Яблочное печенье с яблоками

Печенье с яблочным пюре

Этот рецепт можно записывать с пометкой «ничего лишнего». Список ингредиентов очень простой. Здесь нет молочных продуктов и яиц, разрыхлители или соды. Но есть все необходимое для создания пышного печенья с высокой питательностью, прекрасным вкусом и аппетитным видом. Такая выпечка немного напоминает пряник.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Яблочное пюре — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Семена или орехи — для украшения

Пошаговое приготовление печенья с яблочным пюре:

  1. Измельчаем в блендере очищенные от кожуры и сердцевины яблоки. Смешиваем с сахаром.
  2. Вводим понемногу просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам. Не стоит добавлять больше муки, чем указано в списке ингредиентов, чтобы тесто не получилось тугим, а печенье суховатым.
  3. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и формуем из него жгут, который затем делим ножом на 17 частей.
  4. Каждому кусочку придаем округлую форму. Затем обваливаем в муке и выкладываем на противень. При этом смазывать его нет особой необходимости, выпечка не прилипает. Немного прижимаем, чтобы сделать заготовки плоскими.
  5. Украшаем заготовки семенами кунжута или подсолнечника. Также можно посыпать стружкой миндаля или грецкими орехами.
  6. Выпекаем порядка 20-25 минут при температуре в диапазоне 170-180 градусов.
  7. По готовности печенье с яблочным пюре украшаем присыпкой из сахарной пудры. Подаем к столу.

Рецепт 3, пошаговый: мягкое яблочное печенье

Простой и быстрый рецепт, который можно повторять хоть каждый день! Не надоест! Печенье получается мягким, с нежными кусочками яблок. Дети просто обожают!

  • Яблоки — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 100 г + для смазывания противня
  • Мука — 280 г + для посыпания противня
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Пудра сахарная — по вкусу

Продукты самые простые, точно есть на каждой кухне.

Сливочное масло должно быть мягким.

Яйца слегка взбиваем с солью.

После чего продолжаем взбивать и вводим обычный и ванильный сахар.

Добавляем размягчённое сливочное масло и ещё немного взбиваем.

Сахар растворился, добавляем муку (не всю сразу), пересыпая её разрыхлителем. Хорошо перемешиваем миксером.

Яблоки нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем с тестом. Теперь можно добавить остатки муки и перемешать всё лопаткой.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Противень смазываем маслом и припыляем мукой. Выкладываем тесто на подготовленный противень на большом расстоянии, по столовой ложке.

Выпекаем мягкое печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 10-12 (ориентируйтесь на свою духовку). Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой, пока горячее.

Приятного аппетита!

Яблочное печенье из муки грубого помола

Если вы стараетесь питаться исключительно полезными продуктами, наверняка у вас дома есть запас цельнозерновой муки. Так вот из нее получается превосходное печенье.

Продукты:

  • 320 г муки,
  • 3 яблока,
  • ¼ упаковки сливочного масла (размягчить),
  • 100 г сахарного песка,
  • 1 ч. ложка меда,
  • яйцо,
  • соль.

Приготовление:

Взбейте яйцо с сахаром, медом и небольшим количеством соли. Положите в эту же емкость сливочное масло. Перемешайте. Масса не будет однородной, нам это и не нужно. Теперь натрите туда яблоки и засыпьте все мукой.

Вымесите тесто. В отличие от предыдущих рецептов, оно будет не жидким. Не жалейте времени и сил на вымешивание. Тесто не должно прилипать к рукам. При необходимости добавьте еще немного муки. Разделите его на равные части, скатайте одинаковые шарики, приплюсните их.

По форме печенье будет больше похоже на пряник, не пытайтесь сделать его тоньше. Его преимущество – в особой мягкости и нежности, причем в данном рецепте отсутствует разрыхлитель или подобное вещество. Выпекайте печенье 25 минут при температуре 190 градусов.

Яблочное печенье на сметане и яичных желтках


Сочное и мягкое, быстро готовится – что еще нужно хозяйке?

Ингредиенты:

  • 600 г муки,
  • стакан сахара,
  • разрыхлитель – 2 ст. ложки,
  • небольшая банка сметаны,
  • ½ пачки сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 0,5 кг яблок,
  • соль.

Приготовление:

Взбейте сахар, яйца и соль, добавьте сметану, растопленное масло. Смешайте муку с разрыхлителем. Соедините все ингредиенты. Яблоки измельчите и добавьте в тесто.

Тесто получится довольно густым, поэтому формировать печенье придется руками. Чтобы избежать прилипания, немного смочите их водой. Противень обязательно застелите пекарской бумагой. Выпекать печенье следует при 180 градусах, не более 20 минут.

Нежнейшее яблочное печенье на сметане

Если разнообразить тесто для выпечки сметаной, то вы получите мягкие угощения. Этим же секретом можно воспользоваться при приготовлении яблочного печенья.


youtu.be/ylYYWunbd_I

Количество ингредиентов:

  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яблока;
  • яйцо;
  • соль, разрыхлитель и ванилин.

Продолжительность выпекания – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. С помощью блендера перебейте яйца с солью и сахаром. Перемешивайте до полного растворения сахара.

Шаг 2. Добавьте сметану и размягченное сливочное масло. Продолжайте взбивать до образования однородной структуры.

Шаг 3. Отдельно просейте муку с разрыхлителем. После соедините ее с жидкой частью.

Шаг 4. Яблоки очистите и измельчите. После введите в тесто и перемешайте.

Шаг 5. Порционно с помощью столовой ложки выложите тесто на противень, закрытый бумагой. Можете придавать форму руками.

Шаг 6. Отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при 180°C до румяности.

Готовое угощение должно постоять пару минут, чтобы остыть. После переложите на большую тарелку и поставьте на стол. Самое время заваривать чай и приглашать всех к столу.

Печенье из яблок. Рецепт в духовке

Этот вариант десерта достаточно не сложный. Ингредиенты недорогие и доступны в любом супермаркете. Особых секретов здесь нет. Печенье получается с хрустящей корочкой, но мягким.


youtu.be/j4MsPFe2V64

Количество ингредиентов:

  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла и сахара;
  • 310 г муки;
  • 2 яблока;
  • 30 г сухофруктов или орехов;
  • разрыхлитель, ванилин и соль.

Продолжительность выпекания – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В миске взбейте яйца с солью в течение минуты. Частями вводите сахар и продолжайте взбивать, пока он не растворится.

Шаг 2. Добавьте размягченное сливочное масло. Взбивайте пару секунд для соединения ингредиентов.

Шаг 3. Постепенно вводите просеянную муку с разрыхлителем. Замесите отличное тесто.

Шаг 4. Почистите и измельчите яблоки. Также здесь использую сушеную вишню, но можно взять другие сухофрукты и даже орехи.

Шаг 5. Введите последние ингредиенты и замесите тесто. На противень с пергаментом выложите тесто столовой ложкой.

Шаг 6. Отправьте угощение в духовку на 20 минут выпекаться при 180°C до румяности.

Когда приготовится десерт, ему нужно постоять пару минут, чтобы остыл. После посыпьте сахарной пудрой, переложите на красивую тарелку и подавайте с чаем.

Постный рецепт

Людям, которые не могут по той или иной причине употреблять в данный момент пищу животного происхождения, обязательно понравится постное яблочное печенье. Готовится оно так же просто, как и предыдущие два варианта.

Для этого нужно взять:

  • 250 грамм муки;
  • 1 щепотку соли;
  • 75 грамм сахара;
  • 1 яблоко;
  • 80 грамм растительного рафинированного масла;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя;
  • цедру и сок половинки лимона;
  • немного ванилина (по вкусу).

Как нужно делать постное фруктовое печенье:

  1. Измельчить на терке очищенные яблоки.
  2. Залить их маслом и добавить сахар.
  3. Туда же ввести цедру и сок лимона.
  4. Засыпать муку, посолить, добавить разрыхлитель с ванилином и хорошо перемешать.
  5. Готовое тесто разделить на маленькие кусочки.
  6. Каждый из них скатать в шар.
  7. Заготовки сначала обвалять в сахаре, а потом в пудре.
  8. Изделия разложить на противне, выстеленном пергаментом.
  9. Выпекать в духовом шкафу при 200 градусах не более четверти часа.

Watch this video on YouTube

Получается изумительное печенье из яблок с ароматом лимона и приятной кислинкой.

Розочки с яблоками из слоеного теста

Это удивительно красивый десерт, розочки с яблоками из слоёного теста, который будет иметь потрясающий успех. Кроме того, вкус нежных яблок прекрасно сочетается с хрустящим слоёным тестом.

И перед тем, как приступать к формированию розочек, нужно его, конечно, разморозить.

Возьмите:

• пару яблок;
• упаковка замороженного слоёного теста;
• 3 ст. ложки джема (подойдет персик, абрикос);
• половинка лимона;
• корица;
• ложка муки;
• сахарная пудра.
Яблоки очистить и нарезать очень тонкими дольками. Взять чашку и налить в неё немного кипяченой воды, выдавить туда лимонный сок. Это делается для того чтобы яблоки не потемнели. Выкладываем дольки яблок в воду с лимоном. Затем необходимо их немного припустить, чтобы они стали мягкими – в микроволновке 3 минуты, на открытом огне чуть дольше. Главное, чтобы яблочные дольки не стали бесформенной массой.
Джем соединяем с парой ложек столовых воды и слегка подогреваем. Тесто катаем и режем на шесть равнозначных по размеру полосок. Каждую из них покрываем джемом, можно дополнительно посыпать корицей.
Теперь на полоски теста с джемом раскладываем яблочные дольки, немного заходя одну на другую. Сверху закрываем другой полоской теста и сворачиваем в трубочку так, чтобы сформировалась розочка.

Печем полчаса на среднем огне, а затем чуть-чуть прибавляем жару, чтобы тесто немножко подрумянилось. После того как розочки извлечем из форм, присыпем их для красоты сахарной пудрой.

Watch this video on YouTube

Рецепт яблочного печенья «Шарлотка»

С яблоками чаще всего запекают шарлотку. Однако по такому же принципу можно приготовить вкусное печенье. Рецепт достаточно простой, с которым справится даже неподготовленный повар.


youtu.be/JXM5RxXpniM

Количество ингредиентов:

  • 600 г яблок;
  • 350 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахар и сливочного масла;
  • разрыхлитель, сахарная пудра и корица.

Продолжительность выпекания – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Начнем сразу с фруктов. Удалите все лишнее – шкурку, сердцевину и прочее.

Шаг 2. В отдельной пялке перебейте яйца. В момент замешивания введите сахарный песок. Продолжайте мешать до полного растворения.

Шаг 3. Добавьте размягченное сливочное масло. В итоге должна получиться однородная смесь.

Шаг 4. Перемешайте муку с разрыхлителем и введите небольшими частями (в 2 – 3 захода).

Шаг 5. Добавьте измельченные яблоки. Замесите тесто. После небольшими порциями выложите на противень с бумагой для выпечки.

Шаг 6. Уберите угощение в духовку выпекаться 20 минут при 180°C.

Готовое лакомство посыпьте сахарной пудрой с корицей, переложите на красивое блюдо и подавайте к чаепитию. Таким печеньем можно порадовать даже на праздник.

На основе топленого молока

Топленое молоко – уникальный продукт красивого кремового цвета с необычным вкусом, не известный в неславянских странах. Благодаря технологии приготовления, в нем содержится большее количество витаминов, железа, кальция и легко усваиваемых белков. Топленым молоком можно заменить обычное коровье в большинстве рецептов, но есть выпечка, которая готовится только на нем.

Молочные коржики

Раньше такие коржики продавались в школьных и студенческих столовых, и казалось, что не бывает ничего вкуснее.

Выпечка:

  1. Мягкое масло растереть с сахаром, затем вмешать по одному яйца, влить топленое молоко комнатной температуры, перемешать до однородности.
  2. Муку, ванилин и разрыхлитель смешивают в одной посудине, затем просеивают, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в тесте. Полученную смесь вмешивают к остальным ингредиентам.
  3. Получается мягкое тесто, которое раскатывают в лепешку 7 – 10 мм толщиной. Из нее вырезают круглые коржики, которые смазывают также небольшим количеством топленого молока и пекут примерно четверть часа при 180 С.

Кекс на топленом молоке

Немного изменив пропорции тех же ингредиентов, можно испечь вкусный и ароматный кекс. Сверху его можно покрыть глазурью из 80 г белого шоколада и 50 мл жирных сливок.

Как испечь:

  1. Соединить все ингредиенты в той же последовательности, что и при замешивании теста на коржики.
  2. Полученное текучее, как сметана, тесто перелить в подготовленную форму и печь до сухой зубочистки при стандартных 180 градусах. После остывания готовый кекс покрыть глазурью.

Печенье с яблоками и корицей


Яблоки с корицей давно уже стали классикой. Если вы тоже без ума от этого сочетания, попробуйте испечь печенье по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • стакан сахара,
  • 2 стакана муки,
  • пара яблок,
  • два яйца,
  • соль,
  • половина упаковки сливочного масла,
  • ч. ложка корицы,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя.

Приготовление:

Масло достаньте из холодильника заранее, взбейте его с сахаром. Проще сделать это в чаше блендера, добавьте яйца. В тарелке смешайте все сухие ингредиенты, после чего введите смесь в масляную и продолжайте взбивать.

Яблоки мелко нарежьте, положите в тесто. Накройте противень пергаменом и выкладывайте тесто ложкой. Печенье получится не совсем правильной формы, но ничего страшного в этом нет. Это же домашняя выпечка. Попробовав его, вы забудете о том, что лакомство выглядит не так красиво, как его конкуренты из магазина.

С какао-порошком

Песочное печенье, изготовленное на яичных желтках, можно дополнить какао-порошком, который придаст десерту приятный кофейный привкус и шоколадный оттенок. Заготовкам можно придать абсолютно любую форму, особенно если имеются специальные для этого формочки.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, которые необходимо приобрести для самостоятельного изготовления печенья с какао-порошком, перечислены в следующем списке:

  • ванильный сахар – 10 г;
  • желток – 60 г;
  • какао-порошок – 100 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • порошок пекарский – 5 г;
  • сахарная пудра – 160 г.

Объем компонентов рассчитан на изготовление примерно 700 г печенья.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс создания печенья на основе желтков и какао-порошка описан в следующих этапах:

  1. В чашу необходимо поместить сахарную пудру с ванильным сахаром и желтками. При помощи миксера нужно на протяжении 2 мин. взбивать массу до однородности.
  2. После следует ввести масло сливочное, продолжив взбивание ингредиентов.
  3. Затем потребуется просеять муку с разрыхлителем и частями ввести в чашу с желтковой массой.
  4. Замесив тесто, его нужно разделить на 2 части, вмешав в одну из них какао-порошок.
  5. Далее тесто требуется завернуть в пленку и поместить примерно на 30 мин. в холодильный отсек.
  6. По истечении времени тесто следует раскатать в пласт толщиной 0,7 мм, и удобным способом вырезать из него кружки в виде пуговиц.
  7. Затем при помощи трубочки необходимо проделать в центре заготовок отверстия.
  8. В конце изделия следует переложить на противень. Выпекать печенье нужно в духовом шкафу при температуре 180 °С на протяжении 12 мин.

Украшение

По завершении выпекания остывшие заготовки можно полить сверху шоколадной глазурью и присыпать сверху кондитерской посыпкой.

Рождественский пирог с яблоками, безе и творогом

Этот пирог — невероятно нежное «облако» из меренги, тающий во рту творожный слой и тонкие дольки яблок на рассыпчатом песочном тесте. Один из самых вкусных рецептов к Рождеству и не только. Его еще называют немецким, хоть готовят не только в Германии. Что самое удивительное: чем дольше пирог настаивается и охлаждается, тем вкуснее получается.

Из чего будем готовить:

Компоненты теста:

  • хорошее сливочное масло – 100 г;
  • желтки от крупных куриных яиц – 3 шт.;
  • сахар – половина стакана 250 мл;
  • густая (жирная) сметана – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок – для гашения соды;
  • мука – 0,5 кг.

Компоненты начинки:

  • творог (умеренно влажный и жирный) – 500 г;
  • сахар – треть стакана;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • ванилин кристаллический – на кончике ножа (можно заменить ванильным сахаром или экстрактом);
  • крахмал (лучше кукурузный, но можно картофельный) – 1 ст. л.;
  • яблоки – 800 г (вес уже почищенных фруктов).

Компоненты меренги:

  • белки, оставшиеся после отделения желтков – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 1 щепоть;
  • лимонный сок – 1-2 ч. л.

Как будем печь:

  1. Масло должно быть мягким. Поэтому его нужно или заранее вынуть из холодильника, или прогреть в микроволновке на минимальной мощности до размягчения. Смешать в глубокой миске желтки с сахаром, растереть. Потом добавить сметану с маслом, перемешать. Погасить соду соком лимона, вылить туда же. Потом частями добавить муку. Быстро замесить, собрать тесто в шар, обернуть его пленкой, оправить в холодильник. По консистенции оно получится несколько неоднородным, тем не менее, долго месить его нельзя.
  2. Смешать творог, желток, сахар, сметану и немного ванилина. Перемешать или перебить блендером (если структура творога зернистая). Ввести крахмал, размешать.
  3. Почистить яблоки, нарезать тонкими ломтиками.
  4. В форму подходящего размера выложить тонким слоем тесто, не забыв сформировать бортики.
  5. Выложить сначала творожную часть начинки, сверху распределить яблочные дольки.
  6. Поставить пирог в духовку (нагреть до 180 градусов) на 20-25 минут. Края бортиков должны за это время зазолотиться.
  7. А пока в белки добавить щепотку соли, начать взбивать миксером. Постепенно подсыпать сахар. В конце взбивания, для стабилизации меренги, влить немного лимонного сока. Белковая масса должна получиться пышной, глянцевой и устойчивой.
  8. После 20-25-минутного выпекания вынуть пирог из духовки и нанести поверх яблок «шапочку» из меренги. Поставить печься еще на 7-8 минут.

Перед подачей пирог нужно остудить, а лучше – полностью охладить, поставив хотя бы на несколько часов в холодильник. Уверена, нежнее и вкуснее выпечки вы не пробовали!

Рецепт для тех, кто постится

Даже в самый строгий пост можно побаловать себя яблочным печеньем. Оно отлично повысит настроение, напомнит о будущей Пасхе, вселит в сердце радость. Рецепт этот простенький, испечь такое яблочное печенье сможет даже подросток.

Возьмите:

• два-три яблока;
• 3 ст. ложки сахара;
• 4 ст. ложки растительного масла;
• 1,5 стакана муки;
• ванилин;
• соль;
• сода.
Почистить яблоки – снять кожуру, вырезать сердцевину и семечки, натереть на самой мелкой терке. Потребуется около стакана яблочного пюре.
В пюре подсыпаем ванилин, соль, сахар, подливаем растительное масло и размешиваем. Теперь сыплем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Оно получится немного липким и мягким.
С песочным тестом работать непросто, оно не только липнет, но и ломается, поэтому нужно предпринять дополнительные меры – смазать руки растительным маслом.
Зачерпнув ложкой порцию теста, катаем между ладонями ровный шарик. А затем выкладываем на противень, предварительно укрытый пергаментом. Каждый шарик уже на противне нужно немножко придавить, чтобы получилось изделие круглой формы. Печь следует при температуре 190 градусов около получаса.

Правила приготовления яблочного печенья

Яблочное печенье относится к мучным изделиям. Поэтому в его составе обязательно присутствует мука. Обычно используется недрожжевое тесто. Это может быть песочное, сахарное, творожное, масляное, постное или бисквитное — на выбор кулинара. Но в каждом случае это должна быть мягкая податливая масса, из которой можно с легкостью сформовать печенье и запечь в духовке без значительного изменения формы. Хотя в некоторых рецептурах может быть и в меру жидкое тесто. В таком случае для придания красивой формы можно использовать металлические или силиконовые формы. Примечательно, что заполнять их при этом следует не более чем на 1 см, чтобы выпечка не превратилась в булочки.

Чтобы получить качественное кондитерское изделие, стоит уделять должное внимание и выбору сорта яблок. Самое вкусное яблочное печенье получается из кисло-сладких сортов, т.к

они имеют насыщенный вкус и яркий аромат. Однако есть любители и других вариантов — сладких или кислых фруктов. В зависимости от предпочтений можно варьировать количество сахара или при необходимости добавлять лимонный сок. Также сок лимона можно использовать для того, чтобы измельченный фрукт не потемнел.

Яблоки для приготовления десерта можно использовать в разной форме — пюре, сок, дольки, кубики. Все зависит от рецептуры и задумки повара. Также их можно добавлять непосредственно в тесто, делать из них начинку или использовать в качестве украшения по типу открытого пирога.

Яблочное печенье с корицей считается традиционным, т.к. сочетание данной пряности с фруктом большинством кондитеров признано идеальным для создания ароматных десертов. В комбинацию можно добавлять и ванильный сахар.

В выпечку из кусочков сладкого теста наряду с яблоками можно добавлять измельченные сухофрукты, орехи, семена или другие фрукты, чтобы сделать вкус готового десерта многогранным и более совершенным.

С корицей

Чтобы сделать обычное яблочное печенье более ароматным, в рецептурный состав можно добавить немного корицы. Но помимо терпкого вкуса и сладковатого запаха она делает готовое изделие еще и полезным для организма человека.

Взять, к примеру, самый простой вариант, для которого нужно:

  • 3 яблока;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм (1/2 пачки) маргарина;
  • 250 грамм сахара;
  • 3-4 грамма поваренной соли;
  • 6 грамм питьевой соды;
  • 8 грамм корицы.

Методика приготовления печенья включает в себя несколько этапов:

  1. Включить духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов.
  2. Размягченный маргарин растереть с сахаром.
  3. Добавить соль, яйцо, соду (обязательно погасить уксусом) и корицу. Тщательно перемешать все венчиком.
  4. Постепенно добавляя муку, замесить густое тесто.
  5. Яблоки очистить и порезать мелкими кусочками. При желании их также можно потереть на терке.
  6. Добавить яблоки к тесту и хорошенько размешать ложкой.
  7. Противень чуть присыпать мукой.
  8. Влажными руками из теста сформировать шарики или лепешки. Аккуратно уложить их на противень.
  9. Отправить заготовки в уже горячую духовку и выпекать примерно 20 минут.

Watch this video on YouTube

Готовность можно контролировать по внешнему виду. Как только изделия зарумянятся, их можно доставать. Для большей уверенности изделия дополнительно можно проткнуть зубочисткой. Если она останется чистой, то печенье действительно готово.

Печенье с яблоками и изюмом

Продукты:

  • 2 стакана сахара,
  • 3 стакана муки,
  • по 2 яйца и яблока,
  • сливочное масло – 120 г,
  • пакет разрыхлителя,
  • соль,
  • 2 горсти изюма,
  • 6 ст. ложек сметаны.

Приготовление:

Мягкое масло смешайте с сахаром, отдельно – муку, соль, разрыхлитель. Потом соедините их и добавьте сметану. Перемешайте. Подготовьте изюм (промойте, залейте горячей водой и обсушите), порежьте яблоко. Положите их в тесто и можете приступать к формированию печенья.

Выкладывайте массу на противень с помощью ложки, он должен быть застелен бумагой для выпечки. Тесто сильно расплывается, поэтому оставляйте побольше места между печеньями. Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: