Как приготовить печенье из манки и кефира
Мы приготовим три варианта манного печенья на кефире в духовке, каждое из которых имеет свои особенности:
- печенье на кефире с манкой нежное,
- печенье из манки и кефира без яиц (хрустящее),
- печенье из манки и кефира без муки.
Если в рецепте используется мука, вместо обычной пшеничной муки Вы можете использовать цельнозерновую пшеничную или полбяную. Разнообразить вкус печенья можно с помощью различных добавок, например,
- лимонной или апельсиновой цедры,
- орешков и семян,
- цукатов,
- сухофруктов,
- кусочков шоколада и т.д.
Тесто для печенья из манки и кефира нужно поставить в холодильник минимум на 30 минут. Это нужно для того, чтобы манка немного разбухла и печенье получилось более нежным. Кроме того, изначально вязкое и липкое тесто после охлаждения становится более подходящим для формирования печенья.
Как хранить манное печенье на кефире
Сразу же после выпечки печенье из манки на кефире очень мягкое и нежное. Чтобы печенье оставалось мягким продолжительное время, лучше положить его после полного остывания в герметичный контейнер или в пищевой пакет без доступа воздуха.
Творожная запеканка с манкой
Классический рецепт запеканки, которой мы все лакомились в детском саду.
Ингредиенты:
- 500 гр. творога;
- 2 ст. манной каши;
- 1⁄2 ст. сахара;
- 5 яиц;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1/2 ч.л. соли и ванильного сахара.
Приготовление:
- Смешайте манную кашу, творог, яичные желтки, разрыхлитель, соль и ванилин в миске.
- В отдельной емкости взбейте миксером яичные белки с сахаром.
- Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
- Предварительно прогрейте духовку до 180 С. Форму для выпечки застелите пергаментом.
- Вылейте тесто и поставьте выпекаться на 45—60 минут, до золотистого цвета.
- Перед подачей пудинг следует изъять из формы и остудить,посыпать сахарной пудрой и ягодами.
Имбирное печенье
Категория: Выпечка
9 ингридиентов
Просейте в миску муку, добавьте манку, имбирный порошок, корицу и разрыхлитель. Порубите шоколад и сливочное масло, сложите в жаропрочную миску, добавьте сахар и мед. Растопите, помешивая. Смешайте с мукой со специями и вымесите – должно получиться липкое и пластичное тесто.
Поместите тесто, накрытое пленкой, в холодильник минимум на 4 ч. Затем раскатайте в п…
теги: мед шоколад манка имбирь печенье манная крупа выпечка
Печень с манной крупой
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов 30 минут
На сковороду с толстым дном наливаем масла оливкового, нагреваем и выкладываем лук порезанный произвольно (как любите и нравится).
Печень моем, убираем всё лишнее, обсушиваем, режем кусочками и отправляем к луку. Солим и перчим. Перемешиваем и с минутку обжариваем.
Берём на 300 г печени 1 ст л манной крупы. Я взяла манную крупу ТМ Мистраль. Очень нравится мне …
теги: обед гости ужин
Мягкое печенье без муки
Категория: Десерты> Печенье> Творожное печенье
8 ингридиентов 30 минут
Манку смешать с ванильным сахаром (я добавила еще чуть-чуть сахара).
Помешивая, постепенно вливать воду.
Оставить манку набухать на 15-40 минут (в зависимости от того, торопитесь ли вы;-) )
Время от времени помешивать.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Смешать овсяные хлопья с какао.
В манку влить масло и совсем немного перемешать……
теги: десерт выпечка