Фото готового печенья из маргарина
Большое количество рецептов позволяет делать самую разнообразную выпечку. Готовые изделия можно смазывать джемом или подавать в чистом виде.
Если тесто несладкое, можно присыпать печенье сахарной пудрой.
Еще один вариант – смазать сгущенкой, как на фото.
Что касается формы, допускается использование любого удобного варианта. Некоторые хозяйки предпочитают делать обычные подушечки руками, другие применяют специальные формочки.
Выпечка востребована всегда, особенно, если сделана в домашних условиях. Во-первых, она вкуснее. Во-вторых, можно быть уверенным, что использовались только натуральные продукты. Как известно, магазинные товары не отличаются качеством. Зачастую для их приготовления используются красители и различные вредные компоненты. Перечень ингредиентов для теста достаточно широк: можно делать его на сметане, молоке или вовсе без них. Конечно, подобные изделия способны испортить фигуру. Для тех, кто не боится поправиться, остаются одни преимущества − печенье из маргарина выпекается быстро и не доставляет проблем в процессе приготовления.
Вкусное веганское печенье (можно делать на сковороде)
У этого кондитерского изделия — вкус детсва. Его также можно готовить без сахара с вареньем.
Продукты:
- Пшеничная мука – 3 стакана,
- По 1 стакану крахмала и сахарного песка,
- Растительное масло – полстакана,
- Сода – 1 ч.л.
- Вода – 200 мл.
1. Смешиваем крахмал и муку.
2. Добавляем к смеси подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.
3. Внести в смесь сахарный песок и еще раз перемешать.
4. Добавляем соду, которую гасим небольшим количеством уксуса.
5. Вливаем небольшими порциями воду и вымешиваем тесто. Готовое тесто должно быть эластичным.
6. Тесто раскатываем в пласт толщиной до 0,5 см. И начинаем формочками выдавливать фигурки. Это могут быть звездочки, сердечки, елочки. Но если нет у вас формочек, то прекрасно подойдет стакан.
7. Выкладываем наши изделия на пергамент и отправляем выпекаться на 17 минут. Духовку необходимо обязательно прогреть до температуры 180 градусов.
Печенье на кефире без яиц
Даже без яиц можно быстро и вкусно приготовить мягкое печенье на кефире. Для рецепта понадобятся самые простые ингредиенты, а чтобы придать выпечки более насыщенный вкус, добавим молотую корицу и имбирь, но это по желанию.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 100 г сливочного масла (+30 г);
- 120 мл кефира;
- 1 яблоко (по желанию);
- 0,5 ч. л. соды;
- 2-3 ст. л. сахара (+ 2 ст. л);
- 0,5 ч. л. соли;
- молотая корица по вкусу;
- 1 ч. л. молотого имбиря.
Приготовление:
- В глубокую миску просеиваем муку, следом кладем кусочки мягкого сливочного масла. Смешиваем компоненты, кончиками пальцев растираем масло, чтобы на выходе получилась рассыпчатая мучная смесь.
- Подсыпаем соль, молотый имбирь, перемешиваем.
- В отдельной чаше соединяем кефир с содой и сахаром, размешиваем до растворения сахарного песка.
- Теперь кефир вливаем в мучную смесь и по желанию добавляем натертое яблоко.
- Все вымешиваем, при необходимости подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
- Тесто делим на 2-4 части, тонко раскатываем, поверхность смазываем растопленным сливочным маслом.
- Сахар смешиваем с корицей, смесью присыпаем поверхность теста.
- Сворачиваем тесто в рулет и повторяем процедуру с оставшимся тестом.
- Заготовки отправляем в холодильник на 30 минут, а затем нарезаем на кусочки шириной в 1 см.
- Печенье кладем на противень с пергаментом, поверхность смазываем растопленным маслом, и слегка присыпаем смесью сахара и корицы.
- Подготовленные печенья помещаем в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
- Готовую выпечку сразу перекладываем на тарелку, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Совет!
Кроме яблока в печенье можно добавить любые сухофрукты – изюм, чернослив, финики или курагу.
Приготовление
1. Смешайте растительное масло, газированную воду и муку в одной емкости и замесите тесто.
2. Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте в круглую лепешку толщиной 3-4 мм.
3. Разрежьте круглую лепешку на 8 частей («секторов»)
4. Выложите варенье по 1 чайной ложке на широкую часть «сектора».
5. Закатайте каждый кусок треугольника во внутрь и выложите на противень, выстеленный пергаментом.
6. Нагрейте духовку до 300 градусов и впекайте при этой температуре печенье в течение 25 минут.
В сети есть видеозапись приготовления такого печенья.
Время просмотра видео 2 минуты 55 секунд.
Пояснение к видеозаписи: Oliя – постное масло, растительное масло из подсолнечника
Приятного чаепития! Ангела за трапезой!
Постное тесто для печенья:
- В первой миске смешиваем варенье с растительным маслом. В своих запасах я нашла смородиновое, но также можно взять малиновое, сливовое или другое по вкусу.
- Во второй миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель, ванилин и соль. Если варенье очень сладкое, то сахар я бы посоветовала не добавлять.
- Теперь соединяем содержимое обеих мисок и замешиваем тесто. С цельнозерновой мукой оно будет вымешиваться немного труднее и дольше, с обычной мукой выйдет все гораздо проще.
- Оставляем тесто буквально на 15 минут, затем формируем небольшие круглые печенья и выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 10 минут.
- Главное, не передержать тесто в духовке, иначе оно получится твердым. Через 10 минут нужно достать противень с печеньем, накрыть полотенчиком и дать полностью остыть.
Хоть и простое, но очень вкусное печенье из варенья к чаю или кофе получается, проверено нашей дружной семьей!
Постное печенье – вкуснейшее сладкое кушанье для тех, кто предпочитает постную пищу.
Смотри лучшие рецепты постного печенья на сайте 1000.menu. Галеты, хворост, овсяное, соевое, морковное и кофейное печенье. Приготовленное на огуречном рассоле и даже на томатном соке. Выбирай подходящее по вкусу, составу, времени и способу приготовления. Необычные и классические варианты.
Основным отличием постного от обычного печенья является отсутствие в его составе продуктов животного происхождения (яиц, молока и т.п.). Его разрешено употреблять в постные дни. Оно является диетическим и отлично подходит людям с непереносимостью животного белка и приверженцам вегетарианской кухни. Благодаря высокому содержанию углеводов является оптимальным блюдом для завтраков. Замечательно сочетается с различными соками, компотами, кофе и чаем.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах постного печенья:
Простой рецепт на рассоле:1. Тщательно перемешать подсолнечное масло и рассол в глубокой миске.2. Размешать до растворения в полученной смеси сахар.3. Ввести муку.4. Добавить разрыхлитель.5. Должно получиться мягкое эластичное тесто.6. Раскатать его и фигурно нарезать.7. Печь в течение трети часа.
Пять самых быстрых рецептов постного печенья:
Полезные советы:• Если для приготовления печенья используются ягоды, необходимо дать им растаять, а затем хорошенько отжать вытекшую с них лишнюю жидкость.• Растительное масло предпочтительно выбирать без запаха. Так у десерта не появится посторонних ароматов.• Муку перед введением в состав теста необходимо просеять. Тогда кушанье получится более воздушным.• Вместо сахарного песка можно использовать любой сорт меда, как свежий, так и уже сахарившийся. • В рецепт на рассоле можно добавить засушенные фрукты, ягоды и толченые или мелко нарезанные орехи.• Чем выше будет качество сухофруктов, тем приятнее будет вкус готового блюда.
Описание приготовления:
1. Для приготовления теста необходимо растереть сахар с вареньем по вкусу. В данный простой рецепт постного печенья с вареньем использует малины, однако можно взять абсолютно любое по вкусу. Количество сахара также напрямую зависит от сладости варенья. 2. Добавить растительное масло и как следует перемешать. 3. В глубокой мисочке соединить соль, разрыхлитель, какао и муку. Перемешать и в несколько этапов просеивать, замешивая тесто. 4. Определить точное количество муки довольно сложно, однако тесто не должно быть слишком плотным. 5. Из полученной массы должно с легкостью лепиться небольшие шарики. 6. Подготовить противень, застеленный пергаментом. Выкладывать небольшие печеньки, слегка прижимая их рукой. 7. Выпекается такое постное печенье с вареньем в домашних условиях очень быстро – всего 10-13 минут. 8. После его нужно как следует остудить и при желании присыпать сахарной пудрой, например. Это отличный вариант выпечки для всей семьи.
Оценить рецепт Постное печенье с вареньем:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 27
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: