Многослойный рецепт с мясом, картошкой и омлетом
Название кушанья уже располагает к его приготовлению, ведь сделать мясной торт в многослойном варианте всегда любопытно и познавательно.
Необходимые ингредиенты:
- томаты спелые — 4 шт.;
- яйца — 7 шт.;
- фарш куриный (можно соединить с другим видом мяса) — 350 г;
- лук-репка — 1 шт.;
- огурцы свежие — 3 шт.;
- картофель — 320 г;
- крахмал — 60 г;
- зубки чеснока — 3 шт.;
- зелень, майонез, специи.
Порядок приготовления:
- Добавляем к фаршу свежее яйцо, измельченный чеснок, нарубленный лук, соль, перец. Всё перемешиваем, выкладываем на раскаленную сковороду, выравниваем в виде коржа. Обжариваем до готовности с обеих сторон.
- Взбиваем в чаше три яйца вместе с крахмалом. Присоединяем нарубленную зелень, выдавленный прессом чеснок. Из приготовленной массы жарим два румяных блинчика.
- Натираем очищенный картофель, отжимаем от сока. Присоединяем остальные яйца и немного муки. Получаем полужидкий состав, из которого жарим еще два блина.
- Формируем торт. Для этого выкладываем на тарелку картофельную лепешку, обрабатываем её майонезом и сверху размещаем тонкие кружочки помидоров.
- Далее следует яичный блинчик. Его также смазываем соусом, накрываем огуречными слайсами.
- Очередным слоем станет мясное обжаренное изделие. Покрываем его сеточкой майонеза и огурцами. Таким способом собираем остальную часть лакомства.
Украшаем блюдо половинками черри и нарубленной зеленью, подаем к столу.
Быстрая закуска от Алены Митрофановой
И каких только вкусностей не насмотришься на кулинарном канале этой талантливой мастерицы. Однако сейчас нас интересует мясной торт. В руках Алены Митрофановой простые продукты превращаются в истинное гастрономическое волшебство!
Необходимые компоненты:
- капуста (цветная и брокколи) — по 300 г;
- копченая грудинка — 130 г;
- говядина (в рецепте повара – мясо на косточке) — 1 кг;
- качественный желатин — 30 г;
- лук-репка, морковь — по 2 шт.;
- зубки чеснока, соль, перец, зелень, специи и пряности — по предпочтениям.
Процесс приготовления:
- Выкладываем говядину в кастрюлю, заливаем двумя литрами питьевой воды. Помещаем горошины перца, лист лавра, соль, морковь и зелень. Отвариваем мясо в течение 2 часов после начала кипения при медленном нагревании. Не забываем сразу снять пенку. Жидкость в процессе приготовления ни в коем случае не добавляем!
- Итак, мясной компонент будущего блюда готов. Достаем его из посуды. Бульон процеживаем, охлаждаем до комнатной температуры.
- Отбираем в чашу 160 мл жидкого состава, добавляем желатин, тщательно перемешиваем, оставляем на четверть часа. Разбухший продукт нагреваем на водяной бане, не допуская кипения.
- Шинкуем оба вида капусты (брокколи разделяем на соцветия) и отвариваем до желаемой готовности (наличия небольшого хруста).
- Мелко нарезаем мясо, измельчаем зубки чеснока (по вкусам).
- Выстилаем форму пищевой пленкой, выкладываем на дно кусочки говядины, измельченный чеснок, нарезанную грудинку. Заливаем продукты бульоном, покрывая им мясной состав (не более того!).
- Сверху аккуратно располагаем части цветной капусты, затем брокколи. Отправляем заготовку на 20 мин. в холодильник.
- Застывшую основу покрываем оставшимся бульоном, выдерживаем кушанье в тех же условиях не менее трех часов или отправляем в холод на всю ночь.
Утром достаем наш изумительный заливной торт, извлекаем из формы, нарезаем порционно. Вот и всё волшебство!
Закусочный тортик с куриной грудкой и грибами
Приготовить такое блюдо не составит никакого труда. Подавать закусочный торт можно в качестве полноценного завтрака, ужина или как закуску на праздничное застолье.
Состав продуктов:
- масло постное;
- сметана домашняя — 160 г;
- шампиньоны свежие — 200 г;
- ананасы консервированные — 550 г;
- филе куриное — 900 г;
- сыр (полутвердый сорт) — 170 г;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Обрабатываем мясо птицы, нарезаем тонкими пластами, слегка отбиваем. Выкладываем часть куриной грудки на дно смазанной маслом огнеупорной формы, приправляем перцем и солью.
- Достаем ананасы из банки, разделяем на кубики, размещаем слоем на куриных ломтиках.
- Сверху располагаем предварительно обжаренные до румяности грибы. Наносим на них сеточку из сметаны, солим и перчим продукты, посыпаем сырной стружкой.
- Продолжаем сборку торта в той же последовательности, завершая конструкцию пластами из куриной грудки.
- Отправляем заготовку на 30 минут в печь (200 °C).
Подаем румяную закуску в горячем виде.
Сливочный сыр, как универсальный ингредиент итальянской кухни
Разнообразное множество рецептов, где в основе крема либо соуса, присутствует именно сливочный сыр. В итальянской кухне сыр, как обширное понятие, является повсеместным ингредиентом в различных блюдах: холодные десерты, выпечка, начинка тарталеток, заправка для салатов, намазка для канапе, соусы и так далее.
Канапе с сырными шариками
Вспомнив, навскидку, некоторые сорта продукции, изготавливаемой в Италии, можно насчитать около 20 наименований. На самом деле в стране производится практически шесть сотен сортов самого разнообразного сыра. И не все они делаются из молока и обычным способом.
Известный, любимый всеми, сливочный сыр «Рикотта» (Ricotta) и не является вовсе сыром, а молочным продуктом переработки.
Создается творение из молочной сыворотки с добавлением лимонной кислоты. Путем нагревания состава, образующиеся в процессе, хлопья собирают в формы и оставляют на дозревание. Так белковой основой продукции является альбумин, а не казеин, как в молочных изделиях. В массовых производственных масштабах используется сыворотка, остающаяся после создания многих сыров, в том числе и моцареллы.
Итальянский сыр Ricotta
При желании получить текучую массу, схожую с густым кремом, при нагревании сыворотки добавляют некоторое количество сливок. Помимо традиционной версии рикотты, существуют твердые разновидности.
Многие ошибочно считают сыр сливочным, если изделие не имеет корочки и является мягким по составу. Иногда не признают сливочную основу изделия из-за отсутствия мягкости, что так же неверно.
Например, известный король среди сыров «Пармезан» (Parmigiano Reggiano), не смотря на хрупкость и сухость структуры в твердой оболочке, является сливочным продуктом. Изделие на столько сухое, что зрелость сырной «головы» определяется «пармскими слухачами» абсолютно музыкальным способом исследования – ударом молоточка, созданным из чистого серебра. Употребляется молочное детище в качестве закуски с вином, фруктами. Используется для наполнения овощных салатов, пасты, супов-пюре, пиццы.
Итальянский сыр Parmigiano Reggiano
Вспомним состав «Маскарпоне» (Mascarpone), который является истинно сливочным продуктом, вышедшим из региона Ломбардия. Именно его качественными показателями и руководствуются при определении «сливочности» того либо иного сырного изделия. В производстве данного сыра используют сливки (около 25% жирности), которые снимают именно с коровьего молока. По консистенции текстура достаточно мягкая, а привкус сладковатый, что прекрасно подходит для создания чизкейков и «Тирамису».
Традиционный итальянский сыр Mascarpone
Немного расширили круг познаний, и принимаемся создавать холодную сытную мясную закуску с изумительным сливочным вкусом.
Мясной торт с фаршем
Ну а теперь познакомимся с интересными вариациями приготовления нежного, сочного, аппетитного мясного торта с фаршем.
Состав ингредиентов:
- масло (топленое или постное);
- лук-репка — 6 шт.;
- яйца — 6 шт.;
- морковь — 4 шт.;
- мука в/с — от 260 г;
- фарш свиной — 1 кг;
- классический майонез — 500 мл;
- молоко жирное — 400 мл;
- мелкая соль, микс перцев.
Алгоритм приготовления:
- Очищаем и моем овощи. Крупно натираем сладкую морковь, помельче шинкуем лук.
- Обжариваем нарезку до румяности. Топленое масло для термической обработки компонентов начинки прибавит калорий готовому блюду, тогда как постный жир сделает его более полезным, сохранит наши тонкие талии!
- Достаем из холодильника мясной фарш, добавляем к нему просеянную муку, перемешиваем массу. Вбиваем яйца, приправляем состав перцем и солью, еще раз хорошо соединяем все размещенные компоненты. Получаем однородную и очень тягучую смесь.
- Вливаем в неё цельное молоко, еще раз мешаем. Можно сделать это ложкой, руками или с помощью миксера. Закончив процесс, оставляем продукт на четверть часа «отдохнуть» от нас.
- Нагреваем сковороду, вливаем половник мясного теста, распределяем его по всей поверхности посуды, как блины.
- Обжариваем до появления плотной румяной корочки. Толщина коржа — до 0,5 см. Переворачиваем, удерживая изделие двумя лопатками, чтобы оно не развалилось. Продолжаем процесс. На каждую сторону затрачиваем примерно по 5 минут.
- Ну а дальше — дело техники! Мы получим до пяти лепешек. Смазываем каждый круг свежим майонезом и густым слоем овощной начинки. Собираем конструкцию, используя все подготовленные составляющие.
Видите, как легко и просто можно «возвести» роскошный мясной торт с фаршем!
Как приготовить мясной Наполеон
Сложно представить эту популярнейшую нежно-воздушную сладость не с кремом, а с мясным наполнением. Не будем долго размышлять, а сразу приступаем к приготовлению. А там и до дегустации недалеко.
Набор продуктов:
- плод сладкого перца;
- упаковка слоеных коржей;
- масло сливочное — от 50 г;
- сыр (твердый сорт и пластины) — 150/400 г;
- лук-репка;
- майонез — 70 г;
- фарш мясной — 500 г;
- шампиньоны свежие — 400 г;
- зубки чесночные — 6 шт.;
- соль, перец.
Методика приготовления:
- Очищаем и промываем грибы, мелко шинкуем.
- Быстро обжариваем готовую массу фарша, непрерывно перемешивая.
- Когда испарится лишняя влага, добавляем мелко нарубленный лук, 50 г масла сливочного.
- Перчим и солим состав, тушим 5 минут на тихом огне в закрытом виде.
- Отодвигаем сковороду от пламени, добавляем чеснок и зелень, охлаждаем, после чего измельчаем ароматную массу в домашнем комбайне.
- Достаем из упаковки коржи. Размещаем одно изделие на промасленном противне, наносим на него слой фарша и грибы, накрываем продукты сырными пластинами.
- Располагаем сверху второй корж, повторяем порядок размещения начинки. Продолжаем сборку торта, пока не используем все его компоненты.
- Смазываем изделие майонезом, посыпаем сырной стружкой, отправляем на 15 минут в духовой шкаф (180 °C).
Такому кулинарному «завоевателю» можно без боя сдаться в обворожительно вкусный плен!
Приготовление блинного торта
Фарш нужно смешать со специями и измельченным луком. Затем он обжаривается на сковороде на растительном масле, из него должна испариться лишняя жидкость. Далее, приготовим соус-заливку. Для это взобьем яйцо с молоком, добавим сырную стружку и панировочные сухари, перец, соль. Ну а теперь осталось собрать наш блинный торт. Жароустойчивую посуду смажем маслом и притрусим сухариками. На самое дно положим блин, на него выложим фарш ровным слоем, и так далее укладываем все слои. Собрав таким образом весь торт, сверху заливаем его сырно-яичным соусом.
Чтобы получить хрустящую корочку, сверху всю поверхность посыпаем сухариками. На них выкладываем кусочки масла, которые в процессе выпекания пропитают блины, придав им вкус и аромат. Теперь отправляем нашу конструкцию в духовку и выпекаем его двадцать пять минут при температуре сто семьдесят градусов. Румяный мясной торт остужаем и, разделив на порции, подаем на стол вместе с зеленью.
Ингредиенты:
- 1 баночка (160 — 200 г) печени трески
- 2 средние картофелины
- 1 крупная морковь
- 3-4 яйца
- 2 перышка зеленого лука
- 10-12 шт чернослива
- соль, перец, майонез.
Приготовление:
1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке; 2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать); 3-й слой: лук мелко порезать; 4-й слой: морковь, потереть на крупной терке; 5-й слой: чернослив порезать соломкой; 6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке; 7-й слой: раскрошить желток яйца
3. Украсить зеленью.
4. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.
Быстрая закуска от Алены Митрофановой
И каких только вкусностей не насмотришься на кулинарном канале этой талантливой мастерицы. Однако сейчас нас интересует мясной торт. В руках Алены Митрофановой простые продукты превращаются в истинное гастрономическое волшебство!
Необходимые компоненты:
- капуста (цветная и брокколи) — по 300 г;
- копченая грудинка — 130 г;
- говядина (в рецепте повара – мясо на косточке) — 1 кг;
- качественный желатин — 30 г;
- лук-репка, морковь — по 2 шт.;
- зубки чеснока, соль, перец, зелень, специи и пряности — по предпочтениям.
Процесс приготовления:
- Выкладываем говядину в кастрюлю, заливаем двумя литрами питьевой воды. Помещаем горошины перца, лист лавра, соль, морковь и зелень. Отвариваем мясо в течение 2 часов после начала кипения при медленном нагревании. Не забываем сразу снять пенку. Жидкость в процессе приготовления ни в коем случае не добавляем!
- Итак, мясной компонент будущего блюда готов. Достаем его из посуды. Бульон процеживаем, охлаждаем до комнатной температуры.
- Отбираем в чашу 160 мл жидкого состава, добавляем желатин, тщательно перемешиваем, оставляем на четверть часа. Разбухший продукт нагреваем на водяной бане, не допуская кипения.
- Шинкуем оба вида капусты (брокколи разделяем на соцветия) и отвариваем до желаемой готовности (наличия небольшого хруста).
- Мелко нарезаем мясо, измельчаем зубки чеснока (по вкусам).
- Выстилаем форму пищевой пленкой, выкладываем на дно кусочки говядины, измельченный чеснок, нарезанную грудинку. Заливаем продукты бульоном, покрывая им мясной состав (не более того!).
- Сверху аккуратно располагаем части цветной капусты, затем брокколи. Отправляем заготовку на 20 мин. в холодильник.
- Застывшую основу покрываем оставшимся бульоном, выдерживаем кушанье в тех же условиях не менее трех часов или отправляем в холод на всю ночь.
Утром достаем наш изумительный заливной торт, извлекаем из формы, нарезаем порционно. Вот и всё волшебство!
Watch this video on YouTube
Рецепты вафельных тортов
Рецепты на новый год: торты и пирожные
Торт из вафельных коржей с заварным кремом
Ингредиенты
- 8–10 вафельных коржей
- 300 мл молока
- 3 желтка
- 2 ст. л. муки
- 1 щеп. ванилина
- 70 г сливочного масла
- 300 г вареного сгущенного молока
Приготовление
- Муку смешайте с ванилином, добавьте желтки и тщательно разотрите массу. Влейте молоко, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Варите до загустения.
- К молочному крему добавьте масло, перемешайте. К остывшему крему добавьте сгущенное молоко и взбейте до пышности.
- Готовым кремом смажьте коржи, оставьте на 1–2 часа для пропитки. Верх и бока изделия украсьте по желанию орехами.
Торт из вафельных коржей со сметанно-творожной начинкой
Ингредиенты
- 7–8 вафельных коржей
- 300 г творога жирностью 9 %
- 200 г сметаны жирностью 15–20 %
- 100 г сахара
- 1 г ванилина
- орехи по вкусу
- чернослив без косточек по вкусу
Приготовление
- Творог перетрите через сито. В глубокой миске взбейте сметану, творог, сахар и ванилин до пышности. Чернослив и орехи измельчите.
- Смажьте коржи кремом. Верх также смажьте кремом, посыпьте измельченными орехами и черносливом.
Торт из вафельных коржей с шоколадным кремом
Ингредиенты
- 8–10 вафельных коржей
- 200 г сливочного масла
- 50 г черного шоколада
- 2 ст. л. какао-порошка
- 150 г сахара
- 120 мл молока
- грецкие орехи по вкусу
Приготовление
- В толстостенной посуде смешайте сахар, какао и молоко. Поставьте емкость на небольшой огонь, помешивая, варите до растворения сахара. Поместите в смесь шоколад, пусть растворится.
- Снимите шоколадную массу с огня, остудите. Добавьте сливочное масло и взбейте миксером до пышности и отправьте на полчаса в холодильник, чтобы загустел.
- Смажьте коржи кремом, оставьте в холодильнике на 1–2 часа для пропитки. Украсьте толчеными орехами.
Торт из вафельных коржей с селедкой
Ингредиенты
- 6–7 вафельных коржей
- 300 г филе слабосоленой сельди
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 250 г майонеза
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- зелень по вкусу
Приготовление
- Морковь сварите, натрите на терке с мелкими отверстиями. Филе сельди вместе с луком пропустите через мясорубку. Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле, после чего пюрируйте блендером.
- Соберите торт в такой последовательности: корж — половина селедочного паштета — майонез — корж — половина моркови — майонез — корж — половина грибов. В такой же очередности выложите оставшиеся слои.
- Верх торта смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром, украсьте измельченной зеленью.
Торт из вафельных коржей с печенью трески
Ингредиенты
- 3 вафельных коржа
- 250 г печени трески
- 1 луковица
- 3 вареных яйца
- 200 г твердого сыра
- 150 г майонеза
Приготовление
- Яичные желтки и сыр по отдельности натрите на терку, печень разомните вилкой, лук и белки нарежьте мелкими кубиками.
- На первый корж выложите печень, сверху распределите лук, накройте вторым коржом. Смажьте корж майонезом, выложите желтки. Накройте третьим коржом, который также смажьте майонезом. Верх посыпьте тертым сыром и нарезанными белками.
Вафельный торт с курицей и грибами
Ингредиенты
- 5 вафельных коржей
- 300 г копченой курицы
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 150 г твердого сыра
- 0,5 пуч. зелени
- 5 вареных яиц
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 100 г майонеза
Приготовление
- Курицу мелко нарежьте. Измельченные грибы и лук спассеруйте на сливочном масле. Яйца и сыр по отдельности натрите на терке. Зелень измельчите.
- Каждую группу подготовленных ингредиентов, кроме сыра и зелени, смешайте с ложкой майонеза.
- Соберите торт, выкладывая по очереди начинку на коржи. Верх смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром, украсьте зеленью.
Закусочный тортик с куриной грудкой и грибами
Приготовить такое блюдо не составит никакого труда. Подавать закусочный торт можно в качестве полноценного завтрака, ужина или как закуску на праздничное застолье.
Состав продуктов:
- масло постное;
- сметана домашняя — 160 г;
- шампиньоны свежие — 200 г;
- ананасы консервированные — 550 г;
- филе куриное — 900 г;
- сыр (полутвердый сорт) — 170 г;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Обрабатываем мясо птицы, нарезаем тонкими пластами, слегка отбиваем. Выкладываем часть куриной грудки на дно смазанной маслом огнеупорной формы, приправляем перцем и солью.
- Достаем ананасы из банки, разделяем на кубики, размещаем слоем на куриных ломтиках.
- Сверху располагаем предварительно обжаренные до румяности грибы. Наносим на них сеточку из сметаны, солим и перчим продукты, посыпаем сырной стружкой.
- Продолжаем сборку торта в той же последовательности, завершая конструкцию пластами из куриной грудки.
- Отправляем заготовку на 30 минут в печь (200 °C).
Подаем румяную закуску в горячем виде.
Закусочный торт из кабачков
Овощной закусочный торт получается не просто вкусным, но и полезным. Готовить его можно, взяв за основу тыкву или кабачки. В данном рецепте речь пойдёт о последних. Для кабачкового закусочного торта придётся подготовить:
- кабачки (уже почищенные) – 750-800 г;
- майонез – 250 г;
- мука – 160 г (стакан);
- сыр – 100 г;
- яйцо – 5 шт.;
- дольки чеснока – 3-4 шт.;
- растительное масло – 4-5 ст. ложек;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложки;
- соль и перец – по вкусу.
Очищенные от кожицы и семечек кабачки натереть на тёрке со средними зубчиками, присолить и оставить на 15-20 минут для выделения сока. Отстоявшиеся овощи отжать от излишней жидкости и отправить в миску для замеса теста. Добавить к кабачковой массе 2 яйца, разрыхлитель, крахмал и растительное масло. Как следует всё перемешать и начать постепенно вводить муку, каждый раз перемешивая получающееся тесто. Муки надо добавлять столько, чтобы получилась достаточно густая масса. Готовому тесту надо дать постоять с полчаса.
На сковороду влить немного растительного масла (достаточно столовой ложки). Когда оно разогреется выложить в жаровню 3 столовых ложки теста и распределить в блин. Жарить надо под крышкой на среднем огне около 10 минут. Затем блин перевернуть и жарить ещё минут 5. Готовый блин выложить на тарелку и повторить всю процедуру, начиная с добавления на сковородку масла. В итоге должно получится 5-6 блинов (при диаметре чуть больше 20 см).
Пока блины остывают надо сварить и остудить оставшиеся 3 яйца. Затем их следует почистить и отделить белки от желтков. Белки потереть на тёрке в отдельную посуду, а желтки растереть вилкой и смешать с майонезом, раздавленным прессом чесноком, а также натёртым на мелкой тёрке сыром. Соус по вкусу посолить и поперчить.
Остывшие блины промазать соусом, складывая друг на друга. Верхний блин тоже намазать «кремом» и посыпать тёртыми яичными белками. Настаиваться такой торт должен в прохладе около часа.