Рецепты печенье осеннее

Печенье лимонное с рикоттой

Приготовить вкусное домашнее печенье можно быстро и просто по одному из лучших рецептов с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • разрыхлитель- 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 110 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр рикотта – 1 упаковка (450 г);
  • лимонная цедра – 1 ч. л. + 1 ч. л. в глазурь;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст.;
  • сахарная пудра – ¾ ст.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  • В одной емкости смешиваем сухие ингредиенты для печенья: просеянную муку, разрыхлитель, соль.
  • Размягченное сливочное масло взбиваем, чтобы получилась пышная побелевшая кремообразная масса, добавляем яйца, продолжаем взбивать.
  • К полученной массе добавляем рикотту, растертую до однородности, а также лимонную цедру, перемешиваем еще раз.
  • Подмешиваем ложкой или кухонной лопаткой сухие ингредиенты к жидкой основе для печенья.

Выкладываем ложкой полученное тесто на противень с бумагой для выпекания, придавая ему форму шариков.

  • Печенье выпекаем при 190 °С 15 минут, охлаждаем.
  • Остывшее печенье поливаем лимонно-сахарной глазурью, размешав сахарную пудру с лимонным соком и цедрой.

Печенье савоярди домашнее

Удивительно, но такое популярное изысканное и очень вкусное печенье, как «Савоярди», вполне может быть домашнего приготовления. Причем, готовится оно по невероятно простому рецепту.

Ингредиенты:

  • мука – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

Яйца разделяем на белки и желтки, последние растираем с ванильным сахаром.

  • Белки сначала взбиваем в пену миксером, затем понемногу добавляем сахарную пудру, продолжая процесс до получения массы с устойчивыми пиками.
  • Соединяем две подготовленные массы. Аккуратно, но тщательно перемешивая, порционно подмешиваем муку.
  • Выкладываем мягкое бисквитное тесто в кулинарный мешок, отсаживаем «пальчики» длиной по 7 см на противень с бумагой для выпекания на некотором расстоянии друг от друга.
  • При желании каждую заготовку можно посыпать небольшим количеством сахара или смазать глазурью, размешав сахарную пудру с водой или молоком.
  • Выпекаем печенье при 170-175 °С не более 14 минут (печенье должно оставаться светлым).
  • Выпечку можно использовать не только по прямому назначению, как десерт к чаю или кофе, но также готовить с ней множество других популярных десертов.

Овсяное печенье без яиц

Очень вкусное домашнее овсяное печенье можно приготовить по одному из лучших простых рецептов с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • кокосовая стружка – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • цедра 1 апельсина;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

В просторной емкости подходящего объема смешиваем все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, кокосовую стружку, муку, соль, добавляем сахар (количество можно корректировать под свои предпочтения) и ванильный сахар.

  • Натираем в полученную смесь цедру апельсина (только желтую часть), тщательно промыв плод.
  • В сотейнике распускаем сливочное масло и мед, добавляем соду, гашеную кипятком (пара столовых ложек) или уксусом.
  • Полученную масляно-медовую смесь выливаем к сухим ингредиентам, сделав лунку, размешиваем.

Из тщательно замешанного теста формируем вручную небольшие шарики, раскладываем на противне с бумагой для выпечки.

Выпекаем печенье при 180 °С 12 минут.

Печенье орео

По простому рецепту с подробным описанием можно приготовить очень вкусное домашнее печенье орео.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • какао – 25 г;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • масло сливочное – 80 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • ванилин.

Приготовление:

Смешиваем в подходящей емкости размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и солью, взбиваем миксером на больших оборотах до пышности.

Продолжая взбивать, добавляем в тесто желток, убавляем обороты и насыпаем смесь сухих ингредиентов: муки, какао и разрыхлителя.

  • Собираем тесто в комок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
  • Тесто делим на две части, раскатываем в тонкие пласты поочередно. Из каждого пласта теста вырезаем приготовленной формой кружки желаемого размера.
  • Уложив заготовки печенья на противень с бумагой, выпекаем 8 минут при 180 °С.
  • Заранее можно приготовить крем, чтобы подержать его в холодильнике перед использованием.
  • Для крема просто взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем ваниль в любом виде и желаемом количестве, размешиваем.
  • На половину всего количества печенья отсаживаем крем, предварительно выложив его в кулинарный мешок или обычный пакет и срезав уголок.

Соединяем обе половинки печенья (с кремом и без него), укладываем на блюдо для подачи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: