Рецепт 8: слоеный торт с рыбой (пошагово)
Удивите своих гостей вкусным закусочным тортом, готовить который очень просто.
- 3 вареных яйца
- 1-2 головки репчатого лука
- 200 мл. воды
- 3 ст.л. уксуса 9%
- 1 б. рыбной консервы в масле
- 2 плавленных сырка
- 1-2 зубчика чеснока
- майонез
- слоеное бездрожжевое тесто
Испечь слоеные коржи.
Лук почистить и порезать четверть кольцами. Залить лук водой, добавив уксус. Дать настояться 30 минут. Затем слить с лука всю жидкость. Первый корж положить на блюдо. Сверху сделать сеточку из майонеза.
Выложить вареные яйца, натертые на крупной терке. Сверху добавить промаринованный лук.
Обильно покрыть сверху майонезом. Далее укладываем второй корж и также делаем майонезную сеточку. На корж выложить рыбные консервы, размятые вилкой (если в консервах много жидкости, лишнюю лучше слить).
Обильно покрыть майонезом. Далее уложить третий корж и сделать майонезную сеточку. Плавленные сырки натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс и 2 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешать. Выложить сырную смесь поверх третьего коржа.
Покрыть сверху майонезом. Далее положить четвертый корж, покрыв его сверху майонезом. Последний пятый корж, который выпекался в последнюю очередь и имеет неровную форму, измельчить до состояний крупной крошки. Бока торта также смазать майонезом и присыпать крошкой, полученной с пятого коржа. Поставить торт в холодильник на ночь.
«Сметанная королева» — нежный торт
Скорее всего ваша спутница жизни, мама, подруга или сестра хоть раз в жизни пробовала торт «Молочная девочка». А что если вы сами попробуете приготовить им шикарный десерт чем-то напоминающий эту вкуснотищу?
Только приготовить его будет гораздо проще на основе сметаны и добавив маленькую изюминку в виде различных наполнителей поверх вкусного воздушного крема.
Ингредиенты:
- Сметана 20% – 4 стакана.
- Сахарная пудра – 1 стакан.
- Сахарный песок – 2/3 стакана.
- Молотые ядра орехов, кокосовая и шоколадная стружка – по 1/3 стакана.
- Свежее куриное яйцо – 2 шт.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Разрыхлитель теста – ½ пакетика.
- Мука пшеничная – 7 ст. л.
- Крахмал – 2 ч. л.
- Подсолнечное масло – 1,5 ч. л.
- Соль мелкого помола – 1 щепотка.
Приготовление:
1. Отправляем в чашу просеянную муку, стакан сметаны, сахарный песок, куриные яйца, разрыхлитель теста, щепотку соли и крахмал. Перемешиваем все сразу сначала миксером на маленькой скорости, а потом увеличиваем до средней и хорошенько взбиваем до однородного воздушного теста.
2. Выстилаем глубокий противен вместе с бортиками пекарской бумагой и промазываем ее подсолнечным маслом. Выливаем туда тесто, а минут через 15 отправляем его в разогретую духовку и выпекаем большой сметанный корж в течение получаса при температуре 180 градусов.
3. Аккуратно вынимаем зарумяненный прямоугольник теста, переворачиваем его на чистую сухую поверхность стола, чтобы небольшие бугорки после выпечки чуть присплющились и корж немного выровнялся. Снимаем пергамент и разрезаем сметанник на 4 одинаковых части.
4. Взбиваем три стакана сметаны с стаканом сахарной пудры, в процессе ароматизируем ванильным сахаром. Этим кремом промазываем еще теплые коржи и каждый из них посыпаем разными наполнителями: один пусть будет с молотыми орехами, второй с кокосовой стружкой, третий с шоколадными завитками, а на четвертый можно нанести все три компонента разными рисунками.
5. Укладываем коржи с пропиткой друг на друга и обязательно остатками сметанного крема обмазываем бока. Даем постоять в холодильнике всю ночь и утром уже можно преподносить нашу «Сметанную королеву» как съедобный подарок, сделанный своими руками.
Приятного аппетита!
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами
Для экономии времени можно заменить домашние коржи покупными, так блюдо готовится гораздо быстрее и проще. Останется лишь собрать торт и дать ему пропитаться перед подачей.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 250 – 300 грамм
- Варёные яйца – 3 штуки
- Плавленые сырки – 2 штуки
- Лук – 1 средняя головка
- Шампиньоны – 4 – 5 крупных грибов
- Консервированная кукуруза – ½ банки
- Майонез – 5 – 6 столовых ложек
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Коржи из слоёного теста для торта – 4 штуки
Готовим закусочные торты:
Лук и грибы нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем в растительном масле в течение 10 минут. Сковороду крышкой не накрываем, чтобы испарялась та влага, которую будут выделять грибы.
Отваренное в подсоленной воде филе нарезаем небольшими кубиками.
Готовим крем для торта. Для этого с помощью блендера взбиваем в однородную массу яйца и сырки. Перекладываем сырную массу в глубокую миску, смешиваем с майонезом.
Собираем коржи:
- Берём первый корж, смазываем кремом, выкладываем куриную грудку.
- Накрываем вторым коржом, смазываем, равномерно распределяем жареные с луком грибы.
- Третий корж также смазываем и распределяем зёрна кукурузы.
- Последний корж смазываем кремом, распределяем его по бокам. Посыпаем крошкой, отправляем в холодильник от 3 до 4 часов.
Украшаем по желанию. Например, маринованными шампиньонами и свежей зеленью. Просто, вкусно, красиво!
Рецепт 6: рыбный вафельный торт (с фото)
- 7 вафельных коржей (подойдут коржи любой формы),
- 1 банка консервированной рыбы, я взяла скумбрию,
- 4 моркови (примерно 350 грамм),
- 4 яйца,
- лук по вкусу и желанию (я положила четверть головки, но можно было и больше),
- 100 грамм твердого сыра,
- зелень по вкусу и желанию,
- майонез.
Займемся подготовкой продуктов. Морковь вымоем и сварим в подсоленной воде до готовности. У меня на это ушло примерно 30 минут.
Яйца сварим, почистим, отделим белки от желтков.
С рыбной консервы сольем жидкость, удалим крупные кости и разомнем рыбу вилкой.
Лук почистим и очень меленько порежем. Я брала красный салатный лук, но можно взять обычный репчатый.
Положим на блюдо или разделочную доску первый вафельный корж. Нанесем на него сеточку из майонеза. Можно майонез просто намазать ложкой, но слой должен быть очень тоненький.
Выложим на первый корж половину рыбной консервы и половину лука, равномерно распределим.
Накроем рыбу вторым вафельным коржом, смажем его майонезом. Натрем на крупной терке половину нормы моркови, равномерно распределим ее по коржу.
Далее третий корж, майонез. Выложим на третий корж белки, тертые на крупной терке.
Четвертый корж, майонез. Снова кладем рыбу и лук.
Пятый корж, майонез, морковь.
Шестой вафельный корж, майонез. Выложим на него тертый на крупной терке сыр.
Положим седьмой корж и руками надавим на его поверхность. Уплотнив тем самым предыдущие слои. Смажем последний слой майонезом и сверху натрем желток на мелкой терке. Желток у нас будет служить и неким украшением торта. Также торт можно украсить любой зеленью.
Уберем торт из вафельных коржей в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь.
Пропитавшийся торт достанем из холодильника и острым ножом нарежем на порционные куски. Можно подавать к столу.
Торт “Наполеон” к восьмому марта, приготовленный на сковородке
Никаких усилий и серьезных затрат и перед вами самый настоящий классический тортик Наполеон, праздничный вариант, который прекрасно подойдет для 8 Марта. ОН получится легкий и воздушный. Для приготовления не нужно будет даже духовку включать, коржи выпекаются на сковороде, а крем готовится при помощи любого миксера или блендера. 3 часа и сладкое лакомство можно кушать и угощать им своих гостей.
Для Наполеона понадобится:
На тесто:
- Высокосортная мука из пшеницы – 0,5 кг.
- Сливочное масло – 120 гр.
- Молоко холодное – 200 мл.
- Сахар – 3-4 ложки.
- Одно куриное яйцо
- Пищевая сода, гашенная уксусом или соком лимона – половина ложки чайной
- Масло растительное – ложка
- Щепотка соли.
Для крема:
- Масло сливочное – 360 гр. (2 пачки)
- Пудра сахарная – 3 ложки
- Молоко – 250-270 мл.
- Сгущенка – банка
- Ванилин – щепотка
- Два яйца.
Способ приготовления:
1. Вбить в миску яйца, добавить сахар, взбить продукты, пока на поверхности не появится пенка.
2. Влить в состав растительное масло и размягченное сливочное.
3. Добавить молоко и постепенно в жидкие ингредиенты вводить муку, пока тесто не станет эластичным, упругим. Тогда можно приступать его вымешивать. Если масса прилипает к рукам, добавьте еще немного муки.
4. Если тесто перестало приставать к рукам, оно готово, осталось разделить его на 15 равных частей, их может быть и больше, здесь все будет зависеть от диаметра сковородки, на которой будут печься коржики.
5. Стол присыпать мукой, раскатывать поочередно из каждого кусочка теста блин с толщиной около половины сантиметра и выпекать коржи, обжаривая их с двух сторон. Сковороду для обжарки надо смазывать небольшим количеством сливочного масла.
6. Когда все коржики готовы, обрежьте у них края, сделав их одинаковыми по диаметру, и оставьте остывать. При этом обрезанные кусочки не выбрасывайте, помните их руками в крошку и отставьте в сторонку.
7. Для крема доведите до кипения молоко, убавьте до минимума огонь, влейте в него смесь из яиц с пудрой. Мешайте продукты, не снимая их с плиты, пока крем не начнет густеть. Как только состав загустел, снимайте его и ставьте остывать.
8. В остывшую молочную массу добавляем масло кусочками, взбиваем крем, пока в размере он не увеличится примерно вдвое.
9. Вводим в состав сгущенку, снова взбиваем.
10. Каждый коржик пропитать полученным кремом и сложить один на другой.
11. Крошкой из обрезков присыпать тортик со всех сторон. Все готово!
12. Перед употреблением дайте «Наполеону» настояться и пропитаться. Для этого необходимо около 10 часов, поэтому рекомендую печь лакомство на ночь, чтобы 12-14 часов перед праздничным обедом оно провело в холодильнике.
13. Украсить тортик можно ягодами малины, клюквы, гранатовыми зернами или просто подать таким, как есть.
Праздничный торт на 8 Марта с ананасами
Такое лакомство готовится очень легко, здесь даже не важно, настолько ровными и красивыми получатся коржи, так как тортик собирается горкой и скроются все изъяны. Кроме того сладость получается невероятно нежной, вкусной, пропитанной, с ароматом ананаса
Для приготовления берем:
- Муку пшеничную (высший сорт), обязательно просеять через сито перед использованием – 2 стакана.
- Разрыхлитель для теста – 20 гр. (ложка)
- Яйца – 6 шт.
- Сахар и сахарная пудра – по стакану каждого продукта
- Какао – 4 ложки (чем больше какао, тем темнее будут коржи и тем соответственно больше нужно будет добавить сахара в тесто)
- Ананасы консервированные или свежий фрукт – 200 гр.
- Сметана густая жирная – 800 гр.
- Миндаль – стакан
- Плитка шоколада
- Молоко – 2 ложки
- Процесс приготовления.
1. Первым делом готовим бисквит – это основа нашего торта. Для его приготовления следует:
– в чаше взбить до пены сахар с куриными яйцами;
– просеять муку, смешать ее с ложкой разрыхлителя;
– соединить две указанные массы, вымешать хорошенько тесто и разделить его на 3 равные части.
2. Форму для выпечки смазать маслом (можно использовать подсолнечное).
3. Положить одну часть теста, распределить его по всему дну формы, поставить выпекаться на 15 минут при 170-180 градусах.
4. Готовый коржик, когда он немного остынет, выложить на блюдо, а действия по выпечке повторить с оставшимися частями теста, добавив в них какао-порошок. В итоге у вас должно получиться примерно одинаковые по форме три бисквита.
5. Пока последний бисквит выпекается, займемся приготовлением крема. Блендером нужно смешать сахарную пудру и сметану. По желанию в крем можно добавить 2 ложки вареной сгущенки и 40 гр. размягченного сливочного масла. Примерно стакан крема нужно отлить и отставить в сторону.
6. Мякоть ананаса порезать на кусочки и смешать с кремом, который находится в миске, туда же добавить измельченный миндаль.
7. Берем красивое с плоским дном блюдо, на дно кладем светлый бисквит, пропитываем его соком ананаса из банки. Если вы берете свежий ананас, то пропитать корж можно сиропом из трех ложек воды и ложки сахара или любого варенья.
8. Шоколадные коржи порезать ножом на произвольные небольшие части, на прямоугольники или квадраты, так же сбрызнуть их немного сиропом или соком ананаса.
9. Опустить все кусочки в миску с кремом, где содержится ананас, руками аккуратно, чтобы не покрошить сильно бисквит, перемешать продукты. Каждый кусочек должен быть пропитан кремом.
10. Уложить горкой все кусочки на первый светлый корж.
11. Полить сверху торт оставленным белым сметанным кремом без ананаса.
12. Шоколадку растопить на водяной бане, добавить 2 ложки молока, перемешать, дать остыть продуктам, полить этой смесью произвольными полосками или узорами верх своего тортика.
Торт на 8 Марта готов! Дайте ему немного пропитаться, отправив в холодильник на 4-5 часов, а потом разрезайте на порции и угощайте своих любимых дам.
Видео — Праздничный торт на 8 марта
Коржи:
- ↝ мука, 250 гр
- ↝ сливочное масло комнатной температуры, 150 гр
- ↝ сахарная пудра, 100 гр
- ↝ яичные желтки, 2 шт.
- ↝ соль, щепотка
Выпекать 10-12 минут при 180 градусах.
Крем:
- ↝ сливочный или творожный сыр, холодный, 300 гр
- ↝ сливочное масло комнатной температуры, 100 гр
- ↝ сахарная пудра, 80—100 гр
- ↝ ванильный экстракт, 1 ч.л.
Украшение:
- ↝ любые фрукты или ягоды
- ↝ орехи, сухофрукты, шоколад, леденцы, мармелад, печенье, что угодно
Приятного аппетита!
Хотелось бы обратить внимание мужчин на такой маленький секретик удачный бисквитов: ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания коржей, а также первые 5-20 минут после завершения, чтобы тесто не опало!
А чтобы тортик получился вкусным и мягким, ему обязательно стоит постоять несколько часов в прохладном месте и как следует пропитаться кремом. Иначе получится похоже на сложенные друг на друга «бутерброды с маслом»: вроде бы все красивыми слоями, всего в достаточном количестве, а все какое-то суховатое и не нет общей гармонии вкуса.
Приятного аппетита и восторженного блеска в глазах любимых женщин от вида приготовленных вами тортов!
Видео — Очень вкусный торт «8 марта»
Ингредиенты:
- Бисквит из 8 яиц,
- 200 г сахара
- 200г муки
- Ванилин по вкусу.
- Крем:
- Яичный желток………. 5 штук
- Вода……………… 125мл.
- Сгущенное молоко……. 300 г.
- Сливочное масло…….. 300 г.
- Ванилин по вкусу.
Приятного аппетита!
Не так уж и сложно приготовить любимое женское лакомство. А если вы рассчитываете еще больше удивить самую родную женщину, то приготовьте ей полноценный праздничный ужин с элементами романтики.
Только помните, что женщины все же следят за своей фигурой, поэтому закуски, салаты и горячие блюда должны быть относительно «легкими». Также можно порадовать их и аперитивами, коктейлями или другими домашними слабоалкогольными напитками.
А помимо цветов в Женский день вы всегда можете еще смастерить своими руками или купить и подарить какой-нибудь замечательный сувенир или полезную в хозяйстве вещицу.
Приятного аппетита и самых вкусных тортиков для ваших прекрасных дам!
Торт «Мишка на Севере» со сметанным кремом для торта
Слоеный тортик из нежных белых и шоколадных коржей, хорошо пропитанный самым простым сметанным кремом, обязательно понравится женщинам. Он чем-то напоминает бисквитный, но гораздо вкуснее.
Для красоты его можно посыпать крошкой из обрезков выпеченного сладкого теста либо полностью облить шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 1 стакан + 2,5 стакана.
- Сметана – 1¼ стакана + 2,5 стакана.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Мука пшеничная – 2 стакана.
- Свежее куриное яйцо – 2 шт.
- Какао-порошок – 2-3 ст. л.
- Разрыхлитель теста – 1 пакетик.
Приготовление:
1. Взбиваем свежие куриные яйца с сахаром (1 стакан), сметаной (1¼ стакана) и растопленным сливочным маслом комнатной температуры. Частями вводим половину муки и заводим тесто, похожее на оладушковое.
2. Разделяем его на две равных части и в одну половину добавляем какао-порошок. Оставшуюся муку в равных количества вмешиваем в обе части теста и получаем два довольно эластичных нежных комочка. Даем им полежать около 20-30 минут, обязательно прикрыв пищевой пленкой или чистым полиэтиленовым пакетиком, чтобы они не подсохли сверху.
3. Каждый колобок делим на 4 части, а из них при помощи удобной скалки раскатываем одинаковые по толщине и диаметру лепешки. Каждую из них выпекаем в разогретой духовке по 5-8 минут при температуре 180 градусов.
4. А пока горячие коржи слегка остывают, займемся кремом. При помощи венчика или миксера взбиваем до однородного кремообразного состояния по 2,5 стакана сметаны с сахаром.
5. Чтобы тепленькие коржи имели одинаковую форму и красиво легки ровной стопочкой, обрезаем их по тарелке или крышке. Сразу же укладываем их друг на друга. Чередуя цвета и обязательно смазывая каждый густым слоем сметанного крема.
6. Украшаем верх торта на свой вкус и даем ему несколько часов пропитаться (а лучше настояться целую ночь в холодильнике) и ставим на праздничный стол, сопроводив ароматным свежезаваренным чаем.
Приятного аппетита!
Творожный торт с вишневым желе
Нежный вкус, приятный и насыщенный аромат вишни, красивый внешний вид. Это все прекрасно сочетается в одном торте. Оставить его без внимания просто невозможно. Хочется сразу попробовать как минимум один кусочек.
Ингредиенты:
- Желатин – 25 г
- Вода в желатин – 150 мл
- Творог – 300 г
- Сметана – 1 ст.л.
- Сгущенка – 2 ст.л.
- Вишня замороженная (без косточек) – 400-500 г
- Вода в вишню – 150-200 мл
- Сахар в вишню – 2-3 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Сахар в тесто – 2 ст.л
- Какао – 1 ст.л.
1.Желатин залить холодной водой и оставить его набухать.
2. Творог (сухой) протереть через сито либо просто подавить его вилкой, тогда он будет крупнозернистым не таким однородным в торте.
3. Добавить сметану и сгущенку. Все перемешать до однородной массы.
4. Замороженную вишню высыпать в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и выключить.
5. Затем в вишню добавить сахар, размешать и остудить.
6. Для нижней части торта нужно испечь обычный классический бисквит. Для этого два яйца комнатной температуры взбить до хорошей пены.
7. Добавить сахар, немного ванили и снова взбить.
8. Немного присолить. Через сито просеять муку и какао. Все аккуратно перемешать.
9. Готовое тесто вылить в форму, предварительно застелив ее пергаментом.
10. Отправить печься в разогретую духовку на 180 градусов. Довести до готовности. Готовность определить зубочисткой, воткнув ее в корж. Если при ее извлечении из коржа, она сухая и без крупинок- то корж готов.
11. Когда вишневый сок с сахаром немного остыл, через сито слить вишню.
12. В тёплый вишнёвый сок (без ягод) положить набухший желатин, нагреть до полного его растворения , постоянно помешивая (до кипения не доводить). Отставить в сторону, остудить.
13. Подготовка вишневого желе завершена. Необходимо подождать, когда желе немного загустеет (по консистенции станет как кисель).
14. Бисквит остудить в форме, затем отделить от нее и от пергамента.
15. Корж положить гладкой стороной вниз в чистую форму.
16. Выложить творог поверх коржа, равномерно распределить всю творожную начинку.
17. Вишни (ягоды) выложить на творог.
18. Подготовленное заранее вишневое желе (оно уже стало немного гуще) влить аккуратно поверх ягоды, равномерно распределяя по всей поверхности.
19. Через некоторое время убрать в холодильник до полного застывания желе. Примерно через час торт можно извлекать из формы, открыв ее.
Торт готов, приятного аппетита!
Торт на праздник 8 Марта «Вишневый»
Невероятно вкусный и аппетитный с виду тортик, который непременно займет достойное место на любом праздничном столе. Если вы рискнете его приготовить, будьте уверены, женщины это оценят.
Ингредиенты для начинки:
- Коктейльная вишня для украшения – 10-15 шт.
- Вишня свежая или замороженная без косточки – 200 гр.
- Плитка горького шоколада – 100 гр.
- Сок вишневый – 600-700 мл.
- Сливки 33% – 600 мл.
- Загуститель – половинка чайной ложки
- Ром – 2 ложки.
Продукты для коржа:
- Мука, пропущенная через ситце – стакан
- три яйца
- масло слив. – 70-80 гр.
- сахар – 100-120 гр.
Как будем готовить такой торт на 8 Марта, пошпгово
Во-первых, начать делать тортик лучше всего за сутки до торжественного дня, так как угощению понадобится 12 часов на пропитку. Кроме этого праздничный тортик будет намного вкуснее, если перед подачей он побудет в холодильнике хотя бы пару часов не меньше.
Ну, а во-вторых, замороженные вишни непосредственно перед их использованием следует разморозить, а на это уйдет тоже немало времени, примерно 10 часов в холодильнике. Размораживать вишню в микроволновке не стоит, она может свариться.
Теперь непосредственно о приготовлени:
1. Включите разогреваться духовку, она должна быть нагрета перед вставлением в нее теста до 180 градусов.
2. На паровой бане или самом маленьком огоньке растопите масло и половину плитки шоколада. Дайте немного остыть этой смеси.
3. Яйца взбейте в пену с сахаром, вмешайте к этим продуктам муку.
4. Влейте в тесто шоколад, перемешайте основательно ингредиенты, дабы масса приобрела красивый равномерный коричневый окрас.
5. Присыпьте дно формы для выпечки мукой, влейте в нее и распределите по всей поверхности тесто. Ставьте его выпекаться. Для готовности коржу понадобится примерно полчаса. Выпекать при той же температуре, что нагрели плиту, не выше.
6. Удалите из вишен косточки, если вы берете замороженный продукт, его предварительно нужно было разморозить в естественных условиях.
7. В сок добавьте загуститель и ром, поставьте на огонь, варите продукт, как указано на пакетике с загустителем, пока масса не загустеет. Далее вводите в сок вишенки, перемешайте, потомите на огне около минутки и снимайте.
8. Достаньте из духовки корж, пусть он остынет, и тогда переложите его на стол или доску для нарезки.
9. Разрежьте аккуратно полученную основу для тортика на три равных пласта. Режьте большим ножом аккуратно, стараясь сделать свои коржи по толщине ровными. Не повредите верхний слой, он должен быть ровным, красивым.
10. Каждую полученную часть пропитайте соком с ромом, при этом не выкладывая вишни.
11. Взбейте сливки, пока они увеличатся вдвое, введите к ним яйца с сахаром и размягченное масло, продолжите взбивать, пока состав не станет однородным и не увеличится в 3-4 раза.
12. Нанесите крем на первый корж, далее выложите поверху вишни из сиропа, прикройте все вторым коржом и повторите процедуру снова.
13. Верхний слой хорошенько промажьте сливками, а так же распределите крем по всем сторонам своего праздничного торта.
14. Оставшийся шоколад потрите на терке.
15. Выложите красивый узор по тортику из коктейльных вишен, присыпьте серединку угощенья и его края тертым шоколадом.
Ваша вкуснятина готова! Ставьте ее пропитываться на ночь в холодильник и утром 8 Марта можете смело поздравлять с праздником возлюбленную!
Как украсить торт к 8 Марта – показывают профессионалы (видео)
Приятного аппетита!
И даже если вы не кулинар, следуя пошагово рецептам, вы непременно сможете приготовить дома торт на 8 Марта, и это будут самые вкусные блюда, так как в них вы вложите частичку себя, частичку своей души. Конечно понадобится желание, выдержка и конечно смелость. А вообще, пробуйте делать то, чего некогда не делали, это ваше развитие. Может вы первоклассный кулинар?
Удачи и Всех Благ!
Закусочный торт из куриного филе с шампиньонами
Давайте приготовим нежный и очень вкусный куриный торт. Есть два варианта его приготовления. Первый – когда из филе делают начинку и промазывают готовые коржи: вафельные или из слоёного теста. Второй – когда жарят блинчики из куриного фарша, а затем промазывают начинкой. Оба варианта замечательны по-своему.
Сейчас я хочу познакомить вас именно со вторым способом. Я расскажу, как испечь коржи из мясного фарша и чем их начинить, чтобы торт получился нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- Филе – 800 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Лук – 1 штука
- Соль по вкусу
- Приправы к мясу, хмели-сунели – по 1 чайной ложке
Начинка:
- Шампиньоны – 300 грамм
- Плавленые сырки – 2 штуки
- Яйца вкрутую – 4 штуки
- Чеснок – 1 – 2 зубчика
- Майонез
- Соль, перец
Готовим закусочные торты:
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Кладём на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем до готовности, добавив соль, специи по вкусу.
Если используете замороженные грибы, то кладите их на сковороду не размораживая.
Куриное филе и лук измельчаем удобным способом (с помощью блендера или мясорубки). Должен получиться однородный фарш. Добавляем яйца, соль, перец. Я использую приправу к мясу, хмели-сунели и чёрный перец.
Перемешиваем фарш, делим на четыре части. Каждую ровным слоем распределяем по форме диаметром 20 сантиметров, слегка смазанной растительным маслом.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10 – 12 минут. Готовый корж перекладываем на тарелку. Таким образом поступаем с оставшимся фаршем.
Сырки и чеснок натираем на мелкой тёрке, смешиваем с майонезом.
Отварные яйца делим на желтки и белки. Натираем по отдельности на мелкой тёрке.
Собираем торт, промазывая первый и последний корж майонезом:
- Половина сырной массы.
- Жареные грибы.
- Оставшаяся сырная масса.
Верх и бока смазываем майонезом, бока присыпаем яичными белками. Сверху идут желтки.
Украшаем закусочный торт по желанию. Можно просто посыпать нарезанной зеленью или же сделать «розочки» из продуктов. Как сделать простую розочку я рассказывала в одной из прошлых статей. Перед подачей даём блюду постоять несколько часов в холодильнике и хорошо пропитаться. Можете сделать его даже накануне, на второй день будет ещё вкуснее.