Как приготовить Торт Капуста
1. Рецепт приготовления торта “Капуста” – это скорее инструкция по украшению. Коржи можно выбрать абсолютно любые по вкусу – обычные бисквитные или медовые, например. Объемом лучше их делать не очень большими. Необходимо испечь 3 коржа, каждый из которых после остывания разрезать на 2 части. Крем также может быть абсолютно любой по вкусу. Коржи необходимо обильно смазать кремом и при желании добавить свежих или консервированных ягод.
2. Если маленькой формы для выпечки не оказалось, коржи нужно вырезать по заранее приготовленному шаблону. Обрезки соединить с размягченным сливочным маслом и тщательно взбить до однородности. Если использовались все коржи и обрезок нет, тогда можно слегка подрезать низ и верхушку тортика. Полученной массой обильно смазать весь торт и сделать его кругленьким, похожим на вилок капусты. Теперь торт необходимо отправить в холодильник на 2-3 часа.
3. Мастику необходимо окрасить и тонко раскатать. Чтобы получился идентичный настоящему рисунок, к мастике приложить листочек капусты. Можно использовать белокочанную, однако лучше взять пекинскую капусту.
4. Чтобы рисунок хорошо отпечатался, необходимо не просто плотно прижать листочек, но и раскатать его скалкой. Таким образом торт “Капуста” в домашних условиях будет выглядеть довольно реалистично.
5. Если рисунок получается не очень четким, процесс можно повторить, прилагая немного больше усилий.
6. Вот такие листочки мастики должны получиться в итоге. Их необходимо пометить на торт, плотно прижимая. Количество листиков мастики, которые понадобятся, зависит от размера торта. Приклеивать один листик на другой, формируя кочан, с помощью водички.
7. При желании сверху можно поместить маленького пупса, если тортик – подарок на рождение крохи, или даже куклу.
Оценить рецепт Торт “Капуста”:
4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:Кофейные маффины Манты с капустой Плюшки с сахаром из дрожжевого теста Постные дрожжевые булочки Простой рецепт шоколадного торта
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Шоколадный “Наполеон” Сметанный торт “Панчо” Торт “Фрезье” клубничный Торт бисквитный с желе Торт “Подарок” Медовый торт “Назад в СССР” Торт “Сюрприз” Медовый бисквит
Подборки рецептов:
Тесто для пирогов и булочек259
Тесто на кефире96
Тесто для пельменей69
Тесто для пирожков168
Тесто для пиццы163
Как испечь пирог с капустой на сметане в духовке?
Почти без всяких хлопот готовится и такой пирог с капустой, как заливной с тестом на сметане. Рецепт настолько простой, что его с первого раза освоит любой желающий. Итак, приступим!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Майонез – 50 гр.
- Мука – 6 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Зеленый лук – 30 гр. (или 1 репчатая луковица).
- Соль – 1 ч. л. без горки.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Кунжут – 2 ч. л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправы молотые (базилик, кориандр и др.) – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В большой миске разболтайте венчиком до однородности сметану с яйцами и майонезом.
- В просеянную муку добавьте сахар, соль и разрыхлитель.
- Сухую основу для теста соедините с жидкой основой, все хорошенько размешав. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто, похожее на сметану.
- Капусту белокочанную (или пекинскую) тонко нашинкуйте ножом или на машинке.
- Добавьте к капусте специи, указанные в рецепте или же свои любимые, а также соль.
- Если у вас пирог из капусты зимних твердых сортов, тогда ее вместе с солью и специями нужно размять руками или немного потушить на сковороде, иначе начинка имеет все шансы остаться твердой.
- Зеленый лук (или репчатый) обмойте, нарежьте мелко, а потом размешайте с капустой.
- Противень с глубокими бортиками или форму для выпечки смажьте растительным маслом, залейте половину теста.
- Сверху выложите ровным слоем капусту и залейте оставшимся тестом. Если хотите, присыпьте сверху пирог зернами кунжута.
- Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов, выпекайте пирог 35-45 минут, ориентируясь по тому, как он печет.
- Кушайте пирог с капустой на сметанном тесте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления закусочного торта из капустных листьев по шагам
Когда готовила первый раз этот торт, у меня были сомнения и хотелось сразу добавить между слоями что-то мясное, но удержалась. Решила приготовить, не изменяя ничего в рецепте и не пожалела. Торт невероятно вкусный. Не сомневайтесь, лучше приготовьте. Такую закуску можно, не стесняясь, подать на праздничный стол.
Целую капусту нужно опустить в большую кастрюлю с кипящей водой, что бы листья стали мягче и легче было их отсоединять от кочана. Верхние листья штук восемь снять (у меня восемь, можно брать сколько хотите).
Потом я листья еще чуть отварила. Варить что бы они стали мягкими, но не разваливались.
Утолщения у листьев отбить или обрезать (это лучше). Сложить листья в стопочку и обрезать ножом, придавая одинаковую форму. Я вырезала круглую форму размером с сковороду в которой буду жарить листья. Если есть квадратная сковорода, тогда можно приготовить квадратный торт.
Приготовить в большой тарелке (что бы удобно было окунать листья) тесто. Молоко (можно заменить водой) соединить с солью (по вкусу), одним яйцом и мукой. Тесто должно быть как на оладьи.
Разогреваем хорошо сковороду, налить подсолнечное масло. Капустный лист окунаем в тесто и выкладываем на сковороду.
Жарим с обеих сторон до золотистого цвета. И так все листья.
Листья готовы, отложим их остывать.
Нужно пожарить арахис до готовности. Шелуху с арахиса я не убираю. Арахис можно заменить грецким орехом или другим.
Измельчить арахис в измельчителе или блендере, или размельчить скалкой, но не до мучного состояния, а что бы кусочки маленькие были, так вкуснее.
В майонез положить, мелко резанную зелень петрушки с укропом. Выдавить три зубчика чеснока. Тщательно перемешать. Можно майонез смешать со сметаной, тоже вкусно получается.
А теперь собираем торт. Выберем лучший лист верхним. Выкладываем лист на лист, промазывая каждый майонезом с чесноком и посыпая арахисом. На каждый лист у меня уходит одна столовая ложка майонеза.
Капустный торт собрали. Хорошо смазать верх и бока. И посыпать арахисом, не забывая бока торта. Торт должен настояться 5 часов. У меня не выдерживают, съедают половину, но тогда не очень удобно кушать-листья распадаются. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Молоко
8
8
12
150
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Куриное яйцо
7
6
86
Поваренная соль
Майонез
6
168
10
1568
Чеснок
4
21
103
Арахис
39
68
15
827
Свежая зелень
1
5
Подсолнечное масло
119
1070
всего в блюде:
125
375
386
5425
всего в 1 порции:
16
47
48
678
всего в 100 граммах:
5
16
17
234
автор рецепта:
просмотров: 7309
Похожие рецепты
Торт из кабачков
Бутербродный торт
Печеночный тортик с орехом
Закусочный овощной торт
Печёночный торт по-домашнему
Тортик из кабачка
Кабачковый торт с ржаной мукой
Торт из печени трески
Классический рецепт
Как приготовить классический пирог с фаршем и капустой в духовке?
Ингредиенты:
- 400 грамм фарша;
- 400 грамм капусты;
- 200 миллилитров сливок;
- пачка маргарина или сливочного масла;
- 200 грамм (чашка) пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 70 грамм мягкого сыра;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль.
Приготовление:
- Муку просеивают. Затем ее растирают в крошку со сливочным маслом или маргарином. Добавляют щепотку соли 2 столовые ложки сметаны. Делают замес.
- Тонким слоем масла смазывают огнеупорную форму. Выкладывают тесто. Делают дно и бортики из готового теста.
- Мясной фарш обжаривают на сковороде. Используют для этого растительное масло. За время жарки масло должно выпариться полностью.
- Добавляют к фаршу нашинкованную капусту. Солят и перчат по вкусу. Для тушения отводят до 15 минут.
- Капусту с фаршем выкладывают на основу.
- Яйца взбивают со сливками. Добавляют тертый сыр, соль. Ингредиенты перемешивают. Яично-сливочной заливкой заправляют блюдо.
- Духовой шкаф разогревают до 180 градусов. Для выпекания отводят 40 минут. Готовое блюдо порадует румяной корочкой. Приятного аппетита!
Классическая рецептура подойдет начинающим хозяйкам. Легкость приготовления будет оценена. По похожему принципу готовится турецкий пирог с капустой и фаршем. Основным отличием будет ограничение относительно фарша, так как подойдет только говядина. В остальном классическая рецептура и турецкий вариант выпечки идентичны. К тому же добавление зелени приветствуется в обоих вариациях.
Рецепт «Капустный торт»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Оладьи из цветной капусты
11 марта 2015 года Это_Я #
11 марта 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Милодора #
29 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Astra UK #
29 сентября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года галсинка #
20 сентября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Eugenita #
20 сентября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года tanyshaf #
20 сентября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года lyuss #
19 сентября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года lanslans #
19 сентября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Svetlr #
18 сентября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года djazair #
18 сентября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты и как готовить
+37
Сохранить в Кулинарную книгу
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
‘ ); t.Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 254948, containerId: ‘adfox_mob1’, params: { pp: ‘noj’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘fwbj’, puid1: ” } }); return; } // desk var bls = function(contId) { return ” + ” + // adblock ” + ”; }; var cds = function(contId) { return { ownerId: 254948, containerId: “adfox_top” + contId, params: { pp: ‘g’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘ganf’, puid1: ” } }; }; var adblID = function(contId){ return ‘crt-1298973-‘ + contId; };
// first c.append( bls(‘adfox_top1’) ); t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’)); // adblock callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);
})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’)); });
Рецепт слоеного пирога
Пирог с капустой и фаршем по этому рецепту подойдет для повседневного и праздничного стола. Нежный вкус – его основное преимущество.
Ингредиенты:
- половина кочана капусты;
- 300 грамм мяса;
- стакан молока;
- 2 яйца;
- 70 грамм сыра твердых сортов;
- 1 морковь;
- репчатый лук;
- 2 листа слоеного теста.
Приготовление:
Слоеное тесто размораживают при комнатной температуре. Использование полуфабриката упрощает и ускоряет готовку.
Капусту шинкуют. Лук и морковь мелко режут.
Лук и морковь обжаривают. Затем добавляют сырое мясо и порезанную капусту. Тушат все ингредиенты.
Овощную смесь перемешивают. Солят, перчат. Оставляют до остывания до комнатной температуры. Тесто раскатывают в тонкий пласт. Изначально выкладывают половину овощной смеси. После этого делают рулет и разрезают на одинаковые кусочки.
Огнеупорную форму смазывают. На нем размещают кусочки рулета. Готовится яично-сырная заливка.
На следующем этапе заливают верхушку пирога. Для выпекания при температуре в 180 градусов по Цельсию отводят 45 минут. Готовый слоеный пирог из капусты с фаршем порадует своим безупречным вкусом.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Зеленая капуста – 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Крупа манная – 340 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Лук зеленый – 19 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Перец – 26 ккал/100г
Калорийность продуктов:КапустаКуриные яйцаМукаМанкаЛукЗелёный лукМорковьФарш мяснойСметанаТвёрдый сырСольПерец
День народного славянского календаря Сергей Капустник
К капусте на Руси с самых давних времен относятся практически с религиозным обожанием и уважением. Начало сбора капустного урожая приходилось на Воздвижения. Праздник Воздвижения Животворящего и Честного Креста Господня – отмечается в один день празднества в исторических церквях, как символики непобедимости адом. Ритуальное воздвижение креста во время богослужения приходится на середину сентября.
Церковное изображение Воздвижения Креста
Когда сбор урожая заканчивался, следовал день Сергея Капустника (восьмой день октября по григорианскому календарю или 25 сентября), когда начинались массовые подготовки к свадебному сезону. В этот день кур забивали для продажи, рубили толокой капусту, предназначенную для зимней закваски. Во многих русских селениях капустный день затягивался на пару недель, стартуя со дня Воздвижения.
Заготовка капусты на зиму
Молодые парни и девицы собирались на своеобразные гулянья на капустной толоке. Там шутили, пели песни, кривлялись и затевали игрища, чтобы, как можно больше показать себя пред противоположным полом. В некоторых селениях даже проводились театральные представления в виде небольших юмористических постановок. Тут было место импровизациям, розыгрышам, шуточным танцам и песням. По окончании действ присутствующих угощали пирогами, блинами и пирожками с капустой. В более современное время подобные сборы стали называть «капустниками» на профессиональном актерском жаргоне.
Выступление молодежи на студенческом капустнике
На самом деле название капустного празднества происходит от имени игумена земли Русской и чудотворца Сергия Радонежского, в мире известного, как Варфоломей. Именно с именем этого человека связан идеал культуры Святой Руси, как таковой, и зарождения духовной русской культуры в принципе. Варфоломей является духовным собирателем народа славянского, хоть и не оставил письменного наследия, но основал ряд монастырей. Среди трудов основания многим известен Свято-Троицкий монастырь (под Москвой), как детище духовной жизни.
Старинное изображения преподобного Сергия Радонежского
И по сей день чтится имя величайшего подвижника духовной культуры на Руси, как и свойства белокочанной, которая на любом столе, в качестве , всегда кстати.
Как приготовить торт из капустных коржей
Торт из капусты достаточно легко и быстро приготовить. В качестве основы закуски будут использоваться капустные коржи (или блины, кто, как называет). Для создания полезного угощения займемся шинковкой капусты.
Нарезанная капуста
Нам нужна мелко нашинкованная капуста. Это можно сделать ножом на разделочной доске или же использовать специальное приспособление для шинковки капусты, доступное к продаже практически на всех прилавках супермаркетов.
Как убрать горчинку капусты
Итак, капусту нашинковали, но в условиях зимнего хранения, продукт может немного горчить. Листья урожая становятся плотнее при длительном хранении, но и количество гликозидов в составе уменьшается.
Гликозиды входят в состав капусты, являясь, своего рода, составными в борьбе с болезнями. Наибольший процент концентрации элемента сосредоточен в кочерыжках и листьях овоща на поверхности основания вилка, что является причиной горечи.
К тому же, горечь продукта может проявляться по нескольким причинам: ошибки при выращивании, сортность, условия произрастания (засушливый сезон, высадка неподалеку от горького перца и прочее). Даже ранний сбор недоразвитой кочерыжки может проявиться в горечи при поедании и готовке.
Тем не менее с горечью допустимо бороться, чтобы приготовить вкусный торт для угощения:
- горчинка отлично убирается, если листья овоща подержать некоторое время в кипятке (не более двух минут иначе сварятся и станут слишком мягкими);
- можно после шинковки вымочить продукт в обычной холодной воде. Этот процесс займет немного больше времени, около получаса;
- действенный способ избавиться от горечи – замочить овощ в лимонном соке;
- самым простым и используемым способом избавления от горького привкуса является использование соли. Продукт мелко шинкуется, крепко солится, перемешивается и оставляется на пару часов в покое, чтобы выделился сок. Сок сливается, капуста отжимается, и промывается под холодной водой.
- практически тот же процесс избавления от неприятного привкуса используется в быту, как и метод с солью, но применяется яблочный уксус.
Избавившись от горечи, нашинкованный овощ заливаем молоком и ставим потушиться до готовности на медленном огне.
Белокочанная нашинкованная капуста тушится в молоке
Когда получим мягкий продукт, начинаем подсыпать манную крупу (можно использовать не весь объем сыпучих по усмотрению), постоянно помешивая. Крупа манки быстро приготавливается, поэтому процесс недолгий, но не стоит оставлять его на самотек.
Готовый капустно-манный ингредиент отставим в сторону, чтобы немного остыл. Остудить состав необходимо для того, чтобы свежие куриные яйца, добавляемые в смесь, не свернулись (не сварились в капусте).
Когда манно-капустная смесь остыла, вбиваем куриные яйца, размешиваем, приправляя перцем и солью. На варочной поверхности разогреваем сковороду с маслом растительным, чтобы начинать жарить блины из капусты. Состав мы получили достаточно густой, поэтому накладывая тесто на дно разогретой сковороды, выравниваем поверхность ложкой (лопаткой либо другой кухонной принадлежностью). Прожариваем коржи до румяной корочки, переворачиваем и доводим до готовности.
Румяный капустный корж
Масло придется подливать под каждый из блинов, так как состав сильно потянет жир в себя. Получится около 3-4 коржей. Каждый румяный блинный корж отдельно остужаем до теплого состояния.
Когда коржи готовы и остужаемся, беремся за приготовление крема (пропитки) для торта. Сварим куриные яйца, остудим. Мелко нарежем подготовленную зелень. Смешаем ингредиенты из сметаны, сливочного сыра, зелени и яиц. Одно яйцо или желток можно оставить для украшения.
Сливочно-сметанный крем с зеленью
Собираем капустный торт: на блюдо выкладываем румяный корж, смазываем сливочным кремом, накрываем вторым коржом и так далее. Верх последнего слоя можно промазать тем же кремом, присыпать яйцом, и украсить по усмотрению ввиду грядущего торжества. К слову сказать, что в слои на сливочный сыр можно потереть вареную морковь.
Торт из капустных блинов с сырным кремом и морковью
Вот закусочный торт из капусты готов к подаче на праздничный стол.
Торт из капусты
Существует много всяких закусок, но вот торт из капусты, я уверен, пробовали не многие. Смотрите пошаговый рецепт приготовления с подробными фото и видео.
Капустный торт
Замечательная закуска в виде красивого торта, по праву, займет самое почетное место на вашем праздничном столе. Приготовленный по оригинальному рецепту, он обязательно понравиться всем родным, друзьям и знакомым. И вот, что я заметил: чем чаще наполняешь рюмки, тем больше он нравится.
Как приготовить торт из свежей капусты
- Для капустных коржей
- Капуста свежая 600 гм.
- Яйца 3 шт.
- Мука пшеничная 4-5 ст. ложек
- Соль 1 ч. ложка
- Для начинки
- Фарш мясной 500 гм.
- Сметана 3-4 ст. ложки
- Лук репчатый 1-2 луковицы
- Морковь 2 шт.
- Сыр по желанию
- Масло растительное
- Черный молотый перец
- Зелень укропа или петрушки
- Соль
Начнем с приготовления, так называемого, теста из капусты. Сначала, нарежем её на небольшие кусочки, чтобы они смогли поместиться в блендер.
Кладем нарезанную капусту в блендер и измельчаем. Блендер далеко не убирайте, он нам ещё понадобится.
Вбиваем в миску 3 яйца и солим.
Взбалтываем, при помощи венчика, и добавляем 2-3 столовые ложки пшеничной муки.
И, вновь, хорошенько перемешиваем.
Выкладываем измельченную капусту.
Перемешиваем. Добавляем ещё пару столовых ложек муки и, вновь, все тщательно перемешиваем. Сразу две ложки не кладите, лучше по одной. Так будет легче перемешивать.
Вот, что должно у нас получиться.
На, разогретую с растительным маслом, сковороду выкладываем 2 столовые ложки капустной массы
Обращаю ваше внимание на диаметр сковороды. От него будет зависеть размер торта и количество выкладываемого капустного теста
Диаметр моей сковороды 19 см.
И быстренько разравниваем равномерным слоем по всей поверхности сковороды.
Обжариваем с обеих сторон до образования золотистой, румяной корочки. Блины легко переворачиваются и никаких трудностей возникнуть быть не должно.
У меня получилось 5 симпатичных капустных блинчиков. Если диаметр вашей сковороды будет меньше, то и блинов получиться больше.
Опять берем блендер и измельчаем морковку и репчатый лук.
Обжариваем лук и морковь на сковороде с растительным маслом до готовности.
В мясной фарш добавляем соль, черный молотый перец и, примерно, 1 столовую ложку воды.
После этого, фарш следует хорошенько размять и перемешать.
А теперь, начинаем выкладывать торт. Жаростойкое блюдо смазываем растопленным сливочным маслом.
И выкладываем первый блинчик.
Выкладываем на него мясной фарш и размазываем тонким, равномерным слоем.
Сверху размазываем приготовленную и остывшую овощную зажарку.
Равномерно посыпаем измельченной зеленью.
Аккуратно кладем второй блин и, вновь, покрываем его сначала, фаршем, затем, зажаркой и, наконец, зеленью. Таким образом, формируем торт, пока не закончатся все блины.
Верхний блинчик смазываем растопленным сливочным маслом и щедро покрываем сметаной.
А, чтобы было ещё вкуснее, посыпаем мелко натертым сыром.
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов, помещаем в нее торт и запекаем, примерно, 30 минут.
При желании, в рецепт можно внести некоторые изменения. К примеру, в фарш можно добавить истолченный чеснок, а сметану заменить майонезом. Это придаст блюду некоторую остроту. Сверху, торт можно украсить ломтиками помидора и свежим укропом.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
vkusnie-vkusnosti.ru
Комментарии
-
Не делайте такой торт!Я сделала и выбросила.Гадость.Продукты жалко.
-
валентина – 19:45, 31.10.2019
Неправда. Очень вкусный торт.
-
-
Разобрать кочан капусты на листья, вырезать утолщения.
7 мин.
Отварить в подсоленной воде 5-7 минут, слегка отбить листья.
Добавить 1 стакан молока, щепотку соли и 1 стакан муки, размешать, чтобы не было комочков.
Листья капусты обмакивать в кляр и обжаривать на растительном масле с двух сторон.
Совет: чтобы убрать лишнее масло, листья после обжарки нужно выкладывать на бумажное полотенце.
В майонез добавить немного чеснока через пресс.
Морковь и лук мелко порезать и обжарить по отдельности.
Грецкие орехи немного обжарить.
Каждый слой промазывать майонезом, пересыпать жареным луком и морковью и посыпать грецкими орехами.
Посыпать сверху торт тёртым сыром.
Поставить в холодильник на 2 часа.
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом – Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
Вкусненько получилось
И смотрится красиво
Репчатый лук добавлять не советую, будет доминировать.
echeva
Я делаю подобный, но вместо муки-отруби пш или рж. Делаю порционно в силиконовый формочках. Спасибо, что напомнили
Подмосквичка
Я боюсь с капустой отруби соединять
- Видео
- Здоровье
- Лайфхаки
- Похудение
- Продукты
- Советы
Приготовление овощного торта
Шаг 1: Подготовка овощей.
Налейте воду в кастрюлю, поставьте ее на средний огонь. Пока вода греется, подготовим овощи. Морковь почистим ножом, помоем под холодной водой, лук очистим от шелухи и ополоснем водой. Верхние листья капусты нужно оторвать, выбросить и отобрать 3 больших листа примерно одинакового размера, помыть их. Если они разные, то можно подравнять их ножом на разделочной доске. Лук измельчите на разделочной доске, морковь натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и помойте.
Шаг 2: Варим капусту.
Когда вода в кастрюле закипит, посолите ее, положите туда отобранные листья капусты и варите их в течение 5 – 10 минут. Далее их необходимо достать из кастрюли, удалить твердые жилки и положить на тарелку или в миску.
Шаг 3: Готовим кляр для коржей.
Яйца следует помыть, разбить в миску и взбить венчиком. В полученную массу положить 3 ложки майонеза, поперчить и посолить. Хорошенько перемешайте кляр ложкой или взбейте венчиком.
Шаг 4: Жарим коржи для овощного торта.
Разогрейте сковороду, налейте масло. Затем обмокните листья капусты в кляре и обжарьте с двух сторон до образования коричнево-золотистой корочки, выложите коржи на тарелку.
Шаг 5: Готовим начинки из овощей и сыра.
Сковороду нагрейте и налейте масло, подождите 30 секунд, чтобы оно чуть согрелось. Лук обжарьте, помешивая, чтобы он стал золотистым, положите морковь, налейте 1 столовую ложку воды, накройте крышкой, убавьте огонь. Овощи тушим 10-15 минут, помешиваем. Пока они готовятся, сделаем начинку из сыра. Для этого натрем его на крупной терке, чеснок раздавим чесночным прессом, добавим к сыру, заправим 2 столовыми ложками майонеза, перемешаем.
Шаг 6: Формируем овощной торт.
На сервировочное блюдо следует положить один корж. Далее выкладываем на него овощную начинку, смазываем этот слой майонезом и накрываем его вторым листом капусты. Теперь очередь сырной начинки – это следующий слой торта, который также накрываем коржом и смазываем остатками майонеза. Торт почти готов!
Шаг 7: Подаем овощной торт.
Овощной торт подавать лучше всего после того, как он хорошенько пропитается. Для этого поместите его в холодильник на 3 часа. Украсьте торт зеленью петрушки или укропа. Перед подачей разрежьте торт на порции и разложите по тарелкам. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Чтобы лук при обжаривании не подгорел и приобрел приятный вкус и золотистый цвет, его следует перед этим обвалять в муке.
– — Яйца будут взбиваться быстрее и легче, если их чуть-чуть посолить и сбрызнуть несколькими каплями сока лимона.
– — Если сыр подсох, то его можно «реанимировать», поместив на некоторое время в молоко. После данной процедуры сыр станет снова мягким и свежим.
«Наполеон» из капусты овощной торт-закуска
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Предлагаю вашему вниманию рецепты простых и вкусных закусок, приготовленных из овощей: а именно — капустный тортик. Нежная капуста в золотистом яичном кляре — вкусное и легкое блюдо. А сытная начинка из сыра и майонеза дополняет вкус белокочанной капусты. Готовить такую закуску можно хоть круглый год: ведь все продукты для нее есть на кухне у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 килограмм;
- твердый сыр — 100 грамм;
- куриные яйца — 3 штуки;
- майонез — 150 миллилитров;
- мука — 3 столовые ложки;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- кефир — 3 столовые ложки;
- зелень укропа — по вкусу;
- базилик — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Простые и вкусные закуски. Пошаговый рецепт
- Для начала снимаем листья из капусты и пропариваем их, как для голубцов. Для этого из вилка капусты вынимаем кочерыжку, предварительно надрезав ее острым ножом.
В глубокую кастрюлю наливаем воду, когда она закипит, опускаем вилок белокочанной капусты, и провариваем 5-10 минут при закрытой крышке,
Когда верхние листья капусты станут мягкими, их можно будет легко отделять от «головки», тем самым дать возможность попариться следующим.
С капустных листьев срезаем утолщение.
Готовим кляр для нашего овощного торта. Для этого разбиваем яйца, добавляем соль, черный перец, немного муки и кефир. Все тщательно перемешиваем, разбивая комочки. Такого количество кляра хватает на 15 листьев капусты.
Каждый лист капусты, с помощью ножниц, надрезаем по краям, чтобы листики расправились и хорошо ложились.
Обмакиваем капустные листья в кляр и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, политой маслом, до готовности — с обеих сторон.
Когда все капустные блинчики будут готовы, собираем нашу простую овощную закуску.
Готовим начинку. Для этого натираем на терке с отверстиями среднего размера твердый сыр. Можно брать любой, который вам по вкусу: например, «Российский», «Голландский» или «Сметанковый».
Перемешиваем с майонезом: лучше брать майонез высокой жирности — он вкуснее. Но можно и приготовить его самостоятельно в домашних условиях: рецепт смотрите на нашем сайте «Люблю готовить». Добавляем к майонезу мелко рубленные ножом или выдавленные через чесночницу несколько зубцов чеснока, зелень. Все составляющие начинки перемешиваем и намазываем на капустные коржи.
Собираем овощной торт. И сверху украшаем зеленью.
Если капустную закуску готовить летом, то можно сделать прослойку из сладкого болгарского перца или кружочков нарезанных помидор. Очень оригинальной и полезной станет прослойка из шпината: для этого листья шпината нужно помыть и обсушить, затем немного поджарить на сливочном масле с добавлением чеснока. Тогда начинка из шпината становится мягкой и приобретает чесночный вкус.
А еще в капустные листья можно заворачивать начинку из моркови по-корейски или пассерование с луком грибы: например, шампиньоны.Формируя небольшие конвертики. Затем обмакнуть закуску в кляр, обкатать в сухарях и обжарить до готовности на масле. Из одних и тех же продуктов у вас получится несколько закусочных, вкусных блюд.
Такую овощную закуску — в виде капустного торта, можно готовить хоть круглый год. Ведь ингредиенты для нее простые: у каждой хозяйки найдутся — да и процесс приготовления не займет много времени.
Источник
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК