Рецепт приготовления торта «Медовик» от Александра Селезнёва:
Готовим заварное тесто. Растапливаем на водяной бане сливочное масло, мёд и сахар. Добавляем яйца, муку, соду. Тщательно перемешиваем и охлаждаем в холодильнике до комнатной температуры.
Пока тесто остывает, готовим заварной крем. В небольшой кастрюле кипятим молоко. В отдельной посуде смешиваем яйцо, сахар, муку, крахмал; заливаем горячим молоком; перемешиваем; выливаем обратно в кастрюлю и некоторое время продолжаем нагревать, постоянно помешивая. Снимаем с огня, добавляем сгущёнку и взбиваем.
Скатываем из теста колбаску. Разрезаем её на 10 одинаковых частей и скатываем из них 10 шариков.
Тонко раскатываем шарики, при помощи кольца для выпечки придаём круглую форму. Укладываем получившиеся круги на противень и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 3-5 минут. Обрезки теста также запекаем, из них сделаем украшение для торта.
Смазываем коржи кремом и выкладываем стопкой. Бока также намазываем кремом.
Обрезки измельчаем и посыпаем ими торт сверху и с боков. Верх можно украсить на ваше усмотрение (например, ягодами и грецкими орехами).
Ставим торт в холодильник на несколько часов.
Вам потребуется:
Тесто:
мед 250 г.сахар 200 г.масло сливочное 200 г.ром 60 г.яйцо 1-й категории 4 желткасода 2 ч. ложки (погасить уксусом)мука 600 г.сметана 20% 700 г.смородина красная 4 веточкисахарная пудрасоль
Меренг:яйца 1-й категории 4 белкасахар 240 г.вода 80 мл.
Как приготовить торт Медовик — простой рецепт с фото
Несмотря на то, что сегодня любой торт можно купить в магазине, это лакомство лучше готовить самостоятельно. Каждая хозяйка сегодня имеет свой собственный «фирменный» рецепт. Отличной основой для любых кулинарных экспериментов станет этот рецепт Медовика.
Ингредиенты для крема
-
Вареная сгущенка
— 1.5 банки -
Размягченное сливочное масло
— 300 гр
- 1.
Заранее отварите сгущенное молоко и достаньте из холодильника сливочное масло. Разрежьте масло на небольшие кусочки и взбейте миксером в течение 3-5 минут. Не выключая миксер, небольшими порциями добавьте сгущенку. Взбивайте крем до тех пор, пока он не станет гладким и уберите в холодильник
Ингредиенты для коржей
- Яйца
— 3 штуки - Сахар
— 1 стакан - Мёд
— 3 столовые ложки - Сливочное масло
— 100 гр -
Разрыхлитель для теста или пищевая сода
— 1 чайная ложка - Мука
— 3 стакана
- 2.
Слегка взбейте яйца с сахаром в жаропрочной миске, добавьте мед и сливочное масло. Поставьте миску на паровую баню. Постоянно помешивая венчиком, нагревайте смесь в течении 5 минут, чтобы ингредиенты хорошо смешались. - 3.
Когда смесь станет светлее и немного увеличится в объеме, добавьте разрыхлитель или пищевую соду, снимите кастрюлю с огня и постепенно введите муку. Возможно, вам покажется, что тесто получилось слишком жидким, но не пугайтесь. Оно станет более густым, когда мед остынет.
- 4.
Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень пергаментом или смажьте его сливочным маслом. Готовое и загустевшее тесто разделите тесто на 5 частей, каждую скатайте в шар. - 5.
Насыпьте на стол немного муки, положите шарик из теста и, разминая пальцами, сформируйте ровный круг диаметром примерно 28 см. Тесто может прилипать к рукам, чтобы вам было удобнее, посыпьте пальцы мукой. Тоже самое проделайте с остальными частями теста. А чтобы коржи получились идеально ровными, используйте тарелку как трафарет и обрежьте лишние края ножом. Оставшиеся кусочи теста не выбрасывайте! Их тоже нужно запечь в духовке, чтобы потом измельчить в крошку, которой вы украсите готовый торт. - 6.
Аккуратно перенесите каждый корж на противень. Скорее всего, испечь их одновременно не получится, все зависит от размеров вашей духовки. Выпекать бисквит нужно до золотистого цвета примерно 4-5 минут.
- 7.
Когда бисквит остынет, можно начинать сборку торта. Положите первый корж на блюдо, смажьте его кремом, сверху накройте следующим кордом. И так до тех пор, пока не останется последний корж. Оставшимся кремом равномерно покройте бока и верхнюю часть торта, присыпьте бисквитными крошками или молотым грецким орехом.
- 8.
Готовый торт должен постоять при комнатной температуре 5-6 часов. Так бисквит лучше впитает в себя крем и торт получится действительно нежным и вкусным.
Медовик от Александра Селезнева
Вам потребуется:
Тесто:мед 250 г.сахар 200 г.масло сливочное 200 г.ром 60 г.яйцо 1-й категории 4 желткасода 2 ч. ложки (погасить уксусом)мука 600 г.сметана 20% 700 г.смородина красная 4 веточкисахарная пудрасоль
Меренг:яйца 1-й категории 4 белкасахар 240 г.вода 80 мл.
Медовик рецепт приготовления:
Каждый шарик раскатать. Вырезать круги в диаметре 22 см.Выпекать коржи в духовке при температуре 190 градусов 3-4 минуты.Готовые коржи остудить и склеить их с помощью сметаны. Бока торта загрунтовать той же сметаной.
Сахарный сироп. 240 г. сахара залить водой. Поставить на огонь. Варить 3-4 минуты.Меренг. 4 яичных белка взбить.Сироп снять с огня и тонкой струйкой влить в белки, постоянно взбивая. Взбивать до тех пор, пока меренга не остынет до комнатной температуры.Готовой меренгой обмазать торт. С помощью кондитерского мешка украсить торт.
ДополнительноГазовой горелкой слегка обжечь белок.Готовый торт украсить смородиной и листьями мяты. Слегка припудрить сахарной пудрой.