Советы
Во время приготовления всегда возникают попутные вопросы. Нет какого-либо ингредиента. Либо хочется заменить на более полезный или вкусный состав. Безусловно, такие изменения сильно влияют на исход. Но при сильном желании, можно улучшить рецептуру под себя.
Какие пряники выбрать
Самый удачный и вкусный торт из шоколадных пряников. Обычные магазинные пряники на развес или в упаковке. Мягкие, свежие, покрытые сахарной глазурью. Такая выпечка хорошо пропитывается сметанным кремом, но при этом не теряет формы. И не растекается в кашу.
В готовом десерте будет иметь вкус настоящего шоколадного бисквита.
Для разнообразия можно использовать имбирный пряник, апельсиновый или домашние классические изделия. Но для первого раза, лучше не уходить далеко от основного рецепта.
Жирность сметаны
Идеальный крем получается из сметаны жирностью 25%. Если у вас домашняя сметана, чей вкус и состав более насыщенный и плотный — чудесно. Торт из пряников и сметаны получится жирнее, но полезнее.
Торт из пряников с бананом и сметаной
Если приготовить торт из пряников с бананом, можно сильно удивиться, насколько этот сливочный фрукт меняет вкус десерта. Сладкий банан и его нежная консистенция приятно дополняет кофейные пряники, и жирный крем из сметаны.
Очень нежный, хорошо пропитанный, в меру сладкий торт без выпечки! Восхитительно же?
В сети это самый распространенный рецепт.
Ингредиенты:
- 600 г шоколадных пряников,
- 600 г сметаны 25% (или жирная домашняя сметана),
- 2 спелых банана,
- 70 г сахара,
- 1 плитка шоколада для украшения.
Соотношения пряников и сметаны 1 к 1. Вместо сахарного песка можно использовать сахарную пудру в таком же количестве.
Бананы должны быть спелые, но без черных пятен!
Рецепт пошагово
- Режем пряники вдоль на 2-3 части. Зависит от формы выпечки. Примерная толщина кусочков – 0,5 см.
- Взбиваем миксером сметану и сахар. Сахар должен полностью раствориться в креме.
- В сметанный крем макаем кусочки пряников. Обильно смазав, выкладываем их на плоское блюдо, подходящее по диаметру для будущего торта.
- Можно на тарелку положить кулинарное кольцо, чтобы раскладывать основу было удобнее. Пряники должны лежать плотно друг к другу. Все просветы следует заполнить мелкими кусочками магазинной выпечки.
- Промазываем импровизированный корж кремом не жалея.
- Сверху аккуратно раскладываем кольца бананов. Бананы нарезаны на кольца толщиной в 1 см.
- Затем снова пряничный слой. Сметанный крем. Бананы. Так три раза.
- Обильно смазываем последний слой кремом.
- Заливаем торт растопленным на водяной бане шоколадом. Либо присыпаем какао + орешки. Или другое украшение по вкусу.
Теперь блюдо, на котором красиво расположился торт из пряников с бананами и сметаной, отправляем в холодильник на ночь. Придется потерпеть, дожидаясь, пока коржи пропитаются.
Торт из пряников с бананом и сметаной – общие принципы приготовления
Для десерта можно использовать пряники с самыми разными вкусами, кроме мяты. Она с бананом не сочетается. Пряники целиком не используют, их нужно порезать. Чтобы это сделать аккуратно, нужно вооружиться острым ножом. Разрезают изделия пластинками вдоль, чтобы получились лепешечки.
Для крема понадобится жирная и густая сметана. После соединения с сахаром она станет жиже. Для густоты можно добавить желатин, молотые орешки, крошки от пряников. Часто в крем добавляют сгущенку, сливки, масло. Для аромата кладут ванилин, корицу, какао, пищевые ароматизаторы.
Торт можно собирать разными способами:
1. слоями на плоском блюде;
2. слоями в глубокой форме (перевертыш);
3. просто все перемешивают, укладывают горкой или в форму.
Какой бы вариант ни был выбран, торту из пряников с бананами и сметаной нужно дать пропитаться. Это сделает десерт нежным, сочным, позволит не разъезжаться при нарезке. Обычно выдерживают ночь в холодильнике, но если нет времени, то хотя бы дают постоять 3-4 часа.
Пряничный торт с зефиром без выпечки
Нашла еще один интересный рецепт. Для любителей тягучести в десертах. Получается что-то типа пастилы внутри. А вся изюминка в том, что мы возьмем обычный свежий зефир.
Нам потребуются:
- 450 г пряников,
- 150 г зефира,
- 2 средних киви,
- сметана — 550 гр.,
- 3 ст. л. сахара.
- плитка шоколада для украшения.
1. Режем пряники на пластины.
2.Банан делим на куски, они пойдут в крем.
3. Отдельно смешиваем сметану, банан и сахар для крема и взбиваем миксером.
4. Зефир делим пополам и каждую половинку режем на пластинки.
5. Киви измельчаем на ломтики.
6. Начинаем укладывать лакомство послойно.
Берем плоское блюдо. Обмазываем его небольшим количеством крема.
На первый слой идут пряники из самых ровных пластиков. Они будут хорошо держать весь десерт. На них выливается немного кремовой пропитки.
Потом укладываем красивые и ровные полоски зефира. Поверх немного кусочков киви.
Затем повторяем слой пряников с кремом. Зефир и киви. И пропитываем сверху остатками крема.
Убираем его в холодильник на 5-7 часов.
Затем трем шоколад для украшения и добавим немного орешков.
Это не обязательно, десерт итак получится вкуснейшим.
Теперь хочу подвести итог, что нужно, чтобы это лакомство получилось:
- пряники нужно брать свежие и без начинки, тогда они быстрее пропитаются и размякнут,
- все пустоты между пряниками лучше заполнять кусочками или крошкой,
- для наполнения можно брать любые мягкие фрукты: бананы, киви, апельсин, мандарин, персик или абрикос,
- лучше готовить его на ночь, пропитываются слои не менее 4 часов. Зависит от жидкости крема, свежести пряников и количества коржей,
- по желанию можно брать любой вид пряников и даже соединять их, например сделать слой их медового вида, а следующий ряд из шоколадного,
- чтобы снизить жирность крема, сметану можно смешать с йогуртом, ряженкой или снежком.
Вот так, мои милые! Как много у нас с вами простых и вкусных рецептов и идей впереди. Желаю здоровья и приятного чаепития.
Тортик из пряников с бананами и сметаной, без выпечки
Очень нежный тортик, рекомендую попробовать обязательно. Готовится очень просто, буквально 15 минут. В данном рецепте мы применили круглую форму, диаметром 20 см. Так смотрится интереснее. Но можно и другой формы сделать.
Нам понадобится:
- Пряники — 600 г;
- Сметана 30% — 400 г;
- Жидкие сливки 33% — 150 мл;
- Бананы — 2 — 3 штуки;
- Какао — 2 чайные ложечки.
Шаг 1.
Сначала сделаем крем. Его можно приготовить как в первом рецепте, но мы сделаем теперь проще и не такой густой.
Для этого в глубокую миску вливаем сметану, не ниже 30% жирности. Если есть домашняя сметана, то это еще лучше.
Взбиваем ее миксером 2 минутки.
Шаг 2.
Затем по немногу, струйкой вливаем сливки и не останавливая миксер. После сливок взбиваем еще 2 минуты.
Вот и получился крем, достаточно упругий и держит форму.
Шаг 3.
Нарезаем пряники на пластинки, только не толсто и не сильно тоненько. Так же срезаем шапочки и пока убираем в сторону, они нам еще пригодятся.
Сами пряники можно брать любые, но главное, чтобы они были свежими и мягкими. На сколько пластинок резать — зависит от размера их самих.
Шаг 4.
Теперь шапочки мелко измельчаем, перекладываем в небольшую емкость, добавляем какао. Хорошо перемешиваем до однородности массы.
Шаг 5.
Перед самым началом собирания торта нарезаем бананы кольцами, не сильно широкими. Если их нарезать рано, то они почернеют и будет не очень красиво и эстетично.
Шаг 6.
На тарелку кладем форму, ее желательно обернуть пищевой пленкой, чтобы легче снять форму.
Теперь дно тарелки смазываем тонким слоем крема и выкладываем первый слой пряников. Промежутки между ними тоже можно заложить кусочками, затем смазываем не толстым слоем крема, равномерно.
Шаг 7.
Следующим слоем кладем кружочки банана и снова тонким слоем крем. Сверху опять слой пряников.
Шаг 8.
Затем снова повторяем слои. Крем рассчитываем так, чтобы у нас после пряников обмазать сверху и убрав форму обмазать с боков.
Сверху обильно посыпаем крошкой с какао.
Украсить верх можно чем угодно, по Вашему вкусу.
После убираем тортик в форме в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь. Так хорошо пропитаются пряники и будут очень нежными.
Шаг 9.
После снимаем форму и пленку, она очень легко снимается. Бока промазываем остатками крема, а место стыка торта и тарелки тоже можно посыпать крошкой.
Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=3lIMWE7o8Yo
Вот и все, нежный десерт готов, пора звать своих домочадцев или гостей к чаю. Приятного чаепития!
Классический вариант творожного торта
По совместительству, он и самый простой. Уже отталкиваясь от этой базы, были созданы разные модифицированные варианты приготовления. На саму готовку времени уходит минимум, но насладится тортиком «Домик из печенья и творога» получится только через несколько часов. Удобнее всего готовить его вечером, чтобы за ночь все ингредиенты дошли до готовности, а утром вы смогли побаловать любимых аппетитным, сытным и полезным десертом.
Ингредиенты:
- Печенье квадратное или прямоугольное — 21 штука;
- Сахар — ¾ стакана;
- Творог — 450 грамм;
- Сметана — 5 столовых ложек (максимально жирная);
- Ванильный сахар — 1 упаковка;
- Молоко — 100 мл;
- Изюм — по вкусу;
- Шоколад — для украшения.
Способ приготовления:
- Начинать приготовление стоит с крема, поскольку этот процесс занимает больше всего времени. Смешиваем сметану, творог и предварительно перетертые в пудру оба вида сахара. Делать пудру конечно не обязательно, однако крупинки сахара могут так и не раствориться, и хрустеть на зубах, что, согласитесь, не очень приятно.
- Полученную массу взбиваем миксером или блендером в однородное пюре. Если вам кажется, что масса недостаточно жидкая, можно исправить это добавлением пары ложек молока. Эта манипуляция добавит структуре однородности и воздушности.
- Теперь начинаем формировать торт домик из печенья и творога. Для этого нам нужно подготовить поверхность, выстелив ее плотным полиэтиленом. Не рекомендуем использовать для этой цели пищевую пленку, поскольку она недостаточно прочная, и с ее помощью будет не очень удобно «строить» наш дом.
- Молоко подогреваем примерно до 40 градусов. Смачиваем в нем каждую из печенек. Делать это нужно ненадолго окуная их по одной штуке, а не заливая все молоком. Затем выкладываем печеньки в три ряда. Получаем 3 ряда по 7 штук.
- Творожную массу смешиваем с изюмом и выкладываем ровным слоем на нашу основу, не забывая оставить на внешний декор.
- Взявшись за края полиэтилена приподнимаем крайние ряды печенья, делая таким образом «стены» нашему домику, плотно прижимаем. Аккуратно снимаем полиэтилен и оставшейся творожной массой промазываем внешнюю сторону, присыпаем натертым шоколадом и, снова упаковав в полиэтилен, отправляем в холодильник.
Настоявшись несколько часов, торт творожный домик из печенья без выпечки будет полностью готов к подаче. Привлечь к его приготовлению можно и самых младшеньких членов семьи, ведь это и увлекательно, и полностью безопасно, поскольку не используются ни горячие ингредиенты, ни острые предметы.
Торт из шоколадных пряников, бананов и сметаны
Вкусный торт не обязательно нужно печь. Сейчас вы узнаете, как приготовить торт из пряников с бананами. Лакомство выходит необыкновенно вкусным и нежным. Вряд ли кто-то угадает, из чего сделан этот десерт.
Торт из пряников с бананами без выпечки
Ингредиенты:
- крупные бананы – 3 шт.;
- шоколадные пряники – 0,5 кг;
- песок сахарный – 100 г;
- сметана жирная – 500 г.
Приготовление
- Тонкими пластинками разрезаем готовые пряники.
- Очищенные бананы шинкуем кружками.
- Густую сметану взбиваем с сахарным песком.
- Теперь каждый кусочек пряника макаем в приготовленный крем и помещаем на тарелку.
- Потом выкладываем слой бананов, снова пряники, бананы, пряники.
- Готовый тортик по желанию можно украсить растопленным шоколадом.
- До подачи торт из шоколадных пряников и бананов должен постоять в холоде минимум 4 часа.
Рецепт торта из шоколадных пряников, сметаны и бананов
Ингредиенты:
- пряники ванильные с шоколадом – 400 г;
- сметана – 450 г;
- сахарный песок – 70 г;
- крупные бананы – 2 шт.;
- какао-порошок – 4 ст. ложки;
- шоколад.
Приготовление
- Пряники режем разрезаем на 3-4 части вдоль.
- Для крема сметану растираем с добавлением какао-порошка и сахарка.
- Режем кружками очищенные от шкурки бананы.
- Выкладываем пряники на блюдо, покрываем слоем сметанного крема, дальше выкладываем бананы и тоже наносим крем. Таким образом, чередуем ингредиенты, пока они все не закончатся.
- Готовый тортик притрушиваем шоколадной стружкой и отправляем в холод. Чем дольше он простоит и пропитается, тем вкуснее будет.
Шоколадно-банановый торт из пряников с орехами – рецепт
Ингредиенты:
- сметана – 2 стакана;
- пудра сахарная – 90 г;
- пряники шоколадные – 600 г;
- бананы – 3 шт.;
- порошок какао – 40 г;
- масло сливочное натуральное – 50 г;
- молоко – 20 мл;
- сахар – 4 ст. ложки;
- ядра грецких орехов – 120 г.
Приготовление
- Каждый пряник режем на несколько частей вдоль. Кружками шинкуем очищенные бананы.
- Сметану взбиваем с добавлением сахарной пудры 2 столовых ложек какао. Добавляем половину меленько рубленных грецких орехов и хорошо размешиваем.
- Каждый кусочек пряника макаем в полученный крем и помещаем на плоское блюдо.
- Потом выкладываем слой бананов, которые тоже промазываем кремом. По такому принципу выкладываем все ингредиенты, чередуя слои.
- Для глазури смешиваем хорошенько сахар и какао. Вливаем молоко и снова вымешиваем. Помещаем емкость с данной смесью на огонь и после закипания на малом огне добавляем сливочное маслице. Помешивая, варим глазурь до растворения масла.
- Горячей глазурью заливаем шоколадно-банановый торт из пряников и украшаем орешками.
Советы
Во время приготовления всегда возникают попутные вопросы. Нет какого-либо ингредиента. Либо хочется заменить на более полезный или вкусный состав. Безусловно, такие изменения сильно влияют на исход. Но при сильном желании, можно улучшить рецептуру под себя.
Какие пряники выбрать
Самый удачный и вкусный торт из шоколадных пряников. Обычные магазинные пряники на развес или в упаковке. Мягкие, свежие, покрытые сахарной глазурью. Такая выпечка хорошо пропитывается сметанным кремом, но при этом не теряет формы. И не растекается в кашу.
В готовом десерте будет иметь вкус настоящего шоколадного бисквита.
Для разнообразия можно использовать имбирный пряник, апельсиновый или домашние классические изделия. Но для первого раза, лучше не уходить далеко от основного рецепта.
Жирность сметаны
Идеальный крем получается из сметаны жирностью 25%. Если у вас домашняя сметана, чей вкус и состав более насыщенный и плотный — чудесно. Торт из пряников и сметаны получится жирнее, но полезнее.
Классический рецепт торта из пряников без выпечки с бананом и сметаной
Какие взять пряники? В принципе, можете использовать любые, главное, чтобы вам нравился их вкус и аромат. Здесь используются небольшие круглые глазированные прянички без начинки. Их удобно будет нарезать и укладывать ровным слоем.
Для того, чтобы десерт получился красивым, прям как из магазина, желательно иметь съемную формочку с высокими бортами.
Ингредиенты:
- Пряники – 400 г.
- Сметана – 700 г.
- Бананы – 2 крупных;
- Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки;
- Грецкие орехи – 50-70 г.
- Ванилин – по желанию;
Как готовить банановый торт из пряников
Шаг 1. Каждый пряник нарезаем пополам, чтобы получались вот такие плоские кружочки. Желательно, чтобы у всех ломтиков была более-менее равная толщина. Собственно, их этих «штучек» мы и соберем подобие коржа.
youtube.com/watch?v=mgyQvdDUdo8
Шаг 2. Теперь сделаем крем из сметаны и сахарной пудры. В чашку со сметаной всыпаем 2 ст. ложки пудры (или 3, если любите более сладкое), затем тщательно перемешиваем венчиком или просто ложкой.
Для более изысканного аромата, вы можете добавить к сметане немного ванилина. 2-3 щепотки будет достаточно для легкого аромата ванили.
Шаг 3. Ядра грецких орехов рубим ножом на мелкие кусочки. Чересчур, до состояния порошка не крошим. Бананы просто нарезаем тонкими кружочками. Складываем все ингредиенты пока в разные чашки.
Шаг 4. Собственно, всё, начинаем сборку торта. Берем плоскую посудину, а сверху ставим цилиндрическую формочку. Промазываем дно тонким слоем сметанного крема, затем раскладываем ломтики пряников. Поверх них тоже промазываем кремом.
Шаг 5. Теперь слегка посыпаем орешками, поверх орехов идет банановый слой. Снова смазываем сметаной.
Шаг 6. Снова укладываем слой из пряников, далее опять сметана, опять орешки, и снова бананы.
Шаг 7. Делаем еще раз точно такой же слой: сметана, пряники, сметана, орешки, бананы, сметана. 3 слоя сделали, поверх них идет завершающий слой из пряников. И снова сверху добавляем крем. Часть сметаны оставляем для промазывания боков.
Шаг 8. У нас осталось еще несколько кусочков пряников, выкидывать их не нужно, они пойдут на крошки для обсыпки торта. Крошим их, затем посыпаем поверх сметанного слоя. И еще немного добавляем сверху дробленых орешков.
Часть пряничных крошек оставляем на потом. Убираем их в холодильник. Остатки сметанного крема тоже ставим в холодильник. Пока они нам не понадобятся.
Шаг 9. Сверху накрываем форму пленкой и отправляем наш торт настаиваться в холодильник. Времени потребуется 3-4 часа, лучше 4. Все слои должны хорошо пропитаться и укрепиться, тогда торт не будет разваливаться при делении на порции.
Шаг 10. Время прошло, аккуратно сбоку проходимся ножом, чтобы торт отстал от бортиков формочки, затем убираем саму формочку. Сбоку промазываем торт оставшимся сметанным кремом, затем там же обсыпаем остатками крошек от измельченных пряников.
Вот такой необычный торт с бананами и пряниками у нас получился. Согласитесь, что выглядит очень аппетитно, типичный вид тортика, даже и не подумаешь, что он готовился без выпечки коржей.
А какой вкус – просто наслаждение! И при этом всё из доступных ингредиентов, без сливочного масла, гор сахара и прочих калорийных добавок. В общем, замечательный торт на скорую руку.
Готовим пряничный торт с зефиром
Нам понадобится:
- Пряники (желательно медовые) – ½ кг;
- Зефир – 5 шт;
- Сметана – 250 мл;
- Сливочное масло – 300 г;
- Какао – 2 ст. ложки;
- Сливки 20% – 50 мл;
- Сахар и ваниль – по вкусу.
Для основы:
Порежьте зефир и пряники кубиками 1*1 см. В миске тщательно все перемешайте. В этом рецепте не стоит использовать пряники с различными начинками, берите обычные с любым вкусом.
Для крема:
- Смешайте сметану, сливки, сахар, масло и какао. Добавьте щепотку ванилина.
- Взбейте все в блендере до однородности. Можно придать крему больше пышности, если дополнительно взбить его миксером пару минут.
- Разделите крем на две равные части.
Сборка:
Половину крема влейте в смесь из пряников и зефира
Перемешайте осторожно, чтобы пряники не крошились.
Опрокиньте миску с основой на плоскую тарелку и сформируйте горку, сужающуюся к верху.
Оставшийся крем вылейте сверху и с помощью кондитерской лопатки разровняйте.
Уберите его в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. За это время основа хорошо пропитается и станет сочной.
Торт без выпечки с зефиром и сметанным кремом получается воздушным и так и тает во рту.
Watch this video on YouTube
Без выпечки с заварным кремом
- Время: 26 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 266,2 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Чтобы приготовить торт без выпечки с бананом, можно использовать любой крем, в том числе и заварной. Такая начинка превосходно сочетается по вкусу со сладким крекером, но может оставить тортик суховатым, поэтому для данного десерта печенье лучше тоже немножко вымочить. Ароматная глазурь гармонично завершит композицию и придаст вкусу готового кондитерского изделия приятную шоколадную нотку.
Ингредиенты:
- крекер сладкий – 450 г;
- бананы – 4 шт.;
- молоко – 0,6 л (для вымачивания крекера);
- сахар – 180 г (для крема);
- яйца куриные – 2 шт.;
- масло сливочное – 45 г (для крема);
- мука – 1 ст.л.;
- крахмал картофельный – 1 ст.л.;
- сахар ванильный – 10 г.;
- масло сливочное – 50 г (для глазури);
- молоко – 35 мл (для глазури);
- какао-порошок – 2 ст.л.;
- сахар – 4 ст.л (для глазури).
Способ приготовления:
- Банановую мякоть освободить от шкурки, нарезать небольшими кружочками.
- Молоко нагреть до горячего состояния.
- При помощи венчика растереть яйца с обычным и ванильным сахаром добела.
- Всыпать муку и крахмал, тщательно размешать.
- Постоянно помешивая, влить в яично-сахарную смесь подогретое молоко.
- Поставить массу на средний огонь, уварить до загустения.
- Аккуратно вмешать сливочное масло, после чего немного остудить.
- Слегка промазать кремом дно формы, в которой будет собираться торт, выложить первый слой крекера.
- Покрыть его кремом, затем выложить слой банановых кружков.
- Повторить для всех оставшихся ингредиентов, сформировав в итоге 4 песочных и три банановых слоя.
- Из молока, сливочного масла, сахара и какао-порошка сварить шоколадную глазурь, намного остудить. Полить верх торта, а затем отправить десерт на 3-4 часа в холодильник.
Ингредиенты для приготовления торта из пряников с бананами
- Пряники (любые: ванильные, шоколадные, с корицей) 1 килограмм
- Бананы 1 килограмм
- Сметана 500–700 миллилитров
- Пудра сахарная 25–30 грамм (1/2 пачки)
- Шоколад черный или молочный 1 плитка (200 грамм)
1 подготавливаем пряники.
Выкладываем на разделочную доску свежие сладкие пряники с любым привкусом и острым кухонным ножом разрезаем каждый на 2–3 круглые пластинки.
3 готовим крем.
После этого вливаем в глубокую миску сметану средней жирности, добавляем к ней нужное количество сахарной пудры и ставим ее под лопасти миксера. Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и взбиваем эти ингредиенты до пышности и однородности. Должен получиться крем средней густоты.
4 формируем торт.
Теперь очень аккуратно, так чтобы не поломать, накалываем одну из частей пряника на столовую вилку, обмакиваем его в готовый сметанный крем и отправляем на дно противопригарной формы со съемными бортами. Таким образом, выкладываем нижнюю основу торта. Сверху на пряники в художественном беспорядке расформировываем нарезанные бананы, при этом стараемся закрыть ими все свободные места.Чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты, последними должны лежать пряники. Покрываем их остатками крема и посыпаем шоколадом, нашинкованным на мелкой или средней терке. Затягиваем форму полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4–5 часов.
5 подаем торт из пряников с бананами.
Торт из пряников с бананами подается в охлажденном виде. После настаивания его достают из холодильника, аккуратно удаляют полиэтиленовую пленку и съемный бортик с формы, разрезают на 8–10 порций, раскладывают по десертным тарелкам и сервируют к столу вместе со свежим, только заваренным чаем, кофе, какао, теплым молоком или фруктово-ягодным соком. Наслаждайтесь лакомством быстрого приготовления!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– чтобы шоколад не таял во время измельчения, перед использованием его стоит положить в морозильную камеру на 25–30 минут;
– вместе с банановыми кольцами можно выложить кусочки консервированного ананаса либо киви;
– очень часто шоколад заменяют кокосовой стружкой или сахарными шариками, которые используют для посыпки пасок;
– прекрасная альтернатива сметанному крему – масляный на сгущенке, заварной либо сливочный;
– по желанию в сметану можно добавить немного жидкого фруктового либо ягодного экстракта, корицы или пакетик ванильного сахара.
Рецепт 1: Обычный торт из пряников с бананом и сметаной
Самый простой вариант торта из пряников с бананами и сметаной. Из этих ингредиентов получается десерт, весом около 1,4 кг. Для украшения понадобится киви или ягоды вишни. Кислые фрукты хорошо разбавляют сладкий вкус торта.
Ингредиенты
• 500 граммов пряников;
• ваниль;
• 400 граммов сметаны;
• 100 граммов пудры;
• 3-4 банана;
• 1-2 киви или 100 граммов вишни.
Приготовление
1. Режем пряники пластинками, каждый на 3 маленьких коржика. Во время процедуры будет облетать глазурь, ее не выбрасываем, будем использовать для посыпки, как и пряничные крошки.
2. Смешиваем ваниль со сметаной и пудрой, отправляем пока в холодильник.
3. Очищаем бананы, режем кружочками. Из вишен удаляем косточки. Если используется киви, то его тоже очищаем и нарезаем кружками или половинками кружков.
4. Смазываем плоскую тарелку или блюдо тонким слоем сметанного крема и раскладываем слой пряников. Снова смазываем и раскладываем бананы. Повторяем слои, пока не закончатся продукты.
5. Обмазываем верх торта и бока, обсыпаем крошками. Укладываем ягодки вишни или кусочки киви, можно использовать и то и другое.
Как приготовить десерт из пряников и зефира – видео-рецепт
Этот вариант интересен своим сочетанием зефира с киви. Нежность зефира делает этот торт настолько воздушным, прямо тающим во рту. А киви убирает чрезмерную сладость, добавляя пикантную кислинку. На приготовление у вас уйдёт чуть больше времени, зато результат будет потрясающим.
Теперь вы знаете как буквально из ничего приготовить очень вкусный десерт, который понравится каждому. Если к вам неожиданно нагрянут гости, у вас всегда будет что-нибудь «к чаю». Ведь на готовку самого простого рецепта нужно чуть больше 5 минут. И пока вы обсуждаете с гостями последние новости, ваш торт как раз успеет приготовиться в холодильнике
Фруктовый торт из пряников, киви и бананов без выпечки
Это один из самых любимых рецептов. Потому что люблю кислинку в тортах. Здесь мне ее дает киви. Его можно использовать по-разному: проложить между слоями или украсить тортик сверху.
Для этого ленивого десерта возьмем:
- 3 банана,
- 2 киви,
- 500 г пряников,
- 200 г сметаны,
- виноград для украшения.
1. Тоже поступим не обычно. Мы не будем укладывать бананы на пряники, мы их используем для крема. Поэтому берем фрукты и ломаем мякоть в чашу для взбивания.
Сахар добавлять не будем, потому что та глазурь, что на пряниках растворится и пропитает крем. Банановой сладости тоже вполне хватит.
2. К ним выливаем сметану и взбиваем блендером.
3. Пряники нарезаем кусочками, толщиной около сантиметра. Отложим пока в сторону и выберем форму.
Если у вас есть разъемное кольцо, то на его дно можно выложить бумагу для выпечки или полностью застелить края пищевой пленкой.
Возвращаемся к пряничным кусочкам. Спускаем их в крем, обмакиваем и выкладываем на дно формы. Пытаясь плотнее прижать каждый ломтик друг к другу.
4. Киви режем на пластинки и чередуем слой из них предыдущими рядами из пряников и крема. Тогда и появится эта любимая мной кислинка в торте.
5. Остатками крема обмазываем верх десерта и убираем его в холодильник на 5 часов.
Затем достаем его, вынимаем из формы и украшаем.
Можно сделать так. Взять обрезки пряника, накрошить их и обсыпаем торт. На поверхность уложить порезанные киви и виноград по желанию.
Из шоколадных пряников с бананами и сметаной
Ингредиенты:
- 100 г сахарной пудры;
- 600 г сметаны;
- 600 г шоколадных пряников;
- 3 банана;
- ½ ст. орешков;
- плитка шоколада – для украшения;
- 2 ст. л. стружки кокоса.
Способ приготовления торта без выпечки:
- Нарезать пряники слайсами.
- Орехи измельчить.
- Бананы порезать пластинками.
- Миксером взбить сметану с сахарной пудрой.
- Пищевую плёнку уложить в миску. Пряники уложить в один слой. Залить сметанной массой. Накрыть бананами. Компоненты сложить в ёмкость, чередуя между собой. Завершить слой – пряниками, кремом не заливать.
- Ёмкость поместить на 2-3 часа в холод. Затем убрать с поверхности края плёнки, накрыть блюдом, подходящей формы и перевернуть. Снять миску и плёнку.
- Украсить стружкой кокоса, посыпать тёртым шоколадом, измельчёнными орехами.
Необходимые ингредиенты:
- 700 г. пряников (шоколадные, мятные, зебра и т.д.);
- 700 г. сметаны;
- 40 – 60 г. сахарной пудры;
- 2 – 3 банана;
- 1 плитка шоколада (любого).
Как приготовить торт из пряников с бананами:
Перед тем как начать сборку торта подберите для него удобную емкость (форму). Заранее убедитесь, что все пряники входят в нее. Застелите выбранную форму пищевой пленкой или целлофаном.
Сахарную пудру смешайте со сметаной до однородной консистенции. Удобнее всего и быстрее это сделать миксером. Немного о сметане: ее можно брать любой жирности (начиная от 10% и выше), но если вы хотите получить действительно вкусный торт, то лучше всего подходит жирная сметана (деревенская). Она лучше взбивается с сахарной пудрой, не так сильно разжижается при соединении с сахаром и более похожа на крем – не торт, а просто «сказка» получается. У меня сметана магазинная 30%, тоже не плохо.
Сахарную пудру добавляйте по вкусу, не забывайте, что пряники уже сладкие.
Два или три банана нарежьте кружочками. При желании можно добавить обжаренные и порубленные орешки, или другие фрукты. Очень вкусным получается этот торт с хурмой или нектаринами.
Теперь можно собирать наш десерт. Если у вас пряники крупные, то их желательно нарезать на более мелкие кусочки. Маленькие пряники можно класть в торт целиком. Какого вкуса будут ваши пряники решать вам – у меня пряники маленькие «зебра».
Соберите торт из пряников с бананами. Сборку можно производить различными способами – выкладывать пряники с бананами и поливать слои сметаной. Я предпочитаю обмакивать каждый пряник в сметану и выкладывать в подготовленную форму.
Не забывайте, когда вы перевернете торт на блюдо все, что было снизу, окажется сверху. Аккуратно выложите нижний слой из пряников.
Разложите порезанные кружочки бананов. Их можно раскладывать ровным слоем или разложить хаотично, заполняя пустоты.
Таким образом соберите весь торт. Разравняйте поверхность лопаткой, закройте пищевой пленкой и оставьте настояться при комнатной температуре около 30 – 40 минут. Затем уберите форму с тортом в холодильник на 6 – 8 часов.
У меня торт простоял в холодильнике всю ночь. Как видите пряники впитали в себя большую часть сметаны и хорошенько разбухли.
Заранее отделите пищевую пленку от краев формы и накройте сервировочным блюдом.
Переверните торт и аккуратно отделите пленку.
Растопите на паровой бане кусочки шоколада. Переложите эту массу в целлофан, отрежьте тоненький уголок и украсьте шоколадом торт.
Торт из пряников с бананами и сметаной готов, можно подавать к столу!
Рецепт приготовления торта со сметаной и бананми
Нам понадобится:
- Пряники (любые) – ½ кг;
- Сметана – 400 мл;
- Сахарная пудра – ½ стакана;
- Бананы – 2 крупных;
- Присыпка для украшения.
В миске соедините сметану и сахарную пудру, перемешайте. Если сахарной пудры не оказалось под рукой, то используйте обычный сахар. Смешайте его со сметаной и оставьте на 15 минут. После, пару минут взбейте миксером для полного растворения кристаллов сахара.
Для начинки:
- Чистим бананы, затем режем тонкими кружочками.
- Пряники разрежьте на 2-3 части, в зависимости от изначальной толщины.
- Подготовьте круглую тарелку и начинайте собирать торт.
- Обмакивайте пряники в сметанный крем с обеих сторон и начинайте выкладывать первый слой.
- Затем слой бананов.
- Чередуя слои, выложите последний из пряников.
- Сверху выложите оставшийся крем и равномерно распределите его по торту.
- Украсьте кондитерской присыпкой.
Торт из пряников и сметаны готов, осталось только дать ему пару часов как следует пропитаться в холодильнике.
Рецепт 4: Творожный торт из пряников с бананом и сметаной
Рецепт торта-перевертыша из пряников с бананами и сметаной. Творог лучше использовать жирный, с ним получается вкуснее. Также для приготовления потребуется форма или глубокая миска, застеленная пищевой пленкой.
Ингредиенты
• 500 граммов пряников;
• 400 граммов сметаны;
• 200 граммов творога;
• 100 граммов сахара;
• 3 банана.
Приготовление
1. Для крема взбиваем сметану с сахаром и творогом. Добавляем по вкусу ваниль, корицу или какао.
2. Пряники режем вдоль на 2 части. Бананы чистим, режем кружками.
3. Обмакиваем пряники в сметано-творожный крем и выкладываем в застеленную форму. Прослаиваем бананами.
4. Снова обмакиваем кусочки в креме, укладываем новый слой, затем опять бананы. И так далее, последние должны быть пряники.
5. Накрываем нашу форму и убираем охлаждаться, лучше на ночь.
6. Достаем, переворачиваем, убираем пленку и готово! Украшаем торт на свое усмотрение, можно посыпать орешками, полить шоколадом, выложить любые фрукты.