Вкусный торт с нутом и мастикой на 8 марта – рецепт с фото
Предлагаем вам приготовить еще один необыкновенно вкусный торт с нутом и декором из мастики на 8 марта по рецепту с фото. Такой восхитительный десерт сочетает в себе, казалось бы, совершенно немыслимые комбинации. Нехарактерный для выпечки и не слишком выраженный нут дополняет кисло-сладкий апельсиновый наполнитель, а какао-порошок подчеркивает особый цитрусовый вкус десерта. Приготовить такой торт к празднику 8 марта для любимой жены или мамы сможет даже неопытный мужчина. Единственным минусом остается необходимость полного соблюдения технологии приготовления. А если очень постараться, можно не только испечь удивительный десерт, но и создать для него симпатичный декор из мастики.
Ингредиенты для торта с нутом и какао-порошком на весенний праздник цветов и женщин
- куриные яйца – 4 шт.
- нут отваренный – 500 г
- апельсин – 1 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сахар – 1 ст.
- вода – 50 мл
- какао – 0,5 ст.
- оливковое масло
- маршмеллоу – 200 г
- пудра сахарная – 500 г
- масло сливочное – 1 ч.л.
Пошаговая инструкция по рецепту вкусного торта из нута с мастикой к 8 марта
- Турецкий горох – нут – отличная альтернатива местной пшеничной высококалорийной муке. Используя такой ингредиент, можно сделать торт менее тяжелым и более полезным. Но прежде необходимо все подготовить. Нут заранее отварите до готовности, следуя типовой инструкции. Яйца достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
- Из крупного апельсина выжмите весь сок. Отваренный нут смешайте с водой и соком, блендерите до состояния однородного пюре.
- Теплые яйца взбивайте в чистой сухой посудине не менее 5-7 минут. Получившаяся масса должна быть воздушной и пенистой.
- В отдельной миске смешайте все вместе: нутовое пюре, яичную массу, сахар, какао, разрыхлитель, цедру выжатого апельсина. Вымешайте однородное тесто и выложите в форму, смазанную оливковым маслом. Емкость для выпечки несколько раз встряхните, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекайте при 180С не менее 45 минут.
- Указанное в рецепте количество маршмеллоу растопите со сливочным маслом, а после – вымесите с сахарной пудрой. Мастика должна получиться однородной. Оставьте массу на 1-2 часа под пищевой пленкой. Из готовой мастики вырежьте или сформируйте нежные белые цветы.
- Готовый торт с нутом на 8 марта украсьте цветами из мастики и перламутровыми кондитерскими бусинами. Или откажитесь от сладкого калорийного декора и щедро присыпьте торт темным какао-порошком.
Бисквитный ореховый торт со сметанным кремом, бананом и черносливом
Согласитесь, что просто промазать бисквитные слои сметанным кремом – это как-то не совсем празднично – так по-быстрому для обычного выходного дня можно приготовить «ленивый» тортик к чаю.
А вот если добавить в тесто мед и молотые грецкие ядрышки, то коржи получатся более оригинальными – с тонкой ароматной медово-ореховой ноткой. Помимо пропитки можно также добавить еще кусочки любимых фруктов – они добавят изысканности и внесут сочную свежесть в десерт. Такая комбинация уже претендует на звание подарочного торта!
Ингредиенты:
- Сметана 20% – 450 гр.
- Сахарный песок – 150 гр. + 6 ст. л.
- Мука пшеничная – 120 гр.
- Ядра грецких орехов – 100 гр.
- Чернослив – 5 шт.
- Свежее куриное яйцо – 4 шт.
- Банан – 1 шт.
- Жидкий мед, какао-порошок – по 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Приготовление:
1. В чашку с сахарным песком (150 гр.) отправляем жидкий мед, а также желточки вместе с белками 4х свежих яиц. Превращаем их при помощи миксера в однородную воздушную массу.
2. Грецкие орехи перемалываем до состояния мелкой крошки при помощи блендера или разбив их пестиком в чаше. Просеиваем муку, добавляем в нее ореховую массу, какао-порошок и разрыхлитель теста. Перемешиваем между собой и отправляем в сладкую яичную смесь. Снова взбиваем при помощи миксера, чтобы получилось тесто, похожее на густую сметану.
3. Выстилаем форму пергаментом, обязательно смазав его маслом. Выливаем орехово-бисквитное тесто и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. По истечении этого времени отключаем нагрев печи и даем бисквиту постепенно дойти до нужной кондиции (чтобы не упал и сохранил свою упругость), не открывая дверцу еще минут 20-25.
4. Вынимаем готовый кругляш из формы только после его полного остывания. Срезаем бугорок, если он все же появился во время выпекания, и получившуюся ровную бисквитную «шайбу» делим поперек на 3 ровных одинаковых коржа.
5. Хорошенько промываем и обсушиваем черносливы. Режем их на небольшие кусочки. Очищаем банан от шкурки и превращаем в одинаковые пол сантиметровые по толщине колесики. В сметану добавляем 6 ст. л. сахара и хорошенько их взбиваем, чтобы растворились кристаллики и получился однородный сладкий крем.
6. Приступаем к сборке торта. На нижний корж наносим треть крема и посыпаем его мелко рубленным черносливом. Накрываем вторым бисквитом и пропитываем его второй третью сметанной массы. Сверху раскладываем банановую нарезку. Закрываем последним коржиком и хорошенько смазываем со всех сторон остатками крема.
7. Срезанную бисквитную «макушку» измельчаем блендером до состояния крошки и обсыпаем ею тортик хоть весь полностью, хоть только бока и чуть-чуть по краям верха. Ставим в холодильник на 4-8 часов и портом подаем со свежезаваренным чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Торт «Мишка на Севере» со сметанным кремом для торта
Слоеный тортик из нежных белых и шоколадных коржей, хорошо пропитанный самым простым сметанным кремом, обязательно понравится женщинам. Он чем-то напоминает бисквитный, но гораздо вкуснее.
Для красоты его можно посыпать крошкой из обрезков выпеченного сладкого теста либо полностью облить шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 1 стакан + 2,5 стакана.
- Сметана – 1¼ стакана + 2,5 стакана.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Мука пшеничная – 2 стакана.
- Свежее куриное яйцо – 2 шт.
- Какао-порошок – 2-3 ст. л.
- Разрыхлитель теста – 1 пакетик.
Приготовление:
1. Взбиваем свежие куриные яйца с сахаром (1 стакан), сметаной (1¼ стакана) и растопленным сливочным маслом комнатной температуры. Частями вводим половину муки и заводим тесто, похожее на оладушковое.
2. Разделяем его на две равных части и в одну половину добавляем какао-порошок. Оставшуюся муку в равных количества вмешиваем в обе части теста и получаем два довольно эластичных нежных комочка. Даем им полежать около 20-30 минут, обязательно прикрыв пищевой пленкой или чистым полиэтиленовым пакетиком, чтобы они не подсохли сверху.
3. Каждый колобок делим на 4 части, а из них при помощи удобной скалки раскатываем одинаковые по толщине и диаметру лепешки. Каждую из них выпекаем в разогретой духовке по 5-8 минут при температуре 180 градусов.
4. А пока горячие коржи слегка остывают, займемся кремом. При помощи венчика или миксера взбиваем до однородного кремообразного состояния по 2,5 стакана сметаны с сахаром.
5. Чтобы тепленькие коржи имели одинаковую форму и красиво легки ровной стопочкой, обрезаем их по тарелке или крышке. Сразу же укладываем их друг на друга. Чередуя цвета и обязательно смазывая каждый густым слоем сметанного крема.
6. Украшаем верх торта на свой вкус и даем ему несколько часов пропитаться (а лучше настояться целую ночь в холодильнике) и ставим на праздничный стол, сопроводив ароматным свежезаваренным чаем.
Приятного аппетита!
Рецепт торта «Мимоза» с ананасом
Довольно необычные и безумно вкусные бисквитные торты получаются с добавлением кусочков фруктов в крем из взбитых сливок. А если еще и сверху не просто крем нанести, а украсить мелкими кусочками из того же бисквита или печенья, то «пушистый» десерт сразит любую женщину прямо в сердце одним только своим внешним видом!
Ингредиенты:
- Сливки 33% – 350 мл.
- Сахарный песок, мука пшеничная – по 1,5 стакана.
- Сахарная пудра – 1 стакан.
- Ананас консервированный – ½ банки.
- Свежее куриное яйцо – 6 шт.
- Масло подсолнечное – 1 ч. л.
- Ванилин – 1 пакетик.
Приготовление:
1. Разбиваем свежие яйца и отправляем их содержимое без скорлупы в глубокую миску и засыпаем сахарным песком. Включаем миксер и взбиваем до однородной чуть пенящейся сладкой массы. Просеиваем туда же пшеничную муку, высыпаем пакетик ванилина и на средней скорости снова используем миксер для перемешивания ингредиентов в течение 3-5 минут и получения нежного бисквитного теста.
2. Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом и выливаем туда тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее нашу заготовку на 40-45 минут в среднюю позицию, чтобы корж равномерно пропекался со всех сторон и не подгорал ни сверху, ни снизу. Отключаем нагрев и открываем дверцу печи только через 10-15 минут.
3. Даем бисквиту полностью остыть, затем аккуратно его вынимаем из формы и разрезаем на 3 одинаковых по толщине коржа. Верхний может получиться с небольшим бугорком, поэтому его используем для украшения, а нижние два – для самого торта.
4. Выливаем сливки в глубокую чашку и добавляем к ним стакан сахарной пудры. Сначала размешаем ложкой, а затем взобьем до однородной воздушной кремовой консистенции при помощи миксера.
5. Приступаем к сбору нашего кулинарного шедевра. На первый корж наносим ровным слоем половину сливочного крема и поверх него распределяем кусочки ананаса (без жидкого сиропа!), заранее разрезанные на мелкие кубики.
6. Сверху укладываем второй корж и хорошенько промазываем его и бока получившегося торта оставшейся половиной крема.
7. Третью часть бисквита с бугорком нарезаем сначала полосочками шириной примерно в 1-1,5 сантиметра, а потом проходимся по ним поперек острым ножом, чтобы получились кусочки в форме кубиков.
8. Обсыпаем ими заготовку торта равномерно сверху и по бокам, стараясь чуть «вдавить» в слой крема, чтобы они хорошо закрепились. Остается только пару-тройку часиков дать нашей «Хризантеме» пропитаться в прохладном месте, затем чуть припорошить верх сахарной пудрой и можно радовать таким тортом-цветком любимых женщин.
Приятного аппетита!
Торт на 8 марта маме своими руками в домашних условиях – вкусный рецепт
Поздравить любимую мамочку с 8 марта можно не только красивой открыткой и букетом весенних цветов, но и очень вкусным, изысканным тортом, сделанным в домашних условиях своими руками. С приготовлением легко справится даже подросток, ведь, согласно рецепту, выпекать тесто не требуется. От душевного и сладкого подарка придет в восторг любая мать и праздник 8 марта надолго останется в ее памяти, как один из лучших дней в году.
Ингредиенты к домашнему торту для любимой мамы
Для основы
- печенье песочное – 800 г
- орехи грецкие – 200 г
Для крема №1
- сахар – 200 г
- вода – 240 мл
- какао – 60 г
- сливочное масло – 150 г
- ванильный сахар – 1 пакетик
Для крема №2
- сливки 35% – 120 мл
- черный горький шоколад – 120 г
- грецкие орехи – 150 г
Пошаговая инструкция по рецепту вкусного торта для мамы на праздник 8 марта
- Печенье руками поломать на небольшие кусочки разной формы. Орехи порубить ножом, немного подсушить на сковородке и соединить с печеньем.
- Для крема №1 эмалированную кастрюльку всыпать сахар и какао, перемешать и аккуратно маленькими порциями ввести воду. Не прекращая помешивать, добавить сливочное масло, поставить на средний огонь, довести до кипения и проварить в течение 5-7 минут. Убрать емкость с плиты, добавить ванильный сахар и оставить крем на кухонном столе, чтобы он остыл до комнатной температуры.
- Залить кремом печенье с орехами и очень хорошо перемешать.
- Разъемную форму подходящего размера выстелить пищевым пергаментом. Выложить в нее полученную массу, разровнять поверхность и отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы заготовка хорошо застыла.
- Для крема №2 сливки хорошо прогреть на огне, но до кипения не доводить. Вылить в емкость, где лежит черный шоколад, оставить на 2-3 минуты, а потом быстро размешать в однородную массу.
- Вылить горячий крем №2 на поверхность торта, разровнять лопаткой и опять поставить в холодильник до полного застывания. Обычно на это уходит около 4-5 часов.
- По истечению времени вынуть торт, украсить его половинками грецких орехов и предложить любимой маме.
Видео — Очень вкусный торт «8 марта»
Ингредиенты:
- Бисквит из 8 яиц,
- 200 г сахара
- 200г муки
- Ванилин по вкусу.
- Крем:
- Яичный желток………. 5 штук
- Вода……………… 125мл.
- Сгущенное молоко……. 300 г.
- Сливочное масло…….. 300 г.
- Ванилин по вкусу.
Приятного аппетита!
Не так уж и сложно приготовить любимое женское лакомство. А если вы рассчитываете еще больше удивить самую родную женщину, то приготовьте ей полноценный праздничный ужин с элементами романтики.
Только помните, что женщины все же следят за своей фигурой, поэтому закуски, салаты и горячие блюда должны быть относительно «легкими». Также можно порадовать их и аперитивами, коктейлями или другими домашними слабоалкогольными напитками.
А помимо цветов в Женский день вы всегда можете еще смастерить своими руками или купить и подарить какой-нибудь замечательный сувенир или полезную в хозяйстве вещицу.
Приятного аппетита и самых вкусных тортиков для ваших прекрасных дам!
Видео рецепт торта на праздник с кремом
Посмотрите, какой шикарный сладкий букет получился у автора этого ролика. С первого взгляда, кажется, что приготовить его без специальной подготовки и опыта в кондитерском деле невозможно. Я пересмотрела его полностью и поняла. Что все на самом деле просто. А какой прекрасный результат! Убедитесь сами!
Приятного просмотра!
Дарите женщинам цветы… и сладости! Ведь любая, даже самая стройненькая дама в душе та еще сладкоежка. Прекрасный торт, как дополнение к основному подарку, будет как нельзя кстати! Поэтому, радуйте своих близких в этот праздник и не только. Торты по сегодняшним рецептам не сложны в приготовлении. Забирайте их себе в социальные сети, чтобы не потерять.
Заходите к нам почаще! Ведь впереди еще много новых, вкусных открытий! Мы желаем вам удачи на кухне и не только! До скорых встреч!
Простые рецепты тортов на 8 марта
Теперь, как и обещала расскажу о простых рецептах тортов, чтобы могли приготовить дети или мужья на 8 марта.
Например, торт «Трухлявый пень» — он хорош тем, что ингредиенты очень простые, а получается эффектным. Ведь у каждого в холодильнике найдется старое варенье.
Также простой, но очень изысканный тортик — торт-безе «Графские развалины». Я помню, как пекла безе в детстве. Так что думаю, что это увлекательное занятие даже детей, надо только выполнять все рекомендации. Но торт при простоте ингредиентов выходит очень легким, праздничным и супер вкусным! И 8 марта станет гвоздем программы!
Торт «Черный лес»
Рецептик этого тортика был позаимствован в Германии. Предлагаю мужчинам приготовить его своим женщинам на 8 Марта. Его нежное сочетание наверняка порадует представительниц прекрасного пола. А делать его не так и сложно, как может показаться на первый взгляд.
Для приготовления вам нужно будет подготовить такие продукты:
- 160 грамм муки;
- 30 грамм какао;
- 10 грамм разрыхлителя;
- 5 яиц;
- 200 грамм сахара;
- 100 мл молока;
- щепотку соли.
Для начинки потребуется 100 грамм сахара и 300 грамм муки.
А вот для крема возьмите: Жирные сливки, сахарную пудру, желатин, а также немного воды, чтобы его растворить.
Украсить готовое кондитерское изделие вы можете, такими следующими ингредиентами:
- 300 гр. масла;
- 200 гр. сливок;
- 150 гр. сгущенки
- 100 гр. сахарной пудры;
- пищевые красители.
Процесс готовки
- С самого начала нужно приготовить шоколадный бисквит, поэтому соедините все сухие ингредиенты. Только не забудьте их предварительно просеять.
- В миксере взбейте яйца, сахар и соль. Затем добавьте растительное масло и снова взбейте на небольшой скорости. Теперь добавьте сухие продукты, но взбивайте не долго.
- Испеките два коржа. А потом, когда они остынут, разделите их еще, чтобы получилось четыре.
Для приготовления начинки:
- половину сахара поместите в сотейник, а также вишни и пусть они стоят, пока не закипят. Теперь процедите сироп и отделите от ягод.
- Затем, снова поставьте на огонь и добавьте оставшийся сахар. Взбейте сливки только обязательно, учтите то, что они должны быть охлажденными. Потом добавьте за два раза сахарную пудру.
- Желатин растворите, добавьте несколько ложек взбитых сливок и смешайте. Половину сливок оставьте, а остальные поместите в кондитерский мешок. Приступаем к собиранию торта.
- Первый корж пропитайте сиропом и положите крем и вишни. На второй корж положите плотненько вишенки, а еще сделайте ямку в коржах и туда также наложите вишни. Это будет не только вкусно, но и красиво.
- Третий слой делайте также само, как и второй. Отправьте его настаиваться в холодильнике на один час.
Завершающие этапы
- Теперь сделайте крем для украшения: взбейте сливки вместе с сахарной пудрой, а затем добавьте к ним сливочное масло. В эту смесь добавьте сгущенку, и у вас будет готов масляный крем.
- Основным цветом крема будет розовый. Наносите его с помощью кондитерских шпателя и лопатки. После украшения аккуратно уберите все излишки.
Торт отправьте снова в холодное место, чтобы застыл узор. Верх можно украсить цветами или же фруктами на ваше усмотрение. Приятного аппетита. Ваша вторая половинка точно порадуется такому сюрпризу.
Торт «Прага» в домашних условиях
Торт «Прага» — это настоящий символ советского времени и его название никак не связано с Чехословакией, просто изобретение такого шедевра принадлежит кондитеру ресторана с одноименным названием.
Сегодня есть несколько вариантов такой выпечки, но рассмотрим пошаговый рецепт с фото торта в домашних условиях по ГОСТу.
Для крема:
- 1 желток;
- 20 мл воды;
- 120 мл сгущенного молока;
- 200 г сливочного масла;
- 10 г какао;
- ванильный сахар;
- абрикосовое варенье (джем).
Приготовление:
Для бисквита отделяем белки от желтков. К желткам высыпаем половину сахара и взбиваем в пышный крем. До стойких пиков взбиваем белки с оставшейся половиной сахарного песка. Затем аккуратно вмешиваем взбитые белки в массу из желтков.
Муку смешиваем с какао, просеиваем и порционно вводим жидкую массу, аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Вливаем растопленное и остывшее масло и также аккуратно все перемешиваем.
Дно формы застилаем пергаментом, выливаем тесто и печем бисквит 40 минут при температуре 200°С. Готовый бисквит достаем из формы, накрываем полотенцем и при возможности оставляем на 8 часов.
В сотейник вливаем желток, воду и сгущенку, размешиваем, ставим на огонь и варим сироп до загустения.
До пышной массы взбиваем масло с ванильным сахаром. После частями вводим сироп и каждый раз взбиваем. Подсыпаем какао и еще раз все вымешиваем.
- Для пропитки завариваем обычный чай, смешиваем с сахаром и остужаем.
- Бисквит разрезаем на три коржа. И первый корж пропитываем и выкладываем половину крема. Сверху кладем второй корж, также пропитываем и покрываем второй половиной крема.
- Третий корж пропитываем и покрываем абрикосовым вареньем или джемом. Отправляем в холодильник на 20 минут.
- Масло вместе с шоколадом растапливаем, и весь торт покрываем глазурью.
Когда глазурь остынет можно нанести узор, для этого просто растапливаем шоколад, перекладываем в обычный пакетик, делаем небольшой надрез и рисуем. Перед подачей на несколько часов ставим торт в холодильник.
Лакомства с выпечкой и без нее
Есть множество рецептов простых, и в то же время вкусных изделий. Вы сможете порадовать ими не только своих домочадцев, но и подруг. Потратьте немножко своего времени, и вы сможете насладиться этим лакомством за столом с горячим чаем. Согласитесь, что может быть лучше?
Чтобы вы не тратили свое время и не выискивали рецепты тортиков в интернете, в этой статье вы сможете рассмотреть простые в выполнении рецептуры. Они украсят любое праздничное мероприятие.
Испечь их вы можете в и любой, вовсе не обязательно в праздничный день, чем и порадуете своих родных.
Кстати, мужчинам эту задачу выполнить тоже будет несложно. И если они приложат немного усилий, то смогут сделать приятный сюрприз своим возлюбленным в женский день самостоятельно.
Предлагаем к вашему вниманию такие рецепты:
- йогуртовое лакомство с бананом и киви, не требующее выпечки;
- шоколадно-муссовый тортик;
- бисквит со сметанным кремом;
- фруктовое лакомство;
- украшение тортика на праздник.
Среди такого ассортимента, каждый подберет тортик, который будет ему под силу.
Торт “Наполеон” к восьмому марта, приготовленный на сковородке
Никаких усилий и серьезных затрат и перед вами самый настоящий классический тортик Наполеон, праздничный вариант, который прекрасно подойдет для 8 Марта. ОН получится легкий и воздушный. Для приготовления не нужно будет даже духовку включать, коржи выпекаются на сковороде, а крем готовится при помощи любого миксера или блендера. 3 часа и сладкое лакомство можно кушать и угощать им своих гостей.
Для Наполеона понадобится:
На тесто:
- Высокосортная мука из пшеницы – 0,5 кг.
- Сливочное масло – 120 гр.
- Молоко холодное – 200 мл.
- Сахар – 3-4 ложки.
- Одно куриное яйцо
- Пищевая сода, гашенная уксусом или соком лимона – половина ложки чайной
- Масло растительное – ложка
- Щепотка соли.
Для крема:
- Масло сливочное – 360 гр. (2 пачки)
- Пудра сахарная – 3 ложки
- Молоко – 250-270 мл.
- Сгущенка – банка
- Ванилин – щепотка
- Два яйца.
Способ приготовления:
1. Вбить в миску яйца, добавить сахар, взбить продукты, пока на поверхности не появится пенка.
2. Влить в состав растительное масло и размягченное сливочное.
3. Добавить молоко и постепенно в жидкие ингредиенты вводить муку, пока тесто не станет эластичным, упругим. Тогда можно приступать его вымешивать. Если масса прилипает к рукам, добавьте еще немного муки.
4. Если тесто перестало приставать к рукам, оно готово, осталось разделить его на 15 равных частей, их может быть и больше, здесь все будет зависеть от диаметра сковородки, на которой будут печься коржики.
5. Стол присыпать мукой, раскатывать поочередно из каждого кусочка теста блин с толщиной около половины сантиметра и выпекать коржи, обжаривая их с двух сторон. Сковороду для обжарки надо смазывать небольшим количеством сливочного масла.
6. Когда все коржики готовы, обрежьте у них края, сделав их одинаковыми по диаметру, и оставьте остывать. При этом обрезанные кусочки не выбрасывайте, помните их руками в крошку и отставьте в сторонку.
7. Для крема доведите до кипения молоко, убавьте до минимума огонь, влейте в него смесь из яиц с пудрой. Мешайте продукты, не снимая их с плиты, пока крем не начнет густеть. Как только состав загустел, снимайте его и ставьте остывать.
8. В остывшую молочную массу добавляем масло кусочками, взбиваем крем, пока в размере он не увеличится примерно вдвое.
9. Вводим в состав сгущенку, снова взбиваем.
10. Каждый коржик пропитать полученным кремом и сложить один на другой.
11. Крошкой из обрезков присыпать тортик со всех сторон. Все готово!
12. Перед употреблением дайте «Наполеону» настояться и пропитаться. Для этого необходимо около 10 часов, поэтому рекомендую печь лакомство на ночь, чтобы 12-14 часов перед праздничным обедом оно провело в холодильнике.
13. Украсить тортик можно ягодами малины, клюквы, гранатовыми зернами или просто подать таким, как есть.
Восхитительный кофейный торт на 8 марта маме: пошаговый рецепт с фото
Необыкновенный утонченный и воздушный кофейный торт к празднику 8 марта слегка походит на знаменитый итальянский десерт «Тирамису». Нежный бисквит с ванильным оттенком, пропитанный кофейно-ликерным ароматом и деликатным сливочным кремом… Что может быть более женственным в такой прекрасный весенний день. Приготовьте восхитительный кофейный торт на 8 марта по нашему пошаговому рецепту с фото – пусть любимая мама насладится идеальным вкусом и элегантным видом праздничного десерта.
Ингредиенты для приготовления кофейного торта к 8 марта для мамы
- мука пшеничная – 150 г
- сахар – 210 г
- яйца – 6 шт.
- сахарная пудра – 80 г
- маскарпоне – 500 г
- разрыхлитель – 10 г
- ванилин – 1 щепотка
- сливочное масло – 15 г
- сливки 30% – 350 и 100 мл
- горький шоколад – 190 г
- «Амаретто» – 50 г
- черный кофе растворимый – 1 ст.л.