Салат «Мужской каприз» с говядиной – пошаговый рецепт с фото
Первый рецепт в этой статье будет тот, что готовится с говядиной. Я уверена, что этот рецепт придётся по вкусу вашим мужчинам любого возраста.
Что понадобится:
- говядина – 200 гр,
- лук репчатый — 1 шт,
- куриные яйца — 3 шт,
- твёрдый сыр — 100 гр,
- винный уксус белый — 3 столовые ложки,
- сахар – чайная ложечка,
- майонез – 3 столовые ложки,
- соль — по вкусу.
Чтобы приготовить этот салат нам понадобится всего час времени. При этом сюда мы будем учитывать и время отваривания основных продуктов. А собрать слои салата можно буквально за несколько минут.
Как готовить
Говядину отварить в солёной воде до полной готовности. Мясо остудить, порезать на кубиками. Но при желании вы его можете разобрать на волокна.
Куриные яйца отварить до полной готовности. Лучше всего их варить не менее 10 минут, а воду обязательно подсолить. После дать остыть в холодной воде и очистить от скорлупы.
Лук можно использовать любой, но лучше всего выбрать тот, что предназначен специально для салата. Его мы будем мариновать. Причём процесс это протекает у нас всего лишь за 10 минут. Для этого лук надо почистить, порезать на полуколечки, сложить в миску, залить винным уксусом и всыпать сахар. После жидкость вылить, а лук откинуть на дуршлаг.
Твёрдый сыр натереть. Использовать лучше тот, который не имеет вкусовых добавок. Иначе можно испортить вкус всего салата.
Куриные яйца натереть на тёрке.
Берём плоское блюдо и первым слоем выкладываем маринованный лук. На него сеточкой наносим майонез.
На лук накладываем мясо, и покрываем майонезом.
Далее – куриные яйца, которые также надо смазать майонезом.
И, наконец, сыр. Им надо покрыть салат со всех сторон.
Готовый салат мужской каприз поставить на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался полностью. Перед подачей по желанию сверху можно украсить зеленью.
Торт «Мужской каприз»
Если у вас появилось непреодолимое желание побаловать мужа сладеньким, рекомендуем изысканный и вкусный вариант – торт «Мужской каприз». Невероятно вкусный и нежный, он растопит сердце любого мужчины.
Описание приготовления:
Перед вами потрясающий рецепт приготовления шикарного торта «Мужской каприз». Сочетание меда, какао, сгущенного молока и грецких орехов дает неповторимый вкус, очень популярный у мужчин. Торт займет почетное место на любом праздничном столе, произведет фурор вкуса и вознесет хозяйку застолья на олимп кулинарного искусства. Приготовление торта «Мужской каприз» принесет вам искреннюю благодарность со стороны не только мужа и сына, но и дочери.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 Штуки
Сахар — 1 Стакан
Мед — 2 Ст. ложки
Сода — 1 Чайная ложка
Уксус — 0,5 Чайных ложки
Мука — 1,5 Стакана
Масло сливочное — 300 Грамм
Молоко сгущенное — 270 Грамм
Какао — 2 Ст. ложки
Грецкие орехи — 50 Грамм
Количество порций: 8
Инструкция приготовления
Шаг 1
1. Перед тем как приготовить торт «Мужской каприз», достаньте масло из холодильника, оно должно размягчиться до нужной консистенции. Включите духовой шкаф на разогрев, пусть он наберет необходимый температурный режим. Возьмите миску побольше, разбейте в нее яйца, всыпьте сахарный песок. Взбейте их при помощи миксера до появления пены. Добавьте мед и перемешайте.
Шаг 2
2. Аккуратно введите муку, хорошо размешайте во избежание образования комочков.
Шаг 3
3. Погасите соду в уксусе, введите в тесто. Снова перемешайте до получения густой сметаны.
Шаг 4
4. Разделите тесто на четыре равных части. Одну из них вылейте в заранее приготовленную форму, смазанную сливочным маслом. Смочите руку в воде, равномерно распределите смесь по форме.
Шаг 5
5. Выпекайте в духовом шкафу при температурном режиме 200 градусов в течение 10–12 минут. Остальные три коржа испеките по такой же схеме. Для приготовления крема положите в ту же миску, предварительно вымыв, размягченное сливочное масло. Взбейте его до образования белой, пышной консистенции. Не переставая мешать, потихоньку небольшими частями введите сгущенку и порошок-какао. Крем готов.
Шаг 6
6. Остывшие коржи обрежьте до правильной формы и смажьте кремом. Вверх и бока покройте толстым слоем. Раскрошите обрезки коржей, перемешайте их с заранее порубленными грецкими орехами. Обильно посыпьте торт. Торт «Мужской каприз» готов. Приятного аппетита.
Рекомендуемые товары
Рецепт с фото пошагово – салат «Мужской каприз» с мясом
Этот салат делается чаще всего для сильной половины человечества. Именно по этой причине в него всегда кладут мясо. Причём оно может быть любым – курицей, говядиной и даже свининой. Этот рецепт считается универсальным и подойдёт к любым вариантам мяса. Поэтому выбор остаётся за вами.
Что понадобится:
- лук – 2 головки,
- мясо любое – 400 грамм,
- яйца куриные – 5 штук,
- сыр твёрдый – 200 грамм,
- вода – 200 мл,
- половина лимона,
- сахар – чайная ложечка,
- соль – половинка чайной ложки,
- майонез – 250 грамм.
Этим салатиком на самом деле можно удивить своего мужчину. Особенно он хорош в том случае, когда готовится на какой-то семейный праздник. Ведь всё делается быстро и просто.
Как готовить
Первое, что мы будем делать – это мариновать лук. Для всех салатов с названием «Мужской каприз» этот элемент остаётся обязательным.
- Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и воду сразу слить;
- В 1 стакан воды добавить сок половины лимона, сахар и соль;
- Перемешать всё до растворения частиц сахара и соли;
- Залить этим маринадом лук и оставить на несколько минут.
Пока лук маринуется, начинаем готовить другие овощи. Здесь тоже не потребуется каких-то особых кулинарных способностей.
Мясо отварить и порезать соломкой.
Сыр натереть на тёрке.
Яйца натереть или измельчить другим способом.
Когда всё будет готово, сливаем с лука маринад и отжимаем его от жидкости.
Теперь можно собирать слои.
Первый слой – лук, на который накладываем сеточку майонеза.
Второй слой – мясо и снова майонез.
Третий слой – яйца и майонез.
А последний — сыр, которым надо украсить салат со всех сторон.
Готовый салатик украсить по своему желанию, отправить на час в холодильник, и можно подавать к столу.
Салат «Каприз» — все фантазии в одном блюде
Салат «Каприз» трудно представить каким-либо одним рецептом, потому что капризы всегда непредсказуемы и весьма многогранны. Такое блюдо можно приготовить практически из любых ингредиентов, которыми вдруг захочется себя побаловать прямо здесь и сейчас. Главное при этом, чтобы салат получился вкусным и питательным.
В кулинарных книгах и на просторах интернета можно найти и мужской, и женский вариант этого салата. Оба блюда основаны на мясных ингредиентах, но для прекрасной половины человечества чаще используют низкокалорийные продукты. Это может быть отварная куриная грудка или язык. Мужчинам же нет смысла отказывать себе во вкусностях, поэтому их «Каприз» обычно готовят из говядины или ветчины.
В качестве дополнительных составляющих часто используют свежие или маринованные грибы, овощи, ананасы, гранаты, грейпфруты, чернослив, сыр, орехи и прочие продукты, которые потребует душа гурмана. Можно перемешать их между собой, или же уложить салат слоями. Заправкой обычно служит майонез, йогурт или сметанный соус. Соль добавляется в небольшом количестве, или же не используется вовсе.
Украшают салат также весьма разнообразно. Для этого используют ингредиенты, которые входят в состав блюда, а также листья салата и веточки зелени, семечки кунжута, сухарики и пр. Красиво оформленный «Каприз» подойдет и для ужина в кругу семьи, и для званого вечера.
Салат «Мужской каприз» с говядиной и грибами
Вкусный, сытный и необычный салат, который обязательно придется по вкусу сильной половине человечества. Такое блюдо вполне может заменить собой обед или ужин. Чтобы все слои хорошо пропитались майонезом, перед тем, как подавать к столу, салат необходимо поставить в холодильник хотя бы на пару часов. Лучше всего для приготовления использовать сладкий белый лук.
Ингредиенты:
- 400 г говядины;
- 1 луковица;
- 170 г твердого сыра;
- 200 г майонеза;
- 150 г маринованных опят;
- 2/3 стакана толченых грецких орехов;
- 3 вареных яйца;
- Соль.
Способ приготовления:
- Говядину очистить от пленок и прожилок, отварить в подсоленной воде.
- Мясо остудить, нарезать мелкими кусочками.
- Яйца и сыр натереть на средней терке в отдельные емкости.
- Лук и грибы мелко нарезать.
- Выложить салат слоями, смазывая каждым майонезом и добавляя соль по вкусу.
- На дно салатницы поместить мясо, затем лук, грибы, яйца и сыр.
- Готовое блюдо посыпать сверху грецкими орехами.
Салат «Дамский каприз» с языком
Этот салат трудно назвать женским блюдом, с точки зрения его калорийности. Тем не менее, богатый состав позволит максимально удовлетворить утонченный вкус даже самой капризной дамы. Салат идеально подойдет для праздничного стола, особенно, на 8 марта.
Ингредиенты:
- 250 г свежих шампиньонов;
- 250 г маринованных огурцов;
- 300 г отварного говяжьего языка;
- 1 гранат;
- 300 г ветчины;
- 1 луковица;
- 4 ст. л. майонеза;
- 30 г сливочного масла;
- Листья салата;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Растопить на сковороде сливочное масло.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле до золотистого цвета.
- Грибы порезать тонкими пластинками и высыпать в сковороду с луком.
- Содержимое сковороды посолить, поперчить и жарить до готовности грибов.
- Ветчину, язык и маринованные огурчики нарезать тонкой соломкой, выложить в салатник.
- Туда же добавить грибы с луком и майонез, перемешать.
- Подавать блюдо на листьях салата, украсив его гранатовыми зернами.
Теперь вы знаете, как приготовить салат «Мужской каприз» по рецепту с фото. Приятного аппетита!
- Салат из креветок: рецепт с фото очень вкусный — салат из креветок как приготовить
- Салаты с фасолью на зиму,подборка домашних рецептов,фото — Заготовки на зиму — Кулинарные рецепты — Каталог статей — Персональный сайт — как приготовить на зиму салат из фасоли
- Как приготовить салат Десятка на зиму — рецепт и секреты, как сделать заготовку ещё вкуснее — как приготовить на зиму салат
- Салат «Обжорка» — рецепты с фото — обжорка салат как приготовить
- Рецепт: Салат «Сельдь под шубой» на — как приготовить салат под шубой сельдь под шубой
- Салат «Мужские грезы»: пошаговый рецепт приготовления с фото — салат мужские грезы как приготовить
- Салат из огурцов на зиму или домашние заготовки из свежих огурцов, рецепт простой, пошаговый с фото; Сусеки — как приготовить салат из огурцов на зиму в домашних условиях
- Рецепт салата Винегрет, салат Винегрет — как приготовить винегрет салат
- Салат с крабовыми палочками и кукурузой — рецепт с фото | Чудо-Повар — как приготовить салат с крабовыми палочками и кукурузой
- Салат оливье с мясом — пошаговые классические рецепты — как приготовить классический салат оливье
← Самые популярные рецепты сырного супа пюре — как приготовить суп пюре сырныйСалат из огурцов на зиму пошаговый рецепт с фото — как приготовить из огурцов салат на зиму →
Миндально-шоколадный торт
Если хочется чего-то более изысканного, то попробуйте приготовить этот вкуснейший десерт. Шоколад, взбитые сливки и темный ром. Это восхитительно вкусно и ароматно. Торт «Мужской каприз» в этом варианте получается не только восхитительным, но и довольно затратным, а также трудоемким. Поэтому новичкам в кондитерском искусстве лучше выбрать на первый раз вариант полегче.
Для этого нужно:
- Для приготовления теста возьмите по 200 г желтков, миндальных орехов и сахара, 150 г белков, 100 г шоколада и экстракт горького миндаля.
- Крем будет на основе взбитых сливок. Для него нужно подготовить 280 мл жирных сливок, 185 г шоколада, 25 г темного рома, 2 желтка и 100 г миндаля в карамели.
- Для глазури потребуется по 100 г шоколада и жирных сливок, 25 г какао, 100 г сахара, 8 г желатина и 45 мл рома.
Уже по ингредиентам понятно, что десерт будет миндально-шоколадным. Но он вовсе не приторный. Аромат рома делает десерт изысканным и оригинальным, а орехи подчеркивают деликатность вкуса. Давайте теперь более детально рассмотрим рецепт торта «Мужской каприз». В домашних условиях он прекрасно удается, нужно лишь приложить немного терпения и усердия.
Простой рецепт салата «Мужской каприз» с говядиной и огурцом
Если вам по вкусу свежий аромат огурчиков, а особенно зимой, тогда этот вариант салата создан специально для вас. Кроме огурцов в составе присутствует и болгарский перец, а также зелень, которая придётся вам по душе.
Что понадобится:
- говядина – 300 грамм,
- огурцы – 300 грамм,
- куриные яйца – 4 шт,
- болгарский перец – 2 шт,
- майонез – 200 грамм,
- зелень – на свой вкус,
- поваренная соль – чайная ложка.
При желании говядину всегда можно заменить на курицу или даже на более диетическое мясо – индейку.
Как готовить
Огурцы почистить от кожуры и порезать на кубики.
Сладкий перец помыть, удалить серена и порезать на кубики.
Яйца отварить до полной готовности и измельчить.
Зелень, лучше брать петрушку и укроп, порезать ножом.
Теперь мы начинаем собирать салат. Первый слой – говядина, порезанная на кубики или разобранная на волокна.
Поверх – сеточка из майонеза.
Далее – сладкий перец.
Поверх перца – огурец.
И снова майонез.
Следующий слой – куриные яйца с майонезом.
Последний слой – зелень, на которую наносим сеточку из майонез.
Поставить готовый салат в холодильник, чтобы он пропитался на 30 минут. И подавать к столу.
Салат “Каприз”
Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей
9 ингридиентов
Отварить грибы и филе, нарезать соломкой. Я использовала консервированные шампиньоны, они мало отличаются от свежих отваренных.
Сельдерей нарезать тонкими ломтиками.
Помидоры нарезать на тонкие треугольнички….
теги: салат закуска
Салат каприз – куриное мясо и фрукты
Ее сложный в приготовлении и очень вкусный салат. Своей оригинальностью он обязательно понравится и вам и вашим гостям. Его можно отнести к группе диетических салатиков.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 150 гр.
- Груша – 2 шт.
- Слива – 3 шт.
- Вино белое – 1 ст.ложка
- Майонез – 2 ст.ложки
- Сливки – 2 ст.ложки
- Соль
Приготовление:
- Груши и сливы моем, очищаем от кожуры. Нарезаем их кубиками, удаляя сердцевину.
- Грудку куриную отвариваем и нарезаем кубиками.
- Все смешиваем, добавляем 1 ст.ложку вина, солим по вкусу. Добавляем 1-2 ст.ложки майонеза, 2 ст.ложки сливок. Все перемешиваем. Салат готов!
- Готовый салат перекладываем в салатник и украшаем.
Приятного Вам аппетита!
Пошаговый рецепт закуски с ветчиной
Сейчас я предлагаю попробовать дамский каприз с ветчиной. Этот вариант закуски простой и очень быстрый, продукты все готовы к употреблению, только яйца нужно отварить заранее. Но это такой продукт, который вариться 10 минут, так что пока будете нарезать остальные ингредиенты, они успеют свариться.
Продукты:
- Ананас — 300 гр
- Ветчина — 300 гр
- Сыр твердый — 200 гр
- Яйца отварные — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Листья салата — для подачи
Ветчину нам нужно порезать полосками, сначала нарезаем пластинками, а затем полосками. Яйца нарезать кубиками, сыр кубиками.
Лук мелко нарезать (кубиками) и залить кипятком, оставить на 5 минут, чтобы убрать горечь. Можно лук замариновать в растворе уксуса, сахара, и соли. На стакан воды я добавляю чайную ложку соли, столовую сахара, и 2-3 ложки уксуса. Маринуем 20 минут, и сцеживаем жидкость.
В миске соединяем ранее нарезанные ингредиенты, и сцеженный лук. Нужно чтобы лук был без лишней жидкости. Добавляем майонез. Можно соединить сметану и майонез, горчицу и майонез, майонез и чеснок, как вам нравится, и заправить.
Осуществляйте заправку перед подачей на стол. Этот вариант блюда хорош тем, что можно все приготовить заранее. накрыть все пищевой пленкой, и убрать в холодильник, а заправить перед приходом гостей, например.
Выкладываем в салатник, или оформляем блюдо горкой на листья салата. Присыпать сверху можно орешками или тертым сыром.
Пошаговый рецепт салата Дамский каприз с языком
Ну и еще один, довольно необычный, вариант — это закуска с языком. Так сказать напоследок разнообразим традиционные способы приготовления. Получается довольно плотное угощение. Но это и здорово — нехорошо из-за праздничного стола уходить голодным .
Ингредиенты:
- Отварной язык — 100 гр.;
- Ветчина — 100 гр.;
- Свежие шампиньоны — 80 гр.;
- Болгарский перец — половинка;
- Маринованный огурец — 1 шт.;
- Соль, перец и майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарезаем шампиньоны пластинками и обжариваем на растительном масле. Когда они подрумянятся, добавляем перец и соль, и снимаем с огня.
2. Ветчину и язык нарезаем соломкой. Язык предварительно обязательно чистим! Выкладываем оба эти ингредиента в красивую чашу.
3. Далее отправляем туда шампиньоны и маринованный огурец в виде соломки.
4. Также соломкой режем болгарский перец. Кладем его к остальным продуктам. Перчим все по своему вкусу.
5. Заправляем содержимое майонезом и как следует перемешиваем.
6. Подаем к столу, украсив свежей зеленью и кусочками болгарского перца.
Вот я и познакомила вас с классическими рецептами приготовления такого необычного салата как «Дамский каприз», хотя последний вариант сделала нестандартный. Но все выглядит очень изысканно и получается нежным, вкусным. И наверняка понравится вашим гостям. Да и вы сами, с удовольствием, думаю, разнообразите свой рацион.
Веселых вам посиделок! Пока, пока.
Видео-рецепт салата по-ташкентски
Интересный вариант любимого Каприза – мужчины будут довольны и оценят блюдо по достоинству. Я еще не готовила, но судя по ингредиентам, получится очень вкусно. Зато моей семье очень нравится салат «Ташкент», с которым я вас уже знакомила. Приятного аппетита.
https://youtube.com/watch?v=-spBpDr_vJM
Оригинальные решения
Из одних и тех же ингредиентов можно сделать салаты, отличающиеся друг от друга по вкусу. Для этого нужно немного изменить технологию приготовления. Вот три варианта.
- Говядина. Мясо не отваривать, а обжарить до готовности, порезав на брусочки. Особенно это целесообразно для мягкой мраморной говядины. Если мясо жестковато, можно после жарки его немного потушить.
- Яйца. Сырые яйца разбить в глубокую емкость, перемешать, чтобы белки и желтки соединились. Но взбивать нельзя. Вылить состав на разогретую сковородку и пожарить, как блин. После остывания нарезать небольшими кусочками и ввести в салат вместо вареных яиц.
- Сборка компонентов. Ингредиенты не выкладывать слоями, а просто перемешать, заправить майонезом и выложить в глубокую салатницу.
Как приготовить торт «Дамский каприз» с маком, изюмом и орехами?
В этой разновидности классический рецепт дополнен сладким изюмом и маком, что придает торту особенный вкус. Дамский каприз получается высоким, мягким, невероятно вкусным и простым в приготовлении.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар-песок – 350 гр.
- Сметана – 500 мл.
- Сода пищевая, гашеная уксусом – 1,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 400 гр.
Начинка для коржей:
- Орехи грецкие, рубленые – 100 гр.
- Изюм – 100 гр.
- Мак – 100 гр.
- Какао – 1 ст.л.
Для крема:
- Сметана – 1 л.
- Сахарная пудра – 250 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
Для украшения:
- Шоколад – 100 гр.
- Орехи грецкие – 150 гр.
- Мак – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем изюм, промываем его и высушиваем.
- Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и миксером доводим смесь до пышной массы.
- Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
- Добавляем гашеную соду.
- Постепенно добавляем муку, постоянно перемешивая до однородности.
- Разделяем готовое тесто на четыре одинаковые части. В первую часть добавляем какао, во вторую мак, в третью грецкие орехи, а в четвертую изюм. Тщательно перемешиваем каждую часть.
- Застилаем круглую форму бумагой для выпечки, выливаем в нее тесто. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем каждый корж по примерно 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- Берем жирную сметану, взбиваем ее миксером.
- Продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру вместе с ванильным сахаром. Взбиваем до пышной и густой массы.
- Выкладываем на блюдо шоколадный корж, смазываем его кремом. На него кладем корж с изюмом, смазываем его и накрываем коржом с маком, покрываем его слоем крема.
- Выкладываем последний – ореховый – корж, смазываем его и бока торта кремом.
- Украшаем верх торта шоколадной стружкой, маком и грецкими орехами.
- Бока обильно посыпаем измельченными грецкими орехами.
- Чтобы коржи хорошенько пропитались, оставляем торт на ночь в холодильнике.
- «Дамский каприз» готов, приятного аппетита!
Салат с курицей и маринованными опятами «Мужской каприз»
Если вам хочется попробовать приготовить что-то необычное, то хочу предложить вот такую интересную вариацию любимого и вкусного салата. Здесь кроме куриного мяса мы будем использовать ещё и грибы – в нашем случае это будут опята.
Что понадобится:
- куриное филе — 400 гр,
- лук – 1 головка,
- куриные яйца — 4 штуки,
- опята — 200 гр,
- майонез — 60 гр,
- зелень – по вкусу,
- яблочный уксус — 20 мл,
- вода – 40 мл.
При желании грибы можно брать абсолютно любые – самое главное, чтобы они были уже замаринованными.
Как готовить
Куриное филе моем и отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности. Готовое филе извлекаем из воды, даем остыть.
Очищаем луковицу, нарезаем ее тонкими полукольцами, выкладываем в небольшую пиалу и заливаем уксусным раствором. Даем ей 10 минут помариноваться.
Грибы откидываем на сито, даем маринаду стечь. Нарезаем мелко.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, мелко рубим.
Теперь собираем салат, выкладывая подготовленные ингредиенты послойно и смазывая каждый слой майонезом: курица-лук-грибы-яйца.
Последний яичный слой нужно также промазать майонезом, а сверху присыпать предварительно оставленным рубленным желтком.
Ставим готовое блюдо как минимум на 30 минут в холодильник, после чего украшаем свежей зеленью и подаем на стол.
Пошаговое приготовление
-
Необходимые ингредиенты
-
Яйца варим 8 минут от закипания, а чтобы они легче чистились, добавим 1 стол. л. соли
-
Филе отвариваем в подсоленной воде, ему достаточно будет 20 минут от закипания
-
Лук чистим
-
Режем тонкими полукольцами
-
Теперь лук нужно замариновать, сделайте это привычным способом: лимонным соком, кипятком или поставьте в морозилку на 15-20 минут. Я же добавляю немного яблочного уксуса
-
Затем кладем сахар
-
Перемешиваю и заливаю горячей водой. Оставляю мариноваться примерно на 20 минут. За это время горечь должна уйти, но лучше попробуйте и если нужно оставьте еще ненадолго мариноваться
-
Тем временем яйца уже сварились, заливаем их холодной водой и оставляем остывать
-
Затем их чистим и отделяем желтки от белков
-
Когда наш лучок замариновался, сливаем с него воду
-
Выкладываем маринованный лук на тарелку первым слоем, а для красоты я на тарелку выложила 3 больших листа салата и на него уже выкладывала лук, но это по желанию
-
Тем временем сварилось и филе
-
Его нарезаем кубиком
-
Выкладываем поверх лука
-
Хорошо смазываем майонезом. В моей семье мужчины очень любят майонез, и как бы я ни старалась их отучить – все без толку!
-
Белки трем на крупную терку
-
Выкладываем тертые белки следующим слоем и смазываем майонезом
-
Затем на мелкой терке трем желтки, также можно размять их вилкой, майонезом смазывать не нужно
-
Последний слой – тертый сыр на мелкую терку. По желанию украшаем веточками зелени
Самый быстрый салат «Мужской каприз» с ветчиной (колбасой) – вкусный рецепт с фото
Если вам не хочется ждать, пока отварится мясо, его вполне можно заменить ветчиной или колбасой – кому как больше нравится. Такой салат можно считать быстрым и приготовить на скорую руку, когда на пороге внезапно появляются гости.
Что понадобится:
- ветчина или колбаса – 300 грамм,
- майонез – 150 грамм,
- сыр твёрдый – 100 грамм,
- яйца – 3 штуки,
- лук – одна головка,
- соль – по вкусу.
Этот салат «Мужской каприз» совсем не обязательно делать слоёным. Но если вы не хотите отходить от традиций, то можете смело делать салат слоёным.
Как готовить
Лук почистить, порезать на полуколечки, обдать кипятком. Это поможет избавить его от горечи.
Сыр порезать кубиками.
Ветчину (колбасу) также порезать на небольшие кубики.
Яйца сварить до полной готовности. Разделить на белки и желтки, всё натереть по отдельности.
Выложить продукты в салатницу, сдобрить майонезом и перемешать. При необходимости посолить.
Если вы будете использовать слои, то делайте их в таком порядке: лук – ветчина (колбаса) – белки куриные – сыр – желтки куриные. Каждый слой не забывайте промазывать майонезом.
Убираем готовое блюдо в холодильник на 1 час, а после подаём к столу.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Салат листовой – 14 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Яблочный уксус – 14 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Куриные яйца, Твёрдый сыр, Лук репчатый, Майонез, Яблочный уксус, Сахар, Вода, Салат-латук, Зелень
Салат мужской каприз с грибами и курицей
Добавленная в мужской каприз с курицей салат китайская или пекинская капуста придает свежесть и приятный привкус блюду.
Состав блюда (для 4 порций):
- Мясо курицы – 370 г;
- Сыр – 120 г;
- Капуста китайская – 190 г;
- Соленые шампиньоны – 260 г;
- Майонез – 90 мл;
- Горчица пикантная – 35 г.
Салат мужской каприз с курицей и грибами:
- Куриное мясо необходимо промыть и отварить. В бульон можно добавить ароматные травы. специи, соль. Затем филе остудить и порезать кусочками.
- Сыр нарезать кусочками.
- Грибы отлично подходят соленые или маринованные. Слить маринад, шампиньоны порезать.
- У капусты отделить верхние листочки, кочан нашинковать тонкими полосками.
- Для соуса стоит смешать майонез и горчицу до однородного состояния, тогда получится очень интересный, пикантный соус.
- В салатнике перемешать продукты с подготовленным соусом, при необходимости добавить немного соли.
Похожие рецепты
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее… Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь… Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее… Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Читать полностью
Как правильно заправлять салат. Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Читать полностью
Как приготовить мужской каприз салат
С алат «Мужской каприз» по праву получил свое название. Ведь он невероятно питательный и по-настоящему «мужской», благодаря тому, что основой является мясо, а заправкой — майонез. А маринованный лук, придающий легкую кислинку, сделает салат прекрасной закуской. Все составляющие салата выкладываются слоями. Поэтому салат получается не только вкусным, но и красивым.
Ингредиенты
- Говядина отварная — 200 г
- Картофель — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца — 2 шт
- Вода кипяченная — 3 ст л
- Уксус 9% — 3 ст л
- Майонез — 2 ст л
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Подготовим ингредиенты.
Отварное остуженное мясо нарезать мелко и ровным слоем выложить в салатник.
Поверх мяса выложить лук маринованный.
Картофель отварить в кожуре. После остывания снять кожуру и натереть на крупной терке. Выложить ровным слоем на лук и смазать майонезом.
Отваренные вкрутую яйца остудить и измельчить ножом или на терке. Распределить очередным слоем и смазать обильно майонезом.
Натереть на мелкой терке сыр и выложить завершающим слоем. Дать салату пропитаться около часа. Чтобы верхний слой не заветрился, хранить салат в холодильнике нужно под крышкой или пищевой пленкой.
Украсить листиками петрушки. В итоге получается очень вкусный и необычный слоеный салат.
С говядиной и пармезаном
Мужской каприз – салат, рецепт которого универсален.
Закуску легко приготовить из минимального набора продуктов, которые есть дома.
Какие ингредиенты понадобятся
Орехи и мясо делают блюдо сытным, лук придает хруста, а яйца дарят блюду мягкость консистенции:
- 5 кг говяжьего филе;
- 5 яиц, отваренных вкрутую;
- 250 г несоленого твердого сыра;
- 150 г ядер грецких орехов;
- 1 сочная морковка;
- 3 луковые головки;
- 20 г сельдерея;
- пучок укропа;
- по 6 горошков черного и душистого перца;
- 4 лавровых листа;
- 100 мл питьевой воды из фильтра;
- 2 ст. л. уксуса;
- 150 мл высокожирного майонеза;
- по усмотрению соли.
Пошаговый процесс приготовления
Метод готовки состоит из этапов:
- Первым делом следует отварить говядину в воде с 1 луковицей, перцем горошком, морковью, листом лавра и сельдереем. За 15 мин до окончания готовки нужно подсолить мясо по вкусу и оставить в бульоне до остывания.
- Яйца нужно разделить на белки с желтками и протереть компоненты по отдельным емкостям.
- На такую же по размерам терку необходимо натереть твердый сыр.
- Лук следует поделить полукольцами и погрузить в емкость с водой и уксусом на 15 мин. Далее нужно слить маринад, а лук отжать руками.
- Орехи лучше мелко нарубить ножом или промолоть в ступке.
- Зелень нужно тщательно вымыть, стряхнуть остатки воды и мелко нарубить весь пучок.
- Сложить компоненты в салатник слоями или перемешать все продукты с майонезом.
Правила подачи блюда, украшение
Салату потребуется минимум час, чтобы вкусы продуктов перемешались. При подаче декорировать угощение крошкой из желтка, рубленой зеленью и кукурузой.
Подготовка «основного состава»
Существует множество вариаций блюда, отличающихся по составу, однако два ингредиента непременно должны присутствовать в салате: мясной компонент и маринованный лук. Этот тандем — вкусовой стержень закуски, определяющий ее специфику.
Мясо
Традиционный рецепт салата «Мужской каприз» предлагает готовить блюдо с отварной говядиной. Но в зависимости от вкусовых предпочтений и того, что есть в холодильнике, этот ингредиент можно заменить свининой или курицей. Чтобы сварить мясо, необходимо погрузить тщательно промытый кусок в кипящую воду, дождаться повторного закипания, убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Солить мясо рекомендуется примерно за 10-15 минут до готовности. Время приготовления зависит от выбранного продукта (смотрите таблицу ниже).
Таблица — Время варки мяса
Продукт | Сколько варить (в минутах) |
Телятина | 40-60 |
Говядина | 90-180 (чем старше мясо, тем дольше) |
Свинина | 90-120 |
Курица | 30-40 |
Салат «Мужской каприз» можно сделать с вареным языком. Такой деликатесный вариант блюда украсит праздничный стол, но от хозяйки потребуется больше времени на подготовку ингредиентов. Варка языка осуществляется в пять шагов.
- Подготовка. Продукт промыть в проточной воде.
- Замачивание. Залить холодной водой, оставить на полчаса, жидкость слить.
- Предварительное отваривание. Залить водой и после закипания варить четверть часа, бульон слить.
- Варка до готовности. Залить чистой водой и варить без соли после закипания в течение полутора-трех с половиной (свиной) или двух-четырех часов (говяжий). За 30 минут до готовности вмешать в бульон лавровый лист, морковь, луковицу, корень сельдерея целиком.
- Охлаждение и очищение. Подержать продукт в течение нескольких минут под струей холодной воды и снять шкурку. Если язык очищается плохо, значит, он не доварен.
Салат «Мужской каприз» готовится также и с ветчиной, копченой курицей, грудинкой, бужениной, колбасой. Использование этих продуктов значительно сократит время, потраченное на создание закуски, а также придаст блюду характерное вкусовое «звучание».
С морепродуктами салат не готовится, этот ингредиент используется в качестве основного в одной из вариаций закуски «Дамский каприз». Но это уже совсем другая кулинарная история.
Лук
Чтобы приготовить салат «Мужской каприз», нужно немного повозиться с подготовкой маринованного лука. Сделать это можно, следуя описанному ниже четырехшаговому алгоритму.
- Шинковка. Очищенный от кожицы репчатый лук порубить на полукольца.
- Ошпаривание. Сложить овощ в дуршлаг и окатить кипятком. Такая мера смягчит овощ и избавит от горечи.
- Маринование. Выложить лук в глубокую миску и залить яблочным уксусом или свежим соком лимона.
- Промывание. Спустя полчаса слить маринад и промыть овощ чистой кипяченой водой.
Салат «Мужской каприз» с картофельными корзиночками
Этот салат украсит любой праздничный и обыденный стол. Подается блюдо в картофельных корзинках, которые не менее вкусные самого салата. На приготовление понадобится потратить немало времени, но результат того стоит. Подавать салат можно как полноценное блюдо, сытный обед.
Ингредиенты:
- 700 г картофеля фри (тоненьких полосок)
- 150 г сыра
- 1 яйцо сырое
- 5 яиц вареных
- 300 г крабовых палочек
- 300 г говядины
- майонез
- соль
- перец.
Приготовление:
Картофель выложить в формочки и приготовить заливку: тертый сыр смешать с яйцом и 1 ст. л. майонеза. Заливку хорошо перемешать и выложить на картофель. Ставим корзинки в духовку, держим до того времени, пока расплавится сыр.
Яйца нарезаем кубиками, крабовые палочки – соломкой, выложить в миску и добавить майонез. По желанию можно добавить нарезанную соломкой отварную говядину.
Картофельные корзинки выложить на блюдо, сверху уложить салат. Украсить зеленью и красной икрой.