Чизкейк творожный без выпечки

Как приготовить классический чизкейк нью-йорк без выпечки с маскарпоне

Любите ли вы десерты, но нет времени с ними возиться, тогда попробуйте один из самых популярных. Готовится он без духовки. Это классика американской кухни, и кафешек всего мира. Для его приготовления используется сыр «Филадельфия» (Philadelphia), или маскарпо́не (итал. mascarpone).

Ингредиенты:

  • Печенье «Топленое молоко» — 185 гр.
  • Сахарная пудра — 110 гр.
  • Сливочный сыр маскарпоне — 400 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Сливки 33% — 200 мл.
  • Желатин — 15 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Вода — 80 мл.

Смешайте крошку печенья со сливочным маслом. Масло заранее растопите, а печенье измельчите. Все хорошо перемешайте, масса будет более однородной.

Крошку можно измельчать как скалкой, так и погрузить в блендер, закрыв крышкой, крошки не будут «лететь» во все стороны.

Установите кольцо на блюдо или тарелку, у меня оно 20 см. в диаметре. И всыпьте массу, притрамбуйте ее. Очень удобно это делать с помощью стакана, придавливая песочную основу.

Можно сделать с небольшим бортиком, а если хочется бортики большие, практически до верху, то печенье и масло нужно взять в два раза больше.

Затем маскарпоне или любой другой сливочный сыр, взбейте в течение минуты миксером, к нему добавьте сливки, и продолжите взбивать. Всыпьте сахарную пудру, и ванильный сахар. Взбейте еще минуту.

Желатин залейте водой, перемешайте, и оставьте для набухания на 15 минут. Затем на водяной бане растопите желатин, и остановив взбивание. Больше ничего не будем взбивать. Влейте растопленный желатин.

Хорошо перемешайте массу ложкой или лопаткой. И влейте ее на основу. Масса воздушная и пышная, густая. Распределите ее и выровняйте с помощью лопатки.

Охладите десерт в холодильнике ночь, нам нужно полное его застывания. Выньте, освободите от формы, и украсьте. Я предлагаю украсть чизкейк нью йорк без выпечки клубникой, и листьями мяты. Смотрится ярко и красиво, но при всем при этом, это очень вкусно.

Вот такое чудесное лакомство к чаю, или просто так, готово. Украшение может быть абсолютно любое. И поверьте, ваши гости и родные достойно его оценят.

Рецепт 4: Чизкейк без творога из шоколадного сыра

Для приготовления этого чизкейка понадобятся готовые шоколадные сыры: маскарпоне и рикотта. Но при дефиците, можно использовать один вид продукта. Для коржа понадобится бисквитное печенье типа савоярди, но можно использовать и любой кекс, в таком случае масла понадобится меньше, ориентируйтесь по консистенции.

Ингредиенты

• 150 граммов печенья бисквитного;

• 70 граммов масла;

• 2 ложки крахмала;

• 250 граммов шоколадного сыра маскарпоне;

• 250 граммов шоколадного сыра рикотта;

• 3 ложки сахара;

• 3 яйца;

• 120 граммов сливок;

• шоколад и кокосовая стружка для украшения.

Приготовление

1. Печенье или кекс крошим и смешиваем с размягченным маслом, перетираем руками. Растапливать жир не нужно, масса и так примет нужную консистенцию. Если хотите сделать шоколадную основу, то на этом этапе добавьте ложку какао или используйте соответствующее печенье. Выкладываем получившееся тесто в форму, разравниваем, делаем бортики.

2. Взбиваем сливки с сахаром и крахмалом.

3. Смешиваем два сыра, вводим яйца и взбитые сливки, перемешиваем.

4. Выкладываем получившийся сырный крем в формочку, выравниваем ложкой.

5. Отправляем будущий десерт в духовку на 1,5 часа. Выпекаем при 160 градусах. Затем остужаем.

6. Растапливаем шоколад для глазури, достаточно 70-80 граммов. Выливаем поверх чизкейка и сразу же посыпаем кокосовой стружкой, чтобы она прилипла.

7. Выдерживаем десерт не менее 8 часов в холодильнике.

Банановый чизкейк в домашних условиях без выпечки

При приготовлении, мы кладем бананы и в сырную массу, и сверху укладываем и заливаем приготовленным желе. Если вы любите бананы, то это вам точно понравится.

Ингредиенты на основу:

  • печенье (юбилейное, топленое молоко) 110 г
  • растопленное сливочное масло 40 г

Сырная масса:

  • желатин 7 г
  • вода 42 г
  • банан 2 штуки (крупные)
  • сливки 33 % 200 г
  • сахарная пудра 100 г
  • творожный сыр 400 г

Желе:

  • желатин 7 г
  • вода 42 г( для желатина)
  • вода 200 г
  • лимонный сок 15 г
  • сахар 60 г
  • банан 2-3 штучки

Печенье измельчаем в крошку, и соединяем с растопленным маслом. Трамбуем на дно формы с помощью стакана, например. Бананы очищаем, измельчаем блендером.

Творожный сыр и пудру взбиваем, соединяем с измельченными бананами. Желатин заливаем водой, даем набухнуть, и подогреваем в микроволновке. Вводим тонкой струйкой в сырную массу, и взбиваем миксером пару минут. Заливаем на основу и распределяем.

Ставим в холодильник на 6-8 часов, до застывания. Затем очищаем банан, далее, нарезаем его, оформляем верх торта чизкейка с бананами. Желатин залить водой, дать набухнуть. Кипяченную теплую воду смешайте с сахаром и лимонным соком. Вводим набухший желатин, перемешиваем чтобы он растворился. Остужаем до комнатной температуры.

Сверху поливаем десерт частями. Полейте ложкой, пройдет пару минут (можно до 8 минут), слой схватится, залейте следующий. Через пару минут, вылейте все. Заливка частями поможет бананам не всплыть на поверхность.

Ставим в холодильник до застывания желе. Вынимаем из формы, и подаем к столу.

Десерт калорийный, это от него не отнять. Можно сделать его легче взять не жирный творог, или сырную массу. Если у вас домашний творог, чтобы он был более однородным, протрите его через сито.

Хочу еще добавить, он отлично хранится как в холодильнике, так и в морозильной камере. И после того как он разморозится, ему ничего не будет. Готовить можно впрок, если есть место в морозилке, и вы заняты. Или готовить свежий. Я например, так люблю. Готовлю всегда свежий. Пробуйте, уверена, вам понравится!

Сохраняйте на свои странички, чтобы не потерять, делитесь с друзьями в соц. сетях. Всем приятного аппетита!

Чизкейк с творогом без выпечки со сгущенным молоком

Это весьма простой в приготовлении, но невероятно вкусный чизкейк, который можно приготовить дома за считанные минуты. Стоит учитывать, что сгущенка придает десерту сладость, поэтому торт будет в разы слаще обычного традиционного чизкейка.

Ингредиенты:

  • сгущенка вареная — 320 грамм;
  • сливки жирные — 120 мл;
  • творог мягкий — 315 грамм;
  • печенье песочное шоколадное — 255 грамм;
  • желатин — 35 грамм;
  • масло сливочное — 205 грамм.

Способ приготовления:

  1. Начинаем приготовление чизкейка с творогом без выпечки с желатином, по рецепту с фото. Для этого гранулы желатина замачивают в питьевой воде, необходимо использовать только холодную жидкость, а также точно следовать инструкции. Далее берется печенье, в нашем случае оно шоколадное, но можно использовать и любое другое, главное, чтобы оно легко крошилось. Печенье измельчают в крошку руками или блендером.
  2. Приступают к маслу, лучше для такого торта брать качественное сливочное масло, а не спред, чтобы не испортить вкус основы. Продукт растапливают на медленном огне, а затем переливают в крошку из шоколадного печенья. Таким образом, мы получаем тесто для приготовления основы. Заготовленное тесто перекладывают в форму для выпекания, необходимо хорошо утрамбовать дно и сделать небольшие бортики из крошки печенья.
  3. Теперь приступают к приготовлению крема, а форму с основой временно убирают в камеру холодильника для застывания. Тем временем, в чашу для блендера укладываются сливки и творог, продукты взбивают. Затем к ним дополнительно добавляют банку сгущенного молока, можно использовать не только вареное, но и обычное. Как только крем станет однородным и пышным, стоит влить в него желатин, постоянно перемешивая кремовую смесь.
  4. Подготовленная начинка выливается на корж, который уже достаточно застыл. При желании верх десерта можно будет украсить, но сначала тортик убирают в холодильную камеру на четыре часа. Как только десерт хорошо застынет и получит необходимую форму, можно приступить к его украшению. Со сгущенкой сочетаются любые виды фруктов, можно использовать кусочки персиков, черешню без косточек, дольки ананасов, а также свежие ягоды. При желании, такой чизкейк дополнительно покрывают слоем из желе, чтобы закрепить готовое украшение. В качестве оформления используется также глазурь из шоколада, но тогда лакомство выйдет еще более сладким. Таким образом, у нас получился великолепный десерт, который можно подать к чаю.

Творожный десерт мини чизкейки в стаканах с порционной подачей

Дорогие друзья, вы можете готовить порционно, каждому гостю на праздники. Уверена, они оценят данную подачу. Ведь это красиво, аккуратно. И главное, это порционно, а не там где каждый гость уже «побывал». Это еще и эффектная подача.

Украшение из замороженных вишен, я замораживаю без косточек, и обязательно делаю на новогодние праздники. Еще ни один гость не отказался.

Рецепт: 10-12 порций 1 стакан = объем 250 мл.

Ингредиенты:

  • 100 г песочного печенья (измельчить в крошку)
  • 40 г растопленного сливочного масла
  • 200-250 г гладкого творога без крупинок (либо сливочный сыр Хохланд/Альметте/Виолетте)
  • 1 ст. (250 мл) холодных сливок 33-35%
  • ½ ст. (70 г) сахарной пудры (по вкусу), сахар не успеет растворится
  • 1 ч. л. ванильного сахара (или ½ ч. л. экстракта)
  • щепотка лимонной цедры 1 ч. л. (5 мл) лимонного сока

Топпинг из вишни:

  • 300 г вишни без косточек (у меня замороженная)
  • ¼ ст. (50 г) сахара (или по вкусу) 1 ст. л. без горки
  • (7 г) кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • (15 мл) холодной воды
  • щепотка корицы
  • ½ ч. л. ванильного экстракта (или ванильный сахар вначале)

1. Измельченное печенье соединить с маслом.

2. Разложить по формочкам (примерно по 1 столовой ложке), утрамбовать.

3. Творог соединить с сахаром, ванилью, цедрой и соком лимона (по желанию) и взбить вместе с холодными сливками до плотной кремовой массы.

4. Выложить на основу по 2 столовые ложки.

5. Накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

6. Топпинг наносить перед подачей.

7. Смешать вишню с сахаром, поставить на огонь.

8. Если мало жидкости, добавить еще ~ 50 мл.

9. Как закипит, убавить огонь на минимум, добавить корицу, ванильный экстракт, разведенный крахмал и проварить около 5 минут.

10 Полностью остудить.

Из-за привкуса можно заменить картофельный на кукурузный крахмал, но если вас это не смущает, то используйте какой есть.

Хочу сказать, если готовить чизкейк с печеньем в стакане, можно брать Орео, или ваше любимое печенье. А вместо творожного сыра или творога, вы можете купить детский сладкий творожок (или сырок) в пачках. Он как сырковая масса, и отлично подходит для приготовления.

Чизкейк из печенья с творогом без выпечки

Ингредиенты

  • творог мягкий жирный – 0,5-0,7 кг;
  • печенье песочное или бисквитное – 300 г;
  • масло сливочное – 100-120 г;
  • сметана нежирная (йогурт) – 200 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • желатин – 20 г;
  • смородина/ягода по вкусу или сезону – 0,5 кг.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт приготовления:

1. Печенье измельчить в блендере до состояния крошки, соединить его с мягким сливочным маслом.

2. Массу вымешать и попробовать скрепить ее рукой – если в руке остается комок, значит, масла будет достаточно. Если же масса все еще рассыпается – лучше добавить еще немного масла, чтобы основа для чизкейка была более плотной и при подаче чизкейка на стол не рассыпалась, а хорошо держала верхний творожный слой.

3. Печенье с маслом хорошо утрамбовать в разъемную форму, а борта предварительно обернуть с внутренней стороны пергаментом или пищевой пленкой. Основу поставить в холодильник, чтобы та хорошо застыла.

4. Для закрепления и стабилизации творожного слоя будем использовать желатин: его необходимо предварительно залить 0,5 стаканом воды комнатной температуры и оставить набухать.

5. Творог переложить в глубокую миску, всыпать к нему сахар и влить сметану (йогурт). Измельчить всю получившуюся массу погружным блендером до кремообразного состояния. Для того чтобы ее добиться, как раз и нужен творог хорошего качества – мягкий, не кислый и не сухой, чтобы все комочки разошлись в сметане или йогурте и масса стала гладкой.

6. Всыпать в творожный крем смородину (выбранную вами ягоду по вкусу), измельчить теперь все вместе с ягодой (не забыть оставить целые ягодки для украшения).

7. К этому времени желатин полностью впитает воду – его нужно подогреть на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения. Влить растворенный желатин в творожно-ягодный крем и перемешать.

8. Достать охлажденную основу для чизкейка и влить в форму весь крем. Аккуратно перенести все снова в холодильник и оставить на 8-12 часов. Творожно-ягодный слой должен полностью застыть.

Когда вы увидите, что творог стал упругим и застыл – можно разъединять бортики формы и снимать пергамент.

Сверху украсить оставшимися ягодками смородины, по желанию и наличию – присыпать сахарной пудрой, кокосовой или шоколадной стружкой.

Чизкейк из печенья с творогом без выпечки готов!

Возможно вас также заинтересует этот рецепт вкусный творожник без муки

Готовьте по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: