Печенье из кукурузной муки с бананом
- 15 мл масла;
- 4 г соды;
- 1 банан;
- 10 мл яблочного уксуса;
- 60 г кукурузной муки.
Время – 35 мин.
Калорийность – 209 ккал/100 г.
Способ готовки:
- Очищенный от кожуры банан нужно перебить в пюре погружным блендером. Если блендера нет, можно просто хорошенько размять вилкой;
- Затем к пюре влить немного масла и размешать;
- В эту же миску всыпать просеянную муку, а также добавить немного соды, погашенной уксусом. Все перемешать;
- Тесто получится довольно плотным. Его нужно раскатать в пласт, не слишком тонко;
- Вырезать формочкой будущее печенье. Можно сделать в виде смайликов или звездочек, как кому нравится. Переложить на силиконовый коврик;
- Выпекать на среднем огне около десяти минут. Дать остыть и подавать.
Рецепт 2, пошаговый: печенье из рисовой муки
Рисовая мука может полноценно использоваться при выпечке большинства кондитерских изделий – тортов, блинчиков и сладостей. Они получаются вкусными, хрустящими, с красивой зернистой корочкой. Я попробовала испечь печенье из рисовой муки. За чаем, вазочка с печеньем быстро опустошилась. Потом этот рецепт печенья, уже пекла на работе для сотрудников. Результат оказался положительным, оно также быстро было съедено.
- Мука рисовая 240 грамм
- Масло сливочное 120 грамм (мягкое )
- Сахар 120 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Ванильная эссенция 5-6 капель
- Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
- Кардамон молотый 1 чайная ложка
В чашу сложить мягкое сливочное масло и сахар. Миксером взбить масло с сахаром до пышного крема.
Добавить яйцо. И несколько капель ванильной эссенции. И снова взбить.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. И молотый кардамон. Всё хорошо перемешать.
И замесить мягкое тесто.
Тесто завернуть в пищевую плёнку или убрать в пакет, убрать в холодильник на 6-8 часов.
После этого достать тесто. Противень застелить пергаментной бумагой, включить разогреть духовку до 160 градусов. Руки слегка припудрить рисовой мукой. Отщипывать от теста небольшие шарики теста с размером с грецкий орех. Раскатать в руках шарик, затем на противне приплюснуть его в лепёшку. Ставим в духовку и выпекаем в течении 15-20 минут.
Печенье получается очень нежным, рассыпчатым. Приятного чаепития!!!
Пряное постное печенье из кукурузной муки
Ингредиенты для «Пряное постное печенье из кукурузной муки»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.;
- Мука кукурузная — 1 стак.;
- Вода — 100 мл;
- Масло растительное — 6 ст. л.;
- Сода — 0,5 ч. л.;
- Уксус — 1 ст. л.;
- Имбирь — 0,3 ч. л.;
- Цедра лимона (без горки) — 2 ч. л.;
- Корица — 0,5 ч. л.;
- Куркума — 0,3 ч. л.;
- Сахар — 1 стак.
Рецепт «Пряное постное печенье из кукурузной муки»:
Смешать все сухие продукты. Если не нравится какая -либо специя, то можно не добавлять.
Смешать воду+масло+уксус
В сухие ингредиенты влить жидкость. И хорошо перемешать. Получится липкое тесто. Смачивая руки в воде, от теста отщипывать кусочки, размером с помидорку -черри. Скатать шарики. Выкладывать на противень, смазанный маслом (у меня силиконовый коврик)Выкладывать шарики, чуть расплющивая их, на расстоянии друг от друга примерно по 2-3 см, так как печеньки прилично увеличиваются в размере! Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Остужаем! Посыпаем сахарной пудрой… Угощаемся! получается 30 штучек. Очень мягкие и рассыпчатые!
Ореховое печенье из кукурузной муки
- 130 г грецких орехов;
- 225 г кукурузной муки;
- 3 яйца;
- 120 г сахара.
Время – 25 мин.
Калорийность – 363 ккал/100 г.
Как приготовить:
- Холодные яйца следует взбить с сахаром, должна образоваться пена сверху;
- Сюда же просеять муку и вмешать ее;
- Орехи совсем немного прокалить на сковороде, а затем перетереть в руках, чтобы убрать лишнюю шелуху. Дальше погрузить их в блендер или пропустить через мясорубку, чтобы получилась ореховая кашица. Ее нужно добавить к остальным ингредиентам. Вместо грецких орехов можно использовать абсолютно любые другие орехи, в том числе и микс из них;
- Все ингредиенты вымешать и переложить их в кондитерский мешок. Если его нет, печенье можно выкладывать прямо на противень ложечкой. Можно придавать любую форму;
- Выпекать около пятнадцати минут при 200 по Цельсию.
Как приготовить нежное хе из скумбрии читайте в нашей статье.
Попробуйте приготовить шоколадный торт с орехами — изумительно вкусная и ароматная выпечка.
Обалденное тесто для пирога со скумбрией — рецепт здесь.
Диетические рецепты из кукурузной муки
Мамалыга
Мука кукурузная среднего помола – 400 г Соль – по вкусу Вода – 1 л. 300 мл
Готовим:
- В толстостенный казанок влить воду, довести до кипения и тонкой струйкой, помешивая, всыпать муку, добавить соль.
- Варить около тридцати минут, постоянно мешая до полного загустения.
- Затем перевернуть казанок на тарелку.
- Мамалыгу порезать на порции.
- Сверху полить нежирным кефиром и посыпать нежирной брынзой или творогом.
Мексиканский напиток чампуррадо с шоколадом
Кукурузная мука мелкого помола – 2 ч. лож. с горкой Молоко нежирное – 500 мл Черный шоколад тертый – 120 г Сахар коричневый (при желании) – 1 ч. лож.
Приготовление:
- В стакане смешать муку с небольшим количеством молока.
- Хорошо перемешать, чтобы получилась сметанообразная масса.
- Оставшуюся порцию молока налить в небольшую кастрюлю и хорошо нагреть, но не доводить до кипения.
- Снять с плиты, добавить в молоко тертый шоколад и смесь молока с мукой, хорошо размешивать до растворения шоколада.
- Затем поставить на огонь и варить, пока смесь слегка не загустеет.
- Разлить в чашки и подавать с палочкой корицы.
Полента
Мука кукурузная – 250 мл Вода – 750 мл Баклажан -1 шт. Цуккини – ½ шт. Лук большой белый – ½ шт. Перец болгарский – 1 шт. Помидор – 1 шт. Петрушка – 3 веточки Оливковое масло – 2 ст. лож. Соль – по вкусу
Готовим овощи:
- Очистить баклажан и нарезать мелкими кубиками, также нарезать и остальные овощи.
- В сковородку влить оливковое масло, сложить туда лук и петрушку, слегка поджарить.
- Затем добавить туда же перец, немного потушить, далее добавить баклажан и цуккини.
- Тушить пять минут. В заключение добавить помидоры.
- Тушить все вместе минут десять.
Теперь приступаем к приготовлению поленты:
- В казанок с толстым дном влить воду, добавить одну чайную ложку соли, довести до кипения.
- Далее постепенно в воду, помешивая, всыпаем муку среднего помола.
- Варить нужно около десяти минут, постоянно мешая, чтобы не образовалось комков.
- После того, как полента будет готова, выкладываем ее на тарелку, а сверху кладем овощи. Диетическая полента с овощами готова.
Сырники с кукурузной мукой
Творог нежирный – 300 г Яйцо – 1 шт. Мука кукурузная – 3 ст. лож. Сахар коричневый – 1 ст. лож. Ваниль – 1/3 ч. лож. Цедра лимона – 1 ч. лож.
Приготовление:
- Смешать с творогом, сахаром и ванилью.
- Все хорошо растереть до однородной массы.
- Далее добавить две столовые ложки кукурузной муки и замесить тесто.
- Сформовать сырники и обвалять в кукурузной муке среднего помола (для этого нужна одна столовая ложка муки в качестве панировки).
Хлеб из кукурузной муки диетический
Кукурузная мука — 1 ст. Кислое молоко – 1 ст. Сахар – 1 ст. лож. Вода – 1 ст. Сливочное масло топленое – 1 ст. лож. Яйцо – 1 шт. Разрыхлитель – 1 пакетик Сода – ¼ ч. лож. Соль – ½ ч. лож.
Способ приготовления:
- В миску всыпать две столовые ложки муки, залить неполным стаканом кипятка, хорошо взбить, добавить кислое молоко и яйцо, хорошо перемешать.
- В другой миске смешать оставшуюся муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду.
- Затем смешать все вместе, добавить растопленное масло.
- Форму смазать и поместить туда тесто. Выпекать до готовности.
- Такой хлеб содержит гораздо меньше калорий, чем пшеничный и считается диетическим.
Рецепт «Кукурузное печенье»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Печенье «Пряные звезды»
- 16
- 69
- 1166
18 июля 2019 года ceed14 #
18 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
18 июля 2019 года ceed14 #
19 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
8 июля 2019 года Алиева2012 #
8 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
7 июля 2019 года ivkis1999 #
7 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Печенье из кукурузной муки: рецепты для аллергиков
Мало кто знает, но кукурузная мука намного полезней пшеничной. Согласно утверждениям специалистов, она представляет собой хорошее средство от малокровия. Кроме того, этот продукт стимулирует желчевыделение и перистальтику кишечника, а также обладает выраженными мочегонными свойствами.
Выпечка из кукурузной муки способна выводить из организма все лишние жировые накопления, укреплять зубы и костные ткани, повышать эластичность сосудов. Также блюда с применением этого продукта служат отличной пищей для людей, страдающих от туберкулеза или желудочных расстройств.
Так как готовить печенье из кукурузной муки? Рецепты такой выпечки могут требовать применения разных продуктов. Если у вас имеется аллергия на пшеницу, то рекомендуем приобрести следующие ингредиенты:
- муку кукурузную – 2 полных стакана;
- густую, жирную сметану – около 160 г;
- разрыхлитель для теста — 1 десертную ложку;
- сахар – около 3 больших ложек в тесто и еще немного для посыпки домашнего лакомства;
- яйцо крупное – 1 шт.
Сырники из творога пышные как в садике — 7 рецептов (с манкой, изюмом) с фото пошагово
Преимущества кукурузной муки
Этот продукт содержит в себе всю необъятную пользу самой кукурузы. Красивый цвет, особая структура и неповторимый вкус – идеальная мука для выпечки. А еще в ней нет глютена, который стал настоящей угрозой не только для тех, кто стремится похудеть. Печенье из нее гораздо полезнее и безопаснее для детей в плане аллергии.
Данный продукт гораздо дольше хранится в готовом виде. То есть печенье долго остается хрустящим и свежим, будто его только что извлекли из духовки. Она хорошо сохраняет свои вкусовые качества и неплохо сочетается с различными добавками: как сладкими, так и несладкими.
Измельченная кукуруза быстро насыщает организм, принося за собой множество микро- и макроэлементов, витаминов, минералов. В ней много растительного белка. При этом она обладает меньшей калорийностью, чем пшеничная, поэтому ее рекомендуют диетологи. К тому же, высокое содержание клетчатки наилучшим образом сказывается на работе кишечника.
Практически вся выпечка из данной муки получается рассыпчатой. При этом она может не требовать яиц или масла. В конце концов, мука используется также в косметологии, что еще раз доказывает ее пользу и универсальность.
Простой рецепт сладостей без глютена
Ингредиенты | Количество |
сахара — | 120 г |
кукурузной муки — | 110 г |
яиц — | 2 шт. |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 298 Ккал |
Алгоритм приготовления печенья из кукурузной муки без глютена:
- Кукурузную муку следует просеять, лучше дважды, чтобы избавиться от всех твердых крупинок;
- В отдельной небольшой мисочке нужно взбить оба яйца, а затем всыпать к ним сахар и продолжить взбивать. Необязательно пользоваться миксером, достаточно и обычного венчика;
- Порциями добавить в яичную смесь муку, продолжая размешивать тесто. Не должно быть никаких комочков;
- Взять три противня и застелить их пекарской бумагой. Нужна именно бумага, так как на фольге, масле или в специальных формочках печенье сильно прилипает;
- Десертной ложкой выкладывать на противень жидкое тесто. Печенье не должно соприкасаться. Оно не вырастет в процессе запекания, но может слиться в одну массу;
- Духовой шкаф разогреть до 170 по Цельсию. Поставить все три противня сразу, если духовка электрическая. Если есть функция «Вентилятор», ее нужно использовать. В газовой духовке выпекать по очереди;
- Минут через десять можно доставать печенье. Оно должно приобрести нежный кремовый цвет и наощупь стать твердым;
- Вытащить и дать остыть.
Песочное печенье для детей
- 7 г ванилина;
- 220 г кукурузной муки;
- 6 г соли;
- 60 г сахарной пудры;
- 220 г пшеничной муки;
- 190 г масла.
Время – 1 ч 15 мин.
Калорийность – 447 ккал/100 г.
Приготовление:
- В одну большую миску нужно просеять оба вида муки вместе с солью, а затем ложкой их перемешать;
- В миску поменьше нужно нарезать кусочками масло. Желательно, чтобы оно было мягкое, тогда легче будет мешать его с ванилью и сахарной пудрой. Можно использовать и сахар, но пудра быстрее растворится;
- Миксером эту сливочную массу следует взбивать около двух минут, чтобы она увеличилась в объеме;
- Постепенно добавить мучную смесь к маслу и замешать тесто. Муки может понадобиться меньше. Сильно вымешивать не нужно, достаточно сделать так, чтобы тесто собралось в шар;
- Этот шар необходимо поместить в холодильник на час. Его лучше завернуть в пленку, чтобы не сохло;
- Вытащить шар через время и подержать его в комнате минут пять. Когда оно стало мягче, можно формировать шарики поменьше и выкладывать их на противень;
- Выпекать печенье следует примерно двенадцать минут, они должны лишь немного поменять цвет при температуре 170 градусов.
Печенье из кукурузной муки без молока
Добавьте немного сахара, чтобы создать яркое лакомство. Печенье получится сладким, лёгким, разлетится со стола в мгновение ока. Детишки полюбят его за необычный цвет и неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- 100 гр. кукурузной муки;
- 300 гр. пшеничной муки;
- 150 гр. сахара;
- 250 гр. масла сливочного;
- 1 ч.л. лимонной цедры;
- 2 желтка.
Приготовление:
- Муку просейте, смешайте обе разновидности.
- Размягчённое масло перетрите с сахаром. Добавьте желтки и цедру.
- Введите муку. Руками замесите тесто. Дайте ему настояться в течение часа.
- Выкладывайте печенье на пергамент или силиконовый коврик. Вы можете руками сформировать шарики и разложить их на противне на расстоянии друг от друга. Но гораздо удобнее выдавливать это тесто через кондитерский мешок – печенья получатся аккуратные и красивые.
- Выпекайте 25 минут при 150°С.
Рецепт 4: печенье из рисовой и кукурузной муки
Предлагаем приготовить вот такое рассыпчатое печенье из рисовой и кукурузной муки. Интересно получилось, вкусно и главное, что без грамма пшеничной муки!
- Мука рисовая — пол стакана (80 гр), плюс на домес теста еще примерно 2/3 стакана
- Мука кукурузная — пол стакана (80 гр)
- Сахар (песок мелкий) — 1/3 стакана
- Масло сливочное — 100 грамм
- Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло достала заранее из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Высыпала сахар и вилкой перетерла масло с сахаром.
Разбила яйцо и тоже его вмешала в масло с сахаром.
Высыпала кукурузную муку и рисовую. Сначала вымешивала тесто вилкой, а потом подсыпала еще муки (любой, какой хотите, я подсыпала рисовую).
Сколько сыпать — не ошибетесь, тесто должно вот так скататься в шарик. Немножко подсыпаете муку, вмешиваете ее рукой в тесто и смотрите, хватит сыпать или тесто еще жидковатое и липкое, тогда нужно еще.
Из готового теста отрываю небольшие кусочки и скатываю такие шарики. Выложила их на противень и поставила в прогретую духовку на 180 градусов примерно на 15-20 минут. Это рисовое печенье не зарумяниться, оно так и будет беленьким-бледненьким, поэтому не передержите.
Печенье получается очень нежным и рассыпается во рту сразу же, как только в него попадает. Хотя вот в таком готовом виде форму держит хорошо и не крошится.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
В среднюю миску всыпать муку, добавить кукурузную муку, перемешать венчиком.
Где купить электрическую кофемолку?
Электрическую кофемолку можно купить в AliExpress по низкой цене с в любой уголок мира.
- Незаменим для измельчения кофейных зерен, орехов, специй, трав
- Можно сделать ореховую, кукурузную, рисовую или гречневую муку
- Одно нажатие кнопки – и все готово!
- Компактный размер
- Острые лезвия
- Прозрачная крышка, чтобы видеть степень помола
- Нержавеющая сталь и пищевой пластик
К У П И Т Ь
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Шаг 2
В мучную смесь выложить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Перемешать, чтобы каждый кусочек масла равномерно покрылся мукой.
Шаг 3
Измельчать полученную смесь до получения рассыпчатой крошки, используя холодную вилку.
Шаг 4
В отдельную миску выложить яйцо, всыпать сахар, перемешать.
Шаг 5
К сливочно-мучной массе добавить яичную смесь, перемешать.
Шаг 6
В полученное тесто влить ледяную воду. Быстро перемешать с помощью холодной вилки, пока тесто не соберется.
Шаг 7
Полученное тесто вынуть из миски, сформировать шар, завернуть в пищевую пленку, слегка приплюснуть. Убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 8
Готовое охлажденное песочное тесто с кукурузной мукой можно использовать для приготовления закрытых и открытых пирогов со сладкой начинкой. А также для печенья, галет, тартов и другой сладкой выпечки.
Печенье из кукурузной муки с бананом
- 15 мл масла;
- 4 г соды;
- 1 банан;
- 10 мл яблочного уксуса;
- 60 г кукурузной муки.
Время – 35 мин.
Калорийность – 209 ккал/100 г.
Способ готовки:
- Очищенный от кожуры банан нужно перебить в пюре погружным блендером. Если блендера нет, можно просто хорошенько размять вилкой;
- Затем к пюре влить немного масла и размешать;
- В эту же миску всыпать просеянную муку, а также добавить немного соды, погашенной уксусом. Все перемешать;
- Тесто получится довольно плотным. Его нужно раскатать в пласт, не слишком тонко;
- Вырезать формочкой будущее печенье. Можно сделать в виде смайликов или звездочек, как кому нравится. Переложить на силиконовый коврик;
- Выпекать на среднем огне около десяти минут. Дать остыть и подавать.
Рецепты печенья для детей аллергиков
Классическое печенье для аллергика
- Кукурузная мука – 700 гр;
- Минеральная газированная вода – 1 стакан;
- Подсолнечное масло – 1 столов. ложка;
- Сахар – ½ – 1 стакан по вкусу;
- Изюм – 50 гр;
- Щепотка соды.
Вместо кукурузной муки можно взять специальную безглютеновую смесь, либо взять кукурузную муку пополам с рисовой. Замесить тесто и оставить настояться на 10-15 минут. Затем добавить изюм. Можно готовить без изюма или добавить другие сухофрукты (курагу, чернослив). Они очень полезны для малыша и крайне редко вызывают негативную реакцию. Сухофрукты перед готовкой следует вымачивать 15-25 минут, курагу и чернослив нужно обязательно измельчить. Из теста раскатать пласт и вырезать печенье желаемой формы. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Печенье из творога
- Творог – 250 гр;
- Кукурузная мука – 300 гр;
- Сода – ½ чайн. ложки;
- Сливочное масло – 180 гр;
- Сахар – 2 столов. ложки;
- Сметана – 1 столов. ложка.
Вкусный рецепт! Как заквасить капусту кусками со свеклой
Творог перемешать с мукой, всыпать сахар и положить сливочное масло. Соду погасить, добавить в массу и размягчить сметаной. Тщательно перемешать тесто и выложить на противень в виде отдельных шариков. Выпекать 20 минут при двухстах градусах.
Печенье из гречки
- Гречневая мука или крупа – 170 гр;
- Яйца перепелиные – 4 штуки;
- Гречишный мед – 70 гр;
- Сахарная пудра – 125 грамм.
Если вы используете крупу, а не муку, гречку предварительно перемалывают в кофемолке. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить мед и всыпать муку. Кстати, мед не рекомендуется для годовалого малыша. Поэтому такой рецепт подходит для детей старше 2-3 лет.
Полученную массу вымешивают до однородности, затем оставляют настояться на полчаса. На противень выкладывают тесто в виде кругов. Выпекают 20 минут при 160 градусах. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Постное печенье для ребенка в 1-2 года
- Безглютеновая мучная смесь – 3 стакана;
- Картофельный крахмал – 1 стакан;
- Растительное масло – ½ стакана;
- Сода – ½ чайн. ложки;
- Сахар – 1 стакан;
- Вода – 1 стакан.
Крахмал растереть с мукой и растительным маслом. Соду погасить с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты, при желании добавить немного соли и добавить в тесто. Перемешать, влить воду и всыпать сахар. Получившуюся массу раскатать и вырезать желаемые фигурки. Выложить на бумагу или в емкость для выпечки. Готовить в духовке при 180 градусах 15 минут.
Аллергия на продукты проявляется у детей, возраст которых составляет до двух лет. Негативная реакция, как правило, проявляется на коровье молоко и куриные яйца, цветные овощи и цитрусовые фрукты, иногда на глютен и лактозу. Интересно, что на подобную пищу аллергия проходит самостоятельно к четырем годам у 90% детей. А вот негативная реакция на рыбу, морепродукты и орехи часто остается на всю жизнь
Поэтому женщине важно следить за рационом в период кормления грудью и следить, что кушает ребенок в первый прикорм
Заботливые мамы с радостью приготовят для своих малышей печенье из кукурузной муки. Для детей аллергиков такое угощение станет настоящим подарком. Ведь оно вкусное, оригинальное и не причинит вреда здоровью. Выпечка может быть сделана и с добавлением рисовой муки. Главное, чтобы не было пшеничного компонента, яиц, молока. Добавление же изюма и чернослива сделает десерт ярче.
Чтобы приготовить детское печенье из кукурузной муки понадобится:
- мука кукурузная – 350 г;
- минералка – ½ ст.;
- сахар – 1/3 ст.;
- изюм – 20 г;
- чернослив – 10 г;
- сода – 1/3 ч. л;
- масло растительное – 1 ст. л.
https://youtube.com/watch?v=S0hifdvdfI0
Кукурузное печенье без глютена
Бичом современной пищевой промышленности стала клейковина — основной компонент пшеничной муки. Поэтому сторонники здорового питания отдают предпочтение блюдам без глютена. Не становятся тому исключением и десерты, которые можно приготовить в домашних условиях без использования продуктов, содержащих глютен.
А рецепт печенья из такой категории пищи настолько прост, что его можно заполнить, услышав единожды. Его состав представляет всего 3 ингредиента: яйца, сахар-песок, кукурузная мука. Печенье получается плотное и хрупкое и достаточно долго и хорошо сохраняется. Из одного замеса получается примерно 40 небольших печенек.
Запоминаем пропорции продуктов:
- 100 г кукурузной муки;
- 2 куриные яйца;
- 100 г сахарного песка.
Этапы приготовления:
Сразу стоит отметить, что в ходе приготовления тесто будет издавать определенный запах, который исчезнет только в готовом продукте.
Сначала нужно просеять муку. Затем в отдельной посуде миксером взбиваем яйца с сахаром в течение 5 минут, и засыпаем муку.
Вымешивать тесто нужно при помощи ложки.
Теперь готовим три противня, которые сразу застилаем бумагой для выпечки. С помощью ложки распределяем тесто по всем формам для выпечки, оставляя некоторое расстояние между печеньем, во избежание их слияния.
Не стоит опасаться, что в духовке тесто может больше растечься, в процессе выпекания оно не меняет своих форм.
Выпекают печенье в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 25 минут.
Готовое печенье отлично отстает от пекарской бумаги, поэтому переложить его с противня в тарелку не составит труда.
Марианна Павлей
Рыба в майонезном желе
Категория: Закуски Заливное
У нас на сайте есть замечательный рецепт замечательного кулинара Нины-супербабушки «Рыба в желе «Белый танец». Конечно, человеку, живущему в рыбном краю, грех не воспользоваться обилием этой самой рыбы, а вот нам часто приходится довольствоваться замороженным в кол филе. Мой рецепт намного проще, но он доказывает, что и из презренного филе можно приготовить эту вкуснейшую закуску. Достаточно просто, бюджетно и по-прежнему очень нарядно. Готовится из филе рыбы тощих сортов: хек, минтай, пикша и т. п. Я готовлю это желе почти ко всем праздникам и просто так, когда захочется.
Рецепты сладкой выпечки без яиц, различные варианты
Если вы не используете при готовке любых кулинарных шедевров яйца, в блюдо можно добавить кефир и сделать выпечку не в духовке, а в мультиварке.
Варианты могут быть самые разные. Мы расскажем о некоторых из них.
Из составляющих вам понадобится:
- Мука — 200 гр
- Сахар — 100 гр
- Черника — 200 гр
- Постное масло — 8 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Гашеная сода — 1 ч.л.
- Корица — 2 ч.л.
Все сухие ингредиенты перемешиваем, добавляем воду, соду, таким образом готовим тесто, в самом конце добавляем ягоды.
Перед этим промойте их и обваляйте в муке. В тесто влейте растительное масло, перемешайте. Смазав маслом форму для выпекания, вылейте туда тесто, поставив на режим выпекания на 45 минут.
Занять свое место в книге ваших рецептов может манник. Именно этот рецепт выпечки без яиц только лишь на кефире является традиционным для славянских народов.
Главным связующим компонентом здесь будет льняная мука. Она особенно полезна, если вы пытаетесь избавиться от лишнего веса.
Для приготовления вам понадобится:
- Вода — 300 мл
- Дрожжи — 5 гр
- Манка — 3 ½ ст. л.
- Льняная мука — 15 гр
- Кефир — 110 мл
- Апельсиновый сок — 75 мл
- Сахар — 165 гр
- Лимонная цедра — 2 ч.л.
- Оливковое масло — 210 мл
Итак, приступаем к приготовлению. Для начала немного разогрейте воду, в 100 мл активируйте дрожжи приблизительно 10 минут.
Муку, манку, сахар тщательно перемешайте с цедрой. Возьмите еще один сосуд, туда вылейте сок и воду, которая осталась, затем оливковое масло, кефир.
Перемешайте все приготовленные ингредиенты, последним должен быть дрожжевой раствор.
Хорошенько все перемешав, оставьте настаиваться на 8 часов, при этом желательно накрыть пленкой.
Затем вы обнаружите разбухшую массу. Взбейте ее с помощью блендера полминуты.
Теперь можете смело все выливать в форму, поставить в духовку на 50 минут при 165 градусах .
Рецепты выпечки из простокваши без яиц — тоже отличный вариант для вашего стола. Мы хотим представить вам вкуснейшие печеньки к чаю, которыми вы сможете угостить всех своих гостей.
Для этого возьмите:
- Мука — 400 гр
- Сахар — 100 гр
- Простокваша — 2 ст.
- Растительное масло — около 50 гр, но всегда помните принцип замещения: масла — поменьше, простокваши — побольше
- Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.
- Сода — половина ч. л.
- Сахарная пудра, ее может быть немного, исключительно для посыпки
- Сливочное масло для смазывания формы
К самой простокваше нужно добавить сахар, если хотите очень сладкие печеньки, всыпьте его побольше, но не переборщите.
Туда же добавьте масло и взбейте миксером массу до кремообразной текстуры. Погасите соду и добавьте ее в уже готовую заготовку, затем муку.
Она обязательно должна быть просеянной, тогда выпечка будет пышной. Руками замешайте тесто.
Если вы добавите повидло или ягоды, можно сделать замечательный пирог. Раскатайте лист, подгоните под противень. Его толщина должна быть около полсантиметра. Духовку следует прогреть заранее до температуры 180 градусов .
Противень смажьте маслом и выпекайте. Достаньте готовое печенье, обваляйте в пудре — отличный десерт к чаю готов.
Следующий этап — приготовление кулинарных прелестей из рисовой муки, эти рецепты выпечки без яиц просто покорят ваше сердце.
- Рисовая мука — 2 стакана
- Растительное масло — 130 гр
- Сахар — 180 гр
- Банан
- Яблоко
- Изюм — 200 гр
- Орехи — 100 гр, можете выбрать те, которые любите
- По половине чайной ложки корицы, соли, соды
- Щепотка гвоздики
В начале готовки просейте муку и в то же время перемешайте ее с сухими ингредиентами, сахар нужно придержать.
Масло, банан, сахар измельчите до однородной массы. Соедините все вместе, затем хорошенько перемешайте.
Приготовьте фрукты и орехи, которые вы выбрали. Размягчите изюм, яблоко и орехи измельчите, добавьте в тесто.
Воспользуйтесь специальной пекарской бумагой, начните лепить небольшие круглые печеньки из уже готового теста.
Отправляйте их в духовку, которую перед тем разогрели до 180 градусов , в течение 20 минут они будут готовы.
Домашняя выпечка – это всегда очень вкусно и полезно.
В этой статье я расскажу вам, как приготовить вкуснейшие кукурузные оладьи! Хорошенько порыскав по интернету и кулинарным книжкам, я собрал самые популярные рецепты. Процесс приготовления описан подробно, пошагово, с фото и видео. Уверен, что-то из предложенного вас да заинтересует!