Шампиньоны

Ингредиенты для приготовления печенья «Шампиньоны»

  1. Куриные яйца 2 шт.
  2. Сода 1 ч. ложка
  3. Крахмал 4 стакана
  4. Мука пшеничная высшего сорта 0,5 стакана
  5. Сливочное масло 300 гр.
  6. Сахарная пудра 1 стакан
  7. Ванильный сахар 1 пачка

1 Месим тесто.


Сливочное масло рубим мелкими кубиками, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар и растираем (можно слегка взбить при помощи миксера). Добавляем к массе яйца и снова тщательно перемешиваем.
Соединяем между собой просеянную через сито муку, крахмал, соду и добавляем к маслу и яйцам. Вымешиваем массу до состояния однородного пластичного теста белого цвета.
Готовое тесто разделаем на шарики размером примерно с грецкий орех.

2 Лепим шампиньоны.

Высыпаем в миску какао и берем сухую и чистую пустую пластиковую бутылку. Горлышко бутылки макаем в какао

Каждый шарик теста слегка вдавливаем в горлышко бутылки (часть теста должна оказаться в горлышке), затем накрыв ладонью, оставшееся снаружи тесто, осторожно прокручиваем – должна появиться «ножка» шампиньона. Снимаем с горлышка готовый грибочек.

3 Выпекаем печенье.


Разогреваем духовку до 180 градусов, и отправляем шампиньоны запекаться на 25 минут.
Следим за цветом печенья – грибки должны получиться кремового, почти белого оттенка.

Советы к рецепту

– — Крахмал предпочтительнее брать кукурузный, хотя и картофельный подойдет.

– — В тесто по желанию можно добавить кокосовую стружку.

– — Сахарную пудру можно заменить обычным сахаром, но вымешивать тесто в таком случае придется тщательнее и дольше.

– — Если вы не любите ванильный сахар, просто исключите его из списка ингредиентов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: