Фотографии «Батончик «Twix»» от приготовивших (4)
6 декабря 2020 года nattela v #
8 августа 2020 года caramel77 #
7 апреля 2016 года salomeya29 #
8 апреля 2016 года Балерина # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года salomeya29 #
9 апреля 2016 года Балерина # (автор рецепта)
17 марта 2016 года tania 84ru #
18 марта 2016 года Балерина # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Hapnika #
30 октября 2015 года Балерина # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Балерина # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Кудрявцева Анна #
26 декабря 2014 года Тигона #
4 ноября 2014 года 11trust #
30 октября 2014 года veronika1910 #
3 сентября 2014 года Дарья Глазова #
3 сентября 2014 года Балерина # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Карина Плаксина #
22 марта 2014 года ои2014 #
24 марта 2014 года Балерина # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года типа ВЕНЕРА #
12 февраля 2014 года Балерина # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Maniga #
25 декабря 2013 года Балерина # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года Yanochka238 #
19 августа 2013 года гоша-маргоша #
13 февраля 2013 года dies #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Инструкция
Нужные продукты:
- 0,5 чашки размягченного масла;
- одна чашка сахарной пудры;
- полторы чайной ложки ванильного экстракта;
- 3 стакана муки;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 315 г карамели;
- 1 столовая ложка сгущенного молока или сливок;
- 2 чашки чипсов из молочного шоколада.
Готовить надо так.
Разогреть духовку до 175 градусов Цельсия. Установить противень с пергаментной бумагой.
Размягченное масло переложить в мисочку миксера и взбивать, пока не получится легкая пена.
Добавить туда ванильный экстракт, соль и муку. Все хорошо перемешать. Тесто выложить на полиэтиленовую пленку и «укутать» его. Теперь надо охладить в морозильной камере треть часа.
Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника
Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями
Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица
Насыпать муку на рабочую поверхность и раскатать, чтобы толщина была примерно полтора сантиметра. Вырезать печенье и выложить его на противень. Выпекать около 15 минут, пока края не станут светло-коричневыми. Так поступить со всем тестом.
Твикс с имбирным печеньем, вкусно ли? Мое мнение состав и калорийность
Приветствую Всех заглянувших!
Стою на кассе в магазине, никого не трогаю) И тут моя взгляд зацепил необычный Twix! Это не первая ограниченная серия Twix, которую я попробовала. Мне очень нравится версия этой вкусняшки в белом шоколаде. Это получилась просто отличная, усовершенствованная версия Twix! Ну а как обстоят дела с Имбирным печеньем, сейчас расскажу.
Общие характеристики
Имбирное печенье TWIX со смесью специй, карамелью, покрытое молочным шоколадом
Стоимость: Честно говоря не помню, около 30 рублей.
Вес: 55 гр.
Место покупки: Розничная сеть “Проспект”
Во что упакован?
Стандартная, шуршащая упаковка TWIX, открывается легко. Упаковка обратно, как большие шоколадки, не закрывается.
Дизайн такой же, но упаковка ярко-красная, на полке в магазине бросается в глаза.
Как выглядит?
Внутри обычные, одинаковые и правая и левая две палочки TWIX. Но стоит только открыть упаковку и сразу становится понятно, что этот не стандартное лакомство. Ощущается очень вкусный, имбирный аромат вперемешку с корицей. Яркий, насыщенный, аппетитный!
Разламываем шоколадку, а там все как в классическом твиксе. Печенье, густая карамель и молочный шоколад. Но нижний слой, состоящий из печеньки имеет немного другой оттенок. В состав добавлен имбирь и корица.
Не ручаюсь комментировать состав, думаю и так понятно, что шоколадка далека от полезности и натуральности.
Как на вкус?
Признаюсь честно, я немного разочаровалась. Я очень люблю корицу, тем более в сочетании с имбирем, но это просто не вяжется с густой карамелью. Шоколад и карамель просто не ощущаются на фоне очень интенсивных приправ. Шоколадка не приторная, не через чур сладкая, но немного странная.
Может быть просто непривычный вкус, но на мой взгляд он все-таки какой-то не сбалансированный, что ли, надо отдельно либо пряную печеньку, либо простую печеньку и карамель))
Ограниченная серия TWIX однозначно интересная и заслуживает внимания. Если любите такие сочетания и приправы со сладким дополнением, то рекомендую Вам попробовать TWIX “Имбирное печенье”.
Спасибо за Внимание!
Надеюсь мой отзыв был Вам полезен!
Удачных Вам покупок!
Другие сладкие отзывы читайте здесь, мою коллекцию игрушек из Kinder Сюрприз смотрите здесь.
Кулинарные курсы от Novikov School
Сайт — novikovschool.com Длительность обучения — 6-8 уроков. Стоимость обучения — от 4 500 рублей.
Эта уникальная школа от известного ресторатора Аркадия Новикова предлагает большое количество программ обучения для специалистов разного уровня подготовки и новичков в поварском деле. Занятия ведут профессиональные шеф-повара, не только дающие отличные знания, но и щедро делящиеся секретами мастерства и лайфхаками.
В школе открыто около двух десятков курсов, занятия в которых стартуют по мере комплектования групп. Некоторые программы доступны в записи.
Курс | Стоимость, руб. | Длительность | |
«Русская кухня» | 6 000 | 8 занятий | В программе — секреты приготовления вкусных традиционных блюд, в том числе в современной интерпретации — от каш и щей до жарехи и икряников |
«Идеальные завтраки» | 4 500 | 6 занятий | Выпечка, каши, скрэмблы, омлеты, сэндвичи, блюда из творога |
«Азиатская кухня» | 4 500 | 6 занятий | Секреты приготовления лапши и морепродуктов по-тайски, экзотические ингредиенты и соусы |
«Советская выпечка» | 4 500 | 6 занятий | Секреты приготовления «Медовика», «Птичьего молока», «картошки», макового рулета, Эстерхази, «Панчо», львовского сырника и курабье |
«Новогодние и рождественские блюда» | 6 000 | 8 занятий | Итальянские салаты и ризотто, греческие василопита и мясное мезе, шотландские утиные ножки и овсяные лепешки, испанские цыпленок и чечевичный суп, русские форель и поросенок, американские ростбиф и жаркое, а также невероятные блюда из Франции и Голландии |
Формат обучения — прямые эфиры с опытными поварами, которые показывают приготовление блюда, сопровождая демонстрацию объяснениями. В чате можно задавать вопросы по ходу урока, получать советы в процессе самостоятельного приготовления.
Хочется съесть раньше, чем они приготовятся
Когда я использую этот рецепт, домашние с нетерпением ждут, пока я допеку печенье, чтобы начинать его пробовать.
После того как смешаны все ингредиенты, нужно вырезать печеньица, применяя рюмку или какую-либо другую формочку. Поместить их на противень, который заранее выстлан пергаментной бумагой, на расстоянии пары сантиметров друг от друга. Когда оно пропечется, сверху на каждое печенье налить сливочную карамель, подождать, пока она немного застынет и добавить шоколад. Теперь еще немного подождать и можно есть. То, что осталось, можно сохранять в герметично закрытом контейнере в холодильнике около 5 дней.
Если есть необходимость, тесто для этого печенья можно подготовить заранее. В холодильнике оно прекрасно хранится трое суток, а в морозильной камере — около трех месяцев. А когда придет время изготавливать печенье, можно воспользоваться любой формочкой для печенья — крупнее или поменьше, но в зависимости от величины и время выпекания будет меняться.
Смесь специй “noname” (я гвоздику хорошо ощущаю). “Ограниченная серия” вышла на любителя, я к ним не отношусь. Разок попробовать было интересно! Есть также в мини-формате (фото, состав)
Твиксом “Имбирное печенье” меня угостил сын, ему досталась в подарок большая упаковка из 5 таких индивидуальных упаковок. Вообще, за всеми “шоколадными” новинками не всегда угонишься, тем более, если не ешь каждый день сладкое. У меня, бывает, что плитки лежат по пол года в холодильнике, пока до них дойдет очередь. Я не такая уж и большая сладкоежка.
