Овсяное печенье: классический рецепт
Существует огромное количество разных вариантов приготовления этого печенья, однако, изначально мы приготовим лакомство по классическому рецепту. Особенность печенья, приготовленного по данному рецепту, в том, что оно получается «пустым», то есть, без каких-либо добавок в виде орехов, фруктов и т.д
И именно из-за этого лакомство получается не таким калорийным, что для многих также немаловажно
- Хлопья овсяные – 1 стакан
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 150 г
- Сахарный песок – 100 г
- Масло сливочное – 150 г
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Ванилин, корица – на ваше усмотрение
Классика
Далее следуем такой инструкции по приготовлению лакомства:
- Хлопья по желанию можно оставить целыми или же измельчить в блендере.
- В емкость вбиваем яйца и взбиваем их с сахарным песком.
- Добавляем к яичной смеси мягкое масло, еще немного взбиваем смесь. По желанию добавляем пряности.
- Далее добавляем ко всем ингредиентам хлопья, снова перемешиваем содержимое емкости.
- Муку просеиваем, чтобы убрать из нее комочки, смешиваем ее с разрыхлителем. Постепенно добавляем сухую смесь в емкость и замешиваемым тесто.
- По данному рецепту тесто не должно получиться слишком крутым, оно будет немного прилипать к рукам.
- Оставляем тесто в прохладном месте минимум на полчаса, за это время хлопья немного разбухнут.
- Теперь противень застилаем пергаментной бумагой.
- Из теста формируем печенье и перекладываем его на противень. Не кладите печенье близко друг к другу, иначе в процессе приготовления сладости слипнутся.
- Отправляем противень в разогретый духовой шкаф на 15 мин.
- Подрумянившееся печенье будет готово, даем лакомству остыть, снимаем его с противня и наслаждаемся домашней вкусностью.
Печенье овсяное с вишней и орешками
Обычное овсяное печенье получится более вкусным и очень аппетитным, если добавить в него какие-то дополнительные ингредиенты, например, шоколадные капли, измельченные крендельки, кокосовую стружку или орехи.
Кроме того, в овсяное печенье можно дополнительно добавить вяленую вишню или измельченные орехи, а также кусочки ирисок.
Ингредиенты
- ванильный экстракт (28 мл);
- коричневый сахар (160 г);
- сладкое масло сливочное размягченное (270 г);
- пищевая сода (16 г);
- мелкий сахарный песок (160 г);
- разрыхлитель теста (12 г);
- очищенные орехи (180 г, грецкие);
- овсяные хлопья крупные (560 г);
- яйца куриные крупные охлажденные (две штуки);
- цукаты измельченные (120 г);
- мука пшеничная тончайшего помола (780 г);
- темный шоколад измельченный (230 г);
- соль морская;
- охлажденные сливки жирные (320 мл);
- вишня вяленая (240 г);
- крендельки соленые измельченные (180 г);
- стружка кокосовая крупная (185 г).
Процесс приготовления
До 175 градусов необходимо разогреть духовой шкаф, после этого подготовить большой противень с не очень высокими бортиками, застелить его куском пекарской бумаги.
Теперь нужно подготовить большую миску и отправить в нее жирные сливки, добавить мелкий сахарный песок и размягченное масло, после этого необходимо взбивать вышеназванные компоненты пять минут блендером.
Добавить в миску коричневый сахарный песок и сырые яйца, затем продолжить процесс взбивания густой сливочной смеси еще восемь минут, после этого влить ванильный экстракт и еще раз взбить все блендером.
Далее подготовить миску небольшого размера и насыпать в нее пищевую соду, затем добавить просеянную муку и отправить в эту же посуду соль и разрыхлитель, после этого интенсивно перемешать компоненты.
Наломать мелкими кусочками темный шоколад, переложить в миску с сыпучими компонентами, затем слегка подсушить орехи и порубить их, отправить в ту же самую посуду.
Теперь нужно слегка обжарить без масла овсяные хлопья и отправить их в миску с сыпучими компонентами, перемешать и переложить эту массу в емкость со взбитой сливочной смесью, добавить вяленую вишню, насыпать кокосовую стружку, а также измельченные крендельки.
Слегка взбить всю сливочно-овсяную массу погружным блендером на самой низкой скорости, затем очень мелко нарезать цукаты и переложить их в миску, тщательно перемешать.
Далее полученную овсяную массу с орехами и вишней необходимо выложить столовой ложкой или кондитерским совочком на противень, слегка сбрызнуть сладкие заготовки растопленным маслом и отправить в духовку, запекать примерно пятнадцать минут.
Теперь сладкое овсяное печенье с орехами и вяленой вишней необходимо полностью остудить и подавать с прохладным морсом или несладким зеленым чаем.
Овсяное печенье на кефире с кужутом
Очень доступное, полезное и легкое в приготовлении печенье. Кунжут добавит овсяному печенью оригинальности, вся семья будет в восторге. Его можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу, в качестве перекуса.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 1 шт.
- овсяная мука – 1 стакан
- овсяные хлопья – 1 стакан
- растительное масло рафинированное – 80 мл
- кефир – ½ стакана
- сахар – 3 ст. л.
- сахарная пудра – 2 ст. л.
- сахар ванильный – 2 ч. л.
- соль – 1 щепотка
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- кунжут – 100 г
Приговление:
- В миске взбиваем яйцо с сахаром, сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляем туда кефир, вновь взбиваем смесь, добавляем в неё овсяную муку.
- Добавляем растительное масло и перемешиваем.
- Добавляем соль, разрыхлитель и в самом конце овсяные хлопья. Долго взбивать не нужно, просто перемешиваем все ингредиенты .
- Заранее разогреваем духовку на 180 градусов, застилаем противень бумагой для выпечки, посыпаем бумагу мукой.
- Затем, постоянно смачивая руки в воде, начинаем лепить печенье: скатываем шарики, обваливаем их в кунжуте, слегка придавливаем шарик и кладем его на противень.
- Выпекается овсяное печенье в духовке около 20-25 минут.
- Готовое печенье остужаем и подаём к столу или кладём его в жестяную коробку.
- Овсяное печенье на кефире с кужутом готово.
Фруктовое овсяное печенье
Время приготовления: 50 минут
Самый лучший способ сделать печенье из овсяных хлопьев без муки ещё более лёгким – убрать из его состава сахар. Но как же тогда обеспечить сладость и вкус продукт? Все очень просто для этой функции можно просто добавить небольшое количество яблока и банана, фруктоза, содержащаяся в них, сделает своё дело.
Способ приготовления
- С чего же начать выпечку вкусного фруктового лакомства? Для начала стоит превратить хлопья в овсяную муку. Сделать это можно при помощи блендера или кофемолки. Чем меньше получатся крупицы, тем нежнее будет печенье.
- Теперь на крупной тёрке нужно измельчить яблоко и банан. Фруктовые кусочки следует добавить к муке и перемешать.
- Теперь нужно распарить курагу в горячей воде. Минут через 15–20 воду следует слить, а курагу просушить и измельчить на маленькие кусочки, а затем пересыпать их к остальным ингредиентам.
- Орехи нужно нарезать ножом на маленькие кусочки. Можно, конечно, использовать и кофемолку, но тогда орехи просто превратятся в пасту и не будут так сильно чувствоваться в готовой выпечке.
- Все ингредиенты смешиваем в одной миске. Если необходимо, следует добавить немного воды, чтобы добиться нужной консистенции. Такое тесто легко выкладывать ложкой на противень.
- Выпекать десерт нужно на противне, застеленном пергаментом при температуре 170 градусов Цельсия. Время будет зависеть от индивидуальных особенностей духовки. На большую температуру ставить не стоит, так как курага может просто-напросто высохнуть, а это испортит рецепт.
Такой оригинальный рецепт печенья без муки, яиц и сахара – это просто настоящая находка для хозяйки. Благодаря банану все ингредиенты плотно соединяются друг с другом, а курага и яблоко способствует сладкому вкусу. Само печенье получается очень нежным и рассыпчатым.
Благодаря таким низкокалорийным ингредиентам можно приготовить массу диетических блюд, которые никого не оставят равнодушным. Каждая хозяйка просто обязана поэкспериментировать и приготовить дома овсяное печенье без муки.
Овсяное печенье с миндалем и малиной
Из овсяных хлопьев, миндаля, ликера и малины рекомендуется приготовить превосходное диетическое печенье, которое желательно подавать на ужин с кефиром или молоком.
Ингредиенты
- ликер Амаретто (17 мл);
- спелая малина (185 г);
- очищенный миндаль (75 г);
- хлопья овсяные (260 г);
- сладкое масло сливочное размягченное (54 г);
- жидкий мед липовый (74 мл).
Процесс приготовления
В миску из огнеупорного материала нужно отправить сливочное масло, после этого растопить его на водяной бане, добавить липовый мед и при периодическом помешивании прогревать медово-масляную смесь примерно десять минут.
Аккуратно очистить от оболочки миндальные орехи и слегка обжарить их на сковороде без масла, после этого полностью остудить миндаль и не очень крупно порубить его. Отправить в посуду с теплой медово-масляной смесью, добавить мелкие овсяные хлопья и интенсивно все перемешать.
Вымешивать овсяное тесто до того момента, пока оно не начнет собираться в плотный комок, после этого подготовить противень и застелить его пекарской бумагой, затем слегка смазать маслом, сверху распределить половину овсяной массы.
Промыть малину и обсушить, слегка взбить и выложить на противень, равномерно распределить, затем малиновую начинку нужно закрыть оставшимся овсяным тестом и отправить заготовку в духовой шкаф, предварительно разогретый до 190 градусов, запекать пятнадцать минут.
Приготовленное овсяное печенье с миндалем и малиновой начинкой нужно полностью остудить на противне, затем нарезать квадратами и подавать на ужин.
Правила для выпечки печенья:
1. Муку для печенья лучше просеивать один-два раза. Но если у вас нет сита, то просто пересыпьте муку из пакета в миску и обратно несколько раз. Так мука станет более воздушной и насытится кислородом. Тесто печенья будет легче и быстрее приготовится.
2. Точность — вежливость кооролей! Хотите испечь по-королевски вкусное печенье, то соблюдайте точное количество муки, согласно рецепту. Не лишним будет обзавестись кухонными весами. Но сели у вас их пока нет, то лучше всего муку взвешивать в глубоких металлических или пластиковых стаканах. Стеклянные или пластиковые стаканы с градировочной шкалой на боку — предназначены для жидкостей. Не используйте их для измерения муки, иначе вы можете получить в конечном счете больше или меньше, чем требуется по рецепту. Аккуратно насыпайте муку в мерный стакан большой ложкой и выровняйте верх лопаткой. Не вздумайте встряхивать стакан, чтобы выровнять уровень муки!
3.Тесто для печенья замешивают венчиком, лопаткой или миксером. Не замешивайе тесто в блендере!
4. Если в рецепте указанны орехи, а у вас на них аллергия, то замените их на цукаты, чернослив, изюм или чернику. Но если все же хочется орехового аромата, то насыпте 1\2 стакана муки на сухой противень и поставьте в горячую духовку. Прогревать муку до коричневого цвета и появления запаха орехов. «Ореховую» муку всыпать в тесто, заменив то же количество муки по рецепту.
5. Противни или формы для выпечки пченья должны быть с низкими бортами и тефлоновым покрытием. Застилайте противни пергаментом или бумагой для выпечки. Только на нее выкладывайте заготовки из теста. Иначе печенье приобретает темный цвет от противня и быстро пересушивается.
6. Не держите печенье в духовке больше, чем указанно в рецепте. Если печенье не зарумянивается, то поставьте противень на пару минут на самый верх духовки. На будущее обзаведитесь термометром и следите за температурой. Рекомендованная температура для выпечки домашнего печенья — 180 градусов.
7. Печенье становится жестким и твердым, если его передержать в духовке.Другие причины:
- много муки — результат неправильного замеса теста и измерения
- неправильная температура духовки — купите термометр
- несвежие яйца
- некачественное сливочное масло
8
Выбирая сливочное масло для выпечки печенья обратите внимание на упаковку. Нажмите пальцем на пачку с маслом
Если масло после вашего пальца осталось твердым, то это масло сливочное. Если же у вас получилось его продавить — это спред или маргарин. Такой тест можно провести только при условии, что продукт не из морозилки или из теплого помещения.
9. Яйца для печенья подойдут 1 сорта или класса отборное. Яйца молодок или 2 сорта-класса, в печенье не подойдут. У них другие размеры и соответственно вес. Рецепт будет нарушен.
10. Срок хранения печенья зависит от его ингредиентов. Хранить печенье можно до трех дней со дня выпечки в плотно закрытой банке. Для более длительного хранения лучше заморозить и хранить в морозилке. Срок хранения в морозилке до 3-х месяцев. Для разморозки им достаточно полежать на блюде 15-20 минут.
Печенье из овсяных хлопьев с шоколадной крошкой
Важный совет! Обязательно охлаждайте тесто в холодильнике перед выпеканием минимум 2-4 часа. В зависимости от рецепта. Это необходимо для того, чтобы в процессе выпечки заготовки не потеряли форму и не расползлись.
Ингредиенты на 14 печений (тесто):
- сливочное масло комнатной температуры – 115 г;
- коричневый сахар – 100 г;
- белый сахар – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 130 г;
- овсяные хлопья – 140 г;
- сода – половина чайной ложки;
- ванильный экстракт – 2 ч. л. (или чайная ложка ванильного сахара);
- молотая корица – 1 ч. л.
Для начинки на выбор возьмите что-то из этого:
- 50 г шоколадной крошки или шоколадных капель;
- 100 г изюма без косточек;
- 150 г конфеток ММдеМс;
- 100 г вяленой вишни;
- 3-4 ст. л. кокосовой стружки;
- 50 г любимых молотых орехов.
Приготовление:
Какую начинку выбрали вы? В данном рецепте это темный шоколад. В миску натрите шоколад через терку.
Разотрите в миске мягкое масло с обычным и коричневым сахаром.
Добавьте яйцо, ванильный экстракт, молотую корицу. Перемешайте. Не возбраняется слегка взбить массу, чтобы сладкие частички быстрее растворились.
Муку просейте вместе с содой. Перемешайте смесь с овсянкой.
Из двух заготовок сделайте тесто. Замесите тесто вручную. Сначала тесто будет сложно собираться в единое целое. Но уже через 1-2 минуты тесто впитает всю муку и хлопья. Масса станет более однородной.
Положите тесто в пакет. Уберите в холодильник на 2 часа или на ночь. Вообще-то, удобно сделать тесто вечером, а печеньки печь утром к завтраку. При желании можно хранить тесто в холодильнике до 5 дней. А в морозилке до 4 месяцев. Вот как!
Разогрейте духовку до 190℃. Противень застелите пекарской бумагой.
Из теста сформируйте небольшие заготовки. Разделите единый ком на порции ложкой. Из каждой порции скатайте в ладонях шарики. Чуть приплюсните заготовки, чтобы получились шайбочки. Разложите их на пекарской бумаге на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
Выпекайте в разогретой духовке 25 минут. Аккуратно снимите печенья лопаткой. Остудите на решетке.
Храните при комнатной температуре в воздухонепроницаемой упаковке до 7 дней. Или в морозильной камере до 6 месяцев.
Ингредиенты : пищевая и энергетическая ценность пищевых продуктов
Для приготовления печенья из овсяных хлопьев по домашнему рецепту нам потребуются:
яйцо – 1 шт.;
сахар – 50-70 г;
сливочное масло– 100 г;
хлопья овсяные – 150 г;
мука – 110 г;
сода – 0,5 ч.л.;
соль – 1 щепотка;
корица – 1,5 ч.л.;
арахис – 0,5 стакана (по вкусу).
С точки зрения калорийности нас в данном рецепте будут интересовать:
- Яйцо куриное, которое в единичном исполнении имеет 160 ккал.
- Сахар – 280 килокалорий.
- Сливочное масло занимает большой объем в энергетической ценности, в частности, речь идет о 700 ккал, причем, это на 100 грамм, именно столько требуется нам при приготовлении.
- Овсяные хлопья – 500 единиц.
- Мука – 320;
- Арахис добавляется по вкусу. Есть люди, у которых на него аллергия. Но если вам не запрещено употреблять орехи, то непременно это делайте. Их польза безгранична. В нашем случае энергетическая ценность составит 400 ккал.
Итого на 16-18 порций, единиц печенья, мы получаем 2360 килокалории, соответственно, 139 на одну порцию. Согласитесь, для десерта не так уж и много.
Овсяное печенье с орехами, польза и вред десерта
«Мы состоим из того, что едим» – это сказал один известный философ еще в древние времена. Но как же он был прав! В данном ракурсе стоит оценить, насколько же полезно и вредно печенье домашнее овсяное, рецепт из геркулеса мы будем в этой статье рассматривать.
При этом важно понимать, что любой продукт, особенно десерт, будет иметь как положительные аспекты приема его в пищу, так и вредные последствия. Безусловно полезных и безопасных продуктов не существует по определению
Тем более, мы говорим о выпечке, которая традиционно славится высокой калорийностью
Как следствие, каким бы простым ни казался рецепт овсяного печенья в домашних условиях, каким бы вкусным не был результат, важно знать меру
Польза
Среди факторов, положительно влияющих на здоровье, стоит выделить следующие:
Улучшение пищеварения. Простой рецепт овсяного печенья в домашних условиях позволит вам получить действительно полезный десерт, который нормализует процесс переваривания пищи, подавит изжогу, если она у вас периодически возникает.
Овес – зерновые, которые используются в народной и традиционной медицине для очистки печени. Не удивительно, что врачи часто рекомендуют данное печенье при серьезных заболеваниях органа, вплоть до циррозов, когда другое почти все запрещено.
Печенье овсяное по домашнему рецепту как нельзя лучше подойдет для завтрака
Оно обеспечивает быстрое чувство насыщения, и длительное время притупляет голод.
На данный продукт стоит обратить внимание женщинам, планирующим забеременеть. Фолиевая кислота, содержащаяся в овсе, во многом этому способствует
Впрочем, десерт будет крайне полезен беременным и кормящим матерям.
Интересно, что печенье овсяное по рецепту в домашних условиях из овсяных хлопьев прекрасно поднимает настроение, не хуже, чем шоколад, снижает тревожность, раздражительность.
Скушайте печенюшку, и кожа у вас будет нежной и гладкой.
Вред
Среди негативных факторов употребления овсяного печенья по простому рецепту в домашних условиях специалисты называют следующие:
- высокая калорийность при неконтролируемых объемах чревата ожирением;
- у некоторых людей может проявиться аллергия;
- недопустимо употребление больным диабетом.
В общем, при разумном, адекватном подходе пользы от продукта больше, нежели вреда, а пищевой и энергетической ценности позавидуют «белковые коктейли» бодибилдеров. Тем более, что приготовить все можно буквально за полчаса.
Калорийность выпечки
Если в приготовлении печенья участвует маргарин, то шансы получить несколько лишних килограммов повышается в два раза. И эта вероятность повышается, когда в составе рецепта присутствуют изюм, курага, шоколад и ваниль. Но, против того, что овсяное печенье здорово утоляет чувство голода, возразить нечего.
Одна штучка печенья составляет около 86 ккал. Это очень высокая цифра. А высока она из-за тог, что включает в себя яйца, сахар, маргарин или масло и прочие высококалорийные продукты. Главное, знать меру и не есть печенье килограммами.
Но это, на самом деле, закон для любой диеты — запрет на выпечку и кондитерские изделия. По словам диетологов, 2-3 штуки печенья по своим питательным показателям заменяют порцию овсянки.
Так что легко можно заменить нелюбимую кашу на печенье с молоком или чаем. Печеньем хорошо убивать чувство голода между основными приемами пищи.
Оно отлично поднимает настроение и восстанавливает энергию в организме, улучшает работу ЖКТ, дает импульс работе кишечника, работает «клиринг службой» для кишечника. Улучшение состояния кровеносной системы — это тоже овсяное печенье.
Вот, такое оно, золотистое, вкусное и полезное чудо по имени овсяное печенье.
Овсяное печенье с бананом: рецепт
Печенье, приготовленное с бананом, получается очень вкусным и необычным. От такой вкусности не откажется никто. По желанию, можно приготовить диетическое овсяное печенье с бананом, в таком случае мы получим не только вкусный, но и полезный десерт.
- Овсяные хлопья – 4 ст.л.
- Мука пшеничная – 120 г
- Банан – 2 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахарный песок – 100 г
- Сливочное масло – 60 г
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Корица, куркума – на ваше усмотрение
Нежное банановое печенье
Процесс приготовления лакомства состоит из таких этапов:
- По поводу бананов нужно сказать несколько слов. Многие люди отдают предпочтение немного зеленоватым фруктам, однако, для этого рецепта бананы нужно брать спелые и сладкие. Как правило, самыми сладкими бывают бананы, на кожуре которых есть коричневые пятнышки. Если бананы большие достаточно 1 шт., если маленькие или средние – возьмите 2 шт.
- Фрукты очищаем от кожуры и измельчаем с помощью блендера или же мнем вилкой.
- Хлопья измельчаем блендером или кофемолкой.
- Масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- В глубокой тарелке взбиваем яйца с сахарным песком.
- В получившуюся смесь добавляем мягкое масло и пряности, перемешиваем ингредиенты.
- Далее добавляем в емкость банан.
- Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и хлопьями.
- Постепенно добавляем сухую смесь в емкость, замешиваемым густое тесто.
- Противень смазываем маслом.
- Из теста формируем печенье любой формы.
- Перекладываем лакомство на противень и отправляем его в разогретый духовой шкаф на 15-20 мин.
- Как только вкусность станет румяной, ее можно доставать. Ждем, пока овсяное печенье с бананом остынет, и подаем его к столу.
Если вы хотите получить диетический продукт, то воспользуйтесь следующим рецептом:
- Хлопья овсяные – 1,5 стакана
- Банан – 2 шт.
- Изюм – 1 ст.л.
- Курага, чернослив – пару шт.
С бананом
Готовить печенье очень легко:
- По данному рецепту нет необходимости измельчать хлопья. Единственная рекомендация относительно этого продукта – для такого рецепта лучше брать мягкие хлопья.
- Бананы измельчаем с помощью вилки.
- Сухофрукты заливаем на 5 мин. кипятком. Курагу и чернослив измельчаем небольшими кусочками.
- В емкости соединяем хлопья, бананы и сухофрукты, замешиваемым тесто.
- Противень или форму, в которой будем выпекать лакомство, застилаем пергаментной бумагой.
- Из теста формируем печенье и перекладываем его на форму.
- Отправляем лакомство в разогретый духовой шкаф на 10 мин.
- Такое печенье является отличным перекусом, который можно позволить себе в любое время дня.
Печенье овсяное с начинкой из зефира
Классическое печенье из овсяных хлопьев получится более нежным, если приготовить его с зефирной начинкой, а для того, чтобы такая сладкая выпечка получилась еще и необыкновенно ароматной, в нее можно добавить ванильный порошок или экстракт ванили.
Ингредиенты
- экстракт ванили (14 мл);
- коричневый сахарный песок (270 г);
- пищевая сода (16 г);
- сладкое масло сливочное размягченное (480 г);
- мелкий сахарный песок для начинки (340 г);
- фруктовый зефир любой (470 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- измельченная корица (14 г);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (640 г);
- сырые яйца куриные небольшие (две штуки);
- крупные хлопья овсяные (890 г).
Процесс приготовления
Пергаментной бумагой или силиконовым ковриком застелить подготовленный противень, после этого до 175 градусов необходимо разогреть духовой шкаф, после этого подготовить большую миску. Отправить в нее часть сахарного песка, добавить половину мягкого сливочного масла и взбивать все на небольшой скорости блендером примерно полторы минуты.
Постепенно добавить в эту же миску ванильный экстракт и охлажденные куриные яйца, далее продолжить процесс взбивания компонентов еще шесть минут.
Теперь необходимо подготовить небольшую миску и насыпать в нее пищевую соду, а также соль и корицу, добавить просеянную муку и тщательно все перемешать, после этого отправить сыпучие компоненты в посуду со взбитой сливочной массой.
Добавить в эту же миску овсяные хлопья, после этого перемешивать тесто до того момента, пока все компоненты в нем не распределятся равномерно, далее столовой ложкой переложить сладкую и густую массу на противень небольшими порциями, отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.
Запекать сладкое овсяное печенье примерно двенадцать минут до золотистого цвета, затем немного остудить его прямо на противне, в это же время можно приготовить зефирную начинку для выпечки.
Отправить в свободную миску вторую половину сливочного масла, добавить оставшийся сахарный песок и насыпать немного соли, влить небольшое количество ванили, хорошенько все взбить блендером.
Теперь необходимо нарезать маленькими кусочками любой фруктовый зефир и переложить его в миску со взбитым сливочным маслом, насыпать небольшое количество соли, затем взбивать компоненты до получения нежнейшей и очень густой массы.
Разделить всю теплую выпечку на две равные части, выложить на часть печенья нежную зефирную начинку. Накрыть сладкую начинку оставшимся печеньем и слегка прижать, затем переложить десерт на блюдо и подавать с зеленым чаем или морсом.