Новогодние пожелания для печенья: слова, текст
Текст для печенья с новогодними пожеланиями лучше придумать и написать заранее, чтобы не обременять себя лишними заботами накануне встречи Нового года. Не следует писать обидные и негативные предсказания, которые могут ранить ваших близких и друзей.
Записки должны быть короткого и доброго содержания, при прочтении которых, ваши любимые гости будут улыбаться и радоваться шутливым прогнозам в их жизни. Мы поможем в этом нехитром деле. Предлагаем универсальный праздничный набор поздравлений и новогодних пожеланий.
Печенье-пожелание с Новым годом
Подборка универсальных пожеланий-предсказаний
- Ждите приятных перемен в Новом году
- Начинайте заниматься спортивными тренировками, возможно в спортзале вас поджидает судьба
- У Вас появился тайный поклонник
- Заполните пустые жизненные места активными действиями
- Вам надо поменять город на проживание в пригороде
- Вас ждут Сейшельские острова
- Очаровательная незнакомка не сводит с Вас глаз
- На работе ждите повышения по карьерной лестнице
- Чаще улыбайтесь, улыбка Вам к лицу
- Вас ждет ветер перемен
- Этот год будет тяжелым от дум, куда бы потратить свалившиеся на Вас дивиденды
- Доведите до конца, начатое, Вас ждет сюрприз
- Отпустите все несчастья прошлого — счастье совсем рядом
- Вам к лицу спортивная форма типа Adidas
- Поднимайтесь выше по лестнице, но следите, чтобы она не оказалась расшатанной стремянкой
- Вас ждут великие дела
- Этот Новый год будет для Вас особенно счастливым
- Сюрприз не за горами, в Новом году исполнится самое заветное Ваше желание
- Вас ждет поцелуй на старый Новый год
- Ждите много подарков в этом году
- Кто-то хочет встретиться с Вами, это будет очень приятная встреча
- Все звезды показывают на Вас, в этом году Вы в центре внимания
- Достаток стучится в Вашу дверь
- Ждите в Новом году здоровье, радость и удачу, и еще в подарок — дачу!
- Чаще улыбайтесь, улыбка — Ваш верный помощник в разрешении трудных проблем
- В этом году Вас ждет увлекательное путешествие в Антарктиду
- Предстоит много поработать, чтобы воплотить все свои желания
- В этом году Вас ждет жизнь в «шоколаде»
- Готовы целоваться в этом году? Каждое утро Вас ждет поцелуй любимого человека
- Забудьте о застенчивости — протяните руку к своей любви
- Не ешьте на ночь, так сохраните не только фигуру, но и продукты в холодильнике и деньги в кошельке
Печенье-рукавичка, покрытое глазурью
Новогоднее печенье «елочка»: рецепт
Печенье «Елочка»
Печенье «Елочка» нарядно смотрится среди сладостей и занимает одно из лидирующих мест.
Требуется взять:
- мука — 500 г
- сахар — 100 г
- масло сливочное — 70 г
- молоко — 2 стол.ложки
- мед — 1 стол ложка
- какао — 1 чайн. ложка
- сода — 1/4 чайн. ложки
- молотая гвоздика — 1/3 чайн. ложки
- корица — 1/3 чайн. ложки
- соль — щепотка
Приготовление:
- К просеянной муке подсыпают все специи, соль и соду.
- Мягкое масло перетирают с порошком какао.
- В эту смесь помещают половину стакана сахара, мед и молок. Размешивают.
- В муку отправляют жидкую фракцию и формируют тесто.
- Из раскатанного пласта теста формочкой вырезают елочки высотой 5 мм.
- Изделия выпекают на пергаменте при температуре 200 градусов 10 минут.
- В белую глазурь добавляют зеленый пищевой краситель до нужного оттенка.
- Охлажденные «елочки» прокрашивают зеленой глазурью и украшают кондитерской сладкой крошкой как на фото.
Декор печенья «Елочка»
Три вида новогодней выпечки для подарка
Категория: Десерты Печенье Другое
Давайте вспомним о том, что Новый Год – это прежде всего ожидание чуда, волшебство, прекрасное время, когда можно сделать счастливыми своих близких людей и друзей при минимуме затрат. Сегодня я объединила три волшебных рождественских печенья в один рецепт, в котором каждый, кто хочет сделать подарок своими руками, сможет найти рецепт счастья для своих родных и близких людей. Ну а если подарки у вас уже заготовлены, приготовьте эти волшебные печенья на новогодний стол, уверяю, незамеченными они не останутся!
Ванильная эссенция Соль Яйцо куриное Сахар коричневый Сахар Масло сливочное Какао-порошок Мука пшеничная Сливки Корица Мука миндальная Разрыхлитель теста Шоколад темный
Печенье-зайчики
Печенье зайчики
Необычными, а самое главное очень вкусными, получаются печенья в виде зайцев, испеченные своими руками. На Новый год их следует обязательно приготовить на праздничный стол.
Ингредиенты:
- мука – 3 чашки;
- сахар – 2 ст. л.;
- сухие дрожжи – 1 пакетик;
- соль – ч. л.;
- яйцо;
- сметана – 1 чашка;
- вода – ¼ стакана;
- сливочное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Вырезаем форму
Смешайте сметану и сливочное масло.
Добавьте воду и поставьте на медленный огонь.
Доведите ингредиенты до однородности
Важно, чтобы масса при этом не закипела.
Просейте муку. Добавьте в тесто яйцо.
Добавьте в сметанную смесь все оставшиеся ингредиенты
Замесите тесто.
Укутайте его и поставьте в теплое место. Если оно поднялось в 2 раза, значит можно продолжать готовить печенье.
Застелите противень бумагой для выпечки.
Выложите на него небольшие шарики теста.
С помощью ножниц сделайте каждому шарику ушки.
Глаза легко сделать зубочисткой.
Выпекайте зайцев при 190 градусах 15 минут.
Готовых зайцев необязательно чем-то украшать. Они и так очень хорошо будут смотреться на новогоднем столе.
Трафарет для пряничной елки
7. Полежав в холоде, пряничное тесто станет более плотным и эластичным, поэтому его можно будет без проблем раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.
Совет! Раскатанное тесто не должно быть слишком тонким, иначе вам не удастся аккуратно вырезать из него звезды. Но поскольку тесто немного увеличится при выпекании в духовке, то слишком толстое тесто может превратиться в некрасивые лепешки. Оптимальная толщина теста должна составлять примерно 2 – 3 мм.
Далее из теста необходимо вырезать шестиугольные звезды 7-ми разных размеров (на одну елочку потребуется всего 14 звезд — по 2 звезды каждого размера). Трафарет для пряничной елки можно скачать здесь. Кроме того, для украшения елки сверху я вручную вырезала маленькую пятиконечную звездочку, хотя это и не обязательный элемент.
8. Звезды выложить на противень, застеленный пергаментом, достаточно близко друг к другу (смазывать пергамент маслом не нужно). Не советую в этом случае пользоваться силиконовым ковриком для выпечки, так как он иногда вздувается, что может деформировать детали для елочки.
9. Выпекать пряники в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут.
Замечание! Данное количество ингредиентов рассчитано на две пряничные елки, и если детали не будут слишком толстыми, то останется еще немного теста для того, чтобы просто напечь печенек и поесть. Кроме того, можно вообще ограничиться изготовлением одной елки, а из оставшегося теста напечь целую гору вкусных и ароматных пряничных изделий любой формы и размера.
Виды глазури для украшения
Не секрет, что глазурь бывает разная, и каждая хозяйка предпочитает тот или иной вид, внося свои изменения и добавки.
Ниже мы рассмотрим три самых распространенных вида глазури. В первом рецепты мы применяли белковую глазурь, ниже мы рассмотрим классический вариант.
Классическая глазурь
Ингредиенты:
- сахарная пудра — 250 г;
- молоко — 4 столовые ложки;
- ванилин — на кончике ножа.
Взбейте миксером все ингредиенты до однородной консистенции. Глазурь не должна растекаться, но в то же время вам должно быть удобно украшать печенье.
Если глазурь получается слишком густой, влейте ещё немного молока. Учтите, что она ещё увеличится в объёме. Затем по желанию можно добавить пищевой краситель.
Белковая глазурь
Ингредиенты:
- яичный белок — 2шт.;
- лимонный сок — 2 чайные ложечки;
- сахарная пудра — 330 г.
Взбейте миксером яичные белки и лимонный сок. Добавьте просеянную сахарную пудру и взбивайте до однородной консистенции. Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте ещё немного сахарной пудры, а если слишком густой — немного воды.
Масляная глазурь
Ингредиенты:
- сливочное масло — 75 г;
- сахарная пудра — 500 г;
- ванилин — на кончике ножа;
- молоко — 5 столовых ложек.
Взбейте миксером все ингредиенты до кремообразной консистенции. Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте немного молока.
Ингредиенты для приготовления новогоднего печенья «Елочка»
Для печенья
- Масло сливочное 200 грамм
- Сахар 1/2 стакана
- Мука пшеничная 2 стакана
- Яйцо 1 штука
- Цедра (апельсина и лимона) по вкусу
- Вода 1 столовая ложка
- Драже разноцветные по вкусу
- Сахар (мелкий) по вкусу
Приготовление новогоднего печенья «Елочка»:
1 Готовим тесто.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешайте с сахаром, яйцом, пшеничной мукой и тертой цедрой. В самом конце добавьте 1 столовую ложку ледяной воды. Вымесите тесто, сформируйте его в шар, оберните пищевой пленкой и спрячьте в холодильник на 20 минут минимум.Охлажденное тесто достаньте из холодильника, раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте печенья в форме звездочек. Печенюшки должны быть разных размеров, побольше и поменьше.
2 Выпекаем печенье.
Подготовленные звездочки переложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте печенье до тех пор, пока оно не станет золотистым. После готовые звездочки можно посыпать мелким сахаром и убрать остужаться до комнатной температуры.
3 Готовим крем.
Для того, чтобы приготовить крем, в чашу миксера влейте сгущенку, добавьте к ней размягченное сливочное масло и тщательно все взбейте.
4 Собираем новогоднее печенье.
Собираются елочки очень легко. Сперва берите самые крупные звездочки, смазывайте из кремом и скрепляйте между собой.После берите звездочки поменьше, чтобы ваша «Елочка» сужалась к макушке, как ей и положено. Продолжайте смазывать каждое печенье кремом и укладывать их друг на друга.Когда ваши «Елочки» станут нужной высоты, украсьте их сверху остатками сладкого крема и разноцветным драже. Можно подавать!
5 Подаем новогоднее печенье.
Новогоднее печенье «Елочка» украсит ваш стол и подарит незабываемое ощущение праздника и ожидания чуда. Их даже не обязательно готовить в сам праздник, можете занять выпечкой детей в новогодние каникулы. Это только на первый взгляд кажется, что приготовить аккуратные елочки сложно, на самом деле все очень просто и интересно. И вкусно!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Помимо разноцветных драже елку можно украсить сахарной пудрой, тертым шоколадом или какао-порошком, а так же цукатами.
– Изготовить шаблоны для вырезания звездочек очень легко: возьмите плотный картон и начертите на нем звезды трех разных размеров, а затем просто вырежьте их. Готовый шаблон прикладывайте к тесту и вырезайте по нему печенье.
– Такие елочки можно приготовить из любого печенья. Из имбирного можно, например.
Как приготовить новогодний десерт «Елочки» в глазури
Так как тесто готовится на жженом сахаре, приготовьте сначала карамельную основу. Для этого сахар засыпьте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на небольшой огонь. Когда сахар начнет таять, можете помешивать лопаточкой, чтобы не образовывались комочки, и он равномерно растаял. Готовьте до карамельного оттенка. К этому моменту весь сахар должен растаять.
Снимите с огня, и пока карамельная масса еще горячая, постепенно и очень аккуратно добавьте кипяток
Осторожно! Масса сильно «стреляет», поэтому можете обжечься
Когда процесс утихнет, снова поместите кастрюлю на плиту. Добавьте сливочное масло и нагрейвайте, пока масло не растает.
Снимите с огня и добавьте пищевую соду, молотую корицу и имбирь, а также анис, мускатный орех и душистый перец. Кроме пряностей можете по желанию добавить ромовую эссенцию. При «гашении» пищевой соды масса снова начнет пениться, поэтому этот факт имейте ввиду при выборе посуды.
В теплую карамельную массу добавьте мед и тщательно перемешайте. Немного остудите.
В глубокую миску просейте муку. В центре сделайте углубление (воронку). Добавьте куриное яйцо и соль.
Затем соедините карамельную массу с мукой.
Тщательно перемешайте, чтобы тесто стало однородным, и не остались мучные комочки. Тесто получается немного липковатым. Однако не стоит добавлять больше муки, потому что со временем оно и так станет плотней. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Кусок теста раскатайте на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4-6 мм. Вырубками в форме звезды разного размера вырежьте заготовки. На одну большую елочку желательно приготовить по 3 детали каждого размера.
Подготовленные заготовки переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте печенье в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 180 С, примерно 6-7 минут, не более. Готовые заготовки остудите на ровной поверхности.
Для глазури просейте сахарную пудру (желательно мелкого помола) и соедините с яичным белком. Добавьте сок лимона и взбейте венчиком до плотной массы. Хорошая глазурь «вырисовывает» на поверхности линии, которые со временем разглаживаются. Глазурь быстро сохнет, поэтому посуду накройте влажным полотенцем или же пищевой пленкой. Готовую глазурь можете хранить в холодильнике не более 2-3 дней.
Когда печенье полностью остынет, можете приступить к сборке многоярусной елочки. Для этого центр самой большой «звезды» смажьте небольшим количеством глазури.
Затем установите вторую заготовку того же размера, таким образом, чтобы углы располагались в шахматном порядке.
Аналогично приклейте остальные заготовки в убывающем порядке.
Переложите глазурь в кондитерский мешок и украсьте «веточки» елочки. Для украшения используйте сахарные бусинки или разноцветную посыпку, имитируя елочные игрушки. По тому же принципу можете создать елочки в глазури разных размеров, по своему желанию.
Новогодний десерт «Елочки» в глазури не только украсят ваш праздничный стол, но и надолго будет напоминать о зимних праздниках.
Ведь такую сладость можно хранить несколько месяцев.
Рецепт песочного печенья «Новогодний олень»
Это ещё один рецепт песочного печенья, но его украшение деткам несомненно понравится. Не смотря на то, что олени помощники Санта Клауса, а не Деда Мороза думаем ваши гости не останутся к ним равнодушными.
Симпатичные мордашки дружелюбных оленей будут оригинально смотреться на вашей ёлке.
Необходимые ингредиенты
Для основы:
- 100 гр муки.
- 1 желток.
- 3 ст. л. сахара.
- ванилин.
- 50 гр. масла сливочного.
Для украшения:
- 1 белок.
- 50 мл. воды.
- шоколад.
- 125 гр. сахара.
- 1 ст. л. лимонного сока.
- драже красного цвета.
Процесс приготовления
- Мёрзлое масло трём на крупной тёрке или мелко рубим ножом. Затем добавляем просеянную муку.
- Перетираем масло с мукой очень быстро. Из них должна получиться крошка. Это нужно сделать для того, что бы наше печенье получилось воздушным и песочным. Нужно сделать всё быстро, что бы от тепла рук масло не начало таять.
- Добавляем в нашу крошку ваниль и сахар. Затем нужно ввести желток, хорошо вымешивая получившееся тесто, которое в идеале должно стать эластичным и ни в коем случае не липнуть к рукам. Когда вымесите тесто, обязательно остудите его в холодильнике в течение 1 часа.
- После того, как тесто достаточно остынет, раскатайте из него 1,5 сантиметровый пласт и с помощью формочек вырежьте круглое печенье. Если у вас нет формочек, для вырезания используйте стакан.
- Перед выпеканием на противень нужно выстелить пергамент, а на него уже выложить круглые печеньки.
- Печём в духовке не более 10 минут, предварительно разогрев её до температуры 180 градусов. После выпекания печенье остужаем.
- Приготовьте белковый крем, который идеально подойдет для украшения печенья. Для этого нужно сахар всыпать в металлическую чашку, залить водой и поставить на маленький огонь вариться.
- Пока сироп вариться, взбейте в другой посуде белок. Перед взбиванием добавьте в него щепотку соли.
- Когда белки превратятся в густую пену, сироп будет уже готов. Для проверки его на готовность нужно капнуть немного сиропа на тарелку. Если она не расстикается, значит сироп готов.
- Добавьте сироп в белок вливая медленно и тонкой струйкой, при этом не переставайте его взбивать. Продолжайте это делать в течение нескольких минут.
- На печенье, при помощи кондитерского мешочка выложите крем формируя нос оленя. Сверху на крем положите красное драже.
- Из растопленного шоколада нарисуйте выше носа глаза и маленькие рожки. Дождитесь когда украшение застынет.
Пряничное тесто
1. Для того чтобы сделать объемную пряничную елку своими руками в домашних условиях, сначала нужно приготовить ароматное пряничное тесто. Для этого в небольшую кастрюлю выложить мед, сливочное масло, а также обычный и ванильный сахар.
Замечание! Для приготовления пряничного теста вполне подойдет даже засахаренный мед, так как он быстро расплавится в процессе дальнейшего нагревания. Более того, поскольку свойством засахариваться обладает только натуральный пчелиный мед, то это является хорошим диагностическим признаком его качества.
2. На медленном огне нагреть и растопить все ингредиенты при постоянном помешивании, пока не получится однородная масса. До кипения смесь доводить не стоит, иначе на ее поверхности образуется неаппетитная пенка.
3. Медово-масляную смесь остудить в течение 10 – 15 минут до теплого состояния, после чего вмешать в нее куриное яйцо и все сухие специи.
Совет! Хотя большинство пряностей сейчас можно приобрести в магазинах или на рынке в перемолотом виде, тем не менее, если есть время и силы, то лучше брать специи целиком и растирать их в ступке непосредственно перед использованием в тесте. В этом случае пряники и другие изделия из пряничного теста получатся необычайно ароматными и потрясающе вкусными.
4. Теплую медовую смесь перелить в миску, удобную для замешивания теста, и в два захода всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Замешивать пряничное тесто можно руками или с помощью кухонной техники насадкой «крюк».
5. Пряничное тесто должно получиться мягким и пластичным, но не липким. Хорошим показателем является его ровный матовый цвет. Если добавив всю отмеренную муку, вы видите, что тесто все еще блестит, необходимо положить в него еще столовую ложку муки.
6. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и немного приплюснуть для удобства раскатывания, после чего положить в холодильник минимум на 2 часа. Можно даже оставить его там до следующего дня, чтобы потом без всякой спешки заниматься конструированием пряничной елки.
10 простых идей новогоднего печенья:
- Магазинные крекеры-крендельки – это же почти готовые рожки оленей Деда Мороза! Приготовьте печенье по любимому рецепту, сформируйте его овалами, вверху «головы» утопите рожки (два кренделька), после выпечки сделайте глазки и рот из шоколада.
- Любое круглое печенье – отличная заготовка для снежинок: готовьте глазурь по проверенному рецепту и рисуйте нужные узоры поверх выпеченного теста. Не забудьте, что такие снежинки будут смотреться красиво, если тесто и глазурь будут контрастными по цвету.
- Не кажется ли вам, что новогоднее конфетти и пасхальный разноцветный декор для куличей выглядят невероятно похожими друг на друга? Пеките печенье, заливайте растопленным шоколадом и, пока он горячий, присыпайте круглым разноцветным сахарным декором. Печенье с конфетти готово!
- Смешайте в одной миске поломанные на небольшие кусочки кукурузные хлопья, орешки, цукаты, добавьте какой-нибудь хорошо затвердевающий крем (например, смешайте растопленное сливочное масло с жевательным зефиром «машмеллоу» и каплей зеленого красителя), выложите полученную массу на лист фольги в виде небольших рождественских веночков, украсьте мелким цветным декором, сухофруктами. После затвердевания у вас получатся прекрасные новогодние печенюшки.
- Если взбить как следует парочку яичных белков с сахарной пудрой, а потом добавить в миску капельку зеленого красителя, массу можно отсадить на противень в виде прекрасных небольших новогодних елочек. После запекания безе можно украсить по собственному усмотрению.
- Конечно, формочки для печенья значительно облегчают жизнь, однако, есть масса предметов, которые можно вырезать самостоятельно с помощью ножа. Сделайте шаблон варежек, новогоднего шарика для елочки, сапожка Деда Мороза, веселых бубенчиков, заснеженного домика – и творите прекрасное праздничное печенье!
- Не забывайте про пряничных человечков – такое печенье можно оформить в виде елочной гирлянды: украсив ею елку, вы дадите своим детям и гостям еще один повод поверить в чудеса!
- Любое печенье станет новогодним, если вы исполните его в классической новогодней гамме – белой, зеленой и красной. Приготовьте три вида теста, разделите каждый на 5-10 частей, перемешайте полученные кусочки, сформируйте один большой шар, который и раскатывайте в пласт. С помощью формочек вырезайте снежинки, елочки и прочие новогодние фигурки – они будут яркими и праздничными.
- Отличная идея – печенье-снеговики. «Построить» снежных товарищей из круглых заготовок – проще простого, с работой с удовольствием справятся даже дети.
- В подарок можно приготовить новогоднее печенье, которое надевается на чашку. В домиках, сердечках или снежинках сделайте небольшую прямоугольную прорезь длиной около 2 см и шириной 3-4 мм, испеките. Такая выпечка может послужить отличным дополнением к основному новогоднему подарку: купите десяток самых обычных белых чашек и набор красок по керамике, подпишите каждую, украсьте домашним печеньем, упакуйте в прозрачную пленку и прячьте под елку.
Пусть ваш Новый год будет волшебным и красивым, и пусть у вас будет много-много сил, времени и вдохновения, чтобы организовать все запланированные зимние, вкусные, ароматные чудеса!
Как сделать пряничную елочку с глазурью
В рецепте описано, как сделать пряничную елочку. Плюс рецептура простой глазури из кукурузного крахмала. В списке ингредиентов нет специй. Идеальный десерт для маленьких детей.
Основные продукты:
- мука пшеничная – 800 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 300 г;
- сливочное масло – 180 г;
- мед – 200 г;
- пекарский разрыхлитель – 1 ч. л.
Продукты для глазури:
- белок от яйца – 1 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- кукурузный крахмал – 1 ч. л.
Шаги приготовления:
- Растопите сливочное масло. Добавьте жидкий мед, сахар. Взбейте минуту миксером. Добавьте яйцо. Взбивайте до однородной гладкой массы. Используйте первую скорость миксера. По времени примерно 2 минуты.
- Порционно всыпьте смесь муки и пекарского разрыхлителя. Замесите вручную или насадкой для замеса теста миксером. На ночь уберите ком в холодильник.
- Раскатайте в пласт. Толщину варьируйте по желанию. Вырежьте звездочки. Пеките в духовке при 180-200℃.
- Когда заготовки остынут, соберите ель.
Красивые новогодние формочки для печенья: фото
- Новый год совсем близко, как ждешь этот волшебный праздник с детскими надеждами на обновления в твоей жизни, веришь в сказку и самые несбыточные желания.
- Устроить неповторимую встречу Нового года помогут наши советы по приготовлению необычного и всеми любимого лакомства — новогоднего печенья.
- Праздничная новогодняя выпечка должна радовать не только непревзойденным вкусом, но и своим внешним оформлением. Предлагаем подборку фото новогоднего печенья, выполненного с помощью всевозможных формочек новогодней тематики.
Формочки для новогодней выпечки
- Для приготовления печенья подберите соответствующие формочки для теста. Они могут быть выполнены из пластмассы, металла, силикона и другого материала.
- Можно вырезать формы для печенья самостоятельно из жестяных банок из-под напитков. В интернете можно найти мастер-классы по изготовлению таких формочек.
- Металлические формочки для печенья очень удобны и широко используются для выпечки.
Металлические формочки для печенья в виде зверушекФормочки в виде елочекНовогодняя тематика формочек
Формочки для печенья из пластика также пользуются большим спросом у домашних хозяек.
Формы из пластика в виде елочекРазнообразные формочки для печенья из пластика
Формочки из силикона очень удобны и заслуженно завоевали популярность у кулинаров. Пищевой силикон способен выдерживать высокую температуру духового шкафа. А выпечка получается очень красивой и аппетитной.
Силиконовая формаСиликоновая форма в виде человечков
Сейчас появились в продаже более современные формочки в виде пресс-форм, печатей с оттиском, фигурных скалок. С помощью таких форм можно создавать кулинарные шедевры. А при умелом декорировании, печенье можно использовать в качестве вкусного подарка родным и своим друзьям.
Современные формочки для печеньяПресс-формочки для печенья
Как сделать пряничную елку
13. Теперь можно приступать к сборке пряничной елочки. Самую большую звезду положить на ровную поверхность, например, тарелку или блюдечко, в которых елку можно будет переносить до полного высыхания. В качестве украшения нанести тонкую полоску белковой глазури по всему контуру звездочки. Затем в центр выдавить небольшую горку глазури, которая выступит в роли клея, и на нее аккуратно положить вторую большую звезду таким образом, чтобы ее лучи были сдвинуты относительно первой.
14. Вторую звезду я для разнообразия украсила не сплошной линией, а отдельными точками, расположенными по краю, и далее чередовала эти два нехитрых варианта оформления. Разумеется, вы можете задействовать свою фантазию и художественные способности, чтобы придумать свой собственный, уникальный и неповторимый декор.
Совет! В процессе нанесения узоров белковой глазурью держите под рукой обычную деревянную зубочистку – с ее помощью можно легко убрать избыток глазури и подправить не слишком хорошо удавшиеся линии.
15. Последовательно собрать все «этажи» елочки, двигаясь к более мелким деталям, а на самый верх можно приклеить глазурью маленькую пятиконечную звездочку или оставить все как есть. Готовые пряничные елки я советую украсить цветными кулинарными посыпками, которые превратят обычную заснеженную лесную ель в наряженную новогоднюю красавицу.
Важно! Для полного застывания белковой глазури понадобится несколько дней, поэтому в течение этого времени желательно не трогать елку руками. Тем не менее, сама конструкция елочки получается очень устойчивой, поэтому ее можно переносить на подставке без боязни, что она развалится.. Заснеженная пряничная елка, украшенная разноцветными огоньками и источающая сладковатые ароматы специй, станет лучшим самодельным украшением для вашего интерьера и подарит вам радостное и романтичное настроение в преддверии Нового года!
Заснеженная пряничная елка, украшенная разноцветными огоньками и источающая сладковатые ароматы специй, станет лучшим самодельным украшением для вашего интерьера и подарит вам радостное и романтичное настроение в преддверии Нового года!