Торт санчо панчо со сметанным кремом

Кучерявый торт Панчо с бананами

Данный рецепт предполагает приготовление кудрявого торта из двух видов теста: с какао и без него. Благодаря этому лакомство интересно и аппетитно смотрится в разрезе. На приготовление десерта потребуется 1 час 20 минут.

Состав:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 270 г;
  • какао — 45 г;
  • сахар — 420 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • молоко — 210 мл;
  • масло — 200 мл;
  • вода — 110 мл;
  • желатин — 25 г;
  • ванилин — 1 г;
  • шоколад — ½ плитки;
  • спред — 30 г;
  • банан — 3 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. В одной емкости соединяем яйца с сахаром (250 г), молоком и маслом.
  2. Присоединяем муку (250 г) и разрыхлитель.
  3. В одну половину теста следует добавить какао, в другую — муку, которая осталась неиспользованной.
  4. Половину теста без какао помещает в форму, после этого вливаем темную субстанцию, снова чередуем светлое тесто с шоколадным.
  5. Форму отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180°C, на 55 минут.
  6. Чтобы сделать крем, сметану необходимо смешать с сахаром и ванилью.
  7. Желатин следует развести кипятком и добавить его в сметану.
  8. Поделить на равные части корж, нижнюю часть режем небольшими кубиками.
  9. Цельный корж поливаем глазурью из сметаны, поверх него кладем кружочки бананов, а затем — кусочки бисквита. Вновь чередуем слои.
  10. Кладем в сотейник спред и шоколад, растапливаем ингредиенты и поливаем глазурью банановый торт.
  11. Посыпаем его хлопьями миндаля.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 Штуки (в тесто)
  • Сахар — 400 Грамм (120 грамм — в тесто, 80 грамм — в крем, 200 грамм — в меренгу)
  • Сахарная пудра — 20 Грамм (в крем)
  • Мука пшеничная — 160 Грамм (в тесто — 120 грамм, в крем — 40 грамм)
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка (в тесто)
  • Молоко — 350 Миллилитров (в крем)
  • Сливки 33-35% — 250 Миллилитров (в крем)
  • Сливочное масло — 40 Грамм (в крем)
  • Ванильный сахар — 10 Грамм (в крем)
  • Желатин — 10 Грамм (в крем)
  • Ананас — 400 Грамм (консервированный)
  • Сироп или вода — 50 Миллилитров (для замачивания желатина)
  • Шоколад — 60 Грамм (для листьев)
  • Желтки яиц — 3 Штуки (в крем)
  • Белки яиц — 3 Штуки (в меренгу)

Количество порций: 10

Готовим в мультиварке-помощнице

Рецептура «Панчо» настолько универсальна, что его запросто можно приготовить и с помощью мультиварки.

Вам понадобятся такие продукты:

  • Яйца куриные — пять штук;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар ванильный — один пакетик;
  • Йогурт фруктовый — 0,5 литра;
  • Грецкие орешки — 100 грамм;
  • Молоко — 4 столовых ложки;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Бананы;
  • Какао — одна столовая ложка.

Процесс изготовления пошагово:

  • Куриные яйца смешиваем с ванилином и сахарным песком. Размешиваем блендером так, чтобы образовавшаяся смесь стала пышной и воздушной;
  • В полученную массу постепенно добавить муку и все хорошенько перемешать;
  • Мультиварочную чашу обмазать маслом и вылить туда тесто;
  • Установить режим «выпечка» или «суп», поставить таймер на 60 минут;
  • После окончания выпечки извлечь корж из чаши и дать ему остыть;
  • Разрезать корж на 3 части;
  • Как и в предыдущих рецептах, одну часть оставить для основы торта, а оставшиеся две – порезать на кубики;
  • Выложить порезанный бисквит в глубокую конусообразную миску, добавить нарезанный банан, грецкие орехи и йогурт. Все смешать;
  • Основу намазать йогуртом, накрыть смешанный бисквит с орехами и йогуртом;
  • Убрать миску с тортом в прохладное место на шесть часов;
  • Вынуть торт из миски, перевернув ее на тарелку. Так, основа окажется внизу, а нам останется только поработать над украшением;

Украшение десерта можно сделать с помощью шоколадной глазури или фруктов. Действуйте по своему усмотрению. А сейчас вы можете просмотреть все этапы приготовления этого лакомства в мультиварке в видеозаписи ниже.

Поэтому усаживайтесь поудобнее, приятного вам просмотра!

Пошаговый рецепт приготовления Санчо Панчо со сгущенкой

Очень вкусный торт получается, если в классический сметанный крем добавить сгущенное молоко, оно смягчает вкус сметаны и сахар в крем тогда уже можно не добавлять.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 130 г;
  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Какао-порошок – 25 г.

Для крема:

  • Сметана от 25 % жирности – 750 г;
  • Сгущенка белая – 1 банка;
  • Ванильный сахар – 12 г.

Для начинки:

  • Орехи грецкие – 90 г;
  • Ананасы консервированные – 240 г.

Для покрытия:

  • Сливки от 33 % ‑ 100 г;
  • Сахар ванильный – 10 г.

Для глазури:

  • Шоколад – 100 г;
  • Сливки жирные – 50 г.

Процесс приготовления:

Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. На дно формы с диаметром 22 см застелить пищевой пергамент.
В миске соединить яйца с сахаром и взбить миксером до увеличения в объеме.
В другую посуду просеять муку и какао-порошок, подмешать понемногу в яйца и взбить.
Вылить тесто в форму и выпекать около получаса. Достать бисквит из духовки и остудить в форме.
Жирную сметану взбить со сгущенкой и ванильным сахаром до пышности.
С ананасов слить сироп, сами фрукты нарезать кубиками.
Орехи прокалить на сухой сковороде, снять по возможности коричневую сухую шелуху и крупно порубить ножом.
Бисквит нарезать на кубики с гранью 2 см, выложить в крем. Туда же отправить орехи и ананасы

Осторожно перемешать и выложить на блюде в виде плотно утрамбованной горки.
Для покрытия, холодные сливки (их можно подержать в морозильнике около 5-10 мин.) взбить с ванильным сахаром до твердых пиков. Промазать поверхность торта этим кремом с помощью столовой ложки.
Для глазури сливки довести до кипения и залить ими поломанный на мелкие кусочки шоколад, перемешать, чтобы шоколад растаял

Полить этой глазурью хорошо охлажденный торт.

Приятного аппетита!

Со сметаной прослойкой

Санчо Панчо со сметанным кремом можно назвать классикой жанра. В этом десерте нет никаких излишеств. Бисквит можно приготовить по первому рецепту либо сделать его однотонным (весь белый или полностью оформленный с добавлением какао).

Для крема понадобится:

  • сметана (не кислая, лучше жирная) – 600 г.
  • сахар – 350 г.

Глазурь готовится стандартным способом из таких компонентов:

  • молоко – 2 ст. л.;
  • масло – 30 г;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • порошок какао – 2 ст. л.

Испеченный бисквит нужно разрезать на основу и большое количество кусочков размером 2*2 см.

Сборка десерта осуществляется следующим образом:

  1. Основа промазывается смесью из сахара и сметаны.
  2. Поверх укладывается слой кусочков, обильно покрытых этим же кремом.
  3. Далее нужно слой за слоем выкладывать бискивтики таким образом, чтобы получилась горка, не забывая промазывать каждый ряд сметаной с сахаром.
  4. Торт помещается в холодильник на 2–3 часа.
  5. По истечении времени его нужно полить теплой глазурью и дать ей застыть.
  6. Перед подачей угощение можно украсить орехами, фруктами, кокосовой стружкой и пр.

Как приготовить с вишней?

Панчо с вишней удастся приготовить даже начинающей хозяйке. В десерте удачно сочетается ягодная кислинка и нежный шоколадный вкус.

Потребуется:

  • 4 яйца;
  • 200 г муки;
  • 20 г какао;
  • 550 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 750 г сметаны высокой жирности;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 150 г консервированной вишни;
  • 60 мл вишневого сиропа.

Шаги приготовления.

  1. Смешивают сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель.
  2. В другой посуде с помощью миксера яйца взбивают с солью и 250 г сахара.
  3. В яичный состав просевают мучную массу и аккуратно перемешивают, двигая ложку в одном направлении.
  4. Шоколадное тесто выкладывают в форму, застеленную пергаментом. Бисквит выпекают примерно 50 минут при 180°С.
  5. Готовой основе дают остыть и «отдохнуть» в течение 6 часов.
  6. От бисквита отрезают нижнюю часть и откладывают в сторону. Верхнюю разрезают на кубики.
  7. Сметану соединяют с двумя видами сахара и взбивают миксером на большой скорости до получения густого крема. Отделяют 300 г сметанной массы и убирают в холодильник.
  8. Нижний корж пропитывают вишневым сиропом и промазывают оставшимся кремом. Нарезанный бисквит кладут в крем и перемешивают.
  9. Собирают торт: на нижний корж горкой укладывают кубики и часть вишни. Десерт отправляют в холодильник на 5 часов.
  10. Охлажденный торт покрывают остатками сметанного крема из холодильника произвольным образом. Оставшиеся ягоды обсушивают и украшают ими готовый десерт.

Какой же он, этот классический Панчо?

Но давайте все-таки вернемся к классическому торту Панчо.

В то время, когда вы начали просить меня написать рецепт этого торта, я имела о нем весьма смутное представление. Поэтому здесь сыграло еще и врожденное кондитерское любопытство, и я провела небольшое расследование. Вот, что я получила.

Говорят, классический рецепт торта Панчо воскресили из прошлого сотрудники московской кондитерской , которые раскололи бабушек и выведали у них секреты приготовления этого домашнего торта, который они делали еще с 1860 года.

Когда «Фили Бейкер» ввел этот торт в производство, он мгновенно приобрел дикую популярность и стал народным любимцем.

Сама я никогда не пробовала покупной Панчо, но говорят, что в последнее время он изрядно подпортился, и есть его стало невозможно.

Давайте же разберемся что из себя представляет аутентичная версия этого торта.

Для классического Панчо используется самый обыкновенный шоколадный бисквит, простой сметанный крем из сметаны со сгущенкой и ванилина, консервированные ананасы и персики, грецкие орехи и шоколадная глазурь. Всё!

Никаких желатинов и никаких загустителей. Белый бисквит здесь тоже ни к чему. Ничего здесь не нужно. Все продумано нашими прабабушками до мелочей.

НО! У меня есть одно важное замечание-претензия к классическому Панчо. Вот ананасы мне совсем в нем не идут

Ну, никак.

Поэтому моя личная вам большая рекомендация — вместо ананасов, положите вишню!

Лакомство с добавлением чернослива

При приготовлении теста в данном рецепте используется кефир. Консервированные фрукты заменены черносливом и орехами. Готовится торт 1 час 20 минут.

Необходимые компоненты:

  1. яйцо — 1 шт.;
  2. мука — 170 г;
  3. сахарный песок — 210 г;
  4. ванилин — 1 г;
  5. сода — 3 г;
  6. пудра сахарная — 80 г;
  7. чернослив — 200 г;
  8. сметана 25% — 420 г;
  9. орехи — 100 г;
  10. шоколад — 55 г.

Порядок действий:

  1. Наливаем в стакан кефир и растворяем в нем соду.
  2. Взбиваем в отдельной емкости яйцо с песком и ванилином.
  3. Соединяем кефирную массу с яичной, присоединяем муку и настаиваем четверть часа.
  4. Пергаментом застилаем форму для выпечки и вливаем тесто.
  5. Для того что испечь торт, духовку разогреваем до 180°C. Время выпекания коржа — 50 минут.
  6. Разрезаем бисквит на 2 равные части, верхний корж разрезаем на кубики.
  7. Кладем в миску чернослив и заливаем его горячей водой, в таком состоянии он должен постоять 15 минут.
  8. Необходимо взбить сметану с пудрой и добавить чернослив.
  9. Кусочки верхнего коржа нужно окунуть в крем и разместить их на блюдце.
  10. Залить заготовку оставшейся глазурью с черносливом.
  11. Накрыть цельным коржом и обернуть десерт пищевой пленкой. Поместить торт в холодильник на 4 часа.
  12. Достаем из холодильника лакомство, переворачиваем его, украшаем тертым шоколадом и мелко рублеными орехами.

Классическая рецептура торта Панчо

Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.

  • 6 яиц;
  • 250 г сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • Чайная ложечка разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки какао-порошка.

  • 150 г сахара;
  • Полкило сметаны жирностью 20%;
  • 200 мл сливок (33%) – 200 мл.
  • Стаканчик грецких орехов;
  • Баночка ананасов консервированных.
  • 30 г масла сливочного;
  • 50 г шоколада темного.

Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:

  1. Яйца комнатной температуры раскалываем в глубокую посуду и взбиваем миксером в течение 5 минут до увеличения в объеме и появления пышной пены. Засыпаем сахарок и, не выключая миксер, ждем пока кристаллики не растворятся в яичной массе;
  2. В отдельной мисочке соединяем сухие ингредиенты, просеиваем и добавляем к яйцу. Перемешиваем при помощи ложки аккуратными движениями снизу-вверх. Должно получиться тесто однородной вязкой консистенции без комков;
  3. Разъемную круглую формочку с диаметром 22 см слегка промазываем внутри сливочным маслицем, заполняем ее тестовой массой и печем бисквит полчаса при 180 градусах. Готовность проверяем по стандарту – зубочисткой или спичкой;
  4. Классический рецепт обязательно включает сметанный крем. Охлажденные сливочки вливаем в глубокую емкость, затем, слегка ее наклонив, начинаем взбивать содержимое при помощи миксера сначала на минимальных оборотах, потом постепенно увеличивая скорость;
  5. Когда сливки станут густыми, выкладываем всю сметанку и сахар. Продолжаем взбивание до полного растворения последнего;
  6. Снова переходим к бисквиту. Заготовку на торт остужаем, извлекаем из формы и разрезаем на два коржа. Нижний должен быть тонким (по высоте около 1 см). Это будет основа нашего десерта;
  7. Верхнюю часть режем крупными квадратными кусочками по 2-3 см. Нижний коржик размещаем на широком плоском блюде и пропитываем 8 ложками сиропчика от консервированных ананасов, затем промазываем кремом;
  8. Грецкие орешки рубим в крошку среднего размера и выкладываем половину от общего количества поверх кремового слоя вместе с половиной порции ананасов;
  9. Бисквитные квадратики обмакиваем в крем и ровно распределяем поверх орехового-ананасового слоя. Изделие будет выглядеть как горка, поэтому постепенно оно должно уменьшаться;
  10. Поочередно повторяем манипуляции из предыдущих двух шагов еще пару раз. Полученную конструкцию равномерно промазываем остатками кремового состава;
  11. Шоколад разламываем на дольки, соединяем с маслицем и растапливаем на водяной бане до состояния глазури, затем немного остужаем и поливаем ей сверху наш торт «Панчо» с орехами и ананасом. Для удобства можно использовать кондитерский мешок.

Классический рецепт

Чтобы приготовить торт «Панчо» по стандартному рецепту, потребуются следующие компоненты:

  • яйца куры ­­­­­— 6 шт.;
  • песок сахарный для коржа — 200 г;
  • мука — 130 г;
  • сметана — 1 кг;
  • какао в виде порошка — 50 г;
  • сахарный песок для создания крема — 250 г;
  • ванилин — 1 ч. ложка.

По классическому рецепту десерт готовят с ананасами. Чтобы приготовить начинку, потребуется смешать 1 банку консервированных фруктов со 100 г грецкого ореха.

Бесподобный торт «Кучерявый пинчер»Торт «Кучерявый пинчер» – популярный десерт советской кухни можно легко приготовить в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото. Название происходит от английского слова «pinch» что означает…

Чтобы создать кулинарный изыск к чаю для домашних и гостей, потребуется сделать несколько простых действий:

  1. В глубокой миске взбить яйца, добавить к ним сахарный песок, муку и какао. Все ингредиенты тщательно перемешать и запекать при температуре 160–180 градусов 30–40 минут. Остывший бисквит обернуть пленкой. В таком виде поставить в холодильник на 8–12 часов. При отсутствии желания готовить коржи самостоятельно, можно купить их в магазине.
  2. В глубокой посуде смешать сметану и сахарный песок. Можно сделать это вручную, но лучше использовать блендер. Добавить ванилин. Если использовать его в чистом виде, то можно сделать это через сито.
  3. Разделить корж на 3 части. Первая — основа, она должна быть самой тонкой. Оставшуюся честь требуется разделить поровну. Чтобы коржи получились ровными, рекомендуется сначала сделать разметку острым ножом, потом протянуть через нее тонкую крепкую нитку.
  4. Подготовить глубокую емкость для сборки торта. Выложить на нее пищевую пленку и обильно смазать края сметаной с сахаром. После этого пленка должна плотно прилегать к тарелке.
  5. Разрезать два коржа на кубики, одинаковые по размеру. Каждый аккуратно пропитать в креме и выложить в емкость, чередуя со слоем консервированных ананасов и орехов. Предварительно фрукты и орехи потребуется измельчить.
  6. Смазать корж-основу соком ананаса с той стороны, которая будет повернута к торту. Покрыть им тарелку, куда была выложена основная масса, и обернуть пищевой пленкой.
  7. Оставить настаиваться торт в холодильник на 6–8 часов. Сделать глазурь и обмазать.
  8. За это время он успеет пропитаться, и его можно будет разрезать на куски.

Торт «Панчо» из самостоятельно приготовленных или готовых коржей получится вкусным, сочным и нежным. Если потребуется, можно дополнительно растопить 50 г шоколада и размешать его с 25 г сливочного масла и сделать сеточку. Нижнюю часть можно аккуратно присыпать ореховой крошкой.

На заметку!

Чтобы масса не прилипала, рекомендуется предварительно промазать форму небольшим количеством масла, присыпать ее мукой или выстелить на нее бумагу для выпечки.

Торт «Панчо» пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Для бисквитного теста отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавить 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному). Какао всыпать в тесто и аккуратно перемешать. В несколько приемов добавить муку и гашеную соду.

  • Шаг 2.

    Форму смазать маслом, застелить бумагой для выпечки.

  • Шаг 3.

    Вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до готовности.

  • Шаг 4.

    От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5–2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками.

  • Шаг 5.

    Для крема сметану взбить до образования пышной и воздушной массой (около 10 минут). Добавить 1 стакан сахара, взбивать еще 5 минут.

  • Шаг 6.

    Смазать корж-основу сметанным кремом.

  • Шаг 7.

    Выложить вишни.

  • Шаг 8.

    Каждый кубик коржа обмакивать в крем и выкладывать на торт, добавляя между слоями горки вишню.

  • Шаг 9.

    Залить торт сметанным кремом.

  • Шаг 10.

    Растопить шоколад на водяной бане (либо просто на плите, добавив немного молока или сливок) и украсить торт.

Как красиво оформить и подать торт санчо панчо

Всем знакомое оформление в виде белоснежной горки с шоколадными разводами можно усовершенствовать. Если основной цвет коржа белый, то украсить готовый десерт можно шоколадной глазурью, покрыв ею уже политую кремом пирамиду, а сверху сделать рисунок белой глазурью. Подают десерт, просто разрезав его на дольки.

Еще можно украсить рубленными грецкими орехами и дольками фруктов, входящих в состав рецепта. Если использовать в качестве пропитки творожный крем, то из него прекрасно получаются объемные украшения, такие как бордюры или цветы. Здесь все зависит от фантазии и основных ингредиентов, указанных в рецептуре.

Приветствую всех заглянувших! Ну что, друзья и подруги, ваш звездный час настал — я его сделала! Торт Панчо — мягкий, нежный, вкусный (само собой), возникший на наших прилавках не так давно, но уже ставший поистине народным. Предупреждаю сразу, если вы его не попробуйте, вы очень пожалеете. Я серьезно.

Рецепт «Торт «Очень ленивый Панчо»»:

Поэкспериментировав на днях с шикарной выпечкой наших поварят, я, к сожалению, констатировала, что, видимо, мне это не дано. И поэтому решила обратиться к своему беспроигрышному варианту торта.

Этот рецепт выручал меня нe раз, когда надо было самой что-то быстренько сварганить на десерт. Так что купила все необходимые продукты, приготовила и решила выложить на сайте.

Подумала, у кого подобные трудности с выпечкой, рецепт обязательно пригодится.

Сметану переложить в глубокую миску или в кастрюлю и взбить миксером минутки две. Потом добавить сахар и взбивать дальше до полного растворения сахарного песка. По времени это займет около пяти минут.

На фотке видно, что я добавляла тростниковый, но это совершенно не обязательно. Просто прикупила по случаю конкурса, а участвовать чего-то вдохновения нет.

Подготовить остальные продукты. Ананас нарезать, орехи измельчить в блендере, я люблю, когда помельче, бисквитные коржи нарезать кубиками 1х1 см, можно 1,5 см, но желательно — не больше. А вообще необязательно брать именно коржи, подойдет и кекс обычный и даже кулич. Только удалите тогда всякие ненужные добавки в виде изюма, цукатов и т. д.

Подготовительные работы закончены, можно приступить к сборке торта.

В отдельную миску положить несколько ложек сметанного крема, горсть бисквитных кубиков, аккуратно перемешать, стараясь не превратить все в кашу.

И начинаем выкладывать на тарелку.

Сначала слой бисквита со сметаной, потом ананас, потом орехи и т. д., постепенно образуя конус.

Если вы совсем на кухне новичок, то и не городите огород с этим конусом, выкладывайте просто в виде обычного круглого пирога. На вкусе это не отразится, а выкладывать проще. Только постарайтесь пальцы не облизывать :), иначе к утру все прокиснет. Но это предостережение относится, конечно, больше к детям.

Вот здесь я сфоткала свой рабочий момент, ничего не убирала и не приукрашивала, быстренько руки сполоснула, снимок сделала и дальше за работу. Мы ведь здесь все, как стахановцы, и в магазин сгоняем, и приготовим, и нафоткаем, и текст быстренько напишем. Как говорится, и чтец, и жнец, и на дуде игрец.

Постепенно собираем слой за слоем.

Пока не вырастет такой вот сугроб. Оставшимся сметанным кремом смазать по краям.

И заключительный штрих. Растопить в микроволновке шоколад и полить сверху на торт. Все готово, но есть пока нельзя. Он должен постоять хотя бы часа три в холодильнике. Я обычно готовлю поздно вечером перед сном и ставлю в холодильник.

А утром уже наслаждаемся. Элементарное приготовление и изумительный вкус.

Так что если у вас, как и у меня, не сложилась песня с выпечкой, не надо отчаиваться, всегда можно найти выход из положения. Ну а гостям пустить пыль в глаза

Живем легко, готовим играючи!

Удачи, Ваша Кетти-лис.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Идеальный рецепт для тех, кто не умеет печь или не любит, или просто нет свободного времени. Просто, быстро, элементарно. Результат всегда восхитительный. Ошибиться невозможно, испортить ничего нельзя. Очень вкусно, очень сочно и нежно. Про калории на этот раз я промолчу :). Иногда можно себе позволить.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

16 декабря 2020 года solaris-7 #

16 декабря 2020 года rdidash #

16 декабря 2020 года Kirilla #

8 декабря 2020 года suprim111 #

2 декабря 2020 года stardesirea #

14 сентября 2020 года sveetuska #

13 сентября 2020 года sveetuska #

2 сентября 2020 года liziklizik85 #

3 июля 2020 года ivanna74 #

3 июля 2020 года ivanna74 #

23 ноября 2019 года Elenatlt #

8 апреля 2019 года Larrissa1 #

8 апреля 2019 года Лилек3011 #

8 апреля 2019 года Larrissa1 #

8 апреля 2019 года lioliy1967 #

9 апреля 2019 года Larrissa1 #

8 апреля 2019 года PYMA-2016 #

9 апреля 2019 года Larrissa1 #

9 апреля 2019 года lina0710 #

9 апреля 2019 года Larrissa1 #

28 февраля 2019 года sindy1 #

21 февраля 2019 года Крис Лахтионова #

10 февраля 2019 года military 90 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Санчо Панчо»

Тем хозяйкам, которые еще не определились с выбором лучшего десерта на ближайший семейный праздник, мы предлагаем рецепт торта «Санчо Панчо». Его кисло-сладкий сочный нежный вкус непременно понравится всем приглашенным. Нужно приготовить всего лишь один корж.

Ингредиенты:

  • 6 штук яиц
  • два мерных стакана сахара
  • 80 граммов сахара
  • чуть соды (на кончике ложки)
  • 8-10 ложек (столовых) какао-порошка
  • лимонный сок — половина чайной ложки
  • два стакана муки
  • 3-4 спелых банана
  • стакан фундука (обжаренного)
  • 700 миллилитров густой сметаны
  • 4 столовых ложки кипяченного молока
  • масло сливочное распущенное — 100 граммов

Способ приготовления:

Белки отделите от желтков, при помощи миксера взбейте их в стойкую крепкую пену, постепенно вводя в них стакан мелкого сахара и желтки. Вооружившись венчиком, аккуратно вмешайте в массу 5 ложек какао, соду, гашенную соком лимона, и порцию муки. Вымесите тесто до однородности. Разъемную круглую форму с высокими бортиками застелите бумагой для выпечки, смажьте ее жиром и залейте в форму тесто. Выпекайте до готовности, проверив зубочисткой корж.

Бисквит должен получится воздушным и легким. Оставьте его остывать, разрезав горизонтально на две части, разделив его по высоте в соотношении 1:2. Теперь черед заниматься кремом: для этого просто взбейте сметану с сахаром. Достаньте широкую плоскую тарелку и начинайте формировать торт. Тонкий корж выложите на блюдо, залейте его кремом и разложите нарезанные толстыми кружочками бананы.

Следующий этап: целый корж разрежьте на одинаковые квадратики, и каждый кусочек окуните в приготовленный крем. Выкладывайте тх на цельный тонкий корж, формируя правильную ровную горку и периодически посыпая ее орехами и кружочками бананов. Уберите готовый десерт в холодильник на полчаса. Завершите его глазурью, которой нужно полить торт после его остывания.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Вишням дайте оттаять, а грецкие орехи подрумяньте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут и остудите.
    Сметану заранее отвесьте, чтобы убрать лишнюю сыворотку.

  2. Отделите белки от желтков. Взбейте 2 желтка с половиной сахара, чтобы масса стала пышной и светлой.

  3. 3 белка взбейте в крепкую пену с половиной лимонного сока.

  4. Соедините белки с желтками. Делайте это аккуратно, чтобы масса сохранила свою пышность, а затем добавьте просеянную вместе с разрыхлителем половину муки.

  5. Тщательно вымешайте массу, чтобы не было комочков.

  6. Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

  7. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Корж должен начать слегка румяниться по краям.
    Теперь из оставшейся половины ингредиентов приготовьте таким же образом еще одну порцию теста, но вместе с мукой и разрыхлителем введите в него какао.

  8. Выпекайте шоколадный бисквит аналогично светлому.
    Снимите пергамент с испеченных бисквитных коржей. Подберите крышку от кастрюли или тарелку диаметром 24-26 см. Приложите тарелку к бисквиту и вырежьте острым ножом круг.

  9. Такой же круг вырежьте и из шоколадного бисквита. Эти два коржа буду основой торта Панчо.

  10. Оставшиеся части бисквита нарежьте кусочками размером около 1,5-2 см. Хорошенько перемешайте эти кусочки между собой.

  11. Теперь приготовьте крем. Отвешенную сметану соедините с сахаром.

  12. Взбейте массу миксером на средних оборотах, чтобы она стала пышной.

  13. Пришло время собрать торт Панчо. Уложите на блюдо корж из светлого бисквита. Сверху густо обмажьте корж сметанным кремом.

  14. Просыпьте сверху орешки.

  15. Затем уложите оттаявшие вишни.

  16. Накройте шоколадным коржом. Шоколадный корж тоже необходимо густо смазать кремом, посыпать орехами и разложить вишни.

  17. Если осталось немного вишен и орехов, смешайте их с нарезанным бисквитом. Туда же вылейте сок, который выделился при размораживании вишен.

  18. 2-3 столовые ложки крема отложите, а остальной крем добавьте к бисквиту и тщательно перемешайте массу. Крем должен полностью покрыть все кусочки. Затем уложите получившуюся массу поверх бисквитных коржей, сформировав плотный купол.

  19. Кремом, который вы отложили, обмажьте бока и верх панчо.

  20. Украсьте десерт шоколадом, чтобы придать ему законченный вид. Для этого растопите шоколад на водяной бане.

  21. Хаотично полейте шоколадом верх торта, чтобы образовались красивые потеки.

  22. Уберите торт панчо в холодильник и дайте ему хорошенько пропитаться – лучше всего, если он будет пропитываться сутки-двое.
    Приятного аппетита!

Торт Панчо творожный с вишней

Это одна из вариаций рецепта классического «Санчо-Панчо», но более сытная и калорийная. В рецепте есть творог, тесто пропитывается сиропом с коньяком, поэтому десерт получается более насыщенный, разноплановый. Приготовить его в реальных домашних условиях совсем несложно.

Ингредиенты

Тесто:

  1. 50 граммов порошка какао;
  2. 2 стакана обычной муки;
  3. 10 миллилитров сока лимона;
  4. Пакетик разрыхлителя;
  5. 1,5 стакана мелкого сахара;
  6. 5 яиц крупных.

Крем:

  1. Банка сгущенки;
  2. 350 граммов метаны;
  3. Пачка (200 г) творога 9% или выше;

Пропитка бисквита:

  1. 40 миллилитров коньяка;
  2. 50 миллилитров сиропа (30 г воды и 20 г сахарной пудры);

Начинка:

  1. Вишня из компота, варенья – 250 граммов;
  2. Полбанки ананасов консервированных;
  3. Орехи (грецкие или кешью) – 200 граммов.

Заливка:

  1. Масло сливочное – 2 столовых ложки;
  2. 2 плитки самого темного шоколада.

Процесс приготовления

https://youtube.com/watch?v=de

Тесто:

  1. Белки отделите в миску и взбейте до пенного состояния.
  2. Добавьте постепенно сахар, не прекращая работы миксера.
  3. Отдельно займитесь желтками: разотрите их с соком лимона и разрыхлителем.
  4. Соедините порционно обе смеси без миксера, вручную.
  5. Муку и какао соединяем и просеиваем.
  6. Также порционно вводим в яйца.
  7. Устанавливаем в духовке температуру в 180 градусов, тесто заливаем в застеленную форму и ставим печься минут на 40.
  8. Получившийся корж обрезаем по тарелку, обрезки ломаем, все остужаем.

Крем:

  1. Творог пропираем, добавляем сгущенку и перемешиваем.
  2. Сметану взбиваем отдельно, затем соединяем с творожной смесью.
  3. Сюда же кладем дробленые орехи (предварительно подсушенные) и порезанные кусочками персики вишню, отцеженную от сиропа или сока.

Пропитываем круглый обрезанный корж (основу):

  1. Воду и сахар размешайте, проварите до растворения крупинок.
  2. Остудите и соедините с коньяком.
  3. С помощью ложки равномерно поливайте тесто.

Собираем Панчо:

  1. Выложите круглый корж на блюдо.
  2. Кусочки теста смешайте с кремом и кладите горкой на основу из бисквита.
  3. Прижмите руками по бокам, формируя конусовидную форму торта.
  4. Убираем в холод на 1 час.
  5. Затем готовим глазурь: исключительно на водяной бане растопите шоколад, в самом конце добавьте немного масла. Если глазурь очень густая, добавьте 1–2 столовых ложек сливок (молока).
  6. В хаотичном порядке облейте торт глазурью: полосами, каплями, по спирали.

Как бы ни был понятен рецепт, не лишним будет узнать тонкости приготовления торта Панчо в домашних условиях:

  • бисквит необходимо остудить на решетке и дать ему отстояться около 2 часов;
  • сметану использовать густую и с большим содержанием жира – низкокалорийным торт все равно не будет;
  • фрукты можно использовать любые, но с небольшим содержанием сока;
  • также подойдут и консервированные плоды, предварительно сцедив сироп через сито;
  • крем подойдет как заварной, так и белковый – будет зависеть от ваших предпочтений;
  • кроме орехов в начинку можно добавить кусочки шоколада, приготовленные с помощью скалки, — они интересно хрустят и придают особую пикантность;
  • украшение для торта можно сделать самым разнообразным – масляные цветы и листья, шоколадная крошка и кокосовая стружка, орехи с фруктами, да и вообще все, что душа пожелает.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: