьмите нужное количество печенья и измельчите его в чистой чаше блендера. Для любого вида шоколадной колбаски лучше брать мягкое, песочное или молочное печенье. Измельчить печенье вы можете по своему желанию, если вы хотите чтобы при разрезе в колбаске были видны небольшие кусочки печенья, не стоит его измельчать сильно, если же вам нравиться более мелкий вариант тогда стоит измельчить печенье в крошку, так оно быстрей пропитается сгущенкой и маслом. Измельченную крошку из печенья пересыпьте в глубокую миску, помогая себе столовой ложкой.

2 измельчаем орехи и соединяем с измельченным печеньем.

Теперь возьмите нужное количество очищенных грецких орехов, переберите их и очистите от кусочков скорлупы и засохших прожилок

Уделите этому процессу особое внимание для того, чтобы в вашей колбаске не попадались твердые мелкие кусочки ореховой скорлупы, которые могут остаться в орехах после чистки. Всыпьте очищенные орехи в чашу блендера и измельчите до нужного вам размера

С орехами поступите, так же как и с печеньем, они могут быть измельчены в крошку или небольшими кусочками. Измельченный грецкий орех всыпьте в миску с печеньем и перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной массы.

3 добавляем сливочное масло.


Затем в миску с орехами и печеньем добавьте сливочное масло и перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородности. Ни в коем случае не растапливайте масло, оно должно быть мягкое и подтаявшее, для лучшего формирования шоколадной колбаски!

4 добавляем сгущенное молоко и какао.


После в миску ко всем остальным ингредиентам добавьте нужное количество сгущенного молока и горького какао порошка. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции и приступите к самому главному, формированию колбаски.

5 формируем и замораживаем шоколадную колбаску.


Теперь возьмите кусочек полиэтиленовой пищевой пленки и застелите ей чистый кухонный стол. Пленки берите ровно столько, чтобы хватило завернуть колбаску и связать края для того, чтобы шоколадная масса не вытекала. Затем на середину пленки уложите нужное количество шоколадного фарша и заверните его в виде конфеты. После немного раскатайте ее, придавая ей вид колбаски. Края пленки свяжите узлом или завяжите плотной нитью и положите сверток в холодильник. Размер колбасок зависит от вашего желания. Через 1 – 1,5 часа достаньте колбаски из холодильника и повторно прокатайте ее по столу, для того чтобы придать ей более правильную круглую форму, раскатывать колбаски будет легко так как масса будет еще достаточно эластичной. Храните колбаски в холодильнике и доставайте десерт по мере надобности.

6 подаем шоколадную колбаску из печенья.


Шоколадная колбаска из печенья подается в холодном виде нарезанная на небольшие ломтики толщиной до 7 миллиметров. Это блюдо не нуждается в каких либо дополнениях. Но если вы приготовили этот десерт на праздник, можете уложить его на большое блюдо и присыпать сахарной пудрой. Шоколадную колбаску из печенья приятно смаковать со свежим заваренным чаем, мульти витаминным соком или шампанским. Иногда такой вид колбаски подают с взбитыми сливками и мороженым. Вкусно, экономно и очень восхитительно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– − Иногда в шоколадное тесто добавляют вымоченные сухофрукты, изюм, курагу, чернослив, мелкое шоколадное драже, сушеные цитрусовые, кокосовую стружку.

– − Выбор орехов в данном рецепте не принципиален, вы можете класть в вашу колбаску любой другой вид орехов, например арахис, водный орех, кешью, фундук, миндаль, макадамия или пекан.

– − Этот вид колбаски можно делать с различной начинкой, вы можете уложить пласт теста на полиэтиленовую пленку, положить на него любые фрукты и скатать колбаску, получается очень вкусный шоколадный – фруктовый десерт. Для фаршировки можно использовать банан, клубнику, абрикос, чернослив и любые другие нравящиеся вам фрукты.

– − Для формирования шоколадной колбаски, вместо полиэтиленовой пленки можно использовать алюминиевую фольгу.

– − В фарш для шоколадной колбаски можно добавлять измельченный с помощью мелкой терки белый или черный шоколад.

Существует несколько секретов, которые помогут в приготовлении сладкой колбаски с печеньем и сделают ее более вкусной.

  • Способы придания формы:
    • С помощью фольги. Массу выкладывают на один слой фольги, сверху накрывают еще одним кусочком. После этого края слегка прижимают, руками формируя колбаску.
    • С использованием полиэтиленового пакета. Сладкую основу выкладывают на дно пакетика, равномерно распределяют, хорошо разравнивают, чтобы не осталось пустых мест и воздуха. Оставшийся край пару раз оборачивают вокруг сформированной массы.
    • С применением пищевой пленки. Будущая колбаска выкладывается на один край пленки, а сверху накрывается вторым. После этого десерту придается нужная форма.
  • Если хочется внести разнообразие в классический рецепт, варианты на тему вкусных добавок могут быть следующими:
    • дробленые орехи, предварительно очищенные от скорлупы и обжаренные;
    • сухофрукты: изюм, финики, курага, имбирь, вишня без косточки;
    • карамель, ириски, кусочки мармелада;
    • цукаты;
    • цедра лимона, апельсина;
    • специи;
    • семечки подсолнечника, тыквы и т. д.;
    • дробленый шоколад.
  • Чтобы колбаска выглядела аппетитной, не теряла формы, ее нужно выдержать в холодильнике не менее 6-9 часов.
  • Десерт можно достаточно долго хранить в холоде и даже замораживать. От этого он не теряет своих вкусовых качеств. Поэтому такое блюдо можно приготовить заранее и оставить на крайний случай. Т. е. подавать к столу, когда времени на подготовку угощения не было, а гости уже пришли.

Шоколадная колбаса из печенья и какао — классический рецепт

Шоколадная колбаса – популярное лакомство, знакомое многим из детства. Приготовьте десерт по простому классическому рецепту. Порадуйте близких аппетитным дополнением к чаю.

  • Печенье песочное 400 гр.
  • Масло сливочное 230 гр.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Какао 100 гр.
  • Молоко коровье 150 мл.

Половину печенье разделяем руками на небольшие части, но не слишком мелко. Это необходимо, чтобы в колбасе было красивые заметные кусочки.

Другую половину измельчаем в блендере или разминаем самостоятельно до мелких крошек.

Выливаем молоко в удобную емкость и нагреваем его на плите, но не доводим до кипения.

В молоко кладем мягкое сливочное масло, насыпаем сахар и какао.

Греем массу на среднем огне и размешиваем до исчезновения любых комочков

Важно не дать смеси закипеть.

Теперь в горячую шоколадную массу добавляем крошки печенья.

Тщательно перемешиваем до однородности.

К полученной массе добавляем кусочки печенья и снова размешиваем.

Выкладываем массу на пищевую пленку и аккуратно закручиваем в форму колбасы. Отправляем заготовку на 4-5 часов в холодильник до застывания.

Готовый охлажденный продукт нарезаем и подаем к столу

Приятного аппетита!

Очень вкусная шоколадная колбаса из печенья, сгущенки и какао

Оригинальный способ приготовить домашнюю шоколадную колбасу – добавить в привычный рецепт сгущенное молоко. Десерт выйдет еще более сладким и нежным по вкусу.

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Молоко сгущенное – 350 мл.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Какао – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Печенье разламываем руками на мелкие кусочки.
  2. Даем сливочному маслу подтаять и кладем его к печенью. Тщательно вымешиваем.
  3. Теперь добавляем столовую ложку какао.
  4. Хорошенько размешиваем, чтобы все продукты были равномерно распределены.
  5. Вливаем сгущенное молоко, благодаря которому добавлять сахар не нужно. Продукт и так выйдет достаточно сладким.
  6. Размешиваем массу до однородного состава.
  7. На стол расстилаем длинный кусок пищевой пленки. На нее выкладываем шоколадное тесто в форме колбасы.
  8. Полностью заворачиваем заготовку в пленку и отправляем в холодильник, примерно, на 4 часа.
  9. Застывшая шоколадная колбаса со сгущенкой готова, можно подавать к столу!

Как приготовить шоколадную колбасу с орехами в домашних условиях?

Шоколадная колбаса – популярное домашнее лакомство, с приготовлением которого справятся даже новички в кулинарном деле. Дополните десерт орехами и сделайте его еще более оригинальным и аппетитным. Блюдо можно подавать к чаю.

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Какао – 120 гр.
  • Молоко – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем грецкие орехи, разламываем их руками и обжариваем на раскаленной сковороде 1-2 минуты до появления приятного аромата.
  2. Половину обжаренных орехов перемалываем вместе с половиной печенья. Для этого можно использовать мясорубку или блендер.
  3. Вторую половину печенья просто разламываем руками.
  4. Оставшиеся орехи измельчаем ножом, но не слишком мелко. Кусочки продукта будут хорошо смотреться в домашнем десерте.
  5. Все печенье и орехи выкладываем в общую глубокую тарелку.
  6. Ложкой размешиваем продукты до их равномерного распределения.
  7. Далее в кастрюле соединяем молоко, два вида сахара и какао-порошок.
  8. Нагреваем содержимое на плите, размешиваем и варим до однородного шоколадного крема.
  9. В горячую шоколадную массу опускаем кусочки сливочного масла.
  10. Размешиваем массу, пока масло полностью не растает.
  11. Выливаем шоколадный продукт в печенье.
  12. Тщательно вымешиваем все продукты. Сперва это делаем ложкой, а когда шоколад немного остынет, можно перемешать руками.
  13. Полученную массу выкладываем на пищевую пленку в форме колбасы.
  14. Плотно обкручиваем содержимое пленкой. Готово, убираем заготовку в холодильник на 4 часа.
  15. Когда шоколадная колбаса полностью застынет, ее можно нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу!

Кондитерская колбаса без какао с ирисом

Не любите какао? Тогда давайте заменим его вкусными и свежими ирисками

Но здесь очень важно их правильно выбрать: ириски должны быть свежими и мягкими

Нам понадобится:

  • 210 г печенек,
  • 50-80 г орешков,
  • 180 г мягкого ириса,
  • масло комнатной температуры — 90 г.

1. Берем глубокую салатницу, в нее всыпаем ореховые кусочки и туда же ломаем печеньки. Ломать можно руками на разные фракции.

2. Займемся жидкими ингредиентами. В сковородку кладем ирис и масло. И растапливаем на самом низком нагреве минут 5. Масло не должно кипеть. Ириски тают и смешиваются с ним в одну массу.

3. Добавляем ее в печенье и распределяем ложкой по всей смеси. Чтобы получилось густое и вязкое тесто.

Далее нужно все делать очень быстро, потому что ирис начинает остывать и твердеть.

4. Укладываем сладкую смесь на пищевую пленку и формируем колбаску.

Убираем десерт в холодильник, он должна застыть примерно за 3-4 часа.

Как приготовить вкусную шоколадную колбаску: советы

Молодые хозяйки задаются вопросом, как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях, чтобы лакомство получилось вкусным. Для этого стоит учесть несколько ключевых правил:

  1. Лучше использовать качественное сливочное масло с высоким показателем жирности (82,5% и больше). Не стоит применять продукт с растительными добавками. Сливочное масло рекомендуется заблаговременно вытащить из холодильника и нагреть до комнатной температуры.
  2. Рекомендуется отдавать предпочтение песочному печенью. Больше всего подходит «Юбилейное», «Минусинское» или «Детское сахарное». Оно должно хорошо ломаться, но не крошиться при легком надавливании. Многие хозяйки, сторонницы безотходного производства выпечки, используют сухие бисквитные коржи домашнего приготовления, которые остались недоеденными.
  3. После приготовления готовую колбасу нужно отправить в морозильную камеру на несколько часов, для того чтобы продукт быстро и качественно застыл.
  4. Сгущенку покупать с пометкой на упаковке ГОСТ, это означает, что продукт качественный и произведен согласно всем стандартам и технологиям. Рекомендуется попробовать сгущать молоко самостоятельно.
  5. Можно поэкспериментировать с добавлением различных пряностей, специй. Они придадут сладости приятных азиатских ноток.
  6. Необходимо строго соблюдать пропорции при изготовлении колбаски. Любое отклонение от нормы усложнит формирование и застывание лакомства.

Шоколадная колбаса из печенья готовится быстро, не требует термической обработки и имеет немало вариаций. Подключая фантазию и экспериментируя, можно создать настоящие кулинарные шедевры.

Колбаска минутка из печенья. Рецепт, как в детстве

Почему именно этот десерт «Минуткой» назвали? Может потому, что колбаска минутка из печенья, рецепт которого предполагает приготовление холодного лакомства без выпечки, делается очень быстро. По такому же рецепту, если помните в детстве , подается любимое нами пирожное «картошка». Но, как бы там ни было, одной минуткой вам не обойтись, хотя и весь день на пирожное вы точно – не потратите.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 грамм;
  • по одному стакану молока и сахара;
  • по две столовые ложки какао – порошка;
  • печенье – 600 грамм (не твердое);
  • два яйца;
  • грецкие орехи.

Рецепт приготовления:

Начинаем лакомство готовить с того, что берем сливочное масло, растапливаем его вместе с яйцами и сахаром. Лучше смесь подготавливаем в кастрюле, в которой будете варить смесь, добавив к маслу, яйцам и сахару какао, две столовые ложки. Какао – порошок для десертной колбаски лучше брать обычный, без лишних добавок. Вновь всю смесь хорошо перемешать и влить постепенно молоко. Далее в кастрюльке вся смесь должна прокипеть немножко, минуты четыре. После смесь снять с огня и остудить ее до желаемой комнатной температуры.

Готовим печенье. Для колбаски лучше брать печенье без посыпок, не круглое, а квадратное, твердый сорт печенья также не подойдет. Самый лучший вариант для десертной колбаски к чаю – это печенье «Юбилейное», « К чаю», так как такое печенье можно легко поломать на крупные кусочки и перемолоть в блендере или даже в мясорубке. Постараться разломать печенье так, чтобы из него получилась и мука, и крупные кусочки. С помощью скалки также неплохо получается раздробить печенье.

Проверить, если смесь из масла и какао уже остыла, то можно туда теперь засыпать грецкие орехи и раскрошенное печенье. На стол с кастрюльки высыпать густую массу из печенья и шоколада. Стол застелить плотной пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. В него поместить сформированную десертную колбаску. Скатать колбаску в рулетную форму и отправить на пару часов в морозильную камеру.

Общие принципы приготовления

Те, кто готовит это угощение впервые, могут столкнуться с проблемой слишком жидкой основы для блюда, которая не будет формироваться в рулет и ни при каких условиях не захочет застывать в холодильнике.

Чтобы решить проблему, стоит прибегнуть к некоторым хитростям:

  • поскольку в большинстве рецептов используется сливочное масло, выбирать его нужно с особой внимательностью. Советские хозяйки ничего не слышали про спред, а потому и угощения получались такими вкусными и незабываемыми. Никакого маргарина и животного жира – только натуральное сливочное масло;
  • в продаже так же появилась масса какао-напитков под разными марками, в которые добавляют помимо самого порошка ваниль, сухие сливки и другие совершенно бесполезные ингредиенты. Для приготовления самой вкусной колбаски стоит купить настоящий какао;
  • печенье, которое больше всего подходит для приготовления этого блюда – обычное весовое «Юбилейное». Рассыпчатое, сладкое и ароматное, оно составит прекрасную основу сладкого блюда из детства.

Смешивать ингредиенты и готовить основу лучше всего в эмалированной посуде – так со сладкой смесью не смогут смешаться запахи других продуктов, побывавших в кастрюле.

Шоколадная колбаска из печенья

Ингредиенты Количество
какао-порошок — 2 ст. л.
сливочное масло — 200 г
молоко — 150 мл
сахарный песок — 200 г
печенье без добавок — 500 г

Время приготовления 40 минут

калорийность на 100 грамм 414 Ккал

  1. В эмалированную кастрюлю вылить молоко, нагреть;
  2. В молоко добавить сахарный песок и какао-порошок, перемешать смесь, продолжать нагревать, но до кипения не доводить;
  3. Сливочное масло разрезать на небольшие кубики, аккуратно выложить к глазури в кастрюлю;
  4. Глазурь перемешивать до застывания;
  5. Печенье разломать руками до небольших кусочков с длиной стороны не более полусантиметра;
  6. Выложить печенье в кастрюлю с глазурью, перемешать;
  7. Остудить полученную смесь, после чего с помощью пищевой плёнки сформировать упругие колбаски и убрать в морозилку или холодильник.

Такую колбаску ещё называют «чайной», поскольку лучше угощения для чаепития не найти. Угощения, которое так просто готовится, хватит и на большую семью, и на дружную компанию.

Вариант для тех, кто на диете

Десерты, приготовленные в соответствии с приведенными выше рецептами, являются довольно калорийными блюдами с высоким содержанием холестерина. По этой причине их не стоит потреблять людям, следящим за своим весом, а также тем, кто страдает заболеваниями органов пищеварения.

Но что делать, если хочется полакомиться вкусной шоколадной колбаской? В этом случае стоит попробовать низкокалорийный десерт на основе обезжиренного йогурта и горького шоколада.

Порядок работы:

  1. Разделить печенье на две части. Первую поломать руками, вторую же измельчить до состояния крошки. Это делают для того, чтобы колбаска приобрела нужную консистенцию.
  2. Используя мелкую терку, превратить шоколад в стружку.
  3. Вылить йогурт в чашу блендера, добавить сахар, насыпать измельченный шоколад и перебить массу до однородности.
  4. Залить печенье получившейся смесью и тщательно вымешать.
  5. Сформировать колбаски и отправить в холод.

Чтобы облегчить процесс работы и не возиться с теркой, можно вместо натурального шоколада взять какао-порошок.

ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях

Знаменитую шоколадную колбасу можно приготовить по низкокалорийному рецепту, не нарушающему правил здорового питания. Попробуйте оригинальный рецепт домашнего лакомства.

Ингредиенты:

  • Хлебцы – 300 гр.
  • Какао – 1,5 ст.л.
  • Орехи грецкие – 1 ст.л.
  • Банан – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сперва разминаем банан вилкой до получения пюре.
  2. Затем руками разламываем хлебцы на мелкие частицы.
  3. Грецкие орехи очищаем и отправляем в блендер. Измельчаем продукт.
  4. Соединяем банан, хлебцы и измельченные орехи. Посыпаем продукты какао-порошком.
  5. Теперь добавляем ложку меда и вымешиваем содержимое до густой однородной массы.
  6. Расстилаем на столе пищевую пленку и выкладываем на нее размешанную шоколадную массу в форме колбасы.
  7. Плотно обматываем продукт пленкой, чтобы он держал аккуратную форму. Кладем в холодильник на 4-5 часов. Лакомство должно хорошо застыть.
  8. Застывший в холодильнике десерт извлекаем из пленки, нарезаем, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Шоколадная колбаса из печенья с шоколадом

Шоколадная колбаса – простой и вкусный домашний десерт. Попробуйте рецепт из печенья с добавлением шоколада. Порадуйте себя и близких оригинальным насыщенным вкусом лакомства.

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Молоко сгущенное – 200 мл.
  • Орехи – по вкусу.
  • Пудра сахарная – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Руками разламываем печенье для мелкого состояния. К нему же добавляем измельченные орехи.
  2. В кастрюлю или сотейник кладем сливочное масло и разломанный на небольшие кусочки шоколад.
  3. Растапливаем содержимое на медленном огне. Постоянно размешиваем.
  4. Далее всыпаем в шоколадную массу какао и продолжаем мешать на слабом огне.
  5. В конце вливаем сгущенное молока, перемешиваем и убираем с плиты.
  6. Горячей шоколадной смесью заливаем раздробленное печенье с орехами.
  7. Тщательно вымешиваем массу и выкладываем в нужной форме на пищевую пленку.
  8. Несколько раз плотно обматываем содержимое пленкой. Только так блюдо будет держать форму.
  9. Дальше обматываем продукт фольгой и кладем его в морозильник на 2 часа.
  10. Охлажденный продукт достаем из пленки и фольги. Обваливаем в сахарной пудре.
  11. Шоколадная колбаса с добавлением шоколада готова! Нарезайте и угощайтесь.

Как приготовить вкусную шоколадную колбаску: советы

Молодые хозяйки задаются вопросом, как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях, чтобы лакомство получилось вкусным. Для этого стоит учесть несколько ключевых правил:

  1. Лучше использовать качественное сливочное масло с высоким показателем жирности (82,5% и больше). Не стоит применять продукт с растительными добавками. Сливочное масло рекомендуется заблаговременно вытащить из холодильника и нагреть до комнатной температуры.
  2. Рекомендуется отдавать предпочтение песочному печенью. Больше всего подходит «Юбилейное», «Минусинское» или «Детское сахарное». Оно должно хорошо ломаться, но не крошиться при легком надавливании. Многие хозяйки, сторонницы безотходного производства выпечки, используют сухие бисквитные коржи домашнего приготовления, которые остались недоеденными.
  3. После приготовления готовую колбасу нужно отправить в морозильную камеру на несколько часов, для того чтобы продукт быстро и качественно застыл.
  4. Сгущенку покупать с пометкой на упаковке ГОСТ, это означает, что продукт качественный и произведен согласно всем стандартам и технологиям. Рекомендуется попробовать сгущать молоко самостоятельно.
  5. Можно поэкспериментировать с добавлением различных пряностей, специй. Они придадут сладости приятных азиатских ноток.
  6. Необходимо строго соблюдать пропорции при изготовлении колбаски. Любое отклонение от нормы усложнит формирование и застывание лакомства.

Шоколадная колбаса из печенья готовится быстро, не требует термической обработки и имеет немало вариаций. Подключая фантазию и экспериментируя, можно создать настоящие кулинарные шедевры.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой

Время приготовления: 25-30 минут.Количество порций: 4 штуки.Кухонный инвентарь: блендер, глубокая емкость, пищевая пленка, кастрюля, плита.

Ингредиенты

Печенье песочное 650-700 г
Сгущенное молоко 380-400 г
Орехи арахис 150-160 г
Масло сливочное 82,5% 200-220 г
Какао-порошок 4 ст. л.
Ванилин на кончике ножа

Рецепт приготовления шоколадной колбаски со сгущенкой

  1. Измельчаем в блендере 650-700 граммов песочного печенья, песочная крошка не должна быть очень мелкой.
  2. Обжариваем арахис и измельчаем его с помощью скалки.
  3. В емкость с подготовленным печеньем добавляем 150-160 граммов арахиса, хорошо смешиваем сухие ингредиенты.
  4. Берем 200-220 граммов сливочного масла комнатной температуры, добавляем его в емкость к смеси печенья и орехов. Очень тщательно перемешиваем все содержимое.
  5. В подготовленную смесь насыпаем четыре столовых ложки какао-порошка и щепотку ванилина. Снова хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  6. Добавляем 380-400 грамм сгущенного молока. Хорошо и очень тщательно еще раз перемешиваем содержимое. Получилась густая, плотная и однородная масса.
  7. Делим ее на четыре части, а затем выкладываем на пищевую пленку. Формируем плотные колбаски. Вышло четыре штуки. Помещаем их в морозильную камеру на 3,5-4 часа.

Шоколадная колбаска со сгущенкой готова. Достаем ее из морозильной камеры и освобождаем от пленки. Аккуратно режем небольшими кусочками, подаем к кофе или чаю. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

Смотрите видео и готовьте шоколадную колбаску с печеньем и сгущенкой. Радуйте своих родных и близких.

https://www.youtube.com/watch?v=4It5S-79vY0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Шоколадная колбаса со сгущенкой. Рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=4It5S-79vY0)

Вы сладкоежка и любите разную выпечку не только кушать, но и готовить? Тогда предлагаю ознакомиться с рецептами вкусного воздушного пирожного Безе, а также рецептом с фото —эклеров—, приготовленных в домашних условиях.

Существует много различных классических рецептов приготовления пирожных без выпечки таких как —пирожное Картошка—. Ну а если вам нравятся сладости с начинкой, готова предложить вашему вниманию профитроли с начинкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: