Печенье лимонное с рикоттой
Приготовить вкусное домашнее печенье можно быстро и просто по одному из лучших рецептов с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- мука – 2,5 ст.;
- разрыхлитель- 1 ч. л.;
- масло сливочное – 110 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр рикотта – 1 упаковка (450 г);
- лимонная цедра – 1 ч. л. + 1 ч. л. в глазурь;
- лимонный сок – 3 ст. л.;
- сахар – 2 ст.;
- сахарная пудра – ¾ ст.;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- В одной емкости смешиваем сухие ингредиенты для печенья: просеянную муку, разрыхлитель, соль.
- Размягченное сливочное масло взбиваем, чтобы получилась пышная побелевшая кремообразная масса, добавляем яйца, продолжаем взбивать.
- К полученной массе добавляем рикотту, растертую до однородности, а также лимонную цедру, перемешиваем еще раз.
- Подмешиваем ложкой или кухонной лопаткой сухие ингредиенты к жидкой основе для печенья.
Выкладываем ложкой полученное тесто на противень с бумагой для выпекания, придавая ему форму шариков.
- Печенье выпекаем при 190 °С 15 минут, охлаждаем.
- Остывшее печенье поливаем лимонно-сахарной глазурью, размешав сахарную пудру с лимонным соком и цедрой.
Печенье савоярди домашнее
Удивительно, но такое популярное изысканное и очень вкусное печенье, как «Савоярди», вполне может быть домашнего приготовления. Причем, готовится оно по невероятно простому рецепту.
Ингредиенты:
- мука – 50 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление:
Яйца разделяем на белки и желтки, последние растираем с ванильным сахаром.
- Белки сначала взбиваем в пену миксером, затем понемногу добавляем сахарную пудру, продолжая процесс до получения массы с устойчивыми пиками.
- Соединяем две подготовленные массы. Аккуратно, но тщательно перемешивая, порционно подмешиваем муку.
- Выкладываем мягкое бисквитное тесто в кулинарный мешок, отсаживаем «пальчики» длиной по 7 см на противень с бумагой для выпекания на некотором расстоянии друг от друга.
- При желании каждую заготовку можно посыпать небольшим количеством сахара или смазать глазурью, размешав сахарную пудру с водой или молоком.
- Выпекаем печенье при 170-175 °С не более 14 минут (печенье должно оставаться светлым).
- Выпечку можно использовать не только по прямому назначению, как десерт к чаю или кофе, но также готовить с ней множество других популярных десертов.
Овсяное печенье без яиц
Очень вкусное домашнее овсяное печенье можно приготовить по одному из лучших простых рецептов с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 ст.;
- кокосовая стружка – 1 ст.;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- сахар – ½ ст.;
- масло сливочное – 100 г;
- мед – 2 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- цедра 1 апельсина;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Приготовление:
В просторной емкости подходящего объема смешиваем все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, кокосовую стружку, муку, соль, добавляем сахар (количество можно корректировать под свои предпочтения) и ванильный сахар.
- Натираем в полученную смесь цедру апельсина (только желтую часть), тщательно промыв плод.
- В сотейнике распускаем сливочное масло и мед, добавляем соду, гашеную кипятком (пара столовых ложек) или уксусом.
- Полученную масляно-медовую смесь выливаем к сухим ингредиентам, сделав лунку, размешиваем.
Из тщательно замешанного теста формируем вручную небольшие шарики, раскладываем на противне с бумагой для выпечки.
Выпекаем печенье при 180 °С 12 минут.
Печенье орео
По простому рецепту с подробным описанием можно приготовить очень вкусное домашнее печенье орео.
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- масло сливочное – 75 г;
- какао – 25 г;
- желток яичный – 1 шт.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- соль – щепотка.
Для крема:
- масло сливочное – 80 г;
- сахарная пудра – 80 г;
- ванилин.
Приготовление:
Смешиваем в подходящей емкости размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и солью, взбиваем миксером на больших оборотах до пышности.
Продолжая взбивать, добавляем в тесто желток, убавляем обороты и насыпаем смесь сухих ингредиентов: муки, какао и разрыхлителя.
- Собираем тесто в комок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
- Тесто делим на две части, раскатываем в тонкие пласты поочередно. Из каждого пласта теста вырезаем приготовленной формой кружки желаемого размера.
- Уложив заготовки печенья на противень с бумагой, выпекаем 8 минут при 180 °С.
- Заранее можно приготовить крем, чтобы подержать его в холодильнике перед использованием.
- Для крема просто взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем ваниль в любом виде и желаемом количестве, размешиваем.
- На половину всего количества печенья отсаживаем крем, предварительно выложив его в кулинарный мешок или обычный пакет и срезав уголок.
Соединяем обе половинки печенья (с кремом и без него), укладываем на блюдо для подачи.