Что добавляют в пряники для аромата: рецептура классических пряных смесей

Заварное медовое печенье с пряностями

Печенье с ароматом мёда и полезных пряностей, да еще и покрытые тонкой корочкой глазури… Такое лакомство с аромат имбиря и корицы наполнит квартиру предпраздничным и новогодним настроением!

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Сахар — 50 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сода — 2 ч.л.
  • Молотые пряности (корица, мускатный орех, гвоздика, куркума) — по 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сок лимона — 2 ст.л.

Приготовление заварного медового печенья с пряностями:

  1. Мед, сахар и масло нарезанное кусочками растопите до однородности на медленном огне, чтобы сахар и масло растаяли.
  2. Яйца взбейте с содой миксером до пышности, влейте в нагретую сливочную смесь и перемешайте.
  3. Когда масса будет пениться мелкими пузырьками, снимите ее с огня и добавьте просеянную муку, перемешанную со специями. Замесите мягкое, не слишком крутое, но не липнущее к рукам тесто.
  4. Стол присыпьте мукой, раскатайте тесто толщиной 1 см и вырежьте печенье.
  5. Разложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, оставляя небольшое расстояние в 2-3 см. Отправьте изделия выпекаться на 10 минут в разогретую духовку до 180°С до лёгкой румяности.
  6. Печенье остудите и покройте глазурью, приготовленной из взбитых миксером яичных белков с сахаром и лимонным соком до густой устойчивой белой пены.

Печенье Трюфели

Каждый будет рад получить в подарок коробочку домашнего печенья Трюфели… Это так элегантно, нестандартно и необычно. 

Ингредиенты:

  • Шоколад — 20 0г
  • Сливочное масло — 6 ст.л.
  • Сахар — 10 0г
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Мука — 200 г
  • Какао-порошок — 3 ст.л. в тесто, 3 ст.л. для панирования печенья
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Пекарский порошок — 1 ч.л.

Приготовление печенья Трюфели:

  1. Сливочное масло с шоколадом растопите на водяной бане до однородной массы, постоянно помешивая.
  2. Снимите емкость с огня и венчиком все взбейте до пышности.
  3. Добавляйте в массу по одному яйцу и взбивайте все миксером до однородности.
  4. Влейте к продуктам ванильный экстракт и перемешайте.
  5. Добавьте просеянную муку с какао, солью и пекарским порошком.
  6. Хорошо вымешайте шоколадную смесь, накройте ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник на один час.
  7. Из теста скатайте небольшие шарики в 2 см и обваляйте их в какао, чтобы печенье покрылось плотным слоем порошка.
  8. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 4-5 см. Выпекайте трюфели 10-15 мину в разогретой духовке до 180 градусов.

Шоколадное печенье с трещинами

Домашняя магическая выпечка, пахнет уютом, тёплом и гостеприимностью. Хрустящее  глазированное печенье с ароматом шоколада… Замечательное зимнее лакомство к чаю для взрослых и детей.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Порошок какао — 100 г
  • Растворимый кофе — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Коричневый сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Шоколадные дропсы — 100 г
  • Сода — 2 ч.л.

Приготовление шоколадного печенья с трещинами:

  1. Муку, порошок какао и соду просейте через мелкое сито и соедините с растворимым кофе.
  2. Сливочное масло натрите на терке и соедините с мучной смесью. Руками перемешайте до состояния мелкой крошки.
  3. Яйца с коричневым сахаром взбейте миксером до пышности и соедините с растопленным на водяной бане шоколадом.
  4. Перемешайте мучную кошку с шоколадной массой до гладкости и эластичности.
  5. Положите в тесто шоколадные дропсы и вмешайте их в тесто.
  6. От теста отщипывайте небольшой кусочек, скатайте его в шарик 2,5 см и придавите, чтобы получилась лепешка. Положите изделие в миску с сахарной пудрой, чтобы оно полностью покрылось толстым слоем пудры.
  7. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними расстояние 2-3 см, т.к. при выпекании тесто подойдет, увеличится в размере и на нем образуются черно-белые трещины.
  8. Отправьте противень в нагретую духовку до 200°С на 15 минут.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: