Печенье «Треугольники»
Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить печенье из творога «Треугольники».
Сладкая выпечка из теста на основе творога — одно из самых вкусных, с нежной текстурой и приятным молочно-сливочным ароматом. Так, покрытое густым слоем сахара творожное печенье «Треугольники» или «Гусиные лапки» имеет тонкую хрупкую оболочку, оставаясь внутри мягким. Этот вид печенья сочетается как с кофе, чаем, так и с молоком, молочными коктейлями, кисломолочными напитками.
Ингредиенты:
- мука в/с — примерно 200 г;
- масло сливочное — 80 г;
- сахар — 70-100 г;
- творог — 240 г;
- сода — 5 г.
Рецепт кулуракья
Время подготовки 1 час 20 минут
Время приготовления 20 минут
Порции 10 порций
Ингредиенты
Тесто
-
150
г
— масло сливочного
размягченное -
200
г
— сахар -
2
шт.
— яйцо
куриное -
50
г
— молоко -
1/2
ч. л.
— ваниль
порошок -
1
шт.
— апельсин
цедра -
2
ч. л.
— разрыхлитель -
700
г
— мука
пшеничная
Глазурь
-
1
шт.
— яйцо -
2
ст. л.
— кунжут
семена
-
Сливочное масло довести до комнатной температуры и выложить в миску. Добавить туда же сахар и хорошо растереть до однородной кремообразной массы. Лучше воспользоваться миксером.
-
Два яйца немного взболтать вилкой, добавить в миску и все перемешать.
-
Апельсин помыть и натереть на мелкой терке цедру в отдельную емкость.
-
Нагреть молоко не доводя до кипения и тоже добавить в миску со смесью. Туда же отправить цедру апельсина, ваниль и разрыхлитель. Снова все хорошенько перемешать.
-
В смесь постепенно перемешивая добавлять муку. Вымесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не прилипать к рукам.
-
Накрыть миску с полученным тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
-
Отщипывать от теста небольшие кусочки и формировать шарики, размером с грецкий орех, выкладывая их на присыпанную мукой поверхность. Из каждого шарика поочередно раскатывать жгутики, длиной около 20 см из которых формировать печенье. Для чего нужно сложить жгутик пополам, образовав петельку
-
Затем свить концы в виде веревки.
-
Противень застелить бумагой для выпечки и на него выложить заготовки так, чтобы расстояние друг от друга составляло около 2 — 3 см.
-
В отдельной небольшой миске взбить яйцо с одной ложкой воды для глазури и кисточкой нанести на каждую заготовку. Сверху глазурь посыпать семенами кунжута. Отправить противень в духовку и выпекать при температуре 200 градусов 15 — 20 минут, пока печенье не подрумянится.
Печенье с морковью на ржаной муке: пошагово с фото
Печенье из коллекции “Мои любимые печенья”. Это печенье необычное, на любителя. Сочетание моркови и ржаной муки дает интересный результат. Снаружи корочка получается хрустящей, а начинка напоминает мармелад. Очень оригинально.
Количество порций: не определено Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 250 ккал / 100 г
морковь – 175 г сахар — 75 г сахар ванильный — 1 ч.л. соль — щепотка сметана — 50 г масло растительное — 35 мл мука ржаная — 85 г какао — 1 ст.л. корица — 1 ч.л. орех мускатный — щепотка
Ингредиенты для печенья. Морковь трем на мелкой терке и берем 175 г.
Морковь смешиваем с ванильным и обычным сахаром.
Добавляем сметану и растительное масло, перемешиваем.
В ржаную муку добавляем какао, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешиваем.
В морковную смесь всыпаем мучную и хорошо размешиваем.
Готовое тесто (густое).
Тесто выкладываем на противень с пекарской бумагой ложкой, смоченной в воде. Выпекаем в духовке при температуре 180ºС 30-40 минут.