Рецепт греческого печенья кулуракья

Печенье «Треугольники»

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить печенье из творога «Треугольники».

Сладкая выпечка из теста на основе творога — одно из самых вкусных, с нежной текстурой и приятным молочно-сливочным ароматом. Так, покрытое густым слоем сахара творожное печенье «Треугольники» или «Гусиные лапки» имеет тонкую хрупкую оболочку, оставаясь внутри мягким. Этот вид печенья сочетается как с кофе, чаем, так и с молоком, молочными коктейлями, кисломолочными напитками.

Ингредиенты:

  • мука в/с — примерно 200 г;
  • масло сливочное — 80 г;
  • сахар — 70-100 г;
  • творог — 240 г;
  • сода — 5 г.

Рецепт кулуракья

Время подготовки 1 час 20 минут

Время приготовления 20 минут

Порции 10 порций

Ингредиенты

Тесто

  • 150
    г
    — масло сливочного
    размягченное
  • 200
    г
    — сахар
  • 2
    шт.
    — яйцо
    куриное
  • 50
    г
    — молоко
  • 1/2
    ч. л.
    — ваниль
    порошок
  • 1
    шт.
    — апельсин
    цедра
  • 2
    ч. л.
    — разрыхлитель
  • 700
    г
    — мука
    пшеничная

Глазурь

  • 1
    шт.
    — яйцо
  • 2
    ст. л.
    — кунжут
    семена
  1. Сливочное масло довести до комнатной температуры и выложить в миску. Добавить туда же сахар и хорошо растереть до однородной кремообразной массы. Лучше воспользоваться миксером.

  2. Два яйца немного взболтать вилкой, добавить в миску и все перемешать.

  3. Апельсин помыть и натереть на мелкой терке цедру в отдельную емкость.

  4. Нагреть молоко не доводя до кипения и тоже добавить в миску со смесью. Туда же отправить цедру апельсина, ваниль и разрыхлитель. Снова все хорошенько перемешать.

  5. В смесь постепенно перемешивая добавлять муку. Вымесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не прилипать к рукам.

  6. Накрыть миску с полученным тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.

  7. Отщипывать от теста небольшие кусочки и формировать шарики, размером с грецкий орех, выкладывая их на присыпанную мукой поверхность. Из каждого шарика поочередно раскатывать жгутики, длиной около 20 см из которых формировать печенье. Для чего нужно сложить жгутик пополам, образовав петельку

  8. Затем свить концы в виде веревки.

  9. Противень застелить бумагой для выпечки и на него выложить заготовки так, чтобы расстояние друг от друга составляло около 2 — 3 см.

  10. В отдельной небольшой миске взбить яйцо с одной ложкой воды для глазури и кисточкой нанести на каждую заготовку. Сверху глазурь посыпать семенами кунжута. Отправить противень в духовку и выпекать при температуре 200 градусов 15 — 20 минут, пока печенье не подрумянится.

Печенье с морковью на ржаной муке: пошагово с фото

Печенье из коллекции “Мои любимые печенья”. Это печенье необычное, на любителя. Сочетание моркови и ржаной муки дает интересный результат. Снаружи корочка получается хрустящей, а начинка напоминает мармелад. Очень оригинально.

Количество порций: не определено Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 250 ккал / 100 г

морковь – 175 г сахар — 75 г сахар ванильный — 1 ч.л. соль — щепотка сметана — 50 г масло растительное — 35 мл мука ржаная — 85 г какао — 1 ст.л. корица — 1 ч.л. орех мускатный — щепотка

Ингредиенты для печенья. Морковь трем на мелкой терке и берем 175 г.

Морковь смешиваем с ванильным и обычным сахаром.

Добавляем сметану и растительное масло, перемешиваем.

В ржаную муку добавляем какао, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешиваем.

В морковную смесь всыпаем мучную и хорошо размешиваем.

Готовое тесто (густое).

Тесто выкладываем на противень с пекарской бумагой ложкой, смоченной в воде. Выпекаем в духовке при температуре 180ºС 30-40 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: