Готовим из печенья
Для лакомства из печенья и творога надо купить определенные ингредиенты:
- 250 г творожной массы;
- 1 ст. л. желатина;
- 0,32 кг сметаны;
- 350 г печенья;
- 110 г сахара.
Пошаговое приготовление:
- Желатиновый порошок заливают водой, ставят на плиту и растворяют.
- Блендером измельчают творог, сметану и сахар.
- Соединяют массу с загустителем.
- В посуду выкладывают слой печенья, заливают полученной массой.
- Повторяют последовательность 2-3 раза.
- Убирают творожный торт с печеньем без выпечки на 5-6 часов в холодильную камеру.
Надо учесть, что у менее жирного творога более выраженный вкус
Важно визуально оценить продукт и по возможности попробовать перед покупкой
Вариант с апельсинами
Для лакомства с цитрусовыми понадобятся следующие продукты:
- 0,48 кг свежего творога;
- 145 г юбилейного печенья;
- 1 апельсин;
- 0,22 кг сметаны;
- 40 г желатина;
- 115 мл воды;
- 145 г сахарного песка;
- пакетик ванилина.
Инструкция по приготовлению:
- Заливают пищевой желатин подогретой водой. Оставляют на несколько минут.
- В творог кладут сахар с ванилью, сметану.
- Все взбивают до однородности.
- Одну порцию помещают в посуду.
- Выкладывают апельсиновые кусочки, далее – опять творог.
- После – перетертое печенье и вновь творожную смесь.
- Убирают лакомство в холодильную камеру минимум на 5 часов.
Утром торт переворачивают на блюдо и подают к столу.
Торт из творога и желатина
Творог практически не чувствуется в этом десерте. Кушанье напоминает по вкусу суфле. Его готовят из следующих компонентов:
- 2 ст. л. сока лимона;
- 150 г белого сахара;
- 100 мл жирных сливок;
- 2 желтков;
- 20 г загустителя;
- 300 г любого печенья;
- 100 г масла на сливках;
- 200 г зернистого творога.
Последовательность действий:
- Толкут печенье в крошку.
- Смешивают его с маслом до образования однородной массы.
- Укладывают смесь на дно посуды и приминают.
- Желатин заливают водой.
- Через 5 минут подогревают на огне, помешивая.
- Желтки растирают с сахаром.
- Добавляют цитрусовый сок, творог, желатин и сливки. Все перемешивают.
- Заливают печенье получившейся массой.
Выдерживают торт творожный без выпечки с желатином в холоде. При желании можно добавить в десерт вишни, ананасы, бананы или любые ягоды.
Классический чизкейк
В последнее время именно чизкейк получил огромную популярность. Самый простой способ его приготовить в том, чтобы отказаться от выпечки и сделать корж из печенья.
Ингредиенты:
- 500 гр – печенье;
- 200 гр – сахар;
- 150 гр – масло сливочное;
- 4 шт – яйца;
- 800 гр – творог;
- 3 шт — бананы;
- 300 мл – сливки.
Обязательно нужно брать достаточно жирные сливки. В противном случае они просто не будут взбиваться в пышную массу и крем испортится. В данном случае решено приготовить банановый чизкейк. Однако фрукты можно полностью убрать или же сделать лимонный, если добавить цедру. Хозяйка сама может проявлять фантазию в этом случае.
- Печенье нужно измельчить.
- Благодаря размягченному сливочному маслу из него легко сделать подходящую основу для чизкейка.
- Тестом нужно выложить не только дно, но и бортики десерта.
- Для крема творог перемешивается с сахаром, яйцами и бананами. Массу нужно хорошо взбить блендером.
- Располагается начинка внутри бортиков.
Если решено использовать цедру, то декор должен быть с апельсинами или мандаринами, так тортик станет новогодним и привлекательным.
Творожный торт без выпечки с фруктами
Творожно-фруктовый торт обязательно понравится детям. Для его приготовления понадобятся:
- 0,22 кг зернистого творога;
- банка ананаса консервированного (кусочками);
- 415 г сметаны;
- 35 г загустителя;
- 1 ст. сахара;
- 400 г печенья «Юбилейное»;
- 160 г масла из сливок.
Пошаговая инструкция:
- Масло соединяют с измельченным печеньем.
- В посуду помещают приготовленную массу, убирают на час в холодильную камеру.
- Заливают желатиновые гранулы водой.
- Сахар, творог и сметану соединяют в блендере.
- К творогу добавляют загуститель.
- На основу из печенья раскладывают кусочки ананаса и заливают творожной смесью.
- Убирают посуду в холодильник.
Через час блюдо готово. Ананас можно заменить любыми другими фруктами.
Какие фрукты выбрать
Чтобы сделать торт с творогом и желе, подойдут любые мягкие фрукты и ягоды, свежие, консервированные или замороженные. С творожным вкусом хорошо гармонируют бананы, лимоны, клубника, апельсины, киви, виноград без косточек, консервированные ананасы. Удачным получается и торт с вишней или с персиками без выпечки. Не нужно класть их сразу все, иначе вкусы перемешаются и перебьют друг друга. Выберите три-четыре любимых вида и положите их в начинку, а остальные фрукты оставьте для украшения.
Состав продуктов
Для основы:
- печенье — 400 г
- сливочное масло — 80 г
Для начинки:
- творог жирностью 9% — 450 г
- сметана жирностью 10-15% — 500 г
- сахарная пудра — 100 г
- ванилин — 10 г
- желатин — 40 г
- клубника — 250 г
- бананы — 2 шт
- апельсины — 2 шт
- киви — 3 шт (по желанию)
Для украшения:
- клубничное желе
- клубника — 25 больших красивых ягод
Процесс приготовления
Готовить торт с творогом и желатином несложно. Самый важный момент — тщательно растопить желатин, чтобы не осталось твёрдых кристаллов, а затем перемешать его с начинкой.
Сначала приготовим основу для торта. Печенье поломайте на кусочки, а затем измельчите в крошку с помощью скалки или блендера.
Сливочное масло растопите, смешайте с печеньем и выложите в форму для выпекания со съемными бортиками. Дополнительно выстилать ёмкость пергаментом или пищевой плёнкой не нужно. Распределите массу по донышку, немного утрамбуйте ложкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут.
Теперь приступим к начинке. В 30 граммов желатина залейте 100 мл холодной воды и оставьте набухать при комнатной температуре на 10 минут. Затем поставьте ёмкость на водяную баню и дождитесь, пока кристаллы полностью растворятся. В зависимости от марки желатина это может занять от двух до десяти минут.
Клубнику вымойте и обсушите, удалите хвостики, а затем порежьте небольшими кусочками произвольной формы. Бананы и киви очистите от кожуры, также нарежьте. С апельсинов снимите шкурку, разделите на дольки, с каждой дольки аккуратно снимите плёнку и удалите косточки.
Творог протрите через мелкое сито, чтобы разбить все комочки. Если используете творожную массу, этот этап можно опустить. Добавьте сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбейте миксером или венчиком до однородности, затем добавьте воду с растворенным желатином и еще раз старательно взбейте. В результате должна получиться довольно жидкая, льющаяся масса.
В творожно-желейную массу добавьте подготовленные ягоды и фрукты, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить деликатную структуру клубники.
Творожную начинку вылейте на основу из печенья. Поставьте ёмкость в холодильник на 3 часа.
Теперь займёмся украшением торта. Для приготовления клубничного желе разведите 10 оставшихся граммов желатина в 150 мл холодной воды, оставьте набухать на 10 минут, а затем прогрейте на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился. Добавьте сахар, пряности по вкусу.
Ягоды клубники нарежьте на пластинки.
Приготовленный творожный торт с желатином достаньте из холодильника.
Аккуратно налейте цветную массу клубничного желе и распределите его ложкой по всей поверхности. Действуйте очень мягко: начинка еще не успела полностью застыть, а только слегка схватилась. Ягоды клубники выложите по всей поверхности торта, начиная от центра. Затем снова поставьте десерт в холодильник на 3-5 часов.
Творожно-желейный торт без выпечки готов
Теперь его нужно осторожно вынуть из формы. Можно приступать к дегустации!
Шоколадный десерт
Самый простой способ приготовить оригинальный десерт, это разбавить любой классический вариант шоколадом.
Ингредиенты:
- 500 гр – творог;
- 200 гр – сахар;
- 400 гр – сметана;
- 100 гр – печенье;
- 2 ст.л. – желатин;
- 50 гр – шоколад;
- 60 мл – вода.
На приготовление придется потратить около 40 минут. Если есть желание приготовить действительно большой торт, то можно увеличить ингредиенты в 2 раза. Аналогично они могут уменьшиться, если десерт хочется просто попробовать.
- Творог должен быть мягким, по типу пасты. В таком случае он легко смешивается со сметаной и сахаром. Затем необходимо оставить смесь на несколько минут, чтобы сахар растворился.
- Желатин заливается холодной водой и хорошо размешивается.
- В форме раскладывается печенье, оно должно покрывать полностью все дно.
- Желатин растапливается после набухания, это под температурой. Когда он станет теплым, можно добавить ложку крема, а затем вылить массу на основу, оставив половину.
- Второй слой аналогично выкладывается печеньем и покрывается заливка кремом.
- Верх обязательно нужно задекорировать шоколадом. Для этого можно потереть его или же растопить с небольшим количеством молока. Ганаш лучше подойдет для получения нежного вкуса.