Банановая шарлотка с бананами

Вкусная шарлотка с яблоками и бананами — пышная и нежная

Иногда чтобы сделать хорошо знакомое блюдо вкуснее, нужно приложить совсем немного усилий. Вот, к примеру, обычная шарлотка с яблоками будет намного интереснее, если в нее добавить бананы. Кусочки сладкого фрукта кардинально не изменят рецепт любимой выпечки, не усложнят его, но вкус станет более богатым, насыщенным. Яблочная шарлотка с бананами – одна из самых вкусных вариаций быстрых домашних пирогов. Давайте готовить пошагово, этап за этапом, чтобы пирог получился идеальным – пышным, мягким, с бесподобной «фирменной» корочкой.

Ингредиенты:

  • бананы (спелые, вкусные) – 1-2 шт.;
  • яблоки (с сочной мякотью) – 1-2 шт.;
  • яйца (не очень крупные, категория С-2) – 5 шт.;
  • сахар-песок – 0,75 стакана;
  • мука пшеничная, высший сорт – 1 стакан;
  • сливочное масло (для смазывания формы) – 5 г.

Способ приготовления:

Яблочно-банановую шарлотку можно готовить по всем правилам бисквитной выпечки. Сначала, аккуратно разбив скорлупу, отелить белки и положить их с желтками в разные емкости. Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену (хорошо бы сюда добавить еще немногого лимонной кислоты, чтобы пена получилась пышнее). Желтки также растереть миксером, постепенно засыпав остальной сахар. Смешивать составляющие теста следует в такой последовательности

К желткам положить половину белковой массы, осторожно, методом складывания все смешать. Затем высыпать 1/2 часть просеянной муки

Перемешать таким же путем. Ввести по этой схеме остальные ингредиенты.

Бананы очистить, нарезать кружочками или кубиком
Важно выбрать спелые, но не переспевшие фрукты – сладкие, вкусные. Идеально подойдут маленькие бананы – у них особая, бархатистая текстура, насыщенный вкус.

Из яблок удалить серединки, а мякоть нарезать тонкими ломтиками или маленькими кубиками.

Жароупорную форму «одеть» во французскую рубашку: смазать ее внутреннюю поверхность маслом (оно должно быть холодным, чтобы слой получился максимально тонким), присыпать мукой
Затем вылить туда половину теста. Распределить сверху нарезанный банан.

Потом вылить в форму остаток теста, высыпать ломтики яблок, немного их прижать.

Отправить шарлотку в разогретую до 170-180 градусов духовку (если есть, включить режим верх-низ, чтобы тесто пропекалось равномерно). Через 35-40 минут можно будет проверять готовность пирога, проколов его по центру тонкой деревянной шпажкой. Если нет сырого теста, шарлотку можно вынимать из духовки и остужать. Теплую выпечку извлечь их формы, нарезать и подать.

Шарлотка получается очень нежной, бананы придают ей изюминку, дополнительную сладость и аромат. Только посмотрите на фото, какая карамельная корочка, нежная начинка!

Приятного аппетита!

История шарлотки

В своем окончательном внешнем виде пирог шарлотка появилась относительно недавно – в середине 20 века. До тех пор этот десерт знаком кулинарам под названием Шарлот.

Сама же история пирога берет свое начало в далеком 18 веке, когда жена короля Георга III королева Шарлотта обожала самые разнообразные блюда из яблок на свое столе. Это касалось и пирога, который и принято считать прапирогом шарлотки. Тот десерт представлял собой не выпечку, а всего лишь вымоченные в яблочном или грушевом сиропе кусочки хлеба. Эти хлебцы плотно выкладывались в форму, при этом перемазывали их также фруктово-ягодным джемом или просто начинкой из фруктов и ягод.

Запекался такой пирог в печи всего лишь несколько минут. Через несколько лет шарлот добрался и до Америки, где и родилась современная шарлотка. В нее добавляли не только кусочки яблок или груш, но и сухофрукты, орехи, шоколад, а сверху поливали разнообразными топингами.

В наше время шарлотка может быть с самыми разнообразными наполнителями, вот только бисквит обязательно должен быть воздушным, пористым и ароматным.

Диетический десерт из тыквы: тыквенный чизкейк

Хотите еще рецепты божественных низкокалорийных десертов без выпечки?

Для основы:

  • 2 банана
  • хлебцы Dr. Korner. Вам понадобятся 5 штук.

Соединяем все в блендере и получаем пп основу. Выкладываем ее в форму.

Для начинки:

  • 600 грамм тыквенного пюре. Предварительно отвариваем тыкву и пюрируем.
  • 15 грамм желатина+30 мл воды. Растворяем в воде.
  • подсластитель

В тыквенное пюре кладем растворенный желатин и подсластитель. Все перемешиваем.

  • 500 грамм мягкого творога
  • 15 грамм желатина+100 грамм воды. Растворяем в воде.
  • подсластитель

В творог кладем снова же желатин, который мы растворили в воде, подсластитель и все перемешиваем. Даем постоять 10 минут.

Собираем пп чизкейк — но основу кладем слой творога, затем слой тыквы. Последний слой лучше делать тыквенным. В холодильник на ночь! Еще ПП рецепты из тыквы

Интересно! А вы знали, что тыква является мощным антиоксидантом, а по количеству каротина даже превосходит морковь. Этот овощ идеален для правильного питания еще из-за содержания клетчатки, которая мягко и бережно очищает кишечник.

Рецепт 3: банановая шарлотка с шоколадом и мороженым

Шарлотка один из тех рецептов, в которых можно смело изменять ингредиенты. Здесь яблоки заменены на бананы и шоколад, а в тесто добавлено какао. Бананы хорошо сочетаются именно с шоколадным бисквитом.

А бисквит в данной версии рецепта получается очень насыщенным и напоминает пряничное тесто. Рекомендую подавать с пломбиром. Это очень вкусное сочетание.

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 грамм
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — ½ чайной ложки
  • Какао — 1 столовая ложка
  • Бананы — 2 шт.
  • Шоколад — 30 грамм
  • Корица — 3 щепотки
  • Мороженное — по вкусу

Итак, подготовим все ингредиенты. Бананы нужно взять большие. Также, рекомендую сначала подготовить форму. Смазываем маслом и посыпаем манкой, также можно использовать муку. Это делается для того, что пирог не подгорел и его с легкостью можно было переложить на блюдо.

Затем режем бананы кружочками и сразу выкладываем в форму.

Тёмный шоколад натираем на тёрке. Полученной шоколадной стружкой посыпаем бананы.

Я взяла классический трюфель, но допустимо выбрать другой горький шоколад

Важно, чтобы он был высокого качества

Теперь нужно приготовить тесто. Начинаем с того, что сбиваем 3 яйца с сахаром.

Высыпаем 200 граммовый стакан муки. Также высыпаем половину ложки соды. А затем размешиваем до однородной массы.

Высыпаем ложку какао и опять всё тщательно размешиваем. Тесто должно быть достаточно жидким.

Заливаем тестом наши бананы. Бёрем корицу и равномерно посыпаем сверху.

Ставим шарлотку в духовку и ждём 20-30 минут. Разрезаем на 8 кусочков и украшаем шариком мороженного.

Шарлотка с яблоками и бананом в духовке

Многие знают: если в привычное блюдо добавить новый ингредиент – оно заиграет новыми красками. Сегодня мы приготовим всем известную шарлотку с яблоками, а новым ингредиентом будет — банан! Прекрасное сочетание сладкого банана с кислинкой яблок непременно придется вам по вкусу.

Ингредиенты

Мука пшеничная 150 гр. Сахар-песок 150 гр. Молоко 100 гр. Яйцо 3 шт. Сметана 1 ст.л. Сода пищевая 1 ч.л. Ванилин 1 щепотка Яблоки 3 шт. Банан 1 шт.

Процесс приготовления

шаг1из 7


Подготавливаем продукты: яйца заранее достаем из холодильника, чтобы они лучше взбивались, они должны быть комнатной температуры. Яблоки выбираем твердые с кислинкой. Банан должен быть спелый, но не слишком мягкий. шаг2из 7


В глубокой миске соединяем яйца с сахаром и взбиваем их при помощи венчика до однородного состояния. шаг3из 7


В яичную массу в несколько этапов просеиваем муку, чередуя ее с добавлением молока, все ингредиенты хорошо вымешиваем, чтобы тесто получилось без комочков. Затем добавляем сметану, смешанную с содой, и ванилин. Получившееся тесто не должно быть слишком густым, по консистенции напоминать жидкую сметану. шаг4из 7


Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины. Шинкуем яблоки на кусочки толщиной 6-8 мм. Отправляем их в тесто. шаг5из 7


Банан чистим от кожуры и нарезаем полукольцами толщиной приблизительно 8-10 мм. Добавляем его в тесто и хорошо перемешиваем. шаг6из 7


Для выпечки мы используем силиконовую форму, так как она имеет фактурное дно, немного смазываем ее сливочным маслом, чтобы готовый пирог хорошо от нее отошел. Выкладываем тесто в форму и ставим в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут. Выпекаем до характерной румяной корочки. Готовую шарлотку достаем из духовки, даем ей хорошо остыть. шаг7из 7


Аккуратно вынимаем пирог из формы. Немного присыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита! печать рецепта Оценить рецепт в книгу рецептов Поделиться ссылкой с друзьями

Рецепт с бананами

Сейчас мы разберемся, как приготовить шарлотку с бананами в духовке (как на фото), а также в мультиварке и — для самых «скоростных» хозяек — в микроволновой печи.

Для духовки

Вам понадобится:

  • бананы — 4 штуки;
  • яйца — 5 штук;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сахар — 1,5 стакана.

Приготовление пошагово

  1. Взбейте венчиком или миксером сахар с яйцами — смесь должна «подняться» вдвое (это минимально).
  2. Добавьте муку, продолжайте взбивание. Тесто будет чуть жидковатым.
  3. Форму смажьте кулинарным жиром / сливочным маслом (еще можно засыпать панировочные сухари небольшое количество манки или муки).
  4. Влейте в емкость треть теста. Высыпьте половину нарезанных кружочками фруктов. Влейте еще 1/3 теста, добавьте остальную фруктовую начинку и вновь залейте тестом.
  5. Установите форму в духовку (на 180°С) и выпекайте до зарумянивания пирога.

Если вы хотели бы устроить чаепитие поскорее, вам не обойтись без помощи микроволновки. Специальную посуду промажьте маслом, вылейте часть готового теста, выложите на него нарезанные кубиками бананы, затем оставшееся тесто. Выпекайте на максимальной мощности 7 минут.

https://youtube.com/watch?v=5aStZlmqlV8

Для мультиварки

Рецепт шарлотки с бананами в мультиварке также очень простой и наверняка полюбится тем, кто предпочитает этот полезный кухонный девайс обычной духовке.

Вам понадобится:

  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 3 столовых ложки;
  • банан — 1 штука;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • уксус — 1 чайная ложка (чтобы погасить соду);
  • сливочное масло — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте кубиками банан.
  2. Взбейте миксером яично-сахарную смесь до загустевания и увеличения в объеме, всыпьте соду (предварительно погашенную с помощью уксуса).
  3. Введите потихоньку тщательно просеянную муку, размешайте (не должно остаться комочков). После этого тесто немного осядет.
  4. Смажьте чашу мультиварки маслом, налейте тесто, кубики фруктов положите прямо сверху.
  5. Выберите режим «Выпечка» — достаточно 40 минут.

Банановая пышная шарлотка в мультиварке будет особенно нежной, если после 2 минут взбивания установить миску с яично-сахарной смесью в большую емкость, наполненную горячей водой. Взбивайте смесь до увеличения в объеме примерно в пять раз.

Вкусная шарлотка с яблоками и бананами — пышная и нежная

Иногда чтобы сделать хорошо знакомое блюдо вкуснее, нужно приложить совсем немного усилий. Вот, к примеру, обычная шарлотка с яблоками будет намного интереснее, если в нее добавить бананы. Кусочки сладкого фрукта кардинально не изменят рецепт любимой выпечки, не усложнят его, но вкус станет более богатым, насыщенным. Яблочная шарлотка с бананами – одна из самых вкусных вариаций быстрых домашних пирогов. Давайте готовить пошагово, этап за этапом, чтобы пирог получился идеальным – пышным, мягким, с бесподобной «фирменной» корочкой.

Ингредиенты:

  • бананы (спелые, вкусные) – 1-2 шт.;
  • яблоки (с сочной мякотью) – 1-2 шт.;
  • яйца (не очень крупные, категория С-2) – 5 шт.;
  • сахар-песок – 0,75 стакана;
  • мука пшеничная, высший сорт – 1 стакан;
  • сливочное масло (для смазывания формы) – 5 г.

Способ приготовления:

Яблочно-банановую шарлотку можно готовить по всем правилам бисквитной выпечки. Сначала, аккуратно разбив скорлупу, отелить белки и положить их с желтками в разные емкости. Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену (хорошо бы сюда добавить еще немногого лимонной кислоты, чтобы пена получилась пышнее). Желтки также растереть миксером, постепенно засыпав остальной сахар. Смешивать составляющие теста следует в такой последовательности

К желткам положить половину белковой массы, осторожно, методом складывания все смешать. Затем высыпать 1/2 часть просеянной муки

Перемешать таким же путем. Ввести по этой схеме остальные ингредиенты.

Бананы очистить, нарезать кружочками или кубиком
Важно выбрать спелые, но не переспевшие фрукты – сладкие, вкусные. Идеально подойдут маленькие бананы – у них особая, бархатистая текстура, насыщенный вкус.

Из яблок удалить серединки, а мякоть нарезать тонкими ломтиками или маленькими кубиками.

Жароупорную форму «одеть» во французскую рубашку: смазать ее внутреннюю поверхность маслом (оно должно быть холодным, чтобы слой получился максимально тонким), присыпать мукой
Затем вылить туда половину теста. Распределить сверху нарезанный банан.

Потом вылить в форму остаток теста, высыпать ломтики яблок, немного их прижать.

Отправить шарлотку в разогретую до 170-180 градусов духовку (если есть, включить режим верх-низ, чтобы тесто пропекалось равномерно). Через 35-40 минут можно будет проверять готовность пирога, проколов его по центру тонкой деревянной шпажкой. Если нет сырого теста, шарлотку можно вынимать из духовки и остужать. Теплую выпечку извлечь их формы, нарезать и подать.

Шарлотка получается очень нежной, бананы придают ей изюминку, дополнительную сладость и аромат. Только посмотрите на фото, какая карамельная корочка, нежная начинка!

Приятного аппетита!

Банан под шубой

Этот воздушный и очень красивый десерт можно приготовить специально для детского праздника. Для этого вам потребуется:

  • 150 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 банан;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. несладкого какао;
  • любые орехи (опционально).

Для приготовления этого десерта лучше выбирать плотные, не перезревшие фрукты, сохраняющие первоначальную форму.

  1. Почищенный банан помещают на плоскую тарелку и покрывают творогом, взбитым с добавлением мягкого масла и пары ложек сахара.
  2. Сверху укладывают подогретую подслащенную сметану, дополненную порошком какао.

Полностью готовый десерт посыпают рублеными орехами и подают на стол.

Рецепт шарлотки с бананами в духовке

Я люблю легкую и простую выпечку, на приготовление которой уходит мало времени. Этот рецепт шарлотки с бананами именно такой — готовится не сложно и достаточно быстро, пирог получается ароматным и очень вкусным. Для того чтобы сделать вкус выпечки ещё более интересным, я украсила её нежным банановым кремом на основе сметаны. Обязательно испеките в духовке к семейному чаепитию шарлотку с бананами, ваши родные будут просто в восторге!

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с бананами в духовке потребуется:Для теста:яйца — 5 шт.;сахар — 1 стакан;мука — 1 стакан;банан — 2 шт.Для крема:сметана (у меня домашняя) — 3 ст. л.;сахар — 2 ч. л.;банан — 1 шт.;какао-порошок для посыпки.Стакан 200 мл.

Этапы приготовления

Яйца взбейте с сахаром в пышную пену (взбивайте около 3-4 минут).


Добавьте просеянную муку и еще раз взбейте.


Тесто для шарлотки по консистенции должно напоминать не слишком густую, но и и не жидкую сметану, оно будет легко стекать с ложки.


Бананы очистите от кожуры и нарежьте колечками, либо полукольцами.


Форму смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом для выпечки (я выпекала в квадратной форме размером 20х20 см, можно использовать и круглую форму). Перелейте тесто в форму, сверху выложите кусочки бананов, в процессе выпечки они осядут на дно.

Выпекайте шарлотку с бананами в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут (так как я использую стеклянную форму из жаропрочного стекла, то ставлю ее в холодную духовку). Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки — после прокалывания готового пирога шпажка должна остаться сухой

Дайте шарлотке слегка остыть, затем, проведя ножом или лопаткой по краям формы, осторожно переверните пирог, освободите его от формы и оставьте до полного остывания


Для приготовления крема к очищенному банану всыпьте сахар и разомните при помощи толкушки (так в креме будут чувствоваться небольшие кусочки банана).


К размятому банану добавьте сметану и тщательно перемешайте крем.


Крем нанесите на шарлотку (можно нанести крем в два слоя).


По желанию, посыпьте сверху какао-порошком. Шарлотка с бананами, испеченная по этому рецепту в духовке, получается ароматной и очень вкусной, можно, конечно, дать выпечке настояться, но это так сложно!


Ну и конечно же разрез.


Вкусных и приятных моментов!

Шоколадная шарлотка с бананами

Ингредиенты:

  • по стакану муки и сахара;
  • по 4 яйца и банана;
  • полстакана манной крупы;
  • 100 г какао;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра.

Как приготовить:

  1. Бананы порезать кусочками и отложить.
  2. Взбить яйца и сахар, чтобы получилась густая пена. Отдельно соединить муку и разрыхлитель, затем всыпать какао и соль.
  3. Сухую смесь постепенно добавлять в жидкую, хорошо вымешивая. Должно получиться тесто средней густоты.
  4. Промаслить стенки и дно формы, присыпать манкой. Уложить в форму половину фруктов. Вылить всё тесто и сверху распределить оставшиеся бананы.
  5. Готовить в духовке при 170ºС 40 минут или в мультиварке 60 минут на программе «Выпечка».
  6. Готовую шарлотку перевернуть и сразу присыпать пудрой. Десерт можно тут же подавать к чаю.

Шарлотка с бананами – вариант пирога на скорую руку. Его легко приготовить для семейного ужина в любой день или подать к столу, когда неожиданно пришли гости.

Рецепт шарлотки с бананами в духовке

Я люблю легкую и простую выпечку, на приготовление которой уходит мало времени. Этот рецепт шарлотки с бананами именно такой — готовится не сложно и достаточно быстро, пирог получается ароматным и очень вкусным. Для того чтобы сделать вкус выпечки ещё более интересным, я украсила её нежным банановым кремом на основе сметаны. Обязательно испеките в духовке к семейному чаепитию шарлотку с бананами, ваши родные будут просто в восторге!

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с бананами в духовке потребуется:Для теста:яйца — 5 шт.;сахар — 1 стакан;мука — 1 стакан;банан — 2 шт.Для крема:сметана (у меня домашняя) — 3 ст. л.;сахар — 2 ч. л.;банан — 1 шт.;какао-порошок для посыпки.Стакан 200 мл.

Этапы приготовления

Яйца взбейте с сахаром в пышную пену (взбивайте около 3-4 минут).

Добавьте просеянную муку и еще раз взбейте.

Тесто для шарлотки по консистенции должно напоминать не слишком густую, но и и не жидкую сметану, оно будет легко стекать с ложки.

Бананы очистите от кожуры и нарежьте колечками, либо полукольцами.

Форму смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом для выпечки (я выпекала в квадратной форме размером 20х20 см, можно использовать и круглую форму). Перелейте тесто в форму, сверху выложите кусочки бананов, в процессе выпечки они осядут на дно.

Выпекайте шарлотку с бананами в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут (так как я использую стеклянную форму из жаропрочного стекла, то ставлю ее в холодную духовку). Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки — после прокалывания готового пирога шпажка должна остаться сухой

Дайте шарлотке слегка остыть, затем, проведя ножом или лопаткой по краям формы, осторожно переверните пирог, освободите его от формы и оставьте до полного остывания

Для приготовления крема к очищенному банану всыпьте сахар и разомните при помощи толкушки (так в креме будут чувствоваться небольшие кусочки банана).

К размятому банану добавьте сметану и тщательно перемешайте крем.

Крем нанесите на шарлотку (можно нанести крем в два слоя).

По желанию, посыпьте сверху какао-порошком. Шарлотка с бананами, испеченная по этому рецепту в духовке, получается ароматной и очень вкусной, можно, конечно, дать выпечке настояться, но это так сложно!

Ну и конечно же разрез.

Вкусных и приятных моментов!

Банановая шарлотка на сметане в духовке «Маленькое чудо»

Этот пирог получается всегда на славу. Вкусный и сладкий, невероятно лёгкий, а самое главное – простой и быстрый в приготовлении.

Что понадобится

  • 160 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 4 яйца;
  • 3 банана;
  • 150 мл сметаны;
  • 1,5 маленькой ложечки разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложечки ванилина;
  • 1 пакетик сахарной пудры.

Для этого пирога можно использовать разное количество бананов. А при желании их можно соединить с яблоками. И тогда у пирога получится очень необычный и яркий вкус.

Как готовить

Яйца разбить в чашку и перемешать миксером до образования белой пены.

После всыпать сахар и взбивать ещё минут 10.

Выложить в миску сметану.

В отдельную миску просеять муку, смешать с ванилином и разрыхлителем.

По одной ложечке пересыпать сухую смесь к яйцам и сметане. Не забывать постоянно смешивать. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Форму для выпечки смазать маслом. Поверх выложить кружочки бананов.

Залить форму тестом, установить в духовку при 180 градусах и запекать 45 минут.

После вынуть пирог из духовки, дать остыть минут 10, перевернуть дном вверх и подавать к столу, разрезав на порции.

Рецепт шарлотки с бананами в духовке

Я люблю легкую и простую выпечку, на приготовление которой уходит мало времени. Этот рецепт шарлотки с бананами именно такой — готовится не сложно и достаточно быстро, пирог получается ароматным и очень вкусным. Для того чтобы сделать вкус выпечки ещё более интересным, я украсила её нежным банановым кремом на основе сметаны. Обязательно испеките в духовке к семейному чаепитию шарлотку с бананами, ваши родные будут просто в восторге!

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с бананами в духовке потребуется:Для теста:яйца — 5 шт.;сахар — 1 стакан;мука — 1 стакан;банан — 2 шт.Для крема:сметана (у меня домашняя) — 3 ст. л.;сахар — 2 ч. л.;банан — 1 шт.;какао-порошок для посыпки.Стакан 200 мл.

Этапы приготовления

Яйца взбейте с сахаром в пышную пену (взбивайте около 3-4 минут).


Добавьте просеянную муку и еще раз взбейте.


Тесто для шарлотки по консистенции должно напоминать не слишком густую, но и и не жидкую сметану, оно будет легко стекать с ложки.


Бананы очистите от кожуры и нарежьте колечками, либо полукольцами.


Форму смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом для выпечки (я выпекала в квадратной форме размером 20х20 см, можно использовать и круглую форму). Перелейте тесто в форму, сверху выложите кусочки бананов, в процессе выпечки они осядут на дно.

Выпекайте шарлотку с бананами в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут (так как я использую стеклянную форму из жаропрочного стекла, то ставлю ее в холодную духовку). Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки — после прокалывания готового пирога шпажка должна остаться сухой

Дайте шарлотке слегка остыть, затем, проведя ножом или лопаткой по краям формы, осторожно переверните пирог, освободите его от формы и оставьте до полного остывания


Для приготовления крема к очищенному банану всыпьте сахар и разомните при помощи толкушки (так в креме будут чувствоваться небольшие кусочки банана).


К размятому банану добавьте сметану и тщательно перемешайте крем.


Крем нанесите на шарлотку (можно нанести крем в два слоя).


По желанию, посыпьте сверху какао-порошком. Шарлотка с бананами, испеченная по этому рецепту в духовке, получается ароматной и очень вкусной, можно, конечно, дать выпечке настояться, но это так сложно!


Ну и конечно же разрез.


Вкусных и приятных моментов!

Советы по приготовлению бананового пирога

  • Самый главный процесс в приготовлении идеальной шарлотки — это взбивание яиц. Перед тем, как взбивать, необходимо охладить их в холодильнике.
  • Если вы не используете соду или разрыхлитель, то взбивайте желтки и белки по отдельности: тогда тесто и так поднимется.
  • Обязательно необходимо просеивать муку, чтобы не образовывалось лишних комочков.
  • Для того, чтоб тесто получилось пышнее, лучше пользоваться блендером или кухонным комбайном.
  • Рабочая температура выпекания домашней шарлотки — 180 градусов, не больше: иначе пирог не пропечется.

Следуя рецепту и рекомендациям, у вас обязательно получится изумительная пышная шарлотка. Сверху ее можно украсить кусочками банана: ну чем не банановый торт на скорую руку.

Источник

Просмотрено: 713

По-французски

Одна из легенд приписывает авторство создания рецепта французскому повару, назвавшему свое кулинарное творение в честь возлюбленной — Шарлотты.

Состав ингредиентов

Для приготовления десерта потребуются:

  • масло сливочное — 20 г;
  • крахмал — 1 ст.;
  • мука в/с — 3 ст.;
  • кешью и миндаль — 60 г;
  • сахарный песок — 2 ст.;
  • бананы и яблоки — по 4 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Для начала нужно освободить яблоки от кожуры, удалить из плодов семенные камеры, разделить фрукты на дольки.
  2. Очищенные бананы требуется разрезать на 4 части.
  3. Далее необходимо тщательно взбить блендером яйца вместе с сахаром. Для лучшего результата поработать придется около 15–20 мин.
  4. После этого требуется добавить в состав просеянную муку и крахмал, затем следует с помощью венчика хорошо перемешать продукты до получения однородной текстуры теста.
  5. Теперь нужно поместить в пышную массу измельченные орехи, распределив крошку по всему составу.
  6. На следующем этапе приготовления необходимо смазать маслом бортики силиконовой формы, затем выложить на дно емкости кусочки бананов вперемежку с яблоками.
  7. Остается залить фрукты тестом, с помощью лопатки равномерно заполнить им все места между кусочками плодов.
  8. Оформленную заготовку нужно поставить в духовку, нагретую до 180 °C. Выпекать пирог предстоит в течение 45 мин.
  9. Когда изделие немного остынет, следует накрыть форму блюдом и быстро перевернуть посуду таким образом, чтобы фруктовая часть оказалась наверху.

После этого положено снять разъемное кольцо, использовать угощение по назначению.

Что можно добавить

Рецепт шарлотки не помешает дополнить ванилью и корицей. Такой «тандем» обеспечит выпечку чудесным ароматом, создаст ощущение наступившего праздника.

Как подавать блюдо на стол

Перед презентацией десерта его нужно густо посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами клубники и зернами граната.

Получить идеальный домашний пирог получится только у той хозяйки, которая в процессе приготовления лакомства непременно принимает во внимание следующие кулинарные рекомендации:

  • Мука. Продукт необходимо просеивать 2 и более раза. Только при таком подходе кислород попадет в сыпучий состав, сделает сдобу максимально пышной.
  • Яблоки. Фрукты должны быть крепкие и плотные, способные держать форму при выпекании. Потому лучше брать зеленые сорта плодов;
  • Яйца. Их необходимо взбить отдельно от сахара, и только потом соединить со сладким составом и мукой.
  • Тесто. Его следует готовить до получения консистенции, чуть более плотной, чем на блины. Из густой массы бисквит не получится — такое тесто не способно должным образом обволакивать яблоки.
  • Оформление пирога. Фрукты рекомендовано смешивать с остальными компонентами теста, а не выкладывать на дно формы. При таком приеме полужидкая основа станет цементирующим фактором, скрепляющим плоды в единое изделие.
  • Температура в духовке. Начинать выпечку шарлотки в большинстве представленных рецептов (если иное не оговорено инструкцией) рекомендовано при 140 °C, постепенно увеличивая нагрев до 180°C. При слишком высокой начальной температуре верхушка пирога с бананами и яблоками начнет быстро пригорать, в то время как внутри угощение останется не до конца проченным.

ПП десерты без сахара: Корзинки с арахисовой пастой

Как приготовить пп десерт без сахара и даже без натурального подсластителя? У нас есть отличный вариант!

Для корзинок:

  • 1 банан
  • 100 грамм овсяных хлопьев

Банан размять вилкой и смешать с хлопьями. Выкладываем в формочки для выпекания, оставив в середине место для начинки. Выпекать 15 минут, температура 180 градусов.

Начинка:

арахисовая паста. Можно взять кранчи пасту с кусочками арахиса.

В готовые корзинки укладываем арахисовую пасту и сверху можно полить растопленным черным шоколадом. Ставим на 30 минут в холодильник!

Интересно! А вы знали, что первая ореховая паста появилась еще в 1895 благодаря американскому нутрициологу Джону Харви Келлогу. Он также изобрел и кукурузные хлопья, которые сегодня стали одним из самых популярных быстрых завтраков. Изначально ореховая паста могла делаться из любого вида орехов путем отваривания их и измельчения. Лишь позже Джозеф Ламберт, один из работников Келлога, который стоял у истоков производства ореховой пасты, придумал специальную машину, которая жарила и измельчала орехи. Именно он основал компанию, которая сделала арахисовую пасту безумно популярной. Как только производство арахисовой пасты началось в промышленных масштабах, она резко упала в цене и стала доступна абсолютно всем американцам.

Торт «Монастырская изба» без выпечки

Если у тебя есть печенье в виде трубочек с начинкой, обязательно приготовь из него эффектный и вкусный торт, очень напоминающий «Монастырскую избу».

Тебе понадобится: 300 г хрустящих трубочек с вишневой начинкой, 1 стакан молока, 450 мл жирной сметаны, 130 г сахарной пудры, 1 стакан орехов, ваниль.

Приготовление:1. Для этого десерта выбери трубочки с вишневой начинкой, по виду они напоминают печенье «бамбук», но намного крупнее по размеру. Чтобы торт получился мягким и сочным, замочи трубочки в теплом молоке на пять минут.2. Во взбитую с сахарной пудрой сметану всыпь половину указанной в рецептуре нормы измельченных орехов.3. Четыре трубочки уложи плотно друг к дружке на овальном блюде, покрой сметанно-ореховым кремом, затем положи три трубочки и смажь кремом. Далее – две трубочки, крем и еще одна трубочка. Должна получиться горка. Покрой ее кремом со всех сторон и обильно посыпь орехами.

Шоколадно-фруктовая шарлотка

Данный рецепт предназначен для любителей вкусных кулинарных экспериментов.

Выпечка действительно получится весьма необычной.

Состав ингредиентов

Для создания угощения потребуются:

  • масло сливочное — 30 г;
  • обычный сахар — 300 г;
  • яблоки — 450 г;
  • мука в/с — 240–250 г;
  • сода — 7 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • киви — по 300 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • крупа манная — 75 г;
  • какао-порошок — 30 г;
  • бананы — 180 г;
  • соль пекарская — 3 г.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Первоначально следует очистить морковь, разделить её на кусочки, после чего взбить части корнеплода в чаше блендера.
  2. Теперь нужно добавить к массе сахар и яйца, обработать продукты до растворения сладких кристаллов, затем присоединить к составу соду, просеянную муку, щепотку соли, манку и сметану.
  3. Полученную смесь требуется хорошо перемешать до образования однородной массы.
  4. Остается собрать шарлотку. Для этого нужно смазать форму маслом, выложить на дно емкости 250 г заранее очищенных и тонко нарезанных яблок.
  5. Фруктовый слой необходимо залить ½ количества теста, выровнять его поверхность, после чего разместить заранее очищенные и разделенные на кружочки банан с киви.
  6. Далее нужно равномерно распределить по фруктам остальной состав теста.
  7. Закончить сборку пирога положено слоем из 200 г нарезанных яблок. Не забыть слегка вдавить дольки в полужидкую массу.

Что можно добавить

В представленном рецепте какао-порошок допустимо заменить шоколадкой стружкой, что придаст лакомству более яркий и насыщенный вкус.

Как подавать блюдо на стол

Шарлотка с бананами и яблоками, рецепт которой содержит какао-порошок, получится особенно сочной и душистой, если немного остывшее лакомство полить фруктовым соусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: