Овсяное печенье с бананом и шоколадом

Процесс приготовления

Первый этап: сахар, корица, мука, яйцо, банан, масло, разрыхлитель, молоко.

  1. Смешайте вместе сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и корицу.
  2. С помощью миксера взбейте сахар с размягченным маслом до пышности, затем добавьте яйцо и еще раз взбейте.
  3. Банан превратите блендером или вилкой в пюре.
  4. Добавьте его к яйцам и долейте молоко.
  5. Высыпав половину муки, перемешайте ее миксером, а затем досыпьте остаток и замесите ложкой немного жидкое тесто.
  6. Переложите тесто в кондитерский мешок. На застеленный бумагой противень выложите небольшие печенюшки одинакового размера.
  7. Отправьте их выпекаться на 15 минут в разогретую до 180° духовку.

Второй этап: печенье, шоколад, маршмеллоу.

  1. Переверните все печенье. На одну половину положите небольшой кусочек шоколада, а на вторую маршмеллоу.
  2. Отправьте печенье на 1 минуту в духовку, затем выньте его и соедините половинки сторонами с шоколадом и маршмеллоу. Наслаждайтесь!

Видео рецепт приготовления бананового печенья с шоколадом и маршмеллоу

Очень полезное видео для тех, кто готовит печенье в первый раз, так как там очень детально показан весь процесс приготовления. Также вы увидите, каким аппетитным получается печенье в сочетании с маршмеллоу и шоколадом, и вам еще больше захочется его приготовить.

Хрустящее овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Освойте этот рецепт овсяного печенья с шоколадной крошкой – оно получается очень хрустящим

Важно соблюсти все пропорции и принцип приготовления, чтобы задумка удалась

  1. Мелко рубим плитку шоколада с высоким содержанием какао.
  2. Смешиваем его со 100 граммами овсянки, чайной ложкой разрыхлителя, 150 граммами муки и четвертью чайной ложки соли мелкого помола.
  3. Полпачки сливочного масла чуть подмораживаем и натираем на терке.
  4. Добавляем к маслу одно яйцо и полстакана сахара и растираем все ложкой. Взбивать не надо.
  5. Вмешиваем в масло хлопья с шоколадом. Масса получится очень плотная, но ничего больше класть или лить в нее не надо.
  6. Лепим из теста кругляши, кладем их на подготовленный противень.
  7. Печем двадцать минут, а потом выключаем огонь и держим печенье за закрытой дверцей еще десять минут. Получившееся печенье хорошо подрумянено сверху и хрупкое внутри.

Пошаговый рецепт торта из печенья со сметаной и бананом

Торт из печенья можно приготовить с вкусной начинкой из сметаны и бананы. В этот рецепт хорошо идет крекер ,,Рыбки», ломать не нужно и по вкусу идеально подходит.

Для этого нужно:

  • Песочное печенье – 500 г
  • Банан – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – 600 г
  • Какао – 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление.

1. В емкость перелить сметану, добавить сахар, хорошо помешать венчиком.

2. В кружку налить 5 столовых ложек кипяченой воды. добавить столовую ложку какао, помешать. Поставить в микроволновку на пол минуты, чтобы масса немного загустела. Влить в крем, помешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

3. Для второго крема нужно в тарелку насыпать 2 столовых ложки сахара, добавить столько же сметаны, размешать. Также накрыть и поставить в холодильник.

4. Порезать бананы кольцами.

5. Застелить глубокую миску пищевой пленкой. Покрошить печенье (8 шт.), залить частью крема, выложить часть бананов.

6. Сделать такой же второй слой из но уже 12 шт. печенек, крема и бананов. Также проделать 3-й слой (15 шт. ).

7. Накрыть крышкой (тарелкой), поставить в холодильник на 1-2 часа.

8. По истечению времени торт должен застыть, можно выкладывать его на тарелку.

9. Теперь сверху полить сметанным кремом.

10. Готовим еще глазурь (можно просто растопить шоколадку). В кружку насыпать столовую ложку сахара и столько же какао. Залить тремя ложками воды. Помешать. Перед приготовлением торта поставить в микроволновку на 30 секунд. Добавить сливочное масло (50 г), за счет которого глазурь будет густая. Наливаем ее в пакетик, отрезаем уголок и украшаем верх.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=L22OQMhhkrs

Можно на этом остановиться или сделать узор шпажкой — просто провести снизу вверх.

Бодрый завтрак

Придерживаетесь диетического рациона? Приготовьте на завтрак овсяное печенье из овсяных хлопьев с бананом. Такое печенье зарядит вас отличным настроением.

Приготовление:

  1. Очистим бананы, разрежем их на несколько частей и погружным блендером измельчим в пюре.
  2. Измельчим полстакана хлопьев так, чтобы получить меленькую крошку, а не муку.
  3. В банановую массу добавим овсяную крошку и оставшиеся хлопья.
  4. Растопим любым удобным способом масло и введем его к остальным компонентам.
  5. Введем сахарный песок и ваниль, хорошенечко размешаем.
  6. Противень смажем маслом рафинированным растительным.
  7. Столовой ложкой выкладываем основу для печенья на противень, стараясь придать заготовкам аккуратную округлую форму.
  8. Выпекаем печенье около получаса при температурном пороге в 180-190 градусов. Оно должно приобрести золотистую красивую корочку.

Овсяно банановое печенье без яиц и муки. Печенье из банана и овсяных хлопьев

Если вы захотели что-то вкусненькое к чаю или кофе, а традиционные сладости вы не употребляете, то советую  приготовить печенье из банана и овсяных хлопьев. Очень простой рецепт, всего два основных ингредиента.   Здоровое питание , думаю, интересно многим — кто хочет сбросить лишний вес или старается держать себя в форме, а также тем, кто придерживается правильного питания (пп), которое очень популярно сейчас. Это овсяное печенье с бананом без муки и яиц — диетическое печенье, в составе только полезные ингредиенты . Быстро, вкусно, полезно!

Что требуется:

  • 2 банана
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • горсть изюма (или цукаты, орехи, семечки)
  • корица по вкусу
  • кунжут для посыпки (по желанию)

Бананово-овсяное печенье

Печенье с бананами и овсяными хлопьями приготовить очень легко. Овсяные хлопья я беру тонкие, например, фирмы Увелка. Мне не очень нравятся обычные хлопья Геркулес, хоть они и полезнее, так как печенье с ними немного горчит. Пробуйте и выбирайте сами, что вам больше по душе.

Бананы нарезаем кружочками и разминаем вилкой до кашеобразного состояния.

Добавляем стакан хлопьев и тщательно перемешиваем.

Я люблю добавлять в это печенье изюм, он придает сладость. Корица придает печенью особенный аромат.

Противень застилаем калькой или пекарской бумагой, смазываем растительным маслом и выкладываем по 1 столовой ложке овсяно-банановую смесь. Формируем печенье. Сверху посыпаем кунжутом или другими семечками.

Выпекаем при t=200 градусов 15 минут.

Снизу печенье хорошо подрумянивается. Готовое печенье из банана и овсяных хлопьев мягкое, нежное, ароматное. Кушать его одно удовольствие!

Овсяное печенье с бананами – общие принципы приготовления

Готовить такие печенья можно в духовке на противне или в сковороде на плите. Противень для этой цели лучше застелить бумагой или фольгой, а на сковороде растопить немного сливочного масла. Или же можно просто противень смазать обычным маслом растительным.

Берите для рецептов печенек только овсяные хлопья высокого качества без примесей и частиц неочищенных зерён. Подойдет как мелкая овсяная крупа, так крупная.

Бананы в рецептах подойдут как слегка зеленоватые, так и уже почерневшие. Из бананов почерневших скатать тесто получается проще, поэтому их чаще использую для приготовления овсяных печеней.

При приготовлении овсяного печенья с бананом совсем не обязательно использовать яйца. Для связки теста служит сам банан, а вот яйца в таком тесте дадут лишнюю влагу.

В тесто с овсянкой не следует добавлять пшеничную или любую другую муку. Хотя в некоторых случаях этот совет можно пропустить и ввести в овсянку одну или две столовые ложки пшеничной муки высшего сорта. Такая мера бывает необходима, если вы добавили компонент, разжижающий тесто – яйца, много жидкого мёда, молока, сливок или растительного масла.

Добавлять в овсяное тесто шоколад можно двумя способами. Один из них – растопить кусочки со сливочным маслом на водяной бане и смешать с остальными ингредиентами рецепта. Другой – нарезать на мелкие кусочки или натереть на тёрке шоколад и, в таком виде, отправить в овсяное тесто. Для второго варианта отлично подойдут специальные кондитерские шоколадные «капли» — они одного размера и выпечка с ними выглядит аппетитно и презентабельно.

Печенье с бананами овсяными хлопьями и шоколадом. Домашнее печенье из овсяных хлопьев с бананом, шоколадом и цедрой апельсина, рецепт

Богатые клетчаткой, витаминами и минералами овсяные хлопья по вкусу не всем. Но они дарят нам красоту и долголетие, улучшают работу пищеварительной системы и помогают держать в тонусе мышечную и костную системы. Печенье с бананом и овсяными хлопьями, рецепт которого я хочу Вам предложить, понравится и юным сладкоежкам, и приверженцам здорового образа жизни. Правда, диетическим такую выпечку не назовешь: в состав входит масло, без которого выпечка получится суховатой, а также разрыхлитель, который делает выпечку более мягкой. Печенье получается очень вкусным, хрустящим снаружи и мягким, слегка рыхлым за счет банана внутри. Особо понравится выпечка любителям печеных бананов. При термической обработке вкус бананов становится специфическим, поэтому печенье понравится не всем. Для любителей овсяной выпечки как в магазине на сайте есть классический рецепт овсяного печенья. Пропорции продуктов подобраны таким образом, чтобы печенье получилось и вкусным, и полезным. В овсяное тесто можно также добавить орехи, черный или белый шоколад, изюм, курагу, цукаты.

Из шоколадного печенья

  • Время: 19 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 259,6 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Для любителей шоколадных десертов тоже существует оригинальный рецепт торта из печенья и бананов. Есть два варианта такого сладкого блюда – с использованием шоколадной песочной основы и светлого сливочного крема, или полностью шоколадного, в котором и коржи, и крем имеют красивый коричневый цвет и неповторимый вкус шоколада. Чтобы сделать тортик насыщенно-шоколадным, его нужно полить глазурью.

Ингредиенты:

  • крекер шоколадный – 0,5 кг;
  • бананы – 4 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • молоко сгущенное – 180 г;
  • желатин – 10 г;
  • шоколад горький – 55 г;
  • масло растительное без запаха – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Желатин залить 50 мл холодной воды, дать набухнуть, после чего растворить до жидкого состояния.
  2. Сметану смешать со сгущенкой, влить растопленный желатин. Поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы довести крем до нужной густоты.
  3. Бананы почистить, порезать нетолстыми ломтиками.
  4. Собрать шоколадный торт из печенья и бананов, чередуя слои крекера, банановых ломтиков и крема.
  5. Шоколад поломать в пиалу, добавить растительное масло. Растопить в микроволновке.
  6. Получившейся глазурью полить верх десерта. Поставить в прохладное место для пропитки на 5-6 часов.

Добавьте творог

Еще один необычайно легкий способ приготовления вкусного печенья из овсянки, который невозможно обойти вниманием. Помимо банана, в нем присутствует еще один фрукт – яблоко

  • хлопья «Геркулес» – 150 г;
  • творог нежирный – 200 г;
  • 2 крупных банана;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • сок лимона – 2 столовых ложки;
  • мед – 2 столовых ложки.

Время приготовления – 40 минут. Калорийность готового печенья — 220 ккал на 100 г.

Измельчаем все измельчающиеся продукты, в том числе и хлопья. Яблоки натираем на мелкой терке, банан мнем вилкой, хлопья перемалываем в муку комбайном.

Добавляем все жидкие составляющие и замешиваем тесто. Тесто липкое, потому не забываем смачивать руки при создании формы у выпечки.

На пергамент, которым предварительно застилаем противень, выкладываем печенье из банана, яблока, творога и овсяных хлопьев.

Следующим шагом в разогретую до 180 градусов духовку отправляем этот самый противень на 30 минут.

Кстати, тем, кто не сильно озабочен количеством калорий в еде, понравится это печенье, поданное с мороженым или фруктовым сиропом.

Также этим счастливым людям будет интересен следующий рецепт.

Овсяное печенье с бананом

Это тот случай, когда полезное сочетается со вкусным. Польза овсянки и бананов известна всем, а когда эти два продукта соединяются вместе, получается вкуснейшее ароматное печенье, которое мы рекомендуем вам приготовить. Дети очень любят такое печенье, ведь оно сладкое и с ароматом банана.

Распечатать рецепт Овсяно-банановое печенье Простое печенье, которое делается очень быстро и просто. Состоит всего из трех ингредиентов: бананов, овсянки и корицы. Печенье поразит вас своим вкусом и ароматом.

Кухня Европейская, Русская, Украинская
Время подготовки 10 минут

Время приготовления

20 минут
Пассивное время 15 минут
Порции на четверых

Ингредиенты

  • 4 штуки Бананы
  • 350-400 грамм Овсянка Геркулес
  • 1/4 ч.л Корица молотая
  • 1/2 ч.л Разрыхлитель
Кухня Европейская, Русская, Украинская
Время подготовки 10 минут

Время приготовления

20 минут
Пассивное время 15 минут
Порции на четверых

Ингредиенты

  • 4 штуки Бананы
  • 350-400 грамм Овсянка Геркулес
  • 1/4 ч.л Корица молотая
  • 1/2 ч.л Разрыхлитель

Инструкции

  1. Приготовим все необходимые продукты для печенья, их немного. Для приготовления печенья нужны спелые бананы, зеленоватые брать нежелательно. Спелые плоды мягкие, сладкие и легко пюрируются.
  2. Бананы чистим от кожуры, складываем в миску и пюрируем. Можно просто размять вилкой, а можно использовать блендер.
  3. В банановое пюре добавляем немного разрыхлителя и корицу. Перемешиваем. Добавляем в миску овсяные хлопья.
  4. Всю массу перемешиваем.
  5. Печенье можно сделать двух видов. Одно с цельными овсяными хлопьями, второе с измельченными. Я всегда делаю двух видов, так как сама люблю печенья из цельного геркулеса, а дети любят из измельченного, такие печешки получаются более однородными по консистенции. Поэтому половину массы измельчаю в блендере.
  6. Противень застилаем пергаментом и начинаем аккуратно ложкой выкладывать печенье. Старайтесь печенюшки делать горкой, не плоские. тыльной стороной ложки подравнивайте печенье, что бы оно было округлой формы. Пару печений которые у нас из измельченной овсянки я посыпала целыми хлопьями, что бы все печенюшки были разными. Можем ставить печенье в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов в течении 20 минут. Готовность вы увидите по подрумяниванию и услышите по чудесному банановому аромату.
  7. Вот и все, наше овсяное печенье с бананом и корицей готово! Вы можете посыпать печенье сахарной пудрой для красоты.
  8. Приятного аппетита и чаепития!

Поделиться этим рецептом

Печенье из банана и овсянки: рецепт

Сегодня мы будем готовить диетическое овсяное печенье не только без сахара и яиц, но даже без муки. Несмотря на длинный список составляющих, готовить такое печенье проще простого! Его постоянная основа – это бананы и овсяные хлопья, все остальные ингредиенты можно добавить по желанию. Комбинируя бананы с овсянкой, сдобренной, в свою очередь, разными добавками – специями, сухофруктам или орехами, каждый раз можно создавать печенье с совершенно новым вкусом и найти среди них свое самое любимое! Это печенье смело можно назвать детским: малышня любит всевозможные наполнители (кстати, можно добавить и немного тертого шоколада), да и полезно оно гораздо больше, чем жирное песочное печенье. Итак, базовый рецепт.
Что нам потребуется для печенья:

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • банан – 1 шт.;
  • мед (по желанию) – 1 ст.л.;
  • сухофрукты (изюм, вяленая клюква или вишня) – 70-80 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • мускатный орех, корица – 0,2 ч.л.;
  • кунжут – 1 ст.л.;семя льна – 1 ст.л.

Количество порций – 12-14 шт.

Как из овсянки и банана приготовить печенье

  1. Первым делом помоем и замочим в кипятке сухофрукты. Для этого печенья подойдут любые мелкие сухофрукты без косточек вроде изюма, вяленой клюквы или вишни. Как только они размякнут, воду сливаем, а сухофрукты отжимаем рукой.
  2. Зрелый банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой. Лучше, если банан будет переспевшим, с мягкой и сладкой мякотью.
  3. Добавляем к банану растительное масло. Все активно перемешиваем до однородного состояния.
  4. По желанию добавляем кунжут и семя льна — по одной столовой ложке каждого.
  5. Всыпаем овсяные хлопья. Чем мельче хлопья, тем лучше будет схватываться тесто, а готовая выпечка получится не такой ломкой.
  6. Добавляем разрыхлитель и немного соли. Вместо разрыхлителя можно использовать гашеную соду в небольшом количестве.
  7. Если банан оказался не очень сладким, то добавляем также в тесто немного меда.
  8. Затем — специи по вкусу: немного корицы и мускатного ореха.
  9. Последними добавляем сухофрукты. Тесто тщательно перемешиваем, оно не должно быть слишком рассыпчатым. В таком случае стоит добавить еще немного банана.
  10. Смоченными в воде руками формируем из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Бумага должна быть плотной, иначе печенье во время выпечки может прилипнуть.
  11. Ладонью или ложкой печенье прижимаем, а края подравниваем. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 20-25 минут до румяного цвета.

Затем охлаждаем его и подаем на стол. Банановое чаепитие – это так экзотично и так по-летнему!

Традиционный рецепт печенья из овсяных хлопьев, бананов и творога

Вам понадобится поровну хлопьев, творога, бананов и грецких орехов. Хлопья измельчаем до состояния муки, орехи – на мелкие части, чтобы обваливать в них лепешки. Творог с бананом перемалываем в блендере до однородной массы. Вымешиваем тесто из молотой овсянки и творожно-банановой смеси.

Смоченными в воде руками формируем шарики и обваливаем в орехах. Выпекать лучше на листе пергамента, постеленном на противень, на среднем жару около получаса. Печеньки должны подрумяниться и стать золотисты по краям. В горячем состоянии они могут казаться сырыми, но не волнуйтесь: остыв, они станут хрустящими.

Овсяно-творожное печенье с вариациями

Овсяное печенье с творогом и бананом можно делать с добавлением муки и сливочного масла. Такой десерт будет более калорийным, но не менее полезным, чем диетическое печенье на основе только лишь овсянки.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 100 гр.;
  • овсяные хлопья – 150 гр.;
  • масло сливочное – 30 гр.;
  • сахар – ¼ ст. (50 гр.);
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • творог – 100 гр.;
  • банан – 1 шт. крупный (100 гр.);
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л. с горкой.

Приготовление

  1. Банан очищаем и измельчаем блендером до получения бананового пюре.
  2. Размягченное сливочное масло размешиваем с банановой кашицей до однородной консистенции.
  3. Творог добавляем к бананово-масляной массе и перемешиваем до однородности. Это можно сделать при помощи блендера.
  4. В отдельной емкости взбиваем белок до тугой пены, всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Затем вводим желток и перемешиваем ложкой.
  5. Муку перемешиваем с разрыхлителем.
  6. Творожно-бананово-масляную массу смешиваем с яичной и добавляем муку. Тщательно перемешиваем.
  7. В самом конце вводим в состав теста немного поджаренные овсяные хлопья и снова перемешиваем.

Противень покрываем кондитерской бумагой и раскладываем сформированные печенья, оставляя между ними промежутки, чтоб при выпечке изделия не «сплывались».

В духовом шкафу, разогретом до 180°, выпекаем печенье до готовности (приблизительно 20 минут).

Готовые печенья снимаем с противня и даем полностью остыть.

Для украшения и придания более пикантного вкуса можно использовать следующие продукты:

  • шоколад (белый, молочный или черный – на ваше усмотрение) растопить на водяной бане и нанести на охлажденное печенье. Сделать это можно при помощи кондитерского шприца. Если его нет под рукой, используйте обычный полиэтиленовый кулек. В уголке делаем небольшой надрез, заполняем кулек растопленным шоколадом и выдавливаем его на печенье.
  • делаем сахарный сироп – сахар и воду смешиваем в равных частях и ставим на минимальный огонь. Кипятим, пока жидкость не станет немного тягучей. Затем горячим сиропом поливаем печенье и сверху присыпаем измельченными орехами. Воду можно заменить на любой фруктовый сок.

Советы опытных пп-шников

  1. Для такого печенья лучше брать крупные хлопья, с ними вкусняшка будет хрустящей. Быстроразваривающиеся хлопья такого эффекта не дают.
  2. Бананы подойдут те, что с коричневыми пятнышками на кожуре. Со спелыми бананами выпечка получается более ароматной и сладкой.
  3. Когда формируете печенье, смачивайте руки холодной водой. Так тесто не будет липнуть к пальцам.
  4. Не пересушите печенье, доставайте его из духовки , как только оно станет золотисто-коричневого цвета.
  5. Смешивать тесто можно при помощи миксера.
  6. Вместо ореховой посыпки можно использовать мак, кунжут или кокосовую стружку. Они тоже соответствуют требованиям пп-питания.

Овсяно банановое печенье на сковороде. Овсяное печенье с бананами – общие принципы приготовления

Готовить такие печенья можно в духовке на противне или в сковороде на плите. Противень для этой цели лучше застелить бумагой или фольгой, а на сковороде растопить немного сливочного масла. Или же можно просто противень смазать обычным маслом растительным.

Берите для рецептов печенек только овсяные хлопья высокого качества без примесей и частиц неочищенных зерён. Подойдет как мелкая овсяная крупа, так крупная.

Бананы в рецептах подойдут как слегка зеленоватые, так и уже почерневшие. Из бананов почерневших скатать тесто получается проще, поэтому их чаще использую для приготовления овсяных печеней.

При приготовлении овсяного печенья с бананом совсем не обязательно использовать яйца. Для связки теста служит сам банан, а вот яйца в таком тесте дадут лишнюю влагу.

В тесто с овсянкой не следует добавлять пшеничную или любую другую муку. Хотя в некоторых случаях этот совет можно пропустить и ввести в овсянку одну или две столовые ложки пшеничной муки высшего сорта. Такая мера бывает необходима, если вы добавили компонент, разжижающий тесто – яйца, много жидкого мёда, молока, сливок или растительного масла.

Добавлять в овсяное тесто шоколад можно двумя способами. Один из них – растопить кусочки со сливочным маслом на водяной бане и смешать с остальными ингредиентами рецепта. Другой – нарезать на мелкие кусочки или натереть на тёрке шоколад и, в таком виде, отправить в овсяное тесто. Для второго варианта отлично подойдут специальные кондитерские шоколадные «капли» — они одного размера и выпечка с ними выглядит аппетитно и презентабельно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: