Торт с черносливом — как приготовить бисквитный, сметанный или медовый по пошаговым рецептам с фото

Алгоритм приготовления

Предварительно охлажденные яйца аккуратно разделяют на белки и желтки. Первые подсаливают и взбивают до появления устойчивых пиков, вторые – растирают с сахаром и ванилином. Затем в желтки добавляют нужное количество горячей воды, просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Туда же аккуратно подмешивают взбитые с солью белки.

Готовое тесто выкладывают в огнеупорную разъемную форму, слегка смазанную маслом, и убирают в духовку. Пекут бисквит при стандартной температуре не дольше сорока минут. Подрумянившийся и полностью остывший корж разрезают на три части. Каждую из них пропитывают сиропом, сваренным из воды, лимонного сока и сахара.

Теперь пришла пора заняться кремом. Для его приготовления в толстодонную кастрюльку выливают молоко. Туда же добавляют ванилин, сахар, крахмал и муку. Все это отправляют на плиту и проваривают на минимальном огне, не забывая постоянно помешивать. Получившуюся массу снимают с конфорки, подкрашивают с помощью какао и остужают. В практически готовый крем добавляют размягченное сливочное масло и хорошенечко взбивают.

Каждый из коржей смазывают образовавшейся шоколадной массой, посыпают рублеными орехами и измельченным черносливом. После этого их укладывают друг на друга. Верх и бока готового бисквитного торта смазывают кремом и декорируют по своему усмотрению. Перед тем как подать десерт на стол, его выдерживают в холодильнике не меньше восьми часов.

Описание процесса

Начинать приготовление торта с грецким орехом и черносливом, пошаговый рецепт которого можно посмотреть в сегодняшней статье, нужно с выпекания основы. Предварительно охлажденные яйца разделяют на белки и желтки. Первые взбивают в плотную пену, вторые соединяют с сахаром и тоже обрабатывают миксером

Затем белковую массу осторожно вводят в посудину со сладкими желтками и начинают понемногу подсыпать какао и просеянную муку. Половину получившегося теста выкладывают в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом, и выпекают при ста семидесяти градусах в течение получаса

Из оставшейся массы тоже делают корж.

После полного остывания бисквитов их разрезают напополам. В итоге у вас должно получиться четыре примерно одинаковых коржа. Каждый из них промазывают кремом, состоящим из сметаны, вареной сгущенки, измельченных орехов и порезанных сухофруктов. После этого коржи укладывают друг на друга. После этого десерт декорируют шоколадной стружкой и убирают в холодильник. Чтобы домашний торт с черносливом и орехами, рецепт приготовления которого наверняка окажется в вашей личной кулинарной книге, получился более мягким и нежным, его оставляют на несколько часов, чтобы он хорошенечко пропитался.

Вариант 4: Торт с черносливом (рецепт с шоколадным бисквитом)

Вариант вкуснейшего шоколадного торта с черносливом и шоколадными бисквитными коржами. Тесто делается с кипятком, оно получается очень нежным и воздушным, прекрасно пропитывается кремом из сметаны, а чернослив подчеркивает все эти вкусы.

Ингредиенты

  • 50 мл масла;
  • 150 мл кипятка;
  • 250 г чернослива;
  • 480 г сметаны;
  • 140 г пудры;
  • 3 ложки какао;
  • 1,5 ст. муки (примерно 200 граммов);
  • одно яйцо;
  • 5 г соды;
  • 10 г рыхлителя;
  • 160 г сахара;
  • 0,5 ст. кипятка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Смешиваем в миске все сухие ингредиенты для теста. Это какао, сода и рыхлитель, мука и сахарный песок. Отдельно соединяем в миске яйцо с маслом растительным и цельным молоком. Высыпаем сюда мучную смесь.

Шаг 2:

Отмеряем крутой кипяток, отправляем в тесто, быстро размешиваем и перекладываем в форму. Выпекаем корж для торта с черносливом 40 минут в духовке (180 градусов) или 60 минут в мультиварке. После остывания делим на три пластинки.

Шаг 3:

Нарезаем мелко чернослив, сметану соединяем с сахарной пудрой. Промазываем коржи кремом и перекладываем черносливом. Торт сверху покрываем сметаной, посыпаем тертой шоколадкой. Оставляем пропитываться в холодильнике на день либо на ночь.

Чернослив будет гораздо вкуснее, а у торта появится приятный аромат, если сбрызнуть кусочки коньяком. Иногда используют джин, вино, ликеры. Варианты с алкоголем не походят для детских тортов.

Процесс готовки Бисквита с Черносливом

  • Яйцо должно немножко постоять в комнатной температуре, после чего взбиваем в миске, перемешиваем миксером и одновременно добавляем сахар
  • Вместо масла в этом рецепте мы будем использовать подсолнечное масло, что не менее приятно по вкусу,
  • Теперь, в стакан мацони или же кефира добавляем пищевую соду и хорошенько взбивая добавляем в нашу массу,
  • Еще добавляем ванилин и взбиваем миксером,

  • Дальше идёт мука, продолжаем взбивать миксером , пока не получится тесто вот такой консистенции — нежелательно чтоб тесто получилось более жидким или более густым, это может стать проблемой при выпечки,
  • Теперь возьмем силиконовую формочку для теста, посыпаем дно мукой или смазываем подсолнечным маслом, в данном случае я использовала муку , вливаем половину теста
  • На этом слое добавляем вот такие вот спелые сливы разрезанные пополам, а на них вливаем остальное тесто,
  • В заранее разогретую духовку ставить тесто на 20 минут и готово.

Приятного аппетита.

Готовим сметанный крем с черносливом

Кажется нет таких людей, которые бы не любили известный десерт из взбитой сметаны, чернослива и грецких орехов. Вместе с шоколадом получается просто сказочное сочетание.

Предлагаю попробовать приготовить крем для тортов с очень похожим вкусным классическим сочетанием — приготовим сметанный крем с черносливом. Чернослив для такого крема лучше брать вяленый, а не сушёный. А ещё лучше — подкопченный. Он придаёт блюду особенный аромат.

В качестве пропитки для чернослива вы можете использовать свой любимый ликёр, но не отказывайтесь от ликёра в этом рецепте. Он придаёт крему особенные ноты. Лучше всего такой крем сочетается с шоколадными коржами.

Как приготовить торт с черносливом в домашних условиях

Для приготовления торта с сушеными сливами нужно замесить тесто, испечь коржи, сделать крем и собрать десерт. Начинать лучше за несколько часов, а лучше – за сутки до подачи, чтоб лакомство успело пропитаться. Если вы не планируете угощать выпечкой детей, полейте коржи коньячным раствором, чтобы придать особый аромат и пикантный привкус. Украшать торт можно как угодно: шоколадными конфетами, глазурью, меренгой, крошкой из орехов и печенья, кремовыми узорами и т. д.

Подготовка продуктов

Самый первый и один из главных этапов в создании десерта с черносливом – подготовка продуктов:

  1. Яйца всегда используйте охлажденными, масло доставайте из холодильника заранее, чтоб успело размягчиться.
  2. Если в рецепте присутствуют орехи, то их нужно предварительно подсушить на сковороде.
  3. Чернослив заранее заливают кипятком для его размягчения, а затем измельчают, как указано в рецепте (небольшими кусочками, полосками либо через мясорубку).
  4. Сахарную пудру можно приготовить самостоятельно, перемолов сахар-песок кофемолкой.
  5. Муку, соду, какао, сахарную пудру обязательно просеивайте для избавления от ненужных примесей.

Видео Рецепты

Подробный пошаговый видео рецепт в домашних условиях вкуснейшего бисквитного торта со сметанным кремом с черносливом и грецкими орехами и прочими сухофруктами.Торт по этому рецепту получается невероятно вкусным, в нем просто чудесное сочетание нежного, пористого, воздушного бисквита со сметанным кремом с черносливом.Красиво украше сухофруктами и грецкими орешками.А главное, готовится просто и с доступных ингредиентов. Тортик будет чудесным украшение праздничного стола. РЕЦЕПТ торта Хозяйкам на заметку: Бисквит: яйцо курин. — 2шт сгущен. молоко -1банка мука — 200гр. сода гашен. уксус. — 1ч.л. ванильный сахар — 10гр. Крем: сметана жирная — 600-700гр. сахар — 60-80гр. чернослив — 50гр. грецкие орехи — 50гр Для украшения: грецкие орехи -120 гр. курага,изюм,чернослив — 30гр. По желанию можно добавлять свежие фрукты! Диаметр формы 28 см. Время приготовления — где-то 1час 30минут Взбиваем яйца слегка, вводим сгущенное молоко и постепенно по столовой ложке просеянную муку.Затем добавляем гашеную соду и ванильный сахар.Хорошенечко взбиваем.Выливаем тесто в смазанную маслом форму.Ставим в духовку t180градусов,минут на 30 до сухой палочки.Вынимаем, остужаем, и разрезаем на 2-3 коржа.Делаем крем.Сметану взбиваем с сахаром и разделяем на две части одна 1/3,другая 2/3.Во вторую половину добавляем на усмотрение чернослив, грецкие орешки.Затем смазываем хорошенечко все коржи.Украшаем грецкими орешками и сухофруктами.Готовый торт отправляем в холодильник на 3 часа,для пропитки. Приятного Вам чаепития! ………………………………………………………………………….. Лучшая благодарность для меня — Ваш Лайк и Комментарии под Видео. Огромное СПАСИБО за просмотр!!! ツ …………………………………………………………………………. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал «ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ» и жмите на колокольчик

Бисквит с черносливом: процесс готовки

  • Яйцо должно немножко постоять в комнатной температуре, после чего взбиваем в миске, перемешиваем миксером и одновременно добавляем сахар
  • Вместо масла в этом рецепте мы будем использовать подсолнечное масло, что не менее приятно по вкусу,
  • Теперь, в стакан мацони или же кефира добавляем пищевую соду и хорошенько взбивая добавляем в нашу массу,
  • Еще добавляем ванилин и взбиваем миксером,

  • Дальше идёт мука, продолжаем взбивать миксером , пока не получится тесто вот такой консистенции — нежелательно чтоб тесто получилось более жидким или более густым, это может стать проблемой при выпечки,
  • Теперь возьмем силиконовую формочку для теста, посыпаем дно мукой или смазываем подсолнечным маслом, в данном случае я использовала муку , вливаем половину теста
  • На этом слое добавляем вот такие вот спелые сливы разрезанные пополам, а на них вливаем остальное тесто,
  • В заранее разогретую духовку ставить тесто на 20 минут и готово.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: