Мексиканский салат с тунцом и авокадо
В этом салате много свежих овощей и тунца, благодаря чему он не только вкусный, но и полезный. При этом он достаточно лёгкий, и его приготовление не занимает много времени.
Ингредиенты для салата:
— 2 банки консервированного тунца по 150 г; — 1 красный болгарский перец; — 200 г чёрной фасоли; — 200 г оливок; — 300 г консервированной кукурузы; — 2 помидора; — 50 г кинзы; — 2 авокадо; — несколько листьев салата.
Ингредиенты для заправки:
— 250 г греческого йогурта; — 1 ч. л. сухого чеснока; — 1/2 ч. л. тмина; — 1/2 ч. л. соли; — 1 ст. л. мексиканской приправы.
Приготовление:
1. В большой миске смешай тунец, нарезанные кубиками болгарский перец, помидоры и авокадо, сваренную фасоль, порубленные оливки и кинзу, кукурузу и разорванные листья салата.
2. В другой миске смешай все ингредиенты для заправки.
3. Постепенно влей соус в салат, постоянно перемешивая. Подай как салат или заверни его в лаваш в качестве начинки.
Испанская тортилья в мультиварке
Рецептура:
• картофель — 400 г;
• перец сладкий — 150 г;
• помидоры — 150 г;
• кукуруза консервированная — 150 г;
• базилик сухой;
• петрушка свежая — 30 г;
• чеснок — 15 г;
• масло оливковое;
• яйца куриные крупные — 3 шт.
Технология:
1. Картофель зачистить, вымыть. Перерезать тонкими кружочками не больше полусантиметра.
2. Чеснок зачистить от шелухи. Измельчить в крошку кухонным топориком или ножом. Можно продавить его прессом.
3. Чашу мультиварки промазать маслом при помощи силиконовой кисточки.
4. Заложить в чашу картошку. Присыпать измельченным чесноком. Выставить режим «Выпечка». Время — полчаса.
5. В то время, пока картофель готовится, перерезать перчик маленькими кубиками.
6. Помидоры вымыть и нарезать так же, как перец.
7. С кукурузы слить жидкость.
8. Зелень промыть, обсушить. Мелко нашинковать.
9. По прошествии 20 минут снять крышку мультиварки. Закинуть в чашу нарезанные перец, помидоры, консервированную кукурузу. Всыпать соль.
10. Обстоятельно перемешать. Закрыть мультиварку крышкой. Готовить до сигнала об окончании цикла.
11. Пока продукты в мультиварке готовятся, необходимо сделать яичную заливку. Для этого надо вбить яйца в миску. Добавить соль, базилик, петрушку и все хорошенько размешать.
12. После того как прозвучит сигнал о завершении цикла работы мультиварки нужно снять крышку. Влить яичную смесь в чашу. Перемешивать не нужно.
13. Выставить программу «Выпечка». Время — 20 минут.
14. Как только прозвучит сигнал, мультиварку выключить. Снять крышку. Аккуратно, методом переворота чаши, извлечь испанскую тортилью на подходящее по размеру блюдо.
Хозяйке на заметку
1. В неклассические варианты рецептуры испанской тортильи, по большому счету, включают все, что сочетается между собой. Главное — технология приготовления.
2. Не стоит перебирать с добавлением специй. Вполне достаточно сушеного базилика. Да и без него тортилья не теряет во вкусе.
3. Желательно использовать оливковое масло. Его нужно не так много, но вкус будет другим, нежели у тортильи, приготовленной на растительном масле.
4. В тортилью можно добавлять любые морепродукты. Главное, чтобы они были высокого качества, а не тот, «мертвый» коктейль, который продается на отечественных рынках.
5. Всегда выбирайте качественные продукты, и на столе окажется по-настоящему вкусное блюдо, а не «что-то такое, что можно один раз попробовать». Относитесь к своему организму с любовью и уважением.
Полезные ссылки: