Творожно-йогуртовый торт
Если вы следите за фигурой и хотите приготовить диетический творожный торт без жирной сметаны, этот рецепт – то, что вам нужно. Он малокалорийный, воздушный, ведь не зря такой творожный торт еще называют нежность, он такой легкий. Также прослойку можно делать из творожного сыра.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- яйца – 3 шт;
- сахар – 400 г (150 для теста и 250 для прослойки);
- вода – 2 ст. л.;
- ванильный сахар (и в тесто, и в крем);
- разрыхлитель – 1 ст. л.;
- творог – 500 г;
- молоко – 250 мл;
- йогурт – 250 мл;
- желатин – 3 ст. л.;
- бананы;
- киви;
- любое фруктовое желе.
Приготовление:
- Отделяем белки от желтков. В последние добавляем 150 г сахара, растираем добела, вливаем 2 ложки воды и взбиваем миксером.
- Всыпаем сюда муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, замешиваем тесто.
- Отдельно взбиваем белки и добавляем в тесто, постоянно перемешивая.
- Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму, выпекаем полчаса при 180 градусах.
- Готовим для торта вкусный творожно йогуртовый крем. Заливаем желатин водой и оставляем набухать. Творог и 250 г сахара взбиваем блендером, добавляем йогурт, ванильный сахар и молоко, снова взбиваем.
- Набухший уже желатин нагреваем до полноценного растворения (не доводя до кипения), аккуратно добавляем в творожную массу и перемешиваем.
- Срезаем с готового и остывшего бисквита верхушку, низ помещаем в форму, сверху выкладываем творожный крем, ставим получившуюся вкуснятину в холодильник на пару часов для застывания.
- Киви и бананы моем, чистим и нарезаем кружочками и украшаем ими торт с застывшим кремом.
- Готовим согласно инструкции желе и аккуратно заливаем им поверхность торта, снова отправляем в холодильник на пару часиков.
Легкий творожно йогуртовый торт, приготовленный по рецепту просто идеален для лета.
Как видите, творожные торты легки в приготовлении и при этом обладают нежным вкусом, прекрасно сочетаются с фруктами. Вы можете готовить не строго по рецепту, а экспериментировать, например, использовать для прослойки творожный сыр, дополнять маком, шоколадом.
Классическая «Молочная девочка» в домашних условиях
Торт молочная девочка, отзывы о которой заставляют скорее бежать в магазин за ингредиентами, чтобы быстрее начать готовить, не прост в приготовлении. Сложность приготовления торта в том, что коржи для него непременно нужно печь самостоятельно. В магазине вы не найдете ничего подобного, можно даже не тратить время. Именно поэтому, многие говорят, что это торт их детства. Наши мамы и бабушки, не имея доступа к разнообразию промышленных тортов, придумывали и готовили дома настоящие шедевры!
Готовим коржи:
- — сгущённое молоко – 400 гр.;
- — яйцо – 2 шт.;
- — мука – 200 гр.;
- — разрыхлитель – 10 гр.;
- — щепотка соли.
- 1. В миксер выливаем сгущенку и добавляем яйца. Хорошо взбиваем.
- 2. Всыпаем остальные ингредиенты и снова перемешиваем до достижения однородности.
- 3. Оставляем тесто отдохнуть где-то на 20 минут.
- 4. Формочку для теста немного промазываем маслом.
- 5. Духовку прогреваем до 200 градусов.
- 6. Заливаем тесто в форму.
- 7. Отправляем будущий корж в духовку на примерно 5 минут.
- 8. Используя этот способ выпекаем все коржи. В зависимости от толщины, из такого количества теста получается 4- 6 коржей.
Оставляем коржи остывать и начинаем готовить крем.
Готовим крем:
- — Сливки 33 % для взбивания — 400 гр.;
- — Сахарная пудра – 100 гр.
- 1. В миксере хорошенько взбиваем сливки и сахарную пудру до образования густого белоснежного крема.
- 2. Выкладываем крем в кондитерский мешок.
Собираем торт:
- 1. Коржи переверните нижней часть наверх, так они лучше пропитаются.
- 2. С помощью кондитерского мешочка равномерно распределяем крем на нижний корж.
- 3. Поверх кладем следующий корж и повторяем все действия. Таким образом собираем торт.
- 4. Верхний корж можно оставить «голым», но, если вы готовите домашний торт, можно также промазать взбитыми сливками.
- 5. Отправляем торт на пропитку в холодильник.
- 6. Через несколько часов торт готов к украшению, но если хотите, чтобы он был максимально мягким, оставьте ещё ненадолго.
Для тортов на заказ, поверхность торта обычно покрывают более плотными кремами, которые хорошо держат форму и декор.
Как приготовить торт из творога в домашних условиях
Торт из творога и печенья готовится без выпечки, благодаря этому существует масса вариантов его оформления.
Принцип, по которому готовится творожный торт, очень прост: поскольку он делается без выпечки, основой служит смесь масла или сгущенки с печеньем.
Продолжая сооружать торт, вторым слоем делаем смесь из творога, сметаны, сахара и желатина с добавлением фруктов, ароматов, красителей и так далее – зависит от того, какой рецепт.
Расскажу, как легко приготовить творожный торт, вот простой рецепт с фото и описанием этапов пошагово.
Этот творожный торт я попробовала в гостях у подруги, которая сказала, что готовится он без выпечки, и дала мне журнал, где был рецепт с фото.
Очень скоро на день рождения мне понадобился торт, желательно домашний, потому что он предназначался для детей, и я вспомнила про этот восхитительный творожный десерт. В самый первый раз я готовила шоколадно-творожный торт, внеся изменения в рецепт, но с фото не успела, он был съеден моментально.
Быстрый как в приготовлении, так и в поедании, этот торт из творога готовится очень легко.
Готовим основу.
Печенье раскрошить и смешать с мягким сливочным маслом.
Размолоть блендером. Масса получается не рассыпчатой, благодаря маслу.
В застеленную пищевой пленкой форму выложить основу, утрамбовать равномерно по всей площади.
Рецепт крема для торта из творога
Для кремовой начинки перетереть творог с помощью блендера или сита.
Смешать со сметаной и сахаром. Желатин развести согласно инструкции, остудить и ввести в массу.
Перемешать до однородной консистенции.
Желатин бывает разным: один просто разводят горячей водой, размешивают и сразу используют, а второму нужно время для набухания, далее его следует разогреть, процедить и только после этого добавлять в продукт.
Собираем торт. На основу выложить творожно-сметанно-сахарно-желатиновую смесь, распределить по всей поверхности слоя из печенья.
Пока готовится желе, отправить заготовку на холод, чтобы немного остыла.
Приготовить желе, используя воды на 20% меньше указанного в инструкции на упаковке, остудить до комнатной температуры.
Залить охлажденный торт готовым желе, дать застыть.
Желе можно (и даже лучше) делать самостоятельно, используя компот или сок с желатином.
Творожный торт с фруктами
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- мука – 0,5 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- творог – 0,5 кг (можно заменить на творожный сыр);
- сметана – 250 г;
- какао – 3 ст. л.;
- желатин – 1 пакетик;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- ванилин;
- ягодный сироп;
- любые фрукты или сезонные ягоды (особенно хорошо дополняет торт с творожной прослойкой клубника).
Приготовление:
Берем пакетик желатина и замачиваем его в половине стаканчика воды, тщательно размешиваем, даем постоять 40 минут.
Взбиваем миксером куриные яйца, сахар, затем добавляем муку и все хорошенько перемешиваем. Добавляем какао.
Выливаем тесто в смазанную предварительно форму и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
Перетираем творог и масло со сметаной
В другой посуде взбиваем яйца с сахаром, ванилином, затем соединяем обе смеси и еще раз взбиваем.
Желатин растапливаем аккуратно на водяной бане (важно: не доводя до кипения!) и добавляем в получившуюся творожную массу, тщательно перемешиваем.
Фрукты моем, очищаем и режем.
Бисквит охлаждаем, помещаем в разъемную форму и поливаем ягодным сиропом, чтобы он пропитался. Сверху выкладываем слой фруктов, затем творожную массу
При желании верх такого торта с вкуснейшей творожной начинкой можно украсить вырезанными фигурно или красиво уложенными фруктами.
Помещаем фруктовый торт в холодильник и даем постоять несколько часов.
Получившийся творожный торт с фруктами можно при желании украсить сверху желе.
Украшение торта молочная девочка
Торт «Молочная девочка» очень сдобный и сладкий, поэтому его можно не нагружать украшениями. Однако, если вы ставите торт на праздничный стол, без этого, чаще всего, не обойтись. Украсить торт молочная девочка можно по-разному, вот несколько несложных вариантов украшения торта с разными кремами.
Сырный крем
С кремом чиз и белоснежной внешностью «Молочной девочки» отлично сочетаются: соленые крекеры, небольшие печенья, шоколад, вафли, трюфельные конфеты, вишня. Можно расположить декор по краю торта, а можно в хаотичном порядке распределить все по поверхности торта.
Творожный крем
Отлично сочетается со всеми видами ягод и с фруктами. Красивый и необычный вариант ягодного украшения – ягодное желе. Для этого необходимо нарезать крупные ягоды на кусочки, а маленькие целиком разложить на поверхности торта. По краям торта необходимо сделать кремовые пики, чтобы желе не стекало, либо можно украшать торт в кольце. Далее необходимо развести желатин с ягодным соком и сахаром и подогреть все на маленьком огне до однородности. Остудить желатиновую массу и покрыть ею поверхность торта. После чего необходимо поставить изделие в холодильник.
Сметанный крем
Этот крем имеет небольшую кислинку, поэтому ему подходят все сладкие украшения, которые другим кремам могут добавить ненужной приторности: сухофрукты, карамелизированные орехи, консервированные фрукты, шоколад, зефир, цукаты, кремовые розочки, мед. Торт с таким кремом получается очень домашним и простым, поэтому больше подходит для уютных семейных вечеров, однако от этого, его вкус не становится хуже, наоборот, сметанный торт – это то, чем не хочется делится.
Карамельный крем
Конечно же, карамельный крем отлично сочетается с карамелью: карамельные подтеки, объемные карамельные украшения, конфеты, шоколад, карамелизированные орехи. Также, он неплохо сочетается с бананом, грушей инжиром, а также, соленым печеньем.
Пломбирный крем
Крем пломбир имеет настолько самобытный вкус, что торты с ним обычно вовсе не украшают, максимум – нежные завитки и цветочки из того же крема. Если душа требует экспериментов, можно добавить клубнику и бисквитную крошку.
Банановый крем
Отлично сочетается почти со всем: печенье, шоколад, конфеты, маршмеллоу, орехи, бисквитная крошка, кокосовая стружка, мед и карамель. Это экзотический, но в то же время привычный русскому человеку вкус торта, который можно подарить как на день рождения мужу, украсив его соленой карамелью и орехами, так и дочке, украсив конфетками и печеньем.
Себестоимость торта «Молочная девочка» достаточно высокая. Все дело в недешевых сливках и твороженном сыре. Используя эти ингредиенты, вы потратите на торт примерно 450 рублей. Однако, если вы будете делать простой домашний крем, вы сможете уложиться в 250-300 рублей.
В любом случае, хотя бы раз попробуйте испечь этот вкусный торт в домашних условиях, и вы об этом не пожалеете!
Автор Евгения Лизаренко специально для сайта Стиль40плюс.ру
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Советы и рекомендации по приготовлению торта
Существует огромное количество вариантов приготовления творожного торта при соблюдении базового принципа: основа, сладкая творожно-кисломолочная начинка с желатином и верхний фруктово-ягодный слой (можно и без него).
- Можно использовать не крошки от печенья с маслом, как в оригинале, а испечь бисквит в качестве основы, тогда творожный торт будет не таким калорийным.
- Можно сделать совсем легкий творожный торт, используя какую-то диетическую основу, обезжиренные творог и йогурт, заменители сахара и свежие фрукты.
- Крошки можно скреплять с помощью размягченного масла или вареной сгущенки, которая имеет вязкую консистенцию. Масло и сгущенку можно брать пополам, добавив орехи, как при изготовлении шоколадной колбасы.
- Торт из творога может быть шоколадным, причем количество шоколада тоже можно варьировать: шоколадное печенье для основы, натертый шоколад или какао в крем, шоколадная глазурь сверху, – как душе угодно.
- В творожный торт можно добавлять любые фрукты, орехи, ягоды, сухофрукты – по сезону и собственному вкусу.
- Творожный торт не обязательно делать в три базовых слоя, тесто и творог можно чередовать, например: печенье, творожная масса, шоколадное печенье, творожная масса с вишней, желе.
- Печенье не обязательно измельчать, можно подобрать подходящее по форме и уложить слоями, промазывая творожной массой.
Чизкейк по-австралийски
Традиционно в Австралии чизкейк готовится из сливочного сыра. Заменяя его на творог, можно значительно сэкономить и получить не менее вкусный десерт.
Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла;
- 3 пачки песочной выпечки;
- 4 яйца;
- 0,9 кг творога;
- 200 мл сливок;
- 1 лимон;
- 10 ст. л. сахара;
- ваниль.
Пошаговое приготовление:
- Перетереть печенье до состояния крошки, смешать с растопленным маслом.
- Выложить полученную массу в форму, утрамбовать и запечь 10 минут при 180 °С в духовке. Остудить.
- Творог перекрутить в блендере до однородности.
- Смешать с сахаром.
- С помощью мелкой тёрки снять цедру с лимона, из половины фрукта выдавить сок. Добавить к творогу.
- По одному вбивать в творожную массу яйца, затем влить сливки, засыпать ваниль и перекрутить.
- Получившийся крем выложить на песочный корж, разровнять.
- Выпекать при температуре 170 °С 40 минут в духовом шкафу.
- Достать из формы после остывания, поставить на 1 час в холодильник.
- Подавать порционными кусками, украсить свежими сезонными ягодами или фруктами.
Домашняя выпечка с творогом в тесте или креме – нежное и полезное лакомство. А использование желатина и свежих фруктов сделает его вкус ещё интереснее, добавит свежесть и аромат.
Творожный крем со сливками для торта
Кухонная утварь: миски, блендер, миксер, мерный стакан.
Как выбрать продукты
Я использовала растительные сливки, но вы можете взять обычные сливки жирностью 33%. Творог должен быть свежим и не слишком влажным. Чем жирнее творог, тем нежнее крем.
Пошаговое приготовление
- В творог добавляем сахар, ванильный сахар и перебиваем блендером в гладкую творожную массу. Консистенция должна быть кремовой, без комочков.
- Охлажденные сливки выливаем в глубокую посуду и взбиваем миксером до густой пены.
- Постепенно вводим творожную массу. Взбиваем миксером 10 минут. Готовый крем должен иметь плотную структуру и держать форму.
Полезный совет
- Температура сливок должна быть 2-3 градуса, поэтому сливки, посуда и венчик должны быть максимально охлажденными.
- Для приготовления крема лучше использовать сахарную пудру.
- Если вы хотите таким кремом оформить торт, можно добавить к нему пищевой краситель, и ваш торт приобретет яркий цвет.
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт и обязательно попробуйте приготовить этот крем.
https://www.youtube.com/watch?v=3XVxAFLR7hQ&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: СЛИВОЧНО ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ. пошаговый рецепт. Cream with cottage cheese. Step-by-step recipe. (https://www.youtube.com/watch?v=3XVxAFLR7hQ&feature=youtu.be)
Из печенья и сгущёнки без выпечки
Список ингредиентов для 1 слоя:
- 0,3 кг шоколадного песочного печенья;
- 5 ст. л. сгущёнки;
- 0,15 кг сливочного масла.
Для 2 слоя:
- 300 мл сгущённого молока;
- 200 мл сливок;
- 0,4 кг творога;
- 10 г желатина.
Технология приготовления:
- Для 1 слоя перемешать все ингредиенты, утрамбовать и уложить в форму.
- Поставить в холодильник, пока готовится творожный крем.
- Залить желатин 50 мл кипятка, размешивать, пока полностью не растворится. Остудить.
- Сложить все продукты для начинки в чашу блендера, взбить, добавить остывший желатин, ещё раз хорошо перебить.
- Вылить начинку на песочную основу, разровнять поверхность, поставить на полку холодильника для застывания на 3 – 4 часа.
- Верх посыпать какао и кокосовыми хлопьями.
Торт Рафаэлло с творогом
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт. (3 для теста и 2 для крема);
- сахар – 2 стакана (1 для теста и еще 1 для крема);
- сода – 1 ч. л.;
- творог – 200 г;
- мука – 2-2,5 стакана плюс 1,5 ст. л. для крема;
- соль – щепотка;
- молоко – 500 мл;
- масло сливочное – 200 г;
- кокосовая стружка.
Приготовление:
- Берем 3 яйца, добавляем к ним щепоточку соли и стакан сахара, взбиваем миксером на хорошей скорости несколько минут.
- Добавляем творожок и тщательно перемешиваем. Высыпаем соду.
- Небольшими порциями всыпаем муку и вымешиваем густое тесто. Скатываем из него 6 равных шариков и помещаем их в холодильник.
- Готовим заварной крем для нашего творожного торта с простым рецептом. Растираем 2 яйца со стаканом сахара и 1,5 столовыми ложками муки. Вливаем холодное молоко, ставим на медленный огонь и доводим массу до кипения, перемешивая без остановки. Даем немного остыть, добавляем сливочное масло и смешиваем до полностью однородного состояния.
- Извлекаем из холодильника шарики теста и каждый раскатываем в тонкий корж, выпекаем в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета. При температуре 200 градусов достаточно 5-7 минут для каждого коржа.
- Остужаем коржи нашего творожно сливочного с добавлением кокоса торта, подравниваем края, а затем каждый обильно смазываем кремом. Верх и бока торта также покрываем кремом, а затем сверху притрушиваем кокосовой стружкой. Оставляем пропитаться на несколько часов, а лучше просто на ночь.
Как видите, торт Рафаэлло с творогом готовить очень просто, он имеет необычный и изысканный вкус и обязательно станет одним из ваших любимых. Кстати, можно видоизменить рецепт этого торта, заменив кокосовую стружку на чернослив. Так вы получите вкуснейший творожный торт с черносливом, только не забудьте добавить сухофрукт и между коржами, так будет вкуснее. Также можно разнообразить маком, ведь творожно маковый оригинальный торт тоже отличается изысканным вкусом.
«Молочная девочка» в домашних условиях с творожным кремом: видео
Готовим коржи:
- — сгущенка – 1 банка;
- — куриное яйцо – 2 шт.;
- — мука – 170 гр.;
- — разрыхлитель – 1 упаковка.
- 1. Поставьте духовку греться на 200 градусов.
- 2. На противень положите бумагу для выпечки и нарисуйте круг диаметром 18 см.
- 3. Выложите в глубокую тарелку сгущенку.
- 4. Разбейте два яйца и добавьте их к сгущенке.
- 5. Взбейте полученную смесь.
- 6. Добавьте в неё муку и разрыхлитель и перемешайте.
- 7. Взбейте тесто до однородности. Лучше всего это делать миксером.
- 8. Ложкой выложите тесто на противень и разровняйте. Лучше всего делать это силиконовой или деревянной лопаточкой.
- 9. Поставьте корж выпекаться в печку на 5 минут.
- 10. Готовые коржи отделите от бумаги и отложите остывать.
Для большего удобства можно приобрести силиконовый коврик или просиликоненную бумагу со специальными делениями по диаметру.
Готовим крем:
- 1. творог жирность 9 % — 400 гр.;
- 2. пудра сахар – 450 гр.;
- 3. ванильный сахар – 1 упаковка;
- 4. сливочное масло – 100 гр.;
- 5. Творог перетираем с маслом;
- 6. Выкладываем творожно-масляную смесь в миксер, добавляем ванильный сахар и взбиваем до получения нежной массы;
- 7. Продолжая взбивать постепенно всыпаем сахар;
- 8. Взбиваем до получения густого однородного крема;
Собираем торт:
- 1. Поочередно выкладываем коржи на тарелку и лопаточкой распределяем на них крем.
- 2. Убираем торт в холодильник на ночь.
- 3. Украсить торт можно контрастными свежими ягодами клубники.
Торт «Молочная девочка» с творожным кремом получается по-домашнему вкусным и натуральным, а ягоды в сочетании с творогом придают ему пикантную кислинку.