Ёлочка на крекере – простой рецепт
Творожные ёлочки в этом рецепте окрашиваются с помощью зелени и имеют приятный, салатовый оттенок.
Список ингредиентов:
- крекеры круглые солёные – 15–20 шт.;
- творог или творожный сыр – 250 гр.;
- щавель (или другая зелень) – 1 пучок;
- икра – 2–3 ст. л.;
- майонез, соль, чёрный перец.
Как готовить:
- Тщательно вымойте зелень и, с помощью кухонного комбайна или блендера, перетрите в кашицу.
- Смешайте с творогом и майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите начинку в кондитерский шприц и сформируйте ёлочки на крекерах. Украсьте икринками.
- Готовую закуску отправьте в холодильник на 15–20 минут и подавайте на стол.
Ингредиенты для закуски на крекерах
Чтобы приготовить закуску на крекерах, как на фото, возьмите следующие продукты:
- один плавленый сырок – 90 г;
- яйца куриные отварные – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- сухой чеснок – щепотка;
- зелень укропа свежая – крупный пучок;
- зерна граната – для декора;
- крекеры – 8 шт.
Рекомендую использовать именно сухой чеснок. Со свежим зубчиком легко переборщить. Из данного количества продуктов получается 8 порций. Этот тот состав продуктов, что использовался в приготовлении елочек с фото. По вкусу закуска получается нежная, с легким привкусом и ароматом чеснока. Хотите получить то же самое? Приступайте к приготовлению. Я же хочу поделиться другими рецептами. Существует несколько вариантов, как сделать подобные елочки. Различается состав сливочной массы.
Вариант 1:
- плавленый сырок – 1 шт.;
- яйца отварные – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- перец черный молотый – щепотка;
- зелень петрушки свежая рубленая – для панировки;
- зерна кукурузы консервированной – для декора.
Вариант 2:
- измельченные крабовые палочки – 5 шт.;
- яйца отварные тертые – 1 шт.;
- сыр твердый тертый – 2 ст. л.
- майонез – 2 ст. л.;
- рубленая свежая зелень – для панировки;
- икринки красной икры (можно взять имитированную) – для декора шариков на елочках.
Вариант 3:
- твердый тертый сыр – 4 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- мягкий творожный сыр – 4 ст. л.;
- молотые ядра грецкого ореха – 2 ст. л.;
- рубленая зелень с кунжутом – для панировки;
- зерна граната – для украшения.
Вот сколько интересных решений предлагаю. В каждом варианте приготовление однотипное. Все твердые ингредиенты измельчаются через терку. Смешиваются с майонезом. Формируются елочки. Заготовки панируются, украшаются. Ставятся на крекеры.
Новогодняя ёлочка из феты на крекере
Грецкие орехи и гранат – изюминка этой закуски, придающая ей изысканность.
Подготовим:
- сыр фета – 200 гр.;
- грецкие орехи – 20–30 гр.;
- чеснок – 1–2 зубчика;
- пучок укропа;
- зёрна граната или красный болгарский перец для украшения;
- крекеры солёные – 1 уп.
Как готовить:
- Подробите орехи в мелкую крошку. Измельчите чеснок. Добавьте фету, поперчите и тщательно перемешайте.
- Укроп вымойте и обсушите. Переберите от толстых стеблей и мелко порежьте.
- Возьмите примерно одну чайную ложку сырной массы и сформируйте конус. Обваляйте в зелени, поставьте на крекерную основу и украсьте зёрнышком граната.
Как видите, все рецепты очень просты в приготовление. Составляйте праздничное меню правильно, оставляйте себе время на Новогоднее веселье и досуг!
Ну а если наша статья была вам полезна – обязательно сохраните сайт в закладки, ведь на нём ещё много отличных рецептов.
Рецепт приготовления
А сейчас обратите внимание на рецепт приготовления закуски с фото:
Заранее отварите куриные яйца. У меня некрупные экземпляры. Остудите, очистите от скорлупы.
Перетрите яйца через терку.
Также через терку пропустите плавленый сырок.
Добавьте майонез, сухой чеснок. Перемешайте. Приправа обязательно должна разойтись по всей массе.
Зелень укропа хорошо промойте. Обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарубите ножом на доске.
Берите по столовой ложке массы. В чистых ладонях скатайте сначала шарик. Придайте ему форму конуса. Аккуратно обваляйте в рубленом укропе. Поставьте каждый конус на один крекер.
Увенчайте каждую елочку гранатовым зерном, будто звездой. Вот они, какие главные красавицы новогоднего стола. Вам понравился рецепт закуски на крекерах?
Посмотрите, как еще делают закуску «Ёлочки».
Берут два тонких лаваша. Пшеничный и с добавлением зелени (шпината). Второй по виду светло зеленый. Из пшеничного вырезают кружки. Укладывают в формы для кексов. Запекают в духовке. Тут же запекают до хруста елочки, вырезанные из шпинатного лаваша. Для них используют мелкие формочки для печений в виде елочек. Сборка закуски занимает минимум времени. В тарталетку из лаваша укладывается ложка любого майонезного салата. В центр вставляется елочка. У основания посыпается тертый сыр. Как вам рецепт?
- «Профитроли „Ракушки“ с несладкой начинкой».
- «Сэндвичи с помидорами – любимый рецепт с фото + 12 новых пошаговых рецептов».
Описание рецепта — Печенье » Новогодние ёлочки»:
Новый год вот-вот наступит. Постарайтесь найти время и приготовить новогоднее печенье. Вот просто отложите все дела, идите на кухню и начинайте творить прямо сейчас! Магия этого нехитрого процесса настолько сильная, что вы непременно почувствуете, как Новый год начнёт стучаться в дом! Красиво изготовленное и так же красиво упакованное печенье — это прекрасный подарок под ёлочку. И кроме того, печенье очень лёгкое, с приятным апельсиновым ароматом. И пусть ваш Новый год будет волшебным, и пусть у вас будет много- много сил, времени и вдохновения, чтобы организовать все запланированные зимние, вкусные, ароматные чудеса!
Печенье » Новогодние ёлочки»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,2 г Жиры 8,47 г Углеводы 65,13 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
|
1 шт. | ||
|
150 г | ||
|
150 г | ||
|
2 ч. л. | ||
|
2 ч. л. | ||
|
2 шт. | ||
|
500 г | ||
|
500 г | ||
|
7 ст. л. | ||
|
10 г |
Для приготовления новогоднего печенья вам потребуется 1 апельсин, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 500-550 г муки. Для глазури потребуется 500 г сахарной пудры, 7-8 столовых ложек лимонного сиропа, пищевые красители, а так же пищевые украшения.
Шаг 2:
С апельсина снять цедру ( при помощи специального ножа или натереть на мелкой терке). Снимать надо только оранжевую часть. Из апельсина выжать сок. ( около 50 мл)
Шаг 3:
|
150 г | ||
|
150 г | ||
|
2 ч. л. | ||
|
2 шт. |
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить цедру и сок. Перемешать.
Шаг 4:
|
2 ч. л. | ||
|
500 г |
Добавить к масляно-апельсиново-яичной массе разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
Шаг 5:
Тесто раскатать. Если вы хотите хрустящее печенье, раскатать надо тонко. Я раскатываю около 2-3 мм. С помощью формочек или острым ножом вырезать фигурки в виде ёлочек.
Шаг 6:
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течении 10-15 минут.
Шаг 7:
Через 10-15 минут елочки готовы наряжаться.
Шаг 8:
|
500 г | ||
|
7 ст. л. |
Готовим глазурь. Смешать сахарную пудру и лимонный сироп. Поставить на маленький огонь. Варить при помешивании до тех пор, пока глазурь не будет равномерно обволакивать лопатку. ( примерно 5-7 минут) В готовую глазурь можно добавить пищевой зелёный краситель. Глазурь быстро застывает, поэтому покрывать печенье надо горячей глазурью.
Шаг 9:
Покрытое глазурью печенье выложить на тарелку или решетку. Дать полностью высохнуть. Украсить кондитерской. Приятного аппетита и прекрасного новогоднего настроения!
Крекеро-сырная ёлка – рецепт закуски
В этом рецепте используется целых три вида сыра, что делает вкус насыщенным и разнообразным.
Список ингредиентов:
- рикотта (или другой творожный сыр) – 200 гр.;
- сливочный сыр – 200 гр.;
- тёртый твёрдый сыр – 100 гр.;
- сметана – 5–6 ст. л.;
- лимонный сок, соль, перец;
- пучок укропа, базилика или другой зелени;
- солёные круглые крекеры – 8–10 шт.;
- зёрна граната для украшения.
Начинаем готовить:
- Перед тем, как приступить к готовке, извлеките все ингредиенты из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут, иначе они будут плохо перемешиваться.
- Смешайте рикотту и сливочный сыр с твёрдым сыром. Добавьте соль и другие специи по вкусу. Заправьте лимонным соком и дайте настояться в течение 20–30 минут в холодильнике.
- Зелень вымойте и мелко порубите. Из сырной массы скатайте яйцеобразную ёлочку и хорошенько обваляйте в зелени. Установите на крекер и украсьте зёрнышком граната или кусочком красного болгарского перца.
- Перед подачей лучше дать закуске постоять в холодильнике хотя бы полчаса, чтобы ёлочки застыли и не теряли форму.