Рецепт панкейков с бананами
Порций: 16-18 шт.
Время на приготовление: 25 минут
Калорий: 165 кКал/100 г
Список ингредиентов:
180 г пшеничной муки;
350 мл молока;
2 куриных яйца;
40 г сливочного масла;
40 г сахара-песка;
2 ч. л. разрыхлителя;
0,5 ч. л. соды;
2 банана;
щепотка соли.
Пошаговый рецепт:
1. Соедините в глубокой емкости все сыпучие продукты: соль, сахар-песок, пищевую соду, порошок разрыхлителя и муку.
2. Банан разомните вилкой или воспользуйтесь блендером для получения более однородного пюре.
3. Заранее размягчите при комнатной температуре сливочное масло или дайте ему растаять на водяной бане или в микроволновой печи.
4. Отделите белки от желтков.
5. Желтки взбейте миксером, влейте в них молоко. Добавьте фруктовое пюре и растаявшее масло. Взбейте все блендером 1 минуту.
6. Смешайте сухую мучную смесь с жидкой смесью и взбейте миксером. В массе не должно остаться комочков.
7. Взбейте белки с сахарным песком в пышную устойчивую пену. Это нужно, для того чтобы придать плотному тесту большей воздушности.
8. Добавьте взбитые белки в заготовку, аккуратно перемешайте до однородности.
9. Пожарьте панкейки на сухой антипригарной сковороде. Можно слегка промазать рабочую поверхность сковородки перед жаркой первой порции.
10. Перед подачей полейте панкейки с бананом, кленовым сиропом или любым другим топпингом.
Бананово-кокосовое печенье
Самое вкусное содержимое для простого печенья это бананы с творогом и кокосом. Они порадуют и глаз и своим нежным вкусом абсолютно каждого любителя сладостей. Прекрасно сочетаются с любыми напитками, а особенно кофе.
Список ингредиентов
Для того, чтобы изготовить творожно-банановое печенье, понадобится:
- 200 гр творога;
- Стакан овсяных хлопьев;
- Банан;
- 1 стол. ложка растительного масла;
- Кокосовая стружка по вкусу.
Пошаговый рецепт
Технология бананового печенья с кокосом такая:
- Овсянку перемолоть в муку с помощью блендера.
- Банан измелить и перемешать с творогом.
- Перемешать заготовленное и оставить в холодильнике на час.
- По истечении времени сделать из теста шарики и обвалять их в кокосовой стружке.
- Противень застелить бумагой для выпечки, ее смазать маслом.
- Готовить при 200 градусах двадцать минут.
Творожно банановые печенья для детей. Творожно-банановое печенье
Для тех, кто предпочитает не только вкусные, но и полезные десерты, хочу предложить очень простой вариант, как приготовить творожно-банановое печенье. Быстро и невероятно вкусно.
описание приготовления:
это невероятно простой и доступный рецепт приготовления творожно-бананового печенья. среди ингредиентов нет яиц, сахара или каких-либо других добавок. при желании вы можете не только подсластить, но и для аромата использовать ванилин, корицу, цедру цитрусовых, например.
Как приготовить “Творожно-банановое печенье”
1. Перед вами базовый набор ингредиентов, необходимых, чтобы повторить этот простой рецепт творожно-бананового печенья на своей кухне. Вы можете по желанию его дополнить не только медом или сахаром, но и сухофруктами, например.
2. Банан очистите и выложите в глубокую мисочку. Лучше взять мягкий, хорошо созревший, чтобы его было легче превратить в пюре. Разомните вилкой или толкушкой для картофеля. Добавьте творог.
3. Перемешайте и небольшими порциями подсыпайте муку. Главное не переусердствовать. Должна получиться масса, из которой легко лепить.
4. Противень слегка смажьте маслом или застелите пергаментом. Сформируйте небольшие шарики. Чтобы корочка была более хрустящей, можно обвалять творожно-банановое печенье в домашних условиях в панировке (сухарях или измельченных хлопьях, например). Выложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 12.
5. После аккуратно переверните и еще минут 10 подрумяньте с другой стороны. Вот такое классное печенье получится в результате. Отличный десерт к чаю для детей и взрослых.
Рецепт воздушных тостов в карамели
Данный десерт является традиционным шедевром французов, который принято подавать к завтраку или употреблять в качестве перекуса.
Состав ингредиентов:
- 6 яиц;
- 250 г молочного продукта;
- 50 г белого сахара;
- 150 г коричневого сахара;
- 2 апельсина;
- 2 г мускатного ореха в порошке;
- 2 г ванилина;
- 12 кусков белого батона;
- 3 переспелых плодов;
- 50 г сливочного масла;
- 12 банановых чипсов.
Пошаговое приготовление:
- Необходимо вымыть апельсины, разрезать их напополам и выдавить сок, используя соковыжималку, цедру перетереть на терке.
- В глубокой посудине нужно соединить яйца с молоком, белым сахаром, ванилином, цедрой, мускатным орехом.
- Ломтики батона необходимо обмакнуть в подготовленной смеси.
- На сковороде требуется расплавить масло, обжарить на нем багет с двух боков и выложить на блюде.
- В оставшемся масле 2 мин. нужно обжарить бананы, нарезанные произвольно, после ввести к ним коричневый сахарный песок и сок апельсина и жарить жарится еще 1 мин.
- На подготовленный ломтик следует выложить 1 карамелиризованный банан, полить его 1 ч.л. подливы, а сверху положить чипсу банана.
Рецепт печенья «Бананы с творогом»
Творожное печенье «Бананы» очень похоже на пирожное. Этот рецепт очень оригинален и достаточно прост в приготовлении. Калорийность готового десерта 269 ккал.
Для теста потребуется:
- 230 г муки
- 100 г сливочного масла
- столько же сметаны 15%
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ч.л. ванилина
- щепотка куркумы или шафрана (по желанию)
- щепотка соли
Для начинки потребуется:
- 250 г творога (5-9%)
- 100 г сахара
- 1/4 стакана муки
- один крупный банан
- щепотка ванилина
- Смешиваем сливочное масло и сметану.
- Добавляем соль, ванилин, специи. Перемешиваем.
- Добавляем порциями муку и разрыхлитель.
- Замешиваем тесто.
- Кладем его под пленку и убираем на полчаса в холодильник. Начинаем приготовление начинки.
- Разминаем творог, добавляем нарезанный мелкими кубиками банан, ванилин, сахар и немного муки. Мука нужна для того чтобы впитать лишнюю жидкость в процессе приготовления.
- Достаем тесто, нарезаем его на части.
- Скатываем каждую часть в шарик.
- Раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку овальной формы.
- Кладем на нее начинку. Примерно полторы столовые ложки на каждую лепешку.
- Заворачиваем край как при готовле пирожков и формируем бананчик.
- Ставим противень в духовку на 180 градусов. Время приготовления 15-25 минут в зависимости от особенной духовки.
- Достаем печенье, украшаем его сахарной пудрой.
Печенье «Бананчики с творогом» получается очень нежным и таящим во рту. Обязательно попробуйте этот рецепт. Другие вкусные способы приготовления творожного печенья найдете в этой рубрике.
Рекомендуем также видео-рецепт диетического печенья:
Творожно-банановый пирог «Нежный»
Полезный и вкусный десерт готовится очень просто, поэтому любая хозяйка справится с этим замечательным пирогом и порадует своих домашних непревзойденным лакомством. Правда, придется удержаться от соблазна сделать толстый слой начинки, иначе пирог плохо пропечется. Лучше сделать два пирога – съедятся они все равно очень быстро.
Процесс приготовления основы из рубленого теста:
- Хорошо просеянную муку смешать с сахаром и солью.
- Охлажденное сливочное масло, порубить ножом на небольшие кусочки.
- Вилкой перемешать масляные кусочки и сыпучими ингредиентами до образования крошки.
- Вбить яйцо, вымесить тесто, убрать в холодильник на час.
Пора заняться начинкой:
- Хорошо взбить яйца с сахаром с помощью миксера.
- Используя вилку, растереть бананы с творогом.
- Соединить взбитые яйца с творожно-банановой начинкой, всыпать ванилин.
Формирование и выпечка пирога:
- Достать из холодильника тесто, раскатать, поместить его в форму для выпечки, формируя ботики. Обрезать лишнее тесто.
- Уложить начинку, равномерно распределив ее по основанию пирога.
- Отправить форму в духовой шкаф.
Согласно простому рецепту, пирог с творогом и бананом в духовке выпекается при температуре 190° С около часа. Остывший пирог украшается миндальными хлопьями и подается к столу.
Кстати, такой творожно-банановый десерт вполне можно испечь в мультиварке. А слегка видоизменив рецепт теста, легко приготовить песочный пирог с начинкой из творога и бананов.
Процесс приготовления
Первый этап: сахар, корица, мука, яйцо, банан, масло, разрыхлитель, молоко.
- Смешайте вместе сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и корицу.
- С помощью миксера взбейте сахар с размягченным маслом до пышности, затем добавьте яйцо и еще раз взбейте.
- Банан превратите блендером или вилкой в пюре.
- Добавьте его к яйцам и долейте молоко.
- Высыпав половину муки, перемешайте ее миксером, а затем досыпьте остаток и замесите ложкой немного жидкое тесто.
- Переложите тесто в кондитерский мешок. На застеленный бумагой противень выложите небольшие печенюшки одинакового размера.
- Отправьте их выпекаться на 15 минут в разогретую до 180° духовку.
Второй этап: печенье, шоколад, маршмеллоу.
- Переверните все печенье. На одну половину положите небольшой кусочек шоколада, а на вторую маршмеллоу.
- Отправьте печенье на 1 минуту в духовку, затем выньте его и соедините половинки сторонами с шоколадом и маршмеллоу. Наслаждайтесь!
Видео рецепт приготовления бананового печенья с шоколадом и маршмеллоу
Очень полезное видео для тех, кто готовит печенье в первый раз, так как там очень детально показан весь процесс приготовления. Также вы увидите, каким аппетитным получается печенье в сочетании с маршмеллоу и шоколадом, и вам еще больше захочется его приготовить.
Как приготовить творожно-банановый десерт:
1. Очищаем 3 банана от кожуры и превращаем их в пюре, с помощью блендера. Затем добавляем творог и снова перемешиваем.
2. Далее в получившуюся массу добавляем сахар, соль, муку и хорошо взбиваем. Затем добавляем сметану и яйца и опять взбиваем. У нас получилось тесто для десерта.
3. Получившееся тесто выливаем в заранее подготовленную форму для выпекания. Запекаем в разогретой до 150 градусов духовке, в течении 1 часа 10 минут. Затем остужаем и помещаем запеканку в холодильник на ночь.
4. Готовую запеканку украшаем оставшимися двумя бананами, которые мы нарезаем на тонкие кружочки и выкладываем рядами (немного внахлест), по всей поверхности десерта. По желанию, можно украсить творожный десерт шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: детское творожно-банановое печенье
Такое творожное печенье очень понравится деткам. Оно мягкое, сладкое и нежное, слышен вкус банана. Даже те малыши, которые не любят творог, с удовольствием скушают творожное печенье с бананом.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Масло подсолнечное 30 мл.
- Творог 150 г
- Мука пшеничная 100 г
- Сода гашеная уксусом щепотка
- Банан 1 шт.
Яйцо и сахар соединяем в пиале и взбиваем венчиком.
Добавляем творог, муку и щепотку соды.
Далее, наливаем подсолнечное масло и все хорошенько перемешиваем.
Банан режем кусочками добавляем в пиалу и, вновь, перемешиваем.
Делаем кружочки из творожного теста. Выкладываем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 190 градусов, примерно, 15 минут.
Творожное печенье с бананом готово, угощайтесь.
ПП имбирное печенье: диетический рецепт
- 1 столовая ложка сухого имбиря. Если нет сухого, то можно использовать свежий, но тогда вам нужно мелко натереть его.
- 1⁄2 стакана пшеничной цельнозерновой муки.
- 2 столовые ложки льняной муки. Просто измельчите в кофемолке семена льна и у вас получится настоящая мука.
- 2 столовые ложки овсяной муки. Измельчаем в кофемолке овсяные хлопья.
- 45 грамм сливочного масла. Если вы придерживаетесь поста или вегетарианской диеты, то можете смело использовать кокосовое масло.
- Немного ванили.
- Любой сахарозаменитель по вкусу. В нашем случае — это стевия.
- 1 стакан воды.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Самый простой и быстрый способ приготовить пп тесто — это смешать все ингредиенты в блендере. Можно также использовать кухонный комбайн. Готовое пп тесто поместить в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью фигурок. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 10 минут.
Рецепт шоколадных кексов с бананом
Порций: 14
Время на приготовление: 35 минут
Калорий: 260 кКал/100 г
Список ингредиентов:
300 г высокосортной пшеничной муки;
250 г сахарного песка;
80 г какао-порошка;
100 г слив. масла;
270 г несладкого йогурта;
2 крупных яйца;
1 банан;
1 ст. л. порошка разрыхлителя;
0,5 ч. л. соды.
Пошаговый рецепт маффинов с бананом:
1. В глубокой емкости соедините все сухие продукты: какао-порошок, муку, сахар в песке, соду, порошок разрыхлителя. Размешайте.
2. В другой посуде с помощью вилки разомните банан в пюреобразную массу. Можно оставлять крупные кусочки — они будут чувствоваться в тесте после выпекания и от этого кексы станут еще вкуснее.
3. Растопите в микроволновке масло и влейте в пюрированную заготовку.
4. Вбейте 2 яйца в полученную масляно-фруктовую смесь и вымешайте до однородности.
5. Влейте йогурт и тщательно размешайте. Йогурт лучше брать жирный и густой — так десерт получится более нежным и лучше поднимется.
6. Введите в жидкую массу сухую смесь. Замешайте тесто — оно должно выйти достаточно крутым.
7. Силиконовые, бумажные или металлические формочки для маффинов смажьте небольшим количеством сливочного масла. Распределите тесто по формам, наполняя примерно на ⅔ высоты, чтоб был запас, когда тесто поднимется.
8. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправляйте в него заготовки. Выпекайте маффины с бананом ориентировочно 15-18 мин, проверяя готовность сухой спичкой. Время приготовления варьируется в зависимости от размера используемых формочек, поэтому ориентируйтесь под свою посуду.
9. Готовые кексы с бананом присыпьте сахарной пудрой.
Творожно банановые печенья пп. Секреты банановых пп-печенек
Готовится бананово-овсяное печенье без муки, сахара и масла.
Основа выпечки — бананы и овсяные хлопья.
Сахар заменяем на мед или стевию.
Разнообразить вкус печенья можно, включая в него каждый раз новые ингредиенты: творог, сухофрукты, орехи, вяленые ягоды, кокосовую стружку, яблоки, кунжут.
Помним про пряности: ваниль, корица, гвоздика.
Перед подачей печеньки нужно остудить, они станут хрустящими.
В эти печенья можно не добавлять яиц, банан прекрасно «свяжет»остальные ингредиенты .
Ставить выпекать печенья нужно в разогретую духовку. Они лучше поднимаются.
Противень следует застилать пекарской бумагой, так выпечка не подгорит. Можно пергамент посыпать овсяной мукой, печенья буду легче сниматься.
Готовим бананово-овсяное печенье, рецепт перед вами. Удачи!
Овсяное банановое печенье по этому рецепту — мечта сладкоежек.
Мы добавим в тесто пару ложек меда.
Приготовление
- Бананы очищаем от шкурки. Разминаем до пюре.
- Добавляем хлопья, мед, молоко.
- Яйцо взбиваем венчиком и соединяем его с тестом.
- Перемешиваем смесь и оставляем на несколько минут, чтобы хлопья пропитались влагой.
- Руками, смоченными в воде, формируем небольшие прянички.
- Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Нагреваем духовку до 180 -200 градусов. Выпекаем 30-35 минут до золотистой корочки.
Рецепт «Овсяное творожно-банановое печенье»:
Овсяные хлопья ТМ Мистраль смолоть в крошку, но не до муки.
Банан почистить и нарезать кусочками.
Выложить банан в чашу блендера, добавить творог. Пробить до однородной массы.
Творожно-банановую массу переложить в миску. Соединить с овсяными хлопьями и хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой или фольгой и отправить в холодильник на 1 час.
Орехи (у меня миндаль) смолоть в мелкую крошку.
Достать творожную массу из холодильника. Разделить на равные кусочки (у меня 10 штук по 35 граммов). Катать в ладонях шарики. Затем каждый обвалять в ореховой крошке (можно в кокосовой стружке, в маке, в сахарной пудре…)
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него печенье, можно слегка его приплюснуть, но я не стала этого делать. Противень отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 15-20 минут.
Противень извлечь из духовки. Дать печенью полностью остыть.
Печенье из бананов — 17 домашних вкусных рецептов приготовления
Выпечка, в которую добавляют продукты, отличающиеся сильным ароматом, практически всегда получается вкусной. Определенно к такой относится и печенье из бананов, рецепты которого найдешь в этом разделе. Уже во время готовки гарантированно получишь удовольствие, потому что в кухне будет стоять потрясающий аромат.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья из бананов:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Бананы | 89 | 1.5 | 0.1 | 21.8 |
Овсяные хлопья | 305 | 11.9 | 7.2 | 69.3 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Творог | 156 | 16.4 | 10 | |
Пшеничная мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Самый простой способ приготовления бананового печенья ограничивается минимальным набором продуктов, среди которых, помимо основных (самих фруктов): мука и масло. Как видишь, даже яиц и сахара не потребуется. А все благодаря волшебным свойствам бананов: они настолько сладкие, что с лихвой заменят сахар. И, помимо прочего, имеют связывающие свойства, способные заменить яйца. Вместо пшеничной муки в таком облегченном рецепте можно использовать овсяные или кукурузные хлопья. Замешанное на указанных продуктах тесто можно либо запечь в духовке, либо пожарить на сковороде.
Вообще способов испечь печенье из бананов так же много, как, скажем, много яблочных пирогов. На каждый, даже самый изощренный вкус, отыщется свой. Выпечка по твоему желанию получится сахарной, рассыпчатой, нежной, мягкой, тающей во рту, хрустящей. Все зависит от добавляемых ингредиентов. Можно класть в песочное тесто кусочки темного или белого шоколада, конфеты-драже, цукаты, изюм, свежие ягоды и фрукты. Можно замесить такую массу, которую даже печь не придется — это наверняка понравится сыроедам.
Пять самых быстрых рецептов бананового печенья:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Печенье твороженное с бананом и кокосом | 25 мин | 228 | +66 |
Овсяные хлопья с яйцом и бананом | 30 мин | 158 | +192 |
Печенье с коричневым сахаром из овсянки и бананов | 30 мин | 219 | +167 |
Печенье Чудо-бананы | 40 мин | 330 | +71 |
Творожно-банановые коржики | 40 мин | 295 | +79 |
Очень вкусными получаются запеченные в духовке бананы, завернутые в слоеное или любое другое тесто. То есть добавлять эти фрукты в выпечку можно в любом виде: целиком, кружками, мелкими кусочками, пюрированными.
Торт из печенья с бананом
Порций: 10
Время на приготовление: 3 часа
Калорий: 253 кКал/100 г
Вам понадобится:
- 300 г печенья (подойдет сахарное или песочное);
- 2 крупных банана;
- 300 г сметаны 25% жирности;
- 100 г сахара в песке;
- 100 мл крепкого чая;
- 2 ст. л. порошка какао.
Пошаговый рецепт:
1. Заварить чай и дать ему остыть. Пропитка не должна быть горячей, иначе печенье слишком размокнет. Вместо чая можно использовать кофе или молоко.
2. Сметану взбейте с сахаром с помощью миксера. Взбивайте, пока масса станет пышной и растворятся все кристаллы сахара.
3. Очищенные бананы порежьте небольшими кружочками.
4. Квадратную емкость или лоток выстелите пищевой пленкой. Окуните печенье в остывший чай, и застелите дно формы первым слоем. Смажьте сметанным кремом, а сверху выложите кружочки фруктов. Таким образом сформируйте торт.
5. Последний слой печенья смажьте кремом, присыпьте поверхность какао-порошком.
6. Поставьте торт из печенья и бананов в прохладное место или холодильник на 2,5-3 часа.
7. Перед подачей аккуратно достаньте из формы вместе с пленкой и удалите ее с боков. Промажьте боковины торта сметанным кремом.
8. Нарежьте на порции и подавайте гостям.
Из банана и печенья быстро можно приготовить банановый чизкейк без выпечки.
Творожно банановые печенья для детей. Творожно-банановое печенье
описание приготовления:
Как приготовить «Творожно-банановое печенье»
1. Перед вами базовый набор ингредиентов, необходимых, чтобы повторить этот простой рецепт творожно-бананового печенья на своей кухне. Вы можете по желанию его дополнить не только медом или сахаром, но и сухофруктами, например.
2. Банан очистите и выложите в глубокую мисочку. Лучше взять мягкий, хорошо созревший, чтобы его было легче превратить в пюре. Разомните вилкой или толкушкой для картофеля. Добавьте творог.
3. Перемешайте и небольшими порциями подсыпайте муку. Главное не переусердствовать. Должна получиться масса, из которой легко лепить.
4. Противень слегка смажьте маслом или застелите пергаментом. Сформируйте небольшие шарики. Чтобы корочка была более хрустящей, можно обвалять творожно-банановое печенье в домашних условиях в панировке (сухарях или измельченных хлопьях, например). Выложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 12.
5. После аккуратно переверните и еще минут 10 подрумяньте с другой стороны. Вот такое классное печенье получится в результате. Отличный десерт к чаю для детей и взрослых.
Рецепт 8, пошаговый: банановое печенье с творогом
Сегодня хочу предложить вам рецепт нереально вкусного, мягкого и нежного печенья из овсяных хлопьев с бананом и творогом. Минимум ингредиентов – максимум пользы. Приготовьте это печение один раз вы будете готовить его еще и не раз.
- Овсяные хлопья 150 гр.
- Банан 130 гр.
- Творог обезжиренный 150 гр.
- Семена подсолнечника 20 гр.
- Кунжут по вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Включите духовку.
Выложите в миску банан, овсяные хлопья и творог. Взбейте блендером до однородной массы.
Добавьте семена подсолнечника и любые другие семена по желанию. Тщательно перемешайте.
Сформируйте печенья и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в духовке при 200гр. около 15 минут.
Достаньте из духовки. Охладите. И можно наслаждаться очень вкусными и нежными печеньками.
В печенье можно добавить любые семена, какао, сухофрукты или изюм. При желании можно раскатать печенье потоньше и оно получится хрустящим.
Творожно-кокосовое печенье «Неженка»
Давайте приготовим творожно-кокосовое печенье с тонкой корочкой и очень нежное внутри.
Ингредиенты:
- Творог (умеренно влажный, без зёрнышек) – 250 г
- Сливочное масло (маргарин) – 150 г
- Сахар-песок – 140 г
- Соль – 1 щепотка
- Яйцо – 1 шт.
- Цедра 1/3 лимона
- Кокосовая стружка – 70 г
- Мука – 270 г
- Разрыхлитель – 6 г
- Сахарная пудра – 2 ч. л.
Приготовление печенья:
- Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно быть мягкой (сметанообразной) консистенции, легко размазываться.
- Яйцо разделите на желток и белок. Миску с желтком прикройте плёнкой и отставьте пока в сторону.
- К сливочному маслу комнатной температуры добавьте сахар-песок и щепотку соли. Разотрите до однородности. Теперь введите кокосовую стружку, творог (я использовала рикотту), белок и цедру лимона. Перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Не добавляйте всю муку сразу: если у вас сухой творог, то муки может потребоваться меньше. Тесто должно получиться пластичным, т. е. способным принимать и сохранять придаваемую форму.
- Отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте из них шарики размером с грецкий орех. Из шариков сформуйте валики длиной около четырёх сантиметров. Печенья из указанной нормы продуктов получается много. У меня вышло 65 штук.
- К желтку добавьте сахарную пудру и разотрите до однородности.
- Переложите печенье на противень, застеленный качественной бумагой для выпечки, и с помощью акварельной кисточки покройте желтковой смесью. Противоположным концом кисточки, при желании, можно сделать простейший рисунок в виде нескольких углублений.
- Чтобы донышки не подгорели, подложите под противень фольгу и отправьте изделия в заранее разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и пеките около 23-х минут. Печенье должно зарумяниться сверху и снизу.
Печенье Бананы с творогом: рецепт с фото
Чтобы приготовить печенье Бананы с творожной начинкой потребуется:
- сметана (15-20%) – 100 г
- сливочное масло – 100 г
- сахарная пудра – 2 ст.л.
- мука – 230-250 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- творог – 200 г
- яичный желток – 1 шт.
- сахар – 3-4 ст.л.
- крахмал – 1 ст.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
сахарная пудра – по вкусу (для подачи)
Печенье Бананы с творогом – рецепт с фото пошагово:
Мягкое масло перекладываем в емкость для замеса, всыпаем к нему сахарную пудру и венчиком или лопаткой растираем пару минут.
Добавляем сметану и перемешиваем до однородности.
После засыпаем муку, которую сперва смешиваем с разрыхлителем. Муку добавляем частями. Её количество может немного варьироваться, так как в тесте присутствует сметана, которая по густоте бывает очень разная.
Замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Делим всё тесто на маленькие шарики. Для удобства можно воспользоваться кухонными весами. Весить каждый шарик должен около 30 г, а размером быть чуть крупнее грецкого ореха. Всего должно получиться около 16 шт. Выкладываем шарики на доску или на блюдо и отправляем в холодильник минут на 20-30.
Для приготовления творожной начинки в миске смешиваем все указанные в рецепте ингредиенты: творог, яичный желток, сахар, крахмал и ванильный сахар.
Перемешиваем их ложкой до однородности. Если вам творог попался с плотными зёрнами, то его стоит пару раз протереть через сито. Пробивать творог блендером в данном случае не стоит, так как начинка может стать слишком жидкой.
Формируем печенье Бананы с творожной начинкой: каждый шарик раскатываем в овальную лепешку. Вдоль по центру выкладываем пару чайных ложек начинки (слишком много начинки не добавляем, иначе «бананчики» во время выпечки потрескаются).
Хорошо скрепляем края лепешки, как видно на фото. У нас должен получиться своего рода вареник или чебурек.
Прокручиваем заготовку так, чтобы защипанный шов оказался снизу и изгибаем её, чтобы получился по форме «банан».
Сформированное печенье Бананы с творогом выкладываем на противень и отправляем выпекаться в духовку.
Печём их минут 20-25 до румяности при 180 С, а после даём остыть.
Перед подачей на стол присыпаем наше печенье Бананы с творожной начинкой сахарной пудрой.
Пошаговый фото-рецепт для духовки печенья с творогом “Бананы”
Кухня — это не для вас? Особенно страшна выпечка? Предлагаю эксперимент, а именно — испечь печенье “бананы” с творогом (рецепт с фото пошагово в духовке описан ниже). Поверьте — это та инструкция, которая по плечу даже ребенку! А после удачного опыта, возможно, вы захотите сдеть и что-то более сложное, например, чизкейк.
Вы удивитесь, но среди ингредиентов этих печенек бананов нет. А названы они так из-за внешнего вида — ну точь в точь бананы!
Особенно понравится такое угощение деткам, они непременно захотят попробовать вкусные и красивые «бананчики». Внутри печенюх спрятан творог, так что этот десерт можно смело назвать полезным. Да и сахара добавляется совсем немного.
Рецепт приготовления печенья довольно простой. Единственное, я бы посоветовала делать их поменьше размером, тогда и выпекаться они будут быстрее и получится их больше. Ну что ж, приступим!