“Ограниченная” серия почему-то из года в год заново появляется в продаже. Причем, помимо таких “батончиков” в продаже бывают мини-конфеты с аналогичным вкусом (тоже в зеленой упаковке).
Всего здесь 55 грамм или две хрустящие палочки по 27,5 грамм каждая. Проверено-взвешено =)
Мне этот вкус показался на любителя. Сын не был в восторге, ему больше классика нравится. Мне хватило одной штуки попробовать, больше не тянет. Внешне эти палочки точно такие же, как и обычный Твикс.
Также осталась мягкая карамель, которая отлично сочетается с классическим молочным вкусом шоколада. Из “нового” здесь только имбирное печенье.
Печенье плотное, хрустящее и хорошей текстуры. В послевкусии только вкус специй (пряностей). Мне не показался этот вкус слишком приторным, здесь акцент именно на привкусе имбирного пряника (или печенья).
Думаю, что производителю пора бы уже попробовать выпустить новинку с “шоколадным” печеньем, вместо классического сдобного, имбирного или со злаками. Или же с чем-нибудь ореховым, например сверху молочного шоколада кусочки дробленного арахиса или фундука. Хотя бы также запустить лимитированной серией.
Попробовать стоит прежде всего поклонникам печенья Твикс, а также любителям пряностей.
Торт из печенья без выпечки
Это еще один интересный, довольно простой рецепт «Твикса», для этого десерта выпечка не требуется.
Потребуются следующие ингредиенты:
- любое печенье (сладкое) – 300 г;
- сливочное масло – 150 г;
- шоколад – 2 плитки;
- вареная сгущенка – 2 банки;
- сливки – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Печенье перемалывается при помощи мясорубки. Получившаяся крошка перемешивается с маслом.
- Получилось песочное тесто. Оно выкладывается в форму, где утрамбовывается. По краям нужно сделать небольшие борта.
- На получившийся корж выливается сгущенка. Далее корж отправляется в холодильник, где его нужно подержать 2-3 часа.
- Сливки с шоколадом перемешиваются, подогреваются. Получившейся массой смазывается торт Twix, затем убирается в холодильник. Еще 2 часа и лакомство готово.
Еще один рецепт печенья
Для многих « Твикс» — любимое лакомство, но не все знают, что сделать его можно и дома из доступных ингредиентов. Чтобы сделать «Твикс» по данной рецептуре, необходимы следующие продукты:
- 200 г песочных коржей или печенья;
- 150 г масла сливочного;
- 6 ст. л. коровьих сливок;
- 1 ст. л. меда;
- банка сгущенки;
- 200 г шоколада белого и 100 г молочного.
Рецепт приготовления:
Молочный шоколад нужно растопить, добавить к ниму 2 ст. л. сливок, перемешать, выложить на форму, равномерно по ней распределив.
Поставить для застывания в холодильник минут на 5 м. Покрошить печенье, добавить 50 г масла, выложить массу сверху шоколадной основы. Выровнять, плотно прижать, отправить на холод.
Карамельная прослойка:
- Мед смешать со сгущенкой и маслом.
- Проварить слегка чуть более 15 минут.
- Как только загустеет карамель, снять с огня, намазать на песочный корж, отправить в морозилку.
- Пока глазурь густеет можно для красоты нарисовать на ней узор с помощью спички или зубочистки. Смотреться будет весьма эффективно.
- Остаток молочного шоколада растапливается отдельно от белого. В каждую порцию добавляются сливки по паре столовых ложек. Масса размешивается, после чего наносится полосами на слой карамели.
- Далее корж снова отправляется охлаждаться.
- После застывания он нарезается брусочками прямоугольной формы, похожими на оригинальный «Твикс».
Печенье «Твикс», приготовленное в домашних условиях, готово, оно будет вкуснейшим десертом для маленьких любителей сладостей и их родителей. Получившиеся палочки очень похожи на оригинал как по вкусу, так и внешности.