Заварное медовое печенье с пряностями
Печенье с ароматом мёда и полезных пряностей, да еще и покрытые тонкой корочкой глазури… Такое лакомство с аромат имбиря и корицы наполнит квартиру предпраздничным и новогодним настроением!
Ингредиенты:
- Мука — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Мед — 3 ст.л.
- Сахар — 50 г
- Сливочное масло — 70 г
- Сода — 2 ч.л.
- Молотые пряности (корица, мускатный орех, гвоздика, куркума) — по 0,5 ч.л.
- Соль — щепотка
- Сахарная пудра — 100 г
- Сок лимона — 2 ст.л.
Приготовление заварного медового печенья с пряностями:
- Мед, сахар и масло нарезанное кусочками растопите до однородности на медленном огне, чтобы сахар и масло растаяли.
- Яйца взбейте с содой миксером до пышности, влейте в нагретую сливочную смесь и перемешайте.
- Когда масса будет пениться мелкими пузырьками, снимите ее с огня и добавьте просеянную муку, перемешанную со специями. Замесите мягкое, не слишком крутое, но не липнущее к рукам тесто.
- Стол присыпьте мукой, раскатайте тесто толщиной 1 см и вырежьте печенье.
- Разложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, оставляя небольшое расстояние в 2-3 см. Отправьте изделия выпекаться на 10 минут в разогретую духовку до 180°С до лёгкой румяности.
- Печенье остудите и покройте глазурью, приготовленной из взбитых миксером яичных белков с сахаром и лимонным соком до густой устойчивой белой пены.
Печенье Трюфели
Каждый будет рад получить в подарок коробочку домашнего печенья Трюфели… Это так элегантно, нестандартно и необычно.
Ингредиенты:
- Шоколад — 20 0г
- Сливочное масло — 6 ст.л.
- Сахар — 10 0г
- Яйца — 3 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Мука — 200 г
- Какао-порошок — 3 ст.л. в тесто, 3 ст.л. для панирования печенья
- Сахарная пудра — 100 г
- Пекарский порошок — 1 ч.л.
Приготовление печенья Трюфели:
- Сливочное масло с шоколадом растопите на водяной бане до однородной массы, постоянно помешивая.
- Снимите емкость с огня и венчиком все взбейте до пышности.
- Добавляйте в массу по одному яйцу и взбивайте все миксером до однородности.
- Влейте к продуктам ванильный экстракт и перемешайте.
- Добавьте просеянную муку с какао, солью и пекарским порошком.
- Хорошо вымешайте шоколадную смесь, накройте ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник на один час.
- Из теста скатайте небольшие шарики в 2 см и обваляйте их в какао, чтобы печенье покрылось плотным слоем порошка.
- Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 4-5 см. Выпекайте трюфели 10-15 мину в разогретой духовке до 180 градусов.
Шоколадное печенье с трещинами
Домашняя магическая выпечка, пахнет уютом, тёплом и гостеприимностью. Хрустящее глазированное печенье с ароматом шоколада… Замечательное зимнее лакомство к чаю для взрослых и детей.
Ингредиенты:
- Мука — 400 г
- Порошок какао — 100 г
- Растворимый кофе — 2 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Коричневый сахар — 200 г
- Сливочное масло — 70 г
- Шоколадные дропсы — 100 г
- Сода — 2 ч.л.
Приготовление шоколадного печенья с трещинами:
- Муку, порошок какао и соду просейте через мелкое сито и соедините с растворимым кофе.
- Сливочное масло натрите на терке и соедините с мучной смесью. Руками перемешайте до состояния мелкой крошки.
- Яйца с коричневым сахаром взбейте миксером до пышности и соедините с растопленным на водяной бане шоколадом.
- Перемешайте мучную кошку с шоколадной массой до гладкости и эластичности.
- Положите в тесто шоколадные дропсы и вмешайте их в тесто.
- От теста отщипывайте небольшой кусочек, скатайте его в шарик 2,5 см и придавите, чтобы получилась лепешка. Положите изделие в миску с сахарной пудрой, чтобы оно полностью покрылось толстым слоем пудры.
- Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними расстояние 2-3 см, т.к. при выпекании тесто подойдет, увеличится в размере и на нем образуются черно-белые трещины.
- Отправьте противень в нагретую духовку до 200°С на 15 минут.