Торт панчо с ананасом и сметанным кремом

Рецепт с фото торта «Санчо Панчо» с ананасами

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, миксер, глубокая миска.

Ингредиенты

Мука 2,5 стак.
Сахар 3 стак.
Молоко 1 стак.
Растительное масло 1 стак.
Яйца 4 шт.
Разрыхлитель 11 г
Какао 1 ст. л.
Сметана 1 кг
Желатин 20 г
Вода или сироп 200 г
Консервированные ананасы 500 г
Шоколад 50 г
Сливочное масло 30 г

Этот пошаговый рецепт с фото торта «Панчо» очень близок к его классическому варианту, только там корж делают полностью шоколадным. Кстати, именно его выведали у пожилых хозяек кондитеры компании «Фили Бейкер» и занялись активными продажами десерта времен XIX века в нашем столетии. Только вот сейчас многие жалуются на его испорченный вкус. Из-за такой халатности поваров домашнюю выпечку очень сложно заменить любой другой.

Пошаговый рецепт

  1. Смешать 2,5 стакана муки с пакетиком (11 г) разрыхлителя теста.
  2. Взбить миксером 4 яйца.
  3. Когда масса станет пышной, постепенно добавить 2 стакана сахара.
  4. Нам нужно получить светлую воздушную массу. Весь процесс взбивания может занять 10 минут.
  5. Влить к ней стакан молока и снова взбить.
  6. Затем добавить стакан растительного масла и все перемешать.
  7. Соединить муку с яичной смесью и смешать до однородной массы.
  8. Застелить пергаментной бумагой противень, подставить под него тарелку или что-нибудь, чтобы сделать наклон.
  9. Вылить половину теста так, чтобы она заняла половину противня.
  10. В этом рецепте торта «Панчо» со сметаной и ананасами бисквит нужно сделать бело-коричневым. Во вторую часть добавить 1 ст. л. какао, смешать до однородности и вылить ее на пустую половину противня.
  11. Выпекать примерно 50 минут при температуре 180°С. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если тесто не липнет, значит, готово.
  12. Готовому бисквиту дать остыть, вырезать основание для торта.
  13. Если вы смогли получить высокий корж, можете разрезать его пополам. Остальной корж нарезать квадратными кусочками.
  14. Растворить 20 г желатина в воде или маринаде из-под ананасов. Размешать и дать постоять 15 минут. Затем нагреть для получения однородного раствора.При подготовке сиропа вам следует прочитать инструкцию по использованию желатина, потому что он бывает разный.
  15. Взбить 1 кг сметаны со стаканом сахара.
  16. Процедить и добавить желатиновый раствор и все снова взбить.
  17. Сформировать торт горкой, перекладывая кусочки коржа с ананасами, и все покрывать сметаной.
  18. Его верх полностью залить сметаной и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
  19. Разогреть на водяной бане или на огне 50 г белого или черного шоколада и 30 г сливочного масла, украсить глазурью торт и можно подавать к чаю.

Видеорецепт приготовления торта “Панчо” с ананасами

Уважаемые кулинары, предлагаю вам просмотр короткого видео, в котором подробно рассказан пошаговый рецепт торта «Панчо» с ананасами.

https://www.youtube.com/watch?v=IImf0m7u86cVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт Панчо ✧ “Pancho” Cake (English Subtitles) (https://www.youtube.com/watch?v=IImf0m7u86c)

В нашей семье такое блюдо уходит на ура. Мы являемся также огромными поклонниками вишни и орехов, поэтому любые десерты с их наличием не оставляют нас равнодушными. Надеюсь, в этом мы с вами схожи. Делюсь очень простым, но безумно вкусным рецептом торта с нежной начинкой.

Ленивый «Панчо»

Для приготовления десерта «на скорую руку» бисквитные коржи  приобретают уже в готовом виде. Чтобы торт пропитался и успел застыть, его лучше собрать вечером, а до утра оставить на полке холодильника.

Ингредиенты на 1 пачку готовых бисквитов:

  • 800 г сметаны;
  • 1 плитка темного или черного шоколада;
  • 7 ст. л. сахара;
  • 100 г ядер фундука;
  • 1 банка консервированных ананасов или персиков;

Крем тоже можно купить уже готовый: например, 2 баллончика взбитых сливок или 200 г творожного десертного.

Пошаговый рецепт торта «Панчо»:

  1. Фундук слегка измельчают, но не в порошок, а кусочками. 1-2 минуты обжаривают на сухой сковороде.
  2. Жирную сметану взбивают с сахаром до увеличения объема.
  3. Бисквит нарезают кусочками и хорошо пропитывают сметанным кремом так, чтобы он их полностью покрывал.
  4. Выкладывают слоями, перекладывая фруктами и орехами, чтобы получилась горка.
  5. Растапливают плитку шоколада.
  6. Покрывают десерт оставшимся кремом и формируют на нем шоколадную сетку.

Внимание! На 4-6 часов торт ставят в холодильник. Дополнительно можно украсить ягодами.

Простой рецепт торта с консервированными ананасами

Торт с ананасами консервированными по следующему рецепту готовится 5 часов. Но большая часть этого времени уходит на пропитку коржей, а не подготовку продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления простого десерта потребуются следующие продукты:

  • мука – 110 г;
  • сахар – 310 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • крахмал – 40 г;
  • консервированные ананасы – 900 г;
  • жирные сливки – 0,5 л;
  • сметана – 200 мл;
  • ванилин – 2 г;
  • кокосовая стружка – 80 г;
  • желе для торта – 90 г;

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить простой торт с ананасами сможет и неопытная хозяйка.

Главное – четко придерживаться следующей инструкции:

  1. Муку следует просеять 2-3 раза, а затем смешать с крахмалом.
  2. Яйца необходимо растереть с сахаром (160 г), и взбить миксером, пока масса не увеличится в объеме и не приобретет белый цвет. В нее нужно постепенно ввести мучную смесь, перемешивая компоненты ложкой движениями сверху вниз.
  3. Форму требуется застелить пергаментом, а затем заполнить полученным тестом. Ее нужно отправить в духовку, разогретую до 170 °C на 40 мин.
  4. Сливки следует смешать со сметаной, оставшимся сахаром и ванилином в глубокой миске. Массу необходимо тщательно взбить миксером до получения однородной, пышной консистенции.
  5. С фруктов требуется слить сок, а амии ананасы нужно нарезать небольшими кусочками.
  6. Готовый бисквит следует разрезать вдоль на равные части. Первый корж нужно положить на тарелку подходящего размера, пропитать фруктовым соком и смазать кремом. Далее, его следует густо присыпать половиной порции ананасов. Накрыв фрукты оставшимся коржом, необходимо также пропитать его соком и смазать кремом. Будущий торт следует отправить на холод на 120 мин.

Правила подачи, украшение

Когда десерт настоится, требуется развести желе согласно инструкции. Поверхность торта необходимо засыпать кусочками ананасов, и залить полученной жидкостью, и присыпать кокосовой стружкой. Лакомство нужно поставить на холод еще на 60 мин., и только после этого подавать к столу.

Торт Панчо в домашних условиях

Начнем с достаточно распространенного варианта торта Панчо, по которому готовят многие домохозяйки. Я постаралась достаточно подробно его описать, поэтому у вас не должно возникнуть сложностей в его приготовлении. А в результате у вас получится невероятно вкусное лакомство для ваших сладкоежек.

Ингредиенты для светлого коржа:

  • Мука — 120 гр
  • Разрыхлитель — 5 гр
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 5 гр
  • Сгущенка — 100 гр
  • Соль — щепотка

Для темного коржа:

  • Мука — 100 гр
  • Какао-порошок — 5 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Сгущенка — 100 гр
  • Соль — щепотка

Для крема:

  • Сметана 30% — 800 гр
  • Сахар — 9 столовых ложек (180 гр)
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Орехи грецкие (очищенные) — 100 гр

Для помадки:

  • Шоколад черный — 100 гр
  • Масло сливочное — 50 гр

Приготовление:

1. Сначала приготовим светлый корж. Выложите 120 грамм просеянной муки в глубокую миску. Добавьте разрыхлитель, щепотку соли и равномерно перемешайте.

2. Разбейте в другую емкость 2 яйца. Добавьте к ним сахар (3 столовые ложки) и ванильный сахар. При помощи миксера взбивайте их около 5 минут в пышную белую массу. Затем влейте сгущенку и перемешайте миксером.

3. В сладкую смесь начинайте добавлять подготовленную мучную смесь в несколько приемов. Каждый раз перемешивайте лопаточкой, чтобы получилось однородное тесто.

4. На дно круглой формы для выпечки постелите пергаментную бумагу. Затем выложите туда тесто, равномерно его распределив, и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30-35 минут. После того, как вытащите форму с коржом, полностью его остудите, а потом уже извлеките из формы.

5. Теперь займемся темным коржом. Готовится он также, как и светлый. Только муку смешивайте с какао-порошком, разрыхлителем и солью. Аналогично взбейте яйца с сахаром и смешайте со сгущенкой. Затем соедините мучную и яичную смесь и получите тесто. Выпекайте его точно также, как уже было описано выше.

6. Когда оба коржа остынут, разрежьте светлый на две части, как указано на фото ниже. Одну часть светлого и полностью темный корж порежьте на крупные квадратики.

7. Далее займемся кремом. Выложите сметану в большое блюдо. Добавьте туда сахар и ванильный сахар. Миксером все взбейте до пышной массы.

8. Плоское блюдо, на котором будете собирать торт, смажьте частью крема. Сверху выложите целую половинку светлого коржа. Его поверхность тоже смажьте кремом.

9. Затем выложите слой из кусочков светлого и темного коржа. Сначала обмакните их кремом и выкладывайте. А между кусочками посыпайте рубленным грецким орехом. Потом сверху выложите следующий слой из кусочков, диаметром чуть поменьше нижнего. И так, пока эти кусочки не закончатся.

10. Осталось сделать помадку. Для этого поставьте кастрюлю с водой и доведите до кипения. В другую кастрюльку или ковшик положите кусочки черного шоколада и поставьте на водяную баню. Дождитесь, когда шоколад растопиться и добавьте туда кусочки сливочного масла. Перемешайте и снимайте. Масло растопиться и так. Как только достигли однородной консистенции полейте помадкой торт в произвольной форме.

11. Когда вы обмажете торт шоколадной помадкой, отправьте его пропитываться в холодильник на 8-10 часов. Можно и на ночь, зато с утра у вас будет обалденно вкусный десерт к чаю.

Самый вкусный торт Панчо без выпечки с вишней

Подобные рецепты мне нравятся больше всего. Люблю готовить различные торты без выпечки и получаются они ничуть не хуже. Вместо бисквита мы возьмем два вида печенья — обычное и шоколадное. А можно даже делать такой десерт из пряников, только их надо будет нарезать кружочками.

Ингредиенты:

  • Сметана 30% — 700 гр
  • Сахар — 120 гр
  • Печенье светлое — 400 гр
  • Печенье шоколадное — 300 гр
  • Вишня — 50 гр

Для помадки:

  • Сливочное масло — 50 гр
  • Молоко — 4 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Какао — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. В чашу или другую глубокую емкость выложите сметану и добавьте к ней сахар. При помощи миксера взбивайте эту смесь, пока не появятся упругие пики.

2. Прежде, чем начнем собирать торт, возьмите глубокое блюдо и застелите его внутри пищевой пленкой. Затем смажьте дно подготовленным кремом.

3. Далее выложите на крем слой из светлого печенья и тоже смажьте кремом. Потом выложите слой из шоколадного печенья. На него несколько ягод вишни. Еще раз хорошенько смажьте кремом.

4. Таким образом, как описано в предыдущем шаге, все слои повторяйте до самого верха. После всех действий отправьте торт для пропитывания в холодильник на 3-4 часа.

5. После того, как торт пропитается, его нужно будет извлечь из блюда. Возьмите плоскую тарелку, переверните и положите ее с верху. Затем на нее переверните десерт и снимите емкость. Далее аккуратно снимите пленку.

6. Смажьте оставшимся кремом верхушку и бока лакомства. Также с верху выложите для украшения несколько вишенок.

7. Теперь приготовим памадку. В ковшик высыпьте какао и сахар, влейте молоко. Все перемешайте и поставьте на огонь. При постоянном помешивании, варите до тех пор, пока не растворится сахар. Потом добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения. После этого снимите помадку с огня и при помощи кулинарного мешка или обычного пакета украсьте ваш «Панчо» на свой вкус. Отправьте готовый торт еще на 1 час в холодильник, после чего вы можете приступать к его поеданию.

«Снежный Панчо»

В этом домашнем рецепте совмещены вкусы тортов «Санчо Панчо», «Рафаэлло» и «Райское наслаждение». Второе название десерта — «Зимняя сказка». Это идеальное угощение для встречи Нового года и Рождества. Но никто не запрещает приготовить эту выпечку на день рождения или к любому другому празднику.

Ингредиенты:

  • для бисквита — 4 яйца, по 200 г сахара и муки, 1 ч. л. разрыхлителя и немного соли;
  • для одного крема — 800 г 25-30% сметаны, 150-180 г сахара, 130 г сгущенки, 1 ст. л. ванильного сахара;
  • для второго крема — 150 мл 30-35% сливок, 70 г сгущенного молока;
  • вкусовая добавка — 1 банка ананасов в собственном соку и кокосовая стружка.

Еще вкусняшки:Торт «Пражский» по-домашнему — настоящий шоколадный бумОдним из самых популярных тортов по праву считается торт «Пражский». Он очень вкусный и очень красивый – пышный бисквит в сочетании с нежным кремом и шоколадной глазурью никого не могут оставить…

Если взбивают миксером или блендером, яйца на желтки и белки разделять не обязательно. Если вручную — лучше отдельно перетереть с половиной сахара желтки, а белки начинать взбивать с солью, а сахар добавить потом. Тогда бисквитное тесто получится нежнее.

Пошаговый рецепт Панчо с ананасами:

  1. Яйца взбивают с солью миксером и понемногу всыпают сахар. Обороты максимальные.
  2. Отдельно соединяют муку с разрыхлителем и всыпают к сладкой яичной смеси, предварительно просеяв.
  3. Доводят до однородности — тесто должно получиться немного более густое, чем на оладьи.
  4. Разогревают до 180°С духовку.
  5. Застилают дно разъемной формы пергаментом, выливают заготовку.
  6. Выпекают около 35-40 минут. Проверяют как обычно — зубочисткой или спичкой.
  7. Как только бисквит остынет, вынимают из формы и срезают ножом с широким лезвием невысокий корж снизу. Достаточно, если его высота будет 1 см.
  8. Укладывают его на тарелку, пропитывают жидкостью, слитой с ананасов.
  9. Ананасам дают слегка подсохнуть, но не полностью, и нарезают мелкими кусочками.
  10. Оставшийся бисквит нарезают на кубики.
  11. Чтобы сделать крем для пропитки, взбивают сметану со сгущенкой и ванильным сахаром, пока полностью не растворятся крупинки последнего.
  12. Небольшими партиями кубики всыпают в крем, хорошо обваливают и выкладывают слоями в сферическую форму, затянутую пищевой пленкой. Слой кубиков, затем кусочки ананасов, и так пока вся форма не заполнится.
  13. Уплотняют, закрывают пропитанным коржом. Если он меньше по диаметру — разрезают на несколько секторов. Удобно на 6 или 8.
  14. Заворачивают пленку и убирают десерт на полку холодильника минимум на 4-5 часов.
  15. Готовят крем: жирные сливки взбивают почти до пиков и смешивают со сгущенкой до однородности.
  16. Снимают пленку с основания торта, форму переворачивают на блюдо.
  17. Смазывают толстым слоем сливочного крема (можно с помощью кондитерского шприца сделать множество пиков-иголочек) и посыпают кокосовой стружкой.
  18. Дают кондитерскому шедевру 1-2 часа охладиться.

Внимание!
 Лучше приобрести пергамент на силиконовой основе. Тогда не придется его смазывать растительным маслом

Бисквит получится менее жирным и легче будет выходить из формы.

Торт с консервированными ананасами и сметаной

Торт со сметанным кремом получается нежным и мягким, а приятный вкус ему придает сочетание киви и консервированных ананасов.

На приготовление лакомства уйдет чуть больше часа, так что рецепт понравится занятым хозяйкам.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления нежного десерта потребуется запастись такими продуктами:

  • сметана – 500 мл;
  • сахар – 320 г;
  • ванилин – 2 г;
  • крахмал – 45 г;
  • мука – 130 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • консервированные ананасы – 580 г;
  • киви – 4 шт.;
  • темный шоколад – 70 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить торт с ананасами и сметаной, потребуется придерживаться такой инструкции:

  1. Муку нужно просеять, и смешать с крахмалом и разрыхлителем.
  2. Яйца следует взбить миксером вместе с половиной сахара до получения пышной, однородной массы. В нее необходимо аккуратно ввести мучную смесь, размешивая ингредиенты ложкой вертикальными движениями.
  3. Тесто требуется переложить в форму, застеленную пергаментом, и поставить в разогретую до 160 °C духовку. Запекать бисквит понадобится приблизительно 30 мин. Затем его следует достать из духовки, и остудить, не вынимая из формы.
  4. Сметану нужно смешать с оставшимся сахаром, и добавив ванилин, взбить до получения однородной консистенции.
  5. Киви требуется очистить, и нарезать тонкими пластинами. С ананасов необходимо слить сок, оставив его для пропитки. Если кусочки фруктов слишком большие, то их следует разрезать на несколько частей.
  6. Остывший бисквит нужно разрезать на два коржа. Их требуется пропитать ананасовым соком.
  7. На тарелку подходящего размера необходимо выложить первый корж, и смазать его сметанным кремом. Затем, следует посыпать будущий десерт кусочками ананасов, равномерно распределяя их по поверхности, и накрыть их оставшимся бисквитом. На него нужно выложить кусочки киви, и полить их кремом.

Правила подачи, украшение

Шоколад нужно разломать на кусочки, переложить в сотейник вместе со сливочным маслом. Массу следует подогревать на медленном огне, не накрывая крышкой, пока ингредиенты полностью не растворятся. Полученной глазурью необходимо полить верхушку торта, рисуя узоры.

Торт Панчо в домашних условиях

Начнем с достаточно распространенного варианта торта Панчо, по которому готовят многие домохозяйки. Я постаралась достаточно подробно его описать, поэтому у вас не должно возникнуть сложностей в его приготовлении. А в результате у вас получится невероятно вкусное лакомство для ваших сладкоежек.

Ингредиенты для светлого коржа:

  • Мука — 120 гр
  • Разрыхлитель — 5 гр
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 5 гр
  • Сгущенка — 100 гр
  • Соль — щепотка

Для темного коржа:

  • Мука — 100 гр
  • Какао-порошок — 5 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Сгущенка — 100 гр
  • Соль — щепотка

Для крема:

  • Сметана 30% — 800 гр
  • Сахар — 9 столовых ложек (180 гр)
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Орехи грецкие (очищенные) — 100 гр

Для помадки:

  • Шоколад черный — 100 гр
  • Масло сливочное — 50 гр

Приготовление:

1. Сначала приготовим светлый корж. Выложите 120 грамм просеянной муки в глубокую миску. Добавьте разрыхлитель, щепотку соли и равномерно перемешайте.

2. Разбейте в другую емкость 2 яйца. Добавьте к ним сахар (3 столовые ложки) и ванильный сахар. При помощи миксера взбивайте их около 5 минут в пышную белую массу. Затем влейте сгущенку и перемешайте миксером.

3. В сладкую смесь начинайте добавлять подготовленную мучную смесь в несколько приемов. Каждый раз перемешивайте лопаточкой, чтобы получилось однородное тесто.

4. На дно круглой формы для выпечки постелите пергаментную бумагу. Затем выложите туда тесто, равномерно его распределив, и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30-35 минут. После того, как вытащите форму с коржом, полностью его остудите, а потом уже извлеките из формы.

5. Теперь займемся темным коржом. Готовится он также, как и светлый. Только муку смешивайте с какао-порошком, разрыхлителем и солью. Аналогично взбейте яйца с сахаром и смешайте со сгущенкой. Затем соедините мучную и яичную смесь и получите тесто. Выпекайте его точно также, как уже было описано выше.

6. Когда оба коржа остынут, разрежьте светлый на две части, как указано на фото ниже. Одну часть светлого и полностью темный корж порежьте на крупные квадратики.

7. Далее займемся кремом. Выложите сметану в большое блюдо. Добавьте туда сахар и ванильный сахар. Миксером все взбейте до пышной массы.

8. Плоское блюдо, на котором будете собирать торт, смажьте частью крема. Сверху выложите целую половинку светлого коржа. Его поверхность тоже смажьте кремом.

9. Затем выложите слой из кусочков светлого и темного коржа. Сначала обмакните их кремом и выкладывайте. А между кусочками посыпайте рубленным грецким орехом. Потом сверху выложите следующий слой из кусочков, диаметром чуть поменьше нижнего. И так, пока эти кусочки не закончатся.

10. Осталось сделать помадку. Для этого поставьте кастрюлю с водой и доведите до кипения. В другую кастрюльку или ковшик положите кусочки черного шоколада и поставьте на водяную баню. Дождитесь, когда шоколад растопиться и добавьте туда кусочки сливочного масла. Перемешайте и снимайте. Масло растопиться и так. Как только достигли однородной консистенции полейте помадкой торт в произвольной форме.

11. Когда вы обмажете торт шоколадной помадкой, отправьте его пропитываться в холодильник на 8-10 часов. Можно и на ночь, зато с утра у вас будет обалденно вкусный десерт к чаю.

Простой рецепт торта с консервированными ананасами

Торт с ананасами консервированными по следующему рецепту готовится 5 часов. Но большая часть этого времени уходит на пропитку коржей, а не подготовку продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления простого десерта потребуются следующие продукты:

  • мука – 110 г;
  • сахар – 310 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • крахмал – 40 г;
  • консервированные ананасы – 900 г;
  • жирные сливки – 0,5 л;
  • сметана – 200 мл;
  • ванилин – 2 г;
  • кокосовая стружка – 80 г;
  • желе для торта – 90 г;

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить простой торт с ананасами сможет и неопытная хозяйка.

Главное – четко придерживаться следующей инструкции:

  1. Муку следует просеять 2-3 раза, а затем смешать с крахмалом.
  2. Яйца необходимо растереть с сахаром (160 г), и взбить миксером, пока масса не увеличится в объеме и не приобретет белый цвет. В нее нужно постепенно ввести мучную смесь, перемешивая компоненты ложкой движениями сверху вниз.
  3. Форму требуется застелить пергаментом, а затем заполнить полученным тестом. Ее нужно отправить в духовку, разогретую до 170 °C на 40 мин.
  4. Сливки следует смешать со сметаной, оставшимся сахаром и ванилином в глубокой миске. Массу необходимо тщательно взбить миксером до получения однородной, пышной консистенции.
  5. С фруктов требуется слить сок, а амии ананасы нужно нарезать небольшими кусочками.
  6. Готовый бисквит следует разрезать вдоль на равные части. Первый корж нужно положить на тарелку подходящего размера, пропитать фруктовым соком и смазать кремом. Далее, его следует густо присыпать половиной порции ананасов. Накрыв фрукты оставшимся коржом, необходимо также пропитать его соком и смазать кремом. Будущий торт следует отправить на холод на 120 мин.

Правила подачи, украшение

Когда десерт настоится, требуется развести желе согласно инструкции. Поверхность торта необходимо засыпать кусочками ананасов, и залить полученной жидкостью, и присыпать кокосовой стружкой. Лакомство нужно поставить на холод еще на 60 мин., и только после этого подавать к столу.

Необходимые ингредиенты:

Для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 200 г. пшеничной муки;
  • 3 – 4 ст. ложки какао – порошка;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для крема:

  • 120 – 150 г. кубиков ананаса (консервированного);
  • 800 – 900 г. жирной сметаны;
  • 120 г. сахарной пудры.

Для ганаша:

  • 50 г. темного шоколада;
  • 1 ч. ложка сливочного масла (молоко, сливки, вода, растительное масло).

Как приготовить Торт «Панчо» с ананасами:

Приготовьте бисквит. Охлажденные яйца разбейте в большую чашку для замешивания теста. Отмерьте около 1 стакана сахарного песка.

Взбейте яйца миксером, до появления пены, а затем начинайте подсыпать небольшими порциями сахар. Продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. На эту процедуру уходит около 10 минут. Яичная масса должна увеличиться в объёме раза в три и побелеть.

В яичную массу просейте чрез мелкое сито пшеничную муку, какао – порошок и разрыхлитель.

Тесто аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой до однородной консистенции.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Приготовьте круглую форму для выпекания и пергаментную бумагу. Из пергамента вырежьте дно для формы, можно не вырезать ровно по кругу, а просто защемить отрез разъёмными бортами.

{banner_yandex-v-tele-stati}

Вырежьте из пергамента стенки по форме, а чтобы бумага лучше держалась, смочите ее слегка водой и прижмите. Смазывать пергамент маслом не нужно. Наполните подготовленную форму тестом и отправляйте в разогретую духовку на 30 минут.

Точное время и температуру в духовке контролируйте сами, так как все духовки работают по-разному. Бисквит выпекайте до сухой зубочистки.

Готовый корж обязательно остудите и дайте ему настояться не менее 4 – 5 часов. Будет лучше, если бисквит настоится в течении ночи. Если вы начнете нарезать его раньше, он просто раскрошится и обмакивать кусочки в сметане будет очень сложно.

Приготовьте крем. Для приготовления торта «Панчо» с ананасами лучше всего подходит сметана жирная, густая в идеале деревенская. Но если такой сметаны нет, то возьмите магазинную, но не менее 20 %. Консервированные ананасы порежьте маленькими кубиками.

Охлажденную сметану смешайте с сахарной пудрой, при помощи венчика, и охладите в холодильнике.

Теперь займитесь бисквитом. У меня бисквит настоялся около 2,5 часов, этого мало, как видите ему не мешало бы постоять еще пару часиков. При нарезке он еще немного крошится.

Разрежьте бисквит на два коржа, причем нижний корж (основа), должен быть толщиной около 1 см. При желании основной корж можно уменьшить до нужного размера, просто подравняйте его по тарелочке подходящего диаметра. Срезанный корж нарежьте на кусочки около 3 см.

Основной корж смажьте небольшим количеством сметанного крема. Еще немного крема отложите для обмазывания готового торта.

Теперь начинайте обмакивать кусочки в креме и раскладывайте их на корже, как можно плотнее.

Сверху разложите кусочки ананасов, их можно просто запихивать во все пустоты.

Таки образом продолжайте собирать торт. Причем каждый ряд делайте на уменьшение, чтобы в результате получилась горка. В итоге должно выйти три ряда из кусочков и нижний основной корж. Торт «Панчо» промажьте сверху отложенным кремом и уберите в холодильник.

Приготовьте ганаш. Кусочки темного шоколада положите в маленькую кастрюльку, добавьте ложку сливочного масла и нагрейте массу на медленном огне. Как только ганаш растает, перемешайте его и немного остудите.

Переложите ганаш в целлофановый пакетик и срежьте тонкий кончик.

Покройте произвольно торт шоколадным ганашем и уберите в холодильник еще немного охладиться. Готовый торт «Панчо» с ананасами подавайте к столу с горячим чаем.

Вариант без выпечки

Торт с ананасами консервированными, приготовленный на сахарном печенье, не нужно запекать. Так что сделать десерт можно всего за 20 мин., но перед подачей к столу его желательно подержать на холоде 12 часов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления быстрого торта понадобятся следующие продукты:

  • сахарное печенье – 750 г;
  • сметана жирная – 500 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 50 г;
  • консервированные ананасы – 300 г.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить быстрый десерт нужно по следующему алгоритму:

  1. С ананасов необходимо слить сок, а сами фрукты следует слегка обсушить бумажным полотенцем.
  2. Сметану требуется смешать с сахаром, и взбить миксером до получения однородной, пышной массы. Молоко нужно перелить в глубокую миску.
  3. Кастрюлю небольшого размера следует застелить пищевой пленкой. На нее необходимо выложить ананасовые дольки.
  4. Каждое печенье требуется обмакнуть сначала во фруктовый сироп, а затем в молоко, и выложить одним слоем поверх ананасов. Пласт нужно смазать сметанным кремом.
  5. Так, чередуя фрукты и печенье, следует полностью собрать торт. Последним слоем должно быть сухое печенье без пропитки и крема.
  6. Десерт необходимо поставить в холодильник на 12 часов. Затем его нужно перевернуть, достать из кастрюли и освободить от пищевой пленки.

Правила подачи, украшение

Перед подачей к столу торт следует присыпать со всех сторон крошеным печеньем. Украсить десерт можно свежими ягодами, дольками фруктов и рублеными орехами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: