Домашнее печенье на маргарине через мясорубку
Предлагаю вернуться назад, в прошлое и сделать печенье через мясорубку. Именно так и делали наши родители, а мы пацанами уплетали его с холодным молоком.
Ингредиенты:
- Мука – 4ст.
- Сахар – 2ст.
- Яйцо куриное – 3шт.
- Масло сливочное – 1 пачка (180гр)
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Цукаты – 100гр.
- Ванилин – по вкусу
Яйца вбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем блендером до однородной массы белого цвета. Затем к яйцам добавляем чайную ложку разрыхлителя и ванилин. Взбиваем блендером еще около одной минуты. Получается однородная, слегка бежевая масса.
Муку просеиваем на рабочую поверхность и кладем в нее размягченное масло. Таким оно получается если его подержать после морозилки на верхней полке холодильника около 12 часов. Затем руками смешиваем масло с мукой.
Конечно, сложно из таких продуктов сделать однородную массу, но особой однородности нам и не требуется.
В муке делаем углубление и выливаем в него взбитые яйца.
Аккуратно, вмешиваем тесто с краев в средину. Затем хорошо вымешиваем тесто руками. На это уходит примерно 5 минут.
Тесто закрываем пленкой минут на 30, за это время оно отдохнет. Затем разрезаем его на кусочки и делаем из них колбаски, которые смогут пройти через мясорубку.
На мясорубку ставим крупную решетку и пропускаем колбаски теста.
Из мясорубки начинает вылазить тесто, похожее на макароны ? Кстати, именно так их и делают.
Аккуратно ножом отрезаем нужной нам длины кусок и кладем на смазанный сливочным маслом противень. При этом формируем печенье, придавая любую интересную вам форму.
Затем вдавливая в печенки цукаты, украшаем их.
После этого противень отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-190 градусов примерно 15 минут. Готовность проверяем по румяной корочке.
Даем печенью остыть и подаем на стол. Самая лучшая подача со свежим молоком.
Приятного аппетита!
Простое домашнее песочное печенье на сливочном масле
Кто не любит свежее хрустящее домашнее песочное печенье с потрясающим ароматом? Вот только в магазине такое вряд ли купишь. Однако мало кто знает, что готовится оно более, чем просто. Самые простые ингредиенты и буквально четверть часа на вымешивание теста и выкладывания самого печенья, а далее духовка работает за вас.
По рецепту печенье идет без наполнителей, но по желанию вы можете добавить в тесто любые ингредиенты, которые придутся вам по вкусу: орехи, кокосовую стружку, кусочки шоколада. Если же ничего такого не оказалось под рукой, не переживайте – печенье настолько вкусное, что и без добавок каждый, кто его попробует, будет в восторге
Обратите внимание, что масло нужно брать натуральное, в составе которого есть только пастеризованные сливки. Учитывайте, что из полученного объема продуктов получается около 12 печений
Понадобится:
- мука пшеничная – 200 гр.;
- масло сливочное от 82% – 180 гр.;
- сахарная пудра – 75 р.;
- крахмал (кукурузный или картофельный) – 30 гр.;
- белок куриного яйца – 1 шт.;
- молоко – 1 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- ванильный экстракт по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно слегка растаяло и стало мягким. Затем соедините его в миске с высокими краями с сахарной пудрой и щепоткой соли и взбейте миксером до однородного кремообразного состояния.
2. Не переставая взбивать, добавьте ванильный экстракт. Затем введите яичный белок и холодное молоко, взбивайте все еще буквально пару минут.
3. Когда масса будет взбита, просейте в нее муку и крахмал. Использование сита обязательно – так вы не только избежите случайного мусора и комков, но и насытите муку кислородом, что благоприятно скажется на воздушности готовых изделий. Все тщательно перемешайте с помощью ложки или лопатки.
4. Формировать печенье лучше с помощью кондитерского мешка. Идеально подойдет насадка «закрытая звезда» диаметром около сантиметра. Заполните готовым тестом кондитерский мешок и отправьте его в холодильник минут на 20.
5. На заранее подготовленный противень (его нужно застелить кулинарной бумагой для выпечки) по истечению указанного времени отсадите из мешка небольшие колечки на расстоянии друг от друга.
6. При необходимости место стыка можно украсить лепестками миндаля.
7. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Если есть возможность, включите режим, где нагрев идет одновременно и сверху, и снизу.
Печенье можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Песочное тесто по ГОСТу
Классический рецепт песочного теста, который используют в пекарнях и магазинах.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 140 г сахарной пудры, 350 г муки, 3 желтка, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2-3 капли ванильной или ромовой эссенции.
Приготовление:1. Заранее выложи сливочное масло, чтобы оно подтаяло до той степени, когда его можно продавить пальцем. Взбей его миксером 3-4 минуты.
2. Добавь сахар или сахарную пудру и вымешай миксером до однородности около 5 минут. Мелкая пудра лучше перемешивается, но это не обязательно.
3. Продолжая перемешивать, добавь желтки по очереди или все сразу.
4. Добавь разрыхлитель, соль, эссенцию (или ванильный сахар – по вкусу), и снова перемешай. В самом конце добавь муку и быстро замеси тесто.
5. Раскатай тесто в лепешку средней толщины, заверни в пищевую пленку и убери в холодильник на 30-40 минут. После этого его можно использовать.
Творожный торт без выпечки с желатином
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 230 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Творожная начинка для торта с желатином готовится за 30-40 минут. При желании сливочный крем можно заменить сметаной или сливками. Разнообразит вкус добавление сгущенки, шоколада, меда или сиропа.
Ингредиенты:
- пастообразный творог – 450 г;
- сметана (сливки, домашний йогурт) – 450 г;
- молоко – 0,5 стакана;
- желатин – 20 г;
- сахар – 0,5 ст. л.;
- какао – 2 ст. л.:
- ванилин – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Желатиновые пластины залейте молоком, подогрейте на водяной бане. Дождитесь набухания.
- Смешайте в миске кисломолочные продукты, ванилин, желатин, сахар. Взбейте массу миксером или погружным блендером.
- Разделите полученную массу на 2 части. В одну добавьте какао-порошок.
- Возьмите емкость для будущего блюда, застелите пищевой пленкой.
- Налейте в форму первую часть смеси, поставьте в морозилку до частичного застывания.
- Залейте готовую часть десерта творожной массой с какао. Поставьте изделие без выпечки на холод до полного застывания.
- Аккуратно вытащите блюдо без выпечки, снимите пленку. Украсьте изделие орехами или шоколадом.
Песочное тесто: подготовка продуктов и технология
Главным фокусом замеса является по возможности максимально быстрое смешивание жиров с мукой. А потому мы первым делом подготавливаем сыпучие продукты. Нам нужно, чтобы частички муки обволоклись жиром. Тогда глютен, который содержится в ней, не сможет выйти, и тесто не выйдет эластичным, как дрожжевое. Поэтому муку нужно предварительно просеять в глубокую миску через мелкое сито. Далее следует добавить другие сыпучие ингредиенты: сахарную пудру, соль, разрыхлитель (порошок для печенья или соду с аммонием). Если по рецепту полагаются какао-порошок, ванилин, корица, тертый имбирь и другие подобные компоненты, тоже их всыплем на этом этапе. Перемешаем все сыпучие ингредиенты. Берем холодные и твердые масло с маргарином (или кулинарным жиром) и быстро-быстро натираем их на крупной терке. Эту стружку перемешиваем пальцами с мукой. Работаем до тех пор, пока вся чаша не наполнится так называемыми хлебными крошками.
Как замесить тесто
Чтобы приготовить тесто для «Школьных», заранее достаньте маргарин из холодильника. К моменту выпечки пирожных этот продукт должен размягчиться настолько, чтобы на нем оставался след от пальца, но продавить глубоко его при этом было бы невозможно.
Ракушки и цветы в волосах. Шикарные причёски от самоучки (фото)
Нежный крем под хрустящей корочкой: готовим домашний пирог а-ля крем-брюле
Радуем именинника праздничным тортом в винтажномм стиле: получается очень вкусно
Просейте муку и смешайте ее в миске с разрыхлителем. Маргарин нарежьте на кубики и положите в чашу миксера. Насыпьте туда же сахар, соль, ванильный сахар. Взбивайте маргарин 5-7 мин. Не выключая миксер, добавьте в чашу яйца. Взбивайте массу еще около 5 мин. до полной однородности.
Не выключая миксера, крупными порциями добавьте в чашу муку. Взбивайте массу еще около 1 мин. В конечном итоге у вас должно получиться мягкое, но не липкое тесто.
Готовим шоколадную глазурь
Мало кто не любит шоколад, а шоколадная помадка, так часто встречающаяся на тортах и пирожных – одна из самых известных и любимых среди сладкоежек во всем мире. Ее богатый вкус станет отличным дополнением к любому десерту, в том числе и к печенью. Она проста в изготовлении и не требует покупки дополнительных ингредиентов. Покрытие из шоколада получается жидким, поэтому лучше всего использовать его для заливки готового изделия.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- 280 г сахарной пудры;
- 2 столовые ложки какао;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 4 столовые ложки молока;
- 1 упаковка ванилина.
Сливочное масло необходимо размягчить, после чего добавьте ваниль, сахарную пудру и какао-порошок. Массу растираем, после чего добавляем к ней молоко. На этом приготовление шоколадной глазури закончено.
Черную массу можно использовать для основы, на которую после застывания наносятся красивые рисунки и узоры из другого айсинга. Сделать белую глазурь можно, используя вместо какао белый шоколад. Его необходимо растопить в миске. Кроме того, нужно уменьшить количество молока до двух столовых ложек и убрать из рецепта ванилин.
Печенье «бриллиантовое»
Как приготовить вкусное домашнее песочное печенье? Простые рецепты, предложенные нами в статье, помогут подобрать оптимальный для вас вариант.
Ингредиенты:
- Мука – 340 г.
- Масло слив. – 240 г.
- Мак для украшения.
- Эссенция ванильная – ½ ч. л.
- Пудра сахар. – 110 г.
- Сахар для украшения.
- Яйцо.
- Соль – ¼ ч. л.
Сливочное масло нагреваем до комнатной температуры, после чего перемешиваем его с сахарной пудрой до получения кремообразного состояния. Массу можно перемешивать лопаткой или взбивать миксером. Для приготовления необходимо использовать только пудру. Только с ней получается нежная структура теста.
В масляную массу добавляем просеянную муку, соль и ванильный экстракт. Затем замешиваем тесто, используя комбайн или лопатку. Из готовой массы формируем колбаски диаметром не более двух сантиметров. В длину их можно делать не более 15 см для удобства. Заготовки оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник. Лучше всего оставить тесто на ночь.
После достаем его. Структура теста должна напоминать пластилин. Разбиваем в глубокую емкость яйцо и взбиваем его. Полученной яичной массой обильно смазываем заготовки. Далее поверхность теста обильно посыпаем сахаром. А после рассыпаем мак на столе и тщательно обваливаем в нем колбаски. Теперь можно приступать к формированию печенья. С помощью острого ножа нарезаем круглые заготовки. Далее выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем печенье в течение двадцати минут.
Песочное печенье с арахисом
Рецепт с добавлением арахиса практически идентичен тому, в котором использовались грецкие орехи. Но никогда не поздно дать волю своей фантазии и приготовить коржики с посыпкой из арахисовой крошки.
Запаситесь:
- мука пшеничная – 600 г.;
- сливочный маргарин – 1 брикет;
- сахар-песок – половина ст.;
- куриное яйцо – 2 пары шт.;
- сода пищевая – 3 г.;
- арахис жареный – 1 ст.;
- соль мелкая – по вкусу.
Песочные кольца с посыпкой из арахиса:
- Все сыпучие ингредиенты соединить, взбить.
- Яйца взбить вилкой, пока не образуется «воздушная шапочка».
- Мягкую маргариновую массу внести в общий состав и хорошенько промять пальцами рук.
- Тесто заморозить.
- Раскатать тесто и при помощи разных по диаметру стаканчиков, вырезать аккуратные колечки, сверху посыпав обжаренным арахисом.
- Запечь в духовом шкафу.
Рецептом можно заедать ностальгию о беспечном детстве!
Простое песочное печенье на скорую руку любят все от мала до велика. Готовится оно за считанные мгновения, а съедается ещё быстрее.
С начинкой можно пофантазировать добавить крошки мармелада или цукатов, измельченный чернослив также прекрасно подойдет для песочного печенья, придав ему слегка кисловатый вкус.
В качестве разнообразия следует попробовать различного рода кусочки фруктов: груша, яблоко, ананас или банан. Песочное печенье с вареньем также позволяет дать волю экспериментам, ведь варенье может быть любым.
Чтобы оно не «убежало» и не подгорело, в сладкую массу рекомендуется добавить чайную ложку крахмала. Вкус песочного печенья нельзя испортить ничем и никогда.
Торт из овсяного печенья без выпечки с желатином и творогом
Не удивляйтесь, для этого торта у нас будет немного больше ингредиентов, чем в предыдущих вариантах. Однако если вы любите овсяное печенье и мечтаете приготовить вкусный и очень красивый десерт – этот рецепт создан специально для вас!
Что понадобится:
- Печенье овсяное – 200 грамм.
- Печенье песочное – 300 грамм.
- Масло сливочное – 240 грамм.
Для шоколадного слоя:
- Горький шоколад – 200 грамм.
- Сливки 10% — 7 столовых ложек.
Для слоя из творога:
- Сливки 10% — 10 столовых ложек.
- Творог обезжиренный – 500 грамм.
- Сахар – 6 столовых ложек.
- Желатин – 2,5 столовые ложки.
- Вода – 100 мл.
- Сливки жирные – 500 мл.
- Сахарная пудра – столовая ложка.
- Ванилин – на кончике ножа.
Несмотря на такое большое количество ингредиентов, торт у нас получится быстро и просто. Самое главное – чётко следовать рекомендациям в рецепте.
Как готовить
Печенье, и песочное, и овсяное, перемалываем в крошку с помощью кухонного комбайна.
В кастрюльке растапливаем сливочное масло, высыпаем готовую массу туда. И всё хорошо перемешиваем.
Шоколад разламываем на небольшие кусочки, смешиваем со сливками (4 столовых ложки). Растапливаем всё в микроволновке или же на водяной бане. После вливаем ещё 3 столовые ложки сливок и всё перемешиваем. Выливаем готовую смесь поверх коржа.
Творог смешиваем с сахаром и сливками до однородности. Отдельно замачиваем желатин в воде.
Охлажденные жирные сливки взбиваем на медленной скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Сливки должны загустеть. Вмешиваем их в творожную массу, добавляем по вкусу ванилина, вымешиваем до однородности, добавив растопленный желатин (не кипятить!).
выкладываем следующим слоем. Поверхность торта разравниваем и убираем его застывать в холодильник на ночь.
Утром наш тортик окажется полностью готов. Красивый, тающий во рту, со вкусом шоколада с едва заметной горчинкой и творожным наслаждением.
Детское печенье
Данный рецепт домашнего песочного печенья пригодится для приготовления диетической выпечки. Для этого необходимо использовать не обычную муку, а безглютеновую.
Ингредиенты:
- Пудра сахарная – 120 г.
- Масло раст. (оливковое или кукурузное) – 120 г.
- Сок лимонный – две ст. л.
- Мука безглютеновая – 320 г.
Перед началом приготовления растительное масло необходимо заморозить в морозилке. Нужная консистенция продукта получается через восемь часов пребывания в морозильной камере. Следует знать, что растительное масло не замерзает в полной мере.
Самым сложным моментом в приготовлении печенья является процесс замеса пудры и масла. Сделать это необходимо очень быстро, чтобы масло не успело принять привычную консистенцию. После смешивания в массу всыпаем половину муки и замешиваем некрутое тесто. Затем добавляем лимонный сок и остатки муки. Массу снов обминаем.
Преимущество данного рецепта состоит в том, что тесто не требует расстойки. Сразу после замеса его раскатывают и вырезают фигурки, после чего выпекают. Готовое печенье следует хранить в бумажных пакетиках. Такая выпечка хороша для детей, для людей, придерживающихся диеты или страдающих от сахарного диабета.
Рецепт «ракушек»
Многие из нас любят замечательное печенье «ракушки», или курабье. Однако приготовить такую выпечку из плотного теста не получится. Ведь заготовки на противень выкладывают из кондитерского шприца. Поэтому нам понадобится более жидкая масса для печенья. Рецепт песочного теста очень прост. Для приготовления печенья нам понадобится:
- Пачка масла слив.
- Щепотка соли.
- Крахмал – 4 стол. л.
- Сахар – 2/3 ст.
- Ваниль.
- Мука – ½ ст.
Масло смешиваем в посуде с сахаром и ванилью, после чего взбиваем миксером или блендером до образования воздушной массы. В отдельной емкости смешиваем крахмал и муку, полученную смесь вводим в масляную заготовку. Дале миксером на малых оборотах замешиваем жидкое тесто. Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок и формируем с его помощью печеньки на противень, застеленный пергаментом. Далее заготовки необходимо поместить в холод на час. После противень ставим в разогретую духовку. Печенье на основе жидкого теста готовится немного больше – 20-25 минут. Готовую выпечку не стоит сразу снимать с пергамента, необходимо подождать примерно час и только после этого приступать к процедуре. Кондитеры отмечают, что вкусное печенье из песочного теста по данному рецепту получается при использовании кукурузной, кокосовой, гречневой и рисовой муки.
Ингредиенты
Технология приготовления изделий из песочного теста довольно проста. Это под силу каждому, даже начинающему кулинару. Но есть и несколько секретов, которые нужно знать, чтобы тесто получилось действительно рассыпчатым, песочным. Мы уже говорили, что оно делится на два вида. Первый – это песочно-выемное тесто. Для его приготовления используются только так называемые базовые продукты. Это мука, жиры (масло, маргарин), сахар и немножко соли. Для достижения пышности изделий добавляется еще разрыхлитель (сода, аммоний). Песочно-отсадное тесто имеет более жидкую консистенцию. Для его приготовления используют, кроме базовых продуктов, еще яйца и (иногда) сметану. Конечно, в песочное тесто обоих видов можно и даже нужно добавлять разные приправы. Это могут быть шоколадные кусочки, какао-порошок, имбирь, изюм, орешки, корица, ваниль, тертая лимонная цедра и прочее.
Секреты подготовки ингредиентов
Как мы уже говорили, технология приготовления песочного теста довольно проста. Но и у нее есть свои секреты. Первый касается температурного режима. Если вы будете замешивать песочное тесто в жарко натопленной кухне, у вас не получится качественный продукт. Ведь в основе его находятся жиры. От высокой температуры они плавятся. А нам этого как раз не нужно
Поэтому важно готовить тесто в помещении, где температура не превышает восемнадцати градусов. Далее – мука
Для хорошего дрожжевого теста она должна быть с большим количеством клейковины, а для песочного, наоборот, с малым. Но так как в наших условиях не приходится особо выбирать, то ограничимся тем, что купим муку белую пшеничную высшего качества. Масло должно быть очень холодным, но и не из морозильной камеры. Для лучшего результата следует использовать и маргарин. Соотношение жиров должно быть один к одному. Чтобы выпечка буквально таяла во рту, необходимо сначала превратить сахарный песок в пудру. Яйца и сметана, если мы будем их использовать, тоже должны быть холодными.
Советы по приготовлению глазури
— Ни в коем случае не добавляйте белок в пудру, только наоборот: так вы сможете регулировать консистенцию массы.
— Используйте миксер на минимальных оборотах, иначе в глазури будут ненужные пузырьки воздуха.
— Неиспользованную массу храните в холодильнике.
— сахарная пудра — 0,5 ст — молоко — 1 ч.л. — соль — щепотка — сливочное масло — 1 ч.л. — ванилин — 1 уп.
Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте до кремообразного состояния. Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру. Все перемешиваем до консистенции сметаны или крема. В готовую глазурь кладем ванилин. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры.
— сахар — 1 ст. — яичные белки — 4 шт.
Организуем водяную баню. Белки выливаем в мисочку, добавляем к ним сахар и взбиваем на водяной бане пять минут. После этого глазурь внимаем с огня и продолжаем взбивать еще пять-семь минут
— коричневый сахар — 0,5 ст. — сахарная пудра — 1 ст. — сливочное масло — 2 ст. л. — молоко — 3 ст. л. — ванилин — 1 уп.
Масло растапливаем в сотейнике (кастрюльке), выливаем в него молоко и растворяем коричневый сахар. Даем закипеть и кипятим одну минуту. Сахарно-масляную смесь снимаем с огня и добавляем половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбиваем, охлаждаем, кладем ваниль и оставшуюся пудру. Взбиваем еще раз до получения готовой глазури
— сахарная пудра — 3 ст. — сливочное масло — 100 г. — лимонный сок — 2 ст.л.
Масло, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру смешиваем и тщательно взбиваем до пышности. При необходимости добавляем еще немного сока или пудры.
— сахарная пудра — 0,8 ст. — апельсиновый сок — 3-4 ст.л.
Выливаем свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляем к нему сахарную пудру, а не наоборот. Перемешиваем пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.
История выпечки
Песочное печенье является любимым во многих семьях. Несмотря на все многообразие выпечки, которое можно увидеть на прилавках магазинов, домашние изделия всегда гораздо лучше и вкуснее. Сейчас можно приобрести даже само тесто в виде заготовок для домашнего приготовления. Однако делать его предпочтительно самостоятельно, чтобы быть уверенным в его полезности и безопасности, если планируете угощать выпечкой детей.
История песочного печенья уходит своими корнями в глубину веков. Первые упоминания о нем датированы еще двенадцатым веком. Придумали его английские кондитеры. В те далекие времена изделия из классического песочного теста напоминали сухари. Привычный вид готовые изделия приобрели только после того, как в выпечку стали класть яйца, сметану и разрыхлители. Не менее популярны были изделия из песочного теста и в России. Знаменитый кондитер девятнадцатого века Елена Молоховец в своей книге посвятила целый раздел созданию выпечки на основе песочного теста. Уже тогда такое печенье было весьма популярно.
Свое название песочное печенье получило благодаря особенной структуре. Такие изделия рассыпаются на мелкие кроши, напоминающие песок. В настоящее время во всех супермаркетах продаются полуфабрикаты для приготовления десертов. Однако, не все хозяйки спешат их приобретать. Несмотря на то что подобные заготовки значительно упрощают процесс приготовления печенья, домашнее тесто получается намного вкуснее, да и значительно дешевле.