Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Как делать цветную глазурь?
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Читать полностью
Чтобы торт не опустился…
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
Читать полностью
Как приготовить мастику для торта.
Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь.В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…
Читать полностью
Вариант с клубникой
Это весьма оригинальный творожно-желейный торт с бисквитом и фруктами. В рецепте предлагается использовать клубнику и клубничное желе, но вы можете проявить фантазию и использовать любые ягоды и фрукты. Этот десерт состоит из трех слоев, и для их приготовления потребуется следующее.
Для ванильного коржа:
- 3/4 стакана муки;
- 1/4 ч. л. разрыхлителя;
- 1/4 ч. л. пищевой соды;
- немного соли;
- 4 ст. л. несоленого масла сливочного;
- полстакана сахара;
- 1 крупное яйцо;
- 6 ст. л. молока;
- 1/8 стакана простого греческого йогурта;
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
Для творожного слоя:
- стакан жирных взбитых сливок;
- стакан сахарной пудры;
- 240 граммов мягкого творога или крем-сыра;
- полторы ч. л. экстракта ванили;
- 2 ст. л. холодной воды;
- полторы ч. л. желатина.
Для клубничного слоя:
- 500 граммов свежей клубники, очищенной и разрезанной пополам;
- 2 пакета сухого клубничного желе;
- 2 стакана кипятка.
И вкусно, и полезно
Желейно-творожные торты приходятся по вкусу любительницам стройной фигуры и здорового питания- ведь сочетание творога и фруктов довольно приятная, но малокалорийная вещь, стоит только взять сметану с низким содержанием жира.
О полезности творога стоит сказать отдельно. Внушительное количество казеина дает возможность надолго сохранить ощущение сытости, а присутствие ниацина – стабилизировать нервную систему. При этом творог считается диетическим продуктом-для сравнения: в твороге жирность до 18%, а в твердых сырах -до 55% и более.
Особенно полезны творожно-желейные десерты с фруктами беременным женщинам. И при этом не нужно тратить время на выпечку бисквита – что по нраву многим женщинам, и так много времени проводящим на кухне. Дети в особом восторге от желе с целыми фруктами внутри, особенно если кондитер не полениться выложить из них симпатичную фигуру в виде животного или цветка.
Как сделать творожный слой
Растворите полторы ч. л. желатина в 2 ст. л. холодной воды и оставьте на несколько минут, затем поставьте в микроволновую печь или поместите на горячую водяную баню для полного растворения, отложите для охлаждения. Взбейте творог или сливочный сыр до легкой и воздушной консистенции.
Взбейте жирные сливки до образования мягких пиков, постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Добавьте экстракт ванили и растворенный желатин, затем сливочный сыр и перемешайте. Распределите эту массу по охлажденному бисквиту и поставьте в холодильник на 30 минут.
Творожный торт с желе и фруктами
Нежный и очень вкусный десерт, да еще и без выпечки. Этот рецепт должен быть в записной книжке каждой хозяйки. Прекрасный вариант для праздничного стола, будьте уверены.
Описание приготовления:
Нежный, в меру сладкий, с ароматными свежими фруктами и легким фруктовым желе — от такого десерта не откажется ни один сладкоежка. Чтобы и вы смогли полакомиться этим десертом, я расскажу вам, как приготовить творожный торт с желе и фруктами. Фрукты выбирайте по своему вкусу, добавляйте любые ягоды — вкус торта от этого только улучшится. А еще в торт можно добавлять кубики заранее приготовленного и охлажденного желе. Перед вами рецепт приготовления творожного торта с желе и фруктами, надеюсь, я все подробно изложила и ничего не забыла.
Ингредиенты
Творог — 700 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Сметана — 1 Стакан
Молоко — 400 Миллилитров
Желатин — 40 Грамм
Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Желе фруктовое сухое — 1 Штука (1 пачка, которая разводится 0,5 л. воды)
Апельсин — 2 Штуки
Киви — 2 Штуки
Консервированные персики — 1 Штука (банка)
Консервированные ананасы — 1 Штука (банка)
Количество порций: 6-8
Инструкция приготовления
Шаг 1
Наливаем в небольшую кастрюлю половину молока, высыпаем в молоко желатин.
Шаг 2
Размешиваем желатин в молоке и оставляем до набухания минут на 20-30.
Шаг 3
Когда желатин набухнет, добавляем в него оставшееся молоко. Подогреваем смесь на небольшом огне до полного растворения желатина. Помешиваем, не дайте смеси закипеть. Отставляем в сторонку, пусть остывает.
Шаг 4
Творог измельчаем блендером или прокручиваем через мясорубку.
Шаг 5
Добавляем в творог сметану, сахар и ванильный сахар.
Шаг 6
И все это тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Добавляем в остывшую сметанно-творожную массу желейную смесь, хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Подготавливаем фрукты для торта. Очищаем апельсин и киви, нарезаем их на дольки. Консервированные фрукты выкладываем на дуршлаг, чтобы слить с них сок. Затем их тоже нарезаем дольками. Небольшую часть нарезанных фруктов отложите на отдельную тарелку — ими мы будем украшать верх торта.
Шаг 9
Застилаем разъемную форму пищевой пленкой и выкладываем немного творожной смеси, а на нее — дольки апельсина. Не выкладывайте слишком много фруктов, творог может не застыть.
Шаг 10
На дольки апельсинов выкладываем еще часть творожной смеси, затем — дольки ананасов.
Шаг 11
На ананасы — творожную смесь, дольки киви, затем опять творожную смесь и дольки персиков, покрываем все оставшейся творожной смесью. Отправляем торт в холодильник для застывания.
Шаг 12
И сейчас самое время приготовить фруктовое желе. Для этого мы разбавим пакетик покупного желе любого вкуса на ваш выбор. Но разводим меньшим количеством воды — не 0,5 л., как написано на моей упаковке, а 0,3. Отставляем желе в сторонку, пусть остывает. Торт у нас застыл, достаем его из холодильника и поверх последнего творожного слоя красиво выкладываем фрукты, которые мы отложили для украшения торта. Я также использовала оставшиеся у меня в холодильнике ягоды. Теперь аккуратно заливаем остывшее желе и отправляем торт обратно в холодильник. Вот такая красота у нас получится в итоге!
Рекомендуемые товары
Торт из творога, печенья и желе
Далеко не всегда есть время и желание возиться с выпечкой, а порадовать родных и близких вкусным, необычным десертом очень хочется. В таком случае можно приготовить нежнейший торт из творога, песочного печенья и ягодного либо фруктового желе. Готовить его совсем не сложно.
Особенности приготовления десерта
В летнюю, ягодную пору в процессе приготовления торта можно экспериментировать с любыми ягодами и фруктами. Используя разные фрукты и ягоды, в конечном результате вы будете получать совершенно новый по вкусовым качествам, оригинальный, изысканный десерт. При этом вы не перестанете радовать и удивлять своих родных и близких. Все зависит только от вашей фантазии.
В прохладное время года, для приготовления такого торта, можно использовать замороженные либо консервированные фрукты и ягоды. При этом вкусовые качества десерта будут по-прежнему на высшем уровне.
Компоненты для торта
Ингредиенты для коржа:
- 500 гр. рассыпчатого, песочного печенья. Можно использовать любое, на ваше усмотрение.
- 100 гр. фундука;
- Две ст. ложки лимонной цедры;
- 250 гр. слив. масла.
Фруктовое желе:
- 600 гр. алычи;
- 50 гр. сахара;
- Две ст. ложки желатина.
Желе из творога:
- 100 гр. сахара;
- Четыре ст. ложки желатина;
- 800 гр. свежего, жирного творога;
- 200 гр. густой, свежей сметаны;
- Одна ст. ложка ванильного сахара.
Техника приготовления торта
Рассмотрим пошаговый рецепт для коржа:
- В подходящей емкости нужно хорошенько, в мелкую крошку, измельчить песочное печенье. Если используется печенье двух разных видов: шоколадное и молочное, их следует разложить по двум разным мискам. Можно использовать только один, любой вид печенья, на ваше усмотрение.
- Измельченное темное печенье необходимо смешать с молотыми орехами. Молочное печенье соединить с протертой на мелкой терке цедрой лимона.
- Далее нужно подготовить форму, застелить ее пергаментной бумагой. После этого, можно выложить измельченное темное печенье, затем молочное. Тщательно утрамбовать, сформировать корж.
- Основу торта следует охладить, поэтому нужно поставить ее на холод.
Следующий шаг – приготовление фруктового желе. В небольшой миске нужно смешать желатин с небольшим количеством воды, перемешать и оставить набухать.
Далее необходимо подготовить фрукты. Тщательно промыть под проточной водой алычу. Выложить в небольшую кастрюльку, залить небольшим количеством воды, добавить сахар. Затем алычу нужно сварить. Когда ягоды станут мягкими, их нужно откинуть на сито. Когда стечет сироп, алычу следует перетереть в пюреобразную ягодную массу. Не нужно торопиться выливать ягодный сироп, в дальнейшем он пригодиться для приготовления творожного желе.
Желатиновую смесь необходимо нагреть на медленном огне, так она быстрее растворится, затем остудить. Желатиновую массу нужно смешать с ягодным сиропом. Алычовое пюре следует отложить в сторонку, в дальнейшем оно пригодится для оформления торта.
Полученную массу необходимо выложить в форму поверх коржа из печенья. Заготовку торта нужно отправить на холод. Желе должно застыть.
Далее очередь желе из творога:
- В небольшой миске желатин нужно соединить с ягодным сиропом. Пусть смесь немного постоит, желатин должен набухнуть.
- Смесь перемешать, поставить на плиту и нагревать на медленном огне до полного растворения желатина, остудить.
- В подходящей емкости нужно смешать творог, сметану, сахар и ваниль. Полученную смесь хорошенько взбить. Значительно ускорить и упростить этот процесс поможет блендер либо миксер.
- В полученную воздушную творожную массу нужно добавить желатин и ягодный сироп. Смесь необходимо еще раз хорошенько взбить.
Готовое желе из творога можно выложить поверх застывшего ягодного. Торт нужно еще раз хорошенько охладить.
Как только желе застынет, поверх него нужно выложить пюре из алычи. Для украшения торта можно использовать кусочки свежей алычи, любые ягоды, тертые орехи или шоколад.
Творожный торт с виноградом
- 4 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 3/4 стакана муки высшего сорта
- 2 ст. л. картофельного крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. масла для смазывания формы
- 1 стакан сахарной пудры
- белок 1 яйца
- сок половины лимона
- 500 г творога
- 2/3 стакана сахара
- 2 желтка
- сок 1 лимона
- 40 г желатина
- 250 мл сливок жирностью 33%
- 300 г ягод светлого винограда
- 300 г ягод темного винограда
- 100 г миндаля
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чтобы провести время незабываемо, не обязательно куда-то идти! Достаточно отправиться на любимую кухню в хорошей компании! Есть, правда, одна оговорка – кухня должна быть достойной Ваших планов на идеальный вечер. Где такую найти?
Конечно, в салонах «Кухонный Двор»! Если Вы хотите современную, красивую и удобную кухню, у Вас два варианта:
- Прийти в любой из салонов KD;
- Вызвать дизайнера прямо на дом и выбрать кухню мечты, не вставая с дивана!
Дождитесь доставки и установки своей новой кухни, а после – наслаждайтесь! Теперь идеальным будет каждый Ваш вечер! Ведь «Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!
Творожно-желейный торт с вишней (на основе)
Для вишневого творожено-желейного торта потребуется основа. Конечно, можно испечь полноценный корж, но здесь используется печенье, берем простое песочное пор типу «Топленое молоко», «Юбилейное».
Ингредиенты
• 600 г творога;
• 15 г желатина;
• 250 г печенья;
• 70 г масла;
• 1 банка сгущенки;
• 400 г вишни;
• 1 пакет вишневого желе.
Приготовление
1. Печенье разминаем в крошку, можно воспользоваться комбайном. Добавляем размягченное масло, начинаем месить. В процессе вводим несколько ложек сгущенки. Должна получиться масса, напоминающая тесто. Выкладываем на дно разъемной формы, выравниваем корж, отправляем в холодильник.
2. Желатин смешиваем с 50 мл простой воды либо вишневого сока. Оставляем на четверть часа.
3. Взбиваем творог с оставшейся сгущенкой. Если сладости недостаточно, можно добавить сахар. Кладем растопленный желатин, размешиваем.
4. Вынимаем корж из холодильника, выливаем творожный крем и отправляем застывать часа на 2. Масса должна стать плотной, чтобы вишня не проваливалась в крем.
5. Разводим желе из пакетика по инструкции. Можно взять любое другое, если нет вишневого вкуса.
6. Вынимаем косточки из ягод.
7. Раскладываем вишни поверх творожной массы, поливаем разведенным, но не горячим желе. Отправляем десерт в холодильник, выдерживаем до полного застывания.
Примечание
По исходному рецепту на творожное желе добавляются хорошо взбитые сливки (200 мл). Сверху выкладывают виноград, смоченный в яичном белке и затем в сахаре. Но у меня должного эффекта от процедуры с виноградом не получилось. Торт собираю перед подачей на стол, очень быстро, когда составляющие готовы, это дело пары минут.
Вот что получилось в разрезе, один из вариантов. Обычно ничего для фото не остается, гости быстро разбирают. Первый раз удалось запечатлеть что внутри, гостей было мало.
У нас это любимый торт уже много лет. Надеюсь и вам понравится.
Елена Kadiewa
Ой, Маришка, я и тут первая на твой тортик, умница, что выложила рецептом, спасибо тебе!
marina-mm
Лена, спасибо, что заглянула, угощайся! У меня первый рецепт.
Елена Kadiewa
Тем более поздравляю-с первым, вкусным рецептом!
marina-mm
Anatolyevna
marina-mm, Красотища то! С первым рецептом тебя Мариночка!Очень заманчивый! Вроде не сложный!
YaTatiana
Марина, с почином! Пусть будут ещё рецепты, вкусные и красивые!
izumka
Марина, прекрасный рецепт! А сливки какие надо?
marina-mm
Антонина, Татьяна, izumka, спасибо! Тортик вкусный, готовить не сложно, на столе смотрится эффектно. Быстро разбирается на запчасти гостями. Меньше двойной порции не делаю. izumka, сливки любые, были случаи, заменяла молоком, чуть меньше добавляла. Смысл в том, чтобы застыла карамель, скрепляя хлопья.
Маруся
Марина, красиво смотрится прям корзинка с виноградом, только ручки не хватает. И с первым рецептом
marina-mm
Маруся, так и есть, корзинка с творожной начинкой и виноградом. Спасибо
Туманчик
И мне тортик понравился своей незаурядностью. В закладки, спасибо!
marina-mm
Туманчик, Ириша, спасибо Хрустящая карамельная корзинка с нежной творожной начинкой и сочными ягодами винограда, приготовь обязательно. Мои гости всегда ждут от меня этот десерт. Тортик позволяет вариации и замены.
Loksa
Марина, любопытно-любопытно, очень аппетитный тортик. Спасибо за рецепт
Олька я
МММ! Вкусно! И хлопьев дома как раз дофига:-)
Светта
marina-mm, я бы виноград сверху залила желе для торта, тогда ягоды не будут рассыпаться и отрезанный кусок будет цельным и красивым.Торт очень необычный, понавилась идея с хлопьями. Забираю в закладки с благодарностью!
Бюля
Уж, ты! Марина, спасибо! Необычный рецепт! В закладки, но думаю не надолго!
Светта
marina-mm, перечитала рецепт и не совсем поняла это: «Масло сливочное 130 г (360 г =2 пачки)Кукурузные хлопья 200 г (700 г =2 пачки)”. Поясни, пожалуйста, сколько же надо масла и хлопьев?
marina-mm
Оксана, Ольга, светта, Юлия, спасибо за внимание! Олька я, можно просто сделать основу, выложить ее горкой и тоже будет вкусно. Дети у меня всегда просят горку отдельно, поэтому готовлю на 3-4 порции, формирую корзинку для тортика, а остальное презентую как отдельный десерт любителям
светта, я не спец по тортикам, практики заливки желе на торт нет. Попробуйте, расскажите нам о результате. Торт важен как идея, вариации по вкусу вполне допускаются. В исходном рецепте предлагалось на творожную начинку нанести взбитые сливки, виноград смочить в яичном белке и затем обмакнуть в сахар и выложить на сливки. Может небольшая порция будет так держаться.Но торт я делаю на семейные праздники, где собирается больше 20 человек, соответственно порцию увеличиваю, чтобы всем хватило, винограда сыплю в корзинку от души, тут уж его сложно удержать. А разбирается тортик очень быстро, даже просто ложками и потому в разрезе не успеваю сфотографировать, художественный беспорядок.
Советы опытных пп-шников
- Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
- Любой творожный десерт с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.
Простой творожно-желейный торт с клубникой
Вариант изумительного творожно-желейного торта без выпечки. Ягоды клубники лучше использовать свежие и плотные. Из этих продуктов получится достаточно большой десерт на 10 порций.
Ингредиенты
• 0,5 кг творога;
• 0,5 кг сметаны;
• 20 г желатина;
• 160 г пудры;
• 700 г клубники.
Приготовление
1. Творог и сметану лучше вынуть на стол заранее, пусть постоят, нужны продукты комнатной температуры.
2. Смешиваем 0,5 стандартных стакана воды и желатин. Отставляем, чтобы крупицы набухли. Ориентируемся по времени, указанному в инструкции.
3. Клубнику промываем, оставляем для стекания жидкости.
4. Смешиваем сметану с сахарной пудрой и добавляем к ним творог, взбиваем блендером до однородности.
5. Набухший желатин ставим в микроволновую печку. Подогреваем сначала 15 секунд, затем размешиваем и еще раз греем 15 секунд. Если вдруг смесь не растает, можно повторить в третий раз.
6. Выливаем желатин в творожный крем, интенсивно размешиваем, заправляем основу ванилью.
7. Подсохшую клубнику освобождаем от кончиков, выкладываем ровным слоем на дно застеленной миски.
8. Поливаем творожным кремом. Если ягоды остались, раскидываем и слегка углубляем, чтобы они не выпирали.
9. Оставляем желейное лакомство на 4 часа в холодильнике, затем миску накрываем плоским блюдом, переворачиваем торт.
Очень вкусный торт из печенья, бананов и сметаны без выпечки
Чтобы приготовить вкусное лакомство для всей семьи, не обязательно использовать духовку. Достаточно иметь под рукой несколько ингредиентов – из них получится сладкий и нежный торт без выпечки! Близкие будут в восторге не только от вкуса готового десерта, но и от способа его приготовления.
Время готовки: 5 ч. 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Печенье – 500 гр.
- Банан – 4 шт.
- Сметана – 500 гр.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Конфета – для украшения.
Процесс приготовления:
- Влейте сметану в глубокую емкость, всыпьте туда же сахар. Смешайте данные ингредиенты обычным венчиком, затем оставьте полученный крем на 20 минут в стороне (можно поставить в холодильник). Сахар за это время должен полностью раствориться.
- Подготовьте основу, в которой будет собираться торт. Это может быть форма для запекания, широкое блюдо или обычная разделочная доска. Выкладываем первый слой печенья, промазываем его приготовленным сметанным кремом. Для украшения готового торта оставьте одно печенье.
- Бананы очистите и порежьте кружочками. Оставьте немного банана для последующего украшения торта.
- Поверх сметанного крема выкладываем бананы. Следом делаем очередной слой из печенья.
- Когда торт будет полностью собран, промажьте его со всех сторон кремом. Поставьте десерт на 5 часов в холодильник. Этого времени достаточно, чтобы десерт пропитался и стал очень нежным по вкусу.
- Готовый торт по желанию можно украсить любым образом – конфетами, кусочками банана и печенья.
- Торт без выпечки из печенья, бананов и сметаны готов! Разрезайте десерт на порционные кусочки и угощайтесь!
Приятного вам чаепития!
Ароматная выпечка
Этот пирог можно украсить так, что он очень будет похож на торт с виноградом.
Что потребуется:
- сахар – ½ стакана;
- пара яиц;
- сливочное масло – 100 грамм;
- молоко ¼ стакана;
- сода – одна чайная ложка;
- виноград – 250-300 грамм;
- цедра одного апельсина;
- ванилин – один пакетик.
Алгоритм приготовления.
- Нужно измельчить цедру апельсина, лучше всего это делать при помощи мелкой терки. Она понадобится не только как ароматизатор, но и как яркий солнечный краситель.
-
Яйца необходимо перетереть с сахаром так, чтобы получилась пена.
Можно использовать для этого миксер. К яичной массе сначала добавляется размягченное сливочное масло, затем ванилин, цедра и молоко.
- Продолжая взбивать массу нужно ввести в нее муку. Туда же отправляется сода. Главное не забыть погасить ее уксусом или лимонным соком.
- Ягоды нужно промыть. Можно при желании нарезать. Они тоже отправляются в общую миску, и тесто снова хорошенько перемешивается.
- Форма для выпекания смазывается маслом, в нее выливается тесто. Выпекать этот ароматный десерт нужно при температуре 170 градусов приблизительно час.
Этот пирог можно украсить любым кремом, и тогда его очень тяжело будет отличить от торта с виноградом.