8 марта

Вкусный торт с нутом и мастикой на 8 марта – рецепт с фото

Предлагаем вам приготовить еще один необыкновенно вкусный торт с нутом и декором из мастики на 8 марта по рецепту с фото. Такой восхитительный десерт сочетает в себе, казалось бы, совершенно немыслимые комбинации. Нехарактерный для выпечки и не слишком выраженный нут дополняет кисло-сладкий апельсиновый наполнитель, а какао-порошок подчеркивает особый цитрусовый вкус десерта. Приготовить такой торт к празднику 8 марта для любимой жены или мамы сможет даже неопытный мужчина. Единственным минусом остается необходимость полного соблюдения технологии приготовления. А если очень постараться, можно не только испечь удивительный десерт, но и создать для него симпатичный декор из мастики.

Ингредиенты для торта с нутом и какао-порошком на весенний праздник цветов и женщин

  • куриные яйца – 4 шт.
  • нут отваренный – 500 г
  • апельсин – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.
  • вода – 50 мл
  • какао – 0,5 ст.
  • оливковое масло
  • маршмеллоу – 200 г
  • пудра сахарная – 500 г
  • масло сливочное – 1 ч.л.

Пошаговая инструкция по рецепту вкусного торта из нута с мастикой к 8 марта

  1. Турецкий горох – нут – отличная альтернатива местной пшеничной высококалорийной муке. Используя такой ингредиент, можно сделать торт менее тяжелым и более полезным. Но прежде необходимо все подготовить. Нут заранее отварите до готовности, следуя типовой инструкции. Яйца достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
  2. Из крупного апельсина выжмите весь сок. Отваренный нут смешайте с водой и соком, блендерите до состояния однородного пюре.
  3. Теплые яйца взбивайте в чистой сухой посудине не менее 5-7 минут. Получившаяся масса должна быть воздушной и пенистой.
  4. В отдельной миске смешайте все вместе: нутовое пюре, яичную массу, сахар, какао, разрыхлитель, цедру выжатого апельсина. Вымешайте однородное тесто и выложите в форму, смазанную оливковым маслом. Емкость для выпечки несколько раз встряхните, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекайте при 180С не менее 45 минут.
  5. Указанное в рецепте количество маршмеллоу растопите со сливочным маслом, а после – вымесите с сахарной пудрой. Мастика должна получиться однородной. Оставьте массу на 1-2 часа под пищевой пленкой. Из готовой мастики вырежьте или сформируйте нежные белые цветы.
  6. Готовый торт с нутом на 8 марта украсьте цветами из мастики и перламутровыми кондитерскими бусинами. Или откажитесь от сладкого калорийного декора и щедро присыпьте торт темным какао-порошком.

Бисквитный ореховый торт со сметанным кремом, бананом и черносливом

Согласитесь, что просто промазать бисквитные слои сметанным кремом – это как-то не совсем празднично – так по-быстрому для обычного выходного дня можно приготовить «ленивый» тортик к чаю.

А вот если добавить в тесто мед и молотые грецкие ядрышки, то коржи получатся более оригинальными – с тонкой ароматной медово-ореховой ноткой. Помимо пропитки можно также добавить еще кусочки любимых фруктов – они добавят изысканности и внесут сочную свежесть в десерт. Такая комбинация уже претендует на звание подарочного торта!

Ингредиенты:

  • Сметана 20% – 450 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр. + 6 ст. л.
  • Мука пшеничная – 120 гр.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.
  • Чернослив – 5 шт.
  • Свежее куриное яйцо – 4 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Жидкий мед, какао-порошок – по 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Приготовление:

1. В чашку с сахарным песком (150 гр.) отправляем жидкий мед, а также желточки вместе с белками 4х свежих яиц. Превращаем их при помощи миксера в однородную воздушную массу.

2. Грецкие орехи перемалываем до состояния мелкой крошки при помощи блендера или разбив их пестиком в чаше. Просеиваем муку, добавляем в нее ореховую массу, какао-порошок и разрыхлитель теста. Перемешиваем между собой и отправляем в сладкую яичную смесь. Снова взбиваем при помощи миксера, чтобы получилось тесто, похожее на густую сметану.

3. Выстилаем форму пергаментом, обязательно смазав его маслом. Выливаем орехово-бисквитное тесто и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. По истечении этого времени отключаем нагрев печи и даем бисквиту постепенно дойти до нужной кондиции (чтобы не упал и сохранил свою упругость), не открывая дверцу еще минут 20-25.

4. Вынимаем готовый кругляш из формы только после его полного остывания. Срезаем бугорок, если он все же появился во время выпекания, и получившуюся ровную бисквитную «шайбу» делим поперек на 3 ровных одинаковых коржа.

5. Хорошенько промываем и обсушиваем черносливы. Режем их на небольшие кусочки. Очищаем банан от шкурки и превращаем в одинаковые пол сантиметровые по толщине колесики. В сметану добавляем 6 ст. л. сахара и хорошенько их взбиваем, чтобы растворились кристаллики и получился однородный сладкий крем.

6. Приступаем к сборке торта. На нижний корж наносим треть крема и посыпаем его мелко рубленным черносливом. Накрываем вторым бисквитом и пропитываем его второй третью сметанной массы. Сверху раскладываем банановую нарезку. Закрываем последним коржиком и хорошенько смазываем со всех сторон остатками крема.

7. Срезанную бисквитную «макушку» измельчаем блендером до состояния крошки и обсыпаем ею тортик хоть весь полностью, хоть только бока и чуть-чуть по краям верха. Ставим в холодильник на 4-8 часов и портом подаем со свежезаваренным чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Торт «Мишка на Севере» со сметанным кремом для торта

Слоеный тортик из нежных белых и шоколадных коржей, хорошо пропитанный самым простым сметанным кремом, обязательно понравится женщинам. Он чем-то напоминает бисквитный, но гораздо вкуснее.

Для красоты его можно посыпать крошкой из обрезков выпеченного сладкого теста либо полностью облить шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 1 стакан + 2,5  стакана.
  • Сметана – 1¼ стакана + 2,5 стакана.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 2 стакана.
  • Свежее куриное яйцо – 2 шт.
  • Какао-порошок – 2-3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик.

Приготовление:

1. Взбиваем свежие куриные яйца с сахаром (1 стакан), сметаной (1¼ стакана)  и растопленным сливочным маслом комнатной температуры. Частями вводим половину муки и заводим тесто, похожее на оладушковое.

2. Разделяем его на две равных части и в одну половину добавляем какао-порошок. Оставшуюся муку в равных количества вмешиваем в обе части теста и получаем два довольно эластичных нежных комочка. Даем им полежать около 20-30 минут, обязательно прикрыв пищевой пленкой или чистым полиэтиленовым пакетиком, чтобы они не подсохли сверху.

3. Каждый колобок делим на 4 части, а из них при помощи удобной скалки раскатываем одинаковые по толщине и диаметру лепешки. Каждую из них выпекаем в разогретой духовке по 5-8 минут при температуре 180 градусов.

4. А пока горячие коржи слегка остывают, займемся кремом. При помощи венчика или миксера взбиваем до однородного кремообразного состояния по 2,5 стакана сметаны с сахаром.

5. Чтобы тепленькие коржи имели одинаковую форму и красиво легки ровной стопочкой, обрезаем их по тарелке или крышке. Сразу же укладываем их друг на друга. Чередуя цвета и обязательно смазывая каждый густым слоем сметанного крема.

6. Украшаем верх торта на свой вкус и даем ему несколько часов пропитаться (а лучше настояться целую ночь в холодильнике) и ставим на праздничный стол, сопроводив ароматным свежезаваренным чаем.

Приятного аппетита!

Рецепт торта «Мимоза» с ананасом

Довольно необычные и безумно вкусные бисквитные торты получаются с добавлением кусочков фруктов в крем из взбитых сливок. А если еще и сверху не просто крем нанести, а украсить мелкими кусочками из того же бисквита или печенья, то «пушистый» десерт сразит любую женщину прямо в сердце одним только своим внешним видом!

Ингредиенты:

  • Сливки 33% – 350 мл.
  • Сахарный песок, мука пшеничная – по 1,5 стакана.
  • Сахарная пудра – 1 стакан.
  • Ананас консервированный – ½ банки.
  • Свежее куриное яйцо – 6 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ч. л.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Приготовление:

1. Разбиваем свежие яйца и отправляем их содержимое без скорлупы в глубокую миску и засыпаем сахарным песком. Включаем миксер и взбиваем до однородной чуть пенящейся сладкой массы. Просеиваем туда же пшеничную муку, высыпаем пакетик ванилина и на средней скорости снова используем миксер для перемешивания ингредиентов в течение 3-5 минут и получения нежного бисквитного теста.

2. Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом и выливаем туда тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее нашу заготовку на 40-45 минут в среднюю позицию, чтобы корж равномерно пропекался со всех сторон и не подгорал ни сверху, ни снизу. Отключаем нагрев и открываем дверцу печи только через 10-15 минут.

3. Даем бисквиту полностью остыть, затем аккуратно его вынимаем из формы и разрезаем на 3 одинаковых по толщине коржа. Верхний может получиться с небольшим бугорком, поэтому его используем для украшения, а нижние два – для самого торта.

4. Выливаем сливки в глубокую чашку и добавляем к ним стакан сахарной пудры. Сначала размешаем ложкой, а затем взобьем до однородной воздушной кремовой консистенции при помощи миксера.

5. Приступаем к сбору нашего кулинарного шедевра. На первый корж наносим ровным слоем половину сливочного крема и поверх него распределяем кусочки ананаса (без жидкого сиропа!), заранее разрезанные на мелкие кубики.

6. Сверху укладываем второй корж и хорошенько промазываем его и бока получившегося торта оставшейся половиной крема.

7. Третью часть бисквита с бугорком нарезаем сначала полосочками шириной примерно в 1-1,5 сантиметра, а потом проходимся по ним поперек острым ножом, чтобы получились кусочки в форме кубиков.

8. Обсыпаем ими заготовку торта равномерно сверху и по бокам, стараясь чуть «вдавить» в слой крема, чтобы они хорошо закрепились. Остается только пару-тройку часиков дать нашей «Хризантеме» пропитаться в прохладном месте, затем чуть припорошить верх сахарной пудрой и можно радовать таким тортом-цветком любимых женщин.

Приятного аппетита!

Торт на 8 марта маме своими руками в домашних условиях – вкусный рецепт

Поздравить любимую мамочку с 8 марта можно не только красивой открыткой и букетом весенних цветов, но и очень вкусным, изысканным тортом, сделанным в домашних условиях своими руками. С приготовлением легко справится даже подросток, ведь, согласно рецепту, выпекать тесто не требуется. От душевного и сладкого подарка придет в восторг любая мать и праздник 8 марта надолго останется в ее памяти, как один из лучших дней в году.

Ингредиенты к домашнему торту для любимой мамы

Для основы

  • печенье песочное – 800 г
  • орехи грецкие – 200 г

Для крема №1

  • сахар – 200 г
  • вода – 240 мл
  • какао – 60 г
  • сливочное масло – 150 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик

Для крема №2

  • сливки 35% – 120 мл
  • черный горький шоколад – 120 г
  • грецкие орехи – 150 г

Пошаговая инструкция по рецепту вкусного торта для мамы на праздник 8 марта

  1. Печенье руками поломать на небольшие кусочки разной формы. Орехи порубить ножом, немного подсушить на сковородке и соединить с печеньем.
  2. Для крема №1 эмалированную кастрюльку всыпать сахар и какао, перемешать и аккуратно маленькими порциями ввести воду. Не прекращая помешивать, добавить сливочное масло, поставить на средний огонь, довести до кипения и проварить в течение 5-7 минут. Убрать емкость с плиты, добавить ванильный сахар и оставить крем на кухонном столе, чтобы он остыл до комнатной температуры.
  3. Залить кремом печенье с орехами и очень хорошо перемешать.
  4. Разъемную форму подходящего размера выстелить пищевым пергаментом. Выложить в нее полученную массу, разровнять поверхность и отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы заготовка хорошо застыла.
  5. Для крема №2 сливки хорошо прогреть на огне, но до кипения не доводить. Вылить в емкость, где лежит черный шоколад, оставить на 2-3 минуты, а потом быстро размешать в однородную массу.
  6. Вылить горячий крем №2 на поверхность торта, разровнять лопаткой и опять поставить в холодильник до полного застывания. Обычно на это уходит около 4-5 часов.
  7. По истечению времени вынуть торт, украсить его половинками грецких орехов и предложить любимой маме.

Видео — Очень вкусный торт «8 марта»

Ингредиенты:
  • Бисквит из 8 яиц,
  • 200 г сахара
  • 200г муки
  • Ванилин по вкусу.
  • Крем:
  • Яичный желток………. 5 штук
  • Вода……………… 125мл.
  • Сгущенное молоко……. 300 г.
  • Сливочное масло…….. 300 г.
  • Ванилин по вкусу.

Приятного аппетита!

Не так уж и сложно приготовить любимое женское лакомство. А если вы рассчитываете еще больше удивить самую родную женщину, то приготовьте ей полноценный праздничный ужин с элементами романтики.

Только помните, что женщины все же следят за своей фигурой, поэтому закуски, салаты и горячие блюда должны быть относительно «легкими». Также можно порадовать их и аперитивами, коктейлями или другими домашними слабоалкогольными напитками.

А помимо цветов в Женский день вы всегда можете еще смастерить своими руками или купить и подарить какой-нибудь замечательный сувенир или полезную в хозяйстве вещицу.

Приятного аппетита и самых вкусных тортиков для ваших прекрасных дам!

Видео рецепт торта на праздник с кремом

Посмотрите, какой шикарный сладкий букет получился у автора этого ролика. С первого взгляда, кажется, что приготовить его без специальной подготовки и опыта в кондитерском деле невозможно. Я пересмотрела его полностью и поняла. Что все на самом деле просто. А какой прекрасный результат! Убедитесь сами!

Приятного просмотра!

Дарите женщинам цветы… и сладости! Ведь любая, даже самая стройненькая дама в душе та еще сладкоежка. Прекрасный торт, как дополнение к основному подарку, будет как нельзя кстати! Поэтому, радуйте своих близких в этот праздник и не только. Торты по сегодняшним рецептам не сложны в приготовлении. Забирайте их себе в социальные сети, чтобы не потерять.

Заходите к нам почаще! Ведь впереди еще много новых, вкусных открытий! Мы желаем вам удачи на кухне и не только! До скорых встреч!

Простые рецепты тортов на 8 марта

Теперь, как и обещала расскажу о простых рецептах тортов, чтобы могли приготовить дети или мужья на 8 марта.

Например, торт «Трухлявый пень»  — он хорош тем, что ингредиенты очень простые, а получается эффектным. Ведь у каждого в холодильнике найдется старое варенье.

Также простой, но очень изысканный тортик — торт-безе «Графские развалины». Я помню, как пекла безе  в детстве. Так что думаю, что  это увлекательное занятие даже детей, надо только  выполнять все рекомендации. Но торт при простоте ингредиентов выходит очень легким, праздничным и супер вкусным! И 8 марта станет гвоздем программы!

Торт «Черный лес»

Рецептик этого тортика был позаимствован в Германии. Предлагаю мужчинам приготовить его своим женщинам на 8 Марта. Его нежное сочетание наверняка порадует представительниц прекрасного пола. А делать его не так и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Для приготовления вам нужно будет подготовить такие продукты:

  • 160 грамм муки;
  • 30 грамм какао;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 5 яиц;
  • 200 грамм сахара;
  • 100 мл молока;
  • щепотку соли.

Для начинки потребуется 100 грамм сахара и 300 грамм муки.

А вот для крема возьмите: Жирные сливки, сахарную пудру, желатин, а также немного воды, чтобы его растворить.

Украсить готовое кондитерское изделие вы можете, такими следующими ингредиентами:

  • 300 гр. масла;
  • 200 гр. сливок;
  • 150 гр. сгущенки
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • пищевые красители.

Процесс готовки

  1. С самого начала нужно приготовить шоколадный бисквит, поэтому соедините все сухие ингредиенты. Только не забудьте их предварительно просеять.
  2. В миксере взбейте яйца, сахар и соль. Затем добавьте растительное масло и снова взбейте на небольшой скорости. Теперь добавьте сухие продукты, но взбивайте не долго.
  3. Испеките два коржа. А потом, когда они остынут, разделите их еще, чтобы получилось четыре.

Для приготовления начинки:

  1. половину сахара поместите в сотейник, а также вишни и пусть они стоят, пока не закипят. Теперь процедите сироп и отделите от ягод.
  2. Затем, снова поставьте на огонь и добавьте оставшийся сахар. Взбейте сливки только обязательно, учтите то, что они должны быть охлажденными. Потом добавьте за два раза сахарную пудру.
  3. Желатин растворите, добавьте несколько ложек взбитых сливок и смешайте. Половину сливок оставьте, а остальные поместите в кондитерский мешок. Приступаем к собиранию торта.
  4. Первый корж пропитайте сиропом и положите крем и вишни. На второй корж положите плотненько вишенки, а еще сделайте ямку в коржах и туда также наложите вишни. Это будет не только вкусно, но и красиво.
  5. Третий слой делайте также само, как и второй. Отправьте его настаиваться в холодильнике на один час.

Завершающие этапы

  1. Теперь сделайте крем для украшения: взбейте сливки вместе с сахарной пудрой, а затем добавьте к ним сливочное масло. В эту смесь добавьте сгущенку, и у вас будет готов масляный крем.
  2. Основным цветом крема будет розовый. Наносите его с помощью кондитерских шпателя и лопатки.  После украшения аккуратно уберите все излишки.

Торт отправьте снова в холодное место, чтобы застыл узор. Верх можно украсить цветами или же фруктами на ваше усмотрение. Приятного аппетита. Ваша вторая половинка точно порадуется такому сюрпризу.

Торт «Прага» в домашних условиях

Торт «Прага» — это настоящий символ советского времени и его название никак не связано с Чехословакией, просто изобретение такого шедевра принадлежит кондитеру ресторана с одноименным названием.

Сегодня есть несколько вариантов такой выпечки, но рассмотрим пошаговый рецепт с фото торта в домашних условиях по ГОСТу.

Для крема:

  • 1 желток;
  • 20 мл воды;
  • 120 мл сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 10 г какао;
  • ванильный сахар;
  • абрикосовое варенье (джем).

Приготовление:

Для бисквита отделяем белки от желтков. К желткам высыпаем половину сахара и взбиваем в пышный крем. До стойких пиков взбиваем белки с оставшейся половиной сахарного песка. Затем аккуратно вмешиваем взбитые белки в массу из желтков.

Муку смешиваем с какао, просеиваем и порционно вводим жидкую массу, аккуратно перемешиваем снизу вверх.

Вливаем растопленное и остывшее масло и также аккуратно все перемешиваем.

Дно формы застилаем пергаментом, выливаем тесто и печем бисквит 40 минут при температуре 200°С.  Готовый бисквит достаем из формы, накрываем полотенцем и при возможности оставляем на 8 часов.

В сотейник вливаем желток, воду и сгущенку, размешиваем, ставим на огонь и варим сироп до загустения.

До пышной массы взбиваем масло с ванильным сахаром. После частями вводим сироп и каждый раз взбиваем. Подсыпаем какао и еще раз все вымешиваем.

  • Для пропитки завариваем обычный чай, смешиваем с сахаром и остужаем.
  • Бисквит разрезаем на три коржа. И первый корж пропитываем и выкладываем половину крема. Сверху кладем второй корж, также пропитываем и покрываем второй половиной крема.
  • Третий корж пропитываем и покрываем абрикосовым вареньем или джемом. Отправляем в холодильник на 20 минут.
  • Масло вместе с шоколадом растапливаем, и весь торт покрываем глазурью.

Когда глазурь остынет можно нанести узор, для этого просто растапливаем шоколад, перекладываем в обычный пакетик, делаем небольшой надрез и рисуем. Перед подачей на несколько часов ставим торт в холодильник.

Лакомства с выпечкой и без нее

Есть множество рецептов простых, и в то же время вкусных изделий. Вы сможете порадовать ими не только своих домочадцев, но и подруг. Потратьте немножко своего времени, и вы сможете насладиться этим лакомством за столом с горячим чаем. Согласитесь, что может быть лучше?

Чтобы вы не тратили свое время и не выискивали рецепты тортиков в интернете, в этой статье вы сможете рассмотреть простые в выполнении рецептуры. Они украсят любое праздничное мероприятие.

Испечь их вы можете в и любой, вовсе не обязательно в праздничный день, чем и порадуете своих родных.

Кстати, мужчинам эту задачу выполнить тоже будет несложно. И если они приложат немного усилий, то смогут сделать приятный сюрприз своим возлюбленным в женский день самостоятельно.

Предлагаем к вашему вниманию такие рецепты:

  • йогуртовое лакомство с бананом и киви, не требующее выпечки;
  • шоколадно-муссовый тортик;
  • бисквит со сметанным кремом;
  • фруктовое лакомство;
  • украшение тортика на праздник.

Среди такого ассортимента, каждый подберет тортик, который будет ему под силу.

Торт “Наполеон” к восьмому марта, приготовленный на сковородке

Никаких усилий и серьезных затрат и перед вами самый настоящий классический тортик Наполеон, праздничный вариант, который прекрасно подойдет для 8 Марта. ОН получится легкий и воздушный. Для приготовления не нужно будет даже духовку включать, коржи выпекаются на сковороде, а крем готовится при помощи любого миксера или блендера. 3 часа и сладкое лакомство можно кушать и угощать им своих гостей.

Для Наполеона понадобится:

На тесто:

  • Высокосортная мука из пшеницы – 0,5 кг.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Молоко холодное – 200 мл.
  • Сахар – 3-4 ложки.
  • Одно куриное яйцо
  • Пищевая сода, гашенная уксусом или соком лимона – половина ложки чайной
  • Масло растительное – ложка
  • Щепотка соли.

Для крема:

  • Масло сливочное – 360 гр. (2 пачки)
  • Пудра сахарная – 3 ложки
  • Молоко – 250-270 мл.
  • Сгущенка – банка
  • Ванилин – щепотка
  • Два яйца.

Способ приготовления:

1. Вбить в миску яйца, добавить сахар, взбить продукты, пока на поверхности не появится пенка.

2. Влить в состав растительное масло и размягченное сливочное.

3. Добавить молоко и постепенно в жидкие ингредиенты вводить муку, пока тесто не станет эластичным, упругим. Тогда можно приступать его вымешивать. Если масса прилипает к рукам, добавьте еще немного муки.

4. Если тесто перестало приставать к рукам, оно готово, осталось разделить его на 15 равных частей, их может быть и больше, здесь все будет зависеть от диаметра сковородки, на которой будут печься коржики.

5. Стол присыпать мукой, раскатывать поочередно из каждого кусочка теста блин с толщиной около половины сантиметра и выпекать коржи, обжаривая их с двух сторон. Сковороду для обжарки надо смазывать небольшим количеством сливочного масла.

6. Когда все коржики готовы, обрежьте у них края, сделав их одинаковыми по диаметру, и оставьте остывать. При этом обрезанные кусочки не выбрасывайте, помните их руками в крошку и отставьте в сторонку.

7. Для крема доведите до кипения молоко, убавьте до минимума огонь, влейте в него смесь из яиц с пудрой. Мешайте продукты, не снимая их с плиты, пока крем не начнет густеть. Как только состав загустел, снимайте его и ставьте остывать.

8. В остывшую молочную массу добавляем масло кусочками, взбиваем крем, пока в размере он не увеличится примерно вдвое.

9. Вводим в состав сгущенку, снова взбиваем.

10. Каждый коржик пропитать полученным кремом и сложить один на другой.

11. Крошкой из обрезков присыпать тортик со всех сторон. Все готово!

12. Перед употреблением дайте «Наполеону» настояться и пропитаться. Для этого необходимо около 10 часов, поэтому рекомендую печь лакомство на ночь, чтобы 12-14 часов перед праздничным обедом оно провело в холодильнике.

13. Украсить тортик можно ягодами малины, клюквы, гранатовыми зернами или просто подать таким, как есть.

Восхитительный кофейный торт на 8 марта маме: пошаговый рецепт с фото

Необыкновенный утонченный и воздушный кофейный торт к празднику 8 марта слегка походит на знаменитый итальянский десерт «Тирамису». Нежный бисквит с ванильным оттенком, пропитанный кофейно-ликерным ароматом и деликатным сливочным кремом… Что может быть более женственным в такой прекрасный весенний день. Приготовьте восхитительный кофейный торт на 8 марта по нашему пошаговому рецепту с фото – пусть любимая мама насладится идеальным вкусом и элегантным видом праздничного десерта.

Ингредиенты для приготовления кофейного торта к 8 марта для мамы

  • мука пшеничная – 150 г
  • сахар – 210 г
  • яйца – 6 шт.
  • сахарная пудра – 80 г
  • маскарпоне – 500 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • ванилин – 1 щепотка
  • сливочное масло – 15 г
  • сливки 30% – 350 и 100 мл
  • горький шоколад – 190 г
  • «Амаретто» – 50 г
  • черный кофе растворимый – 1 ст.л.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: