С чего начать учебу по приготовлению еды в домашних условиях?

Мексиканский салат с тунцом и авокадо

В этом салате много свежих овощей и тунца, благодаря чему он не только вкусный, но и полезный. При этом он достаточно лёгкий, и его приготовление не занимает много времени.

Ингредиенты для салата:

— 2 банки консервированного тунца по 150 г; — 1 красный болгарский перец; — 200 г чёрной фасоли; — 200 г оливок; — 300 г консервированной кукурузы; — 2 помидора; — 50 г кинзы; — 2 авокадо; — несколько листьев салата.

Ингредиенты для заправки:

— 250 г греческого йогурта; — 1 ч. л. сухого чеснока; — 1/2 ч. л. тмина; — 1/2 ч. л. соли; — 1 ст. л. мексиканской приправы.

Приготовление:

1. В большой миске смешай тунец, нарезанные кубиками болгарский перец, помидоры и авокадо, сваренную фасоль, порубленные оливки и кинзу, кукурузу и разорванные листья салата.

2. В другой миске смешай все ингредиенты для заправки.

3. Постепенно влей соус в салат, постоянно перемешивая. Подай как салат или заверни его в лаваш в качестве начинки.

Испанская тортилья в мультиварке

Рецептура:

•    картофель — 400 г;

•    перец сладкий — 150 г;

•    помидоры — 150 г;

•    кукуруза консервированная — 150 г;

•    базилик сухой;

•    петрушка свежая — 30 г;

•    чеснок — 15 г;

•    масло оливковое;

•    яйца куриные крупные — 3 шт.

Технология:

1.    Картофель зачистить, вымыть. Перерезать тонкими кружочками не больше полусантиметра.

2.    Чеснок зачистить от шелухи. Измельчить в крошку кухонным топориком или ножом. Можно продавить его прессом.

3.    Чашу мультиварки промазать маслом при помощи силиконовой кисточки.

4.    Заложить в чашу картошку. Присыпать измельченным чесноком. Выставить режим «Выпечка». Время — полчаса.

5.    В то время, пока картофель готовится, перерезать перчик маленькими кубиками.

6.    Помидоры вымыть и нарезать так же, как перец.

7.    С кукурузы слить жидкость.

8.    Зелень промыть, обсушить. Мелко нашинковать.

9.    По прошествии 20 минут снять крышку мультиварки. Закинуть в чашу нарезанные перец, помидоры, консервированную кукурузу. Всыпать соль.

10.    Обстоятельно перемешать. Закрыть мультиварку крышкой. Готовить до сигнала об окончании цикла.

11.    Пока продукты в мультиварке готовятся, необходимо сделать яичную заливку. Для этого надо вбить яйца в миску. Добавить соль, базилик, петрушку и все хорошенько размешать.

12.    После того как прозвучит сигнал о завершении цикла работы мультиварки нужно снять крышку. Влить яичную смесь  в чашу. Перемешивать не нужно.

13.    Выставить программу «Выпечка». Время — 20 минут.

14.    Как только прозвучит сигнал, мультиварку выключить. Снять крышку. Аккуратно, методом переворота чаши, извлечь испанскую тортилью на подходящее по размеру блюдо.

Хозяйке на заметку

1.    В неклассические варианты рецептуры испанской тортильи, по большому счету, включают все, что сочетается между собой. Главное — технология приготовления.

2.    Не стоит перебирать с добавлением специй. Вполне достаточно сушеного базилика. Да и без него тортилья не теряет во вкусе.

3.    Желательно использовать оливковое масло. Его нужно не так много, но вкус будет другим, нежели у тортильи, приготовленной на растительном масле.

4.    В тортилью можно добавлять любые морепродукты. Главное, чтобы они были высокого качества, а не тот, «мертвый» коктейль, который продается на отечественных рынках.

5.    Всегда выбирайте качественные продукты, и на столе окажется по-настоящему вкусное блюдо, а не «что-то такое, что можно один раз попробовать». Относитесь к своему организму с любовью и уважением.

Полезные ссылки:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: