Клубничка творожно клубничный торт

Рецепт 1: Желейный творожный торт с клубникой

Рецептура творожного торта с клубникой и желатином, который не требует приготовления коржей и выпечки. Если уменьшить количество сахара и использовать обезжиренные молочные продукты, то получится диетический вариант лакомства.

Ингредиенты

• 0,7 кг творога;

• 0,7 кг клубники;

• 0,3 кг сметаны;

• 0,2 кг сахара;

• 30 граммов желатина;

• 100 мл воды либо молока;

• ваниль по желанию.

Приготовление

1. Сразу заливаем желатин рецептурной водой и оставляем для набухания. Время указано на пачке желатина, обычно оно в районе получаса.

2. Взбиваем творог со сметаной, ванилью и сахаром. Если творог сухой и масса получается густая, можно добавить еще немного сметаны или сливок.

3. Растапливаем желатин на водяной бане до теплого состояния и растворения комочков. Выливаем в творог, тщательно размешиваем.

4. Берем любую глубокую форму, застилаем пищевую пленку. Если недостаточно ширины, накладываем еще один слой, но внутри емкость нужно покрыть полностью.

5. Ягоды промываем и просушиваем. Крупные клубнички можно порезать кусочками.

6. Выливаем немного творожной массы в форму, затем выкладываем слой из клубники. Снова творог и ягоды. Последний слой должен быть из творога.

7. Охлаждаем торт до застывания, приблизительно это займет около четырех часов.

8. Переворачиваем на блюдо, снимаем пленку, украшаем.

Рецепт 2: Бисквитный творожный торт с клубникой

Рецептура нежнейшего бисквитного торта с клубникой, который обязательно нужно приготовить в ягодный сезон. Для пропитки используется сладкий клубничный компот, готовим его любым способом.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 160 граммов сахара;

• 160 граммов муки;

• 1 ч. л. рыхлителя.

В крем:

• 600 граммов творога;

• 4-6 ложек сгущенки;

• 400 граммов клубники;

• 1 неполный стакан компота для пропитки.

Приготовление

1. В разбитые яйца добавляем рецептурный сахар и взбиваем массу не меньше десяти минут на максимальной скорости миксера. Она должна увеличиться минимум в два раза.

2. Просеиваем муку и добавляем в рыхлитель. Засыпаем во взбитые яйца и тесто готово.

3. Выливаем бисквитную массу в форму и ставим корж выпекаться при 180 градусах. Печем до сухой палочки, остужаем.

4. Творог взбиваем со сгущенкой, которую добавляем по немного

Важно не сделать крем жидким, он должен напоминать мягкий пластилин, ваниль добавляем по вкусу

5. Разрезаем корж на две части. Проливаем них половиной клубничного компота и выкладываем половину крема.

6. По крему раскладываем слой клубники. Если она крупная, можно резать половинки.

7. Выкладываем второй корж и тоже пропитываем.

8. Смазываем торт оставшимся кремом, включая бока. Украшаем ягодами и даем постоять пару часов в холодильнике.

Творожный торт-суфле с клубникой

15. Теперь можно начинать собирать торт на большом блюде или специальной подставке для торта, куда нужно установить разъемную форму без дна и положить в нее остывший бисквит.

Совет! Если у вас в хозяйстве имеется клубничное варенье, то хорошей идеей будет распределить немного сиропа от варенья по бисквитному коржу. Это усилит клубничный вкус торта, а также сделает бисквит более сочным и ароматным.


16. На бисквит вылить творожное суфле с клубникой, прикрыть торт фольгой или пищевой пленкой и поставить его в холодильник на 1.5 – 2 часа до полного застывания суфле.
17. Чтобы красиво и вкусно оформить торт сверху, свежую клубнику надо порезать тонкими пластинками и выложить ее по всей поверхности слегка внахлест. Упаковку желатина для торта развести в воде с добавлением сахара согласно инструкции на упаковке и обильно покрыть им всю поверхность творожного торта.

Совет! Специальный желатин, предназначенный для оформления фруктовых тортов, продается в крупных супермаркетах в отделе товаров для выпечки. Но если у вас его не оказалось под рукой, то можно воспользоваться и самым обычным желатином. Для этого пакетик желатина (10 г) нужно по аналогии смешать с сахаром (50 г), распустить в половине стакана воды и остудить до слегка теплого состояния, после чего полить им сверху торт.


18. Желе для торта застывает очень быстро, поэтому буквально через 5 – 10 минут можно аккуратно снять разъемную форму, проведя острым ножом вдоль ее стенок, чтобы отделить суфле.
Очень легкий, низкокалорийный и при этом изумительно вкусный творожный торт-суфле с клубникой готов! Он достоин стать настоящим украшением праздничного стола или простого летнего чаепития. Приятного аппетита!

Творожно-йогуртовые десерты

В современной диетической кухне творог и йогурт занимают почетные места благодаря высокому содержанию белка и полезных солей кальция и фосфора, которые усваиваются намного лучше, чем белки мяса и рыбы. И даже великий Кришна называл творог «подарком природы, который добавляет сил».

Было ли это на самом деле – доподлинно неизвестно, но первые упоминания о твороге появляются в истории Древнего Рима, где молоко сквашивали сгустком из желудка детенышей рогатых животных.

Йогурт же изобрели совершенно случайно – в теплой местности на территории Ближнего Востока молоко хранили в бурдюках, и однажды недопитое молоко скисло, а учитывая длительные переходы на верблюдах, постоянно взбалтывалось и превратилось в великолепное кушанье, которое заняло первое место на столах восточных людей.

Даже могучий Чингиз-хан заставлял своих отважных воинов пить кумыс (это родственник йогурта) — считалось что кумыс прибавляет воинам мужества и силы.

Рецептов творожно-йогуртового торта без выпечки множество, у каждой хозяйки имеется свой особенный торт, с печеньем или фруктами, но все их объединяет одно – это очень вкусно, полезно и красиво.

И если захочется похвастаться и сделать фото – они выглядят очень аппетитно.

Приятная особенность тортов с творогом и желатином в том, что их не нужно выпекать, да времени на приготовление уходит немного, большую часть занимает непосредственно охлаждение и застывание желейной составляющей.

Как сделать клубничный торт из творога

Ингредиенты

  • Печенье – 200 г.
  • Сливочное масло – 70 г.

Для белого слоя:

  • Творог —  350 г.
  • Сметана – 4 ст.л
  • Сахар – 130 г.
  • Ванилин – 2 щепотки
  • Молоко – 0, 5 стакана

Для клубничного слоя

  • Творог – 150 г.
  • Клубника – 200 г.
  • Молоко – 0, 5 стакана
  • Сахар – 5 ст.л
  • Желатин – 25 г.
  • Вода– 0,7 стакана

Делаем основу

Итак приступим: рецепт клубничного торта начинается с основы. Берем печенье и ломаем его на куски. Затем с помощью блендера измельчаем его в мелкую крошку. Вы можете измельчить с помощью ноги блендера или в чаше. А если техники нет, тогда просто измельчить качалкой.

Добавляем размягченное сливочное масло в крошку и растираем ложкой, чтобы оно равномерно распределилось.

Крошка должна поменять цвет на более темнее, и если ее взять в руки, она соберется в ком и не будет крошится. Такая основа точно не будет ломаться при нарезке.

Берем обязательно разъемную форму для выпечки и кладем на дно измельченное печенье, равномерно разложим его и утрамбуем руками. Ставим пока в холодильник.

Делаем ванильно-творожный слой

В глубокую емкость кладем творог, сахар, сметану, молоко, ванилин.

Взбиваем блендером в однородную кремовую смесь. На вкус должно получится, как нежный крем без кислинки. Отложим 5 ст.л творожной массы в отдельную миску (для второго слоя).

Подготовим желатин

Желатин высыпаем в кастрюльку и заливаем горячей водой, перемешиваем до полного растворения. (Желатин нельзя кипятить!) У меня получился один стакан растворенного желатина.

Пол стакана добавляем в творожный слой и быстро мешаем.

Выкладываем белый слой и разровняем ложкой, ставим в морозилку на 10 минут, чтобы быстрее схватилось и можно было залить клубничную смесь.

Рецепт 3: Творожный торт с клубникой из печенья

Рецепт простейшего тортика, который легко делается из песочного печенья. Желательно использовать изделия квадратной формы, чтобы не образовывались просветы и коржи легко выкладывались.

Ингредиенты

• 0,4 кг печенья;

• 1 стакан сметаны;

• 0,15 кг масла;

• 0,3 кг творога;

• 0,1 кг сахара;

• 0,25 кг клубники;

• ваниль.

Приготовление

1. Готовим начинку. Для этого взбиваем масло, которое должно быть размягчено. Добавляем к нему сахар, сметану и творог. Взбиваем вместе и заправляем ванилью. Регулируем сладость крема на свой вкус.

2. Нарезаем ягоды клубники пластинками, чтобы их было легче уложить ровным слоем.

3. Осталось собрать торт. Для этого раскладываем печенье и смазываем кремом. Укладываем клубнику, обязательно ровным срезом вверх. Выпуклости утопим в творожном креме.

4. Затем снова печенье, клубника и так далее. Украшаем на свой вкус. Можно просто смазать верх остатками крема и посыпать крошеным печеньем.

Рецепт 4: Творожный торт с клубникой «Нежный»

Еще одна рецептура желейного творожного торта. Для него, кроме желатина, нужен пакетик готового желе. В идеале лучше использовать вкус клубники, но можно и любое другое.

Ингредиенты

• 0,7 кг творога;

• 220 граммов сахара;

• 30 граммов желатина;

• 1 пакетик желе готового;

• 0,3 кг клубники;

• 1 стакан сметаны;

• 120 мл молока;

• ваниль.

Приготовление

1. Готовим желе из пакетика согласно рецептуре. Оставляем остывать при комнатной температуре, в холодильник убирать нельзя.

2. Наливаем слой 3 миллиметра приготовленного желе в стеклянную емкость. Можно использовать большой салатник. Отправляем в холодильник, ждем застывания.

3. Достаем, раскладываем по застывшему желе кусочки клубники. Можно сделать какую-нибудь красивую композицию. Между ягодами ложкой разливаем остатки желе и отправляем снова застывать в холодильник.

4. Желатин заливаем рецептурным молоком, оставляем растворяться.

5. Взбиваем творог с сахаром и сметаной, добавляем ваниль. Затем вводим растопленный желатин.

6. Заливаем приготовленный крем в форму с желатином и ягодами. Отправляем торт в холодильник на пять часов.

7. Достаем, ставим в таз с теплой водой, затем переворачиваем на блюдо и любуемся изумительным десертом.

Торт творожный с клубникой

Творожный торт с клубникой и желе, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, легким и очень вкусным, а самое главное, что кусочек такого торта могут позволить себе даже те люди, которые следят за своей фигурой. Кстати, если вдруг за окном слишком жарко, и возиться с выпечкой бисквита вам совсем не хочется, то основу для торта можете приготовить из молотого печенья и сливочного масла, как это делается для приготовления чизкейка, а также можете использовать печенье савоярди (дамские пальчики), которое предварительно нужно слегка пропитать сахарным сиропом или каким-нибудь фруктовым соком.

Ингредиенты для приготовления творожного клубничного торта (форма диаметром 22 см):

Для бисквита:

  • яйца (среднего размера) – 2 шт.
  • сахар – 75 г
  • мука пшеничная – 50 г
  • сливочное масло – 10 г

Для творожного суфле:

  • творог – 450 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л. (или по вкусу)
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • йогурт (натуральный без добавок) – 200 г
  • желатин – 25 г
  • сливки (жирностью от 33%) – 150 г (по желанию)
  • молоко (или вода) – 100 мл  
  • клубника – 200 г

Для верхнего слоя:

  • клубничное желе (порошок) – 1 упаковка
  • клубника – 200 г

Торт творожный с клубникой – рецепт с фото:

Приготовьте бисквит для основы торта. Яйца разбейте в миску и добавьте к ним сахар.

Взбейте их миксером в течение 6-7 минут. За это время яйца должны значительно увеличиться в размере и превратиться в очень пышную и густую массу.

За несколько приемов добавьте в полученную массу просеянную муку. Лопаткой или венчиком перемешайте, действуйте аккуратно, чтобы яичная масса не потеряла своего объема.

Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть. По стенкам миски влейте растопленное масло в тесто.

Вновь аккуратно перемешайте тесто лопаткой до полной однородности.

Дно формы диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки, борта формы ничем не смазывайте. Готовое тесто выложите в форму.

Выпекайте бисквит для творожного торта с клубникой в разогретой до 170-180 С духовке около 15-17 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой, если ею проткнуть бисквит в центре, шпажка должна выходить без следов липкого теста. Готовому бисквиту дайте полностью остыть на решетке.

Остывший бисквит достаньте из формы. Обрежьте его по высоте, чтобы толщина бисквита составляла 1 см. Также, по желанию, бисквит слегка уменьшите в диаметре до 18-20 см.

Подготовленный бисквит выложите обратно в форму диаметром 22 см. Борта формы выстелите бумагой для выпечки или ацетатной плёнкой.

Приготовьте творожный слой для торта. Сперва залейте желатин молоком или водой и оставьте его минут на 15 набухать.

В чашу блендера выложите творог, сахарную пудру и ванильный сахар.

Разотрите творог до получения гладкой массы.

Влейте к нему йогурт и вновь хорошо перемешайте. Кстати, если у вас есть погружной блендер, то все эти действия вы можете сделать с его помощью.

Набухший желатин прогрейте на плите или в микроволновке до полного растворения. Будьте внимательны и не доводите раствор до кипения. Дайте желатиновому раствору слегка остыть и влейте в чашу к смеси творога и йогурта. Всё тщательно перемешайте.

В отдельной емкости взбейте до плотности жирные сливки. Кстати, по желанию, если хотите сделать торт менее калорийным, то жирные сливки можете не добавлять, а вместо них использовать такое же количество йогурта.

Во взбитые сливки добавьте творожную смесь и перемешайте до однородности.

Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте произвольными кусочками. Добавьте клубнику в творожную массу. Перемешайте.

Перелейте творожную смесь в форму с бисквитом. Отправьте творожный торт с клубникой в холодильник на 1 час.

Тем временем подготовьте клубнику и желе для верхнего слоя торта. Клубничное желе из упаковки приготовьте согласно инструкции. Дайте ему остыть при комнатной температуре до чуть теплого состояния.

Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.

Когда творожная масса слегка застынет, достаньте торт из холодильника и выложите сверху пластинки клубники.

Вылейте поверх клубники остывшее желе. В таком виде отправьте творожный торт с клубникой и желе в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь до полного застывания.

После застывания достаньте готовый творожный клубничный торт из холодильника, освободите его от формы и бумаги.

Творожный торт с клубникой готов!

Нарезаем на порции и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • десерты из творога,
  • рецепты из творога,
  • рецепты с клубникой,
  • торты

Оцените рецепт:

Творожный торт с клубникой – общие принципы приготовления

Творожные торты можно готовить с коржами либо без них. Во втором варианте творог выступает основным ингредиентом. Для скрепления составляющих и плотности торта используется желатин, реже агар-агар. Если десерт готовится с коржами, то творог в основном используют для крема. Коржи можно делать любые: бисквитные, песочные, использовать уже готовые. Часто лакомства готовят из печенья или пряников, что значительно сокращает время.

Ягоды промывают, подсушивают. Их используют в свежем виде или готовят джемы, варенье, пропитки, разные сиропы. В сезон лучше готовить торты из свежей клубники, чтобы извлечь из нее всю пользу.

Делаем клубничную смесь

Кладем очищенную клубнику, сахар, молоко, сметану и  тот творог, что мы оставили.

Взбиваем блендером. Масса получится жиже, чем первая и будет напоминать коктейль. Вкус должен быть более кислый, тогда получится контраст вкусов- сладкого и кислого.

Добавляем вторую часть желатина и быстро мешаем, я мешаю венчиком или блендером.

Достаем форму из морозильной камеры пробуем пальцем или белая масса застыла, она должна быть плотной, и тогда заливаем клубничный слой. Ставим в холодильник на ночь.

Перед подачей украшаем свежей клубникой и веточкой мяты. Чтобы идеально разрезать торт, нагрейте нож и отрежьте кусочек, затем вытрите остатки и повторите процедуру.

В жаркие деньки хочется закончить трапезу вот таким легким тортом со свежей клубникой. Можно даже без напитка, или подать кофе. Хранить  в холодильнике не дольше трех дней.

С клубничным желе без выпечки

Если нет возможности возиться с духовкой, стоит выбирать вариант угощения без выпечки. Ингредиенты: 230 г песочного печенья, полпачки хорошего сливочного масла, 380 г нежирного творога, 1 ст. сахарного песка, 620 г клубники, 35 г желатина, 420 г нежирной сметаны.

  1. Для основы крошка печенья соединяется с жидким маслом. Соединенные компоненты выкладывается в подходящую емкость, покрытую пергаментом.
  2. 20 г желатина замачивается в 90 мл холодной воды. Жидкость необходимо брать кипяченую.
  3. Полстакана сахара, вся клубника и творог взбиваются блендером.
  4. Далее желатин подогревается и выливается к ягодам. Масса взбивается.
  5. На корж выливается творожно-ягодная смесь.
  6. Из сметаны, оставшегося желатина и сахара готовится заливка. Продукты взбиваются и выливаются на уже застывший верхний слой угощения.

К столу такой торт с творогом подается после охлаждения и застывания всех слоев. При желании вместе свежих ягод можно взять клубничины из варенья.

Творожное суфле

7. Чтобы приготовить клубничное творожное суфле для торта, сначала следует замочить в воде желатин.

Совет! Самый обычный недорогой желатин нужно выдерживать как минимум 40 минут для набухания. Однако, в продаже встречается быстрорастворимый желатин, который можно использовать сразу же, что существенно экономит время. Информация по приготовлению желатина всегда указывается на упаковке и на нее следует ориентироваться в первую очередь.

8. Набухший желатин рекомендуется растворять на водяной бане, однако, чтобы упростить эту процедуру и не возиться с многочисленными кастрюлями, можно просто нагревать желатин на очень маленьком огне, непрерывно помешивая его, пока все гранулы не разойдутся. Самое главное – не доводить желатин до кипения и при малейших на то подозрениях сразу снимать с огня.
9. Клубнику вымыть и обсушить, сложить в глубокую миску и измельчить с помощью блендера.

Совет! Для приготовления творожного торта можно взять как свежую, так и замороженную клубнику. Замороженную ягоду надо предварительно разморозить и использовать вместе с выделившимся соком, так как в этот сок переходит существенная часть витаминов, минералов и сахаров, которыми богата клубника.

10. В свежеприготовленное клубничное пюре выложить творог, натуральный йогурт, половину сахарной пудры (75 г) и ванильный сахар.

Совет! Для получения насыщенного вкуса и нежной кремообразной структуры творожного суфле желательно использовать творог с жирностью от 9 до 18%. Хотя и из обезжиренного творога получится вкусный и к тому же совсем легкий торт, который могут позволить себе те, кто худеет и придерживается диет. Йогурт лучше выбирать с густой консистенцией, например, греческий или термостатный нормальной жирности. При отсутствии йогурта его можно без проблем заменить на сметану.

11. Все ингредиенты смешать с помощью блендера в однородную массу. Если творог у вас был с крупинками, то нужно тщательнее работать блендером, чтобы он стал гладким и нежным.
12. Охлажденные жирные сливки взбить на максимальных оборотах миксера с оставшейся сахарной пудрой (75 г) до получения пышной массы, которая хорошо держит форму и не опадает.
13. Аккуратно вмешать взбитые сливки в творожно-клубничное суфле с помощью лопатки или обычной ложки.
14. На последнем этапе влить желатин и быстро перемешать смесь ложкой. Нежнейшее творожное суфле с клубникой для торта готово!

Приготовление творожного торта с печеньем и йогуртом

  1. Для начала подготовим форму для торта – лучше взять разъемную и выстелить бока пергаментом- тогда освободить торт от формы будет проще, и творожная структура торта не нарушится.
  2. Замочить в холодной воде желатин минимум на 40-50 минут, но если используется быстрорастворимый – то достаточно будет и 15 минут).
  3. Печенье разломать на крошку, можно воспользоваться измельчителем. Тщательно вымесить с размягченным маслом (некоторые добавляют в эту массу 3 столовых ложки какао, чтобы был выраженный шоколадный вкус, но это по желанию) и уложить на дно формы, аккуратно утрамбовывая. Оставить на холоде. Некоторые хозяюшки пропускают этот шаг, заменяя нижний слой обычный бисквитом.

Рецепт пошагового приготовления суфле:

  1. Клубнику разминаем в пюре, хотя некоторым гурманам нравятся кусочки ягод и фруктов, которые потом попадаются в творожно-йогуртовом слое. Руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями и дайте волю фантазии, ведь как известно – торты на основе желатина испортить невозможно, и может быть, со временем у вас появится свой фирменный рецепт такого торта.
  2. Творог взбиваем блендером или протираем через сито, смешиваем с йогуртом и сахаром. Массу слегка взбить и разделить на две части, при этом одна часть должна быть не треть больше другой. В ту часть, что поменьше, добавляем клубничное пюре или кусочки фруктов.
  3. Сливки нагреть на среднем огне, следите, чтобы они ни в коем случае не закипели, снимаем с плиты и добавляем разбухшую желатиновую массу, затем тщательно перемешиваем до растворения желатина. Полученную сливочную массу делим на две одинаковые части и каждую часть добавляем в ранее приготовленные вкусные творожные заготовки.

В форму с первым слоем из печенья выкладываем творожно-йогуртовую массу и клубнично-творожную по принципу зебры — полоса белая, полоса розовая. Верх торта выравниваем и отправляем в холодильник на несколько часов для застывания.

Можно использовать вариант попроще: на слой печенья выложить белую творожную массу, поставить в холод до застывания, но при этом клубнично-йогуртовую массу держим в тепле на водяной бане, чтобы желатин не застыл.

После уплотнения белого слоя, сверху выкладываем розовый из клубники и опять в холодильник.

С готового торта снимаем разъемный борт формы и осторожно убираем пергамент. Для украшения можно использовать ягоды, листики свежей мяты, шоколадную стружку, также можно залить шоколадной глазурью

Попробовав этот вкуснейший торт, близкие вам люди по достоинству оценят ваши кулинарные старания при этот не нужно возиться с выпечкой.

Этому виду торта отдают предпочтение любители здорового образа жизни, так как сочетание творога, йогурта и свежих ягод -это достаточно диетическое и здравое сочетание, а сладкоежкам и борцам за стройность этот десерт будет очень кстати.

Из слоеного теста

Чтобы не возиться с мукой и яйцами, стоит использовать готовое тесто. Берется полкило слоеного продукта. Остальные ингредиенты: 190 г песка сахарного, 360 г свежих клубничек, большая ложка пудры сахарной, 2 столовых яйца, 210 г мягкого творога.

  1. Тонко раскатанное тесто (2/3 части) выкладывается на промасленный пергамент. Сверху равномерно распределяется начинка из взбитого блендером творога с 1 яйцом и сахаром. Поверх него выкладываются половинки ягод.
  2. Остатки теста режутся тонкими полосками. Ими украшается будущий пирог. Полосочки также присыпаются сахаром и смазываются оставшимся яйцом (взбитым).
  3. Печется угощение 35 минут при средней температуре.

Получившееся лакомство щедро посыпается сахарной пудрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: