Закусочные торты на праздничный стол: простые и шикарные рецепты

Многослойный рецепт с мясом, картошкой и омлетом

Название кушанья уже располагает к его приготовлению, ведь сделать мясной торт в многослойном варианте всегда любопытно и познавательно.

Необходимые ингредиенты:

  • томаты спелые — 4 шт.;
  • яйца — 7 шт.;
  • фарш куриный (можно соединить с другим видом мяса) — 350 г;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • огурцы свежие — 3 шт.;
  • картофель — 320 г;
  • крахмал — 60 г;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • зелень, майонез, специи.

Порядок приготовления:

  1. Добавляем к фаршу свежее яйцо, измельченный чеснок, нарубленный лук, соль, перец. Всё перемешиваем, выкладываем на раскаленную сковороду, выравниваем в виде коржа. Обжариваем до готовности с обеих сторон.
  2. Взбиваем в чаше три яйца вместе с крахмалом. Присоединяем нарубленную зелень, выдавленный прессом чеснок. Из приготовленной массы жарим два румяных блинчика.
  3. Натираем очищенный картофель, отжимаем от сока. Присоединяем остальные яйца и немного муки. Получаем полужидкий состав, из которого жарим еще два блина.
  4. Формируем торт. Для этого выкладываем на тарелку картофельную лепешку, обрабатываем её майонезом и сверху размещаем тонкие кружочки помидоров.
  5. Далее следует яичный блинчик. Его также смазываем соусом, накрываем огуречными слайсами.
  6. Очередным слоем станет мясное обжаренное изделие. Покрываем его сеточкой майонеза и огурцами. Таким способом собираем остальную часть лакомства.

Украшаем блюдо половинками черри и нарубленной зеленью, подаем к столу.

Быстрая закуска от Алены Митрофановой

И каких только вкусностей не насмотришься на кулинарном канале этой талантливой мастерицы. Однако сейчас нас интересует мясной торт. В руках Алены Митрофановой простые продукты превращаются в истинное гастрономическое волшебство!

Необходимые компоненты:

  • капуста (цветная и брокколи) — по 300 г;
  • копченая грудинка — 130 г;
  • говядина (в рецепте повара – мясо на косточке) — 1 кг;
  • качественный желатин — 30 г;
  • лук-репка, морковь — по 2 шт.;
  • зубки чеснока, соль, перец, зелень, специи и пряности — по предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Выкладываем говядину в кастрюлю, заливаем двумя литрами питьевой воды. Помещаем горошины перца, лист лавра, соль, морковь и зелень. Отвариваем мясо в течение 2 часов после начала кипения при медленном нагревании. Не забываем сразу снять пенку. Жидкость в процессе приготовления ни в коем случае не добавляем!
  2. Итак, мясной компонент будущего блюда готов. Достаем его из посуды. Бульон процеживаем, охлаждаем до комнатной температуры.
  3. Отбираем в чашу 160 мл жидкого состава, добавляем желатин, тщательно перемешиваем, оставляем на четверть часа. Разбухший продукт нагреваем на водяной бане, не допуская кипения.
  4. Шинкуем оба вида капусты (брокколи разделяем на соцветия) и отвариваем до желаемой готовности (наличия небольшого хруста).
  5. Мелко нарезаем мясо, измельчаем зубки чеснока (по вкусам).
  6. Выстилаем форму пищевой пленкой, выкладываем на дно кусочки говядины, измельченный чеснок, нарезанную грудинку. Заливаем продукты бульоном, покрывая им мясной состав (не более того!).
  7. Сверху аккуратно располагаем части цветной капусты, затем брокколи. Отправляем заготовку на 20 мин. в холодильник.
  8. Застывшую основу покрываем оставшимся бульоном, выдерживаем кушанье в тех же условиях не менее трех часов или отправляем в холод на всю ночь.

Утром достаем наш изумительный заливной торт, извлекаем из формы, нарезаем порционно. Вот и всё волшебство!

Закусочный тортик с куриной грудкой и грибами

Приготовить такое блюдо не составит никакого труда. Подавать закусочный торт можно в качестве полноценного завтрака, ужина или как закуску на праздничное застолье.

Состав продуктов:

  • масло постное;
  • сметана домашняя — 160 г;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • ананасы консервированные — 550 г;
  • филе куриное — 900 г;
  • сыр (полутвердый сорт) — 170 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Обрабатываем мясо птицы, нарезаем тонкими пластами, слегка отбиваем. Выкладываем часть куриной грудки на дно смазанной маслом огнеупорной формы, приправляем перцем и солью.
  2. Достаем ананасы из банки, разделяем на кубики, размещаем слоем на куриных ломтиках.
  3. Сверху располагаем предварительно обжаренные до румяности грибы. Наносим на них сеточку из сметаны, солим и перчим продукты, посыпаем сырной стружкой.
  4. Продолжаем сборку торта в той же последовательности, завершая конструкцию пластами из куриной грудки.
  5. Отправляем заготовку на 30 минут в печь (200 °C).

Подаем румяную закуску в горячем виде.

Сливочный сыр, как универсальный ингредиент итальянской кухни

Разнообразное множество рецептов, где в основе крема либо соуса, присутствует именно сливочный сыр. В итальянской кухне сыр, как обширное понятие, является повсеместным ингредиентом в различных блюдах: холодные десерты, выпечка, начинка тарталеток, заправка для салатов, намазка для канапе, соусы и так далее.

Канапе с сырными шариками

Вспомнив, навскидку, некоторые сорта продукции, изготавливаемой в Италии, можно насчитать около 20 наименований. На самом деле в стране производится практически шесть сотен сортов самого разнообразного сыра. И не все они делаются из молока и обычным способом.

Известный, любимый всеми, сливочный сыр «Рикотта» (Ricotta) и не является вовсе сыром, а молочным продуктом переработки.

Создается творение из молочной сыворотки с добавлением лимонной кислоты. Путем нагревания состава, образующиеся в процессе, хлопья собирают в формы и оставляют на дозревание. Так белковой основой продукции является альбумин, а не казеин, как в молочных изделиях. В массовых производственных масштабах используется сыворотка, остающаяся после создания многих сыров, в том числе и моцареллы.

Итальянский сыр Ricotta

При желании получить текучую массу, схожую с густым кремом, при нагревании сыворотки добавляют некоторое количество сливок. Помимо традиционной версии рикотты, существуют твердые разновидности.

Многие ошибочно считают сыр сливочным, если изделие не имеет корочки и является мягким по составу. Иногда не признают сливочную основу изделия из-за отсутствия мягкости, что так же неверно.

Например, известный король среди сыров «Пармезан» (Parmigiano Reggiano), не смотря на хрупкость и сухость структуры в твердой оболочке, является сливочным продуктом. Изделие на столько сухое, что зрелость сырной «головы» определяется «пармскими слухачами» абсолютно музыкальным способом исследования – ударом молоточка, созданным из чистого серебра. Употребляется молочное детище в качестве закуски с вином, фруктами. Используется для наполнения овощных салатов, пасты, супов-пюре, пиццы.

Итальянский сыр Parmigiano Reggiano

Вспомним состав «Маскарпоне» (Mascarpone), который является истинно сливочным продуктом, вышедшим из региона Ломбардия. Именно его качественными показателями и руководствуются при определении «сливочности» того либо иного сырного изделия. В производстве данного сыра используют сливки (около 25% жирности), которые снимают именно с коровьего молока. По консистенции текстура достаточно мягкая, а привкус сладковатый, что прекрасно подходит для создания чизкейков и «Тирамису».

Традиционный итальянский сыр Mascarpone

Немного расширили круг познаний, и принимаемся создавать холодную сытную мясную закуску с изумительным сливочным вкусом.

Мясной торт с фаршем

Ну а теперь познакомимся с интересными вариациями приготовления нежного, сочного, аппетитного мясного торта с фаршем.

Состав ингредиентов:

  • масло (топленое или постное);
  • лук-репка — 6 шт.;
  • яйца — 6 шт.;
  • морковь — 4 шт.;
  • мука в/с — от 260 г;
  • фарш свиной — 1 кг;
  • классический майонез — 500 мл;
  • молоко жирное — 400 мл;
  • мелкая соль, микс перцев.

Алгоритм приготовления:

  1. Очищаем и моем овощи. Крупно натираем сладкую морковь, помельче шинкуем лук.
  2. Обжариваем нарезку до румяности. Топленое масло для термической обработки компонентов начинки прибавит калорий готовому блюду, тогда как постный жир сделает его более полезным, сохранит наши тонкие талии!
  3. Достаем из холодильника мясной фарш, добавляем к нему просеянную муку, перемешиваем массу. Вбиваем яйца, приправляем состав перцем и солью, еще раз хорошо соединяем все размещенные компоненты. Получаем однородную и очень тягучую смесь.
  4. Вливаем в неё цельное молоко, еще раз мешаем. Можно сделать это ложкой, руками или с помощью миксера. Закончив процесс, оставляем продукт на четверть часа «отдохнуть» от нас.
  5. Нагреваем сковороду, вливаем половник мясного теста, распределяем его по всей поверхности посуды, как блины.
  6. Обжариваем до появления плотной румяной корочки. Толщина коржа — до 0,5 см. Переворачиваем, удерживая изделие двумя лопатками, чтобы оно не развалилось. Продолжаем процесс. На каждую сторону затрачиваем примерно по 5 минут.
  7. Ну а дальше — дело техники! Мы получим до пяти лепешек. Смазываем каждый круг свежим майонезом и густым слоем овощной начинки. Собираем конструкцию, используя все подготовленные составляющие.

Видите, как легко и просто можно «возвести» роскошный мясной торт с фаршем!

Как приготовить мясной Наполеон

Сложно представить эту популярнейшую нежно-воздушную сладость не с кремом, а с мясным наполнением. Не будем долго размышлять, а сразу приступаем к приготовлению. А там и до дегустации недалеко.

Набор продуктов:

  • плод сладкого перца;
  • упаковка слоеных коржей;
  • масло сливочное — от 50 г;
  • сыр (твердый сорт и пластины) — 150/400 г;
  • лук-репка;
  • майонез — 70 г;
  • фарш мясной — 500 г;
  • шампиньоны свежие — 400 г;
  • зубки чесночные — 6 шт.;
  • соль, перец.

Методика приготовления:

  1. Очищаем и промываем грибы, мелко шинкуем.
  2. Быстро обжариваем готовую массу фарша, непрерывно перемешивая.
  3. Когда испарится лишняя влага, добавляем мелко нарубленный лук, 50 г масла сливочного.
  4. Перчим и солим состав, тушим 5 минут на тихом огне в закрытом виде.
  5. Отодвигаем сковороду от пламени, добавляем чеснок и зелень, охлаждаем, после чего измельчаем ароматную массу в домашнем комбайне.
  6. Достаем из упаковки коржи. Размещаем одно изделие на промасленном противне, наносим на него слой фарша и грибы, накрываем продукты сырными пластинами.
  7. Располагаем сверху второй корж, повторяем порядок размещения начинки. Продолжаем сборку торта, пока не используем все его компоненты.
  8. Смазываем изделие майонезом, посыпаем сырной стружкой, отправляем на 15 минут в духовой шкаф (180 °C).

Такому кулинарному «завоевателю» можно без боя сдаться в обворожительно вкусный плен!

Приготовление блинного торта

Фарш нужно смешать со специями и измельченным луком. Затем он обжаривается на сковороде на растительном масле, из него должна испариться лишняя жидкость. Далее, приготовим соус-заливку. Для это взобьем яйцо с молоком, добавим сырную стружку и панировочные сухари, перец, соль. Ну а теперь осталось собрать наш блинный торт. Жароустойчивую посуду смажем маслом и притрусим сухариками. На самое дно положим блин, на него выложим фарш ровным слоем, и так далее укладываем все слои. Собрав таким образом весь торт, сверху заливаем его сырно-яичным соусом.

Чтобы получить хрустящую корочку, сверху всю поверхность посыпаем сухариками. На них выкладываем кусочки масла, которые в процессе выпекания пропитают блины, придав им вкус и аромат. Теперь отправляем нашу конструкцию в духовку и выпекаем его двадцать пять минут при температуре сто семьдесят градусов. Румяный мясной торт остужаем и, разделив на порции, подаем на стол вместе с зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 баночка (160 — 200 г) печени трески
  • 2 средние картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 3-4 яйца
  • 2 перышка зеленого лука
  • 10-12 шт чернослива
  • соль, перец, майонез.

Приготовление:

1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.

2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:

1-й слой: картофель, потереть на крупной терке; 2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать); 3-й слой: лук мелко порезать; 4-й слой: морковь, потереть на крупной терке; 5-й слой: чернослив порезать соломкой; 6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке; 7-й слой: раскрошить желток яйца

3. Украсить зеленью.

4. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.

Быстрая закуска от Алены Митрофановой

И каких только вкусностей не насмотришься на кулинарном канале этой талантливой мастерицы. Однако сейчас нас интересует мясной торт. В руках Алены Митрофановой простые продукты превращаются в истинное гастрономическое волшебство!

Необходимые компоненты:

  • капуста (цветная и брокколи) — по 300 г;
  • копченая грудинка — 130 г;
  • говядина (в рецепте повара – мясо на косточке) — 1 кг;
  • качественный желатин — 30 г;
  • лук-репка, морковь — по 2 шт.;
  • зубки чеснока, соль, перец, зелень, специи и пряности — по предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Выкладываем говядину в кастрюлю, заливаем двумя литрами питьевой воды. Помещаем горошины перца, лист лавра, соль, морковь и зелень. Отвариваем мясо в течение 2 часов после начала кипения при медленном нагревании. Не забываем сразу снять пенку. Жидкость в процессе приготовления ни в коем случае не добавляем!
  2. Итак, мясной компонент будущего блюда готов. Достаем его из посуды. Бульон процеживаем, охлаждаем до комнатной температуры.
  3. Отбираем в чашу 160 мл жидкого состава, добавляем желатин, тщательно перемешиваем, оставляем на четверть часа. Разбухший продукт нагреваем на водяной бане, не допуская кипения.
  4. Шинкуем оба вида капусты (брокколи разделяем на соцветия) и отвариваем до желаемой готовности (наличия небольшого хруста).
  5. Мелко нарезаем мясо, измельчаем зубки чеснока (по вкусам).
  6. Выстилаем форму пищевой пленкой, выкладываем на дно кусочки говядины, измельченный чеснок, нарезанную грудинку. Заливаем продукты бульоном, покрывая им мясной состав (не более того!).
  7. Сверху аккуратно располагаем части цветной капусты, затем брокколи. Отправляем заготовку на 20 мин. в холодильник.
  8. Застывшую основу покрываем оставшимся бульоном, выдерживаем кушанье в тех же условиях не менее трех часов или отправляем в холод на всю ночь.

Утром достаем наш изумительный заливной торт, извлекаем из формы, нарезаем порционно. Вот и всё волшебство!

Watch this video on YouTube

Рецепты вафельных тортов

Рецепты на новый год: торты и пирожные

Торт из вафельных коржей с заварным кремом

Ингредиенты

  • 8–10 вафельных коржей
  • 300 мл молока
  • 3 желтка
  • 2 ст. л. муки
  • 1 щеп. ванилина
  • 70 г сливочного масла
  • 300 г вареного сгущенного молока

Приготовление

  1. Муку смешайте с ванилином, добавьте желтки и тщательно разотрите массу. Влейте молоко, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Варите до загустения.
  2. К молочному крему добавьте масло, перемешайте. К остывшему крему добавьте сгущенное молоко и взбейте до пышности.
  3. Готовым кремом смажьте коржи, оставьте на 1–2 часа для пропитки. Верх и бока изделия украсьте по желанию орехами.

Торт из вафельных коржей со сметанно-творожной начинкой

Ингредиенты

  • 7–8 вафельных коржей
  • 300 г творога жирностью 9 %
  • 200 г сметаны жирностью 15–20 %
  • 100 г сахара
  • 1 г ванилина
  • орехи по вкусу
  • чернослив без косточек по вкусу

Приготовление

  1. Творог перетрите через сито. В глубокой миске взбейте сметану, творог, сахар и ванилин до пышности. Чернослив и орехи измельчите.
  2. Смажьте коржи кремом. Верх также смажьте кремом, посыпьте измельченными орехами и черносливом.

Торт из вафельных коржей с шоколадным кремом

Ингредиенты

  • 8–10 вафельных коржей
  • 200 г сливочного масла
  • 50 г черного шоколада
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 150 г сахара
  • 120 мл молока
  • грецкие орехи по вкусу

Приготовление

  1. В толстостенной посуде смешайте сахар, какао и молоко. Поставьте емкость на небольшой огонь, помешивая, варите до растворения сахара. Поместите в смесь шоколад, пусть растворится.
  2. Снимите шоколадную массу с огня, остудите. Добавьте сливочное масло и взбейте миксером до пышности и отправьте на полчаса в холодильник, чтобы загустел.
  3. Смажьте коржи кремом, оставьте в холодильнике на 1–2 часа для пропитки. Украсьте толчеными орехами.

Торт из вафельных коржей с селедкой

Ингредиенты

  • 6–7 вафельных коржей
  • 300 г филе слабосоленой сельди
  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 250 г майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Морковь сварите, натрите на терке с мелкими отверстиями. Филе сельди вместе с луком пропустите через мясорубку. Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле, после чего пюрируйте блендером.
  2. Соберите торт в такой последовательности: корж — половина селедочного паштета — майонез — корж — половина моркови — майонез — корж — половина грибов. В такой же очередности выложите оставшиеся слои.
  3. Верх торта смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром, украсьте измельченной зеленью.

Торт из вафельных коржей с печенью трески

Ингредиенты

  • 3 вафельных коржа
  • 250 г печени трески
  • 1 луковица
  • 3 вареных яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 150 г майонеза

Приготовление

  1. Яичные желтки и сыр по отдельности натрите на терку, печень разомните вилкой, лук и белки нарежьте мелкими кубиками.
  2. На первый корж выложите печень, сверху распределите лук, накройте вторым коржом. Смажьте корж майонезом, выложите желтки. Накройте третьим коржом, который также смажьте майонезом. Верх посыпьте тертым сыром и нарезанными белками.

Вафельный торт с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 5 вафельных коржей
  • 300 г копченой курицы
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г твердого сыра
  • 0,5 пуч. зелени
  • 5 вареных яиц
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 100 г майонеза

Приготовление

  1. Курицу мелко нарежьте. Измельченные грибы и лук спассеруйте на сливочном масле. Яйца и сыр по отдельности натрите на терке. Зелень измельчите.
  2. Каждую группу подготовленных ингредиентов, кроме сыра и зелени, смешайте с ложкой майонеза.
  3. Соберите торт, выкладывая по очереди начинку на коржи. Верх смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром, украсьте зеленью.

Закусочный тортик с куриной грудкой и грибами

Приготовить такое блюдо не составит никакого труда. Подавать закусочный торт можно в качестве полноценного завтрака, ужина или как закуску на праздничное застолье.

Состав продуктов:

  • масло постное;
  • сметана домашняя — 160 г;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • ананасы консервированные — 550 г;
  • филе куриное — 900 г;
  • сыр (полутвердый сорт) — 170 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Обрабатываем мясо птицы, нарезаем тонкими пластами, слегка отбиваем. Выкладываем часть куриной грудки на дно смазанной маслом огнеупорной формы, приправляем перцем и солью.
  2. Достаем ананасы из банки, разделяем на кубики, размещаем слоем на куриных ломтиках.
  3. Сверху располагаем предварительно обжаренные до румяности грибы. Наносим на них сеточку из сметаны, солим и перчим продукты, посыпаем сырной стружкой.
  4. Продолжаем сборку торта в той же последовательности, завершая конструкцию пластами из куриной грудки.
  5. Отправляем заготовку на 30 минут в печь (200 °C).

Подаем румяную закуску в горячем виде.

Закусочный торт из кабачков

Овощной закусочный торт получается не просто вкусным, но и полезным. Готовить его можно, взяв за основу тыкву или кабачки. В данном рецепте речь пойдёт о последних. Для кабачкового закусочного торта придётся подготовить:

  • кабачки (уже почищенные) – 750-800 г;
  • майонез – 250 г;
  • мука – 160 г (стакан);
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • дольки чеснока – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Очищенные от кожицы и семечек кабачки натереть на тёрке со средними зубчиками, присолить и оставить на 15-20 минут для выделения сока. Отстоявшиеся овощи отжать от излишней жидкости и отправить в миску для замеса теста. Добавить к кабачковой массе 2 яйца, разрыхлитель, крахмал и растительное масло. Как следует всё перемешать и начать постепенно вводить муку, каждый раз перемешивая получающееся тесто. Муки надо добавлять столько, чтобы получилась достаточно густая масса. Готовому тесту надо дать постоять с полчаса.

На сковороду влить немного растительного масла (достаточно столовой ложки). Когда оно разогреется выложить в жаровню 3 столовых ложки теста и распределить в блин. Жарить надо под крышкой на среднем огне около 10 минут. Затем блин перевернуть и жарить ещё минут 5. Готовый блин выложить на тарелку и повторить всю процедуру, начиная с добавления на сковородку масла. В итоге должно получится 5-6 блинов (при диаметре чуть больше 20 см).

Пока блины остывают надо сварить и остудить оставшиеся 3 яйца. Затем их следует почистить и отделить белки от желтков. Белки потереть на тёрке в отдельную посуду, а желтки растереть вилкой и смешать с майонезом, раздавленным прессом чесноком, а также натёртым на мелкой тёрке сыром. Соус по вкусу посолить и поперчить.

Остывшие блины промазать соусом, складывая друг на друга. Верхний блин тоже намазать «кремом» и посыпать тёртыми яичными белками. Настаиваться такой торт должен в прохладе около часа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: